X



税関を目指すスレpart3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 17:44:17.73ID:OCQs4z7y
T税関40年は勤めてやるから30分で内々定ください
理想は「あ〜君ね〜よく来てくれたね〜採用!」ハンコドンッ
0953受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 18:04:54.81ID:FLDT7M+B
Yで囲われた人ってみんな初日午前なん?
0954受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 18:38:29.93ID:x2J6fUQ/
T税関初日午後だった。つらい…
0955受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 19:09:20.26ID:oeS4+Lyg
>>949
>>950
ありがとう!
一緒に働けるの楽しみにしとる!
0956受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 19:38:23.69ID:QmqN9eO/
O税関囲われてない組頑張ろうぜ!
0957受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 20:24:00.76ID:7MaV2ZXU
新幹線の関係で、T税関初日午後になってしまった・・・
0958受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 20:29:46.79ID:eJuwHM+9
>>948
>>947
自分も囲い込みされてないけど初日午前なんだよね
何人呼んでるんだろ…めっちゃ呼んでそう
0959受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 21:12:45.91ID:kQE53aIg
次スレ>>980くらいに立ててもらうか
0960受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 21:34:32.63ID:DepyFZf6
T税関って初日の午前予約できたら安心してええの?
0961受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 21:52:45.98ID:0vOZmYcI
N税関って官庁訪問初日午前指定以外に何らかの囲い込みはされてる?
有識者教えて
0962受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 22:01:06.82ID:2m66l+dj
T初日確約で午後になるのは合説以前の説明会参加の有無かな?あと第一志望アピールの差
0963受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 06:06:36.48ID:7GnFLcSm
>>933
嘘だと思ってるの?
0964受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 07:02:49.20ID:LNZwE+qi
嘘っていうか具体的なこと何一つ言わないけりゃネガキャンマンと思われても仕方ないよ
そもそも一番つらい時期に嫌がらせで転勤させてくる職場ってどんな職場よ
0965受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 07:21:43.71ID:bclIcpXC
ネガキャンマン鬱陶しいから消えてよ
0966受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 08:35:39.78ID:/1jD2gPV
>>962 
合説以前全く参加してないけど、午前中やったで!
0967受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 10:23:36.64ID:A5+rYb8k
転勤なんてその人の裁量なんだから税関に限らず地域、人によるだろ
税関人事は嫌がらせの転勤をさせなければならない、みたいな指令がない限り税関組織だけに当てはまる問題にはなり得ないと思うんだが
ネガキャンするならもう少しマシなやり方で
0968受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 11:14:51.86ID:u5TX8GY0
囲まれた!
どこかは言えへん。
英語系上位大、中国からの帰国子女やからいけるよな?
0969受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 13:10:07.96ID:98bYzo9C
Tセミナー 昼休みぼっち勢つらみ
0970受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 13:12:35.33ID:2GWj/8HC
>>968
知るかボケ
つーか本当のこと書き込んでるとしたら危機管理能力無さすぎな
0971受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 13:55:30.57ID:Z+SNoTUG
そのスペックで税関は…
0972受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 15:02:11.35ID:W1udpIZH
釣りっぽいけど本当なら充分特定できる情報だな
0973受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 16:01:48.96ID:AC947xXP
すみません、教えて頂きたいのですが…
Y税関で初日に説明会に出た後、非公開の幹部面談に呼んでいただき、その後は特に何もありませんでした。
この場合、みなさんの言う囲い込みはされていない状態ですよね?
0974受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 16:25:22.62ID:Yf4nrElc
>>973
そうですね。他の人はさらなる段階に入ってる人もいます。
0975受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 16:29:11.97ID:AC947xXP
>>974
教えていただきありがとうございます。
税関は囲い込みされるか否かでほぼ内定が決まると聞いて、既に諦めかけています。
0976受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 16:43:30.59ID:2GWj/8HC
>>975
違う税関でワイも全く同じ状況やけど初日午前突っ込むで
囲い込みの奴らも一定は地上に逃げるしそもそも税関って採用人数多いから全然チャンスあると思うで
幹部面談してる時点で他の奴らよりはある程度リードしてるし
0977受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 16:58:39.25ID:AC947xXP
>>976 ほんとですか?まだ見込みはあるんですね!
