X



仁王2 初心者の字&質問スレ 8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/02/07(火) 11:26:36.92ID:sRCsIzq/
ジャンル:ダーク戦国アクションRPG
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年3月12日
◆通常パッケージ版/DL版 8,580円(税込)/デラックス・エディションDL版 11,880円(税込)
【公式サイト】
https://www.gamecity.ne.jp/nioh2/index.html
【公式お問い合わせメールフォーム】
http://www.gamecity.ne.jp/inquiry/MailSupport

前スレ
仁王2 初心者の字&質問スレ 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1665562584/

仁王2 初心者の字&質問スレ 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1641348304/
0880大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/10(水) 19:10:50.55ID:jvh2W6WO
>>878
もし縮地でやってるなら縮地戻りはセーブされないからちょこちょこ社拝んで保存するのを強く勧める
自分も半妖名でひたすら縮地でやってたらアプリケーションエラーで落ちて300人分くらいの撃破作業が無駄になったことある
0882大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/10(水) 21:04:37.17ID:Prf7DWAm
>>878
コンプ中ならたぶん一番最後まで残るのは半妖スキルだから、意識して各武器500人間殺ししなくても、飽きたら武器変えてやるくらいで十分だと思われ
0884大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/10(水) 22:18:52.42ID:GOZBuy2q
人間って意識して狩らないと撃破数なかなか増えないしなあ
0885大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/11(木) 00:05:10.40ID:KtNjvL9i
最終的にスキルレベル全部MAXにして満足のいくビルド構築して同行入り浸って……ってやるなら焦って狩らなくてもって思ったけど、自分の思い返したら奈落108で陰陽師狩りして装備整えてたときに人間500行ったわ
882は忘れてください
0886大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/11(木) 02:16:07.98ID:miNzximk
1週目クリアしたら2~4はさっさとクリアして5週目で装備厳選するのが良し?
0888大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/12(金) 12:29:31.14ID:w0ibDecD
攻略の質問ではないんですが、
人妖相克の果ての3つ目の社近くのお堂のなかにいるシココンソハヤマンって
血気の咆哮のボスの首取り足立みたいに、実は名前のある人物なんでしょうか。
意味ありげに佇んでるし奈落にも出張ってくるし
一難ついてるとアホほど硬いしでちょっと気になりました。
0889大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:12:05.89ID:Cs7X4+Jb
その人の使用武器や戦い方にもよるんだろうが、深部のボスはキツい楽の差が大きすぎて難易度激変するよね。
義経大嶽に何度も何度もボコられて、さっきの白虎弥助は一回で倒せるしこの差は何だろ。
今19層だけど、20層からの3連戦は更にヤバそうだ。
0890大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:13:08.84ID:Cs7X4+Jb
21層からか。
0891大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/13(土) 14:19:13.57ID:77LfAo2V
深部になると属性攻撃とやられが通るか通らないかでのボスの強さの差はかなりあるだろうな
その例で言うと義経とか大嶽は正にそうだし
0892大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/13(土) 16:01:01.10ID:Cs7X4+Jb
苦戦しながら20層来てここクリアで一区切りなのに、また義経&大嶽来たよ(-_-;)
深部ボスって限られたパターンな訳じゃないよね!?
何で今さっき来た組み合わせが又来るんよ。 何乙もして嫌気さしてきた。 ここで戻るわけにはいかんしアホツキ呪うわ。
0893大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/13(土) 16:55:41.56ID:MZCGDuuI
完全ランダムではないと思うなぁ。検証したわけじゃないから分からないけど
武器もそうだけど距離の取り方で全然難易度違うからな
大嶽義経、あと烏帽子あたりはピッタリ張り付いてインファイトしたほうが楽かな
距離保って後の先とるスタイルだと詰めきれないわガード抜かれるわで良いこと無い
逆にゼロ距離で殴り合いしにくい天狗とか信長とか自分は苦手なんだけどね
0894大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/13(土) 17:32:52.92ID:Cs7X4+Jb
遠距離ビルドで義経倒せない、たまに倒せても大嶽でヤられる。
嫌気さして仕方ないけど、20層ボスまで来といて引き返してまた16からやる気になんてならん。
得意な相手にまったく当たらないこのツキの無さを呪うしかないわ。
ビルド変えてマガツヒニニギでやってみたけど、遠距離以上に話にならんかった。
しかも、援者の孫一が防御固めてばかりでなにもしないのなんなん!?
刀も振らない銃も撃たない一時すらヘイト取らない、ガードしながら相手の周囲歩いてるだけ。居ないと同じだわ腹立つ。
ああ、手持ちの580個の所持品全部捧げるから再抽選させてくれ。
愚痴ってごめん。
0895大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/13(土) 18:03:10.55ID:77LfAo2V
深部の連戦の1体目のボスに倒しやすい奴をガチャで持ってきてから縮地マラソンってのをよくやってるけど
地獄に入っちゃってると1体目のボスは日にち変わっても変わらないけど2体目3体目は15時のタイミングで変わってる事もよくある
細かい条件はしらんけど
0896大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/13(土) 18:24:46.45ID:Cs7X4+Jb
ありがとう。
ボコりにボコられてやっとこさ倒せた。
大嶽は慎重にやったら「あれ?」て感じで大したことなかったけど、義経憎たらしい同じ敵に連続ヤられ新記録出しちゃったわ。
属性通らないからか中々体力減らせんし、そんな中攻撃食らうとがっつり体力ドレインされてもりっと体力回復しちゃうしでどうしたものかだった。
0897大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/13(土) 20:33:14.94ID:AKLFh7AD
お疲れ様。
義経の何がムカつくかって味方のときは全く役に立たないことだなぁ。
お前何手抜いてんだよっていつも思う。
ムカつくのでいつも回天刃ではたき落としてます、
0898大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/14(日) 00:30:58.65ID:5F6YlwFm
>>897
役に立たないだけでなく、何故か自分の時は崖を降りられずに尻尾追いかける犬みたいにいつまでもその場でクルクルしてて腹立つ。
来ねーなって思って戻ったらクルクルしてらぁ。
0899大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/14(日) 02:17:05.00ID:lQych664
愚痴とか雑談は本スレでどうぞ
0900大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/14(日) 02:21:34.83ID:9mRUDknb
小物につける属性やられの敵へのダメージアップopは同じ属性で固めるのではなく二つとも違う属性のものにした方が与ダメージが上がったりしますか?
0903大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/14(日) 09:34:47.46ID:66G6hW/+
>>901
>>902
いや、あんたらがどっか行けばよくね?
ここにいてもそうやって無生産な煽る書き込みしかしないんやしさ。
いろいろ書いてれば、初心者さんたちもベテラン居そうって質問しやすいだろうし、質問以外書くことそんなに悪いことか?
0905大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/14(日) 09:58:07.30ID:5F6YlwFm
>>900
初心者に優しくない初心者板とは如何に。
0906大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/14(日) 12:21:09.23ID:c8NSdJBx
>>900
混沌状態時の敵に与えるダメージならどっちでも大差ないと思う

