X



        大貝獣物語2        
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001火の貝の勇者 ◆FcqFux8FFw
垢版 |
2005/06/05(日) 18:12:54ID:5Gt6JpsH

しかしクリア何時間かかるんだろうね。とりあえず明日学校だし。
その合田にマミーに消されでもしたら。。。。


番号 地名 場所
1 グランガラムの城 城外右の植物
2 グランガラムの町 左上の木箱
3 森の老人の家 畑の野菜
4 パンターナの村 右下の木箱
5 ロングブリッジ 北の花
6 ムカビの町 BARの右のタル
7 トンタースの村 南の家の脇のタル
8 破壊された村 北の家の脇のタル
9 サラームの町 道具屋前のツボ
10 カラハーの町 宿屋から南のタル
11 キモイの町 噴水
12 コタイの村 南の墓
13 裁きの泉 左下の灯篭
14 マリナルンの町 北の木箱
15 マリナルンの町 町南東の果物
16 シーバの町 北西のタル
17 ファイスの村 宿屋外の岩
18 ランパの町 宿屋北の果物
19 ランパの灯台 灯台脇の花
20 ランパ南の一軒家 家の脇の花
21 クルルの町 宿屋右の一輪車
22 ジェムの村 村右下の一輪車
23 ジョーダンペット牧場 豚の脇にある入れ物
24 ドナーツ島の森 石
25 難破船 甲板の木箱
26 ネコジャラシの森 サルの肘掛西の木の根元の石
27 ウロのテント テント外の切り株
28 クトミナ宮殿 武具屋脇の植物

0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/05(日) 18:24:12ID:Kkey2HU/
やあ (´・ω・`)

ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このスレを立てたんだ。

じゃあ、注文を聞こうか。
0003火の貝の勇者 ◆FcqFux8FFw
垢版 |
2005/06/05(日) 18:53:22ID:5Gt6JpsH
おっし

じゃあこれからメガロキング倒しに次の街いくわ。
にしてもエンカウント率たけーな。 トヘロスねーのか?

城の地下でツボえお仲間にした
んで、今スタンプ3つ。

街でツボの召喚獣1つ入手。

いじょーう何か忘れてることねーよな。

んじゃまた後で

0005火の貝の勇者 ◆FcqFux8FFw
垢版 |
2005/06/05(日) 21:53:48ID:5Gt6JpsH
現在トンタース村〜破壊された村

すたんぷ8個
召喚獣まだ2つ。。。

3つめどこ?
すけっと1匹のみ。。。大丈夫w?

11時までにナイカロ山北だってよーーーーー。。。

で、レベル6.。。。

おい、お前らさっさとすけっとの場所と召喚獣の場所うp!

いじょーう
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/06(月) 00:57:35ID:0RhONIMf
すけっと:ムカビにマンボウ
    ナイカロ山にアンドレ
召喚獣:破壊された村にスパーク
    ナイカロ山にガルーダ

電池と一緒に記憶も弱ったかな・・・
0010大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/06/11(土) 00:07:47ID:1VKpVY2W
気付くと、いつもこっちをちらちら見てる。
視線感じて、(あれ?)と思って見たら焦って目をそらすんだよね。
それを聞いても「え、見てないよー。」としか言わないし。
一緒にお風呂入ろうって言われた時もあったなぁ。
嫌て言ったらしょげかえってるの。ビックリするから冗談は程々にして欲しいよ…。
0011りすさん
垢版 |
2005/06/12(日) 02:33:45ID:gfrYCVUH
大貝獣物語2をやっているのですが、断崖宮殿に行く前で「大地の貝」のある場所が
わかりません。知って人いたら誰か教えてください。お願いします。
0012大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/06/13(月) 03:41:42ID:ugCxUaOB
クソゲーあげ
0014大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/06/14(火) 22:19:34ID:N3hYK9Jx
ぽっこりあげ
0015大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/06/14(火) 22:25:40ID:P+kIlqNa
>>1
兄貴にスーファミ取られてしまえ
0018大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/06/17(金) 19:07:37ID:ZvNqwg98
なつかしゲー板に行こう
0019大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/06/17(金) 19:41:39ID:UjZgqFxR
1のほうが好き
0021大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/06/18(土) 23:37:45ID:lMwe0BQ0
>>17
俺も俺も。

2〜3歩はひどい
0025大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/07/04(月) 17:34:31ID:yL3XmUSr
なつかしいな
0026召喚獣
垢版 |
2005/07/04(月) 22:46:21ID:CVgqdTGt
ティターン→オサル洞 
トリトン→コタイの地下
フレアデーモン→バーンの山
サンダーユニコ→マリナルン
イカロス→ファイス
ビーナス→クトミナ宮殿
デス→夜泣き谷
ヴァンパイア→破壊された村の南の遺跡
ダイダロス→キモイの南の洞窟
ポセイドン→夜泣き谷の南の地底大陸
ファットバジャー→クルルの東の遺跡
0029大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/07/11(月) 19:04:33ID:o5bcSAOb
懐かし過ぎ
まどうしのナイフツヨスだったよね
俺もラスダンからかえれなくなった ラスダンの中ボスのギガハイドもツヨス
0030安藤元気 ◆o1GgOWfubA
垢版 |
2005/07/31(日) 21:10:43ID:B8VB/op+
うあああああああああ
0031大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/07/31(日) 21:14:08ID:YPMRq29s
ナツカシス
0033大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/08/02(火) 09:03:03ID:q7acyZWa
俺はクリアするまでに計四回データ消えたよ・・・
ラスボス前で消えた時にはかなり効いたなぁ
そして今手元には三回目消えた後に再び別カセット購入してきたので
合計二本の「大貝獣物語2」が orz

それよりも個人的にはFC「貝獣物語」の鬼の消え易さには勝てないさ・・・・・
0035大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/08/23(火) 21:19:19ID:gzh7wdTk
このスレまだ生き残ってたのかよw
0036大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/08/24(水) 01:54:25ID:9hLlF7gR
>>22
それはポ(ry
0037大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/09/02(金) 18:28:06ID:vG5ZuTwc
エンカウント率高すぎ
0038大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/09/27(火) 21:40:40ID:Fmo5//xh0
       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す
0040大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/09/30(金) 04:44:14ID:qy45Qpvi
俺NEETだし
0044世代男
垢版 |
2005/10/20(木) 10:45:31ID:0kxxoxEp
わかりません
0045大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/10/29(土) 16:21:03ID:/QxCE0fX
大貝獣物語でポヨンってどうやって仲間にするんだ〜?誰か教えてくれ!
0047大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/11/01(火) 12:28:43ID:7kcjehbi
>>45
わが町で、1の土地に自分の家を建てて2の土地に酒場を建てる
酒場で夜中になると何かがごみを漁っているという話を聞く
その後酒場から出ると右上にポヨンがたたずんでいる

