[応募]関東地方整備局[多数] [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742017/08/10(木) 21:05:22.39ID:3UKczxVi
1

274受験番号7742017/08/28(月) 15:25:25.50ID:PjvGxBxA
10分位の面接で終わったけどみんなそんなもん?人事院面接より短い気が。

275受験番号7742017/08/28(月) 15:36:18.91ID:CiI0bqdB
お前らが第一志望ですってウソつくからオワハラされるんだぞ

276受験番号7742017/08/28(月) 15:53:49.76ID:+zFKip1B
>>274
その場で内定出た?

277受験番号7742017/08/28(月) 18:57:57.41ID:kk5UZ0lx
>>274
10分ぐらいでした。

278受験番号7742017/08/28(月) 19:36:54.87ID:KpyJ2kfs
普通にエレオクや
悲しいなあ

279受験番号7742017/08/28(月) 19:52:02.60ID:J8GDP+Uq
地方組どころかコッパンマンにも蹴られまくるからその内電話くるぞ

280受験番号7742017/08/28(月) 19:57:34.83ID:rOO8A1Kv
エレオクされる人って面接全然手ごたえないんか?

281受験番号7742017/08/29(火) 09:40:39.71ID:1xgfaRmJ
今日辞退するからまた1枠あくぞなw

282受験番号7742017/08/29(火) 14:43:50.30ID:8BCW7Jr/
建築職の人で内定もらった人いますか?

283受験番号7742017/08/31(木) 17:16:11.88ID:s3iDgwMZ
受付終了になってるな 地整入るみんなよろしくな

284受験番号7742017/08/31(木) 17:29:43.68ID:g4ivfM3R
技術で内定出た人いますか

285受験番号7742017/08/31(木) 18:51:50.54ID:iuaUQBRo
>>283
よろしく〜

286受験番号7742017/09/01(金) 13:28:45.79ID:sFHEr5AZ
1週間以内に連絡するは不採用だよね
終わった

287受験番号7742017/09/01(金) 15:01:11.84ID:l76ZEEEm
まだ面接やってたの?

288受験番号7742017/09/01(金) 15:26:32.33ID:EZf/7RzG
>>286
辞退待ちだろうなそれ

289受験番号7742017/09/01(金) 16:19:53.09ID:lkLr2KGX
>>286
俺もそれや

290受験番号7742017/09/01(金) 16:37:59.51ID:LepcpEgz
連絡〜とかは辞退した人用の埋め合わせか 面接微妙だったのか?

291受験番号7742017/09/01(金) 16:45:44.07ID:sFHEr5AZ
技術で月曜日に面接受けたんだけど内定なら普通即日か遅くとも今日だろう

292受験番号7742017/09/01(金) 17:32:34.57ID:0LQlMH7a
地方整備局に行政で入るやつwww
あほwww

293受験番号7742017/09/01(金) 18:28:05.91ID:R7t8Z5AX
技術→日々の激務にて退職
行政→やりがい無くて退職

294受験番号7742017/09/02(土) 15:18:11.40ID:iH35NUC8
来週の頭に辞退するわ
ここのテレオクマンに電話いくといいな
もういないかも知れんけど

295受験番号7742017/09/02(土) 16:38:47.60ID:5rvZAEB3
>>294
わいも数日前にしたけど、そのあと3回電話かかってきたよ
区分にもよるかもだけど

296受験番号7742017/09/02(土) 16:44:54.58ID:iH35NUC8
>>295
えぇ…

297受験番号7742017/09/02(土) 16:57:21.73ID:b2V9WWkV
>>295
スカウトの電話?

298受験番号7742017/09/02(土) 17:56:17.31ID:5rvZAEB3
>>296
断ったら電話かけなおすって言われ、そこでも偉い人がもう一度かけなおすとか、あといろいろ言われた
内容は説得に近いものだったのと、これからの手続きとかだった

299受験番号7742017/09/02(土) 17:57:10.28ID:5rvZAEB3
>>297
説得に近い感じ

300受験番号7742017/09/02(土) 18:13:00.05ID:iH35NUC8
>>298
めんどくせぇなw
官庁訪問前までは蹴られまくる不人気出先って聞いてもピンとこなかったけどマジだったんだなぁ

301受験番号7742017/09/04(月) 10:56:59.27ID:sjnjZPZ2
説得とかあるんやな

302受験番号7742017/09/04(月) 19:30:12.07ID:kkxBKYg1
ここ終わっているよ
大卒で入っても高卒と同じ扱い
正直、国IIではいっても
なんのメリットもなかった
高卒のほうがコネがきく
学閥があるから

303受験番号7742017/09/05(火) 00:36:47.19ID:0XlFGqPE
拾ってもらえただけ有難いっすよ

304受験番号7742017/09/05(火) 07:32:07.19ID:kHGkCAnF
>>303

こんなのばっかだもん

305受験番号7742017/09/05(火) 11:31:06.08ID:ZdwolYJ9
整備は出先ありすぎて、転勤ばっかだし、高卒と待遇変わらないし、ここ選ぶ人ってすごいなって思う
大学の四年間と奨学金無駄にしたとしか思えない

306受験番号7742017/09/06(水) 07:47:45.58ID:0bR1pgsx
当時の経産、法務、文部、社保蹴って
ここきた俺…。

307受験番号7742017/09/06(水) 10:59:13.37ID:vh2G7wGt
いつから現職スレになった

308受験番号7742017/09/06(水) 17:50:49.14ID:b3d+qdvg
>>300 追加募集とかあるのかね?

309受験番号7742017/09/06(水) 20:09:58.92ID:M2YXB9dN
>>306
文部って本省?若いな。
 だけど社保よりいいだろ。
さらにうちらの頃は地方事務官もあったが今はどうしているのやら…

310受験番号7742017/09/11(月) 12:07:29.47ID:0Aa9MW2R
不採用になってから電話来た人いる?

311受験番号7742017/09/11(月) 13:19:58.55ID:LEIfyC0i
>>310
電車でもきたのか?

312受験番号7742017/09/11(月) 13:20:57.72ID:LEIfyC0i
電話だ

313受験番号7742017/09/11(月) 14:32:07.63ID:8yhqRlgu
内定式のお知らせっていつ来るんだ
Twitter見る限りあるにはあるっぽいが

314受験番号7742017/09/13(水) 05:00:21.08ID:4U7S+n31
純粋に知りたい
行政3日目で内定貰った人おるか?

315受験番号7742017/09/13(水) 07:01:00.07ID:94aowEUX
少し変則技でもらった
当日テレオクされて数日後やっぱこないかって電話きた
断ったけど

316受験番号7742017/09/13(水) 09:07:13.37ID:1Y5Wcn95
>>315
出先によくある手のひら返しだね

317受験番号7742017/09/13(水) 16:14:32.20ID:B/gP0i4j
行政でここに入るやつなんて余り物も余り物だろ
ここは技官の場所やし、許認可業務をひたすらこなして、インフラ整備しましたとか自慢するんか?www

318受験番号7742017/09/13(水) 17:35:21.76ID:QN6PlmKT
minaちゃん

319受験番号7742017/09/13(水) 17:45:26.87ID:QN6PlmKT
>>317
必死チェッカー見たら色々書き込んでるな、特定したわ

320受験番号7742017/09/13(水) 18:18:48.87ID:5qnxzEYP
ID変えたものの本スレで叩かれてて草

321受験番号7742017/09/18(月) 18:56:46.56ID:oO15uW5N
現場見学会って普段着でいいかな?

322受験番号7742017/09/18(月) 21:59:34.59ID:D3wWSFrb
>>321
普段着で大丈夫だと思うよ。
でも平服って書いてるからラフな格好は避けたほうが無難かな

323受験番号7742017/09/18(月) 22:02:55.44ID:oO15uW5N
>>322
合同説明会とか「普段着でいいですよ」って明記されてたのにみんなスーツだったし、もう何を信じればいいのか。

324受験番号7742017/11/16(木) 02:10:35.67ID:Tho0FUU5
どうなんここ?

新着レスの表示
レスを投稿する