国家公務員内定者スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742017/08/26(土) 21:59:08.64ID:F6ShjHym
情報交換しましょう

596受験番号7742017/09/19(火) 10:44:49.94ID:OYZWRAXI
>>591
なるほど、詳しくありがとう!やってみる

597受験番号7742017/09/19(火) 21:10:22.39ID:b4u2yvlg
>>595
病気?

598受験番号7742017/09/19(火) 21:24:00.51ID:NiCJ0faU
>>597
病気なのかな笑
もともと心配性なんだ…

599受験番号7742017/09/20(水) 00:43:00.27ID:Oj5W6EnV
>>598
心配性→几帳面な性格だとポジティブに捉えよう 君は公務員向きだよきっと!がんば!

600受験番号7742017/09/20(水) 08:45:36.63ID:6NwJxFfN
>>599
優しいね
ありがとう(´;ω;`)

601受験番号7742017/09/20(水) 09:44:13.71ID:esKNyonc
4月からの部隊採用やが電話で面接当日の晩に内々定打診されてから
正式な書類等々は9月末まで待てと言われて不安すぎる…

こんなもんなのか?

602受験番号7742017/09/20(水) 09:49:28.43ID:6U4UbpjI
期日示して待てと言われてるのに待てないのは、ちょっと意味が分からない

603受験番号7742017/09/20(水) 13:16:23.74ID:GvKeGNTx
部隊は家族親戚含めた身体検査があるから時間かかるのは仕方ないんじゃない?

604受験番号7742017/09/20(水) 14:10:05.74ID:/hf7z7qF
>>603
公安じゃないんだからないだろ
しかも身体検査ってなんだよ
普通は身辺調査とかじゃねーの

605受験番号7742017/09/20(水) 17:29:42.19ID:w7N9lc9G
>>604
防衛は官庁訪問の時に身体検査(健康診断みたいなこと)をするんだよ
でも自衛官ならともかく、事務官は何かしらの異常があっても再検査しに行けばいいだけだから、身体検査は選考にはあんまり関係ないんだけどね

606受験番号7742017/09/20(水) 22:16:46.49ID:ZYmORImH
>>604
身辺調査だよな
家族の身体検査とか意味分かんないしw

607受験番号7742017/09/20(水) 22:29:39.66ID:D8pnrFSB
つか、俺は国家一般職本省だけど、
世間だと、霞ヶ関勤務=エリート
っていう認識は本当みたいだな。
ここ数週間で、霞ヶ関で働くっていうだけで、
女が結構食いついてくるぞ。
前にデートで狙えなかったレベルの美人とかも次のデートOKになったし。

608受験番号7742017/09/20(水) 22:56:35.73ID:MNarxhZi
肩書きよりも自分の内面を見て好きになってほしい

609受験番号7742017/09/20(水) 22:57:45.85ID:MNarxhZi
体育会系のノリが苦手なんだけど上手くやっていけるか心配だわ酒まったく飲めんし
同じような人いる?

610受験番号7742017/09/20(水) 23:01:07.92ID:MNarxhZi
>>607
それATM候補ってことじゃん

611受験番号7742017/09/20(水) 23:03:06.89ID:gvN+py8C
ワイは本省で転勤が不安
誰か総務省の転勤事情わかるやつおらんか?

612受験番号7742017/09/21(木) 00:01:23.05ID:qzArVO+R
>>611
2年か3年目で那覇の支局に行って、そのあともちほうを転々としてる経歴やったで、官庁セミナーで話してくれた人は。移動はかなり遠くでも平気であちこちあるから楽しいって言ってはった。
まぁそれを楽しいかどうかは人によるやろーと思ったけど。

613受験番号7742017/09/21(木) 00:02:59.78ID:qzArVO+R
とりあえず転勤範囲は日本全国どこでも可能性あるって言ってたけど、やりがいはかなりあるみたいやったで。がんば!

614受験番号7742017/09/21(木) 00:09:18.23ID:x4HGPo9P
内定式とか懇親会で自己紹介ってあるの?

615受験番号7742017/09/21(木) 00:26:01.40ID:Bv05zuC/
>>613
ありがとう
やっぱ転勤あると世帯もつのは厳しいんかなあ

616受験番号7742017/09/21(木) 00:55:04.76ID:7MKWB48F
内定者懇談会の後、例年だと飲み会などを企画して皆で顔合わせをしているらしい
コミュ力高すぎワロタァ!

617受験番号7742017/09/21(木) 01:11:08.06ID:qzArVO+R
>>615
理解ある人は絶対現れるはずやで。自分もそう信じて頑張る!お互い頑張ろうや!