自分の家は3種類あるけどどれを建てるのかは忘れた。もしくは家じゃなくてもいいかもしれない。2の土地に酒場があることが重要みたいだから。
そしていつでも仲間にできるわけじゃないようだ。初めてきたときにやっても出てこなかった。ある程度進まないとだめみたい。
0048大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/11/03(木) 14:55:44ID:66uy3iu6
ラストレインボーってどうやって取るのかな?
0049大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/11/03(木) 17:18:09ID:YzDz0wWJ
みんなのPLGうまくいく?自分のは失敗する‥
0050大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/11/03(木) 18:25:17ID:+sH7cVe3
これって当時のゲームにしてはよく作りこまれているよな。
移動時のグラフィックがしょぼいのと、鬼エンカウントがなければ最高なんだが。
0051大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/11/03(木) 19:18:04ID:YzDz0wWJ
PLGやっぱり電池がもたないのかな また買うのもあほくせしまた買っても電池足りなかったら糞だし でもPLGないと不便だしまたクリアしてぇしなぁ
0052大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/11/07(月) 22:24:18ID:EXeG+DER
ギャブロテラカッコヨス
0053大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/11/08(火) 02:16:25ID:/kXyDk6I
>>51
ハドソンに言えば電池交換してくれるらしい
0054大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/11/08(火) 08:32:22ID:8S68H/HC
ハドソンと言えばドラミちゃんがアイテム集めてくれるらしい。
0055大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/12/13(火) 07:55:01ID:Zu9Rdzjp
ほしゅあげ
0057大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/12/27(火) 12:03:59ID:svxmU8fi
巨乳僧侶age
0059大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2005/12/28(水) 16:58:02ID:AUWPGL3Z
仕様です
0060大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/01/06(金) 09:55:14ID:RPiHGyWM
戻れる気がするだけに腹が立つ
0061大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/01/07(土) 01:31:28ID:pmQJ2COc
大貝獣2随分前になくしてからやってないな。攻略本もどこかにあるはずなんだけど・・
大貝獣1は友達に貸して、そいつ学校辞めたから返してもらってないんだよなorz
0063大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/01/14(土) 00:21:18ID:CQ/cz1ef
本当に電池が軟弱なゲームだよな
0064大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/01/14(土) 02:44:11ID:aOa9VwVJ
このゲームカートリッジの癖に街に入ったりとかのロード異様に長くなかった?
エンカウントもそうだがそれでイライラして途中で投げたんだが・・・だがガロウは好き
0065大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/01/14(土) 12:09:23ID:Y1RK+Zlu
バランス破壊ガロウ(・∀・)イイ!!
0067大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/01/28(土) 23:25:28ID:WM6n7Ww6
2のキララは自称バストcmだったっけ?
0068大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/01/30(月) 01:18:24ID:GbrzUNJH
ホームレスの一家も居たよね
0069大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/01/30(月) 14:48:36ID:2mr+TbIb
エンカウントもひどかったが敵の攻撃がタチ悪すぎ。
魔法とか特殊攻撃を出してくる確率が異常に高かった気がする。
なんか全力でこっちを殺そうとして来るんだよな。

あと、攻略本で敵のパラメーター見たら、こっちのパラメーターと互角だった。
SLGならともかくRPGのパラ設定じゃないだろアレは。
0070大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/01/30(月) 15:52:11ID:GbrzUNJH
キノコ王の前のダンジョンの変な花みたいな奴強かったな
何とかクランチ
0071大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/02/04(土) 04:16:50ID:unHFffuA
ポットの召喚獣入手場所が載っているサイトないかなあ??持っていないと、後々面倒になってしまうし…。。現在、一度目のメガロキング撃破前。
0074大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/02/08(水) 03:18:43ID:5nNEgzfw
クトミナ宮殿が落下した暗黒後のシーバの町から西に行けばあるよ。
マップで見ると大陸中央の大穴の左下にある赤い点が目印。

ついでに正確な条件は忘れたけど、途中シーバの町とかに立ち寄らずに沈没船に行って
宿屋に行くと宿泊10人目記念でてんしのメダルがもらえてりする

と、このスレを最近見つけて懐かしくて大貝獣物語2を始めたモレ
このスレも応援してるぜ。ちなみにさっきラストダンジョンに着いた。
007573
垢版 |
2006/02/08(水) 04:12:18ID:eEJCDYZk
>>74
ありがとうです^^;じゃあ、崩壊前では手に入らないという事か…。崩壊前に手に入らないのは、マリナルンの2個目と難破船だけかな?崩壊後には潰される街があったと思うから不安ですわw

天使のメダルは8個分ゲットしました。シャムルが活躍するのはここだけかなw猫パンチも強すぎww初回プレーでは、途中に街に寄ってしまってゲットできなかったなあ。。

さて、、今から世界を崩壊させにクトミナの西に向かおうかなw
007675
垢版 |
2006/02/08(水) 04:15:13ID:eEJCDYZk
連レス申し訳ないですmm

時計の関係している遺跡は崩壊後に潰れたかな?美術品や召喚獣も入手不可だと辛いし。。
0077大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/02/08(水) 04:41:56ID:5nNEgzfw
前やった時からだいぶ時間が経ってて細かいところは忘れてるけど、次元の遺跡は暗黒後も全部大丈夫かな?
むしろ、クルルの町と沈没船付近に2つ遺跡が増えます
完全に消滅する町は、パンターナの村とジェムの村だけだったかな・・・?

シャムルは、ぬすむが結構重宝したりしますよ。
ボスキャラから盗むと少し先の武器防具や、普通だと1つしか手に入らないものを盗めたり。
また、我が町で闘技場作ってマスターブックからあくまのメダルを盗むのも良いかも知れません。
崩壊前だと敵が強いかもしれないですが、Lv40くらいでてんしのメダル2個付けて
シャムルの特技「かえしぎり」をうまく使えば楽に倒せたり。

後半になると2PTで別々に行動する場面があるので、てんしのメダルは16個以上(出来ればキャラ数分)は揃えてた方がいいと思います。
崩壊前に揃えておかないとはがねむしがあまり見つからなくて、困るかも・・・。
崩壊後もはがねむしが良く出る場所ってあるんでしょうかねぇ?

いや〜でも、ほんと懐かしいです。過去の記憶を掘り起こしながらプレイ中ですw
エンカウントが高すぎるのと、後半は攻撃力が重要で防御はあんまり意味がないのが
ちょっとバランス悪いなぁとは思いますが・・・でも、数多い良作の1つだと思います。
007876
垢版 |
2006/02/09(木) 03:07:31ID:VW76ruy/
今回もレス感謝です♪あれから直ぐにレスを頂いていたとは…。

確かにエンカウント高いですよね。。先程、崩壊後のクトミナへ行きドラゴバードを助けたのですが、敵が出すぎて本当に辛かったですよ。
ドラゴバードの鍵をゲットするのにジョーダンの絵を調べるとは最初は思いつきませんでしたよ。てっきり他のところで扉を開くスイッチがあるのかと…。でもまあ、何とか救出できて良かったですがw

私も良作だと思います。発売当時は小学生だったのですが、時計のシステムなんて斬新すぎて最初はビックリしたものですよ。
ですが、データが消えやすかったのが問題ですが。(苦笑)関係ないですが、今のゲームはデータの破損なんて無いに等しいので良いものですよね。

ですが、SFC世代な為か近頃のゲームに魅力を感じないのですよ。妙にリアルすぎるというか。。私には小さいコマキャラを動かすRPGのほうが合っているようですw

あと、悪魔のメダルを8個分何とかゲットしました。悪魔のメダルは力がよく上がるようですね。個人的には天使の方がよいかも。
あと、はがねむしの件ですが、崩壊後にもおサル洞が残っておりますので、そちらでゲットすれば宜しいかと思います。調べてみましたが、きちんと出てきましたよ。(ギボギボと一緒にw)

