++MOTHER 3 攻略Part1++
0002大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/20(木) 00:47:33ID:34nYq4ZB
2デス
0004大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/20(木) 23:46:28ID:+NTVDlL8
事実上のラスボスは老人ポーキー。
(お決まりのように倒せないで強制戦闘終了)

その後仮面の男(兄貴)と主人公とのタイマン
(事前に温泉やらセーブ場所やらあるがエンディングまで繋がるイベント戦闘)

兄貴はポーキーにロボットにされてるので死亡。
母親ももちろん生き返りません。

エンディングは火山噴火大地割の世界崩壊。
その後暗転して『END?』の文字。
しばらく待つと画面真っ黒のままプレイヤーへの呼びかけがだらだら。
一応生きてる人は奇跡的に助かったとか言ってたが母親も兄貴も死亡なわけで・・・

それを見終わったら登場人物紹介+スタッフロール。
(ここでマザー1.2の各エイトメロディーズが流れる)

内容はへヴィだったけどEDの8メロでほろりときました。

↓ まだやってない人へ朗報★

母親は序盤で、心臓にドラゴの牙が刺さって死にます 父親は発狂しますよw
0005大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/20(木) 23:57:17ID:+NTVDlL8
★ストーリーまとめ
・母は再序盤で死亡
・兄も序盤で死亡(メカになってラスボス化)
・もちろん黒幕はポーキー(じじいになってる)
・滅亡後の世界が舞台(前作のキャラは死亡)
・ヨクバはマジプシーの最後の一人(裏切り者)
・PTメンバーは双子弟、姫、犬、泥棒、あとはおまけ
・最初の町は幻想の町

世界が滅亡
→最初の町だけは封印された闇のドラゴンの力で無事
→生き残った人々はそれまでの記憶を忘れ
 理想郷の中で役割を決め、それを演じている
→カネをならしているノッポはすべて知っている
→泥棒が盗もうとしている卵にはみんなの記憶が詰まっている
→姫は両親のいない赤子にそういう役目をあたえただけ

ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up101408.png
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up101412.png
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up101416.png
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up101385.png
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up101424.png
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up101426.png
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up101432.png
0006大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/21(金) 04:02:14ID:Ruq9gGMI
END?の後いくら待ってもスタッフロールとか
はじまんないんだけど?
0007大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/21(金) 07:12:53ID:SoOE3x/a
十字キー
0008大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/21(金) 07:46:26ID:kXvdUqtx
サルの踊りでドアがあきません。どーしたらいいんすかね?
0009大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/21(金) 08:12:54ID:WzGHWVPN
>>8
3つの壁画をしらべる。
0011大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/22(土) 14:55:26ID:Sw2A1rXq
メカドラコには一ずつしか攻撃できないんですか?牙を使うのは一回限りですよね…どーしても勝てないです!
0015大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/27(木) 16:44:12ID:MCD7ShW8

 目                 /妊_娠\
 目                 .|/-O-O-ヽ|
 目          ((((   6| . : )'e'( : . |9
 目                 `‐-=-‐ '
. 任天堂マンセー 任天堂マンセー 任天堂マンセー 任天堂マンセー
任天堂マンセー 任天堂マンセー 任天堂マンセー 任天堂マンセー
       /妊_娠\                  目
       .|/-O-O-ヽ|.                   目
      6| . : )'e'( : . |9 ))))))             目
       `‐-=-‐ '                    目
ーセンマ堂天任 ーセンマ堂天任 ーセンマ堂天任 ーセンマ堂天任
. ーセンマ堂天任 ーセンマ堂天任 ーセンマ堂天任 ーセンマ堂天任
目               /妊_娠\
目               .|/-O-O-ヽ|
目        (((((  6| . : )'e'( : . |9
目               `‐-=-‐ '
. 任天堂マンセー 任天堂マンセー 任天堂マンセー 任天堂マンセー
任天堂マンセー 任天堂マンセー 任天堂マンセー 任天堂マンセー
0016大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/28(金) 22:36:42ID:mNf2yGY4
裏ステージってないんですか?
あればどういう風にすればいけるのか教えてください。
0018大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/29(土) 02:21:29ID:jly94p1G
攻略とはカンケーないけど3年後のクラウスってシャ○・アズ○ブ○に似てない?共通点あったから書くよ
・敵側に母親殺されて自分も敵側に入って指揮官になるほど上級階級になった事。 指揮官クラスで仮面被ってる事・NTみたいな特殊能力がある事。(こっちはPSI) 違う所 ・ララァ.サビ家に当たる人物が今の所いない
・3倍速くて、赤い機体が今の所ない
.「冗談ではない!」「坊やたからさ」等気の利いた台詞が今の所言わない事。など
ところでクラウスにとってリュカはアムロに当たるのかな?それともセイラ?
0019大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/29(土) 03:48:29ID:iDXRk8Kz
 ドスンのおまもり  ディフェンス+30、全てのステータスに強くなる(7章おいしーいピクルス探しランダム、8章ポーキービルのカバランチャー)

が手に入らない・・・。
ピクルス探しの「小さいもの」だよね?
もう20回くらいチャレンジしてんだけど(´・ω・`)
0021大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/29(土) 12:00:25ID:S+lsz10e
ミクソディアの針を抜いてタコに乗ってタツマイリムラに戻ってきましたが、その後どうしたらいいかわかりません‥どなたか教えて下さい(>_<)
0023大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/29(土) 18:32:27ID:9OO0MLes
おい!老人ポーキーの後のクラウスはどうすりゃいいんだ!?死なないようにねばってもPPがつきてアイテムもつきて、ぜんぜんだめじゃねぇかよ!おまいらどうやってクリアしたんだよ!おせーてくろ!
0024大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/29(土) 18:38:35ID:Wn02ydZz
親父がたおれたら攻撃できるからなんとか
たおせる。リズム感に気をつければ楽になる。
0025大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/29(土) 19:11:10ID:KpjgK8iP
ポーキー「…アキラ君!」
0028大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/29(土) 19:37:57ID:9OO0MLes
>23だが、いろいろんありがとう。攻撃はしてもしなくてもいいのかな?規定ターン生き残れてたら終了とか…。俺は親父が立ち上がれなくなったとこで終わる……
0029ダンク
垢版 |
2006/04/29(土) 20:06:21ID:WkSVcoSS
G章なんですが、大きい街の下水道ってどこから入ればいいんですか('∀'?)誰か教えてくださいm(__)m
0030大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/29(土) 20:16:10ID:Yex81wHv
同じくm(_ _)m
0032大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/29(土) 20:41:05ID:CAZnfkj9
エンディングのドアノブは何?
0034大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/29(土) 20:51:28ID:Wn02ydZz
ゲーセンっすね
0035ダンク
垢版 |
2006/04/29(土) 21:00:09ID:WkSVcoSS
ありがとぉございます!
0036ADGJ
垢版 |
2006/04/30(日) 00:28:28ID:yrrIpsKP
八章の下水道に人間はどこから入ればいいですか?宜しくお願いします!
0037大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/30(日) 00:39:28ID:I5wvkTmx
↑釣れますか
0038ADGJ
垢版 |
2006/04/30(日) 00:58:17ID:yrrIpsKP
釣れますかってなんですか?
0039大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/30(日) 01:25:32ID:LJ8aV5FM
>>36



>>33読めよ、アホが
0040閣下 ◆dta3.DvAqw
垢版 |
2006/04/30(日) 02:37:25ID:GCwIdeB1
ドピュ
0042大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/30(日) 03:16:02ID:FBLsmPoV
子供が俺の大虎に石投げてきて 旅費を000 おつりは・・・・・・・・・次男が俺の子 らしいww潮噴くのがイクとおもってたらしい   常にpを3〜5枚持参の28歳主婦 とにかくいれさせなかったな!!おれのは生舐め、で飲ませた!3回 
0045大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/30(日) 23:30:35ID:3roxI5hA
ところでプレイヤー自身の名前とか読みとかなんにつかうの?エンディングにでるの?ラスボスでとまってるからわからング
0046大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/01(月) 02:31:00ID:XLXn6Z7U
てか…
キマイラ研究所のキマイラに勝てないんだけど('A`)
どーすりゃいいの('A`)
0049大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/01(月) 13:35:01ID:k2TwgE4/
デラックスて何がついてるの?
0050大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/01(月) 13:58:33ID:G4MzcXHh
フランクリンバッジとドラゴのきば
0053大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/01(月) 21:55:10ID:fiykWpfv
5章なんですけど、ねずみの子供をみんな見つけたらどうなるんですか? なんかグッズとかもらえるんですか?
0054大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/01(月) 21:56:07ID:fiykWpfv
5章なんですけど、ねずみの子供をみんな見つけたらどうなるんですか?なんかグッズとかもらえるんですか?
0056大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/01(月) 22:12:00ID:fiykWpfv
レスありがとうございます!! カミナリタワー突入後でも入手可能でしょうか?
0057大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/01(月) 22:12:43ID:fiykWpfv
レスありがとうございます!! カミナリタワー突入後でも入手可能でしょうか?
0058大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/02(火) 01:59:02ID:26tww3rT
さいごのハリ抜きますか?→いいえ
でも抜いた
0063大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/02(火) 23:01:42ID:qvZphXaj
2章でたんつぼ手に入れたけど、どこに戻ればいいんですか?
ウエスじいさんのとこ?
しばらくやってなかったんでどこに戻ればよいかわかりません。
0065大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/04(木) 21:04:11ID:jTwrolmf
タネヒネリの行き方教えてくれ
0068大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/05(金) 15:49:05ID:QrNoI15J
サンクス。今クリアした。
まぁアレだ、DSとかで出して欲しかった
0070大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/05(金) 22:02:14ID:I9AHuEFe
7章フリギアの家から、火山にハリを抜きに行く途中なのですが、どく いしヨコヨコが邪魔して奥に進めませーん。
この石はどうやって退かすのでしょうか?知ってる方教えて下さいm(__)m
0073大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/06(土) 02:09:50ID:5Y2fH9ic
まだまだ始めたばっかだけどパッション倒せないorz
元々RPG苦手だけどこのシリーズ好きだし今日買ったら早速つまづいてるよ…
0074大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/06(土) 08:50:01ID:BbabDoJG
糞スレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075 ◆LzBLSIRBOY
垢版 |
2006/05/06(土) 13:07:48ID:48KMTVjv
けっかいトリオ倒せね('A`)
0080大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/06(土) 20:45:42ID:RioCOTEe
>>79
kwsk教えてくれ!
0084大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/07(日) 08:29:44ID:pXTVQ6aN
いろいろバグあるよね。イカヅチタワーではまったり、
リダの部屋でR押したらイカヅチタワーのマップが出たり。