618受験番号7742017/09/21(木) 09:53:48.38ID:7MKWB48F
ここは試験板なんだし、試験が終わってからはここを使おう

【平成30年度】国家公務員出先スレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1505831067/

619受験番号7742017/09/21(木) 11:29:35.79ID:2KZS1yex
分裂させるなカス

国家公務員入庁スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1504158775/

620受験番号7742017/09/21(木) 16:21:36.11ID:0MMMQOOf
結婚してえなあ
良い女いないかね

621受験番号7742017/09/21(木) 22:01:17.20ID:G+808JYU
検察って定着したいとこ変えられないのかな?

622受験番号7742017/09/21(木) 22:51:08.77ID:pQuI/S9Q
>>621
変えてる人見たことあるけど詳しい条件はわからん

623受験番号7742017/09/21(木) 23:05:12.13ID:G+808JYU
>>622
マジですか! じゃあ、条件あれば希望はありそうですね。 ありがとうございます!

624受験番号7742017/10/01(日) 22:05:57.55ID:3m9wJka+
内定式東京だから今から夜行バスに乗るわ
初めて乗るから緊張

625受験番号7742017/10/10(火) 09:44:54.33ID:TDNlOxcx
地方の人も本省の内定式行く?

626受験番号7742017/10/10(火) 09:58:59.10ID:7x1eBd4h
地方は地方じゃないの?
少なくとも自分のところに地方採用の人はいなかった

627受験番号7742017/10/10(火) 10:03:31.34ID:TDNlOxcx
本省のは任意参加?

628受験番号7742017/10/10(火) 10:15:24.77ID:7x1eBd4h
なんらかの事情があれば行かなくてもいいかもしれないけど基本的には強制だと思うよ

629受験番号7742017/10/20(金) 21:25:13.85ID:tG+VZ28X
本省は内定式の日に高官表敬するところもあるから基本参加

630受験番号7742017/10/20(金) 23:41:19.10ID:pq3rNsig
今年一次合格したんですけど、官庁訪問に行って後日連絡しますって言われたんですけどほんとに電話来るんですか?実際後日電話が来て内々定もらった人いたら教えてください。

631受験番号7742017/10/20(金) 23:59:44.90ID:owaYeiTL
○日までに合否の連絡をしますだとどっちだろうと連絡は来る
合格の場合は○日までに連絡しますは落ちてりゃ当然連絡はなし

632受験番号7742017/10/21(土) 00:30:02.82ID:3tEy7AX+
>>631
ありがとうございます。
合格してる事を祈って期日を待つことにします。

633受験番号7742017/10/30(月) 07:30:48.13ID:g7PU92vl
時間をもてあましているので、ソープランドめぐり

634受験番号7742017/11/03(金) 01:48:07.97ID:WLzZ0RlL
宿舎の希望出したけど入れるかどうかっていつ頃わかるんだ

635受験番号7742017/11/03(金) 04:03:32.82ID:SvG50s5u
>>634
うちのところは3月

636受験番号7742017/11/03(金) 08:38:38.64ID:z2XGh00B
ワイも宿舎ガチャするで

637受験番号7742017/11/04(土) 00:21:20.80ID:W4PYzHgV
宿舎って寮入る前に2〜3日泊まるやつ?

638受験番号7742017/11/04(土) 08:12:54.83ID:hv6NvLZ0

639受験番号7742017/11/05(日) 01:05:41.50ID:eORFBI9/

640受験番号7742017/11/05(日) 21:53:26.20ID:aykJKznT
年明けから勤務予定なのに提出書類とかの連絡来ないけど大丈夫なんかな

641受験番号7742017/11/15(水) 18:04:57.72ID:ywp9c2O2
国般の内定を敗者復活戦で10月に貰ったけど、市役所合格したから辞退したいんだが、いいのか?

ちなみに内定もらう時、かなり念を押されて市の方に行かないように言われた(むしろ条件に近い)

罪悪感半端ない状況や

素直な意見をクレメンス。

642受験番号7742017/11/15(水) 19:18:25.74ID:fCaG9pIb
内定貰いました
やっと親を安心させられる

643受験番号7742017/11/15(水) 19:21:52.18ID:u0zuC9tc
なぜ迷うのかが分からない

644受験番号7742017/11/15(水) 21:21:36.60ID:Mqbduudq
>>641
君の行きたいのは市役所の方なんだから辞退すればいいじゃん
定年まで今の判断を後悔したくないだろ?

645受験番号7742017/11/15(水) 21:38:55.98ID:ywp9c2O2
>>644
その通りだな。自分の人生やしな。
サンキューやで!

646受験番号7742017/11/15(水) 21:51:08.52ID:HokQBJBm
答え分かりきってるだろ
クソみたいな質問すんなアフィカス

新着レスの表示
レスを投稿する