それでは、レスありがとうございました^^;
0083大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/03/16(木) 14:14:01ID:0DGqqCMb
ウッドなんとかって村にあったような希ガス
ほら、あの編み物作ってくれるばあさんいるとこ

なんで微妙に覚えてるんだろう
0084大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/03/20(月) 14:16:12ID:Qm/TjnYa
すみません、教えてください。
最近初めてやったのですが、
最初の時刻入力の後、「PLGシステムが使用できません」
と出るのですが、これは電池切れ(?)ということなのでしょうか。
何回か起動し直しても駄目で、今は諦めてPLGシステム無しでやっています。
008584
垢版 |
2006/03/20(月) 14:31:52ID:Qm/TjnYa
自己解決しました。
吊ってきます。
0090大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/21(金) 06:53:42ID:NSwa6KDU
1と違ってエンカウント時の演出もノロク感じる
0091大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/23(日) 19:48:47ID:/s0xb8CA
懐かしいなw
村の音・雰囲気や暗黒大陸のフィールドの音が好きだった。
1stプレイではナイカロ山とマッシュアングラーで敵が強くて投げ出した消防の頃の俺。
0092大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/24(月) 02:13:28ID:hVw1HEy9
大貝獣物語のサントラが激しくほしい
0093大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/24(月) 05:05:18ID:o0ocC1uj
懐かしな、確か…天外魔境ZEROと似た様なシステム?のやつだったけ?
0094キラ ◆3vNG1WJoCE
垢版 |
2006/04/24(月) 05:23:40ID:FvullavT
やった事ないけど懐かしぃ・・・
やりたかったゲームだな
人気あったよね?
0095大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/27(木) 00:12:20ID:BaSIVViH
浮遊大陸のブラックライダーからりゅうのキバが盗めないんですけど他の場所でも手に入りますか?
0097大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/27(木) 17:25:05ID:5iUH6G7d
最強の武器が愛の剣だって事しか覚えてない
0099大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/04/27(木) 17:45:53ID:ouftkhDt
>>97
それはナムコ版だ
大貝獣2の最強武器はオーラブリンガー
0103大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/12(金) 18:26:59ID:YVI3KZ8E
崩壊後のマリナルンの武器屋(町の右側)にいるヨシュアに話しかけたら
ヘルキャッティーが貰えるらしいんだが……

よそ者は(・∀・)カエレ! と言われて相手にしてもらえない
どうすりゃいいの?
0104103
垢版 |
2006/05/13(土) 02:08:42ID:ckKzN2eH
自己解決しました

テックス老人助けた後、カラハーの地下で話しかけとかないと駄目なのねorz
0106大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
NGNG
断崖宮殿ってどこにあるの?
0112大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/05/23(火) 21:02:57ID:r0tENnBv
改造コード、ないんですか?
0118115
垢版 |
2006/05/27(土) 00:17:19ID:4Y5YEimM
>>116-117
ありがとうございます!!とけました!!
0122大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/18(日) 01:01:13ID:j0DXl195
あ〜またデータなくなった;;
せっかく久しぶりにやりたくなったのに
1日もデータ持たないとか地獄だよorz
もうちょいで化けキノコのとこだった,前もそんくらいで消えた…
一度でいいからちゃんとクリアしたいな〜…

もらえる経験値少ないな〜,1やった後だとこたえる;
0129大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/06/26(月) 20:51:40ID:vbM3XLxt
巨乳僧侶age
0134大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/07/16(日) 20:49:58ID:9ZqFaa0a
1のはがねむしって倒せるの?クリティカル出しても死なないしむりっしょ
0141大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/07/25(火) 21:20:40ID:dFZH9ZOi
>>140
バブのダンブロクで守備力を下げて倒すか、メガロキングの周りにある、柱(?)っぽいものを調べて宝石を入手し、戦闘中に使ってもOK。恐らく、簡単に倒せるはず。

それにしても、ここのスレまだ残っていたんだねえw2月9日以来の書き込みだww
0142大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/05(土) 00:16:41ID:x3QAsyKY
やばい・・・すなりゅうの骨が手に入る洞窟で一時間以上さまよってるwww

まったくわからんorz
0144sage
垢版 |
2006/08/05(土) 20:04:00ID:Aoc2Tmre
あたな
0152大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/12(土) 00:49:00ID:O2B72Yh6?2BP(1)
ブルーマフラーのとり方教えてください、、ワープしまくりで目がいたい。
0153大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/12(土) 00:59:46ID:O2B72Yh6?2BP(1)
あきらめたと思ったらとれました。
0156大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/16(水) 23:50:19ID:kLzrG1WV
なおせないのですか??
0157大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/17(木) 06:27:07ID:B5FnpAf3
ムリ
0159大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/24(木) 03:25:05ID:KXzMlkLF
最近自分で電池交換できるようになったんだが、良かったら晒そうか?

ちょっと手先が器用なら誰でも出来ると思う。

時計付きはやったことないが、ポケモン金・銀で成功したから多分大丈夫・・・だとおも

ちなみにデータは消えるorz
0160159
垢版 |
2006/08/24(木) 03:26:11ID:KXzMlkLF
すまん、ageちまったorz
0161大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/24(木) 23:27:18ID:Z5oJ0wPu
教えてください!!!
0162159
垢版 |
2006/08/25(金) 00:06:47ID:LaZR2z4Y
おK

【買ってくるものor用意するもの】
・ダイソーのミニボックスレンチセット 回す―工具―No.77
・ダイソーの精密ドライバー6本組
・ダイソーでAA型ピンセット
・ダイソーで金ヤスリ
・ホームセンターでM2*6のピッチのタッピングビス
(タッピングビスならどれでも良いが、なべタッピングがベスト)
・セロハンテープ
・CR2032のボタン電池
・ラジオペンチ

※ピンセットはネジの形に合うように先を少し金ヤスリで削ったほうが良い。
ほんの少しだけ内側にラジペンで曲げたほうがやりやすいかも。

0163159
垢版 |
2006/08/25(金) 00:08:14ID:LaZR2z4Y
【やり方】

1・ボックスレンチセット3.0mmのレンチでカセットを強く下に押さえ付けながら左に回す。
(この時全部外れれば良いが、外れないときは最初だけ回してあとはピンセットで回す。
強く押さえ付ける時は手のひらでレンチを押さえ付けて、取っ手の方にある穴にドライバーを突っ込むと良い。)

2・基盤を取出し、マイナスドライバーで丁寧に電池と金属板をひっぺがす。
(このとき絶対に金属板を折ってはいけない。
最初は小さいマイナスでゆっくり隙間を作り、次に大きなマイナスを滑り込ませるのがコツ。)

3・電池が外れたら丁寧に金属板の形を戻し(ラジペンで潰す感じがいいかも)、新しい電池とテープでしっかりくっつける。+−の向きに注意。
この時、きちんと金属板の面が電池に触れるようにする。

4・基盤を戻し、タッピングビスで緩めにカセットを止める。

5・セーブできることを確認したら今度はしっかりとビス止めをする。

6・完了!!

