X



八王子市役所part6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 13:52:46.92ID:zY/ftAWb
横浜市二次受かったンゴ
0953受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 14:11:10.88ID:Giyggf81
いや普通に考えて、例年ほど多くないにせよ50人以上はとるだろ
0954受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 14:14:56.78ID:/23csRFT
じゃあなんで若干名なんですかね…
0955受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 14:20:10.15ID:Giyggf81
だって行政の試験会場は大学キャンパスだぞ?しかも書類提出日も4日間もある。若干名ならこんなことしないだろ
0956受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 14:38:53.07ID:GN+0B+Df
立川市は今年5名程度採用なのに一次は会場大学だったし応募者450人いた
0957受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 15:01:34.27ID:vrzGZGQ2
>>953
50人は若干名にはならん
俺も誤植であることを願ってるくらいやで……
0958受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 15:01:56.59ID:Giyggf81
じゃあ今年は残念ながら若干名やね
0959受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 15:09:29.19ID:Giyggf81
>>956
いや、立川の場合は公務員試験対策ゼロ方式もあるだろ。それに行政以外の職種も含めた全員合わせたらかなりの数になるから大学なんだろ。若干名募集だとしたら応募するのなんてせいぜい数百人くらいなのに大学会場にしねぇだろ
0960受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 15:22:43.88ID:ZNYyyMa6
若干名と聞いて取りやめる受験者は多いだろうし50人なら50人と書くと思う
おそらく本当に周辺市と同じ基準で若干名、つまり10人前後では
0961受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 15:36:44.03ID:Giyggf81
リクナビマイナビは採用数100〜200になってんだから若干名はねぇだろ。常識的に考えろよ馬鹿ども
0962受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 15:52:23.57ID:oC3EGZYp
マイナビ
試験区分未定 エントリー方法未定 採用フロー未定 選考方法未定
今日発表の最新の募集要項よりこんないつ更新したかも分からんデータ信用するのか…
0963受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 15:54:05.41ID:b09WdKBG
誤植じゃなければそのままの意味で若干名だろう。
少なく発表するメリットがない。
0964受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 15:57:47.66ID:vrzGZGQ2
>>961
認めたくない気持ちは分かるけど公式が最新の発表をしてる以上若干名は若干名やろ…20??30人は若干名じゃないだろうし

俺も受ける気満々だったから誤植だと信じたいくらいだよ
0965受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 16:17:34.87ID:9PmPs66b
一昨年
予定者90名 応募者1021名 最終合格99名

昨年
予定者80名 応募者936名 最終実際92名

今年
予定者若干名 ←new!
0966受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 16:21:11.24ID:9PmPs66b
さて、どうなることやら
0967受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 16:30:24.78ID:xEj0+mqx
え?若干名?と思ってスレ開いたけどやっぱり荒れてるなw
0968受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 16:32:52.86ID:9PmPs66b
やっぱり、予定者数と最終合格者数に大きなズレがないように調整してるねw
若干名をどうとらえようかね…
0969受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 16:42:30.83ID:Giyggf81
毎年退職者が100人近くいるのに採用数が若干名じゃ職員足りなくなるだろ
0970受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 16:44:48.33ID:mAsO7UW7
>>961
若干名で萎えてたところにそのレスでワロタw
ありがとうだわ
0971受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 16:46:33.40ID:Giyggf81
>>970
安心しろ。2012年ですら72人採用してるから。急に若干名になるわけない
0972受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 16:47:20.30ID:FgKKecHD
>>969
じゃ50人とか書くだろ なんだよ若干って
100人に対して若干名なら良くて20弱やろ

退職者に関しては団塊が辞めきったんじゃねえの?
0973受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 17:06:24.41ID:Giyggf81
>>972
誤植かなんかだろ。団塊はとっくにやめてるからな。毎年80人〜100人とってんのが急に10人になったらどうなるか考えろよ
0974受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 17:09:02.81ID:FgKKecHD
>>973
誤植だったら市役所に直接問い合わせて聞いてみたいわ
今週中で修正来なかったら確定やな
0975受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 15:08:09.02ID:8++itSfe
とりあえずお前ら申し込むの?
0976受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 22:38:08.83ID:eyqWZ0+5
>>975
申込む訳ないだろ、今まで1000人くらい応募してたのに急に若干名とか
実は沢山採ると期待して受けるやつ沢山いるに決まってんだろ
0977受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 22:42:18.32ID:eyqWZ0+5
大量にいた団塊の世代の定年、中核市移行と100周年事業の準備で強引な人員補充したからだろうからな。
余分に採った分のしわ寄せがきてんだろ。もう現状他の市と変わらんだろ。
0978受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 22:59:48.77ID:iJLkN3qa
>>973
119 受験番号774[] 2017/08/03(木) 16:31:44.95 ID:N3eC1cRT