それにしてもけっかいトリオの最期は素敵だった。
0085大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/07(日) 11:39:49ID:I495Lrtv
コーバがどこにあるかわからないです
0086大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/07(日) 12:03:46ID:4R18/l6W
ミラクルヨクバとNKサイボウグが強かった。
0087大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/07(日) 13:00:20ID:XzPcsM9J
けっかいトリオがどうも倒せません。コツとかありますか?
0088大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/07(日) 14:03:15ID:bICoX/9R
マザー2のほうが面白かったな
0089大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/07(日) 14:21:14ID:r33mpBCG
ようやくクリアしました。エンディングがバットエンドにしか感じられなくて2回やってしまった。。。これで終わりなの??
0090大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/07(日) 15:59:11ID:t4e5m2wY
>>89
もしかして
END?で消してる?
0093大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/07(日) 18:07:18ID:EmmRRDdw
>>56
できます
0095大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/07(日) 19:50:26ID:YTh3cYIx
最期針を抜きますか?の質問に
いいえって答えたのに抜いた
これ俺だけ?
0100大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/07(日) 22:11:42ID:FhXGLCRI
100
0101大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/07(日) 23:00:23ID:yRugKh0h
最初のほうなんですが、墓場から城にはどうやって入るのですか?
0103大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/08(月) 08:58:03ID:V1GZp5Vc
今雪山から帰って来たんですが、これからどこに行けばいいんですか?
0105103
垢版 |
2006/05/08(月) 10:38:19ID:V1GZp5Vc
どせい人のとこに来たんですが、火山の手前の小さい石が3つあるとこはどうすればいいんですか?
0108大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/08(月) 17:38:43ID:0k1a1Q6S
キマイラ研究所からどうやって脱出すればいいんですか?キマイラにぶつかったら終わるし;誰か教えてください
0111大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/08(月) 19:53:19ID:x/nyrHxJ
おれも>>105と同じとこがわからん。教えてください
0112大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/08(月) 20:16:28ID:bPiW2jwJ
どせい谷いきのちゃぶ台ってどこですか??
教えてください
0113大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/08(月) 20:37:10ID:shx1BIzn
>>111
たて=縦
よこ=横
ただそれだけ。動かして道作ればいい。
0114大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/08(月) 20:45:58ID:bsJ8HZmj
>>110
もう進んでしまったのでペンダント買えませんでした。
でも某ボスはダスターのけむりだまがかなり有効で、先に進むことができました。
0116大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/08(月) 21:56:50ID:YwhxcO46
どせいさんのポークビーンがあると聞いたんですが、具体的にどこにあるんですか?あと、ポークビーンはネンド人のイベが終わると強制的に無くなるんでしょうか?
0120大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/08(月) 22:29:05ID:ZjsX8cXs
イカヅチタワーのジェネッタくんがナカナカ倒せません。
30回くらい全滅しました。
なにかコツがありましたら教えてください(><)
0122大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/08(月) 22:38:27ID:YwhxcO46
117
ちゃぶだいあったところにポークビーンがあるんですか?
0124大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/09(火) 04:11:42ID:SUneiAWO
けっかいトリオが倒せない奴に
つ【ディフェンスダウンα】
0126大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/09(火) 15:08:36ID:HQm8EJkX
>>125

ゲーセン
0128大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/09(火) 18:48:53ID:oG1JuAz/
二章の城なんだけどヒモヘビをとったところくらいからなにしていいかわからずずっと城をさまよっている( ̄□ ̄;)!!どうすればいい?
0130大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/09(火) 20:49:40ID:RpJikqRI
すみません、キマイラ研究所なんですけど。
鉄のライオンみたいなのを倒した後赤いキマイラが暴れるじゃないですか。
あのキマイラをどのように何処へ連れて行けばよろしいですか?
0132大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/09(火) 22:26:47ID:RpJikqRI
ありがとうございます!!
猿を見付けるんですねっ!助かりました☆
0133大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/09(火) 22:54:15ID:Rq7AEtbS
私は猿は見つけました。
しかしどうやって捕まえるのかわかりません。
このままじゃキマイラにやられます。助けて〜
0137大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/10(水) 00:17:29ID:7hNGorIz
へびをくさったエクレアと交換?
0138大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/10(水) 00:19:33ID:7hNGorIz
ゴリラ倒せね――っ
0139大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/10(水) 00:19:57ID:BM+ySQgz
ああぁぁぁぁまじありがとぉぉ(つ∀`)゚・。゚
今日もマザーのやりすぎで学校遅刻してしまうや
0147大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/10(水) 01:33:24ID:3WTvkPW1
どせいさんのところにはどーやっていけるですか?
0150大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/10(水) 21:07:17ID:vZ8FvoOg
ブタマスク大佐、中佐の後ろ姿登録できるのはどこ?神殿の前の戦いじゃ無理やった…
0151大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/10(水) 21:51:10ID:T/eqA2yn
マザーIのイヴが死ぬとこまでしかやってないんだけど
それでもIIIて楽しめますか?
0152大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/10(水) 21:51:14ID:BRNBvUWa
中佐はトイレダンジョン
大佐は研究所ダンジョン

どっちも第八章で出るから安心しなされ。
イベント戦じゃクワガタもバカガミールも効果なし。
0154大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/10(水) 22:01:25ID:T/eqA2yn
>>153
イヴ脂肪が物凄くショックで、そっからできなくなっちゃったんです。
よし!どせいさんが何者かはしらないけど買いに行って来る!
0156大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/10(水) 23:36:00ID:g8ko3Fop
まぼろしのぼうがでてきません(>_<)ササエタマを倒していれば手に入りますか?
0158大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/11(木) 10:06:56ID:gY2DIzl4
けっかいくんを倒して海から出てきました 次はどこに行けばいいのかわからなくなってしまいました どなたか教えてくださいましm(__)m
0159大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/11(木) 10:35:23ID:jtEbjXoO
>>6-7ってホントなの?
双子兄戦だけで三回も四回も五回もやり直して疲れたよ…('A`)
0161大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/11(木) 12:08:40ID:cAaVQFYy
2章の幽霊屋敷まできたんですが、壁をのぼって廊下に入ったあと、どこにもすすめません。
どうすればよいですか?
教えてください!
0164大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/11(木) 17:57:12ID:gY2DIzl4
163さんレスありがとございますm(__)m キマイラ研究所まだ中に入ってないんです ミニシアターの東から中に入れるってブタマスクが言ってるんですけど場所がわからないんです 毎日ゲームしてないもんで忘れてしまうんです すいません・・・
0166大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/11(木) 23:17:44ID:1i+DjmMH
>>156
なかなか出ないせいで
そこでレベル60になった俺が来ましたよ
もう残り楽勝でした
0167大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/12(金) 00:15:10ID:w0TUUj83
8章の下水にいるヨクバが倒せません…今レベル57ですが低いですか?倒すコツがあれば教えてください。
0168大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/12(金) 01:12:51ID:68tCqay0
まじかー俺47れべなんだけどミラクルヨクバに勝てる気せん…。
0169大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/12(金) 01:55:51ID:68tCqay0
なんかめちゃ攻めたら勝てたわー
0171大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/12(金) 04:19:34ID:d8+HrN80
MOTHER2の冒険心をくすぐりまくる世界が大好きです
0172大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/12(金) 10:02:00ID:DBLa7xEa
第8章ヘコキムシを追い掛けて映画館のスピーカーに犬が入ってってしまったんですが、人間ドモはどこへ行けばいいんでしょうか…
約1時間以上さまよってます…誰か教えてくださ…い‥
0174大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/12(金) 10:18:51ID:DBLa7xEa
>>172です。過去ログ見ました。ありがとうござぃましたー
0176大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/12(金) 19:33:28ID:371gSIls
すいません。どせいさん谷の、どく石ヨコヨコが邪魔で進めません↓
0177大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/12(金) 19:59:09ID:2OqG7vxB
下から話し掛けると横にずれる石と横から話かけて 下にずれる石があるから
0178大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/12(金) 20:15:58ID:371gSIls
簡単な事だったんですね。試してみます!親切だ(-ω・。)ありがとうございます☆彡
0179大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/12(金) 21:52:45ID:yeTLFwAp
タネヒリ島からタコでタツマイリ村に戻ったんですが次に行くところが分からなくて迷ってるんですがどこに行けばいいんですか?教えてください!
0181大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/13(土) 00:33:19ID:SDJzSj2O
そのくらい教えてくれてもいいじゃないですか!
他の人が教えてくれたのでもいいです!
0182大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/13(土) 01:55:55ID:iAACPK4p
・・・自分で言ってて恥ずかしくないのかなまったく。

パーティー四人とも揃ってる?クマトラがいないんだろどうせ?
ブタマスクからの通信の意味も考えずにシカトしただろ?
通信ではどこに来てくれって言ってたっけ?何のために電車に乗った?
意味もわからぬままオケラホール開いたんじゃないの?そのまま
雪山に行って、本来何しに来たのか忘れてどせいだに行ったんじゃないの?

