関西TAC総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742017/08/22(火) 20:00:39.90ID:6nO5Q1z7
なかったので

125受験番号7742017/09/22(金) 16:58:33.96ID:v5/3mdvN
数処H井レジュメの星3は30分考えても分からなければ解放覚えることに専念した方がいいのですか?

126受験番号7742017/09/22(金) 17:04:43.85ID:2SHUpRpW
そもそも30分も考えるのが無駄だと思うゾ

127受験番号7742017/09/22(金) 18:09:59.18ID:EEtBPecf
友達以前に他の受講生と話す機会ないよ

128受験番号7742017/09/22(金) 21:46:58.60ID:iuynMuVa
>>126そうですか。判断推理に関しては問題なく解けているのですが、数的推理が苦手で難易度の高い問題を中心に苦労しています。まずは基本標準レベルの問題を取りこぼさように練習することにします。

129受験番号7742017/09/23(土) 07:57:34.56ID:52rzxZpL
京都校のヘソ出しホットパンツの子は受かったのだろうか、今年

130受験番号7742017/09/23(土) 09:21:44.23ID:jITEBYgz
>>129
臍出しホットパンツは女か?

131受験番号7742017/09/23(土) 09:29:03.09ID:52rzxZpL
>>130
そうやで

132受験番号7742017/09/23(土) 19:02:04.56ID:As7Of4Cs
>>122
大学の方がいいと思う。受講料だいぶ安いし。VテキV問だけで筆記はほとんど受かる

133受験番号7742017/09/23(土) 23:21:16.03ID:TpKXok6k
>>132
都庁志望してるから専門記述対策もしっかりしたいってのもあるからなお悩みますわ

134受験番号7742017/09/24(日) 14:54:13.19ID:ZnVURbQu
図形の計量意味わからん〜。逃げよっかなあ捨てよっかなあ

135受験番号7742017/09/24(日) 16:43:13.75ID:SyCHGGpq
合格者座談会って何するの
参加した方がいいならするけど

136受験番号7742017/09/25(月) 13:45:13.09ID:5FFYDv7z
教室講座って昼多くない?
大学生だと大抵昼授業受けられないから必然的にDVDも多くなってくる気がするんだけど
平日は授業あると思うしどうやってるの?

137受験番号7742017/09/26(火) 21:48:24.24ID:4kcKgOJO
Vテキ最高

138受験番号7742017/09/26(火) 22:23:24.22ID:txhMDY9S
Vテキは部屋における装飾品として役割を全うしてるぜ

139受験番号7742017/09/27(水) 00:49:38.88ID:gZH3lu0J
Vテキほんま良いフォルムしてるわ

140受験番号7742017/09/27(水) 13:08:11.07ID:9zpsVTG4
>>136
ゼミと時間が被ってる政治学以外は通えてる

141受験番号7742017/09/27(水) 13:41:20.22ID:HF8eCoU8
Vテキのカバーは外すな!

142受験番号7742017/09/27(水) 19:58:15.73ID:atRDEbSY
17目標で合格したんだけどテキストとかV門まとめて捨てる時クッソ気持ち良かった

143受験番号7742017/09/27(水) 20:57:48.94ID:MgUoTuxx
興味ないよ

144受験番号7742017/09/29(金) 03:38:06.83ID:6ks84W0H
関西行政法始まるの遅すぎじゃない?

145受験番号7742017/09/29(金) 09:54:22.44ID:7WH+wWAv
>>135
今年受かった人たちの勉強法とか聞く
先輩に公務員いなかったからワイにとってはタメになった

146受験番号7742017/09/29(金) 13:10:48.08ID:MY8OMHwV
>>145
なるほど
私も身近に公務員受験した人がいないので参加します
ありがとう

147受験番号7742017/09/29(金) 18:37:16.01ID:e3btq/t0
会員証?の有効期限が9/25って書いてるんだが、これってC日程本命の人とかは模擬面接や復元シートが見れないってこと?

148受験番号7742017/09/29(金) 20:32:06.57ID:EOdWfdAJ
C本命向けに10月以降も模擬面接してるくらいだから見えるんじゃない?