>> 104
電話してみた

「若干名とは101〜200名と理解してよろしいでしょうか?」
「この若干名については10名に満たない程度、数名程度と理解してよろしいでしょうか?」
➔採用予定数は答えられない

「マイナビ掲載時とどのように事情が変わったのでしょうか?」
➔それ過去の実績だっつーの

「では、昨年度と変更し、人数を明示せずに募集に至った理由をお伺いできますでしょうか」
➔それにも答えられない

本当に10人とかそのレベルみたいだわ・・・
八王子って今年財政破綻したのか?
0979受験番号774
垢版 |
2017/08/04(金) 00:11:03.26ID:zO48kjz/
マージかよ…
0980受験番号774
垢版 |
2017/08/04(金) 17:18:19.98ID:XEUDBjOR
提出場所が市役所から中学になってるがこれも変わったのか?
0981受験番号774
垢版 |
2017/08/04(金) 20:08:03.05ID:mhuaDA21
去年の受験要綱見れるとこないよね?はじめてだから比較ができない
0982受験番号774
垢版 |
2017/08/04(金) 20:43:02.32ID:Fe4FireP
>>981
去年は80人募集
これでも例年より少なかった(その前は90人)
0983受験番号774
垢版 |
2017/08/04(金) 23:31:41.68ID:9GvPTUIo
ワックスつけると落ちる説あるっぽいな
0984受験番号774
垢版 |
2017/08/04(金) 23:36:21.60ID:9GvPTUIo
>>973
だから緊急で先の採用人数繰り越して採ってるって言ってるだろ。
採用ない年だってあったんだからな。ひと昔はあったんだからな。
0985受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 13:04:50.93ID:6J8r+Q1S
>>973
数字のケタが違うとかならまだしも若干名なんて誤植起きるわけねーだろ
0986受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 02:34:26.03ID:X6dMhOli
説明会で採用人数について触れてなかったん?誰か行った人
0987受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 08:52:38.70ID:NHwQVEJZ
若干名ってだいたい既に何人かがコネで決まってることが多いから、それ以外の人間が受かるのは不可能ではないけどまぁ難しいよ
0988受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 10:04:39.07ID:ioNvdUE1
特別区落ちたンゴ
0989受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 16:22:08.70ID:aiz9zYYA
まじで若干名なのか。面接倍率低くて狙おうかと思ってたのに
0990受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 17:34:37.11ID:F+SqndzQ
八王子市もコネってどうなのかね?
持参面接の段階でそういうのも分けてたりしてw知らんけどw

山梨市は特定受験者に点数水増しの指示の疑いでタイーホされたが・・・
0991受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 18:32:03.24ID:5W5mn0wX
今年度は何倍だろうな、実は50人くらい採るんじゃないかって人で20〜50倍くらいまでなりそうだよな。
0992受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 18:39:17.50ID:aiz9zYYA
前にも言われてたけどわざわざ若干名にするメリットないからな
0993受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:11:41.99ID:8MoE2Lt+
>>991
リアルそうなりそう
「今年は受けないわー(実は50人くらいとるんだろ?俺は受けるぜ)」ってやつが多そう
若干名になったら倍率凄そうではある
0994受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:45:42.36ID:XFJNTNfx
次スレ立てときますなの〜
0996受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:58:47.62ID:F+SqndzQ
>>995
0997受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:43:00.30ID:ndulrkqK
>>995
thx
0998受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 22:00:17.71ID:qz6bMrZl
>>995
おつ
大量採用だったから独立したスレもたったが来年から統合されるかもな
0999受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 22:24:15.69ID:XFJNTNfx
質問いいですかぁ?
1000受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 22:40:25.97ID:1LvzQXOi
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 259日 22時間 58分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況