X



今年消防士になったばかりの新人だけど質問ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハル
垢版 |
2012/10/30(火) 10:44:32.82ID:ZvBRO6bC

試験対策、近況もろもろ
聞きたいことがあれば答えます。
0208受験番号774
垢版 |
2013/11/28(木) 14:54:29.70ID:C+GS3abp
消防学校卒業して2ヶ月
東北の消防受けて
来年には地元へ帰ります
病院実習行けたら良かったのですが
0209受験番号774
垢版 |
2013/11/28(木) 16:32:15.38ID:1v55p8MD
>>208
そのことについて今勤務してる消防の人はどう言ってますか?
0210受験番号774
垢版 |
2013/11/30(土) 16:42:39.61ID:+9t4mT3I
今の署は、そんなこと気にしないよ
仲間どうのこうのなんてね
会社の一員、特にどうのこうのってね
0211
垢版 |
2013/12/02(月) 00:08:03.97ID:KJY4njHM
高校生で来年から専門学校生になるわけだが、喫煙者だ。
ログ読んだけど、未成年で消防学校行ってるやつでも吸えるわけないよね?
あと、地元以外の市とか受けるときになぜこの市を選んだのかって質問きたらどうすればいいの?なんで地元じゃなくてここ選んだのってことね?
ガチ質問だからよろしく。
0212受験番号774
垢版 |
2013/12/02(月) 08:45:37.02ID:6ydDhpkV
釣り針でかすぎんよ〜
0213受験番号774
垢版 |
2013/12/02(月) 19:12:47.28ID:3yIUYTtw
>>209
いまはそんなの普通見たいよ
東消、横消、神戸
政令都市もそこが悩みとか
それより、同僚の態度が・・・・
0214受験番号774
垢版 |
2014/03/18(火) 12:39:39.31ID:zrIoEqP7
大阪市消防を目指してるものなのですが、例えば南海トラフがおきたら大阪のハイパーレスキューさんたちが主に救助にあたるのでしょうか?それとも3.11のように東京消防庁のハイパーレスキューさんたちが主に救助にあたるのでしょうか?
0215受験番号774
垢版 |
2014/03/19(水) 19:19:49.80ID:qUIwCfB3
それほどの大災害にいなれば各地域消防で何とかするしかないでしょ
その中で被害が大きいところにHRが行くでしょ
0216受験番号774
垢版 |
2014/03/24(月) 17:27:19.28ID:w/taXdVd
>>196
SNSには要注意。facebookやらを勤務時間に更新してるのがばれると、処分を受ける場合がある。
0217受験番号774
垢版 |
2014/05/19(月) 23:19:35.49ID:I0OwsHub
なし
ホースの巻き方やり直しな
0218受験番号774
垢版 |
2014/05/28(水) 18:41:48.80ID:cCSUalQI
頭使う仕事じゃないから楽でいいよなあ
0219受験番号774
垢版 |
2014/05/29(木) 20:31:29.01ID:AI8Diabe
>>218
の割に仕事は面倒な事務8割だけどな。しかも、サービス時間外しないと仕事終わらない。

田舎消防は知らないが。
0220受験番号774
垢版 |
2014/05/30(金) 11:47:30.14ID:fH8YgaNn
体育大は優遇とかある?
0221受験番号774
垢版 |
2014/05/31(土) 12:52:46.66ID:KGEAUluE
>>220
ない。
現場で使う初級採用ならそこそこの学力があって元気と体力があればいいけど、大卒となると本署日勤として雇いたいわけだからむしろ学力重視。

3年で予防課日勤とかよくある話。大卒の現場経験は短いよ。
0222受験番号774
垢版 |
2014/06/01(日) 08:58:33.96ID:IDxLLAlZ
みんなガタイいいの?
0223ほん
垢版 |
2014/06/19(木) 01:11:58.05ID:kVSd62TY
新潟県長岡市の消防U種を受けるつもりです。
適性試験はクレペリン以外どんなのがあるんですか?
0224受験番号774
垢版 |
2014/07/11(金) 00:00:08.14ID:kRXuPbSh
>>222
ヒョロはほとんどいないけど、ガチムチばっかりってわけでもない。
0225受験番号774
垢版 |
2014/08/05(火) 20:00:35.10ID:YbPFuap/
消防士長、ゴルフクラブにスマホで盗撮!ロープ結ぶ自主練習中ひらめいた
2014年8月5日6時0分 スポーツ報知

ゴルフクラブにスマートフォンを取りつけてマンションの下の階の部屋を盗撮したとして、
大阪府警浪速署は4日、軽犯罪法違反の疑いで、

大阪市消防局住之江消防署の中谷吉成消防士長(27)=大阪府岸和田市=を書類送検した。

階下の一人暮らしの30代女性を動画で複数回、隠し撮りしていたという。容疑を認めている。
中谷消防士長の送検容疑は7月1日午前9時半ごろ、当時住んでいた大阪市浪速区のマンション一室で、
ゴルフクラブのグリップ部分のゴムバンドにスマホをはさみつけ、下の階の部屋に住む30代女性を動画で撮影した疑い。