※タッピングビスを使う理由は普通の+ネジに替えた方が次に外すときにやりやすいからです。


これは他のカセットでも大半は同じやり方でできると思います。

一回どうでもいいカセットで練習してみた方がいいかも。

もし失敗しても責任は負いませんよ(´・ω・`)

0164159
垢版 |
2006/08/25(金) 00:15:32ID:LaZR2z4Y
ちなみに今日、同じPLGSの天外魔境ZEROで試してみましたが、最初に『バックアップが壊れています』ってメッセージが出て焦りました。

丁寧に何度かやり直したら成功したのでおそらく貝獣2でもできると思います。

やるときはあくまで自己責任でお願いします。

しばらく常駐するつもりなので、何かわからないことがあったら聞いてみて下さい
0165大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/25(金) 23:59:31ID:C6L88MQx
ああ、俺も同じことやった事あるよ!
電池を支えてる金属板をはがす時が少し緊張するよね
昔のことだからあんま覚えてないけど、電池を固定してる金属板ってハンダ付けだっけ?
だったらハンダでキレイに取れそうだと思うんだけど・・・
0166159
垢版 |
2006/08/26(土) 00:58:58ID:cBgQqb/Z
>>165
おそらくハンダでも取れると思いますよ。むしろハンダの方がきれいかと・・・。

説明では誰でも手軽にできるようにドライバーを使用しました。

止めるときもテープよりハンダの方が良いでしょうね。

0167大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/26(土) 03:13:48ID:jlUTNPbU
こういうところ紹介すれば画像もあってさらにわかりやすそう。

ttp://noonai.blog9.fc2.com/blog-entry-162.html
ttp://nkmm.org/yagura/kstm/

上は特殊ドライバー無しであける方法の図解が。
下は電池外すところの図解がわかりやすかった。
固定はテープで十分だよな?俺のはビニテでしてるんだが。
0169大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/08/28(月) 01:01:31ID:JYLDrnde
とても参考になりました!!ぜひ試してみます!!
0171大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/16(土) 19:02:36ID:U8OiWFN5
ルミエラとバルテスひ最後まで仲間としてついてきますか?
0172大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/17(日) 04:28:55ID:sTEFQkuh
誰か〜教えて下さい!!方位磁石をもらって、あり地獄?みたいな所にいってるのですけど
どこに中ボスがいるのかわかりません??なんだかグルグルと同じところを 
いったりきたりしているみたいで・・・(;;誰かよろしくです 
0174大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/17(日) 09:41:42ID:ZGOz0iJS
ヒントじゃなくて答えを教えて下さい。ケチってんじゃねーよ、コノヤロー!
0175大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/17(日) 15:02:41ID:sTEFQkuh
174さんと同じく答えがしりたいです。
0176大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/18(月) 04:39:27ID:oAVNEwS+
解りました〜!ここわだれ〜もなに〜も教えてわくれないんですね(::
冷たいことにありでした!!!^^
0177大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/18(月) 04:55:31ID:hPwCKANm
不幸のレス】
このレスを見た人間は七日以内に死にます。
※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。ごめんなさい。死にたくないんです
0178大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/18(月) 05:01:14ID:oAVNEwS+
いやいや、あなた大丈夫ですか?生きてくださいね(〜¥?
0180大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/23(土) 22:59:43ID:a3rIuEQO
ハアハア、敵出すぎだぜ。
0181大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/24(日) 19:12:52ID:wnHd7X8V
ハアハア、まったくだぜ。
0183大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/28(木) 21:33:09ID:A9ZbJeFL
ブリブリ
0185大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/09/28(木) 22:44:25ID:iMaAR4dk
カイザードライブとかスネークアローって覚えるチャンスは一回きりってことは
それ使う敵(カイザーブルー)&(マーダーヘッド)の戦いにポヨン連れてって
戦わせれば必ず覚えるってことか? 不気味な笑いやジョーカーゲームなどは
覚えるのに一苦労したから心配なのだが・・・。
0189カカ
垢版 |
2006/10/01(日) 11:12:19ID:INq/bV7D
どなたかクリスタルキャッスルで2パーティになってからの攻略方法を教えてください
0190カカ
垢版 |
2006/10/01(日) 11:17:05ID:INq/bV7D
ちなみにロボがスイッチを押してるんですがギャブロのドアが開きません…
0191大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/01(日) 11:22:35ID:rmTx/PvM
冷静に考えればドアは開きますよ。敵が嫌らしいのがムカつくんですよね!
0192カカ
垢版 |
2006/10/01(日) 13:54:42ID:INq/bV7D
本当にわからないんです。最初はどっちがスイッチ押すんですか?てか最初どっちも1個しかない…
0193大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/01(日) 17:41:17ID:rmTx/PvM
しっかり探しなさい。冷静にね。
0195大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/02(月) 12:39:26ID:2nabhP+F
一人でって…すごいですね。崩壊後のまどうしのナイフて何処で取るんですか?
0196大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/04(水) 12:45:25ID:NnK4z//J
まどうしナイフは崩壊後だよ。確かどっかの洞窟。
0197大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/06(金) 20:54:59ID:WnjBW6UP
バブて何色だっけ?
0199大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/07(土) 11:17:41ID:zuVU3/+R
灰色じゃなかったけ?
0200大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/08(日) 16:54:50ID:Z1RGHOrx
崩壊後にダークの基地に入れないんですが、どうやればいいんですか?
0201大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/08(日) 17:59:08ID:6V/3joNd
>>200
落下したクトミナでドラゴバードは助けたかい?
0202大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/09(月) 06:09:05ID:bY7Avs1g
バブ…
0203大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/10(火) 08:16:18ID:qWi/n2Xm
ピクピク…
0204大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/11(水) 08:30:49ID:OHpa9g68
ウンコの3匹は最強です。
0205大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/12(木) 23:27:39ID:ULVP8dEQ
ダークて強いんですか?
0206大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/13(金) 01:09:52ID:4cTxUrCh
>>205
クトミナのときはどうしても倒せねえ。
友達が弱らせるところまで行ったというが
きっとガセだろう。
0209大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/14(土) 18:55:31ID:oxU+UaiT
というよりダークの城が長すぎる。
0211大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/14(土) 20:59:28ID:tOjHELfe
ボンボンで連載してたマンガが読みたくなったんで探してみたが、全く見つからない。
ひょっとして単行本出てないのかな。
0212大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/14(土) 22:02:19ID:oxU+UaiT
ハアハア(*´Д`)
0213大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/15(日) 13:46:49ID:yvVupnn9
キララタンハアハア(*´Д`)
バスト86ハアハア(*´Д`)
0214大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/17(火) 10:58:29ID:3i6H2DAc
シャムルたんハアハア(*´Д`)噂じゃあノーパンらしい。
0216暗黒の騎士
垢版 |
2006/10/17(火) 13:37:21ID:vFPy6s4o
T.T大貝獣物語2でさ。。え。。と今聖地ですが、どこに行くのかよく分かりません。道を迷っていますよ。やれやれ。。詳細の攻略があったらいいのに。。T.T
助けてください。T.T
0218暗黒の騎士
垢版 |
2006/10/18(水) 08:49:34ID:I1qjTmCL
>>217

