X



【来年も】人生オワタ会場 part9【再来年も】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0386受験番号774
垢版 |
2016/11/01(火) 13:30:02.01ID:78rzEx+N
今年は全体的にぬるかったし今年受からなかった人が来年受かるのはキツそう
0387受験番号774
垢版 |
2016/11/01(火) 14:44:26.51ID:1z5nCoZG
試験官に嫌われちゃったんだろうね…
0388受験番号774
垢版 |
2016/11/01(火) 16:57:34.79ID:K4Wxds1v
面接で全落ちということは公務員としての適格無しということで、根本的な問題点がある
どうしても公務員がいいなら今年の戦略、面接で話した内容を全て捨てるべき
そうでないと何度挑んでも無駄
0389受験番号774
垢版 |
2016/11/02(水) 10:45:22.48ID:MA0fHq3/
人物重視だからある程度奇抜な人間でないと即切られる
0390受験番号774
垢版 |
2016/11/03(木) 01:54:10.98ID:jUbZYDBT
ほとんど通してるところの最終面接で落とされたよ。本当にすごく悲しいよ。なんで俺?何がいけなかったんだ?って思う。本当に心当たりがないんだ。心当たりが思いつかないような人間だから落とされたのかな。質問されたことにはキチンと答えたと思うんだけどな。
面接も正直すごくあたりが強かったんだ。ちょっとアレッ?って思うくらい。最初から落とすつもりだったのかって疑ってしまうくらいキツかった。
空気読めず気持ち悪い書き込みしてすまん。誰にも話せないから吐き出したかった。もう頑張れる気がしないよ
0391受験番号774
垢版 |
2016/11/03(木) 02:34:18.37ID:4wAmQer7
面接落ちはヤバイ奴なのか慣れ不足なのか自分ではっきりさせたほうがいい。むしろ筆記落ちで面接未経験のやつが次の年心配
0392受験番号774
垢版 |
2016/11/03(木) 05:57:50.13ID:UT3QQH2g
>>390
ほとんど通してるとこってどこよ
0393受験番号774
垢版 |
2016/11/03(木) 06:00:14.50ID:UT3QQH2g
>>374
b.c日程のとこはありそう
0394受験番号774
垢版 |
2016/11/03(木) 07:56:54.99ID:xbYOi+uj
>>390
そこの最終だけならわからん
運が悪かっただけかもしれんし、それこそ縁が無かったのだろう

だが、他でも面接で落ち続けてるなら何かしらかの問題がある可能性が高い
0395受験番号774
垢版 |
2016/11/03(木) 08:26:23.27ID:nemmT4Ny
面接落ちは再チャレンジしても受からないから
自分のためにこれ以上頑張らないほうがいいよ
0396受験番号774
垢版 |
2016/11/03(木) 09:49:55.26ID:aRh8CxkJ
公務員じゃなくて民間でいいんじゃないか?
なにをそこまで公務員にこだわるかね
0397受験番号774
垢版 |
2016/11/03(木) 12:14:21.09ID:U5fY5sE/
大学受験みたいに試験で点数取ってお金払えば入れてもらえるのと違って
公務員って適性なんだよね
いくら自分がいいと思っても相手が公務には相応しくないと判断すれば無理
それに気付かずコンプ拗らせ来年は…って思ってると派遣ニートの道が待ってるよ
0398受験番号774
垢版 |
2016/11/03(木) 13:26:38.10ID:Vx7Fzmo7
>>397
落ちるやつって公務員試験を大学入試と勘違いしてるやつが多いよね
0399受験番号774
垢版 |
2016/11/03(木) 15:20:30.40ID:COKm3hN4
公務員受験なんてさっさと辞めちまえ
0400受験番号774
垢版 |
2016/11/03(木) 19:53:29.45ID:vtFfRusS
>>392
ごめん、本気で特定怖いから言いたくない…

>>394
公務員では最初
その前民間も受けてて、2社最終まで行って落ちた。とはいえその時は二分の一の確率くらいだったから、ショックだったけどそこまでではなかった。
でも今回は本気で死にたいくらいショックなんだ…
0401受験番号774
垢版 |
2016/11/03(木) 20:14:15.51ID:OA5u3VlT
特定怖いってことはまだまだ生きる意志あるしへーきへーき
0402受験番号774
垢版 |
2016/11/04(金) 01:45:55.60ID:rNQQn1qN
>>400
メシウマ。
0403受験番号774
垢版 |
2016/11/04(金) 02:04:34.46ID:X+T2M8tk
民間も公務員もダメだったんか…
可哀想やな…
親はなんて言ってるの?
就留ok なん?
0404受験番号774
垢版 |
2016/11/04(金) 20:15:19.21ID:RGoLq+85
0097 受験番号774 2016/11/01 18:42:45
はじめに、公務員の筆記試験について、一般的に言われている難易度のランキングを示します。


なお、このランキングは、筆記試験のみではなく、その後の面接試験なども加味した難易度を示しています。



難易度 試験種別
☆☆☆☆☆ 国家総合職、国立国会図書館総合職、衆・参議院事務局総合職、裁判所事務官総合職
☆☆☆☆ 国立国会図書館一般職、衆・参議院事務局一般職、裁判所事務官一般職、外務省専門職、財務専門官、航空管制官、労働基準監督官、都庁、上位政令市
☆☆☆ 国家一般職、防衛省一般職、道・府・県庁、政令市
☆☆ 国立大学法人、皇宮護衛官、国税専門官、法務省専門職、特別区、中核市
☆ 入国警備官、刑務官、自衛官、市役所、町・村役場、東京消防庁、警視庁、消防官(大卒)、警察官(大卒)
http://://komjo.com/2016/05/ranking/
0405受験番号774
垢版 |
2016/11/05(土) 11:26:42.16ID:JGNBITnD
>>400
なんだワイと同じようなもんやん
複数の自治体からほとんど受かる最終の個別面接で落とされたし、そのせいで実家から追い出しくらいそうで、ついでに振られたくらいやな
0406受験番号774
垢版 |
2016/11/05(土) 11:46:03.61ID:/t1Euwkl
>>405
メシウマ
0407受験番号774
垢版 |
2016/11/06(日) 05:33:04.22ID:ADIGOUxo
>>403
結構同情されてて就留ok言われてるけど、やっぱり今年就職したい

