X



大阪府行政職員採用試験(高卒) [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2015/09/29(火) 01:40:43.74ID:ECc92w67
みんな何割とれてました?

まだ解答出てないけど…
0002受験番号774
垢版 |
2015/09/29(火) 20:39:58.74ID:qdkdFuia
1さんはどうでした?
0003受験番号774
垢版 |
2015/09/29(火) 22:11:26.93ID:qdkdFuia
もっといるだろー受けた人ー!
0004受験番号774
垢版 |
2015/09/29(火) 22:15:10.95ID:qdkdFuia
もっといるだろー受けた人ー!
0005受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 00:04:06.28ID:xOtiN/ha
1です。参考書とか見ながら答え合わせしたから完璧な答え合わせは出来てないけど27問しかあってませんでした(>_<)
0006受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 00:05:44.59ID:xOtiN/ha
明日、正解発表ですね…6割ぴったしじゃ厳しいかな〜
0007受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 00:06:29.22ID:03gklLhE
>>5
私もおそらくそのあたりですねー

よければ答え合わせしませんか?
0008受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 00:07:57.46ID:xOtiN/ha
作文しだいですね…
でも作文も上手くまとめられへんかった(>_<)

しましょしましょ!
0009受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 00:12:01.67ID:03gklLhE
>>8
作文はマスがね…わら

英語の月の問題は5になりました?

No18は5ですかね?
0010受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 00:12:37.25ID:03gklLhE
>>8
作文はマスがね…わら

英語の月の問題は5になりました?

No18は5ですかね?
0011受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 00:34:17.58ID:xOtiN/ha
>>マス目最初しか守れてないですwww


月は5です!

18は免責特権で責任を問われないって参考書には書いてあるので×です(>_<)
答えがどれかはわからないですけど…
0012受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 00:42:08.45ID:03gklLhE
>>11
No18の件は
1は日本国籍が必要だからバツ
2は選挙区などは都道府県の条例じゃなくて法律で定められている
3はありえない
4は釈放される
よって5だと思ったんですけどねー
免責特権例外と検索してみると名誉毀損な院外で責任を問われるとありました(°_°)

なにか確定している解答があれば並べてくれませんか?(°_°)
0013受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 00:51:28.70ID:xOtiN/ha
>>12
すみません、、18はわからないです(>_<)

7.1/14.3/15.5/16.4/17.2/23.1/26.3/28.5/29.5/30.4/31.5/32.5/33.2/34.5/38.5/39.4/40.3/43.3/44.3/45.6/46.3/47.3/48.1/49.4/50.5

は確定ですね。間違ってるやつもあるかもですが、数的は先生に教えてもらったので間違いないと思います。
0014受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 00:54:42.10ID:xOtiN/ha
>>12
すみません。45は3です。42は2です。
0015受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 00:57:07.03ID:03gklLhE
>>13

ありがとうございます!!!!
うわー32は5なんですねー 4にしてしまった(°_°)

数的やたら3あって当て間の人大稼ぎですねwww
0016受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 01:01:02.23ID:03gklLhE
ちなみに>>13さんは模試いつもどれくらい取られるんですか?
すごく賢そう…
0017受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 01:02:59.54ID:xOtiN/ha
>>15
間違ってたらすみません…

ですねwwwだいたい迷ったら3にしますもんねwww

逆に何か確定しているものあったら教えて頂きたいです!
0018受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 01:07:08.74ID:xOtiN/ha
>>16
東アカでいつも模試は半分取れたらいい方だったんで賢くないです (T . T)

さっき乗せた解答は先生に解いてもらったやつとか調べたやつなんで私の実力じゃないです…(笑)
0019受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 10:17:55.60ID:03gklLhE
主さんとかみんな何点だった?
オワタ
0020受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 10:55:26.72ID:MuEm5PZP
31点、厳しいかな?
0021受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 10:58:07.30ID:xOtiN/ha
>>19
25点でした。死に果てた。