キマイラ研究所って名前に聞き覚えは?
0184大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/13(土) 08:24:36ID:PR3yEZmD
このゲーム戦闘バランス悪すぎねーか?何回全滅したことか‥俺がヘタなのか?
0186大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/13(土) 10:53:50ID:iAACPK4p
>>184
ボス戦が難しく感じるならリュカはディフェアップΩ、
クマトラはオフェアップαを真っ先に使う。

三回ずつ使えば敵のダメージほとんどくらわなくなるよ。
攻撃PSIでPP消費するよりもこっちのがずっと効率的。
0187大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/13(土) 10:55:54ID:iAACPK4p
間違えた、クマトラはディフェダウン、ね。

あとはオフェアップΩ三回とディフェダウンα三回で
通常攻撃の方が攻撃PSIよりずっと効率よくなる。
ダスターのとくぎも組み合わせるといい。

とにかくこのゲームは補助PSIが大事。攻撃PSIに
PP使うくらいならまずステータスを上げよう。
0189大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/13(土) 11:35:53ID:yaqeY4qJ
タネヒリ島からタコでタツマイリ村に戻って雪山行こうとしてるんですが行き方が分からないので教えてください!
0191大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/13(土) 11:47:04ID:hxUszTpN
クリアしたんだけど…映画館でオネット崩壊シーンが有るって本当?ずっと見てたけどなかった…PKグラウンドでラスボスに1500ダメージ与えられって本当?雷でリュカ以外全滅したよ(´‐`)
0199大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/13(土) 14:18:55ID:ywgnO+99
まぁあれだな、2が一番ってことで
0202大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/13(土) 17:15:17ID:/qqpcww3
究極キマイラって結局倒せずに終わるんだな。
0203大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/13(土) 17:25:33ID:oa7nJ/Ii
ここは良い釣堀ですね
0207あああ
垢版 |
2006/05/14(日) 01:04:50ID:w/mZYLHG
幻の棒って何を倒せば良いんですか?
0209ねずみ
垢版 |
2006/05/14(日) 01:57:07ID:qakma8NM
七ひきのネズミの最後の一匹がみつかりません…教えて下さい!
0211大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/14(日) 05:36:50ID:nxDtqwn2
今7章です。仮面の男をどうしたら倒せるでしょうか?コツがあったら教えて下さい。
0212あああ
垢版 |
2006/05/14(日) 08:47:50ID:w/mZYLHG
あざーす!ちなみにササエタマエはどこにいるんですか?
0213大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/14(日) 09:51:36ID:kkkyLXjO
ダーツに興味ある人はいませんか?
初心者、上級者一切問いません。ダーツを愛する方ならどなたでも結構です。

実はあるダーツ店のマスターが客が来なくてとても困っているようです。


  ↓↓↓ 詳細はこちら ↓↓↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1111230059/431-452


できればこのマスターに励ましの言葉をお願いします。
また、もしこの店の近くにお住まいの方はお店の方にも行ってあげてください。
困ったときはお互い様です。ダーツを愛するもの同士助け合いましょう!
0214あああ
垢版 |
2006/05/14(日) 10:05:43ID:w/mZYLHG
ありました!最後にダスターとボニーのまぼろしみたいな武器はどこですか?
0217大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/14(日) 16:30:29ID:tIF4UgdO
どせいだに行く前にどせいさんのテーブル調べたら乗れたのが面白かった☆馬みたく走るんやもんw(゚o゚)wびっくりしちゃった♪♪
0219大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/14(日) 23:20:37ID:L3ruJHu2
どうしてもどせい谷に行けません。どせいさんに乗って行き途中で降りてみたりしたんですが。
0221初心者
垢版 |
2006/05/15(月) 19:28:53ID:03L7Y6QU
すいません。どせいだにに
行きたいんですがどうやって行ったらいいんでしょうか?
あとまぼろしっぽい武器はどこにあるでしょうか?
0225大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/15(月) 23:07:32ID:Uyj2TK8l
今、7章です。
メカゴリラで困ってます…金髪→38Lv
ピンク→36Lv
犬→38Lv 私が弱いだけでしょうか…
0228大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/15(月) 23:22:35ID:Uyj2TK8l
かしこまりました!
0229大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/15(月) 23:40:05ID:Uyj2TK8l
226さん227さんありがとです!
メカゴリラ撃退しました!今まで、アシストのPSIをなめてました…反省
0232大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/16(火) 15:12:54ID:JHJJBlmA
クリアしたし、売ってくるか
正直、2のがよかった。
ロープレして感動する年でもないからかなぁ?
サルサはかなり可愛かったけど
0237大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/16(火) 17:58:23ID:bOn30owL
5章イカヅチの塔のキングPさまの部屋で、
右側のプレゼントボックス開けた後風船で浮いてるカエルに話しかけて
セーブしたらカエルがその場から動かなくてリュカ達も移動できなくなりました。
これってバグなんでしょうか?電源切ってやりなおしても同じ場所から
スタートで、全く動けないし、予備のセーブデータもなく、最悪初めから
プレイしなきゃなんないでしょうか・・・。
っつーか、同じめにあったひとって、いるかね?
0238237
垢版 |
2006/05/16(火) 19:03:40ID:bOn30owL
事故解決しました。
どうやら、やりなおさなきゃいかんバグらしい。
これからプレイする方、おきをつけを・・!
0239大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/16(火) 22:51:57ID:8wgDj+A6
ゆとり教育はこの程度すら自分で解決できないのか
こいつらにマザー1をやらせたら『LV1だけど何処に行けば良いんですか?』と、余裕で聞いてきそうだな
0240大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/17(水) 00:12:12ID:ATFf86pD
>>239
とりあえず部屋をでる→電気スタンド撃破→人形撃破→飼い犬チェック→地下室のアイテムすべて取れ→ピッピ母に話せ→アーボット(助役かな)いや市長に報告→墓場へ…くらいまで説明しないといけないかもな
0241大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/17(水) 01:16:42ID:7t/DG3+0
久しぶりにゲーム買いました。が、どうしても4章のベース、ギター、ドラムの3セットが倒せません。これはレベルアップするしかないでしょうか?
0242大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/17(水) 02:05:28ID:gzR9nQ0m
>>241
リュカはPKカッコイイモノα、ボニーはグッズで回復、
リュカのPPが無くなったらリュカは普通の攻撃とグッズで回復
0243大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/17(水) 02:14:57ID:gzR9nQ0m
>>242です
あと、ボニーは相手がベース一体で、HPに余裕があれば、普通の攻撃です。
ギター、ドラムはPKカッコイイモノαの2,3発で倒せます
ベースは、リュカとボニーのHPに気おつけながら攻撃です。
0244大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/17(水) 03:22:45ID:gLuXUDHR
ギター、ドラムのどちらか片方は
あえて残すのも手。

三体いる時と一体だけの時が攻撃きつい。
二体だと普通の攻撃しかして来ない。
0245大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/17(水) 08:16:11ID:7t/DG3+0
どうもありがとうございます☆グッズとかあまりないので、もっと修業つんでから挑みます。10回ぐらい勝てませんでした…
0246大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/17(水) 15:20:36ID:gzR9nQ0m
>>245
あと、ディフェアップもありですよ。
0252大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/18(木) 17:47:52ID:IOH1SqIY
海ん中、酸素足りなくてなかなか進めない!!('A`)
どーすりゃいーの…(p'A`)q
0253大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/18(木) 18:32:41ID:oqMZf3Rt
>>252
酸素補給マシンが所々あるのでこまめに使ってください。
途中で壊れているマシンがあるので気おつけて下さい。
あと、海底のメンタイコマンは結構強いので気おつけて下さい。
0256大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/18(木) 19:02:21ID:YrUtFYn+
ボスが手ごわいって言うけど、
開戦直後に見方のディフェンスアップと敵のオフェンスダウンやれば
そんなに難しいことないよな。

