X



公務員が勝ち組の時代は終わった! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2016/05/30(月) 15:47:01.65ID:piU4GZIs
上位大学生は民間企業を目指す。
だって金は余ってるんだもん。アベノミクスで。
0002受験番号774
垢版 |
2016/05/30(月) 17:25:22.03ID:piU4GZIs
2
0003受験番号774
垢版 |
2016/05/30(月) 19:52:29.80ID:piU4GZIs
0004受験番号774
垢版 |
2016/05/30(月) 19:54:29.86ID:gx8hZVWE
キャリア以外は昔からそうだろ
優秀な奴は民間に行く
0005受験番号774
垢版 |
2016/05/30(月) 20:01:36.67ID:piU4GZIs
いや、この20年間の不況期、公務員は不当な優遇を受けてきたろ
0006受験番号774
垢版 |
2016/06/02(木) 18:14:10.08ID:w/sCEKgX
挙げのミクス
0007受験番号774
垢版 |
2016/06/02(木) 20:23:36.36ID:RS27V6E1
現実見えてなくて草
0008受験番号774
垢版 |
2016/06/02(木) 20:26:00.69ID:nTgvBZYO
ネガキャンおせえんだよ
0009受験番号774
垢版 |
2016/06/04(土) 14:08:15.90ID:YZq8c5ff
そんな給料高くないしな
地方なら全然楽じゃないし
クビにならないことくらいか
0010受験番号774
垢版 |
2016/06/06(月) 18:06:43.78ID:QbyY6Y9L
あげ
0011受験番号774
垢版 |
2016/06/20(月) 20:14:24.85ID:We3KcwiP
age
0012受験番号774
垢版 |
2016/07/16(土) 20:48:54.62ID:pqb8bFLU
zamaa
0013受験番号774
垢版 |
2016/07/16(土) 21:00:07.41ID:P9U1ZYCY
ノルマと出世に追われリストラにビクビクしながら40年間過ごすとか俺には無理だわ。いっそ起業するわ。
0015受験番号774
垢版 |
2016/09/09(金) 21:45:22.71ID:K489KYsH
公務員的には良い風潮だ。
0016受験番号774
垢版 |
2016/09/10(土) 13:45:24.89ID:6gXiAXh/
公務員は不遇だと世間が認識してくれる方が良い。
0017受験番号774
垢版 |
2016/09/10(土) 19:48:13.35ID:zY7u+h3L
中学生時代の同級生で考えると
優秀な奴しか公務員になれていない印象
でも他の優秀な奴らの職業や収入と比べると、負け組感ハンパない
とは言っても全体として見た場合
公務員は安定感抜群でそこそこの収入、福利厚生万歳で勝ち組臭が漂う
0018受験番号774
垢版 |
2016/09/10(土) 20:02:52.60ID:VcfQbb5g
ネガキャンしてる人って実は、自分が受かりたいがために倍率下げようとしてるってことか。
0019受験番号774
垢版 |
2016/09/10(土) 20:04:41.18ID:If3OByhD
公務員志望の人にとっては朗報だな。
0020受験番号774
垢版 |
2016/09/10(土) 20:08:09.26ID:sSdJIKa5
公務員なんて辞めた方がいいよ

激務薄給できついしね
0021受験番号774
垢版 |
2016/09/10(土) 20:10:57.24ID:VcfQbb5g
せやな
0022受験番号774
垢版 |
2016/09/10(土) 20:12:58.73ID:If3OByhD
せやでぇ。
民間行った方がいいでぇ。
民間最高!!!
0023受験番号774
垢版 |
2016/09/10(土) 20:33:26.09ID:8FvPMr1v
公務員はけっこう離職率高いぞ
0024受験番号774
垢版 |
2016/09/11(日) 21:23:29.87ID:dRvFXuzK
福祉や税関係の激務度はヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況