149受験番号7742017/09/29(金) 23:17:27.99ID:jx1g09Wc
>>147
C日程の面接とかの対策はしてもらえる
ただ、TACWebschoolとか音声コピーが使えなくなるはず

150受験番号7742017/09/30(土) 18:45:36.91ID:4sfn9kBj
空間把握のH井レジュメ解説ざつい

151受験番号7742017/09/30(土) 22:23:24.17ID:q633cDX5
y原さん講義中常に表情がマジキチ過ぎてそっちにしか集中がいかないんだけど

152受験番号7742017/09/30(土) 22:51:44.75ID:tJqFan6f
G

153受験番号7742017/10/03(火) 17:03:43.47ID:PRAaxtFU
学内の講座と予備校(家から片道電車含め1時間ほどかかる)で迷ってるんだけど...
関東じゃないし周囲に都庁志望少ないってのもあるし都庁試験は特殊だから専門記述とか面接を学内講座で十分対策できるのか不安で悩んでる
どっちがいいんだろ

154受験番号7742017/10/03(火) 17:30:19.86ID:sBhgGXzU
マルチすな

155受験番号7742017/10/10(火) 20:15:42.54ID:CbcoN1yY
G原があまりにも苦手すぎるんやがDVD関東版で受けてもいいもんかね

156受験番号7742017/10/10(火) 23:19:58.26ID:N9Ab3Ur9
ええやろ
関東のS谷先生は相当わかりやすいしレジュメもかなり洗練されてる

157受験番号7742017/10/12(木) 21:48:55.61ID:q+Oya84s
みんなレジュメ覚えてからV問してる?そうかV問してからレジュメ覚えてる?

158受験番号7742017/10/12(木) 22:34:40.74ID:q+Oya84s
あと資料解釈ってH井さんの授業どう?わかりにくい?

159受験番号7742017/10/13(金) 06:58:20.79ID:ULlAMtP5
>>158
レジュメの解法の覚えると大体の問題は解けるようになる

160受験番号7742017/10/13(金) 06:59:35.92ID:ULlAMtP5
>>157
レジュメ覚えてからv問やってた。理解できてないのに問題解くのは非効率だと思う

161受験番号7742017/10/14(土) 03:31:00.64ID:VGB3GISH
行政法と数的1番わかりやすい先生誰?
空間は得意だけど数的は関東のS野さんの受けてもちんぷんかんぷんレベル

162受験番号7742017/10/14(土) 09:27:29.18ID:UIYCKH3C
行政法S村、数的H井しか受講したことない。両者ともレジュメが詳しい印象。H井はV問題の個別作成の解答を付けてくれてるからその解法を覚えてた。

163受験番号7742017/10/14(土) 10:53:35.09ID:eDuG+Dmq
>>162
s村さん分かりやすいですか??

164受験番号7742017/10/14(土) 12:37:51.21ID:xVdi6hbn
東名高速道路のパーキングエリアで口論となり、激昂した25歳(福岡県中間市)の男性が猛スピードで追い着いたあげく、追い越し車線で急停車したため、後続車に追突されて乗っていた夫婦が死亡した事件の動画です。
3分40秒〜実際に後続車が撮影した蛇行運転している様子が映されています

https://m.youtube.com/watch?v=S7xO3wSkEOE

165受験番号7742017/10/14(土) 14:33:29.77ID:UIYCKH3C
>>163
S村わかりやすかったし、Vテキストでは補いきれない判例をレジュメに載せてくれてたので非常によかった。関西tac講師の講義で十分だと思った。

166受験番号7742017/10/14(土) 21:39:08.44ID:DG/JZB9T
化学反応式から質量求める問題わかりそうでわからん

167受験番号7742017/10/15(日) 01:30:50.39ID:nf/r/VON
>>166
簡単じゃね?

168受験番号7742017/10/15(日) 03:55:22.28ID:2wKQoxD2
molさえ理解できないアホ詩文だろ

169受験番号7742017/10/15(日) 08:22:20.45ID:FRnpVPs6
化学はとっくにポイーよ

170受験番号7742017/10/15(日) 11:45:29.57ID:wg5Y9MXx
資料解釈苦手なんだけど 普通に難しくね?慣れるもんなのかこれ

171受験番号7742017/10/15(日) 13:46:07.45ID:BlnFO1kS
>>168
R大のアホ詩文やが化学は暗記範囲もあるし深追いしない程度にくらいつこうと思ってる

172受験番号7742017/10/15(日) 20:12:30.19ID:aa0zbLEZ
学内講座じゃなく予備校で電車で1時間ぐらいかかる人って定期どれぐらいかかってるの?
定期代だけで大学の公務員講座より高くなりそうなもんだけど

173受験番号7742017/10/15(日) 20:33:09.11ID:UHJa8+Y1
区間とかどの鉄道なのかによっても定期代違うからね。月3万くらいじゃないかな

174受験番号7742017/10/15(日) 21:40:56.95ID:7fcXIyf0
月3万...
年間36万とな
もはや講座と値段変わらないな

175受験番号7742017/10/15(日) 23:15:24.92ID:YZF7ZyAB
>>174
わいは私鉄3ヶ月で2万

新着レスの表示
レスを投稿する