X



【失速する】大阪市役所受験スレその11【都構想】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001前スレ1
垢版 |
2018/05/07(月) 05:05:50.57ID:tSvif0SY
大阪市資産の現金化を強引に進める中で交通局の民営化や、西成住之江で小児科で入院できる病院が消滅した、住民票とるのに30分待ち、など市民生活にも影響が出ている状況です。
採用試験やキャリアパスの手法もころころ変わっています。昨年までの話が必ずしも通用しないのは困ったものです。
採用試験概要やキャリアパス、組織風土については>>3以降で触れます。
「採用辞退」はスルーで。「辞めたい」は状況をお伺いしますのでよろしくです。

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1480264282
0066受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 12:40:13.09ID:++vHZDh8
>>65
返信ありがとうございます!
具体的な内容は思い出せませんか、、?
0067受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 12:45:41.49ID:H4Nfjtw1
>>66
すまん、思いだせん
1つは自分の長所を経験とか踏まえて具体的に書いて、それが職務にどう活かせるかってかんじだった
4月までにはHPで公表はされると思う
0068受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 13:43:37.82ID:Yie+sMVB
法律30問中25問選択って6科目から5科目選ぶってことよな?
0069受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 20:39:41.54ID:kAVHYM2a
今月から意味のわからない控除、その他控除というものが引かれ始めた。
用途は不明。
不明なお金がどんどん引かれていく
0070受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 20:42:31.43ID:H4Nfjtw1
>>68
多分そうでしょ
なんでも好きなの選べるバイキング方式は特別区の専売特許とかいう書き込み国税のとこにあったし
0071受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 10:49:51.11ID:oYVNbdsG
上着ネクタイ無しの半袖カッターでええんやんな?信じるで?
0072受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 13:27:55.17ID:8rLnxe00
>>70
国家系以外のところだと特別区と同じようにバイキング方式が多いからわからんよ
とくに地上は関東型とかだと問題選択式だしね
大阪市も問題選択式の可能性は大いにありえる
0073受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 13:36:48.32ID:PDZO4qDy
>>72
そうなのか、知らなかった。
ありがとう助かる。
0074受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 13:53:54.19ID:HAJojXRA
明日は私服でええんよな?
面接はクールビズで行くけど
0075受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 13:56:13.66ID:8rLnxe00
>>73
n問中…問選択解答って書かれている場合はバイキング形式の可能性が高いよ
国家系はn科目中…科目選択解答って書いてあるからね
0076受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 13:56:41.36ID:8rLnxe00
>>74
オレはそのつもり
さすがに筆記は私服で大丈夫だと思う
0077受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 18:10:24.50ID:HAJojXRA
>>76
オッケー、昼寝してしまって寝れるかしんぱいやけど明日頑張ろな!
0078受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 22:35:48.62ID:8rLnxe00
>>77
最善を尽くそう!頑張ろうな!
0079受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:59.91ID:WUvDc8Ty
明日は私服でいいのか心配になって来たら同じ人いて安心した、皆さんがんばりましょう
0080受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 08:08:01.72ID:llfTaq8s
>>75
そうなのか
今後の参考にさせてもらうわ
ありがとう!今日頑張ろうや
0081受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 08:31:25.14ID:UsqIUwlQ
こんなこと当日の朝に聞くのあれなんだが
持ち物って筆記用具だけなんか??
一応一次合格通知の封筒とか持ってきたが受験票とかあるのか?
0082受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 08:42:40.05ID:llfTaq8s
>>81
それは俺も不安だった
俺も筆記具と合格通知ぐらいしか持ってきてないで
0083受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 08:50:16.65ID:UsqIUwlQ
>>82
だよな?!
持ち物には筆記用具って書いてるくせに
試験会場は受験票で指定されたところに限ります。
って書かれてるからわけわかめだったが
みんなそうなら大丈夫だな!がんばろう!
0084受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 09:20:24.30ID:9H+2axCX
寝坊した、終わったw
0085受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 09:28:08.98ID:llfTaq8s
>>84
諦めるな!モノレール止まってましたとか言っとけ
0086受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 09:48:14.88ID:9H+2axCX
>>85
一応着いたわ笑
高スーツ多すぎて萎えた
0087受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 09:56:34.50ID:UsqIUwlQ
筆記試験にスーツ着てくるようなやつらに負ける気がせん(笑)
何が好きでスーツ着て問題解くねん(笑)
0088受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 12:16:47.01ID:Tiz5qVrt
論述まあまあできたかなー
0089受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 12:21:54.39ID:Tiz5qVrt
>>87
まあまあ
みんなスーツで不安になったからって強がらんでもええんやで
0090受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 12:35:24.66ID:MnlYL9qY
表書き終わって帰ろうとしたときになんか嫌な予感がしたんだ
裏もあったんだね
0091受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 13:40:07.22ID:viRVPoKy
法律択一で受けた奴
感想どうぞ、
0092受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 14:27:34.31ID:tbNcA1UT
論文で受けた方どうでした?
0093受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 14:36:04.15ID:pnZU6RRW
>>90
え、本当?法律で?
0094受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 14:53:31.80ID:lI3TLPGJ
なんで労働法1問だけなんだよ(半ギレ)
0096受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 12:35:26.06ID:IWWtnWqN
面接の先駆者様方、情報頼むやでー
0097受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 12:49:39.65ID:DOpyC6eR
面接官3人で和やかな雰囲気でしたよー
聞かれることも一般的なことがほとんど
0098受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 13:24:35.89ID:BJjtzZ9L
esと面接カードからがほとんど、ストレスを感じたこととその解消法についても
0099受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 13:56:14.93ID:aCdqqqPq
やりたい仕事
これまでの経験
それを大阪市の仕事にどう活かせるか
苦手な人間とどう接するか
ストレス溜めますか
併願状況