>>20
7割あれば受かりそう……
0022受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 11:16:05.57ID:03gklLhE
>>20
すごいですねー あんな問題で7割取れるとか

>>21
同じく26なんで撃沈です
採用人数去年より多く取って奇跡で通過できませんかねー
0023受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 11:38:31.61ID:xOtiN/ha
>>うおぉおおお一点負けたwww

6割ないと作文は採点してもらえずに落ちるとか噂が…
0024受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 11:44:52.12ID:03gklLhE
それはどこ情報ですか⁈
0025受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 11:45:04.37ID:n6Ht0G3s
神きた!39点
0026受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 11:54:59.89ID:xOtiN/ha
>>24
どこかの行政職です(>_<)
大阪府はどうかわからないです…

>>25
神やん
0027受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 19:58:02.15ID:6aDUHRXM
24点でした...タヒぬ
0028受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 20:48:25.15ID:03gklLhE
>>26

ひやひやしましたww



いやーしかし最終合格つかむためには何点いるんだろ
30以上はいるのかなー
0029受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 23:53:30.79ID:OfhPaQqe
14日までが長いですね〜(>_<)
0030受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 23:55:45.31ID:03gklLhE
>>29
何点でした?
0031受験番号774
垢版 |
2015/10/01(木) 19:56:54.40ID:fiXMEA11
>>30
25点ですよ!!!
0032受験番号774
垢版 |
2015/10/02(金) 01:07:15.38ID:AIFcCC0T
試験会場でスーツ着ている人が大原(専門学校)の話しているのが聞こえた。やはりスーツを着ているの大半が公務員の専門学校行ってるのだろうか?だとしたら現役高校生は勝ち目がない泣
0033受験番号774
垢版 |
2015/10/10(土) 07:21:40.05ID:4d160yvj
過疎だな
ボーダーいくらだろ
7割超えたらいけるかな
0034受験番号774
垢版 |
2015/10/11(日) 13:26:23.83ID:CmDeBdxo
倍率ってどれくらいでした?
0035受験番号774
垢版 |
2015/10/11(日) 13:47:42.34ID:OWztIDRD
10倍ぐらい
今年何人採用かにより変わるけど

確かにボーダーいくらか心配だなー
おそらく6割あればいけると思うけど
7割とかで上位かな
0036受験番号774
垢版 |
2015/10/11(日) 20:13:02.80ID:CmDeBdxo
>>0035
それぐらいなんです!
心配なりますよね
0037受験番号774
垢版 |
2015/10/13(火) 19:09:08.47ID:vGABEm/X
いよいよ明日か...
0038受験番号774
垢版 |
2015/10/14(水) 09:59:01.32ID:OZC6oRTK
ドキドキ…
0039受験番号774
垢版 |
2015/10/14(水) 10:09:05.04ID:TyZfN7hG
受かった
みんなは?
0040受験番号774
垢版 |
2015/10/14(水) 10:11:36.70ID:OZC6oRTK
う、受かったあぁあああああ
6割取れてないから落ちたと思った
0041受験番号774
垢版 |
2015/10/14(水) 10:15:25.76ID:TyZfN7hG
>>40
主さんかな?
よかったね!
面接がんばりましょう
0042受験番号774
垢版 |
2015/10/14(水) 11:12:41.37ID:wdZYktYA
怖くてみれない
皆さんどうでしたか?
0043講師様
垢版 |
2015/10/14(水) 13:09:44.99ID:kfPlBDtz
余裕だったわ

てか、作文多分9割あるから筆記とか答え合わせしてないレベル
0044受験番号774
垢版 |
2015/10/14(水) 16:23:32.84ID:TyZfN7hG
>>43
9割も筆記とれたの⁈
0045講師様
垢版 |
2015/10/14(水) 18:53:45.47ID:oWiWeU6N
いや、筆記は5割あれば充分やん?
だから答え合わせしてないだけ

