X



【正規スレ】国家一般職 part398【NO!ネガキャン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号774
垢版 |
2017/06/14(水) 20:43:33.97ID:7zekWkSa
■前スレ 
【正規スレ】国家一般職 part397【NO!ネガキャン】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1496884511/

★以下、受験生のためのテンプレ
Q.マイコンって誰?
A.国家一般職スレで国家一般を悪く言っている人(複数人に見えるが一人)です
参考:http://tamae.2ch.net...ovexam/1475038630/12
参考?:http://tamae.2ch.net...govexam/1478082184/3
同一人物の可能性あり:http://tamae.2ch.net...ovexam/1475038630/26

Q.国家一般って地方より薄給なんでしょ?
A.100〜200万近く差が出ているようなコピペが貼られることがありますが、国家一般は基本給より手当てが充実してます。最終的に田舎県庁・一般市役所・国家一般辺りはほぼ給料に違いはありません。

Q.でも出世できないんでしょ?
A.場所によります。例として法務局・労働局の局長は国家一般でなれます。地方ならより出世できるかというと上位ポストはほぼ国家総合職の出向で占められ、学閥もあって上位ポストは狭き門です。どこだって「頑張る人しか出世できない」が正しいのです。
公務は奉仕する仕事なので頭下げたり下働きしたりがダメなら民間をオススメします。

>>2以降に続く
0952受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 22:46:51.30ID:56dJpwkZ
>>941
わい1科目足りてないから英語入れて8科目で挑む予定だけど、法律系と経済は満点近く取れるから30超える予定やで
0953受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 22:49:59.38ID:g3EFT1Zh
近畿だから傾斜80取りてえ
0954受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 22:51:06.78ID:YOSXwH7H
ワイも近畿民やけど迂回して関東受けるよ

よろしくな
0955受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 22:51:07.31ID:Py7fl1ig
>>908
結局関東組は何点取れば通るん?
0956受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 22:51:15.20ID:K9IKLsa9
今年無理でも来年なら絶対受かるって思いがちだけど
難しいんだろうなあ
0957受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 22:51:19.04ID:n9nOkRL6
わい北海道地区、18/18ぐらいでええやろの精神
0958受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 22:51:22.33ID:XcNR+2A9
>>949
富山県民です
友達が福井工大行ってるんや
0959受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 22:52:29.75ID:XcNR+2A9
>>958
試験は駒場東大で受けるから同じ会場の人よろしく
0960受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 22:55:41.66ID:cOSLeoqO
北海道民でよかったと思ってる
0961受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 22:56:37.66ID:EZl6F+oO
近畿の奴や来んなや...
大都会大阪があるやろがい...
0962受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 22:56:47.10ID:QvVh/TDx
でも、北海道って例年ずっと低いわけではないんでしょ?
0963受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 22:56:55.11ID:1w9kPqDk
>>955
去年を見るとそれでも一次いけるよね
自分も北海道だけど、面接でやらかしたら怖いから
取り敢えず傾斜70はいきたいな
0964受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 22:57:30.36ID:tsvPcY3O
25/25とか100%取れないわ
おまけに論文も死亡とか終わってる
0965受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 22:57:48.17ID:WSG1zTUf
ここの経済自信あるやつすごいわ かなり難しいのでるだろ
0966受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 22:58:27.19ID:vDn2lIwO
阪大が会場のやつ何時くらいに家出る予定?
0967受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 22:58:56.56ID:nol62QSK
ミクマク憲民行政治財政のみのワイ、死んだ目の模様
0968受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:00:55.30ID:rRqhfHBD
わおも北海道
北海道は北大の連中は道外民おおいしあとはFランク大学多いから低いんやで
0969受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:01:31.70ID:BxwngILV
道民だけど割と気楽だわ
0970受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:01:31.96ID:SziTE+MB
過去問で経済10点落としたことないから
もうそこは安心
問題は憲法
下手すると3点になる
0971受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:04:45.48ID:qlZOvXRv
H26年度 教養専門32 31で関東総合11位やって
TAC調べ
0972受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:07:45.03ID:1w9kPqDk
>>963
間違った>>957だった
0973受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:11:34.11ID:0Qkd8W3Z
今日はあと内閣のとこ確認して寝る
0974受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:11:51.89ID:v7/U2yLh
専門はまだしも教養32なんて取れるわけないだろ!!
0975受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:14:05.64ID:nUc++kSz
>>971
教養32を取りつつ
専門もそんだけ勉強してるってすごすぎ
でも筆記だけならもっといってる人いそうだな
その人は面接も良かったんだろうね
0976受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:14:25.02ID:R0UHOkB8
教養は今まで受けた中では
27が最高やな。専門はもっとあるけど
0977受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:18:41.74ID:IHOCiQI8
探偵ナイトスクープ始まったぞ
0978受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:20:01.69ID:Ky9VoGvP
教養コンスタントに7割超いけるから
専門6割いけるか微妙だけど
ワンチャンあるとみた…うん…
0979受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:20:30.12ID:R0UHOkB8
ベルトラン競争の計算問題はめんどくさいなぁ
0980受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:20:35.50ID:6pi+OZJI
行政学詰め込むか他の科目確認しとか、どうすべきか
0981受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:24:09.64ID:ZBHhYtri
>>978
何したらそんなとれんすか
0982受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:24:11.67ID:R0UHOkB8
>>980
わしは今日詰め込みまくって
明日はゆっくり
0983受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:25:16.06ID:WrOiiVPF
俺は今日法律
明日詰め込みまくりんぐwwwwww
0984受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:25:52.79ID:S74TPDa0
あかん民法しか解ける気せーへん
の割に国税の民法出来んかったし終わりやね
0985受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:28:44.35ID:cz+JerES
>>945
通るよ笑
大体素点で45あったら大丈夫
点の取り方にもよるけど
0986受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:29:30.99ID:mZ3ccXAF
そりゃ一次は傾斜75あればどこでも通るけどさ〜
問題は最終だよ...
0987受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:29:58.03ID:RhzXOqz6
>>985
素点45を信じるぞ
0988受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:30:40.95ID:Ky9VoGvP
>>981
文章、数処、自然で8割くらいとって日本史世界史は塗り絵
ちな理系
その代わり法律も学系もやばさしかない
0990受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:32:19.98ID:VImW0JSm
小論文で、(1)(2)とかの番号を解答用紙に書きますか?
今になって気付いたのだけど、これまで模試とかで設問番号書いてなかった…
0991受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:32:29.25ID:emLaHHdB
ミクロの序盤の上級財とか出ないよな?
あと貿易論も
0992受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:34:19.15ID:WhuH2gtL
コッパン第一志望組は国税で55位は楽勝なんでしょうな(遠い目
0993受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:35:38.24ID:Ky9VoGvP
>>990
t◯cの論文のテキストの解答例で番号書いてあったから自分は書くつもりだけど、正しいかは分からない
0994受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:35:40.52ID:c8TjU8pp
55位に何があるの?定員?合格者数?
0995受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:35:54.15ID:HwJmD1e2
時事でさ国葬で中国出たからコッパンではでんくない?
0996受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:37:07.67ID:QY3fa3u3
一ヶ月ぶりに憲法解いたらかなり抜けてて死んだ
散々やったから忘れないだろうと調子こいてたわ…
0998受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:37:53.58ID:mZ3ccXAF
書いても書かなくても無問題
0999受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 23:38:28.70ID:nol62QSK
>>1000なら俺内定貰う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 55分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。