「ドライバーのヘッド部分を持つとうまく撮れて味をしめた。悪いこととは知りながらやめられずに何回もやってしまった」と容疑を認めている。

調べによると、中谷消防士長は6月上旬、自宅でロープを結ぶ自主訓練を自分で撮影しようと、クラブにスマホを固定した際に盗撮を思いついたという。
「住んでいるのがどんな人なのか興味が湧いた」と話しており、下の部屋の女性との面識はなかったという。

盗撮は約1か月の間に複数回繰り返したと説明。交際相手に発覚しないよう、撮影のたびに削除していたという。

だが、ベランダから身を乗り出してクラブをのばす中谷消防士長の不審な行動は、近所でうわさになっていた。
7月1日、向かいのマンションの主婦が盗撮の様子をデジタルカメラの動画で撮影。
その後も、同様の不審行為を繰り返していたので同4日に交番に届け出た。

被害に遭った女性は、署員から盗撮されていたことを初めて知らされて驚き
「気持ちが悪い。引っ越したい」と話していたという。

市消防局は「事実を確認し厳正に処分する」としている。

http://www.hochi.co.jp/topics/20140804-OHT1T50221.html
0226受験番号774
垢版 |
2014/08/06(水) 16:37:22.44ID:TUc9+y/i
ホモいる?
0228受験番号774
垢版 |
2014/08/06(水) 21:40:24.55ID:cyR1J3Ig
>>226
バイカミングアウトしてきた奴がいたわ。
0229受験番号774
垢版 |
2014/08/08(金) 11:09:22.58ID:z64DI308
>>222
基準がないので比較しガタイ
0230受験番号774
垢版 |
2014/08/09(土) 07:22:37.40ID:xQf+fNRL
いろんな体型がいるけど細マッチョよりちょっと太めのマッチョが多い
0231受験番号774
垢版 |
2014/08/12(火) 07:54:12.96ID:0CONiLPX
>>229
何とも言いガタイ
0232受験番号774
垢版 |
2014/08/15(金) 13:00:35.21ID:vFplmV2E
>>222
ひょろだと訓練耐えガタイ
0233受験番号774
垢版 |
2014/10/03(金) 13:27:35.59ID:pTB1MpiA
>>222
巨乳と美形どちらも捨てガタイ
0234受験番号774
垢版 |
2014/10/04(土) 19:06:08.21ID:3yJ3oEdj
走り高跳び3mは超えガタイ
0235こくないのだれか
垢版 |
2014/10/17(金) 02:58:37.99ID:O9cEEs2W
工藤大和ていう消防士の先輩がちんぽ晒しててワロタ
お前らも晒すの?
0236受験番号774
垢版 |
2014/10/30(木) 17:31:52.27ID:/dbulIDI
無茶言う奴は許しガタイ
0237受験番号774
垢版 |
2014/11/03(月) 15:19:26.11ID:Q69kIy4n
助けてもらうのはありガタイ
0238受験番号774
垢版 |
2014/12/02(火) 00:06:21.03ID:sXu7oAa4
消防士になったの去年だけど、死体見過ぎワロエナイw
火災7自殺7その他10くらい?
0240受験番号774
垢版 |
2014/12/05(金) 01:58:49.84ID:YszROMu0
>>239
元々そこまで拒否反応無い方だけど、高エネルギー外傷で顔が変形してたりってのはうわーってなった。焼死体も生焼けはグロいんだけど慣れてきたかな。
あと、自殺で一面血の海の異常な現場に行くことがあったけど、その日は胃が痛くなって飯食えなかった。隊長の無線持つ手も震えてたくらいだったし。
腐ってるとか、断裂とかはないからどんなものか分からない。

他の人も言うけど、割り切っていくしか無いよ。
0241受験番号774
垢版 |
2014/12/06(土) 15:47:04.03ID:WyZ6PLLE
消防署内の盗撮で懲戒免職 (福岡県)
[ 12/5 18:31 福岡放送]

福岡市消防局は5日、消防署の女性更衣室で盗撮したとして

博多消防署救急隊員、笹村晋哉消防副士長(30)を懲戒免職処分にしたと発表しました。

福岡市職員の処分は今年度で4人目です。
福岡市消防局によりますと笹村副士長はことし8月、勤務中に2度にわたり、消防署の女子更衣室に小型カメラを設置したものです。
シャワー室の脱衣所に向けられたカメラを女性職員が発見しました。