一度もボス戦でやられなかったよ、攻略情報見なくても。
0257大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/18(木) 19:32:14ID:R/zxDnTH
ササエタマエからまぼろしシリーズをもらうべく倒し続けてるんだけど全然もらえずLv69まできてしまった・・。
もう必要ないんじゃないかとさえ思う・・。
0258大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/18(木) 19:47:50ID:R/zxDnTH
Lv70、やっともらえました。
すみません。
0259大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/18(木) 22:28:55ID:KSncwWmX
今海底を通ってるんだけど、何回やっても溺れて戻されるorz
なんか良い攻略法ありますか?
0260大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/18(木) 22:55:25ID:zUAEZlPn
>>259
とにかく進む以外は無いかと。
酸素を補給してどんどん進むしかない。
0261251
垢版 |
2006/05/18(木) 22:56:50ID:1ryIdZoA
回答お願いします・・・溶岩のところなんだけど
0265大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/19(金) 01:06:56ID:dugiM//a
クリスマス釣りー
0272大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/19(金) 13:14:08ID:Aoujpeco
家から出られません!
おかあさんに話しかけても「一生裸で家にいろ!」なんて
おしっこもれそうなこといわれます!><
0274大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/19(金) 16:19:55ID:l/WGSqUX
>>269
下水道の入り口は、ゲーセンの中のお兄さんに話しかけると出てきます。
0275大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/19(金) 16:26:05ID:l/WGSqUX
>>268
まずは、映画館に行ってヘコキムシを見つけましょう。
次にボニーがいなくなるので、ゲーセンに行きお兄さんに話をかけて下水道に
行きます。奥でリダの話を聞きます。
0278大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/19(金) 20:41:24ID:J0GI9wmf
今100階だと思われるところで大量のポーキーと戦ってるんですが強いです…
62じゃ弱すぎですか?
あとどれくらいでエンディングですか?
0281大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/19(金) 23:02:26ID:SS5gfHO2
>>280
EDまではあと少し。頑張れ
戦闘開始直後の数ターンはオフェアップΩ、ディフェアップΩ使う
回復アイテムはできるだけダスターとボニーに渡す
こんなもんかな?ポーキー爆発するからPKカッコイイモノとスターストームはオススメしない。
一体ずつ仕留めるべし
0282大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/20(土) 02:29:38ID:4MHCiT4f
どうやったらあそこで苦戦できるのか知りたい。
連続で自爆くらってあぼーんとかなら戦い方が
悪すぎる。攻撃PSIばかりに頼るからそうなる。
0283大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/20(土) 04:04:28ID:RfyvsEFH
レオレオからもらうプレゼントは、どの箱を開ければアタリなんですか?一通り開けたんですがセーターしか出ません。知ってる方、是非おしえてください。
0285大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/20(土) 04:39:36ID:RfyvsEFH
ありがとう。けど一言余分だぞ。
0286大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/20(土) 07:46:57ID:CnxKfxFU
どせいさん→火山… 次どうやって行くの?
0288大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/20(土) 08:16:26ID:CnxKfxFU
ありがとうございますm(__)m ………鳥かごってどこですか?本当すみませんっ!!
0290大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/20(土) 12:49:35ID:Jr5b6urh
七章のキマイラ研究所までいったんだけど、「あかいあいつ」のトコロどうするの?誰か教えて下さいm(_ _)m
0293大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/20(土) 13:06:57ID:Jr5b6urh
ありがとう↑やってみます
0294大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/20(土) 20:53:12ID:UuCRidHe
まぼろしのぼうが欲しくてササエタマエを狩り続けて
かれこれ一時間になります。
が、いっこうに落とす気配がありません。
もしかして、相当ドロップ率悪いんでしょうか?
それとも、俺がリアル運がないだけ??
0295大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/20(土) 22:53:53ID:PjluqGTe
関係ないけど、糸井の奥さんとセックスマシンガンズしたい。
0302大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/21(日) 23:17:03ID:AJ7dVqW+
かざんで石はげましたら、石が三つでてきて先に行けないのですがどうしたらいいですか?
0304大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/22(月) 04:48:58ID:KbYXUW5q
ポークシティでくさいむしの跡を追いたいんだけどどこにいけばいいんですか?
0306大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/22(月) 10:47:56ID:Li21zHEB
2の話なんですが、どせいさんとこに3人で到着したんですけど、そこからどうしたらいいですか?どなたか教えて下さい!ほんとすいません!
0308大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/22(月) 11:40:28ID:Li21zHEB
307さんありがとうございます。RPG初めてで、つい最近3をクリアして、はまってしまったので、2に手を出したところ、行き詰まってしまったんです。あやうく皆さんに迷惑をかけるところでした。すいません…。
0309大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/22(月) 16:20:07ID:5YPLj76l
>>304
ゲームセンター
0310大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/22(月) 20:29:49ID:zU3gJgv0
クリアできたぁ!!
けど…どせいさんのポークビーンには乗れなかった…
もぉ一回チャレンジしようと思います、どうやったら乗れますか?
0311大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/23(火) 10:41:21ID:xP09TtLX
>>300
そこで自転車
0312大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/23(火) 11:21:45ID:0pFYtOo3
キマイら研究所とばしてどせいだにいったら戦車が邪魔で戻れなくなった
どうしたらいいですか ぽえ〜ん
0313大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/23(火) 11:30:40ID:3Ai6QKa2
はいはいクマクマ。スレ内くらい全部読んでから質問しような。
そして邪魔してるのは戦車じゃない。よってうろ覚えの釣り認定。
0314大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/23(火) 11:39:23ID:3V6kS6ET
アイテムコンプ目的で二週目始めましたが、
一章で犬にやきいも持たせ忘れたら
終了?
0316大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/23(火) 12:09:05ID:3V6kS6ET
>>314さま
ありがとうごじます。
まだ序盤ですが、やり直し二回目だったので・・。
一回目はライタのかくざいでした
続きを始めます

0317大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/23(火) 12:28:35ID:ls3ifuJJ
ラストダンジョンに行ったら、もう地上には戻れない?

ひとつしかないデータに上書きしてしまった・・
0318大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/23(火) 13:52:09ID:O+KrqfbB
ニューポークの下水道の入り口が見つからねぇぇぇぇ
0320大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/28(日) 06:56:56ID:/Dkz2//K
携帯から失礼します。
海に潜ってタネヒネリに行こうとしてるんですが、どう頑張っても途中で酸素がきれてしまいます。
どうすればいいですか?教えて下さい。
0322大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/28(日) 12:28:21ID:H08SHQg5
イルカのじこつって何か意味あるんですか?海岸で大量に拾えるんですけど
0323大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/28(日) 12:50:57ID:1zKWLmMt
ドアノブって何か意味あるんですか?
0324大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/28(日) 14:48:59ID:ahOZAYR/
>>320
変な寄り道をせず地図を見ながら最短距離を進めば
ちゃんとたどりつけるようにできてる

>>322
売って金に換えるくらい。くさったエクレアと取り替えることもできるが

>>323
お遊びみたいなもの。ドアノブも一緒に旅をしてるんだってことで。
0325大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/28(日) 18:15:27ID:H08SHQg5
>>324
dクス
0326大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/28(日) 22:20:16ID:/lN322vC
クリアしたんだけど、何だか残尿感がorz
今まで目を覚ませって呼び掛けていたかあちゃんが、
突然兄ちゃんをあの世にお持ち帰りしちゃうんだもん。
エンディングでは奇跡的にみんな無事っていってたけど、
墜落したブタマスクの飛行船?乗組員は助からなかったのではないかと…。
竜が目覚めた後の世界も、ちょっと見せてほしかったなあ。
そういえばヨクバが裏切った理由って、どこかで語られてたんでしょうか。
自分気付かないでしまったです。
マジプシー風な姿のヨクバも見てみたかったあよ。
0328326
垢版 |
2006/05/29(月) 12:52:25ID:5ky/XZjt
>>327
レスクス

そう考えると、日常に帰って生活し、成長していくプレイヤーに対し、
身近にmother1、2のオブジェを並べ、頭の中は子供のまま、
ゲームの世界に留まり続けるポーキーは対極の存在で、ラスボスに相応しいのかも。
0329大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/31(水) 01:32:46ID:ShZ1Q0tm
ネガティブマンって何かすると変化あるんですか?知ってる方おしえてください。
0330大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/31(水) 01:35:12ID:7cqsMdNz
>>328
誰がうまいこといえといった
0331大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/31(水) 04:02:59ID:jABJWfRg
海底に行く前に線路のトンネル行ったら、どせいさんのポークビーンΣ(・д・ノ)ノ見つけたんですけど、、先に乗ってしまったほうがイイんですか(?_?)
ここのレス読んでたら、どせいさんのポークビーンに乗らずにゲームクリアしちゃった(゚□゚!!って書いてあったので…(;・х・)オシエテクダサイ!!
0333ネス大スキ(*´∀`)ノ
垢版 |
2006/05/31(水) 08:53:32ID:jABJWfRg
火山ゎクリアしてまつ(;`・ω・)ありがとうございましたぁ〜(´・ω・)(∀・`)
0334大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/31(水) 14:36:31ID:dl1nXPcX
第5章のハイウェイで、7匹のネズミお母さんに頼まれて
子ネズミ探してるけど1匹見つからないです。
全部見つけたら何か貰えるんですか?
0335大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/31(水) 14:53:46ID:4I5dfh1r
動物園の前でエレファント、虎、ハイエナを狩りまくってるのですが
一向におかしくなった動物達が無くなる気配がありません…
入り口の猿はどうしたらどきますか?
0336大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/31(水) 19:35:12ID:QzkV9Oe0
>>334
シールドとり紙と言う敵のシールドをはがすアイテムが
貰える。後半の敵ボス戦では結構使う。7章でも貰えるけど。

