X



テイルズオブエクシリア質問スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0321大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/01(木) 11:37:22.98ID:VO0ZzNTb
>>320
今そんなに買い取り落ちてんの?

アニバーサリー作品なのにテイルズ定番イベントがないのはがっかりだなー
単体のゲームとしては「そこそこ」じゃないかな
戦闘はVがもっさり感じるくらい速くていい評価もされてる
でも戦闘ならGのほうがいいかも
0322大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/01(木) 14:12:52.82ID:kx4opceg
魔装獣倒しても謎の宝珠を落とすだけで魔装備出てきませんでした
もう2度と手に入らないのでしょうか?
ミラの武器だけは何故か手に入りました・・・
0323大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/01(木) 14:28:03.36ID:VO0ZzNTb
>>322
それトルバラン街道のでかい蝶っぽい虫(ヴェウィンドアイ)か
ルサル街道のでかい熊(グラッディクロー)じゃね?
そいつらは謎の宝珠落とすのが仕事だかんね
0334大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/04(日) 06:58:55.13ID:yrI+4WsH
チェインワンダラーのトロフィーを簡単に取れるやり方はありますか?二週目LV99なんですが、何故かとれてなくやり方もよくわからないで困ってます...アドバイスお願いします
0336大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/04(日) 17:37:25.34ID:yrI+4WsH
マクロとはなんですか?
0337大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/04(日) 18:56:02.29ID:pemDWB5/
ミラでイキたいんですけど、どうすればいいですか?
0338大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/04(日) 19:52:24.19ID:d9zbjN/q
>>334

準備
パーティーはジュード、ミラ、ローエン、後は適当にする。ジュードとミラにリンク時間が長くなる装飾品付けて後の2人はゲージが溜まりやすくなる装飾品付ける。
ジュードとミラの共鳴技(魔神拳など)を確認して8つLとRにセット。スキルにダメージ1付けておく。

実践
敵二匹とエンカウントしたらローエンでタイダルウェーブ。あっという間にMAXまで溜まるから共鳴技を出しまくる。
(×→L上×→L右×→L下×→R上→R右…)といった感じで。
一回技が出たら次の技に繋げるために連打してれば確実に繋げれるから連打してた方が確実かな。
0339大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/05(月) 01:08:05.79ID:IH3Ay7Rc
2周目の引き継ぎ要素について質問なのですが集めた『称号』はそのまま記録されないのでしょうか?
また、grade7000くらいあるのですが、2周目で完全に極めたい場合、何を優先して引き継げばいいですか?
0342大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/05(月) 04:13:56.22ID:uOoFW/5e
>>338サンキューです。自分なりに段取り考えたらできました。
0345大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/10(土) 05:53:51.46ID:frtq9N9X
これから、シリーズ恒例のカウント稼ぎしようと思うんですけど
今回も秘奥義は隠しカウントをされてるんですか?

されてるなら、ちょっと意図して使おうと思うのですが
0348大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/12(月) 02:28:03.22ID:NQMKszZi




ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な元の中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前らほどの頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、失礼なくらいかもしれん
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?







0349大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/02/18(土) 20:55:28.73ID:+7UrdPCY
母と子 のイベントで、wikiだと
直ぐにアル君のままの所へ戻って話を聞いた後チャットが発生する・・・ッポイんだけど、
これが始まらない。
どっか、特定の場所?放置?
0351大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/07/10(火) 00:43:36.41ID:7F63eT46
サンドウィッチ・並 1 300 5回 戦闘終了時にHPが25%回復する
サンドウィッチ・大 2 1200 9回
サンドウィッチ・特 6 2400 13回

料理って高いものほど効率下がってるように見えるけど実際効率悪いの?
0355大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/11/04(日) 19:46:55.58ID:H/IcrqQ/
次元の裂けた丘にいるヴェウィンドクローズが倒せません。
10章手前の15万返済中。レベルは30前半。
攻撃はヒットしているのですが、いつまで経ってもヴェウィンドクローズ(大きい蜂)が死んでくれません。バグの可能性はありますか?
0356大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/11/09(金) 23:56:12.87ID:Geoju0WC
最終回
0357大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2013/11/21(木) 02:48:22.32ID:ZS6/XADN
料理がオートで発動しなくなったんだけど
オンオフってどこで設定できたかしら?
0358大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/07/15(火) 00:38:00.61ID:PXrhTyEq
めちゃくちゃ過疎ってますね、、、
2週目でチャットしたんですが、3週目では選ばなくてもレコードから聞けるんでしょうか?
トロフィー目当てではなくて単なるコレクターです
0359大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/09/21(日) 16:11:25.59ID:vjEeAfxF
zgmf-rx-02

階級はどっちも少佐☆5の勝率58%
キャラポはノルンCP484 他にゼロ・リボ・クアンタ・古黒も使ってきた

罪状
1・三人で談合して組んだ方がステゲー
2・二人でシャゲダン
3・ルームメッセージで煽り
4・逃げるまで叩き潰したらグロ画像付きのファンメをぶっぱ

4人部屋を作っていて、三人で談合しながら入って来た俺と
組んだ方がステゲーするというヒトモドキ丸出しのキムチワールドを始める
その状態3対1でシャゲダンしながら俺に負けそうになるとステゲーの方を攻撃して勝つ

抜けようとしたらルームメッセージで「一人で勝てるわけねえだろww」と煽ってきたので
俺がフレンド呼ぶから対戦しようと部屋立てて誘って徹底的に叩き潰してやったら逃走してグロ画像付きのファンメ

グロ付きメッセージ(グロ注意)
http://imgur.com/2yZyBgU&;TrI4EXE
↓フォト
http://i.imgur.com/TrI4EXE.jpg

こいつのトロフィーはこれ
http://psnprofiles.com/zgmf-rx-02
予想通りのキモヲタゲーばっかのアニメアイコン

卑怯な上にめちゃくちゃ弱かった、通報済み
脳みそ腐った餓鬼は晒し不可避
0360大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/09/25(木) 14:41:01.39ID:X28ipC0R
【ID】goku5968

【罪状】
シャゲダン
ファンメ
http://i.imgur.com/mnJABel.jpg?1

【階級】
少将

【出没ルール】
プレマシャッフル

【出没時間】
深夜

【説明】
タイトルでマナー◎と書いてメッセージでもマナー悪い人蹴りと記入している部屋にもかかわらず
シャゲダンして負けるガキ、蹴ったらファンメ
調べて見たら前作でも今作でも似た事やってるバカな基地外だった
0361大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/09/28(日) 14:14:19.58ID:kIppJRNk
【ID】katana-sabi
【ファンメール】http://i.imgur.com/rTk4Qm4.jpg


【したらばでフレンド募集してて草】

327 :名無しEXTREME VS.さん:2011/12/31(土) 16:18:36 ID:MiogzURw0
オンラインID】katana-Sabin
【環境】skype無し 光有線 黄回線
【ステータス】800戦68%少尉
【プレイする時間帯】今は不定期
【コメント】グフ乗ってます。良かったらメッセ下さい

328 :名無しEXTREME VS.さん:2011/12/31(土) 16:27:16 ID:MiogzURw0
>>327
名前間違えた
katana-sabiです


【尚したらばのスレも荒らしてる模様】

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/27(火) 17:07:17.47 ID:F2MkuhHA0
【ID】katana-sabi
【罪状】グフスレ荒らし
【説明】
したらばのグフスレ4に現れた自称一万千乗った&雑魚狩り大好き狩られじゃないよ!の朝鮮人くん
(313以降のレス参照)
0362大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/11/01(土) 15:34:07.97ID:O5Zowhkr
害のある虫は晒し

toxuru0911   ホスト
少将 大尉 スローネCP1200 勝率50

Grensoul777  偽援軍切腹だけ
少佐 少佐 ゴッドCP1600 勝率40

4人部屋でくっさいくっさい偽援軍やってる害虫の片割れでホスト
2PのGrensoul777がこいつ以外と組むと切腹ステゲーしかしない
それをホストのこいつにメールしたら自分から自白する頭の悪い糞餓鬼
http://imgur.com/td8rVXD

toxuru0911はこんなことしてる癖にフレンド募集してやがった
ユーチューブのアカウントもあるし前は動画あげてたくさい
ブログとかも出てくるけど本人なら1995年生まれらしい
問答無用でこういう害虫共は晒し
0363大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/11/01(土) 15:38:04.64ID:O5Zowhkr
害のある虫は晒し

toxuru0911   ホスト
少将 大尉 スローネCP1200 勝率50

Grensoul777  偽援軍切腹だけ
少佐 少佐 ゴッドCP1600 勝率40

4人部屋でくっさいくっさい偽援軍やってる害虫の片割れでホスト
2PのGrensoul777がこいつ以外と組むと切腹ステゲーしかしない
それをホストのこいつにメールしたら自分から自白する頭の悪い糞餓鬼
http://imgur.com/td8rVXD

toxuru0911はこんなことしてる癖にフレンド募集してやがった
ユーチューブのアカウントもあるし前は動画あげてたくさい
ブログとかも出てくるけど本人なら1995年生まれらしい
問答無用でこういう害虫共は晒し
0364大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/11/05(水) 22:41:28.76ID:LCFXOJRU
unko
0365大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/02/16(月) 21:15:47.17ID:TaGH64xy
ジュード編でミラが足の怪我で一時離脱してる間にモリモリレベル上げて
PT再加入まで進めたのですが他の再加入メンバーはちゃんとリリアルオーブの成長ポイントが入っているのに
ミラだけ成長ポイント0のままレベルだけジュードと同じになっていますがこれは仕様ですか?
この状態でレベルカンストしてもちゃんとリリアルオーブ全部埋めれるんでしょうか?
0368大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2016/03/15(火) 16:25:41.45ID:kbOYh2Bb
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0369大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/02/01(水) 14:52:58.38ID:q62xETYs
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0370大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:19:28.39ID:KkvFu0nS
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QX8O4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況