>>405
ほとんど受かる面接で落とされる人って、なんで落とされるんだろうな?
0408受験番号774
垢版 |
2016/11/06(日) 16:28:51.83ID:QpiltcdM
>>407
同情はしないから出てけって言われたで

どっか正規で働いとき、専願は年食うだけで危険やから
0409受験番号774
垢版 |
2016/11/06(日) 18:59:44.08ID:pK01a1Ek
>>408
マジで?就浪2年目とかじゃなく?
女に関しては就職決まらなかったから別れるとかいう奴とは早い段階で切れてよかったという見方もできるぞ

何故か民間でも最終で落とされるから困ってるんだよ…何が決め手になるんだろうな…
0410受験番号774
垢版 |
2016/11/06(日) 19:40:11.40ID:tMIl5f6K
仕事辞めて公務員受けようと思うんだけど危険??政令市いきたい
0411受験番号774
垢版 |
2016/11/06(日) 19:49:40.97ID:GznfW/pW
>>405
大ダメージやんけwww
ワイなら再起不能になりかねない
0412受験番号774
垢版 |
2016/11/06(日) 19:51:30.52ID:GznfW/pW
>>409
ワイも公務員落ちして民間の最終までいって健康診断まで受けたのに何か落とされたわ…。
0413受験番号774
垢版 |
2016/11/06(日) 23:05:42.68ID:Uu7BsZgo
>>410俺は今年四月に仕事辞めて県庁受かったよ
やるなら今からやった方がいいと思う
0414受験番号774
垢版 |
2016/11/06(日) 23:15:31.74ID:S40EdYdn
>>409
まぁね
そこまで行ったら運じゃない?
そのうち受かるでしょ、多分
0415受験番号774
垢版 |
2016/11/07(月) 08:24:54.98ID:PdNym0mc
>>413
何歳?
0416受験番号774
垢版 |
2016/11/07(月) 12:00:24.64ID:+7q09MVh
>>415
今年で26
仕事での経験をうまく面接で伝えられたら受かると思う
0417受験番号774
垢版 |
2016/11/07(月) 13:12:36.12ID:M2m0iDqJ
最終まではいけるならええやん
0418受験番号774
垢版 |
2016/11/07(月) 16:27:42.27ID:bkJ1jtsP
もう諦めて民間いきなよ
0419受験番号774
垢版 |
2016/11/07(月) 22:36:37.17ID:XzjQQVri
採用に関係ないとか言いつつ、併願状況とかって実は重要だったりする?
0420受験番号774
垢版 |
2016/11/08(火) 00:31:39.63ID:F9Eh7Ce5
>>419
計画性があると思われるかもね。
0421受験番号774
垢版 |
2016/11/08(火) 21:21:33.12ID:WyzL7wKL
>>419
公務員ならどこでもいいんだろ?と思われるかもね。
0422受験番号774
垢版 |
2016/11/09(水) 08:26:02.52ID:EXxPEE9W
何故このような併願をしたのですかとは聞かれたな
0423受験番号774
垢版 |
2016/11/09(水) 15:52:53.38ID:ro3Bb4Om
最終で落ちたー
面接では掘り下げられる事もなく、面接時間もオーバーしてたしやっぱりダメだった…
0424受験番号774
垢版 |
2016/11/09(水) 21:32:12.58ID:TPtDERlu
オワタ
0425受験番号774
垢版 |
2017/03/02(木) 00:26:39.76ID:LgKWgfhj
過疎だな
受かりそうにないから来たんだけど
0426受験番号774
垢版 |
2017/05/09(火) 19:59:21.84ID:LJYnBIUE
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0429受験番号774
垢版 |
2017/08/29(火) 02:06:52.30ID:GQPf0pGA
受験サロンでもそうでしたが、(^q^)
オワタたちは受験のどこにでもいらっしゃるのですね(^p^)オギャア

ぼかぁ2年民間で営業やってて鬱になって里帰り勢でし(^b^)はや半年
地元周辺の市役所と県庁は爆破されますた

残るは地元市役所のみに


――=二三(@ @^p^)@ヒカリノカナタヘトビタツノレス
0430受験番号774
垢版 |
2017/08/29(火) 02:08:23.99ID:GQPf0pGA
(^q^)オワタシュビドゥバ
0431受験番号774
垢版 |
2017/08/29(火) 02:19:30.20ID:GQPf0pGA
おわたすれはみなおわたろすなのれす


ピギィィィ
0432受験番号774
垢版 |
2017/08/29(火) 02:23:30.50ID:bq9VF1uN
大学受験の時オワタスレに入り浸ってたなあ
まだあんのかな
オラエモン元気かな
東大何年も目指してたおばちゃんどうなってんだろ
0433受験番号774
垢版 |
2017/09/20(水) 14:16:03.44ID:o7PIxAmu
仕事の合間にテキストを写メとって勉強とアプリで勉強しようと思うがどれがおすすめ?
0435受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 06:14:01.46ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LWV87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況