X



◆公務員就職総合偏差値ランキングpart50◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/12/08(金) 19:46:29.71ID:kQL8NJhl
◆国家公務員 VS 地方公務員 待遇比較 ( 難易度/給料/激務度/将来性/転勤の無さ/モテ度 )◆
75 国家総合職(上位省庁:財務本省・警察庁・総務省自治)
73 国家総合職(中堅省庁:外務省・防衛省・経済産業省・金融庁・内閣府など) 衆議院総合職、参議院総合職
============超エリートライン 東大京大上位 ===============
72 国家総合職(下位省庁:国土交通省・厚生労働省・農林水産省・環境省・文部科学省など)、国会図書館総合職
71 国家総合職(法務省、外局・独立行政法人など)、衆・参議院法制局 70 政策担当秘書、裁判所事務総合職
============エリートライン 旧帝大・早慶上位==============
67 家庭裁判所調査官補
65外務省専門職、国会図書館一般職、衆議院一般職
64都庁I類
============一般上位ライン 上位国立・早慶===============
63 航空管制官、参議院一般職、労働基準監督官 、政令市、優良県庁
62中堅県庁、特別区T類、中核市役所
61財務専門官、国家一般職(本省=霞ヶ関採用)、裁判所事務官一般職、国税専門官、下位県庁 、特例市役所
============中堅ライン 関関同立、地方国立レベル============
60 国家一般職(人事院事務局・管区警察局・財務局・経済産業局) 、防衛省専門職
59 国家一般職(運輸局・地方整備局・地方検察庁) 、一般市役所
59 国家一般職(法務局・農政局・公安調査局・入国管理局) 、自衛隊幹部候補生
============下位ライン 日東駒専====================
58 国家一般職(労働局)、県庁(学校事務・警察事務)、法務教官、高校教員、町役場
57 国家一般職(社会保険事務局・独立行政法人)、国立大学、村役場
57 小中学校教員、東京消防庁T類
50 東京消防庁U類、大卒消防官
45 皇宮護衛官、入国警備官、警視庁T類 44 大卒警察官、刑務官、自衛官、警視庁U類
============高卒・Fランク大レベル=================
40 高卒警察官
前スレ: https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1510995552/l50
参照:http://2chreport.net/com_of.htm
0518受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 11:12:29.36ID:NK4/Gf1A
>>512
そうそうw
Wikipediaは信じません!悪意あります!って?w

ブラック企業見てみ?軒並み同じだからw
>>514にはソースないのには突っ込まないんだな(^皿^)

>>513
最終的に民間の一般職との差違を見いだせなかったことから「一般職」に落ち着いた。
「U種」からの抵抗は凄かったぞ。「俺らは一般職じゃない!」と。
0519受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 11:16:15.04ID:bLmbzcIc
マイコンに構う奴らも程度が知れるよ
結局口では聞こえのいい事言いながら「一般職」ってワードと「キャリアとの比較」にコンプあるから
わざわざ超長文で都合のいいソース抜き出してきたり、無駄レス増やしてスレ荒らし

少なくとも実力次第で幹部登用が可能だろうと
お前らには夢のまた夢だろうし
基本的に今でも年下のキャリアの方が偉い構図は崩れるもんでもないだろ
0520受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 11:17:46.39ID:TSVF4OCn
>>518
だから関係ないだろ無職
0521受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 11:20:42.35ID:NK4/Gf1A
>>517
あったかもしれんがそんな回覧熟読するほど暇じゃないし覚えてもいないw
差額支給日で勝ち誇ってる一般職が憐れでならんw

これだから一般職のプライド傷つけるのやめられんw
馬鹿なくせにプライドだけは一丁前w
0522受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 11:20:42.98ID:XeL/ZbKT
今年度の差額支給日を言い当てたら国家公務員であることは信じてあげてもいいけど絶対に答えられないだろうなあww 
0523受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 11:22:06.62ID:TSVF4OCn
無職だから話そらしand逃げることは一丁前wwwwwwww
0524受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 11:22:29.75ID:q20hG5Py
>>516
そう見てるとかいう主観的な話じゃなく
客観的にはこのようにされているという説明をしているのが、政策立案に携わる優秀な頭脳を持ったキャリアともあろう者になぜ伝わらないのですかね
本当に身分詐称してるんじゃないですか?