多分7割あるかないかだけどな


一次は受かってるけど、二次におつりは殆どないかな
0046受験番号774
垢版 |
2015/10/14(水) 19:04:10.20ID:TyZfN7hG
>>45

なるほどね
7割も取れたらお釣りあるんじゃね?
専門学校で全国模試7割とった友達ランキング二桁台だったぞ何千人中
0047受験番号774
垢版 |
2015/10/15(木) 00:33:17.41ID:yKjzeK+m
6割なくても受かってる人いる?
0048受験番号774
垢版 |
2015/10/15(木) 11:19:45.75ID:pGXQ+44S
>>0047
25問しか合ってなかったけど受かってました*\(^o^)/*
0049受験番号774
垢版 |
2015/10/15(木) 14:14:58.74ID:aEugqtEc
合格したみんな郵便もう届いた?
0050受験番号774
垢版 |
2015/10/15(木) 21:06:08.08ID:eD5RZDC1
>>49届きましたー!
0051講師様
垢版 |
2015/10/17(土) 06:36:40.98ID:VhulVfvq
みんなどこで丸つけしてるんだ?

俺は>>13様のやつを見て丸つけする方法以外知らないけど、取り敢えず未確定が不正解なら4割4分ってとこだった
0052受験番号774
垢版 |
2015/10/17(土) 08:49:44.13ID:vhYW9Sw4
>>51
大阪府のホームページに載ってますよ!!
0054受験番号774
垢版 |
2015/10/18(日) 22:20:01.26ID:PdSO4Hmb
あーマジで面接対策
どうすりゃいいんだよ?
ずっと一人だけで練習って意味あるの!?
0055受験番号774
垢版 |
2015/10/18(日) 22:34:21.19ID:U5k+9/+j
おまえら何点?
俺7割は超えてる
0057受験番号774
垢版 |
2015/10/19(月) 22:19:04.81ID:fBoyTZnL
6割もないから、面接良くても厳しいかな。

面接練習あんまりできてない(>_<)
0058受験番号774
垢版 |
2015/10/19(月) 22:27:03.57ID:93DrMopG
>>57
主さんだろ?
5割でも、受かったんだから大丈夫だよ

面接カード書き終えた?
0059受験番号774
垢版 |
2015/10/20(火) 23:03:05.53ID:axIZ82Q1
>>58
総合得点方式だから怖いです…

自己紹介書のことですかね?書き終えました!
0060受験番号774
垢版 |
2015/10/24(土) 14:12:28.54ID:gdnloGlJ
もうすぐ面接だなー
0061受験番号774
垢版 |
2015/10/24(土) 14:14:27.66ID:sct7VhWb
政策とか改善点とか聞かれても、絶対答えられへん(>_<)
0062受験番号774
垢版 |
2015/10/24(土) 14:21:36.99ID:gdnloGlJ
面接怖いなーーー
0063受験番号774
垢版 |
2015/10/24(土) 23:49:54.53ID:gdnloGlJ
まじ面接の事が頭から離れない、はげそう
うまくいく気しないんだが、、、
0064受験番号774
垢版 |
2015/10/25(日) 00:04:29.29ID:bHFyrq55
緊張したら声震えて、頭の中真っ白になって、滑舌悪くなるから最悪
0065受験番号774
垢版 |
2015/10/27(火) 14:15:52.67ID:5wQM4xQi
明日だなー
0066受験番号774
垢版 |
2015/10/28(水) 01:33:49.44ID:0rfh4k5/
>>65
頑張ってください!!
0067受験番号774
垢版 |
2015/10/28(水) 16:55:39.77ID:6pvIBKfH
みんな面接どうだった??
0068受験番号774
垢版 |
2015/10/29(木) 17:33:19.77ID:GmVsc1dK
みんな何聞かれた?