前向きなご意見ありがとうございます。
0978受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 17:05:24.00ID:AC947xXP
>>976
度々お尋ねしてごめんなさい。
既に個別説明会で訪問カードを記入したと思うのですが、官庁訪問当日はまたESのような資料を記入するのですかね…?
ご意見いただいてばかりでごめんなさい。
0979受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 17:25:56.26ID:2GWj/8HC
>>978
Yって横浜やんな?
ワイ別地方の税関やからあくまで話半分で聞いといて笑
ワイのところは官庁訪問予約の時に訪問カードとは別にES書いて持ってきてって言われたで
0980受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 17:43:49.73ID:AC947xXP
>>979
はい。Yは横浜です。
ES持参なんですね。Y税関では予約時にとくに持参するように言われなかったです。ただ、30分前に集合するように言われたのでもしかしたら当日書くのかも…

色々と教えて頂きありがとうございました。参考にさせていただきます。
0981受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 18:30:39.44ID:Yf4nrElc
>>980
次スレ頼むで
0982受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 18:31:47.20ID:AC947xXP
ごめんなさい。スレ立て初めてなので、立て方調べ中です。もう少々お待ちください。
0984受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:59.85ID:LJPi+KwB
>>983
乙。
やったことないことでも自分で調べて実践する、その力があればどこでもいけるで。ガンバ!
0985受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:04:19.86ID:egVKubX0
>>983
さすがや、偉い
0986受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:33:06.40ID:bclIcpXC
優しい世界
0987受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:36:28.42ID:AC947xXP
>>984 >>985
ありがとう。元気出ました
面接で落ち続けて、自分に何ができるんだろうって自信なくしてたので、その言葉が身に沁みました。
0988受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:45:24.12ID:T2El9hRD
囲い込み断ったけど税関いきたくなって後悔してる。ほかの官庁と迷ってた。
けど税関につっこむで
0989受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:53:39.34ID:Sx8ZcrLk
>>983
ナイスやで
0990受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 21:09:05.80ID:xkP+f0N2
Tの囲い込みされて午後指定ってどうなんだ…?
0991受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 21:27:30.92ID:dQVa8SbO
>>990
自分も一緒です、というかあれは囲い込みなのか...
まあ採用60人を午前で全て捌くのは無理だと思うので、午後も普通にチャンスあると思いますよ、
0993受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 21:42:32.74ID:xkP+f0N2
>>991
同志がいてよかった。
だよな、囲い込み(???)って感じで全く確信が持てん。
でも確かに人数的に考えたら午後も可能性ありだよな。ありがとう。
0994受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 21:43:49.56ID:xkP+f0N2
>>992
ベテランの後で、「初日来てください。枠とっときます。」だった。囲い込みなのかもイマイチ確信が持てん。
0995受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 21:44:10.92ID:QzPMZGcv
>>990
俺もや、好印象です+初日枠確保しておきますで予約したら午後やった
0996受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 21:45:59.28ID:xkP+f0N2
>>995
好印象も言われたわ。同志多くてうれしいで。
0997受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 21:48:53.54ID:QzPMZGcv
>>996
やっぱりこれみんなに言ってんのかね…不安やわ
0998受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 21:50:01.84ID:cH7SPz5P
囲い込み勘違いニキ多そうやな
0999受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 21:55:49.25ID:zumqWKi2
しっかり14:00に送ったのに午後にされた
1000受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 21:57:12.04ID:xkP+f0N2
>>997
ほんそれ…不安でしかないわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 360日 13時間 8分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況