平たく言って、私はあなたの言ってることがおおよそ誤りだという話をしていて、誰が目を輝かせてるとかくだらない主観的な議論はしていません
特に度々引き合いに出される「地方ならキャリア並に出世できた人でも、一般職を選んだ時点で台無し」みたいな謝った論調への反駁でもあります

優れた頭脳を持ったキャリアがなぜこの程度の話にまともに反応できず誤りと妄想を垂れ流しているのか理解に苦しみますね
あなたのような無知で馬鹿なキャリアがいるとしたらそのような人間を幹部候補から引きずり下ろす制度に変わったのだという話をしているので
今後のために覚えておいてはいかがですか?
0525受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 11:24:37.43ID:NK4/Gf1A
>>522
そんなに答えて欲しいのか?
答えて黙らせるのも面白いし、答えず引っ張るのも楽しいw

迷うわぁ〜( ̄〜 ̄)
バカを効果的におちょくるにはどうすれば良いかw
0526受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 11:26:03.33ID:TSVF4OCn
>>525
無職を黙らすにはどうすればいいだろうか
0527受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 11:28:55.15ID:NK4/Gf1A
一般職面白すぎるw

「転勤」「通勤」「共働き」「WLB」「給料」「介護」「お受験」「趣味」「プライド」・・・

の話より差額支給日が重要なんだもんなw
「待遇」の話は死ぬほど嫌がるw

自分たちも内心一番分かってんだろ?(^皿^)
「2ちゃんねる」で負けたら心が折れちゃうもんなぁw
0528受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 11:31:01.70ID:TSVF4OCn
>>527
無職面白すぎるwww
都合の悪い話はきいてないふりwwww

自分も内心わかってるんだろ?
社会の負け組だってwwwww
0529受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 11:34:24.84ID:q20hG5Py
>>519
朝から晩までネットに粘着して妄想垂れ流してるゴミとそれにただただ反応するだけでやはりなんの根拠も持ってない受験生と思しきゴミの議論がいい加減見苦しい。
それらを見て影響受ける来年度受験生も可哀想だし、時々はマジレス付けたろうと思ってるだけ

俺は「だから一般職でも出世できるんだ!!」とか言ってるわけでもない
都合のいいソースと言うが他にソースが無いのに都合のいいも悪いもあるのか?
文字が読める人間なら読んでからレスつけてくれ
0530受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 11:36:33.36ID:q20hG5Py
>>527
何してるんですか?
くだらないことほざいてないで早く私に返事してください
0531受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 11:37:58.89ID:DVyAMj5F
やっぱり差額支給日答えられなくてわろたwwwwwwwww
これで完全にキャリアじゃないことが確定したなwwww
まぁ初めからキャリアじゃないってみんな知ってるんだがおちょくられててわろたwwwww
悔しかったら差額支給日答えてみろよw
0532受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 11:41:32.29ID:NK4/Gf1A
>>531
楽しい(^皿^)

差額支給日なんて答えられなくとも「悔しい」という感覚さえ芽生えないw
一般職はそれが嬉しいとか理解に苦しむが、やっぱり一般職とは話は合わない。
これがキャリアはキャリア、ノンキャリアはノンキャリアでつるむ理由なんだろう。
0533受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 11:43:41.04ID:KBqH+xwW
今年度の差額支給日を言い当てたら国家公務員であることは信じてあげてもいいけど絶対に答えられないだろうなあww 
0534受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 11:52:06.47ID:DVyAMj5F
いや普通常識として知ってるんだから知らないってことはもう国家公務員じゃないことは確定なんだよw
まじウケるなぁキャリア詐称が完全にバレたwwwwwwww
どんな気持ち?www
0535受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 11:57:07.11ID:HSbvhb+B
去年のトラウマが甦るなw

2016年は人事院勧告で増額改定となったことから、その差額が支給される日をマイコンに聞いてみたところ…

スレッド名:なぜ、公務員予備校の合格体験記では地方上級蹴りコッパンは皆無なのか
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1479975078/

325 : 受験番号7742016/12/11(日) 12:13:31.43 ID:3PUHU/UT 
>>323 
では問題です。 
国家公務員の差額支給の日はいつでしょう? 

332 : 受験番号7742016/12/11(日) 12:44:16.27 ID:K8nJDXtp(マイコン(市役所おじさん))
給料日答えろ? 
そんな官庁バレする質問に答えるわけねーだろwww 

必死すぎww 

で? 
一般職のゴミは自分達の待遇語られるのが嫌だから、キチガイの妄想プロフィールごっこに話題をそらしたい?w 

惨めなコッパンw 

※筆者注:マイコンは国家公務員の差額支給日を給料日(12月中旬※省庁により異なる)だと勘違いしている模様

335 : 受験番号7742016/12/11(日) 12:50:54.41 ID:3PUHU/UT 
>>332 
は?差額はボーナス支給日に支払われてるしwボーナスの日は共通だろwwやはりキャリアは嘘だったなw 

※筆者注:今年の差額支給日は12月9日(全省庁ボーナス支給日)

マイコン(市役所おじさん)はキャリアどころか国家公務員ですらないことが判明しましたとさw
0536受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 11:58:32.14ID:u9zgf3m0
言い訳がひどくね?
0537受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 12:03:51.27ID:5DT5wVAm
国家一般職にも人間である以上プライドはある。
傷つけたら怒るのは当然。
0538受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 12:24:20.04ID:NK4/Gf1A
だが、断る(^皿^)
0539受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 12:26:55.24ID:vl0vVe3O
>>535
マイコン馬鹿すぎワロタ
0540受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 12:29:11.82ID:DVyAMj5F
マジで知らないんだなwwwwwwww
クソウケるwwwwwwwwwww
この顔文字も悔しがってる証拠だしw

代わりにキャリア証明できるもんでもあるの?
ないよなーだって嘘ついてるんだからwwwwwww
キャリア詐称とか一番恥ずかしいやつだからwwwwwww
0541受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 12:30:02.33ID:DVyAMj5F
給料日答えろ?
そんな官庁バレする質問に答えるわけねーだろwww

この時点で詐称確定wwwwwww
0542受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 12:43:24.54ID:H+Lg8emv
今年度の差額支給日を言い当てたら国家公務員であることは信じてあげてもいいけど絶対に答えられないだろうなあww
0543受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 13:14:16.78ID:bLmbzcIc
>>529
前半自己紹介か?
見苦しいゴミの筆頭に躍り出てる訳だが気分はどうだ?

お前こそ自分の内定先こき下ろされて憤慨してるだけの癖に来年の受験生の為にとかクサイ
聞こえのいい事ばっか言って(ry)の>>519にそのまま戻って、お前こそ文字読めるなら理解してからレスつけろ

それにお前がウィキペディアは出典がなかったから参考にしないとの発言もあるし、かなり前のソース一個だけ抜き出してコッパンの現状語るのには無理があるのを言ってるんだわ
そりゃ実験的にノンキャリの幹部登用もしているけど、実情としてキャリアとの大きな開きが想像以上にあるだろ

「スタートが違うだけ」言葉は間違ってないがミスリードだわ
同期ないし数年下のキャリアまで自分よりも上級から始まる訳だし
頭やスペック、学閥のバックアップ、与えられる仕事の質、チャンス全て上位互換相手にスタートで出遅れてなお後で抜き返せるか?
結局間違った見解としたい「通説:コッパンは年下キャリアの下につく」は崩れないだろうが
大ベテランまで新人キャリアにペコペコは言い過ぎか知らんが、あんま都合の良い解釈を受験生に植え付けるのも考えものだぞ

お前の言葉を借りると「ろくな根拠もなく上辺だけの発言ばっかしてる受験生(内定者か?)が見苦しいので、時々はマジレスつけたろうと思って」だわ
お前が文字を読める事を祈ってるよ
0544受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 13:16:57.45ID:NK4/Gf1A
マイコン♪マイコン♪
差額支給日で勝ち誇る一般職(^皿^)

差額支給日云々言ってれば

「転勤」「通勤」「共働き」「WLB」「給料」「介護」「お受験」「趣味」「プライド」

の話題をしないで済むもんなw
益々一般職辞退者・離職者が増えていくw(^皿^)

ホルホルゥ〜w
0545受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 13:26:52.25ID:CU42nwJK
今年度の差額支給日を言い当てたら国家公務員であることは信じてあげてもいいけど絶対に答えられないだろうなあww 
0546受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 13:36:20.69ID:xJXQNjkS
>>543
何をそんなにいきり立ってるのかわからんけど、君の書いてることは一から十まで大前提でしょ。誰もが理解してる公知の事実であって、あえて言及しなくていいこと。
それを誤魔化すために書き込んだわけでもないというのは一読してわかると思うけど。

