X



【内定式】国家一般職行政スレ 総合453点 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:16:56.26ID:FSTwZfHP
一次落ちが自演頑張っとんな
0953受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:17:16.12ID:FSTwZfHP
一次落ちは来年受けても無理だろ
0954受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:19:07.83ID:IDAEc36c
ここから数ヶ月は内定もらってる高みの見物くんがnntをこき下ろしてレスバトルみたいな風景しかないぞここは
そのあとは内定持ちがバイトやら飲み会やら卒業旅行で忙しくなり本当にnntしかいなくなる
そのあとnntは専用スレに移住
それから次の受験生がここに住み着く

nntは絶望組とマイコン組に分かれる
いずれにせよ悲惨な末路を辿る
0955受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:24:13.43ID:g+MgXC58
>>897
破格って具体的にどんな感じに?
ワイ理系だからコッパンの序列にあんまり詳しくないんや
0956受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:28:24.63ID:fo6cFK5a
>>955
とりあえず本省課長級にはなれる
警察と内調は全員なれる公安庁も普通になれる
他のところはまず無理

そのくらい違う
警察はコッパンでも入った瞬間自分より下が数万人いる
0957受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 20:13:46.88ID:FSTwZfHP
一次落ちキチガイ必死すぎてワロタ
0958受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:11:50.02ID:Zdg81B+9
nnt悲惨やな....
どうすんの?これからの人生(爆笑)は
0959受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:14:04.19ID:ahYqjzUd
ネタにならないガチガイジか
0961受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:47:40.82ID:ahYqjzUd
100人くらいにまとめて紙渡して終わった
内定式一瞬
0962受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:50:14.32ID:ZSfvezzq
厚労省?
0963受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 23:32:40.46ID:1ltebM/v
一次落ちキチガイの嫉妬やばすww
0964受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 23:35:25.34ID:FSTwZfHP
なるほどな
一次落ちマンは内定式の日に悔しくて来てるわけか
0965受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 23:58:09.80ID:LFplSvab
>>962
10分とかで終わったよな
0966受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 00:11:47.26ID:+erBxfRX
体育会系な職場だった
俺これついて行けんのかな
0967受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 00:55:31.39ID:0o4lS4VF
>>966
税関?
0968受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 01:09:30.50ID:fWmk6KLH
厚生省長かったぞ。先輩も同期もいいやつそうで安心したわ。
0969受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 05:36:39.51ID:xS2kQ+bO
>>944
水産庁って少数採用なのにまだ募集してるのか…
本庁勤務だから避けられてるのかな
0970受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 06:22:06.61ID:NaU3aqBP
防衛の部隊クッソヌルそうだと感じた
0971受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 09:00:58.18ID:2HwGBko1
内定式の後って飲み会行くのが普通?
みんなはどうだった?
0972受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 14:57:38.88ID:G3j2OADC
いったね〜
0973受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 17:50:00.54ID:5A5CEvMp
まだ内定通知書こない…
0974受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 18:08:58.58ID:kR7a8ZHA
税関より部隊のほうが楽そうやな
0975受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 18:48:02.42ID:QStAyRjc
>>971
全員参加してた
0976受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 18:57:51.98ID:aniRVsSv
もう内定式の話題も終わりそうなのに官庁訪問の電話するの発狂しそう
0977受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 21:09:21.34ID:ci4l0oTK
はよ面接行ってこい
0978受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 21:18:01.09ID:ENC7GqSP
じんじーんからアンケートに関するメール来てるな
0979受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 22:01:22.40ID:aniRVsSv
採用してくれるなら全国転勤もなんでも受け入れるで
0981受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 22:24:00.71ID:z7WbuUSO
防衛いくんやったら入管やなぁ
0982受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 22:24:16.41ID:z7WbuUSO
NNTなら来年入管がおすすめ
0983受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 03:16:32.44ID:/xz7jmA3
>>973
同じく
0984受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 07:19:15.41ID:wXn/8zrO
>>981
入管に是非とも来てください。
人手が本当に足りない。
0985受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 09:13:41.16ID:mLr59Spq
まだ募集してる所って防衛くらい?
0986受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 09:36:31.20ID:jpT7CGKs
防衛って募集してんの?
0988受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 11:47:01.70ID:Na+UqhZt
>>984
入管ってきついんでしょ?
0989受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 12:15:00.49ID:388gNC65
決まってない人は厚生労働省来てよ、国のために一緒に頑張ろうぜ!最近はワークライフバランス重視し始めてるみたいよ
0990受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 13:05:56.93ID:i2bK1GCN
>>985
関東国交省系出先
0991受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 13:09:54.06ID:FGSKBV24
厚労省官庁訪問新規受付なしって書いてなかった?
0992受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 14:44:56.81ID:u6ypEfUy
厚生労働省は評判が悪すぎて可哀想

イメージ払拭に時間がかかりそう
0993受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 14:50:35.62ID:FhnbkwdM
強制労働省ってイメージは中々消えない
0994受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 14:55:25.98ID:u6ypEfUy
語呂といいインパクトありすぎるよね
0995受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 16:32:36.41ID:zhCn48xi
マクドマンは本当に死んじゃったん?(つд;*)
>>707
0996受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 17:19:00.30ID:uFqfOsdB
蝦夷か東北ってボーダー糞低いし人足りてないんじゃない
NNTとマクドマンは試験区分無視してそっちのほう電話しよう
0997受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 17:20:38.21ID:Eesl4RRV
>>996
それ無理だからw
0999受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 18:59:00.21ID:6Fp6vWXm
厚生労働省は労働行政分野の募集は終わってるけど厚生行政分野ならやってるんじゃない?
部隊はもう終わってると思われ
1000受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:18.31ID:JWdVt1Cq
マクドマンガチでダムで飛び降りたのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 5時間 40分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況