>>335
ここは3のスレ。とりあえず町長にカギ貰ってこい
0337大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/31(水) 19:37:55ID:4I5dfh1r
>>335
ども。
それでも答えてくれてありがとうございます!
0338大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/31(水) 19:53:00ID:dl1nXPcX
>>336
結局見つからなかったから諦めちゃいましたー
レスd!
0339大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/01(木) 04:16:25ID:U/g2Ge7D
キマ研の猿どこにいるんだよー
0343たかし
垢版 |
2006/06/02(金) 14:31:43ID:bJGwjZ/q
幻の帽子って何処にありますか
0345大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/02(金) 19:06:39ID:cjZR+ZVf
まじかぁ。二回遭遇してパーフェクトだからなぁ、でも二ついらねぇwww別の所で運つかいたいのに。
0352たかし
垢版 |
2006/06/06(火) 12:09:21ID:HzeCqX4V
幻の帽子ってどこにありますか
0354ネスの孫
垢版 |
2006/06/06(火) 14:43:01ID:N1xwBXjr
教えてー第二章ダスターでオソへ城行くじゃん?壁を登って目で追いかける女の絵がある所に入り左にある入り口から入るとおばけと戦うじゃん?けどそこからは道が塞がれてて進めない…
ここからどうしたらいいんだー!
誰か教えてくださいm(__)m
0355大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/06(火) 14:50:08ID:rQqHnl6T
>>354
「おもいでー」の像に「向かって右(鉄球みたいなのの方)」からダッシュでタックル。
タックルする場所を間違えるな。
0356ネスの孫
垢版 |
2006/06/06(火) 15:10:17ID:N1xwBXjr
>>355
アリガトウゴザイマス!!( ^ー゚)b
0357ネスの孫
垢版 |
2006/06/06(火) 15:45:39ID:N1xwBXjr
しょくだいになにをひっかけたらいいんですか?
0358ネスの孫
垢版 |
2006/06/06(火) 15:54:14ID:N1xwBXjr
わかったのでいいですすいません(^^;)
0359大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/06(火) 17:32:27ID:p/Dy3LJV
キマイラ研究所って何処?見失ったw
0360大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/06(火) 20:31:53ID:rQqHnl6T
>>359
地図にも載っているのにどーやったら見失うんだw
コーバから北に行って三叉路で左の道に入って西へ向かい池の更に西だ。

もし池でヌシワンワンに出会ったらレアモンスターなので戦っておくとよい。
勝つと高い確率でメテオタイトを落とす。
0361ネスの孫
垢版 |
2006/06/07(水) 14:49:23ID:d6ldYUVT
今チチブーに居て記憶を失ったダスターの所に向かう屋根裏?に居るんだけどどーしてもギター?野郎に勝てない(-_-;)
0363たかし
垢版 |
2006/06/07(水) 22:03:51ID:Ft2iRi3k
この掲示板は頭の悪い人しかいないみたいですね。
もう分かったのでいいです。
0364大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/07(水) 23:59:01ID:B0cEVBbT
ほね ほね ほね
0365大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/09(金) 15:27:30ID:s2s4zkmQ
雪山のメカゴリラに勝てない…
0366ネスの孫
垢版 |
2006/06/09(金) 15:28:45ID:s2s4zkmQ
>>362
ありがとう!!!
0368ネスの孫
垢版 |
2006/06/09(金) 15:54:19ID:s2s4zkmQ
>>367
やってみます!!ありがとうございます☆
0369ネスの孫
垢版 |
2006/06/09(金) 15:55:36ID:s2s4zkmQ
あ、レベルがどれぐらいあればいいとかありますか?
0370おく
垢版 |
2006/06/09(金) 19:19:48ID:QME4QFwW
ニュポークシティーの下水道の入口教えて下さい。
0371ネスの孫
垢版 |
2006/06/10(土) 00:26:25ID:EwNKV8jY
本気で勝てません(;_;)リュカとボニーだけで勝てるんでしょうか…今レベル33なんですがもうメカゴリラに10回は負けてます
0374大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/10(土) 10:26:28ID:S8ygIJ7V
ゆとり教育乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
糞スレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0377大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/11(日) 12:59:37ID:/f+GBiVS
どせいさんの手紙読んでイカヅチに来るといいですってあってちゃぶだいに乗って向かったんですが立ち入り禁止?ってブタマスクに言われました。どーしたらいいんですか?
0380大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/12(月) 04:26:48ID:yC/VuG8r
どーしよーもないんですかΣ(oдO;)
ミギーって誰?どこにいるんですか?なんかキマイラ研究所に行ったらハイウェイのはるか東にどせいさんがいるらしいって言われたのでちゃぶだいで行ってみたんですがクレーンとかが置いてあるとこにつきました。そこの先に行けばいいんですか?
0387大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/15(木) 15:58:30ID:yUUgy1jD
かめんのおとこに勝てない…レベル45くらいなんだけど足りない?
0391大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/15(木) 21:14:01ID:gK5hk+86
ニューヨクバに勝てない
0393sage
垢版 |
2006/06/15(木) 23:50:23ID:gK5hk+86
ありがと
0395大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/16(金) 08:57:57ID:IVsHW28u
別に下げ進行じゃねえよ。
馬鹿?
0397大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/16(金) 18:01:22ID:+pmOtlp9
テンプレに入れておけ

Q:〜〜に勝てないんだけど

A:
開幕 
リュカ ディフェアップ
クマトラ オフェダウン
ダスター 怖いお面
犬 シールドとりがみ(というか適当)

ディフェUPとオフェDOWNをそれぞれ3回重ねかけりゃ何でも勝てる
0399大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/17(土) 03:16:03ID:79C7f8o+
これ裏ステージとかないの?
20時間てヤリ堪え無さすぎね?
0400大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/17(土) 03:18:24ID:79C7f8o+
2やってると軽くガッカリだな
0401大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/17(土) 03:22:03ID:79C7f8o+
これじゃ次回作出ても買えねーよ糸井さん
0403大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/18(日) 02:04:07ID:K1bdbq9w
それだとレベル20位高くしないとだね
0404大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/18(日) 11:21:58ID:5T9Q1UF1
これどうわやってするんですか? 本体のどこにカセット差し込むんですか?
分からないんでお姉ちゃんに聞いたら
お尻みたいな穴を広げてココに入れてと言ったので入れたらお姉ちゃんはイクとかわけの分からない事言ってお尻みたいな穴から白い液がでてくるだけです
誰か教えてください
0407大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/18(日) 21:08:08ID:1gWBAaqb
サウンドバトルを禁止にするとなかなか
燃える
0408大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/19(月) 14:18:59ID:BxDgS4o0
>>405
お姉ちゃんにぶち込んだらなんだか気持ちよくなっておちんちんの先から白い液がイキよいよくお姉ちゃんの穴のナカにでちゃいました。
でもゲームができません 購入して2カ月たつのに勃つのはおちんちんです 誰か助けて下さい
0410409
垢版 |
2006/06/20(火) 11:41:44ID:xy6A1Qrc
自己解決しました
0411大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/20(火) 13:52:31ID:EXFHMkgh
プーキー?が倒せない〜。どうやったら倒せるんですか??教えて下さい。
0412大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/20(火) 15:03:01ID:NPNfR7Op
とにかく殴れ、
0413大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/20(火) 20:48:39ID:QXfhWHEV
あの、スレチなんですけど、
みんな2のがよかったっていうんで
3クリアしたから買いたいなて思うんですけど
2だけて売ってるんですか?
売ってたらなにでプレイできるのか教えてください。
0417大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/21(水) 16:20:19ID:47zBy3zz
俺も絶対スーファミ派だな。
特にエンディングの音楽で最後が
音階変えられてるのがGBAは最悪。
余韻が台無しだった。

限界まで高音に行くのがいいのになんで下がる?
最後もゆっくりになる所をそのままの早さだし。
0419大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/22(木) 16:29:26ID:CCCmI0ws
今日全クリしたけどなんだこの糞な終わりは…期待はずれにも程があるよ糸井!!
マザー2が一番だな。
しかも3のポーキー弱すぎやしないか?
エンディングはまじで無い。手抜きしやがって!!
0420大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/22(木) 16:52:43ID:bS+q1KaB
ほっ買わなくて良かったん
0422大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/23(金) 03:37:00ID:EwINQ2fJ
>>421
押したよ!!暗闇でいろんな奴出てきて喋ってるやつだよね?
それからキャラクターとかでてきてさいごキャストでしょ?
まじしょーもなかったよ
0427大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/29(木) 15:40:21ID:fFOYPoQH
↑そゆこと。
0437大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/07/05(水) 19:38:25ID:noKUAavU
よしみんな助けてくれ。


いまプレイヤーの名前をローマ字で入力するとこなんだけど、名前がたとえば「いとい しげさと」の場合、

「SHIGESATO ITOI」

「ITOI SHIGESATO」

どっちにすればいいのかでもうずっと悩んでいるんだ。


よしみんな助けてくれ。
0441大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/07/07(金) 22:27:50ID:VjPbsC3d
7章のかめんのおとこはどうすればいいんですか?
0444大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/07/08(土) 21:33:23ID:1D3q2yAg
あぁなんでMOTHER2(バリューセットの)プレイ中の音ワントーン上がってたりするんだよ
マジックバタフライ取った時とかあきらかに違うし

そして漏れはスレ違い…
0445大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/07/10(月) 17:34:46ID:HOoECqz+
おととい、ニテンドーDS Lite本体とMOTHER 3をやっと買いました。
きのう1日で1章をクリアーして2章のお城に入ったら1階から先に
行けなくなりました。東側の地下の風の音がする壁があやしいのですが、
どうしたらいいでしょう?
0450大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/07/15(土) 08:16:43ID:x2gCnIBb
何なんだこのラストは。
感動もなにもないから。
2はよかったのにさー
0452408
垢版 |
2006/07/17(月) 00:46:37ID:Qb+re6vo
事故解決しました
0455大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/07/29(土) 17:34:17ID:GBu0qmR2
ポーキーの像が倒せません(T-T)レベルを80まで上げてみたんですがさっぱりです。何かコツがあるんでしょうか?
0456大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/07/29(土) 20:39:10ID:qazIh+Hz
>>455
奴を正攻法で倒すのは全員レベル99&最強装備でも無理。
HP1億あるから削りきる前にPPもアイテムも尽きる。
逆に言えばHPを大幅に減らすことができれば楽勝。


つ[おおみそか]
0457大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/07/30(日) 00:33:22ID:npfL4nCg
>>445と同じところで詰まっています。アドバイス願えませんでしょうか
0460大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/07/31(月) 10:34:46ID:onGiYaFc
だからヘビヒモがなんだって聞いてんの
0463大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/07/31(月) 16:27:02ID:Ax9Tm/Pc
攻略本が出てからの質問は全て釣りだと思いつつ
レスしちゃうおまいら素敵過ぎ。