こんな感じだった希ガス
0100受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 14:02:52.37ID:aCdqqqPq
>>99
まぁ嘘で塗り固めたような面接だったからオレはここで脱落かな
頑張れよなみんな
0101受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 14:29:45.88ID:RQbjHrug
何分くらいなんだろう
0102受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 15:09:24.43ID:275aXGCy
>>101
20〜30分ぽかったよ
俺は25分くらいだった
0103受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 15:47:59.82ID:uqPPckaH
半袖じゃなくて長袖でもいけますよね?
0104受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 16:05:45.86ID:IWWtnWqN
木曜組だけど情報サンクスだわ
大阪市でどう活かされるかが抽象的な答えしか浮かばなくてやばいなあ〜
0105受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 01:00:11.30ID:6LbxaHq3
明日面接なのに眠れない
二次って集団面接だよね?
0106受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 14:32:38.02ID:c/LgKA2v
今日面接だった方々どんな質問されましたか?
0107受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 22:44:19.33ID:zqDiyAqz
明日面接なのにまだ志望動機固まってない笑 やばいぞ
0108受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 10:18:06.43ID:HaKdyUfD
ボランティア経験聞かれた。
ないって答えたけど
あと、志望動機だいぶ飛んだ
0109受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 10:59:23.57ID:MGvNfDqq
>>108
esと履歴書にボランティア無いのに聞かれたの?w
0110受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 11:24:02.99ID:bhK1bysv
>>109
うん笑
ほとんどesには部活の事しか書いてないし、カードにも書いてないよ。
0111受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 12:20:55.88ID:E5GyfbRp
上の99だけど
そういえばオレもボランティアについて聞かれてたわ
0112受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 12:30:59.67ID:zgFPCpjJ
はー、マジかよw
俺も明日だけどボランティア経験なんてないわw
正直に言うか盛るか迷うわあ
0113受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 13:11:17.98ID:bhK1bysv
>>112
どっちにしろ掘り下げられるから、考えといた方が良いよ。
0114受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 13:17:33.68ID:zgFPCpjJ
>>113
掘り下げられるって言ってもないって答えたらそれで終わりなんじゃないん?
0115受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 14:51:12.05ID:98D3QNW2
面接カードになしって書いてても聞かれたからどんな些細なことでもいいからそれっぽい経験とそれで何を感じたかは考えておいた方がよさそう
0116受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 16:20:30.18ID:qD2088HX
>>111
時間が経つと思い出すんだが
大学内での活動についても聞かれたわ
サークルとか部活とか
もちろんしてませんって答えたがな
0117受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 16:58:41.25ID:zgFPCpjJ
>>115
履歴書の職歴にボランティアを含むってあるのに書いてなくてしてましたとは言えないからボランティアっぽいサークルの小ネタを持って行くわ。
>>116
流石に嘘でもやったって言えよw
0118受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 20:24:59.86ID:+u7pdffv
すみません!面接集合時間から終了までどのくらいありましたか?
0119受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 20:49:13.85ID:RxOuCNRF
大体1時間ちょっとくらいだったかな
0120受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 21:12:26.55ID:MGvNfDqq
よーし、軽く面接対策終わったし寝るわ。
最初は国家のための練習気分だったがここまで来たしガチってくる
0121受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 21:26:12.48ID:qCx9h0FM
>>119
ありがとうございます。
0122受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 21:28:22.88ID:kX2du0Jh
>>118
ほぼ最後の方の私で2時間弱くらいでしたよ
0123受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 11:04:34.71ID:FtQ+PqDi
おつー、面接官の食いつきはまあまあ。
ボランティア経験も聞かれたけどなんとか交わせた。
あと欠席率が俺らのグループで4割くらいあってワロタ
0124受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 11:11:39.59ID:FtQ+PqDi
ちなみに聞かれたことは