ただ同属性のやられを複数回重ねていくと敵に耐性がつくから、
複数属性のやられを使って長期戦でも安定させたいなら別属性のものを使うといいかと

また、いっそ火力マシマシで敵を瞬殺する自信があるなら、
同属性のダメupを重ねる方が撃破速度により貢献すると思う
要はプレイスタイルに応じて決めると良い、例として対強敵なら別属性のダメup、トレハン時は同属性のダメupとか
0907大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/14(日) 12:42:05.39ID:c8NSdJBx
>>903
すまない、少しばかり苦言を呈させてもらう
5chに限らず殆どのSNSにおいて、過度な連レスは往々にして『引かれる』ことになる
これはROM勢書き込み勢共通であり、言葉を選ばずに言えば彼らの悪感情を引き出すことになってしまう

その理由として、人が集まる場所で一個人が過度に連レスをするというのは、
『人の多い場所という環境を利用して、自分の意見を見て欲しい、何としてでも見させたい』、
という行き過ぎた承認欲求、もっと言えば他者を気遣わないワガママから来るものだから、
或いは『否応なくそう思われてしまうから』

しかも前述したように『結果から見れば、その場所を自分だけの都合に利用している』わけだし、
当然スレやSNSの皆からも良い顔はされない、
やらかす人が意識的か無意識的かにかかわらず、気遣いの精神が余りに欠けているので

そしてこうした微妙な空気感はどこのスレでもSNSでもただちに蔓延するから、
連レスする人が居ると往々にして、
『なんか変な人が居るし、変な空気になってるなぁ』、と大勢に思われてしまう
この大勢には勿論、あなたの言う『初心者さんたち』も含まれる

そんな状況の解決法は二つ、
一つ目はあなたがレスを書き込み前に何度も見直して、
短めの1レスにまとめてコンパクトに書き込むこと
要するに『ごく何でも無い、スレの平凡な空気に馴染む感じの1レス』にまとめるという手法

二つ目は別の人のレスで既出だけど、
それこそあなた個人用の、あなた個人を中心にしたブログを開設すること
個人ブログはその名の通り『基本的には一個人専用、一個人中心』の場所だから、
いくら語ってもその一個人の自由そのものだから

最後に付け加えると、
このスレの空気は『過度な連レスはちょっと避けたいかな…』という感じでまとまっているように感じる
ちなみに『スレやSNSの空気感を学ぶこと』は非常に大切で、
5ch・2chでも昔から『半年ROMれ』という言葉でそれとなく示唆されてた

長文レスになってしまいすまない、でもどうか>>903には一度じっくり考えてみて欲しい
0908大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/14(日) 13:00:27.85ID:HvdxOzWH
このスレでやるから本スレでどうぞとか言われる
逆に本スレでやってたなら隔離スレ云々は言われるかもしれんが、少なくとも初心者スレ行けとは言われないわ
0909大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/14(日) 13:00:55.67ID:66G6hW/+
俺が罵詈雑言誹謗中傷でも書き込んだかな。
質問以外書くなとか要点だけの単発短文にしろとか、思い入った長文なんて他にゴロゴロあるやん。
初心者さんの質問とそれに対する回答だけ書けってことね。
つまらない掲示板になりそうだことで。
0910大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/14(日) 13:09:56.97ID:c8NSdJBx
>>909
会話というのは難しいもので、罵詈雑言誹謗中傷以外でも人を嫌な気持ちにさせることはごまんとあるよ
あとつまらないというのは現状あなた一個人の感想であって、
そうは思わない人も沢山居るってことも考慮してくれると助かる

それに5chなりSNSなりは多かれ少なかれ不特定多数の気遣い合いや、
『大多数の過ごしやすい雰囲気の構築』で成り立ってるから、
一個人ができることはスレの空気に合わせてまったり盛り上げていくか、
どうしても合わないならもう去るしかないかと……
0911大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/14(日) 13:10:56.64ID:M6H2Qrq1
>>909
最後の一文をわざわざ書く
そういうとこやぞ
0912大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/14(日) 13:29:14.44ID:66G6hW/+
はいはい、個人的主観の押し付けと正当化おつです。
初心者さんの質問を首を長〜〜くして待ってれば良いよ。
0913大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/14(日) 13:39:10.83ID:c8NSdJBx
>>912
そうか…最後が皮肉みたいに終わって残念だ
でもできればあなたも、時には初心者さんの質問に優しく答えてあげて欲しい
質問スレでの集合知はとても大切だと思うから
0914大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/14(日) 15:45:09.67ID:OobGhZqS
最近始めた初心者なのだけど、まれびとさんを呼んだ時に
武技なのか妖怪技なのか、赤やら緑やらの刀?の斬撃みたいなものが降ってくるのを見たのだけど、あれはなんて言う技なのか教えろください

DLCはまだ買って無いです
0916大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/14(日) 16:14:35.68ID:KaR9TTTj
>>914
本編ラスボスの妖怪技、三明ノ雷だと思う
エフェクトは赤青黄色の信号機カラーだけど
緑なのはまれびとカラーだから
0917大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/14(日) 16:19:00.78ID:OobGhZqS
>>915
>>916
なるほど、サンガツです
本編クリアだったけども見落としでしたか
0918大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/14(日) 18:04:43.27ID:9mRUDknb
>>906
道中や
0919大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/14(日) 18:08:32.36ID:9mRUDknb
途中で書き込んでしまった
>>906深部道中や弱めのボスは同属性で固めて深部同行とかの長期戦になりがちなのは別々の属性にした方がよさそうですねありがとうございます
0920大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/14(日) 18:27:53.63ID:XQXpDlHR
属性やられ中の短期での瞬間火力じゃなくて長期戦の話なら武技ダメのopじゃ駄目なの?
術押し付けとかしないと深部ボスの属性やられって結構すぐ切れちゃうっしょ
まあやるにしても浄か妖の武器の属性やられ辺りかね
0921大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/14(日) 21:54:56.21ID:6pzztPts
別にダメってこたぁ無いと思うよ。
ただ一難剥がしもあるし、混沌に追い込める手札を用意するとなると
結局属性やられをどれだけ維持するかみたいな話になって、
じゃあ属性やられ時ダメージでいいじゃんってなる。
属性やられの敵に攻撃で妖力加算とか妖怪技ダメージUPとか
別のシナジーもあるしね。
0922大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/15(月) 09:39:30.43ID:GB11EnM7
属性付与についてなんですが武器に元々属性がついてるもの、例えば武器自体に火属性が付いているものに陰陽術や妖怪技で火属性を付与した場合火力は上がるのでしょうか?
0923大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/15(月) 10:01:51.20ID:V/Yxf6Yr
>>922
上がる。ただ上乗せ強化式か上書き刷新式かはすまないが分からない
もし気になるなら武器付替を駆使して鍛錬場で調査してみるのも良いかもしれない、お手数かけて申し訳ない
あと余談になるけど、半妖スキルにも武技に属性付与できるものがあるからそれらを考慮してみるのも良いかと
0925大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/15(月) 11:52:48.14ID:8QkH18YU
何度も質問すみません。魂代のドロップ率についてですが通常のドロップ率は魂代の落ちやすさに影響するんでしょうか?
それとも魂代のドロップ率は魂代のドロップ率を上げることでしか上がらないんでしょうか?
0926大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/15(月) 12:07:39.02ID:V/Yxf6Yr
>>925
恐らく関係する。
自分の経験だと、地獄絵巻で「人間道の導き」を付けると、魂代のドロップ確率も飛躍的に上昇したので。
あと、「幸運」を上げたり、
仁王の夢路以降だと「神宝のドロップ率」を上げることでも魂代(=神宝品質)が落ちやすくなった感覚がある。
あとはステージ開始時にお猪口を使っても、やはり魂代(神器品質以上)が落ちやすくなるのではないかと思われる。
ただゲーム中で明言はされてないし、あくまで自分の経験則での判断だからそこは済まない。

最後にさらに曖昧な情報になるけど、「装備のドロップ率」をあえて上げない(opに付けない)ことで、
「装備以外がドロップする確率」が上がるかもしれない、という話もあるにはある
でもこれに関してはopが制限されることになるし、自分もそこまで変わるか確信が持ててないので、活用するかどうかは自己責任のもとでお願いします。
0927大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/15(月) 21:45:56.75ID:12BSqYSS
前にPS4版やってて久しぶりにsteam版で再開しようと思ってるんですが、
どのビルドでも腐らない最初のステボーナスの振り方って何でしたっけ?
最終的に誤差でしかないのは分かってるけど、気になる性分でして。
忍呪呪か呪呪呪だったような・・・
0929大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/15(月) 21:59:15.13ID:Gvvf2fbv
>>922>>923
同じ武器に焼き直しの火属性付与13のOPを付けた場合と、そのOPを火力に影響のない適当なOPに変えた場合で
鬼火(火)、召火符、火まといのお札、それぞれで火を纏わせて同じ攻撃をしてみたけど属性ダメージは変わんね
だから陰陽術とか鬼火とかで属性纏わせの手段を確保するなら武器の属性OPは完全に無駄
ちなみに武技カスタマイズの属性付与は武器の属性とか纏わせの属性を上書きする
属性ダメージ量的には与ダメにもよるならなんとも言えないけど、OPの属性付与13より武技カスタマイズによる属性付与の方が少し高いけどほぼ同じで愛用度MAXで15になると逆転するかも
んで纏わせによる属性ダメージはそれらのおおよそ3倍くらい
0930大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/15(月) 22:01:47.20ID:XR7/rA8q
修羅入ったんですが…一部ボスがしんどいですね。今川義元キツかった。サブミッションは流石にまれびと呼んでしまった。
一応装備プラス値ガンガン上げてはいるんですがそれと混沌などで工夫していくしかないですか?
今からメインのたたりもっけ突入するけど勝てるかな…
0931大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/15(月) 22:10:27.83ID:Gvvf2fbv
>>927
厳密にどのビルドでも腐らないと言い切るのは無理だけど一応言っとくと2〜3周目からほぼ必須のカニ玉を使うのに必要な最低ステは呪9と勇9
まあカニ玉使わなくてもいずれ他の小物で揃え-1を代用できるっちゃできるけど

あとは防具を使うには軽装は体と技、中装は体と武、重装は剛と武が要求される
神宝だと要求数値はかなり低くなるけどそれでも5のままだと使える防具の選択肢は半分かそれ以下くらいになってビルド構築はかなり不便になると思う

だからまあぶっちゃけどれ取ってもまともなビルドならまず困らん
0933大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/16(火) 08:12:11.45ID:Z3LxvEbj
>>930
ボスの気力切れ時に混沌付与を合わせるとボス体力を一気に削れる、
気力を削るには気力削りに長けた武技や妖怪技を駆使すると良い
あとは防具を、体上げて東国無双揃えとか剛上げて黒き異国のサムライ揃えとかにしてみるのも攻防ともに強力
またはDLCありなら猛属性の魂代を用意して、大力無双の荒法師揃え(弁慶装備)もおすすめ
0934大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/16(火) 09:54:01.25ID:opErN13W
>>930
相対的には修羅が1番キツイから
拘りがないならまれびと呼んで
早々に悟りに入ったほうがよいけど。
悟り以降は敵以上に自分を強化できるので。

ソロ主体なら>>933にもあるように
揃え効果や妖怪技のオプション、武家の効果、
焼き直しで最低限必要有用なOP付けるとか。
厳選する必要はないけど、
意識して固めるだけでも大分変わると思う。
ただ神器恩寵はイマイチなんで要らんと思います。
0935大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/16(火) 13:46:59.89ID:sMURlHrp
あやかし〜悟りまでDLC以外の全ミッションソロでクリアしてから次の夢路に入ったけど
修羅では弁財天揃え発動させて強敵は必ず混沌かけるようにして戦ったら苦戦したり火力不足を感じたりしなかったな
悟りから武家を豊臣→本多にして猪前立兜つけて体の深奥使ったら一気に楽になったので確かに修羅が1番キツかったかもしれない
0936大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/16(火) 19:38:43.45ID:+UrU6Jc9
>>933
>>934
ありがとう!
シココンハマってるから混沌祭りを意識してみる。
あととりあえず弁財天7揃えにしてみました。
今しか出来ないと思って軽装でやってるので、有用opとか見直してみます。あんまその辺テキトーではあった…魂代とか余計にop見てなかったですわ。

修羅の利三はチャレンジすら怖いから後回しにしよ…
0937大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/16(火) 19:41:39.82ID:+UrU6Jc9
ちな悟りや仁王ではまた更にボスの挙動変わります?