最後に一番好きな都道府県はどこや?って笑顔で聞かれてんけど受かったと思っていい?それともお客様対応??
0069受験番号774
垢版 |
2015/10/30(金) 15:18:34.92ID:LoIhF28c
>>56
死ぬほど感謝する
今面接終わったけど、自分を出し切れたものの、受かってるかはわからない

>>68
なんやそれ
俺もっと堅い感じやったぞ
0070受験番号774
垢版 |
2015/10/30(金) 16:30:38.04ID:DMPd8qBH
みんなお疲れ!!
発表まで長いな〜
0071受験番号774
垢版 |
2015/10/30(金) 19:14:02.76ID:lloxQ8Wy
死んだ。二次の圧迫感やばかった。
絶対落ちた。
みなさん、友達の話とか趣味特技の話とかされましたか??

今年も50人くらい取りますかねー(>_<)
0072受験番号774
垢版 |
2015/10/30(金) 19:25:25.17ID:DMPd8qBH
>>71
1回目の面接では趣味の話少しだけしましたよー
2回目は厳格な感じでしたね〜(・・;)

今年も半分ぐらいだと思いますよ〜
0073受験番号774
垢版 |
2015/10/30(金) 19:30:06.12ID:lloxQ8Wy
>>72
やはり二次は皆さんも厳格な感じだったんですね(>_<)
なに言っても深く聞かれて困りました。
0074受験番号774
垢版 |
2015/10/30(金) 19:33:47.33ID:DMPd8qBH
>>73
去年もそんな感じだったと聞きましたよ!
お互い受かってるといいですね!
0075受験番号774
垢版 |
2015/11/01(日) 01:43:18.96ID:Ys+FET+f
みなさん最終的には面接官の事なっとくさせれましたか???
0076受験番号774
垢版 |
2015/11/01(日) 10:01:56.26ID:xrDBuVdR
わからん
0077受験番号774
垢版 |
2015/11/01(日) 10:02:28.73ID:xrDBuVdR
併願とか最後の面談以外聞かれてないですよね?
0078受験番号774
垢版 |
2015/11/01(日) 11:39:15.92ID:wOZEvuiz
すっごい茶髪の人とか、シャツのボタン結構開けてる人とか居たんだが、自分が受けた日だけか?
0079受験番号774
垢版 |
2015/11/01(日) 23:06:57.39ID:aToo+oNx
併願などは、最後の面談でしか聞かれてないです!

茶髪とかいたんですか!!?
私が面接した日は見ませんでした…
ボタンの無いブラウス着た人はいたけど、多分社会人でしょうね…

遅刻とか欠席とかも結構いましたよね…
0080受験番号774
垢版 |
2015/11/17(火) 02:10:26.67ID:1tsfD9JK
もうすぐですねーー
0081受験番号774
垢版 |
2015/11/18(水) 18:06:18.78ID:sD6auebs
面接官笑顔だった?
あと面接官3人いたけど質問されたの1人だけ?
0082受験番号774
垢版 |
2015/11/18(水) 18:08:37.62ID:sD6auebs
面接官笑顔だった?
あと面接官3人いたけど質問されたの1人だけ?
0083受験番号774
垢版 |
2015/11/18(水) 18:33:49.49ID:nzSHz4Lu
緊張し過ぎて今日絶対寝れない
0084受験番号774
垢版 |
2015/11/18(水) 18:49:06.60ID:sD6auebs
俺もだわ
面接官が優しかったのがこわい
0085受験番号774
垢版 |
2015/11/18(水) 22:31:03.27ID:NKcPAIT/
一回めはクソ優しかったけど
二回目は優しいけど聞いてることは厳しかった。
0086受験番号774
垢版 |
2015/11/19(木) 10:04:43.94ID:uvyWcvUu
まだでないね
0087受験番号774
垢版 |
2015/11/19(木) 10:05:42.42ID:4X+Otf7w
安定ですね(笑)
0088受験番号774
垢版 |
2015/11/19(木) 10:14:32.10ID:7kJ/sh5I
10時以内には発表されるよな?笑
0089受験番号774
垢版 |
2015/11/19(木) 10:16:21.23ID:4X+Otf7w
一次の時はもう既に発表されてましたよね〜( ・᷄ ⍘ ・᷅ )