地名は浮遊大陸の西の聖地です;;教えてくだされ〜!!
0222大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/18(水) 18:22:17ID:KcfxXK4y
>>218
3体の雲の上の機械人を見つけて橋はできたんだよね?
中に入ってマップの上のほうにある階段を上らないで裏側が通れたのかな
記憶が曖昧すぎて思い出せないわ
とにかくどっかの裏側が通れてダークのところに繋がってるはず
0223大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/19(木) 18:18:46ID:NBzx6Nll
一度やるとやる気なくなるゲームだよね。
0225大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/23(月) 10:57:56ID:z/Kdtuqm
時計壊れてるからやる気しないな(・ω・´;)
0226大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/24(火) 11:12:10ID:huo4xBi1
サラームの砂漠のアイテムが絶対取れない。何が入ってるんだろう?
0227大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/24(火) 11:20:44ID:aCLAERXu
無料サンプルだお!( ^ω^)ノ
優しく手でしこしこ・・(;´Д`*)


深田恭子特設 おっぱい
     ↑
コピペして検索してお!
0231大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/25(水) 09:11:16ID:qSV73OxZ
すぐなくなるというか、もう電池消耗しきってるのがほとんど。俺のもセーブはできるけど次やるときにはしっかり消えてる。
買ってきて自分で交換するかハドソンに送るかしないとできないと思う
0233大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/26(木) 21:16:47ID:lQ/nZ1z/
電池交換詳しく!
0234大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/27(金) 09:11:17ID:VTZAZTgW
233、前に説明あるよ。
0237大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/28(土) 20:06:45ID:lRnA81ZJ
1はなんかショボイんだよな。楽しいけど。
0238大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/29(日) 19:38:21ID:t1EBja3W
2は場所によってはやる気がなくなる。
0239大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/29(日) 20:25:58ID:jvRNpza8
どなたか断崖宮殿の行き方ご存知ないでしょうか・・・?
0241大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/30(月) 09:50:16ID:ryhPLS+b
240キノコは楽しいよ。船のとことか、砂漠とかジョーダンのとこが詰まらない。
0242大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/10/31(火) 13:18:25ID:T3WHWyrS
ジョーダンは確かに詰まらない。
0243大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/01(水) 12:59:35ID:rb0MlJGs
お願いです!誰か断崖宮殿の行き方教えてください!


0245大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/01(水) 19:56:11ID:mPc1QIb/
大気の貝を地底で拾いなさい。
0246大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/02(木) 01:22:02ID:ZJSyzZ0N
その後は?
0247大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/02(木) 19:57:15ID:FzWsbaME
王女の所に持っていく。
0249大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/03(金) 14:54:07ID:85ceXA20
ε=(´∀`;)ホッ
0250大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/04(土) 12:17:23ID:7vDtKRVc
(´Д`;)ハアハア
0251大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/05(日) 10:10:12ID:4KnCK1Ap
(;´Д`)=Зハアハア
0252大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/06(月) 09:05:13ID:L6ADpWZr
SFC版が評判いいのでやろうと思うのですが?
初代FC版やらなくても大丈夫ですか?
ストーリーのつながりとかない?
0253大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/06(月) 11:39:48ID:fEulsZki
全然大丈夫。楽しみなさい。
0254大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/07(火) 18:21:39ID:1QD4VdWi
楽しめる程おもしろくねーべよ?
0257大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/07(火) 21:29:08ID:1QD4VdWi
うわあ、苦しい(;´Д`)=Зハアハア
0258大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/08(水) 06:03:09ID:Mckd8/tg
バブ(´Д`;)ハアハア
0259大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/09(木) 10:37:24ID:Ur0vBX7L
バブてチンコついてるんですか?
0260大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/09(木) 10:38:52ID:Aj+N2MUE
バブてチンコついてるんですか?
0262大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/09(木) 21:49:07ID:ZafZV2dK
まさにクソゲー
0264大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/10(金) 00:06:36ID:YMGG6LjW
戦闘     6点
シナリオ    5点
音楽     4点
糞エンカ               -10点
カートリッジなのにロード時間    -5点

計0点
0266大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/10(金) 00:27:52ID:4EyWLBSv
>カートリッジなのにロード時間

