X



【杜の都】仙台市役所職員採用試験のスレpart9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号774
垢版 |
2017/07/17(月) 16:28:00.60ID:w0mHsOvI
杜の都 仙台市役所職員を目指している人たちのスレです。
勉強の愚痴でも質問でもボヤキでもいいので、どしどし書き込んでって下さい。
現職さん情報も大歓迎です。
ローカルルール,募集要項はちゃんと読みましょう。


※前スレ
【杜の都】仙台市役所職員採用試験のスレpart8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1468064766/
0952マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/05/17(木) 13:39:06.75ID:5+HDbJPB
村井も郡も知的障害じゃん。

厄災ばかりで天に見放されているし、
郡和子が市長になった1年間で人件費が70%アップ。


ただの馬鹿じゃん。
0953マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/05/17(木) 13:40:24.74ID:5+HDbJPB
それで、二人でTBCで仲良く収録。

スケートリンクを作りましょう(笑)

今度はお酒でも飲みましょう(笑)



カスやなぁ。
0954マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/05/17(木) 13:41:31.58ID:5+HDbJPB
公務員に冬のボーナス 宮城県、仙台市は前年比増 | 河北新報オンラインニュース
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201712/20171208_11049.html


東北の「スーパー公務員」が仙台に集結 自治体での取り組み成果など紹介 - 河北新報
https://this.kiji.is/314878195226739809


仙台市本庁舎建て替え 勾当台エリア確認 検討委初会合 | 河北新報オンラインニュース
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201712/20171222_11029.html


<放射光とILC>仙台誘致の動き加速 経済効果3200億円 次世代ものづくりへ検討大詰め | 河北新報オンラインニュース
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201801/20180111_12048.html


宮城県民会館建て替えと音楽ホール構想 知事と仙台市長やりとりかみ合わず | 河北新報オンラインニュース
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201801/20180121_11020.html
0955マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/05/17(木) 13:41:55.25ID:5+HDbJPB
<宮城県美術館>見える収蔵庫導入へ 隠れた部分見せる面白さ 東北初、24年度改装オープン | 河北新報オンラインニュース
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201801/20180109_15023.html


音楽ホール「多機能で2000席程度」仙台市が素案提示 | 河北新報オンラインニュース
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201801/20180113_11035.html


重なる屋根、武家屋敷風 仙台・青葉山公園センター 外観デザイン案発表 | 河北新報オンラインニュース
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201803/20180304_11053.html



<仙台いのちの電話>相談員募集 生きる希望へ手助けを - 河北新報
https://this.kiji.is/332639131544110177


<災害公営住宅>宮城の家賃、本年度9万円アップの世帯も「こんなに高くなるなら入居しなかった」岩手は減免措置 | 河北新報オンラインニュース
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201804/20180426_13010.html
0956マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/05/17(木) 13:42:11.46ID:5+HDbJPB
仙台市職員の寝言



ボーナスは前年度よりアップ(笑)

スーパー公務員(笑)→東日本大震災の体験談を記録に残し、後世に伝えるプロジェクト(笑)

本庁舎建て替え(笑)

東北大学 ILC 5000億円誘致(笑)

音楽ホール建設(笑)

武家屋敷風 仙台・青葉山公園センター(笑)

被災者の住む場所を奪って、いのちの電話(笑)


災害公営住宅の家賃は9万3千円アップ(笑)←New
0957マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/05/17(木) 13:44:51.87ID:5+HDbJPB
  下段の仙台市のザマも記録に残せよ。
0958マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:09.17ID:5+HDbJPB
スーパー公務員(笑)→東日本大震災の体験談を記録に残し、後世に伝えるプロジェクト(笑)



災害公営住宅の家賃は9万3千円アップ(笑)←New
0959受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 13:59:55.70ID:89lahGx/
お前は県庁職員のクセにドロップアウトした半端者なんだろ。ここは「仙台市役所」の「職員採用試験」のスレだ。
宮城県庁のスレではないぞ。宮城県庁と仙台市役所の区別もつかないのかこのアホは。荒らすスレを間違ってるわ。
0960マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:30.36ID:6IPn0mhd
県庁と俺は関係ない。
単なる市民。
0961マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/05/17(木) 14:02:56.18ID:6IPn0mhd
なぜ、仙台市の話題なのに切れるんだ?

言葉が理解出来ない奴?
0962マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/05/17(木) 14:11:15.70ID:5+HDbJPB
そもそも、なせ頼んでいないのに
泉区保健福祉センター障害高齢課障害支援係のゴミが寄って来たんだっけ?

そこが問題だよな。
0963受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:49:48.82ID:NaWY91C8
無事今朝簡易書留出せたー良かった。
東京で受けられると良いなぁ
0964受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 22:34:30.06ID:Z7sIyjVK
当日消印有効のありがたみ
0965受験番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 18:55:04.02ID:vSd2n11K
事務は40位かぁ、10倍くらいの倍率かね〜
配点見る限り面接が全てだね
0966受験番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 22:54:49.31ID:ZLenykA3
>>965
筆記通らないと面接もできないけどな…
0967受験番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 00:39:58.48ID:PthECROo
筆記では経歴学歴で下駄はけるかどうかも重要
0968受験番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 12:46:23.86ID:4jtexNXs
経歴は何だとプラスなのか…
0969受験番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 13:02:09.47ID:Dt33llc6
社会人筆記のボーダーは何割なのか…
0970受験番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 18:04:06.55ID:BNsXO8G1
中小企業はなんにもプラスないだろうね
加点なしで筆記
職種別ならその道の大手でプラス
0971受験番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 19:15:22.52ID:gjtCFVB9
経験者だけど、経歴良ければ筆記多少悪くても、面接に進める可能性が高まるってこと?
0972受験番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 20:04:23.98ID:CC3FQnsJ
社会人以降は学歴より職歴
0973受験番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 20:16:29.83ID:GwPyOJF0
学歴高けりゃ経歴や会社歴もレベル高いけどな、普通。
0974受験番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:15.79ID:ldkCkEEd
おめでたい人がチラホラ 政令市併願予定の人います?他に比べるとここはまだ競争率高くないよね
0975受験番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 22:17:52.30ID:BNsXO8G1
現職の話を嘘認定して都合のいい解釈しかしないやつばっかw
0976受験番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 22:32:43.79ID:ldkCkEEd
職歴が筆記に加点されるんだって 素人はおそろしい
0977受験番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 22:38:54.53ID:CC3FQnsJ
公務員試験のプロがおいでになりました
0978受験番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 22:52:44.05ID:ldkCkEEd
そんなきりかえしぐらいしかできないだろうけど自由な発想が通じるかどうか。まぁ解釈は人それぞれだろうから
0979受験番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 23:14:38.58ID:SvRmm6J4
勤務先の保育所で女の子の裸撮影し逮捕の保育士、事件当時は仙台市の臨時職員
2018年05月19日土曜日

