X



フロントミッションサード【FM3】 mission15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/03/04(火) 11:21:08.78ID:BpubG3LJ
■公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/fm/
攻略サイト>>2 、 その他は>>3-7

▼2009年:ゲームアーカイブス(PSP・PS3用配信版:600円)
http://blog.square-enix.com/fmpi/2009/03/_3.html
▼2006年:アルティメットヒッツ(廉価版)
http://www.square-enix.co.jp/uh/
▼2003年:フロントミッションヒストリー(1・2・3同梱版)
http://www.square-enix.com/jp/archive/fm_history/
▼2002年:PSoneBooks(廉価版)
http://www.square-enix.com/jp/archive/fm3_psonebooks/
▼2000年:ミレニアムコレクション(廉価版)
http://www.square-enix.com/jp/archive/fm3_mcolle/
▼1999年:初回通常版
http://www.square-enix.com/jp/archive/fm3/
※内容は全て同じ。

■前スレ
フロントミッションサード【FM3】 mission14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1331416404/
0095大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/07/07(月) 12:31:59.32ID:EdKMvlip
>>94
いつもご苦労さん
0098大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/07/13(日) 23:52:34.89ID:qi88BtiH
日防軍兵士「くそ・・・すごい性能差だ!!(ヴァンツァーがとは言ってない)」
0099大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/07/14(月) 00:46:43.42ID:y8bNQKhJ
あのミッション、敵は最新鋭の改造済み春陽で、こっちは旧式の無改造の強盾とゼニスレヴなんだよなw
まあ武装差で押せるけど
0101大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/07/20(日) 23:59:22.36ID:Oum9Cuw9
114式 青春
0103大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/07/26(土) 16:21:27.09ID:ZR0GMKox
112式 保う守ん
0107大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/07/27(日) 23:59:16.87ID:IjO6o0wB
体験版のリェンホワも好き。
0108 【だん吉】
垢版 |
2014/08/01(金) 13:33:02.01ID:xqnw7PQL
112式 保う守ん
0109!nanja 【東電 85.9 %】 【17.5m】
垢版 |
2014/08/01(金) 18:51:35.65ID:a6YulZa2
おみくじ
0110!nanja 【豚】 【東電 85.9 %】 【0.3m】
垢版 |
2014/08/01(金) 18:52:31.01ID:a6YulZa2
ありゃりゃ
0112大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/08/10(日) 22:51:11.21ID:g6OOiaXw
115式 早春
0114大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/08/16(土) 18:18:20.58ID:NoBw2ls0
エボルヴに法春が出てこなくて寂しい…

人間って、和輝を罵っても良い位優れた生き物なのだろうか…?
と、エマ編のルカーヴとの最終決戦時とエンディングの台詞を反芻しながら思う。
学ぶことが出来ないドリスコルではルカーヴは止めることは不可能だと思う。
0115大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/08/17(日) 20:32:43.93ID:U99QZVbT
亮五って家族はいるのかな。
0116大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/08/18(月) 02:33:49.33ID:jLh0esbp
あの軽いノリは居ないか、あんまり仲良く無いんじゃないの?
親友だからって2つ返事であんな修羅場に行けるかよ
0118大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/08/18(月) 22:52:39.48ID:9LFl4kQr
和輝ばかり言われるけど、亮五もかなりイカれてるよな。
0119大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/08/19(火) 07:37:35.16ID:ORsy0RgM
和輝や亮五は自分自身が持つ負の普遍性を最終的に自覚でき、
その上でガンハザードのアルベルト並みに活動してるし、
エマ編のルカーヴもある意味ではロイドの言う「歯車」とも言えるから
ドリスコルやモーガン・ベルナルド、ビショップと比べたらはるかにマシ。
0120大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/08/24(日) 10:42:53.62ID:hqI27Qy2
火炎放射とショットガンで二丁拳銃すんのクッソ楽しいわ
面倒な格闘機どもが外はこんがり中はジューシーな手足もがれたスクラップになっていきやがる
0122大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/08/25(月) 03:54:25.06ID:HvxX+pV8
ショットガンの弾数Vの爽快感は異常
0124大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/08/28(木) 22:09:12.69ID:3qqWxSJ5
キューーン!!(気絶)
0125大丈夫!イグチさんのヴァンツァーだよ。
垢版 |
2014/08/31(日) 23:54:13.45ID:2NM2l9iU
112式 保う守ん
0126大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/09/03(水) 22:30:32.01ID:vjHhQNuL
そういや、FM3ではフロストはプレイヤーも敵も使わなかったけど
一番最初のオープニングムービーにやられ役として出てるんだな
0127大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/09/04(木) 04:23:41.41ID:GP1nXQSE
OPしょっぱなの焼夷弾で倒れる奴かな?(劇中イベントのMIDAS強奪ムービーの流用)

https://www.youtube.com/watch?v=EuIwgSO4jNs#t=1m6s
動画1分6秒の所のプロウブがキーンアックスでダブルパンチ1を決めてるんだが
本編のダブルパンチ1のモーションとは違って上から2回斬り下ろしてて格好良い
こっちのモーション使ってほしかったな(本編は2本のロッドを交差させて同時に外に切り開くモーション)
0128大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/09/07(日) 21:37:07.74ID:8mDQ8MO4
過去ログだとリベンジ系の方が出にくいとか書かれてるけど
緊急避難とエスケープの方が出ねー
アンチブレイク×6とスキルなしで比較しても
入手率の体感あんまり変わらないしどうしたもんやら
0130大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/09/08(月) 22:36:39.39ID:W2Yyh5Ab
>>128
それも過去ログに書いてあったけど
性能差かダメージでかい方が覚えやすいの?
台北で他のを覚えつつタコ殴られてるのがいかんのかな
0131大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/09/09(火) 01:05:41.49ID:Q446yJFN
>>130
アンチブレイクを付けてるのは何発殴られても死なないようにするためで
ダメージピンチかどうかは入手率に関係ないと思う
アンチブレイク付けるかどうかで時間効率が変わるかを気にしてたってことでしょ
0133大丈夫!イグチさんのヴァンツァーだよ。
垢版 |
2014/09/14(日) 17:45:21.55ID:Z8AxaiTm
112式 保う守ん
0134大丈夫!イグチさんのヴァンツァーだよ。
垢版 |
2014/09/21(日) 23:18:52.74ID:TpdbapRb
112式 保う守ん
0136大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/09/25(木) 05:26:52.28ID:cLFjJR7P
あうあうあーから回復したエマとくっつくよ!!
0137大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/09/25(木) 05:47:27.67ID:ggIKQJII
和樹んちはどうも龍虎の拳のサカザキ一家とイメージが被る
復帰したエマと武村一家で日常の楽しいドタバタを描くスピンオフ漫画「ふろ☆みつ」か「たけむらけ」ができそう
0139大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/09/28(日) 00:59:55.14ID:PAtaGj9s
今更ながらヴァンツァーの縮尺に違和感が・・・
あれってトラックの荷台に収まるような大きさじゃないよな?
0142大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/09/28(日) 02:30:35.12ID:PAtaGj9s
あー確かに。
つーかあそこの警備は甘過ぎだろ!!
和輝が一発でUSN軍と見破った奴らをあっさり入れてるし!!
0143大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/09/28(日) 02:39:25.64ID:jeKwBnu9
>>140
ダンバインの全高は12〜13mくらいだよ、ちょっと大きすぎると思う、レイブンが8mくらいじゃなかったっけ?
普通の機体なら6mくらいじゃないかな?
FM4のダリル編最初のステージでトレーラーからヴァンツァーを下ろすシーンが有るよね
機体の全高が6mだとするとトレーラーは幅6m高さ8mくらい有りそうに見える
これは少し大きすぎる気もする
でもボトムズ並の4mだと小さすぎる・・・謎
0144大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/09/28(日) 05:10:13.99ID:c9cugSf4
まぁ直立状態で全高が6メートルでも
正面から見ての幅や奥行きはそんなに無いだろうから
収納座にすれば高さ4メートル、奥行きもせいぜい3〜4メートルになるかと

それよりも知更鳥50型やナイチンゲール(重量123)があの体積で
格闘機(128)なみの重量なのが謎、強粒子砲(127)はともかく
法春だったら格闘機〜アサルト級のWAPを投げ飛ばせそうなんだが…
0147大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/10/06(月) 00:00:01.22ID:E0VC2QvU
112式 保う守ん
0149大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/10/16(木) 17:30:59.14ID:sb+0qcDV
ウーへのプレゼントで大正解のUFO写真ってアリサ編では手に入れられないじゃん!!!!
作り手のミスかな。
0151大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/10/26(日) 23:56:48.08ID:peylPNTl
ライフルを使っているのに目の前まで行って攻撃して手痛い反撃を受けるハッタ馬鹿すぎワロタ
なんのためのライフルだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152 【大吉】 【東電 66.6 %】 【6.1m】
垢版 |
2014/11/01(土) 00:40:29.05ID:1uNS0Az3
おみくじ。
0153大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/11/09(日) 20:37:22.05ID:TH5buNvs
112式 保う守ん
0154大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/11/15(土) 08:13:42.35ID:MnQggAJN
歩兵相手に包囲射撃。
ぐう畜。
0156大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/11/15(土) 21:45:01.82ID:2j0ay1fS
普通の銃火器でも致命傷なのに
あんな糞デカいのでやられたら即死なのに
0158大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/11/17(月) 01:02:05.44ID:C8W9VoXC
まぁそうだろうな。命中低いし
直撃したら500位のオーバーキルだよあんなの
0160大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/11/17(月) 02:39:30.83ID:4cDDlDiT
3rd の銃火器は口径が判らないけど、2nd だと17〜30mmだ
17mmだと対戦車ライフル、30mmだとA10に付いてるバルカン砲だな
前者はともかく後者が人体に命中したら、バラバラになるんじゃないだろうか?
0163大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/11/23(日) 22:53:50.99ID:b7PdY73q
蛇は生で食うのがうまい。
0165大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/11/24(月) 20:41:49.10ID:kt8/sA/s
>>164
リィにきいてくれ!
0166!nanja 【東電 83.7 %】 【13.5m】
垢版 |
2014/11/25(火) 18:37:49.66ID:KBpJ3STd
大牟田市で黒井が包囲射撃してくるけど、敵の包囲射撃は台詞がないんだな。
ライフルでも3発打たれると中々驚異だ。
0167大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/11/29(土) 18:43:13.12ID:SKgyeGL7
最近エマ編クリアしたんだけどイサオさんの嫌われてる理由がまったくわからんかったわ。
今アリサ編やり始めた所だが相変わらずカズキはクレイジーで安心したよw
それから一番納得いかないのがスキル表記がカタカナって所だよ。雰囲気がなぁ。英語が良かったね。
ベストポジションやクリティカルが懐かしいね…。
0168大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/11/30(日) 01:06:52.02ID:nIw22PLJ
>>167
仕事第一で母親の死に目にも顔を出さなかったんだろう。
あと英語といえば英語版の耐衝撃はAnti-Iっていうみたいだけど、Iってなんの略だろうな。
炎熱のFはFire、貫通のPはPierceだと思うけど。
0169大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/11/30(日) 01:08:36.31ID:nIw22PLJ
あ、Impactか。
和英辞典で調べたら載ってたわw
0170ユン様は 【だん吉】
垢版 |
2014/12/01(月) 22:17:31.31ID:5kwbG7l/
おみくじ
0171大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/12/08(月) 01:50:58.39ID:J8Vc/c9r
やっぱりSランクだと熟練↑は発動しないな。
最強の連鎖用スキルにも弱点があったか。
まあ、普通にやっていたらSランクにはならないけどな。
0174大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/12/17(水) 10:05:06.13ID:gcCAWeR0
和輝なんか発売から100年以上経った時代でもやっているしな。
0175大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/12/18(木) 14:03:50.34ID:znR1ll/V
このゲームRTAやってる人知ってる人いる?
ちょっとやってみようかな
0176大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/12/20(土) 01:25:44.45ID:JU4UnQIP
たまに何をしたいのか分からない奴がいるな。
アイテムパックを背負っているのに中身が空の奴とか、ミサイルしか装備していないのに弾数UPをつけているやつとか。
0177大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/12/20(土) 02:58:08.78ID:JefKPFmH
ただの初心者だろ
0178176
垢版 |
2014/12/20(土) 04:40:07.64ID:JU4UnQIP
>>177
一応言っておくけど、プレイヤーじゃなくてこのゲームのプログラムに従って登場する敵のことだぞ。
分かっているなら、ごめん。
0179大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/12/20(土) 14:24:43.02ID:DyjoRe8B
法春のセットアップにいつも悩む
遠距離しかしないなら他の機体で十分なのでやはり近距離か格闘もやらせたいが
出力90バックパック+バジャリガー+アークバレル4+角防盾だと残重量38余って勿体無い
かといってアイテム2個バックパックを持たせようとすると盾腕を武徳3型で重量-10させても
バジャリガー+ディソードM300+角防盾にするには重量が17オーバーしてしまう

ロマン重視なら強粒子砲+フェタルバスターでダブルアサルトで決まりなんだが…
0181大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/12/21(日) 01:17:25.44ID:AC/aVre9
>>180
敵の機体を奪ったとき「武器はどこに行ったんじゃゴルァ!!」って言いたいよな。
順達4型が欲しかった。アークバレル4はださすぎるんだよ。
0182大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/12/21(日) 01:27:29.23ID:N3k8z0ly
のりはる君はバラした事ないな。
ビジュアルも強さも決まってるし
ビームはミサイラーに渡しちゃうな
0184!nanja 【東電 0.0 %】 【4.2m】
垢版 |
2014/12/29(月) 00:37:28.88ID:2EeDt5yr
112式 保う守ん
0185 【末吉】 【1009円】 【東電 0.0 %】 【13.6m】
垢版 |
2015/01/01(木) 00:43:54.20ID:qUbU3KsP
おみくじ
0186大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/01/06(火) 20:04:34.52ID:OqXLGsmK
>>180 ほんとそれ ルドルフの持ってるライフル(アインハンド?)とか敵が持ってるライフル(バーカムRR)とか
 ミサイルのドロッセル、敵専用武器の見た目がプレイヤーが購入できる物よりやたらかっこよくて困る…
 
0187大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/01/07(水) 07:54:08.01ID:7+Xg5dBs
竜どものカラーリングもかっけーし
敵劉専用の角上帝も欲しかった
0189!nanja 【東電 60.4 %】 【2.3m】
垢版 |
2015/01/11(日) 02:39:55.76ID:gYAbSKmA
機体を奪ったらカラーリングが自動的に変わるってのも変だよな。
部隊を偽っちゃいかんと和輝が塗り直しているのか?
律儀だな。
0192大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/01/13(火) 23:14:51.41ID:dDfaqgcI
頭文字K
0194大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/01/14(水) 11:24:04.43ID:yhxM6XUf
アリサがピンチの時の和輝は信じられないくらい速い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況