エミュでやっても暗転長いしあれはわざとやってるっぽい
意図は不明だが・・・
当時のスタッフにはユーザーの視点に立って考える気はなかったのかね

エンカウント高すぎ+ダンジョン長い+戦闘つまんねしかも雑魚敵強い
のコンボは拷問としか
0269大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/10(金) 21:55:35ID:bsz9kJ0q
クピクピてチンコついてるんですか?
0271大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/10(金) 22:23:51ID:bsz9kJ0q
あと、ポヨンにもチンチンはついてるんですか?
0273大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/11(土) 09:21:43ID:PB/X4Tu9
シャムルて可愛いのに戦闘中の後ろ姿がなんか変だよね。
0274大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/12(日) 07:51:16ID:GCan65b8
今カラハーの町にやっと着いた。気球めんどいなぁ。
0275大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/12(日) 21:04:10ID:GCan65b8
クリスタルキャッスルの入り口の二回のアイテム二つはどうやって取るの?
0276大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/12(日) 21:05:42ID:HCG/7ell
中身糞だから取らなくていいよ
0277大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/13(月) 06:19:44ID:OmnP4APr
え…でも何が入ってるんですか?どうやってとるんですか?
0279大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/13(月) 10:38:05ID:OmnP4APr
それでどうやってとるんですか?
0280大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/14(火) 12:56:19ID:3DOy9h6d
どうやって取るんですか!
0281大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/16(木) 15:04:56ID:cSGP2fDA
おちろ
0283大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/16(木) 22:45:37ID:RHd78e/A
ロボットでクリアしたらクリスタルキャッスルてはいれないんですか?
0284大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/17(金) 20:32:29ID:ocBTrUd3
入れなかったと思う。
0285大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/19(日) 16:11:08ID:fLetJy88
シャムルのトランてどこにいるの?
0286大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/20(月) 02:14:16ID:1D8WRtxg
オーラのよろいとオーラのかぶとってクトミナのどこにあんの?
0287大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/22(水) 10:43:17ID:j/OZ035s
地底洞窟はどこにあるのでしょうか?
0288大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/22(水) 22:49:17ID:sGqpeQDu
トランはどこにいるの?
0290懐かしい曲を聴いた
垢版 |
2006/11/23(木) 23:31:04ID:WdyNzhuF
なんと大貝獣物語の曲がテレビで流れた。
志村どうぶつえんだったけど間違いなく大貝獣物語の曲だった!
その懐かしさに駆られてネットサーフィンしてきたw
しかし未だに語られるとは…大貝獣恐るべし。
エンカウント率高かったのか…そんなこと覚えてないなぁ。プレイしてたのおかんだったし。
グラフィックはUの方が好きだったな。バルテスの出生にはちょっと驚き。
助っ人システムとか今のゲームにはないし、リメイクして欲しいな。
0292大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/24(金) 19:03:52ID:7HzLmxcC
何か2に裏技とかありますか?
0293大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/25(土) 21:28:31ID:947vVe9c
トランてどこにいるの?
0296大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/26(日) 12:47:44ID:gJkdGUO5
294様、詳しくお願いします。
0298大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/26(日) 14:11:35ID:gJkdGUO5
四時に行ける船とは何処ですか?
0300大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/27(月) 08:42:15ID:WBqyM2pH
そういわずに教えて下さいな。
0301お願い
垢版 |
2006/11/27(月) 22:28:43ID:5VIYEjao
クリスタルキャッスルで2人組になってからの攻略方教えてください…
0305大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/29(水) 10:35:07ID:MMQjZ7KZ
トランて何処にいるの?
0307大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/11/30(木) 23:01:09ID:YIZcCcXd
確かに糞ゲームだな。  バブはウンコするんですか?
0309大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/01(金) 21:41:51ID:qgUpSNCi
崩壊してからつまらないからやってない。
0311大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/02(土) 09:35:10ID:4pnyZnMD
焦ってるだけでしょ?
0314大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/05(火) 00:11:46ID:WPjB8mnR
このゲーム、雑魚がボスよりめちゃ強かったよな。特にラスダンにでてくるマジックブックは集団でホーリーサン連発してくるから何度も死んでた。個人的には一番やりがいがあったゲームだよ。
0315大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/05(火) 06:13:49ID:kJIu3W+I
そうそう
0316大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/05(火) 23:18:18ID:kJIu3W+I
なんか裏技とかある?
0317大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/07(木) 10:37:20ID:5e/f2Gul
俺も1番だな
0319大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/09(土) 22:23:40ID:XlxZ3CsV
なんか裏技とかある?
0320大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/09(土) 23:34:03ID:NYXf8jZ9
あらせん
0321大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/10(日) 12:24:54ID:NJsra3qr
トランはどこにいるの?
0322大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/10(日) 14:33:51ID:oLWtqA1i
おらせん
0323大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/11(月) 21:18:23ID:eX2Lfu4d
いるんだろ!
0326大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/16(土) 09:35:19ID:q6k2DWZj
ホスパーハアハア
0327大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/17(日) 18:45:07ID:1fr4xF4C
うーむ。
0330大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/18(月) 15:08:44ID:KfEaf+X9
2を詳しく!
0331大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/19(火) 22:31:12ID:iDsyt4fh
はあ、ダアクが強いわ。
0333大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/20(水) 23:03:01ID:03ihZqpQ
ぽっとは弱いだろ。
0335大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/21(木) 18:46:15ID:UWy/jbU5
ポヨンて弱くね?
0336大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/22(金) 01:31:58ID:CbPO4VrO
たしかにギャブロ神だ ポヨンつよいねん
0337大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/22(金) 08:46:46ID:wD+9CyUD
全体的に敵が強い気がするのは気のせいですか?
0338大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/22(金) 11:11:41ID:ySFcOlQi
ばぶ使う人いる?
0339大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/23(土) 05:09:41ID:ob6umLiX
クピクピかルミエラにまどうしのナイフ装備させれば世界が変わるよ
主人公はまどうしのメダルで火だか電気の剣が強かったけど
大半の敵に軽減されるからぬるぽ
0340大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/23(土) 20:27:38ID:pBDGKh3O
クピクピは確かに強い。
0341大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/23(土) 22:16:04ID:9Kiwu8w3
いや ルミエラのほうがつよいぞ ま、がたかいから
0342大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/24(日) 11:05:25ID:0VuBo0Co
クピクピて何色だっけ? それとバブも強いぞ!
0343大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/24(日) 12:30:44ID:5N50ukfp
たしかピンクだったはず。バブもつよいね
0344大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/24(日) 13:24:37ID:0VuBo0Co
↑有難う。久々にやろうと思ってるんだけど、最後の断崖宮殿て入ったらセーブポイントありましたっけ?クリアしたらせっかくレベル上げたのが無駄になりそうで…
0345大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/24(日) 17:02:45ID:5N50ukfp
たしか、ある程度までいってセーブしたらもどれなかったはず!あとギガハイド使うやつには気をつけてね ドクロみたいなやつだったはず あとバルテスもなかなかだと てかみんなつかえるよ
0346大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/24(日) 17:32:42ID:wygfsYZL
ギガハイド使いは3体で現れて連発するから、水に弱い主人公アボンするんだよな
0347大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/24(日) 21:09:35ID:5N50ukfp
てかやきこみがないのがねぇ
0348大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/24(日) 23:03:24ID:0VuBo0Co
シャムルが可愛いのでただ今育て中です(*´Д`)ハアハア
0349大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/25(月) 03:18:25ID:7NBEPlEZ
シャムルとルミエラってプリキュアに似てるよね
0351大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/26(火) 08:10:00ID:otLEqA6R
同意(*´Д`)ハアハア
0352大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/26(火) 10:09:44ID:d7x0F1KF
>>350
携帯ゲームで出てるじゃん
0353大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/27(水) 02:16:59ID:faKDMsTO
たしかにリメイクしてほしい 携帯??ないわ〜よ
0354大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/27(水) 06:11:39ID:bdkCZz1q
携帯ないよ!
0356大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/27(水) 19:31:00ID:cC5fQZcN
2のスレやのに申し訳ないが、1の青いカギはどこにあるんですかぁ?
0359大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/29(金) 22:08:29ID:NuOX7k7W
バブ可愛い(*´Д`)ハアハア
0360大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2006/12/31(日) 10:04:44ID:MihvO80V
たまにはやってみるかな…
0361大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/01(月) 11:22:47ID:e1nLW4vD
やってみい…
0362大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/02(火) 11:16:35ID:b/rOlkFk
データ消えてたよ。もうやらない!
0363大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/02(火) 12:53:57ID:z1dLSS+j
まどうしのないふ つけたクピクピは最強キャラ
ポヨンは普通に強すぎ、なんだよヒュドラアタックってw
バルテスのひけんししのまい(秘剣獅子の舞)も強い
主人公微妙だけど固定、ギャブロは仲間に入るの遅いし普通に強いな
他は3匹のリーダーが飛びぬけて弱くてそれ以外はだんごだった気がする

ラスボスの城で2PTにわかれなきゃいけないところで
敵がメガハイドロなんとかとかいう強い技連発してきてサブPTきつくてやめた
0365大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/02(火) 19:36:26ID:2oF/Qa52
なら両方いれればよいさぃ 二人にまどうしのナイフつければ敵雑魚だよ〜それだと難易度さがるのがねぇ
0366大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/02(火) 21:07:53ID:u3a16kAb
家にポヨンの貯金箱2個あるよ!
一つはパッケージについてた応募券付け忘れてあいことばだけ書いて送ったやつの分が何故か。
二つ目は一つ目のはがき送って家に帰ったときに応募券付け忘れに気づいて
あわててちゃんとつけたはがき送った分。
0368大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/03(水) 05:57:37ID:Fi3RlV4s
ナイフは1本しか手に入らないだろ?
ドラゴバードでしか行けない島の牧場でぶーぶーステッキ使って少年助けると
その少年の親の宿の主人から家宝のナイフをもらえるっていうあのイベントだけでしょ
0369大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/03(水) 11:07:50ID:fO6nSiBn
みんなシャムルは使わないの?
0370大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/03(水) 13:49:46ID:310vTf9D
いやたしか二本あるよ
0371大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/04(木) 10:06:45ID:jVz6EBGP
いや一本だって!
0373大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/06(土) 11:21:28ID:4QO0McPe
教えないよーん(・Α・)
0375大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/07(日) 10:55:46ID:gBGKJr1Z
だって解んないんだもーん(・Α・)
0378大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/08(月) 03:41:10ID:RxdA6OAP
やっぱギャブロがいいな てか六魔将て1のラスボスの子供なのか ギャブロにすぎやろ
0380大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/08(月) 12:10:10ID:RxdA6OAP
深海まで探しにいったのでは?
0382大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/08(月) 20:21:03ID:RxdA6OAP
一人だけ子供やったしな
0386大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/09(火) 22:09:25ID:05xh2u9i
たしか200パールでみれたような
0388大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/11(木) 21:36:52ID:n9rU2sci
ワンだよ。バブ…(;´Д`)ハアハア
0392大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/13(土) 11:09:22ID:cZvnLSU+
2も悪くはないんだけどね。
0393大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/13(土) 12:27:27ID:ybDIqKIS
秘密の地下道の【時計まわりに箱をあけよ】ってどうやんの?
0395大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/14(日) 12:48:52ID:ftjDXbQk
すみません!誰か目薬の入手場所教えてください!グレートノームに薬を届けるところで、目薬だけが手に入らないんです。
0397大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/14(日) 15:43:48ID:ftjDXbQk
>396
ありがとうございます。今チクリー行ってみたのですが見当たりません(T_T)モバイル版なのですが、なにか違うのでしょうか…
0404大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/17(水) 20:51:50ID:lMCIXwjT
シャムルが可愛くてたまらないのですが、どうすればいいですか?
0407大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/19(金) 06:12:15ID:gTXhteak
猫パンチ(*´Д`)ハアハア
0411大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/23(火) 17:52:53ID:SjiqxUME
たしかにフィールドはほしかた
0414大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/26(金) 18:17:05ID:SzXAs5zp
あれで子供とはW W W
0415大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/26(金) 20:40:28ID:/MVYwof1
最近エミュでクリアしたなぁ・・・・
本家の方は時計ぶっこわれてデータもすぐ消えて\(^o^)/オワタ