どうでしょう……
0090受験番号774
垢版 |
2015/11/19(木) 10:28:14.91ID:4X+Otf7w
どうでした………??
0091受験番号774
垢版 |
2015/11/19(木) 10:53:42.83ID:uvyWcvUu
受かってたーーーー!!!
0092受験番号774
垢版 |
2015/11/19(木) 11:22:58.77ID:4X+Otf7w
>>91
おめでとう〜〜!!!!!!
私も受かってました(((o(*゚▽゚*)o)))
0093受験番号774
垢版 |
2015/11/19(木) 14:43:30.47ID:bDTbF9Qh
・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。

川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増。今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助 被曝障害だろうよ 死んだように眠る人々(写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】

    自宅でも進んで食べて応援

    1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折
    2年後・眼球から出血は半年に一度
    3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し
    4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

    2015年に亡くなった著名人

    今井雅之さん 54歳
    盛田幸妃さん 45歳
    松来未祐さん 38歳   泉政行さん  35歳   宮田紘次さん 34歳   黒木奈々さん 32歳
    丸山夏鈴さん 21歳   椎名もたさん 20歳

俳優の阿藤快さん、(死因は大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去 (魚危ない! 寿司食べるな!)
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923

私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
急に発表になった(着々と準備をしていた)「防衛装備庁」、1800人体制で発足。文部省についで2位の規模。日本は「死の商人」に突き進んでます。
0094受験番号774
垢版 |
2015/11/21(土) 23:13:56.79ID:xvZ+4KVC
受かった人、入庁時期いつにするの?
0095受験番号774
垢版 |
2015/12/02(水) 18:00:22.30ID:tEjVjjh8
皆、府庁から説明会の連絡のメールきた?
0096受験番号774
垢版 |
2015/12/04(金) 08:44:50.44ID:lU4TygQL
きたーーーー!これってA5かな?
0097受験番号774
垢版 |
2015/12/07(月) 19:11:49.97ID:8i13RoLL
イケメンと可愛い子いたわ!
みんなフレンドリーだった
0098受験番号774
垢版 |
2015/12/08(火) 09:53:42.24ID:BFYD2h1I
仲良くなれて良かったーー
可愛い子いたね!
0099受験番号774
垢版 |
2015/12/08(火) 12:22:42.19ID:eiG58p+k
イケメンちょっと、可愛い子ポツポツって感じ
0100受験番号774
垢版 |
2016/05/20(金) 00:08:12.74ID:2eICHJ5+



・・・・・・・・戦争が原因で余った女性がヒステリックにならないという保証はない。
0101受験番号774
垢版 |
2016/11/04(金) 11:15:05.95ID:UCPHkcxV
政活費不正の共産府議を詐欺容疑で刑事告訴へ

大阪府の松井一郎知事は2日、政務活動費(政活費)計約220万円を不正に
受給したとして議員辞職を表明している共産党大阪府議団の朽原亮(くちはら
・まこと)幹事長兼政調会長について、詐欺容疑などで刑事告訴する意向を
明らかにした。朽原氏は不正受給分などを返還する意向だが、松井氏は記者会見
で「返しただけでは納税者は納得できない。議会の調査で不正額がはっきりし
たら告訴することになる」と述べた。朽原氏は先月、領収書に実際の経費より
水増しした金額を自筆で書き込んで政活費を不正に受け取り、生活費などに
使っていたと発表した。4日の府議会で辞職が許可される見通し。
http://www.sankei.com/smp/west/news/161102/wst1611020082-s1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています