X



仁王2 初心者の字&質問スレ 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/03/10(水) 13:49:25.60ID:jX/5lYMs
ジャンル:ダーク戦国アクションRPG
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年3月12日
◆通常パッケージ版/DL版 8,580円(税込)/デラックス・エディションDL版 11,880円(税込)
【公式サイト】
https://www.gamecity.ne.jp/nioh2/index.html
【公式お問い合わせメールフォーム】
http://www.gamecity.ne.jp/inquiry/MailSupport

前スレ
仁王2 初心者の字&質問スレ 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1609152172/
0953大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/27(火) 01:25:46.30ID:zxlz8yxU
宿老なるだけなら献上だけでなれるんですがね
0957大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/28(水) 14:05:09.35ID:ZOJYOxq6
>>956
鎖鎌は薮切だけは超一級で火力、気力削り、崩しどれをとっても優秀だが小型相手にノックバックしやすいのがネック
それ以外の武技は崩しが低く、武技後の後隙が長い物が多い(武技から武技へ繋ぎ難い)
人間系ボスだとその間のせいで気力回復させれてガードを中々割れないから使い勝手が悪く感じる
妖怪相手だと火力出る武器種なんだけどね
まぁサブで崩し強い武器持てばストレスは減ると思う
0958大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/28(水) 14:20:27.25ID:EhppR/BW
基本なんだろうけど残心は周りのヒカリみてやってんのかな?気力メーターみてやっちゃうから注意それて被弾してしまう
1の後半みたいに気力きにならなくなってくるなら気にしないで進めていこうかと思うんだけど
0959大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/28(水) 14:26:52.06ID:tfIQqzQe
結界符か水飲んでる時は常闇でも気力回復凄いから気にならなくなるよ
振ってちょい置いて残心だけど適当に例えば上段振ってはやめにR+×、□で最大残心待たずに流転で気力ゴリ回復とかでもいいよ
0962大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/28(水) 18:57:19.95ID:490QwxmC
魂代厳選は仁王の夢路と奈落獄どっちでやった方が良いですか?
0965大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/28(水) 20:30:14.18ID:6XMTG1My
>>962
仁王の夢路と奈落獄でOPの種類は同じなので自分が厳選しやすい所でOK

>>964
日本時間15時を過ぎてセーブデータをロードするとボス及びNPCが無作為に選ばれる
同じ場合もあるが違う事もあるし、体感的に乱数がかなり偏っている
0968大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/29(木) 03:01:55.77ID:WNtc7YpQ
薙刀鎌使ってみたいけどコンボが全然わからないので教えて頂きたいのですが、薙刀初心者向けの多芸コンボを教えてください
0970大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/29(木) 07:58:56.95ID:dDW4PFMZ
仁王の夢路進めてるのですが神宝以外は無条件で分解で問題ないですかね?残しておいたほうが良さそうな継承opとか神器でありますか?
0971大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:06:48.17ID:cvx+Txce
65536残しとけ
0973大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:47:59.66ID:eWBjC/TH
>>970
移植付きOP、反映改変系、腕防具に付与される攻撃OPの継承移植の有無は気にした方が良い
好みだが恵比寿の恩寵の恩寵継承もあると、スクナヒコナと組み合わせて物欲装備が作れ
全11部位の厳選が一度に出来て楽になる…かもしれない

>>972
二つとも奈落獄深部6F以降でのみたまに落とす
それ以外の場所では落ちない
0976大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/29(木) 13:02:44.36ID:eWBjC/TH
>>974
惣捲の武技説明に抜刀アイコンがあるので「納刀状態から放つ武技のダメージ」OPが適用される

>>975
深部9Fだったら一度ひろもいでオオヤマツミを整えるのも視野に入れるべき
奈落獄9Fのボスは確かズル三だったかな
全ての地蔵を拝んでいればNPCも居るはずだから本編のタイマンミッションよりも楽
どうしても無理なら招きの土鈴使ってすねこすりに頼るべき
0979大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/29(木) 13:51:38.40ID:zE670suq
>>963
下段中段の転変、三千風、ブーメラン、コマみたいに回るやつ(崩し強い)が使える
事前に他の武器で武技3種当てといて紫電で薙刀にするとか
>>970
分解でいいよ
>>975
陰陽で遅鈍小物で水か雷従符、開幕封気符、乱伐輪とかガードさせて割る、後は組打ちや追い打ちをせず殴って起こしてガード割るを繰り返す
0980大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/29(木) 13:52:26.78ID:zE670suq
>>968
下段中段の転変、三千風、ブーメラン、コマみたいに回るやつ(崩し強い)が使える
事前に他の武器で武技3種当てといて紫電で薙刀にするとか
0984大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/29(木) 18:13:52.09ID:k+M4gaTN
奈落のまれびとって武功もしかしてもらえないの?
奈落にきてくれるような人はもう瑠璃とか要らないだろうし
以前本スレにまれびとは武功目当てでやってるって書いてあったから武功あげられるのかと思って呼んでみたけどよくわからない
完全にボランティアできてくれるのかな
悪いことしちゃったな
0985大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/29(木) 19:25:58.58ID:JMb9IW03
>>984
武功は貰えるけど修羅まれびととかに比べると基本少ないよ
奈落のまれびとは達成報酬の装備が瑠璃で上げる+上昇値と関係なく+118がもらえるから価値はある
それがもらえて嬉しい状況の字ならわいわいしながら武功、ドロップの良OP装備・魂狙い、石炭とか副産物も嬉しいのかもしれない
助け求めてる人助けるのは結構楽しいからどんどん呼んで
0990大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/30(金) 00:12:27.09ID:yT1CeVYj
>>989
クソ雑魚に用はない
0992大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/30(金) 13:24:38.21ID:rliFY0YP
無印版はクナイマンが楽しかったけど仁王の道から通用せず途中で辞めちゃった
仁王2は銃ビルドが面白そうで買おうかと思ってます
仁王2はエンドコンテンツの奈落獄まで銃ビルドで通用しますか?
0993大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/30(金) 14:37:44.46ID:snTm0mXI
しらねーよボケ
0994大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/30(金) 14:56:14.94ID:vwFpJYEf
やっと4周目入ったんだが敵の火力も硬さもぶっ壊れてて詰んでるわ。血刃塚から装備落ちないしでどうやって進めればいいの?
0995大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/30(金) 15:38:34.70ID:LabP8wRY
敵を倒して進むんだが!悟りまで来てわかんないの笑笑
0997大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/30(金) 16:34:23.82ID:nusAW4PF
>>994
修羅以上の難易度から有利不利効果を上手く使わないと戦闘が辛くなる
武具の更新はこの難易度から狙った方が良い
近接マンならスサノオ6アメノウズメ7が手に入ったらエンドコンテンツまで何とかなる
・変わり身の術を支度
・妖怪技や忍術陰陽術の属性攻撃で混沌やられを狙う
・薬仕様で護身効果を得るアマビエを憑ける
戦闘前に奪霊符や酒呑童子の妖怪技を使い、攻撃命中でアムリタを回収出来るようにする
・源太産衣3つ揃えor酒呑童子の魂代or守護霊の蛟のアムリタ吸収で防御増強を利用する
・胴防具と小物の勾玉と印籠にアムリタ吸収で体力回復OPを付ける

スレ立ててみる
0999大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/30(金) 17:01:08.31ID:cLZwjQ76
スサウズメヘタクソにはクソビルド
1000大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/04/30(金) 17:01:17.13ID:cLZwjQ76
うんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 3時間 11分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況