X



【一次6/17】国家一般職part456
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号774
垢版 |
2018/05/12(土) 19:10:53.22ID:XqglUik9
なんかなかったので暫定的に

★各試験地域ごとのスレッド↓
北海道 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1515919195/
東北 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1501938393/
関東甲信越 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1503491834/
東海北陸 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1502178548/
近畿 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1504758691/
中国 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1501965966/
四国 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1470799741/
九州 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1472833477/
沖縄 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1467765410/
0952受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:04:57.93ID:RKQNoTTd
取り消しとかあるんなら内定何個も持てるようにしてほしいな
0953受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:07:04.56ID:ZCcuW+bf
>>952
内定からの最終合格もらえるまで全部行くことにしとくんやで
0954受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:07:58.40ID:BrZIHZ9V
アナウンサーも内定取り消しくらって裁判起こしたくらいなのにすんなり受け入れたお前もやばいやろ
0955受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:12:24.63ID:8WeC0zmY
>>950
面倒だし人事院に報告しても意味なさそうだからしてない
内々定の晩に1か月後に書類送る予定的な電話が来てから1か月後にこれだよ

筆記は多分通るだろうから採用漏れの少ない関東地区で受け直す
1か月間東京旅行できると思ってまた頑張るわ
0956受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:13:46.23ID:Oh797+wp
>>955
名簿復活しろってーのバカ
0957受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:15:05.12ID:ZCcuW+bf
>>955
地元から関東?
俺もだけど、面接終わってからの官庁訪問宿泊費やら電車賃やら莫大にかかってやばくない?
0958受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:15:11.69ID:JJODZ/qr
にわかに信じ難いんだけど本当に取り消しされたの?
しかも人事院に報告もしてない??
普通に大問題だよね
0959受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:15:56.05ID:wpyMm3mZ
名簿載るから筆記免除されるんやないの?
0960受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:17:06.27ID:2eSU6ErC
それけいの嘘はまじでヤバイから嘘ならさっさと撤回した方がいいよ
ほんとならのんきに再受験してないで今からでも報告せいや
0961受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:19:00.89ID:XzczCg4w
>>946>>955
マジかよ
そんなんアリなのか酷すぎ
0962受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:20:13.16ID:XzczCg4w
>>959
それって国葬じゃなく?
一般の有効期限ってその年の一年だけかと思ってた
0963受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:22:03.16ID:ZCcuW+bf
>>962
3年に変更されたやで
0964受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:25:14.30ID:qDWOnVDo
そもそも悪いことしてないのに内定取り消しとかありえんの?
0965受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:30:14.96ID:8WeC0zmY
>>961
表では出ないけど予備校のスタッフ曰く高卒区分の海保とかはまれにそういうのがあるらしい
一番の理由は辞退者を見込んで多く内々定を出すけど辞退者が少なく席次が低い人は…というパターン

内定ならともかく所詮内々定だから仕方ないわな
あと名簿利用は院進学とかの事情が無い限り基本的に不利になると聞いたことがある
実際既卒の知人でnntがいるけど関東区分で受け直すよ
0966受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:32:35.35ID:ZCcuW+bf
>>965
ってことは関東区分で受け直して、地元の方でも去年の合格つかって受けれるんかな?w
0967受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:36:21.41ID:9KNrKOet
>>936
してるよ
週一で
バイト朝あるほうが起きられるし
0968受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:38:31.87ID:8WeC0zmY
>>966
人事院に電凸したけど、基本的には無理
ただ人事院の話を聞くと現住所を東京に移すとかの裏技を使えば行けるかもしれんw

あと同じ地域で筆記から受け直して最終合格すると過年度合格の件が名簿に記載されてるから
同じ地位で受け直す意味はないと思う
0969受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:45:00.93ID:Oh797+wp
>>967
いいね
っていうのはワシも週1バイト始めたんや
清掃やけど
7時から11時
何のバイトで何時から何時までしてる?
0970受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:54:44.06ID:gRa0uqtg
>>945
サンクス。20.24取れるよう頑張る
0972受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 18:44:13.74ID:rZ/jYchr
>>968
陸自の採用取り消しになった人?
NNTスレあたりに書き込んでたな
俺は防衛目指して最終落ちだった、一緒に頑張ろうぜ
0973受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 18:50:39.69ID:tyeg/GwM
防衛の人は2ちゃん見てる言うてたな
0974受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 18:58:19.50ID:8WeC0zmY
>>972
そうだよ
陸自や海保は辞退者次第で取消があるから運が悪かったんだと言われた
部隊で落ちないというのは関東だけだと思う
当初は本気でショックで死のうと思ったけど、今はNNTの多い地域だし仕方ないと前向きになってる

前職が身体的精神的に地獄だったけど、我慢して3月まで働いて業説や官庁訪問の費用は稼いだ
今度は関東の陸自や防衛にいの一番で行くつもり
絶対今度は確実に内定を取ろうぜ!!!!
0975受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 18:58:36.87ID:+mqLdOi9
今から論文対策始めるなら何したら良い?
0976受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 19:03:18.09ID:0QTF6hii
>>972
>>974
俺もnntや
去年のnntの数ってもう公表されてるのかな?
0977受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 19:10:55.80ID:2ya6JDs7
>>975
寺本の小論文バイブル
0978受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 19:11:30.98ID:8WeC0zmY
>>976
確か意向届がが7月まで出せるからまだ
関東民でNNT?過年度名簿で官庁訪問する感じ?
0979受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 19:15:31.62ID:0QTF6hii
>>978
関東じゃない
今回は名簿残したまま他の地区で受けるよ
意向届けは4月末も締め切りだから出してないなら電話した方がいいよ
0980受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 19:24:49.07ID:cGjfz7g5
なんやnntほぼいないって話やなかったんだな
0981受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 19:26:11.10ID:HYVvOGMw
2年連続で同一テーマから出題されることってあるの
0982受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 19:33:12.98ID:2ya6JDs7
>>981
ない。あと過去のテーマと絶妙にかぶらせないようにしている
0983受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 19:35:34.12ID:8WeC0zmY
>>979
そうなんだ
場所によっては業説の段階で人事が過年度名簿者をチェックする官公庁もあるから注意な

お互いNNT抜けられるといいな
0984受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 19:48:17.82ID:sXADctYN
>>974
ごめん自衛隊ってコッパンの話じゃ無いの??
0985受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 19:56:12.78ID:wAMiQRk5
防衛局以外にも自衛隊勤務の事務官もいるんだよなあ
0986受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 19:58:35.39ID:0QTF6hii
>>983
相当自信あるんか?
俺なら名簿復活人事院に頼むけどな。。
内定取り消しから3月までの間で他に決まってた可能性もあったんじゃ。。
0987受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:03:22.27ID:sXADctYN
え、なんかみんなのコメ見てると内定期限1年かのような感じを受けるんだけど、3年でしょ?
0988受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:10:10.70ID:+mqLdOi9
>>977
それだけで4取れる?
0989受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:17:28.77ID:2ya6JDs7
>>988
そこに書いてあるテーマが出たらね.....
0990受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:27:14.37ID:8WeC0zmY
>>986
3年間名簿は有効で昨年度nntだからまだ名簿自体はあと2年間残ってるのよ
1年間有効なのは特別区と国大法人な

NNT民は地域変えて受験することが多いよ
一応大学が関東だったから関東には縁があるしな
0991受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:32:34.03ID:cJ/45wZE
>>985
まあ一般の人らに自衛隊で働いてる言うたら自衛官想像するし、多少はね?
0992受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:45:31.78ID:sIKxcFnS
コッパンの教養って半分取るのも難しいと思うんだが、みんな余裕なんか?
0993受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:47:36.69ID:Il2Q1ws7
おう
余裕で死ぬわ
0994受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:48:28.18ID:3eIqMj++
>>992
今年は特に難しいと思われる
0995受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:54:01.25ID:QLsl86So
なぜなぜ?
国葬と難易度リンクしてるとか?
0996受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:54:30.32ID:sIKxcFnS
数的も知識も時事も何もしないでだいたい模試では教養15くらいしか取れない。専門で30前後。だから教養で20以上とるやつすげぇなぁと思って
0997受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:57:49.10ID:aiYk+lXW
俺も教養20とれたらおっけー
1000受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 21:08:03.32ID:3eIqMj++
>>995
レベルはダンチだけど国葬の難化とコッパンの難化はリンクしている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 57分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況