当時学生でファットバジャーの0時のせいで次の日遅刻したのもいい思い出。
0416大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/27(土) 12:04:13ID:HyUDk6Kd
エミュてなんですか?
0419大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/29(月) 14:23:54ID:TPQswa01
ルミエラ
0420大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/29(月) 15:05:03ID:9rICjar6
エミュってのは簡単に言うとPCで無料で出来るゲームって事だ。

本体=エミュ
ソフト=ROM

「SNES エミュ 本体」あたりでググれば本体は簡単に手に入る。
問題のROMは自分で探せ。
ヒントとしては「SNES エミュ ROM」あたりでググれば割と簡単に見つかる、

※注意点※
エミュ自体はフリーソフト扱いなので問題無いが、ROMはソフトを持っていないと違法性がある。
まあ、ROMを持ってたところで捕まる事はまずない。こういう所で聞くと白い目で見られる。

一概にエミュと言ってもGBAやSFC、果てには64やPSなどのエミュがある。
GBAのソフトなんてサイトにもよるが発売二日前から落とせる/(^o^)\

2chで聞いてもほとんど教えてもらえないので興味があるなら自分で調べるか詳しい人に聞いて見るといい。
0422大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/31(水) 08:38:12ID:sobsHEFe
シャムル(*´Д`)ハアハア
0424大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/01/31(水) 22:57:14ID:ediFGS3l
メガロセツナイ…
0426大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/01(木) 03:14:23ID:IKjwdZuN
このシリーズ、地獄のような遭遇率が改善されればかなり良いゲームだよなぁ・・・
貝獣物語、大貝獣物語1、2をリメイクして新作とセットで発売しないかな・・・
あと、最後の恒例の地球帰還はせめて選択制にさせてくれorz
0429大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/01(木) 19:19:07ID:vGE4wscu
また呼ばれるしね
0431大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/01(木) 23:07:39ID:FK7sfpQ3
シャムルてパンツ穿いてるんですか?それともノーパンですか?
0433大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/03(土) 22:19:54ID:joENhx/p
確かにルミエラも可愛いよな。  (*´Д`)ハアハア シャムルも(;´Д`)ハアハア
0437大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/04(日) 12:41:27ID:wW+TodCc
御堂カズヒコか…。
0443大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/06(火) 15:31:37ID:5Ewgl6Lb
ドーンか。ガイドブックてまだ売ってるかな?
0445大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/07(水) 08:39:28ID:cZjV5H1A
やろうと思ったらまたデータ消えてました。
0446大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/07(水) 13:09:28ID:6SdMPPNq
電池をかえればいぃ
0447大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/07(水) 15:13:13ID:He7clxtV
ギャブロってスティングモンみたいなヤツだったっけ??
0450大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/07(水) 22:15:45ID:cZjV5H1A
トランのいるところて何処でしたっけ?どっかの船だったような。
0452大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/08(木) 14:59:34ID:s0clEmaO
サンクス。
0456大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/10(土) 03:18:21ID:QdokTa8G
ttp://hk.geocities.com/minglung1988/S410.jpg
シャムル
ttp://hk.geocities.com/minglung1988/S413.jpg
ルミエラ
ttp://hk.geocities.com/minglung1988/S420.jpg
バード
ttp://hk.geocities.com/minglung1988/S426.jpg
リンダ
ttp://hk.geocities.com/minglung1988/S440.jpg
ガロウ

中国ではこんな風に書くんだな
0457大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/10(土) 09:21:31ID:QdokTa8G
ttp://hk.geocities.com/alancity2003/S290.jpg
グレートノーム
ttp://hk.geocities.com/minglung1988/S307.jpg
ポヨン
ttp://hk.geocities.com/minglung1988/S315.jpg
バブ
ttp://hk.geocities.com/minglung1988/S321.jpg
クピクピ

0459大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/10(土) 22:30:50ID:n+qn1034
中国にも大海獣あるんですね。
0461大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/11(日) 11:38:52ID:qQBwwcyW
なんとかブレインてやつだよね。
0466大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/12(月) 10:42:19ID:Jhs92zsg
キララリングは何処にあるの?
0469大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/13(火) 19:44:14ID:XSjKBlG9
バブリングは何処にあるんですか?
0471大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/14(水) 09:01:47ID:JXXcxfHb
バブリングは…
0472大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/14(水) 13:25:05ID:q6gIO3Zg
逃げればいい
0473大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/15(木) 12:24:09ID:wWTyY/XF
逃げればバブリングが手に入るんですか?
0474大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/15(木) 12:37:08ID:MiPckW0S
いやギガハイド髑髏のはなしです
0480大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/16(金) 09:11:53ID:roVVswWM
何故?
0483だいかいじゅー。
垢版 |
2007/02/17(土) 04:13:40ID:/sSJYY2X
こんな時間にスマ祖
ちょいと聞きたいことがあるんですが。。。
最近大貝2を中古で買ってやってみたんだけど・・・

セーブして消したはずなのにデータ 消 え て た

これって故障ですかね?返品した方が良いのかしら・・・(´・ω・`)
0484大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/17(土) 05:03:18ID:Iy0WHzQ4
ソフトの電池切れ。
替える方法は自分で調べてみよう。
0485だいかいじゅー。
垢版 |
2007/02/17(土) 19:39:22ID:/sSJYY2X
>>484
さんきゅーーです
ソフトの電池切れか・・・
そんなのってあるんすね。
0486大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/18(日) 19:47:45ID:W8idbVtq
まどうしのナイフて二本あるんですか?
0489大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/20(火) 22:46:07ID:+kJ/BoL6
魔法に弱いポヨンだが、髑髏のギガハイドはあまり効かないよな
ところで漏れ、大貝2の雑魚敵が使ってくる技
攻略本に書いてないのも含めて一通り調べつくした(つもり)なんだが、何処か需要のある攻略サイト知らないか?
それとスカルキーパーに出てくるゴーストアイってホスピル使ったっけ?
0491大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/23(金) 11:04:35ID:Y7OvG0f1
3でないかな〜。
0495大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/02/26(月) 13:05:24ID:EbMnlaKJ
携帯は勘弁やな
0498大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/03/06(火) 15:28:51ID:kulrGC6u
貝獣物語まとめサイト
ttp://www.geocities.jp/shell_saurus/
貝獣物語攻略Wiki
ttp://www.wikihouse.com/kaijuu/
貝獣物語シリーズお絵描き掲示板
ttp://bbs2.oebit.jp/ricky/
シェルドラドお絵かき広場
ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=68783