楽しいボスはテンション上がるけど(うおー新技使ってきおったww)苦手なやつだと心から○ねとしか思わなくなる
0938大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/16(火) 20:58:03.20ID:Z3LxvEbj
>>929
923だけど凄く参考になった、ありがとう
属性付与を頻繁に使うなら浄武器を使うか、
もしくは無属性武器でop枠+1(属性武器じゃない空き分)するのが強そうだ
0939大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/17(水) 20:02:49.53ID:BydGO9Fo
>>936
弁財天使える腕があるなら修羅も全然大丈夫だと思う
ボスの挙動変化はすまないがもはや覚えてないけど、修羅を越えればそこまで心配することもないかと
余談だけど多芸多才のカウントは武器を切り替えても継続するから、もしカウントを貯めるのが難しければ活用してみてもいいかと
0940大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/17(水) 21:27:33.63ID:agUnR91v
>>888
今更だけど多分名無しのただのソハヤ
名有りかどうか気になるならワザとやられてみるか付近の赤塚の死因を見てみるといいかも
名有りの人物だったら「○○により○サツ」みたいに死因に名前が出るはず
0942大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/18(木) 18:10:37.86ID:v+p+1/Eh
>>939
修羅は一つの山なんですね…DLCも修羅だけトロフィーあったりしますもんね
武器切り替えでもカウントされるの気づかなかったです!頑張ってやってみますありがとう!
0943大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/20(土) 18:19:38.69ID:Oljse7Vn
教えてくれ
一期一会で奈落獄行ったら同僚が手斧上段タメ投げ?で三万くらい出してたんだがなんだったのか
窮地は分かったけど攻撃するたびにダメージ受けてたように見えたんだけど
0946大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/21(日) 19:21:12.68ID:R+keA1Eo
943です
なるほど武技カスタマイズのやつだったのね
スッキリしましたお二方ありがとう
0947大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/23(火) 08:39:48.48ID:UkLLcY1W
小物で質問なんですが、自分は陰陽術発揚Bで、初っぱなから従雷符や雷弾符を使うのですが小物のopは雷の敵へのダメージ○%でもいいものでしょうか?
0948大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/23(火) 11:33:59.55ID:EkHXOqlx
>>947
雷神とか禍夢とか雷効かないボスをどうするかも考えてるならそれで良いと思う
対応幅広い属性は浄か妖、あとは無難に近接か武技ダメ辺り組み込むとか
0949大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/23(火) 12:54:51.34ID:UkLLcY1W
>>948
なるほどですね。浄ダメージ組み合わせてやってみます。どうもありがとうございました。
0953大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/24(水) 12:30:30.67ID:RGNVhlwq
上のクロスセーブについて尋ねた者ですがDL版じゃ無いと4版が出来ない仕様みたいで無理でした泣
ディスクをコレクションしたがる習性が仇になりましたw解答頂いた方ありがとうございました!やっぱり今どきDL版が主流っすよねぇ,,,
0954大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:45:54.67ID:3x/goIUd
>>953
手元にPS4があるならPS4でオンスト(オンラインストレージ)とかUSBにデータ移してからPS5でダウンロードなりデータ移行するなりじゃダメなんか?
0957大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/24(水) 20:44:04.58ID:3x/goIUd
いや別にソフトがなくてもPS4本体があればゲームのセーブデータの移行は設定とかストレージからできるからさ
本体もないのにデータを移すってどういうことや?
0958大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/24(水) 21:29:53.85ID:RGNVhlwq
すみませぬ!仁王2はオンラインストレージからPS4→PS5にデータ移行出来ない仕様でゲーム内のクロスセーブ機能を使って移さないといけないっぽいんです泣

現在PS5に4の時のデータ有るんですが,,,自分もてっきりオンラインストレージから移せると思い込んでてクロスセーブ機能を使って無かったのが失敗でした泣
0959大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/24(水) 21:42:03.95ID:3x/goIUd
>>958
それならPS5の仁王2を起動してタイトル画面のシステム→クロスセーブ管理から「PS4のオンストデータをダウンロードする」ってのからできない?
それでも無理だったらわからん、ごめん
0960大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/24(水) 21:50:50.04ID:RGNVhlwq
>>959
自分がPS4の時にクロスセーブでアップロードしておけばその方法で出来たみたいですがPS+で出来ると勘違いしていたので失敗しました泣
解答ありがとうございました
0961大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:51:53.54ID:OLb/7d9X
利三絵巻が手に入ったので陰陽武者マラソンをしたいのですが、
胴〜足を陰陽武者で固めるとして残りの部位の恩寵は何がオススメでしょうか。

武器に崩し+吽形面+ニニギ7とか良いのではないかと思っているんですが、
ニニギを使ったことがないので使用感がいまいちわかりません。
あと、なるべく脳死で回したいのでスサノオ6ツクヨ3とか
ガチ目なやつは候補から外しています。
多分ひたすら鎌ぶん投げることになると思ってます。
0962大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/24(水) 22:54:30.90ID:OLb/7d9X
書き忘れです。
慣れてきたらスクナヒコナに切り替えますが慣れるまで、ということで。
0964大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/25(木) 00:51:09.54ID:if+XkeTa
>>963
自分は上段の寸勁流転ループを一番多用する
他だと中下段□→灰塵(仕込み)ループのDPSも高い