なぜ大阪市を志望したのか
頑張ったこととそれを大阪市にどう活かせるか
自分のやりたい仕事以外の部署に配属されたらどうするか
組織の中で意見が対立した時どうしたか
ボランティア経験はあるか
自分の足りないものは何か、またそれについての対策で日々していること
併願状況
0125受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:58:50.94ID:IJsiKf4Z
明日発表ですね
こっぱんしんだので是が非でも受かってて欲しいです
0126受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 10:21:16.76ID:NVSYKStT
通過しました
0127受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 10:34:08.18ID:m/QQglWM
受かってた
3次試験よろしくお願いします
0128受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:05:56.13ID:ohzGYj2F
最終面接はどんな感じでしょうか?圧迫系?
0129受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:36:04.34ID:Z+8hooJ8
上の99 100 111 116 のワイやが
嘘で塗り固めたクソ面接通過してしまった落ちた100人くらいの人すまんな
最終であと半分が落ちるんやな今度こそワイが
0130受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:59:46.31ID:1rGetHW2
うかったあああああ
0131受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:12:07.95ID:5nNG2Bt9
ここまできたら受かろう
0132受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 14:14:08.32ID:y2IyPamN
わいも嘘で塗り固めた面接やけど通ったわw
110/192は厳しい戦いやけど勝ち抜きたいなあ
辞退者が10としても1.7倍くらいかな
0133受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 16:24:27.90ID:Z+8hooJ8
>>132
嘘塗り固め仲間よ
ここまで残ってしまったからには共に頑張ろうぞ
0134受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 18:44:17.24ID:y2IyPamN
>>133
おうよ、既卒かつ3月までバイトしてて、今何もしてないのに面接で今も働かれてるんですか?って聞かれてテンパって「はい」って答えて受かってるから不思議やわ。
0135受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 01:51:02.64ID:MvDWbLAS
>>134
その嘘は後で職歴関係提出時にやばいよ。
0136受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 10:05:21.94ID:j5EqaFSq
>>135
いつまでバイトしてたかなんて聞いた方も一々覚えてないから大丈夫
0137受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 13:38:12.03ID:meY0QBPD
>>135
そもそも2次の時に職歴関係提出してて合格したからへーきへーきw

ところで3次の通知届いたけどディベートの内容ってみんな公園の不法投棄?
0138受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 21:41:48.96ID:dZ+7lwWt
>>137
ワイんとこ違うお題やわ
0139受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 23:27:31.30ID:CItdGWxr
>>137
おんなじニキやで〜
0140受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 00:35:50.75ID:H6V9/G7V
>>139
お手柔らかによろしくやでー

違う話題の班もあるんやな
0141受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 06:41:39.18ID:q8+xZnxi
>>140
ちなワイ上におる嘘で塗り固めニキやで(笑)
よろしくな(笑)
0142受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 06:45:50.38ID:H6V9/G7V
>>141
草、もう手組もうや(笑)
0143受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 15:33:41.80ID:I7pQvgCx
  .∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧  
 ヽ.___.丿\(`∀´ )  アイゴッ!!
   .   \ 現業  ) 
        | | |
        .(_(__)            民間

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     公務員
         ::::::::::::::::::::::::::::
            :::::::::::::
             , ── 
               /       ヽ                      , ── 、   もう二度と、その線を超えてくるんじゃないぞ〜
            | 人採    |                 /       ヽ
            (\     /) ∩/)ヽ           |  中之島   |                  m
〜〜〜〜〜〜〜〜ヽ、\へ/ノ/  /〜〜〜〜〜〜〜(ヽ      /、 m 〜〜〜〜〜  __∩   !
〜〜〜〜〜〜〜〜〜 l──l/\/ /  ̄ ̄ ̄` \  / !\,へ/\) ノ 〜〜〜    /vv、  `ヽノ
             /  ̄ ̄ ヽ/   /            ヽ ∨_l二二l/ヽ/ 」\       /ヽ  |    i
           /ヽ|     |   i               | / |     | /  \  \    (⊃  ||)    |
         ⊂  /|  ─  |.   |  いしん       l/ヽ.|     |.       /\  \. |─┐ \__ !
          ///  |  ̄ ̄ ̄|   ヽ           /  /───ヽ  __o/ヽノ >   \ヽ、 _____|
              |___|  ◯ヽ         /◯/      \\_-´||)   / /⌒ヽ── ヽ
              |  | |  |   \ `━━━━━ /   ̄|. ̄| ̄| ̄   /   l 、/  /        |
             __|─| ヽ/\   |        |′   |   |  |  ∩  ̄/二二l  / \ / 旧帝   |
0144受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 15:38:32.78ID:I7pQvgCx
このたびのことは、全市をあげて不祥事の根絶に取り組んでいる中、
また、法を守るべき立場にある公務員として、あるまじき行為であり、
市民・利用者の皆さまの信頼を著しく損なうもので、誠に申し訳なく、
深くお詫び申しあげます。

        _ィィイ川川川ュ,__
     __ィ川川川川川川川川ュ_
   _,ィ川川川川川川川川川川川ュ、←パシゲ
  ィ川川川川川川川川川川川川川ュ
 /川川川川川川川川川川川川川川リ、
. 川川川川川川川川川川川川川川川リ、   安全の確保は、コネ採用の廃止である。
/川川川川川/ ヾ川川川川川川川川川
川川川川川リ,,,,,, 川 川川川川川川川リ   規程の遵守は、出来レースの廃止である。 
川川川川川 ゙゙゙ヾ;; 川  ;;゙゙゙゙ヾ川川川川リ、
川川::::  ,.-tナ.、::::    ,.-tナ..、  川川   執務の厳正は、公営交通の廃止である。
川川::::    ̄ ̄ ::::      ̄ ̄   .川川
川川::::      ::::             川リ
ヽヾリ::::::::     ( __  __ )      .ア/
 ヽ_!::::::::::      ` `´ ´      ::|ノ
  ヾ!::.. ::.....   _  _  ::    ::/   
   ヽ:::.. ::::  ̄_ ̄_ ̄ ::.. ...::/   
    \::::...     ̄    ...::::/   サイボシとキムチを公務員にしたこと自体が誤りでした・・・  
      \::::::::.......................:::::::/
0145受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 15:41:41.35ID:I7pQvgCx
  (7ヌ)                                            (/ /
 / /                 ∧_∧                           | |
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧    ∧_∧  ∧_∧ / /            
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄ 学歴   ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )  (´∀` ) /   新会社でも、グミアイとチブチョ―に、守ってもらおーっと♪
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、詐称/~⌒     /⌒      ⌒丶 /     / 
   |      |ー、      / ̄|&コンプ//`i 飲酒 /ーデッチアゲ /ヽ /. \ \ /  
    | キムチ  |  | サイボシ /  (ミ   ミ)  |運転 | |&隠蔽// / 窃盗\\
   | 採用||採用    | / Λ_Λ\ |   | |   ミ) // 密輸 l(_)
   |   | )      / __(´∀` ) \ |      ヽ |    \/  /\ \     
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)  ゝ  | |   |\  \ /   \ \     
   |  |  | /   /|   /  |傷害&露出| | |.  /,.| / / /|/     . |  |



      /´⌒⌒\
     /  ハシゲ \
   /  ///| .| /ヽ ヾ  安全の確保は、コネ採用の廃止である。
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・)  ( ・)i/   規程の遵守は、出来レースの廃止である。
    |     (__人_)  |   
   \    `ー'  /   執務の厳正は、公営交通の廃止である。
   /          \

サイボシとキムチを公務員から新会社に採用にしたこと自体が誤りでした
0146受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 15:49:29.98ID:/Fv7GVds
グループワーク怖いな〜
0147受験番号774
垢版 |
2018/07/17(火) 21:30:18.34ID:igvU1uOo
「学歴詐称」で大阪市職員965人を停職1カ月<2007年06月28 朝刊> 

大阪市は27日、大学・短大を卒業したのに、高校卒業だけを受験資格とする試験などで採用されていた「学歴詐称」の職員965人全員を停職1カ月とする処分を発表した。
前例のない「大量停職」で業務に支障が出ないよう、停職時期を7月(404人)と8月(561人)に分けるほか、公園の清掃や放置自転車の整理など8種類のボランティアメニューを示し、参加を勧める。
市税や保育料などを滞納していた職員80人についても、減給から文書訓告までの処分を決めた。
学歴を低く偽る詐称は、大阪市に先立って兵庫県尼崎市や神戸市で発覚。「本来なら合格していた受験者の採用の機会を奪った」として、尼崎市は2人、神戸市は36人を諭旨免職にした。

大阪市は「うみを出しきることが大事」(関淳一市長)として、自主申告すれば停職1カ月にとどめる方針を決め、職員約4万5000人中、大卒採用者らを除く約3万3500人を対象に調査。
自主申告した1141人のうち、965人を詐称と認定した。処分は28日付。実際の学歴は665人が大学卒、300人が短大卒などだった。

内訳は男性750人、女性215人。年齢は23歳から59歳までで、40代が442人で最多。採用年次を5年毎にみると、1973〜77年の10人から増加を続け、バブル崩壊後の就職難だった1998〜2002年の278人がピークだった。

部局別では、環境局179人▽市教委事務局143人▽建設局138人▽交通局116人の4部門で計576人と6割近くを占めた。
環境局はごみ収集作業員やごみ焼却工場の作業員、市教委は給食調理員や学校の管理作業員らが大半。
建設局は下水処理場や道路の維持管理にあたる職員、交通局は地下鉄駅職員やバス運転手らが多かった。

停職期間は給与が支払われないほか、市の規則によって処分者は昇給のペースが遅れるため、40代の職員では、生涯賃金で200万円以上の減収になることもあるという。
市は停職期間中に「市民の誤解や不信を招く行動」がないよう注意喚起するとともに、「自己研鑽(けん・さん)の一環」としてボランティア活動に積極的に参加するよう呼びかける。
http://d.hatena.ne.jp/toumeioj3/20070628/p1
0148受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 00:48:44.05ID:dX8mHQHA
>>146
ディベートってことは独壇場でええんか?
周りのサポート重視よりも
0149受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 09:48:40.91ID:g/d5m7Hk
ディベートとしか書いてないからグループの意見をまとめるとかはないのかな
0150受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 10:55:37.34ID:fqh4vy1p
ディベートは肯定側否定側ともに、2〜4人くらいのグループでやるのかな?
去年のグループ構成的なのわかる人いたら教えてほしい
0151受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 11:37:26.34ID:sPWfJwtM
根拠となるデータのメモは持ち込み不可かな?
0152受験番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 14:01:23.17ID:mWp5sOQM
不法投棄難しい
0153受験番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 21:40:01.71ID:CIsa4T4v
ディベートってことは論破していいんやんな?グループディスカッションって他人を否定しちゃダメなイメージやけど
0154受験番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 22:34:16.23ID:F8x6WJAQ
明日の先行部隊の皆様、情報お願いしますやでー
0155受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 08:12:16.66ID:kLCQfjku
>>153
前スレからだけど。論破したらあかんっぽい。
こっちも公園での不法投棄だけど、もうひとつはなに??

協調性と組織が成果を出すにあたっての主体的関与のテストです。
評価基準のベースは;
・メンバーは全員平等だという意識を持てているか
・話の内容は完結で時間を独り占めしようとしていないか
・他人の意見を論破しようなんて考えていないか
・自分の意見の正しさを証明する場、と考えていないか
・めいめいの意見を共有しようという姿勢が発言から感じ取れるか
・話があっち行き、こっち行きになっていないか
・出題の意図を把握できているか
0156受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 09:29:44.92ID:2zlXg4Ge
>>155
ありがと!
論破したらダメなのかー
質問とか反対意見の時間あるんかな
0157受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 09:43:20.13ID:qwawa9LS
ディベート書いといて論破するなってのもなあ
それならグループディスカッションって書くべきだろ
0158受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 09:45:19.30ID:RqYEU+Q/
論破したらあかんってそれディベートちゃうやんw
0159受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 09:54:08.63ID:2/j9IkX/
論破してはいけないディベートってさあ…
どうやって勝敗つけるねん
0160受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 11:36:58.65ID:TlHa8Hr2
ドヤ顔で知識ひけらかしたり、論破しようとする人は落とされるやろな。
明日、グループにそういう人が居ないことを願うしかない。
0161受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 12:40:58.31ID:PNxBFt5V
>>160
俺の場合は具体例出す時に知識ひけらかすことになるけどごめんやでーw
0162受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 14:42:33.43ID:PNxBFt5V
今日試験勢はおらんのか?
0163受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 15:55:07.43ID:GTwZpjuf
今日面接の人情報オナシャス!
0164受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 16:34:21.82ID:0Khv+8Rt
塩を送ってくれるお人好し、募集中!
ガセ情報はナシで!
0165受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 22:45:08.64ID:RqYEU+Q/
わいはもう寝るわ、ディベートの不法投棄でカメラ設置反対側になったら泣くわ。
おやすみ
0166受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 07:48:16.95ID:JxvK28P4
おはよう、過疎過疎だけどお前ら起きてるかー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況