民間の一般職同様、勤務地と勤務内容が限られた単なる事務職…というような内容の書き込みが気になったんで
本当に人事院がそれを意図して名称付けしたのかということについて書いたんであって
現状総合職並に出世できますよねーとかそういうことを書いたわけでもない。あくまで専門委員会の考えと方針を引用したのみ。
そういう意味できちんと読んでくれと言ったわけです

趣旨に遡るのであれば立法や改革の際の議論に遡るのは当然のことで
100年前の旧民法典やらローマ法典が今でも学問的に参照価値があるものなのに、かなり前のソース云々言われるのはよくわからない。
Wikipediaの記載でいいなんてのはとりわけ論外。レポートレベルでもきちんと書いたことあれば参照価値がないことくらいわかるだろ
出典がついてるならその出典を読んだがそれもないようだし。
0547受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 13:39:19.12ID:JdJgdRva
怒濤の長文ラッシュで草生える
もうここまでくると恐ろしいな
0548受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 14:09:47.19ID:NK4/Gf1A
国家一般職にとっては、三行超えたら長文なんだろうなw

別に受験生騙してまで一般職で働かせたいとは思えないんだよなぁ〜
現職板で「霞が関でなんて二度と働きたくない」と言っている輩を見ると心が痛むわw

霞が関過労死110番への匿名電話の内容知れば一般職に目を輝かす受験生も消えるはずなんだけどなぁ〜
0549受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 14:20:45.81ID:4gum151c
(^皿^)

(^皿^)
0550受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 15:02:10.83ID:VIpNwOov
今年度の差額支給日を言い当てたら国家公務員であることは信じてあげてもいいけど絶対に答えられないだろうなあww(^皿^) 
0551受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 16:01:43.39ID:458pR4xY
一言差額支給日を言えば済む話なのにここまで論点ズラして強気でいられるなんてある意味アレかもなw
0552受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 16:14:25.63ID:JO9r65YZ
弱いものいじめはもうやめてやろう こいつの精神崩壊するぞ
0554受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 16:22:27.46ID:JO9r65YZ
それもそうかw
0555受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 16:36:12.73ID:458pR4xY
沈黙ですか
0556受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 17:39:34.88ID:DqoOLIzY
なんかかわいそう
うちの差額日は国家じゃないし教えてあげても役に立たないし
0557受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 17:53:13.37ID:DVyAMj5F
マイコン完敗wwwwwww

差額支給日答えられなくてキャリア詐称ばバレて大恥wwwwwwww

まじでコンビニ夜勤だったとはなw
0558受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:34.60ID:NK4/Gf1A
ボーナスの差額支給日が答えられないと完敗なのか(^皿^)

国家一般職の勝ち負け基準が分からんw
待遇で完敗したコッパンとしては最後にすがるネタなんだなw
0559受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 22:39:40.92ID:458pR4xY
8時間悩みに悩んで振り絞った一言がそれかよw
0560受験番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 22:53:09.49ID:DVyAMj5F
このスレはお前に恥かかせて笑うスレだぞ?
キャリア詐称が確定したんだから完勝だろwwwwwww
しかもこっちは一般職ですらないしwwww
ざまぁwwwwww
マイコン涙目w
0561受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 00:01:44.06ID:UhKxEEdK
>>556
12月のお給料と一緒よ地方公務員だから21日
田舎の町役場だから参考にはならないでしょうけど
0562受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 06:20:19.34ID:OTvNYcwY
今年度の差額支給日を言い当てたら国家公務員であることは信じてあげてもいいけど絶対に答えられないだろうなあww(^皿^) 
0563受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 06:37:20.82ID:CVi1mBYS
2~3万円の差額支給日を指折り数えて待つ国家一般職に涙
0564受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 07:52:03.09ID:D7oO7077
>>559
休日にいくら悩もうが分からんもんは分からんよw
これだから一般職はw