本気でここに質問するくらいなら攻略本買いに行け。
0465なぁ
垢版 |
2006/08/02(水) 12:10:12ID:4kUnckoH
第5章のレオレオヮどこにいますかネ?
0467大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/03(木) 09:17:55ID:ePkcwR/5
いねーよwwwwwwww
0468大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/03(木) 19:55:37ID:gLI6Bvnq
下水道の行き方がわかりません。誰か教えてください。
0471大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/03(木) 20:12:03ID:gLI6Bvnq
ありがとうございます!!話しかけてみます!!
0472大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/03(木) 23:48:46ID:fsY/hsGH
456
455です。
すみません、遅くなりましたがありがとうございました!
おおみそか使ってポーキーの像倒しました(^▽^)/


…でもかなりあっけないんですね。
正攻法で数十回も挑んでたことを思い出すと……orz
0473なぁ
垢版 |
2006/08/04(金) 01:53:06ID:kIPCXWZi
レオレオいましたァ☆彡☆彡☆彡
ありがとうございましたッ(●>艸・〇)
0474大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/04(金) 17:36:24ID:rjcNdxDw
>>473
「次回、このスレにお世話になる際顔文字をあまり使わない」
これが守れたら、今度は
「数少ないような気がする小遣いを握り締め本屋に行き攻略本を買う」
わかりましたか?
このことはお願いですから、>>473はちゃんと守って下さいね。
0476大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/05(土) 10:19:53ID:CCMbovcH
かっぱらえます
0479大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/06(日) 09:47:18ID:yvFpdXr9
最後の最後の、信じて抜きますか?的な質問に、
まだ心の準備が出来てねえよ!とか思っていいえにしたらそのまま
ED進んで終わったんですが、
はいにしようがいいえにしようが、
何も変わらないのこれ?
0482大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/07(月) 02:58:38ID:LaihjfR2
ニンテンドウオールスター!ゲームソフト人気トーナメント2!!

・8/7(月) Hブロック2回戦第3試合
 MOTHER3
 投票時間は今日00:00:00〜23:00:59まで。ルールを守って清き一票を。

 公式サイト   http://ggnaagn.fc2web.com/
 コード発行所 http://vote.mokuren.ne.jp/nin/
 投票スレ    http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1154401355/l50

投票スレ支援用物資
 DCMCライブ
 ttp://www.youtube.com/watch?v=9PFkDUXYFc4
 ダスター(本物)
 ttp://www.youtube.com/watch?v=jFOjavfJ_Tw
 ウエスじいさんのおどり
 ttp://www.youtube.com/watch?v=AOpwLflSM3s
 だれかさんのおもいで
 ttp://www.youtube.com/watch?v=EIWHYQBWf34
 ポーキー戦
 ttp://www.youtube.com/watch?v=PGe6BIzDCg0
 ラストバトル
 ttp://www.youtube.com/watch?v=PXmlT6QTAgE
 ttp://www.youtube.com/watch?v=_cmoa3ktJjA
 ttp://www.youtube.com/watch?v=WmThBQmmUP0
 ttp://www.youtube.com/watch?v=5eMKnd0wX1w
 ttp://www.youtube.com/watch?v=sdPSRDykZ6A
0484大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/07(月) 13:31:31ID:WMuZB0ng
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃◆ネッシー、わたしをおくっていってくれる?.       ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
        ,、 ,、             ,、 ,、
     , - (゚(゚ ))>         ,- (・(・))>
     (_''__,r'⌒゙i>        (_''__,r'⌒゙i>
      ∠_ ,,ノ            ∠_ ,,ノ
     /|├―┤|\        <⌒〜 〜⌒>
    <てV――Vγ>      // ]===[))
    (__)一―一(__)     (n)/     ヽ
     <__     __>      冂       )
      TT⌒TT         .凵⌒TT⌒TT⌒
    ⊂二)   (二⊃      ⊆ニ)  (ニ⊇
0486大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/10(木) 16:02:08ID:MXAmq4ee
幻の防止ってどこにあるんです?
0487ファミザウルス店長 ◆bdkoVCHzxM
垢版 |
2006/08/10(木) 17:41:11ID:XEE5n1km
>>286
まぼろしのぼうしは
ゲーム中に存在しませんよ。
まぼろしのぼうの間違いでは?

ちなみにまぼろしのぼうは
敵のササエタマラが低確率で落とします。
0496大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/14(月) 11:23:15ID:lWuwV8vu
ササエタマってどこに、いるの?
0498大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/18(金) 19:34:39ID:o1pMKvH+
ドスンのおまもりが欲しくて、カバランチャーを倒しまくってたら…LV65になってた。いい加減、落とせよ。
0500大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/18(金) 22:17:19ID:o1pMKvH+
>>499
dクス!
気付いたらLV70になってた。こわっ!
0501りぇ
垢版 |
2006/08/19(土) 15:01:10ID:5LZvXgz8
すいません。7章の最初の方のオソヘじょうから村へ帰りたいんですがどうしたらいいの? 左のはしごは犬があっちのほうが近いとかいって通れない。 橋みたいなとこのへんなレバーはぅごかないようだ。 教えて下さい。
0502大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/19(土) 16:59:12ID:mlht1sdk
嫉妬に狂うベースが強すぎる・・・。
現在のレベルは15くらいなんだけどそれでは弱すぎるのか?
それともおれの戦い方がわるいのか・・。
効果的な殺り方があればアドバイスお願いします。
0504りぇ
垢版 |
2006/08/19(土) 21:26:30ID:5LZvXgz8
えっと一本目の針の中庭から 村へ帰るのではなかったでしょうか? しろから出れません(>_<)
0505大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/19(土) 21:35:34ID:P+S82HE0
中庭で針を抜く→右のはしごから降りる→普通に進めば
オソヘ城の地下から出られるだろ。

三章でサルサで一度通った道だぞ?
0506りぇ
垢版 |
2006/08/20(日) 01:17:17ID:e3slG9hT
おっしゃるとおり3章で通ったはずなのですが いきどまりになるんです。 階段降りて左にいくとレバーがあるんですが、うごかないようだ。と言われ、かれこれ2じかんはやってますがどうすすめばしろから出れますか?
0507りぇ
垢版 |
2006/08/20(日) 01:41:59ID:e3slG9hT
すいませんっお騒がせしました! 外からではなく中からいくんですね! 回答してくれた方ありがとうございました。こんなとこでつまる あたしって一体(;_;)
0508大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/20(日) 10:15:10ID:yFUPehue
>あたしっていったい

ただの知障です。
お気になさらずに。
0509大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/22(火) 20:59:55ID:MIPoeL6v
4章のコーバで弱ったネンドじん3体集める、がわかりません
1体しか見つからないです・・・元気にうろついてる奴らを無理矢理連れ出すんですか?
0510509
垢版 |
2006/08/23(水) 00:23:30ID:a6/5Rtvx
>>1に貼ってあったサイトでなんとか解決しました
この5時間余りの迷走は一体・・・
0511大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/23(水) 01:39:40ID:yOk3auhA
ブタマスクが一体ずつって言ってくれてるのに
どうして無視するんだろうね?

キマ研と言い、台詞をろくすっぽ理解せずに
進める奴が多いから困る。
0512大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/23(水) 07:18:22ID:a6/5Rtvx
>>512
一体ずつはわかってたけど充電部屋に連れて行くのがわからなかった・・・
考えてみれば当たり前だけど、これは誰も教えてくれなかったし
0513大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/23(水) 21:57:14ID:rFfFMSaK
MOTHERシリーズの基本中の基本は『人にどんどん話し掛けて話を聞く』事だよ。
これが出来ないんなら、何時間やったってクリア出来ないと思う。攻略本があれば別だけどw
特に3はヒントどころか答えそのものを言ってる超親切なキャラだってたくさん居るのにね。
0515大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/30(水) 17:13:13ID:tAjkC/rC
糞スレ晒し上げ
0516大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/02(土) 09:58:37ID:/0OzeXRP
コーバの屋根裏にいるギターの奴らにどうしても勝てない
0518大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/02(土) 13:23:14ID:/0OzeXRP
>>576レベル18は低い?
0519大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/02(土) 13:24:01ID:/0OzeXRP
間違えた

>>517だった
0521445
垢版 |
2006/09/03(日) 00:18:10ID:/EDPirr8
実況スンマソ。
やっと最後までいけた。ちゃんとスタッフロールも見られた。
出張先でラストをクリアーしたから、あまりうるうるしなかったけど、胸に来る
ものがあった。自宅でリラックスしてやったら多分涙が止まらなかったかも。
さて、攻略本買って、2周目を楽しむことにしよっと。
0522大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/03(日) 18:59:44ID:aLBuElV4
早くクリアしたい
今リディアの家の裏のゴリラと格闘中
0523大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/04(月) 02:00:26ID:JzEl3+8I
改造されたヨクバまじうぜ
倒せねえeeeeee
0525大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/04(月) 02:30:09ID:JzEl3+8I
ニューのほう
どせいだに越えてすぐのところ
0527ファミザウルス店長 ◆bdkoVCHzxM
垢版 |
2006/09/04(月) 02:37:29ID:ZIsIr/7I
戦い方は忘れたが
全ボス共通の
ディフェダウンorアップとオフェダウンorアップと
シールドを使えば戦闘がぐっと楽になるよ
0529大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/07(木) 00:53:56ID:Rkhr1uNT
ラスボスに負けてコンテイニューしないでタイトル戻ってNewgameすると装備が引き継がれてるんだけど…これ既出?
0531大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/07(木) 04:20:44ID:EejL+Xyr
>>530
それは知ってるんだけど。ちょっと違う。
ちゃんとグッズに装備品があるんだよね。進めてみなきゃまだ分からないけど。
0532大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/07(木) 07:19:57ID:K909JJEB
2章オヘソ城1階にて
オバケがエクレアとほしにく等を交換さてくれる部屋の右隣、
階段を下がるとタルが沢山転がってる場所。
奥まで行くと、「この壁のむこうで風がふいてる音がする」
ここで行きづまってしまいました。
何度チェックしても体当たりしても、村まで戻ってもみたけど、全然だめ…。
日暮里ニートおじさんに聞いても、同じ話の繰り返しだけ。
助けてください。
0533445
垢版 |
2006/09/07(木) 08:34:33ID:K3nu7z3K
>>532
エクレア2個とひもへびを交換して、部屋をでたら西へいけ。
カーペットが階段に続いている。ひもへびは必需アイテム。