仙台市は18日、岩沼署が児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで17日に逮捕した
保育士坂上裕樹容疑者(25)=名取市増田4丁目=は事件当時、市立保育所の臨時職員だったと発表した。

岩沼署によると、逮捕容疑は2016年7月27日、勤務先の保育所で、通っていた女の子の裸をスマートフォンで撮影し、児童ポルノを製造した疑い。

市によると、坂上容疑者は16年4月から17年3月まで市立保育所に勤務。14年1〜3月にも別の市立保育所で働いていた。市はいずれの保育所も名前や所在地を明らかにしていない。
市は二つの保育所の保護者に対し、19日にも文書で事件の概要を報告する。事件当時の保育所に在籍していた子ども約90人の保護者には今後、説明会も開く。
市は市内37カ所の市立保育所の保育士に対し、勤務中のスマホの使用を禁止していた。事件を受けて使用禁止を徹底する。
記者会見した郷内俊一幼稚園・保育部長は「保護者や市民に迷惑、心配をお掛けし、おわびする」と謝罪した。

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201805/20180519_13030.html
0980受験番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 23:29:01.34ID:b3O8JIkH
それってYO!
ハーバード卒大手企業の俺は名前書くだけで受かっちゃうじゃんかYO!
白紙提出するわwwwwww
0981受験番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 23:41:49.30ID:b3O8JIkH
挑むよ試験、開始は来月から
ファッキンな事件退治してからね
けど職歴が加点されるなんて聞いてない
ショックで赤点とってしまいそう
誰かしてよ解説、公平にしてよ大切
負けじとする勉強 けじめに繋がる気分最強
ファッキンな試験、それも試練
0982受験番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 06:05:49.29ID:bueUocx4
とりあえず俺は過去問500だけ抱えて自爆特攻するから…
無茶だよなあ
0983受験番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 09:54:37.38ID:w6hzv6XG
受かったことない受験生なのに何故か偉そうに語るよねw
0984受験番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 10:25:45.05ID:nhLyfffT
この人やっぱわかってない
0985受験番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 11:42:23.29ID:XVhHCSI9
>>984
こういうひとは王侯貴族なんですから。午後のアフタヌーンティーを今日もゆったりいただいて一日が終わるのだよ。おもろい人材
0986受験番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 11:50:12.95ID:XVhHCSI9
>>982
がんばろう。過去問500も知らねえやつがいるかもだから可能性あるかもよ
0987受験番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 13:30:54.81ID:kytxWqbm
公務員試験なんて50割以上記念受験なんだから
過去問500だけでも大丈夫だって(棒読み)
0988受験番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 13:52:07.04ID:2kM9NE3K
昨年度採用は370名くらいの合格出して、入庁式にいたのは250名弱だから、結構辞退者がいたんだなぁという印象
0989受験番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 14:28:58.36ID:CyP1F5lU
まあ公務員の時代なんて終わりましたし
特に技術職は民間行った方が稼げますし
0990受験番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 14:42:27.26ID:bueUocx4
>>986
>>987
ありがとナス!
0991受験番号774
垢版 |
2018/05/23(水) 19:30:37.94ID:5+aSNT/J
地方公務員初級土木科合格した方で若干名で何人くらい受かりましたか?
0992受験番号774
垢版 |
2018/05/27(日) 13:12:15.10ID:BAFazOeD
あと1ヶ月切ったやで
0993受験番号774
垢版 |
2018/05/28(月) 07:04:56.68ID:bwDK+Z/d
とりあえず先輩職員と会える制度使ったり、知り合いいればOBOG訪問はした方がいいと思うぞ
0994受験番号774
垢版 |
2018/05/28(月) 21:44:04.32ID:nyS5Ya5L
>>993
そんな無駄なことする暇あったら勉強するは
0995受験番号774
垢版 |
2018/05/29(火) 08:16:32.39ID:gJ3JMfiK
受かることが目的化してるならそれでいいんじゃないw
0996受験番号774
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:01.19ID:EuicEp6M
じゃなんのために受験するんだ 大草
0997受験番号774
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:10.34ID:5xU+SeNn
>>995の目的知りたい〜
0998受験番号774
垢版 |
2018/05/29(火) 22:43:59.18ID:xu1NLAVm
今の不満のある環境より少しでもましなところで働くためじゃないの?
0999受験番号774
垢版 |
2018/05/29(火) 22:55:56.45ID:hjyHdBdw
>>1000>>995が大演説!
1000受験番号774
垢版 |
2018/05/29(火) 22:56:09.74ID:7CV7f1K5
受かるために受験するんだっ キリッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 316日 6時間 28分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況