差額支給日が分からないなら俺らの仲間じゃありませんってか?w
受験生は「差額支給日」がよっぽど重要事項だと思うんだろうな(^皿^)
一般職の間で差額支給日の確認合戦が始まりそうw
0565受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 07:58:48.14ID:OTvNYcwY
今年度の差額支給日を言い当てたら国家公務員であることは信じてあげてもいいけど絶対に答えられないだろうなあww(^皿^) 
0566受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 08:17:52.74ID:D7oO7077
別に信じて貰わなくとも良いんだけどw(^皿^)

一般職からしたら俺がキャリアかどうかは死活問題のようだがw
ニートでもコンビニバイトでも無職でも良いぞw

コッパンの「待遇」について書くのはやめないけどな(^皿^)
0567受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 08:18:52.24ID:dT4mjDJ7
今年度の差額支給日を言い当てたら国家公務員であることは信じてあげてもいいけど絶対に答えられないだろうなあww(^皿^) 
0568受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 08:37:42.76ID:POYoiab1
NHKが真っ昼間から“ラブホテル特集”で業界騒然! 山本晋也監督出演で「完全に『トゥナイト』じゃ……」
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-145567/

NHKといえば、「公共放送」を旗印とし、ゲスな芸能ニュースやエログロ路線とは一線を画する
放送局。ところが、そんなNHKが真っ昼間からラブホテルを特集し、業界内で話題となっている。

そもそもNHK職員の高給ぶりは、今やテレビ関係者ならずとも知るところ。


https://i.imgur.com/sH7OeJt.jpg
0569受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 11:34:45.39ID:lVV3hxgL
身長分布(男)

身長   構成比    累計   偏差値 
186cm以上 0.6% 【上位 0.6%】 75以上
185cm   0.4% 【上位 1.0%】 73
184cm   0.5% 【上位 1.5%】 71.5
183cm   0.7% 【上位 2.2%】 70
182cm   1.0% 【上位 3.2%】 68
181cm   1.4% 【上位 4.6%】 66.5
180cm   1.9% 【上位 6.5%】 65
179cm   2.4% 【上位 8.9%】 63
178cm   2.8% 【上位11.7%】 61.5
177cm   3.9% 【上位15.6%】 60
176cm   4.4% 【上位20.0%】 58
175cm   4.9% 【上位24.9%】 56.5
174cm   5.6% 【上位30.5%】 55
173cm   6.5% 【上位37.0%】 53
172cm   7.1% 【上位44.1%】 51.5
171cm   7.1%    51.2%  49.8
170cm   7.3%    58.5%  47.6
169cm   6.2%    64.7%  46
168cm   6.2%    70.9%  44.4
167cm   5.8%    76.7%  42.5
166cm   5.0%    81.7%  40.8
165cm   4.2%    85.9%  39
164cm   3.5%    89.4%  37.5
163cm   2.8%    92.2%  35.8
162cm   2.3%    94.5%  34
161cm   1.8%    96.3%  32
160cm   1.3%    97.6%  30
160未満  2.4%    100.0%  29未満
0570受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 18:40:04.67ID:RINWFi5A
重要なのは国家公務員の常識を知らないからキャリア詐称確定ってことだぞ?
話題の本筋が見えないバカがキャリアなわけないがなwwwwwwwww
悲しいなぁ悲しいなぁwwww
0571受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 18:46:05.73ID:pPj/8cIo
マイコンネタに縋るしかないコッパンはいずれにせよ惨め
大多数の人間はマイコンとかどうでもいい
もしそいつが無職であっても荒らしである立場は変わらないし、それに構う奴らも同様
論点ずらしたいコンプだらけのコッパンなんだろうなぁと推測するよ
0572受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 18:50:09.66ID:jI7KfiKy
お前らってなんで上位独法狙わないの?試験もなくて楽だぞ。年収も公務員より良くて大手企業並みだし
0573受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 19:03:00.63ID:Kx4W846u
なぜマイコンネタしかないと思ったのか。
マイコン大暴れ⇒マイコンを煽る⇒マイコンに縋るしかない????????
0574受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 19:05:51.89ID:uhWMVArp
コッパンもマイコンも10年以上このスレに張り付いて二人とも何がしたいんだ