オレもそこからなかなか先へ進めなかった。
0534532
垢版 |
2006/09/07(木) 16:28:20ID:K909JJEB
>>533
ひもへび!!
なるほど、ありがとう!
やってみるよー!
0535532
垢版 |
2006/09/07(木) 17:24:01ID:K909JJEB
きさくなオバケたちの食堂と調理場は行けたんだけど、また進まない…。
ひもへび使うタイミングがわからない…。
カーペットが階段に続いてるのも全然気付いてなかったし、
おれゲーム下手すぎで鬱だよ兄ちゃん…。
0538535
垢版 |
2006/09/07(木) 19:11:45ID:K909JJEB
うん!どこかでカベホチ使うのはわかったんだけど、
ホクロでカツラでってどこ?
城の中…?
0540535
垢版 |
2006/09/08(金) 00:08:06ID:GJTYHbym
>>539
壁の色ヒントありがとう。
中古のアドバンスで暗い所でやる事もあるからちょっと微妙だけど…。
全部部屋回ったはずなのにまだ見付からない。情けない。
道具でコマンド出さなくてもチェックでいいんだよね…?
0545大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/08(金) 17:02:06ID:42QGeGBs
このゲーム、基本はアシストだよ。
攻撃にPP使うくらいなら回復に使う。

オフェアップ三回、ディフェダウン三回使えば
通常攻撃で殴るほうが攻撃PSIより効率いい。
勿論、サウンドバトルもできるなら効果倍増。
0546大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/08(金) 20:14:55ID:l2aR43vn
ああ そう
0548大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/09(土) 08:22:22ID:5gG498Ce
クラウスもなんでポーキーの手下に・・・?
0549大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/09(土) 09:09:22ID:5UKN9HV3
あれは一度死んだか再起不能になったのを
機械化されて操られてるだけ。

ヨクバはまあ、色々と個人で想像するしかない。
0550大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/09(土) 09:46:33ID:2kmoABh0
ポーキの像テラツヨス
0555540
垢版 |
2006/09/13(水) 10:04:23ID:JlMIGsO+
>>541
ありがとう!できたよー!
なぜこんなところで詰まったのか…カツラもホクロも意味はないんだね。
世界中の他の人は気付いてないかもしれないけど、
僕は知ってるよ。きみたちのおかげで第2章が終わったんだね。
ありがとう。
0556大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/15(金) 19:15:48ID:rZU62BRz
ニューポークの下水道への行き方と(>>275
火山への途中の石の動かし方と(>>115
しっとにくるうベースの倒し方と(>>397
オソヘ城でのヒモヘビの役割は(>>533

次回からテンプレに入れたいね
でも下水道は素でわからんかった
0557大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/15(金) 19:18:12ID:xZYAS5Q5
下水はヒント少ないからまあわからなくても仕方ないとは思う。
どくいしで引っかかる奴はただのアホ。
キマイラ研究所の場所がわからない奴はただの文盲。
0561大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/17(日) 21:33:16ID:O4EZ4PJN
しかし、クリアー後2週目・・・という気にならないな、最近のRPG
単に年取ったのか、漏れ
ドラクエ3なんぞ、何週やったかわからんw
クリアー後のお楽しみ要素がないのもね・・・
アイテムコンプが出来ないだけならまだしも、
最後のダンジョンから抜け出せないなんて・・・ort

0562大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/19(火) 04:16:07ID:dJQiQ7sZ
>>529>>530>>531
装備引き継ぎを試してみました。
今のところ、装備欄にしかアイテムが表示されませんが、メインキャラが操作出来るようになれば、装備の交換はできるのですか?まだ2週目始めたばかりで、フリントしか使えません。
教えてください、えらい人。
0563大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/19(火) 09:45:42ID:+rANgZeZ
交換はできないし、四章になると装備は結局消えてしまう。
まあバグだから。

大きいのは最初から前周に覚えたPSIをいきなり使えるところ。
まあPP低いから使い放題とはいかないが。

例外として犬だけは一章で連れて行かない選択肢を選べば
最後まで前周の装備を引き継いだままいける。ただし他の
装備で上書きしたら元に戻ってしまうので注意。
0566大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/23(土) 17:02:26ID:jnYlomlN
一切攻略スレ見ずにやってたら、
クマトラとかダスターとか仲間にできること知らずに、
雪山でリュカと犬とだけで戦った自分はアフォですか?

そのあと、さすがにニューヨクバに3人だけじゃ勝てんくて、
攻略サイトいってクマトラ仲間にできるの知った自分はアフォですか?
雪山でリュカのレベル45まであげちまったよ・・・
0568大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/23(土) 21:06:46ID:jnYlomlN
キマ研行く前に、
ロープウェイ乗り場の東で
オケラホールに入れるイベントが起きるのが
だめかと・・・
そのまま進んじまったy
0570大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/25(月) 06:36:28ID:u7bC+YRl
もう忘れた・・・
なんか、もう一回やろうって気にならないんだよね・・・
2は何回やったかわからないほどなのにw
なぜだ、大人になってしまったのか(´・ω・`)
0573大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/26(火) 08:37:28ID:Z6ykgZBE
クラウス やめなさい
0574大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/26(火) 11:41:14ID:VEfXKkgO
レベルが簡単に上がりすぎるからついつい頑張っちゃう
そしてボス戦で楽勝になってしまう
でも最後はギリギリだった 多分仕様だろうな
0575大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/03(火) 05:57:15ID:mg/9+PaG
MOTHER3関連スレがどんどん落ちていってしまう・・・(´・ω・`)
つーわけで保守age
0582大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/12(日) 15:36:11ID:8e6lbE1n

               ,. -一……ー- 、
                /::::{:/::::‐-:、:::丶:\
                 /:::::/´ ̄ ̄__\、::::l,. -―、
              /::::// /:: ̄、:\::::ヽヽ≦、ス=、、
           /::::/::|,.イ:l::丶::::::::\:X:::',:::ヽ、 ヽハ ',ヽ
           f´ ̄!:::::l:_|_|\::\--/,r=ミ|::::::lヾく:l::', | |
          ヒア_|:l::::|::N,≧ミ、トゝ ハ心}!::::::K:ヾニ二ヽ ただの人間には興味ありません。
         ,r=ヽレ|:|::::l::|{ ト心     `'" !::::::|::!',::|ハ::! ` この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら
        // |:|:::::ハ!、::ヾゝゞ'′ _'_,.ヘ  /::::/:::|_!:l リ   あたしのところに来なさい。以上
          //  !ハ//|:|::ヽ::::丶、__丶 _ノ/|:::/イ::ハヘ!ヽ_
       L!   /ヘ |:|ミニ='⌒ (⌒ヽ´ _ !イノl/ |:! ! !L_
           〈_{  ヾ.,!/  , ´ \ ∨,.‐、|  l:| |ノ   !
                __!\ /   __ム  V⌒!   !:! !   ハ
             /__レ-〈  / f´ ヽ. '. __! //./-‐ '´ /
                 ヽ! |r'   \l__ V/ /-‐   /
                 「 ! {  `\_f_ノ∠ミヽ! /
               / ヽ`ヽ.二ニァ'V∠二ハ }},!-'
               /   ヽ---/´/レ!ト--'/‐'
             /      / ̄ヽ二ノ´l:ヽノ_
           r‐!       /     l:/   `ヾ==、ー-- 、
          / ̄|     ヽ./     〃  /人   `ト、::::\
          ', /     ,!\   |l       \ /  \:〈
           | ′   / |   `  |:!       /    `
           L.__   /  !    !:ヽ     / !
             ` iー---一'Tー-∨-r‐''´  |
0583大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/27(月) 01:15:24ID:SdSbdOHq
ちょっとあげてみる
0584大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/05(火) 21:53:22ID:fNeqZ3/W
質問なのですが
マザー2は、進みすぎると取れなくなるアイテムがあったのですが
マザー3ではそういうアイテムはあるのでしょうか?
0588大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/19(火) 02:38:22ID:K01PtR7X
なにこの最後…
0589大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/19(火) 10:18:23ID:cA5MP9qn
敵から金もらえないのだけ勘弁して
武器が買えない(泣)
0591大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/27(水) 00:50:00ID:GTSGRpZE
スーファミMother2でスーパースターマンが王者の剣じゃなくてスーパーボムしか落とさないのはバグ?
0593大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/27(水) 01:16:01ID:GTSGRpZE
スーパースターマンってスーパーボムも持ってんの?
もう全員LV99いっちゃったよ(つд`)
今まで何回かやってるけどスーパースターマンがスーパーボム落とすことなんてなかったのに…
もう20個くらいスーパーボムばっか(つд`)
0597大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/10(水) 11:47:19ID:yqR8wYyC
MOTHER2のスレが見当たらないので、ここで質問させてください。