奥義の劫火カウント稼ぐために砕破や天上蓮から入って上記ループに入るのも良いかな
0968大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:52:30.86ID:3KV1dWVe
すみません、蔵と所持品の入れ替えについて質問があります。
霊石炭の所持数が一杯(9999個)になったのですが、
これらの鍛冶素材を所持品から蔵に移すことはできないのでしょうか?
鍛冶屋で分解の度に、はい・いいえの選択肢が一つ追加されてしまうので気にかかっています。
何となく出来ないような気もするのですが、どなたかご回答をお願いいたします。
0971大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/26(金) 19:02:38.16ID:fnwGJzEt
ちょっと上で話題に出てたけど
いまいち対人戦で旋棍ハメがうまく出来ない
尻餅つかせたところに寸勁入れたいけど
尻餅つかずに地面にキスして寸勁がスカったりして安定しない
気力切れの状態から何回速攻撃入れて推突して寸勁するのがいいかわからない
0972大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/26(金) 19:12:38.64ID:Lc1kLJDq
>>966
修羅は武器も魂代も茶器も基本レベルは170だけど180が落ちることもある
まあ100〜200個拾って1個あるかないかって感じだからそこを粘るよりは先に行ったほうがいい
ちなみに次の周回では180が基本レベルになるけど190が落ちることもある

>>968
鍛冶素材とかは蔵に入れたり移したりはできないけど
一応霊石炭の所持数が9999の時に霊石炭の欠片で霊石炭を鍛造したりすると所持数からあふれたやつは蔵に行くし使える
0973大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/26(金) 19:24:07.61ID:3KV1dWVe
>>970
>>972
ありがとうございます、鍛冶素材について参考になりました!
あと基礎上限レベル+10の装備は修羅の夢路や悟りの夢路にも存在してたんですね、そちらも勉強になりました。
これまで完全に見逃してました…。
0975大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/27(土) 00:05:42.10ID:XlKCQAvc
>>971
基本的なやり方は動画とかで知ってると思うんだけど中段速1回→中段推突→(起き上がる)→上段寸勁のループが基本形
ただ気力切れのタイミング次第で中段速1回→中段推突だと起き上がらない時があるので、気力切れた時や従符使う時とかは始動に中段速2回→中段推突入れて起き上がらせるのを調節するとその後が上手くハマりやすいと思う

気力切れてから3回攻撃すると起き上がるってのが絡んでるんだけど上手く説明出来ないので申し訳無い
0977大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/27(土) 20:01:00.66ID:e9QA2hLt
転変燎原と転変怒涛の出し方がいまいちわからない

転変裁、転変鋒、転変刃のいずれかを当てると薙刀鎌マークが1→2と増えていって、
5まで溜めたら奥義放てると説明にはあるが、まず5まで貯める前に気力が尽きるか相手が死ぬ
奥義出すには心150とか気力全振りして、奈落獄の硬い敵とかでないと活躍の場がないのでは?
と思ってるんだが、なんか勘違いしてる可能性も否めない

最短で奥義まで持っていくにはどういうコマンド入力が最適かよければ教えて欲しい
0978大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/27(土) 22:35:40.57ID:CAY6qynQ
>>977
相手が死ぬのはまあどうしようもないけど気力が尽きる、の意味がよくわからない
別に連続で当てなくても転変系の攻撃を当ててバフアイコンが消える前にまた転変系の攻撃を当てればカウントは進むし時間も延長するしカウント1つでも奥義に記載されてる効果は出てる
もしバフが切れるのが早いっていうなら(そんなに早いとは思えないけど)有利効果延長を盛れ
手数が足りないっていうなら心じゃなくて勇の深奥を付けるか敏捷を上げるか攻撃の気力消費マイナスなり気力回復系を盛れ
勘違いというか実際に使ってみたか?
0979大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/05/27(土) 22:48:43.23ID:Hc2Mb+DG
>>977
中距離から上段強攻撃ブチかまして転変刃につなげ流転で上段に戻して気力回復
少ない隙でお触りしつつ転変刃の下に潜り込むモーションで敵の攻撃を掻い潜りながらカウント稼げるから結構オススメ
最速でカウント稼ぐなら確かに気力残らないし
ただの雑魚相手だと死んでる場合も多いが
別に間髪入れずカウント稼ぐ必要はなく効果時間そこまで短くないし
一旦離れて少しずつカウント稼げばいいだけだから溜まったら使う位でもいい
ただカウントあるとバフかかるから使わずにカウント維持したほうがいい場合のが多いし活躍の場がないてのはまぁそのとおりかも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況