レス見てるとコッパンは知能と知識が小学生並みのガキ
マイコンは空気読めない団塊ジジイってイメージ
0575受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 19:06:55.93ID:Kx4W846u
すいません、無職をいじめるのがたのしいもんで(´・ω・`)
0576受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 19:16:05.15ID:D7oO7077
田舎市役所に完敗した今、コッパンが確実に勝てるのは無職しかない!
0577受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 19:18:29.49ID:Kx4W846u
おれ本省だけど
田舎市役所>>>>>>>こっぱん本省d
だと思うで。前にも言ったと思うけど。
住民との共生素敵やん、周りにも自慢できるよ国家公務員より待遇がいい!社会的地位高い!ってね。

田舎市役所羨ましいわ。
0578受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 19:21:02.39ID:RINWFi5A
差額支給日調べてきたよな?
早く答えろよマイコンwww
0579受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 19:22:50.34ID:1T/XywjJ
>>577 田舎市役所からすると国家系の公務員の方があこがれる。
転勤あるけどバックが国だから財政破綻とかしないし、合コンとか絶対もてるやろ。

市役所じゃ異性の受けそんなによくないもん。
0580受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 19:28:33.56ID:Kx4W846u
>>579
たぶん東京だと民間の方が給料いいから、公務員は微妙じゃない?

俺のところ転勤はないと思うけどおそらく激務だし、市役所のほうが精神的には楽そう。
0581受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 19:34:25.91ID:1T/XywjJ
>>580 千葉住みで中核市の合コンでこれだから都内だと、もっと酷いんだろうなとは思うW
0582受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 19:39:57.52ID:cuczrsV2
今年度の差額支給日を言い当てたら国家公務員であることは信じてあげてもいいけど絶対に答えられないだろうなあww(^皿^) 
0583受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 19:40:29.81ID:Kx4W846u
>>581
合コンは行ったことはないけど、女性の反応がどういうものかは見てみたいとは思うw。
まあ、財政破たんがないのは強みだよね。あとちょっとだけ強がれるところかな。キャリアじゃないのにw。
0584受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 20:17:21.57ID:64FsBCuy
ねえ政令市未満って悔しい?悔しい?www
市役所上級じゃあキャリア詐称が関の山だろうな
0585受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 20:19:26.75ID:39xY0qAZ
江戸末期で例えるならばコッパンは武士で地方法務員は商人だと思う
豊かなのは商人、プライドを持てるのは武士
0587受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 20:50:32.32ID:J3YBOzhp
>>580
ワイ都庁だが、今のところ合コンの反応はいいよ。
元々彼女いるからそんな頻繁に行ってるわけじゃないけど、東京の中でも悪くない方かなと。
ただ、職業で女受け狙ってる時点でつまらなそうな奴だな‥‥と個人的に思う笑 そういう人は田舎行ってもモテてなさそう
0588受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 21:01:30.25ID:bynZS2yc
職業の女受けに公務員含めたサラリーマン同士でさほど差はないんだよなあ
合コン受け()とか開業医か会社社長になってから言えや
0589受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 21:05:19.38ID:IVyukBIN
>>588
てめーはまずそのサラリーマンになれや笑
0590受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 21:27:00.33ID:D7oO7077
>>579
それを「一般職」がいうから面白い(^皿^)

一般職は一般職って自覚ないんだろうな(^ω^)
0591受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 21:48:46.64ID:D7oO7077
ちなみに、コッパン本省で一番失笑を買うのは、キャリア気取りの一般職なw
0592受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 22:01:14.22ID:1T/XywjJ
>>587 まぁ安定してるから公務員目指したクズであることは認めるわ。
ただ公務員ってもっといろんなことで上手くいく職業だと思ってたから、少しがっかりしてる。
0593受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 22:04:49.40ID:NPsOqiZP
今年度の差額支給日を言い当てたら国家公務員であることは信じてあげてもいいけど絶対に答えられないだろうなあww(^皿^) 
0594受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 22:10:23.51ID:AJL+QvG5
>>589
今年転職した内定者なんだが
何がお前の気にそんなに触ったのかわからんが余裕がないから他人の言葉に必要以上に悪意を見いだしちゃうんだぞw
0595受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 22:19:20.30ID:RINWFi5A
いやいやキャリア気取りの市役所上級が1番失笑だろうwwww
あっ爆笑かwwwwww
0596受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 22:22:08.05ID:J3YBOzhp
>>592
公務員だって職業的には及第点だから、どんな職業に就こうとモテるかどうかは本人次第だと思うよ笑
俺が女だったら、自分の仕事に誇りを持ってないような人はかっこ悪いなと思う
0597受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 22:24:56.52ID:97I2+NFG
>>594
お前の負け
0598受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 22:58:56.98ID:7bSTFPvx
>>597
こんなスレでお人形遊びしてんじゃねえよガイジ
0599受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 23:00:45.16ID:R487q7aT
民間から社会人枠で市役所に転職を検討してる者だが、皆さんならどちらを選ぶ?

現職民間製造業
従業員数 1050人 年間売上 1400億
昨年度、今年度は赤字。これから先2年も恐らく赤字。

転職検討先市役所
人口2万5千人 職員数 180人
0600受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 23:02:17.59ID:J3YBOzhp
>>599
どっちもヤバそうだけど
現職の年収は?
0601受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 23:19:56.92ID:1T/XywjJ
>>599 合併されるでしょ。
0602受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 23:55:50.66ID:R487q7aT
>>600
残業代720時間分と交通費を含んで総額支給590万
0603受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 00:23:31.09ID:As65XmeP
>>602
社会人枠ということは今30代だよね?
残業ちと多いけど、それだけ給料あればまあまあだと思うが。
転職理由は安定を求めてですかね?
給料はかなり下がること、人口2万5千の市役所なら今後ヤバそうなこと、市役所でも配属先によっては現職以上の残業でしかも残業代が付かないことに納得できるなら転職すればいいと思うよ
0604受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 08:17:58.35ID:43qoMPpC
今日も元気にコッパンは

「差額支給日がぁ〜」

の鳴き声を発するw
一般職のルサンチマンにホルホルw
昨日、職場で差額支給日確認してた一般職いてクスッとなったw
2ちゃんの影響で一般職の間で差額支給日確認流行ってるのかも(^皿^)
0605受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 08:42:29.22ID:M5k0fmCa
今年度の差額支給日を言い当てたら国家公務員であることは信じてあげてもいいけど絶対に答えられないだろうなあww(^皿^) 
0606受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 08:54:35.82ID:K78UQSTE
>昨日、職場で差額支給日確認してた一般職いてクスッとなったw

痛すぎるwww
国家公務員ですらないのに何言ってんだコイツww
0607受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 12:24:07.69ID:nGAJgmhC
ホンマに痛い
ここまで来ると妄言というより狂気だな
0608受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 12:51:50.37ID:43qoMPpC
悔しいのぅw      悔しいのぅw

差額支給日を言わないから国家公務員ではない(^皿^)
0609受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 12:58:44.87ID:ScaFk0Dr
今年度の差額支給日を言い当てたら国家公務員であることは信じてあげてもいいけど絶対に答えられないだろうなあww(^皿^) 
0610受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 13:00:11.43ID:/7in0cby
クソウケるwwwww
じゃぁ差額支給日はもちろん答えられるよな?
キャリア気取りくんwww
早く答えろよ?
0611受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 13:06:19.47ID:IcAPKMzf
彼はきっと精神障害者なのだろう
0612受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 15:36:22.66ID:/0qICERV
公務員の合コン受けの話はよく前提を間違えている
安定してる、WLBが良い、(ずっと転勤なし)
全て生涯ずっと過ごしたい相手=ただしイケメンコミュ強に限るだろうが
需要と供給で考えろ
0613受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 16:08:10.63ID:vGNWla/p
>>612
公務員って合コンでもてるんか??
いくら公務員でも、ある程度顔整ってないとだめだよな。
給料もそこまでもらえるわけじゃないし。
0614受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 16:13:56.20ID:As65XmeP
>>613
だから何回も言ってるじゃん
学生時代からモテてる人はさらにモテる。逆に学生時代モテてなかった人が公務員になったからって急にモテるようになるわけがない。
0615受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 16:51:06.78ID:6iPJ2uFY
こっぱんって勧誘電話あるじゃん?
沢山掛かってくる人とそうでない人の差が激しいんだけど、なんでなの?
0616受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 18:11:34.60ID:cfsdklI0
学生時代ずっと鬱屈した生活送ってたヤツは社会人になっても無理だよ
モテない奴って大抵仕事もできないしまともな女が惚れる要素0だろ
0617受験番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 23:18:58.51ID:SGb1t5Vc
公務員試験は全般的に西高東低で西日本の方が難易度高い。関東は優秀な奴は大手民間かキャリアな感じ。ボーダーも関西高いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況