地底大陸の南西にある洞窟が入ってから一歩も進めないんですが、何か取り損ねたアイテムがあるんでしょうか?
攻略サイトにはロープをひたすら昇るとしか書いてなくて…;
0598大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/10(水) 11:49:08ID:yqR8wYyC
ageます
0599大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/10(水) 12:00:33ID:va9snN1F
>>597
ほかにも洞窟があるから探してみて。
0600大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/10(水) 13:45:49ID:IbmJvpi5
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてY十郎23X-1Xの
7某国井家系大作の子学とその仲間たちは
5あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
5のある人を化け物呼ばわりし、
7第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
0弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
0言葉を交えた恫喝、罵倒を行う
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
0602大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/16(火) 23:39:44ID:605sz9E7
かし
0603大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/20(土) 09:14:57ID:5s5hsYNB
マジプシー達から貰うかたみって何に使うの?
0606大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/21(日) 05:30:37ID:otFmFmgr
戦闘がよくわからん。取説無いから
0608大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/21(日) 23:08:23ID:otFmFmgr
エミュじゃないって。中古
0613大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/04/30(月) 12:48:26ID:xojP+Zlk
クラウス戦で仮面外れて攻撃できなくなったときに
なんとなくアイテムのギンヤンマを使ったら
「ギンヤンマはそらへとびたった!おおしかった!」
「リュカはなきそうになった」

。・゚・(ノД`)・゚・。
0615大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/05/05(土) 14:24:00ID:YXg5YR2z
第一章のイノリバで名前を聞かれるが、これは第四章のコーバでヨシダさんに聞かれるプレイヤーの
名前とどうちがうの?同じことを書けばいいのかな?
0617大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/05/05(土) 18:09:47ID:yVABITym
>>616
サンクス。
そんなに重要なことではないと思うけど、イノリバの方でもアルファベットで書いてしまった・・・。
0618大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/07/11(水) 07:12:34ID:ATVBDXn4
2章で泥棒で城の中に入ったんすけど、
何をすればいいかわかりません(;_;)
教えて下さい
0621大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/08/14(火) 10:55:25ID:5UVLBSl8
質問させてください。

エンディング後って、クリアする前と何か変わるんですか?

全く変わってない感じに感じるし、エレベーターは壊れてるから上にも行けなくて、これで終わりなのか、気になって。
0623大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/08/28(火) 02:07:28ID:/q3tQqMB
ふと思ったんだけど、みんな名前って変更してやってる?

個人的にはマザーシリーズほど名前を自分の名前とかにしてやりたくなるRPGはないわけなんだが・・・
リョカとか言われても全然わからん・・・
0625大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/01/23(水) 23:49:51ID:PmOukZEF
             / ̄\
            |     |  
              \_/
              |
           /  ̄  ̄ \
         /  \ /  \
        /   ⌒   ⌒   \   
        |    (__人__)     |      
        \    ` ⌒´    /     オプーナさえ出来れば何でも良い
        /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/    スマブラなぞ知ったことか
       / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
      / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ. 
     .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
     l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ
0626 ◆utjt/5Pmbc
垢版 |
2008/01/31(木) 07:05:56ID:NeExyAOy
0627大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/03/02(日) 18:00:13ID:ZBTJnx5L
2の発売当時、中学生だったが
3をやっとクリアした現在、26歳になってしまった。
なかなか暇が無く途切れ途切れやって、かなり時間かかっただけに、なかなかすごい充実感。

やはり2のほうが良かった、それと比べてしまうと3は・・・
となる部分もあるが、バンドの2ndと3rdのアルバムを比べるようなもんだな。
2ndでそのバンドを知って、すごく好きになって、何度も聴いて
でもそのバンドが活動休止して、何年ぶりかでやっと3rdアルバムが出た。
その新作を聴いたら、そりゃ「なんか前作のほうが良いな」となってしまうと思った。

でも、もし2を知らずに、初めてやったMOTHERが3だったとしても
MOTHER好きになって、1と2買ってると思う。

期待外れだったのは公式ガイドブック。
2の公式は、なにげなくペラペラ見てても楽しめる。
3の公式は、ソフトと一緒にあらかじめ買ってあって
クリアしたいま初めて開封したが、おもっきし「攻略」本だから残念。
2の公式は、MOTHERの世界観がかなり楽しめる名・ガイドブックだったと思ったよ。

長文すまん。
RPGを最後までクリアしたのは26年間で3回目だから、ついいろいろ書きたくなってしまった。
0629大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/01(火) 23:58:49ID:65BNmi6e
MOTHER2のスレがないのでここに書かせてもらう

2のそれぞれの最強武器を教えていただきたい
それと入手方法も。
携帯厨で申し訳ない
0631大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/02(水) 00:26:59ID:Ylr3IAuj
頼みます
教えてください
0636大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/03(火) 19:56:01ID:X+WN5MY8
ポーキーの像って何回調べれば良いんですか?
0637大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/07/17(木) 20:45:20ID:hxTh7Dp3
ギーグが倒せない!至急倒し方求ム!
0638大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/07/31(木) 13:16:55ID:GL7POscH
名前の変更テ後でできますか?1はできたけど
0639大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/08/13(水) 08:46:17ID:I1lfYF2h
>>637
いのる
0640大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/08/13(水) 08:52:29ID:3Tnwuavm
もしかすると、ギーグの正体はポーキーなのかな。

絶対安心カプセルの中で、長い年月が経つ内にギーグ化
2でなぜかギーグとポーキーが組んでいるも、通じる物が有ったのだろう
0641大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/08/14(木) 16:56:22ID:UcE7yHXS
>>609
2週目はストーリーが変わるとか
あれば良かったのにね。
0647大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/12/28(日) 20:31:37ID:nq9WF9Ak
さすがに過疎だな…

ブタマスクちゅうさの後ろ姿はどこでとれますか?
次がチュピチュピョイ神殿の戦闘なんですが、サイレンクワガタ効果なし。
かといって今までのどの場面で後ろ姿とれたんだろう…
もう無理なんでしょうか?8章でブタマスクちゅうさ出てきませんよね?
0648大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/12/29(月) 01:36:36ID:a54OshmK
やり直しても取れません
0652647
垢版 |
2009/01/04(日) 23:57:15ID:mCDl1Dov
>>649
ありがとうございます!
これで安心して進められます。
0653大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/09/12(土) 16:32:35ID:jerQGE/f
マザーやった時に思った感想は
『で…糸井ぃ、これどこ感動すればいいの?』だった
糸井が涙ながしながらシナリオ書いてる光景は想像できたが
だがこの時は俺がひねくれてるからだと思っていた

数年前にこのゲームの話になって
誰も感動はしなかったって聞いて『やっぱり』と思った
ただ最終決戦で歌で倒したのだけはみんな覚えていた
0654大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/09/27(日) 22:58:05ID:m9D9vWAL
さて 今からマザー1〜3やるか
いつクリアできるかな・・・・;
0655大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/09/06(月) 00:02:11ID:PHtusslc
MOTHERマザーのコミカライズのうち、原作(ゲーム)に沿ったものがあったら、教えて欲しい!
ゲームをクリアするのが面d…いやいや…
マザーシリーズなら1-3問いません。
小説は、1と2のを読んだことがあるけど、キャラの外観からいきなりオリジナル要素満載だった。
0659大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/07/20(水) 04:35:58.99ID:Q+5aVoC5
http://www26.atwiki.jp/touhoumother/pages/1.html
http://dic.nicovideo.jp/a/%E6%9D%B1%E6%96%B9%E6%98%9F%E6%AF%8D%E9%8C%B2
http://dic.nicovideo.jp/a/%E6%9D%B1%E6%96%B9%E6%98%9F%E6%AF%8D%E7%B6%9A%E9%8C%B2
シナリオを中途半端に投げ捨てた駄作MOTHERシリーズのその後を描き、
超大人気同人ゲーム東方シリーズをクロスオーバーして、神シナリオに仕立てた超神作「東方星母録」に続編登場!
ついにネスやジェフといったMOTHER2の主人公達が大活躍!
「東方星母続録」応援ヨロシク!
0664大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2013/03/29(金) 01:32:07.22ID:isGYQitD
発売日にスレたってたんやな
0667大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2013/10/30(水) 18:15:07.28ID:c1OARqsu
    ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚)<一番最初にヒナワに体当たりすればこのみパンが貰える。
   ⊂  ⊃ \_____
  〜|  |
 ,,  し`J 
0668大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2013/10/30(水) 19:13:48.16ID:c1OARqsu
   ∧ ∧_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /(*゚ー゚) /\<ダスターが仲間になった後に城まで戻り、パッションさまを倒すとまぼろしのくつが手に入る
/| ̄∪∪ ̄|\/ \_____
 |    |/
   ̄ ̄ ̄ ̄
0672大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/12/17(木) 23:01:43.90ID:Z/JzO0uC
テスト
0673大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/02/01(水) 13:20:01.70ID:y+531j1b
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0674大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:00:37.84ID:KkvFu0nS
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

NDEDH
0677大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/12/28(火) 18:07:28.50ID:WpuEpP7E
“テレビゲーム総選挙”順位まとめ。TOP100公開! 1位は『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』!
ランキングをゲーム画面とともに紹介 ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202112/27246207.html
28位:MOTHER2 ギーグの逆襲
95位:MOTHER


3だけランクインできず、、
0678大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/02/13(日) 09:09:07.50ID:j0BUg581
gba オンラインはいつですか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況