笹村副士長はカギ置き場から取り出した更衣室のカギを使って侵入したことを認めていて「職場の女性の裸を映したかった」と話しています。

また笹村副士長は消防局の調査に対し、JR博多駅構内や地下鉄車内などでも女性のスカートの中を盗撮したと話しているということです。

http://www.news24.jp/nnn/news8644724.html
0242受験番号774
垢版 |
2015/01/20(火) 00:32:52.34ID:nPONzPQ2
☆´∀`☆
0243受験番号774
垢版 |
2015/01/24(土) 07:58:08.99ID:m8GuVQ0W
本部の予防課で働きたいんだけど、現場何年とか目安ある?
0244受験番号774
垢版 |
2015/01/24(土) 19:24:36.89ID:DFDqls01
同期で女は何人くらいいた?
0245受験番号774
垢版 |
2015/01/27(火) 15:47:23.80ID:OuOtFkdx
大阪の26歳は警察官も消防士も燃えてるな

【ホモ】消防士の中本裕也(26)さん、電車内で男子生徒(15)のおちんちんを揉みしだいて逮捕
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422333170/
0246受験番号774
垢版 |
2015/02/03(火) 15:28:42.74ID:EWHsxRXU
大卒は大学のレベルどれくらいの人が多い?最近マーチばっかってきくけど俺の法政の先輩消防全滅して警察になってたw
0247受験番号774
垢版 |
2015/08/06(木) 10:28:06.84ID:IAmdm+se
>>246
俺のとこの政令市はFからニッコマレベルが多い。たまにMARCHがいる。6大学はまずいない。
0248受験番号774
垢版 |
2016/04/03(日) 08:53:36.31ID:neZ3ePA3
嘘つけや
どんな政令市やねん
0249受験番号774
垢版 |
2016/04/03(日) 23:09:31.53ID:L4QdfRQs
>>248
ガチ高学歴は公務員目指すにしても、官僚目指すからいるわけない

大卒消防士とか給料も安すぎだし。
民間でいいとこに就職すれば30代で年収1000万乗るぞ。
かたや消防士は年収が総支給で500いかないw署長だと1000万超えるけどね。
0250受験番号774
垢版 |
2016/04/05(火) 22:40:39.15ID:1Z0ouHHj
>>249


高学歴言うても東大京大の話をしてるんじゃないよ?
公務員試験よくわかってないよね。国家一類国家総合で検索してみな
0251受験番号774
垢版 |
2016/04/06(水) 01:38:00.38ID:zgon593K
>>250
誰が東大京大の話なんてしてるんだよww

同期でもMARCHが一人だけだぞ。その次の年もMARCHが一人だけ。
0253受験番号774
垢版 |
2016/04/25(月) 00:52:21.17ID:Xcp+GixW
「息子は警察に殺された」埼玉県警水難救助部隊の“殺人訓練”、息継ぎさせず繰り返し沈め溺死
http://www.mynewsjapan.com/reports/2184

息継ぎをさせないまま水深3メートルのプールに繰り返し沈め、
溺れて動かなくなっても「死んだふりか」と往復びんたをして放置、溺死させた−−。
暴力団かマフィアのリンチ殺人を彷彿させる凄惨な事件が、警察内部で起きた。
埼玉県警機動隊「水難救助部隊」の新人隊員だった佐々木俊一さん(享年26)は、
2012年6月29日、プールで訓練中、冒頭のような状況で死亡した。
殺されたも同然と遺族が憤るのは当然。
だが埼玉県警は「私的制裁ではない。あくまで訓練だった」と強弁、さいたま地検も、
警察の肩を持つかのように、末端の隊員一人を業務上過失致死罪で在宅起訴しただけで幕引きを試みた。
事件から3年、不誠実な対応に業を煮やした遺族は埼玉県と警察官4人を相手取り国家賠償請求訴訟を起こした。
息子の元に行きたいと何度も思いつめたという母の千春さんは訴える。
「息子は集団による暴行で殺されました。絶対に許すことはできません」
【Digest】
◇呼吸させずに繰り返し沈める
◇「佐々木、つかむんじゃねえよ」
◇息をさせていなかった!
◇「佐々木、やっていいですか」
◇希望していなかった機動隊入り
0254受験番号774
垢版 |
2016/05/16(月) 20:32:25.44ID:5Gy2pw8j
尿道にチューブを挿入されるのって、どんな感じ?
0255受験番号774
垢版 |
2016/08/13(土) 11:16:50.72ID:HxSr8EYa
消防士はゴマスリしか出世できないんでしょ?

事勿れ主義で腐った奴しか生き残れないんでしょ?

>>1
親や親戚、知人やらのコネで入ったの?
0256受験番号774
垢版 |
2016/08/13(土) 11:19:50.22ID:HxSr8EYa
コネ以外で入った人とコネで入った人は署内でも待遇は違うの?
0257受験番号774
垢版 |
2016/12/04(日) 18:24:39.48ID:sAHlvA1Z
>>1
何点くらいとればいいの?
0258受験番号774
垢版 |
2017/02/18(土) 21:49:50.78ID:bFMTpxby
田舎消防に就職したのが間違いだった。
世間を知らない田舎者ばかり。
東京受けるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況