【フリーター】職歴ありの公務員試験 part3【無職】 [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742017/09/09(土) 21:11:25.01ID:N0bK3Wwq
公務員試験受けようと思ったが仕事しながらじゃ不可能と悟った者たちのスレ

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1500437672/

326受験番号7742017/11/18(土) 13:27:05.96ID:Zw5P6ssO
人も動物だから、取り繕われてるときは「目でわかる」よな
「こいつ本気で喋ってねぇな」ってわかる
んで相手からも取り繕われるようになる

327受験番号7742017/11/18(土) 17:56:09.64ID:bUP7qVOV
フルボッコで草

328受験番号7742017/11/18(土) 18:11:25.80ID:V1BLDDOU
かわいそう…w

329受験番号7742017/11/18(土) 19:50:06.81ID:CpB5gPgx
同じ奴ばっかで草
時間だけは余ってるフリーターと無職の集いが5chに入り浸ってる時間あるなら努力しろ
無駄な時間使わずこんなクソ簡単な試験なんかさっさとパスして同じ土俵に上がって来いよ
決めつけと感情論のレスしかないけどそんなの入庁したら通じないからな

330受験番号7742017/11/18(土) 20:57:21.68ID:KW8fL0WP
>>329
感情論真っしぐらなら未来無いわな。そんなやつはいらんわ

331受験番号7742017/11/19(日) 00:54:52.72ID:6QejqJML
なんだこの流れ

332受験番号7742017/11/19(日) 02:28:13.73ID:HDEBjZwF
>>321
え?

333受験番号7742017/11/19(日) 15:08:29.24ID:AmGzYLRH
>>329
少なくとも最初のレスの俺はそれ以降書き込んでないけどな
決めつけと…なんだっけ?

あと、俺は現職なんだすまんな

334受験番号7742017/11/19(日) 15:09:41.04ID:AmGzYLRH
あ、322な
感情だけで先走って、その前のレス見落としてたわ
すまんすまん反省しないといけないな

335受験番号7742017/11/19(日) 16:05:50.02ID:SMJHbGgC
>>329
自分も決めつけと感情論で草

336受験番号7742017/11/19(日) 16:15:45.97ID:3RFWX7T2
仲良くしろよ

337受験番号7742017/11/19(日) 16:27:02.60ID:/VY36xRs
>>329
顔真っ赤やんけ

338受験番号7742017/11/19(日) 16:34:04.61ID:3HIUfuTS
>>329
悔しかったのかな?

339受験番号7742017/11/20(月) 18:19:40.63ID:IiojkgpB
最後の望みが補欠合格でした
頭真っ白

340受験番号7742017/11/20(月) 19:41:43.41ID:prvkX53g
みんなどんなバイトしてるの?

341受験番号7742017/11/20(月) 22:23:09.83ID:hyAtcfvJ
>>310
国家でも心静かに働ける職場は少ない

342受験番号7742017/11/21(火) 00:48:07.75ID:j718zFGh
町役場だけど決まった
年末のバイト探すやで

343受験番号7742017/11/21(火) 09:14:57.34ID:Vsay58D8
コールセンターだ

344受験番号7742017/11/21(火) 10:17:34.58ID:h4RK0JZB
郵便局

345受験番号7742017/11/22(水) 07:15:07.22ID:vNnFvVWn
今から来年度の特別区狙うのは可能?

346受験番号7742017/11/22(水) 09:12:20.54ID:z5K7NbxC
基礎学力による
20科目やり切る力があるなら頑張ればいい

347受験番号7742017/11/22(水) 09:47:03.73ID:/pa5y8el
>>345
余裕
スー過去回せばどうにかなる

348受験番号7742017/11/22(水) 09:51:22.65ID:sHm2AOXL
特別区ってなんで人気あるの?

349受験番号7742017/11/22(水) 16:01:03.15ID:03drnEb1
>>348
23区での勤務
給与、勤務形態が割と安定してる
筆記さえ出来るなら倍率が割と低い

ってとこかな?俺は受けてないから周りの評判でしか判断出来ないが。

350受験番号7742017/11/23(木) 14:33:32.00ID:F2Szhf9N
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23833140T21C17A1CC1000/?nf=1

三菱マテリアル子会社の三菱電線工業が航空機向けの部材などで品質データを改ざんしていたことが22日、分かった。顧客と契約した品質基準に満たない製品を出荷していた。
品質データ改ざんを巡っては、神戸製鋼所でも発覚している。
三菱電線は24日にも記者会見を開いて今回の問題について説明する。
データ改ざんがあったのは、配管を密封して内部を保護する「Oリング」と呼ばれる樹脂製の部材。航空機などの工業製品向け…

351受験番号7742017/11/23(木) 14:42:42.02ID:HMklxFlA
やっぱ働きながらじゃ時間足りないから会社辞めるか

352受験番号7742017/11/23(木) 14:43:09.75ID:zjnAv/2y
俺はもう辞めて7ヶ月経った

353受験番号7742017/11/23(木) 15:53:27.11ID:bOt5cbc7
金があるなら辞めて勉強に集中した方がいいよ
俺はフリーターでボランティアしながら公務員試験受けた年の方が戦績良かった
国葬は採用されなかったけど他は面接落ちしなかったしな

354受験番号7742017/11/23(木) 15:56:57.24ID:6XgXc2Gn
>>353
面接で仕事辞めた理由聞かれて何て答えたん?

355受験番号7742017/11/23(木) 16:37:54.57ID:xUl9eQK/
>>353
空白の期間はどれぐらい?

356受験番号7742017/11/23(木) 17:08:11.96ID:qrX51Trz
>>355
自分は空白3年ちょいあったけどC日程で市役所受かったよ。
年齢ギリギリだったけどね。

357受験番号7742017/11/23(木) 17:10:57.04ID:xUl9eQK/
>>356
その間はバイトしでしまか?

358受験番号7742017/11/23(木) 18:43:10.32ID:SkcMIr7m
市役所しか受けてないけど退職理由や空白期間についての質問ほとんど無かったぞ

359受験番号7742017/11/23(木) 19:00:00.66ID:YjxU1gaC
退職理由、実績、民→公転職の理由は2次からずっと突っ込まれたわ

360受験番号7742017/11/23(木) 19:13:39.24ID:Z54w4r3x
>>359
実績とは?
営業成績一位とか?

361受験番号7742017/11/23(木) 20:44:39.34ID:YjxU1gaC
>>360
昨年度の売上実績、担当エリア、取扱商材ってとこだな。
俺の場合、運もあったけど年間1億いったことと、公的機関との仕事についてかな。もちろん守秘義務に引っかからない程度にだけど

362受験番号7742017/11/23(木) 20:47:01.67ID:4JfGjI+6
>>358
俺もなかったわ
年齢ギリギリで6次試験まであって補欠だったけど…笑

363受験番号7742017/11/23(木) 20:54:41.78ID:PIUVgZyj
>>361
バケモノかよ…
何歳?

364受験番号7742017/11/23(木) 23:05:38.95ID:0tvbbweg
1浪2留の24歳(もうすぐ25)で今年は筆記全勝面接全敗だったんだけど、来年再チャレするにしてもどっか民間に就職すべき?
仕事しながらだと筆記も落ちそうで怖い。

365受験番号7742017/11/23(木) 23:33:44.37ID:Ltmk2pOR
>>364
職歴なくてこのまま就浪や高齢既卒になったら
いよいよ面接全落ちしか未来はないぞ
悪い事言わないから民間行っとけ今より悪くはならない

366受験番号7742017/11/23(木) 23:58:53.39ID:f/BrLJ2U
>>364
勉強してこっぱん行くべき
それか経歴を気にしない田舎の市役所

367受験番号7742017/11/24(金) 00:04:01.15ID:xUgEzvy1
市役所の非常勤も職歴になるらしいから
下手な民間行くよりそっちの方が志望動機とか面接に活かせそうだな
もう公務員になる以外道は無くなるけど

368受験番号7742017/11/24(金) 01:30:57.69ID:ImQUXzJB
>>363
今年25

369受験番号7742017/11/24(金) 11:58:46.89ID:QnoO+iYd
とりあえず職歴1年だけつけてから受ける予定だわ
受からなかったらその時考えよう

370受験番号7742017/11/25(土) 10:45:21.51ID:n9QhuHJt
証券会社など楽な仕事でぬるま湯に使っていると、役所の繁忙期に辞めたくなるかもしれない

371受験番号7742017/11/25(土) 11:11:41.24ID:PwyBl90r
私は無事に希望する正社員になれました。
大量の不正採用組をゴボウ抜きにする力を付けて来年こそは面接試験を突破します。
女性受験者が集団自殺して1割以下に減るよう祈りつつ、人物試験における不正な差別行為や偽善者らに対する怒りをエネルギーにして頑張ります。

372受験番号7742017/11/25(土) 11:19:37.54ID:C+WVd8Un
>>371
完全な女性蔑視だからな。
能力つけることはいいが、他者を見下すような雰囲気が醸し出されたら何言おうが、何してようがアウトだから

373受験番号7742017/11/25(土) 14:20:17.15ID:+d6RikVb
>>372
そいつ色んなスレにいる不正連呼キチガイだから触んない方がいいよ

374受験番号7742017/11/25(土) 14:34:59.09ID:C+WVd8Un
>>373
構った俺の負けか…、教えてくれてさんきゅ

375受験番号7742017/11/25(土) 17:15:48.70ID:R21tUXtz
>>370
証券が楽って本気でいってんの?

376受験番号7742017/11/25(土) 17:44:43.98ID:LQ9jzgo/
良心やモラルなどに固執しなければ楽な仕事だな。

新着レスの表示
レスを投稿する