<定例貝茶のお知らせ>
 毎週土曜22時からシェルドラドお絵かき広場にて、お絵描きチャットを開催しております。
 貝ゲー好きなら誰でもWELCONE!!奮ってご参加下さい。
0499大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/03/06(火) 20:33:04ID:dImZRk3I
ルミエラとクピクピどっちが魔力高いかな?
0501大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/03/10(土) 20:07:24ID:J8u6i/l6
スタンプ全部集めてクピクピ貯金箱もらったよ。
0504大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/03/22(木) 13:42:42ID:wmHcWvZs
ノヒャー
0505大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/04/01(日) 10:38:28ID:hJidaHFR
久しぶりにやったんだけど、時計設定ができない…
新しく中古品買うしかないよね?
0507大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/04/01(日) 14:02:33ID:hJidaHFR
>>506
そうですか…
ありがとうございます
0512大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/04/08(日) 01:36:13ID:+ajqosdS
最近TとUやってたんだが、今データが両方とも消えてた('A`)
0513大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/04/09(月) 17:37:02ID:y6iQ1Q0d
ドーン(様)
0515大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/04/21(土) 00:42:54ID:BxxWU6BG
大貝獣2はff6のパクリ(出来損ない)まるだしだ。
なにあの鬼エンカウント率。真性Mにしかできないっす
1はバランス取れてていい作品だけど。
ファミコンの貝獣は当時だから仕方ないが
なかなか不親切なゲームだった。
0522大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/05/08(火) 16:04:30ID:fhszgNUt
昨日に買って、電池切れてたよ。時計もデータもダメダメ。
今日ハドソンに送った。
PLGSは電池交換でも直らないことがあるから、
期待するなってハドソンの主張でした。直らなかったらやらないかも…

カセット1980円。電池交換と送料に1550円
0523520
垢版 |
2007/05/09(水) 22:09:52ID:ygFt3BQD
>>521>>522 いろいろとありがとです。自分のは最近中古で買ったやつなんでバックアップの電池は死んでたけどPLGSがどうにか生きてたので自力で電池交換してこれから半年くらいかけてクリアするつもりです。PLGSの事を聞いたのは念のためです。
0524大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/05/12(土) 13:02:44ID:DaOkl/eX
 
0525大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/05/12(土) 19:29:45ID:POSRD3Ms
うぉおお…凄い懐かしい。

俺が小学生のころ、やってた奴だ。
てか、いきなりバグってデータ消えてやめたんだけど、

苦労したのだけは覚えてる。
0526大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/05/26(土) 10:38:54ID:/hlBzb2s
質問なんだけど。序盤のイノスがいいなずけのアンドレ探しに
ナイカロ山に行く所なんだけど、洞窟が行き止まりなんだけどどうすればいいの?
どこにいるの?大怪獣物語2です!
0528大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/05/27(日) 10:53:15ID:E9y6+sjj
さんくす!解決しました!
しかしこのゲーム、エンカウント高いのは百歩譲るとして、
村人全員に話掛けないと先進めなかったり、口付けで姫目覚めたり、
それ見た白い獣が嫉妬して出家したり、まぁある意味でキメェ。
この先が楽しみw
0529大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/05/27(日) 13:31:02ID:QwHEyLVW
すまん。また質問なんだが、マッシュキングの洞窟でセーブポイントの奥に進むと
主人公が「?」を出して行き止まりから先にすすめないんだが・・。何か見逃してる?
0530大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/05/27(日) 16:54:10ID:QwHEyLVW
解決しまsた、
0532大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/05/27(日) 18:48:29ID:BdYWqDZ8
すまねー、質問スレはこっちでいいんだよな?マルチするつもりはなかったんだけど、
あまりにも理不尽なゲームなので・・・。
流砂の洞窟だけど、あそこの目的は『すなりゅうのほね」をとる事なの?
話聞いてない俺も悪いんだが、また俺なんか見逃してる?次何処行けばいい?

0535大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/06/01(金) 02:33:55ID:uZ2Yq15u
頼む、浮遊大陸のとこまでいったけど先へ進めない。
雑魚キャラが強すぎて回復するのでせーいっぱいだ。
優しい人教えてくんさい。
ちなみに、マッシュキングのとこは簡単。
0538大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/06/01(金) 17:32:38ID:bONd/70g
教えてください。えろい人
0539大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/06/01(金) 22:13:38ID:ZGLO3HhJ
竜で行けるどっかの島に
はがねむし って敵が出てくる
そいつをシャムルのなんかの技で倒せば簡単にれれるあっぷできる
0540大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/06/02(土) 00:02:43ID:pOg5CzTu
小学生のころ、かなりはまってたのを思い出して、購入。……

何このクソゲーwww
同時に1も購入したのだが、こっちは昔と変わらず面白く感じた。
2ってこんなつまんなかった?てか序盤から難易度高杉。こりゃあオク行き決定だな
0547大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/06/06(水) 00:04:30ID:6TV5IMoB
皆様教えてください。
人間大砲に打ち上げられて、ジョーダンを倒して
カギをとって椅子に乗って下に降りたのですが
ずっとうろちょろしているのですが、いっこうに
パーティーが切り替わりません。

どうすればいいのでしょうか・・・
0551大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/06/06(水) 00:59:11ID:+KfaDVFl
いろいろと攻略ページを見て
地下室へいけばいいという情報はあるのですが、
その地下室への行き方がわかりません・・・
0552大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/06/06(水) 03:29:22ID:wM41WLM0
暗黒世界の隕石で出来た穴って、どこから入るんだろうか。  

大貝獣2っていまいちイベント間の繋がりがギクシャクしてて困る
0555大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/06/13(水) 09:20:40ID:QffP9P61
今2でやってるんですが
断崖宮殿に突入した後は、もう外に出れないんですか?
0557大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/06/13(水) 21:07:07ID:ekdPvcHm
Uのジャラマー倒したあとキモイの酒場の主に話しかけたあとはどうすればいいの?マリナルンに行っても船出てないし……
0561大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/06/17(日) 06:47:57ID:p4c46wpv
2007年6月17日

   。
    〉
  ○ノ イヤッホォォ!
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii ガタン
 ̄ ̄ ̄ ̄
この日、流行することを運命付けられた1つのAAが誕生した。
このAAである。
いずれ2ch全域にこのAA旋風を巻き起こすことは間違いないであろう。
これからが楽しみだ。
0566
垢版 |
2007/06/22(金) 12:40:27ID:eS/4uPe7
軽いショックでデータすぐ消えちゃう
0568大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/06/23(土) 22:10:16ID:uEaf5UL9
ポヨンが体感魔法なかなか覚えてくれない・・・
なんかコツとかあるのかな?
この調子だとカイザーブルー戦が心配だよ(;´Д`)
0570大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/06/28(木) 22:23:29ID:/5LFqSzG
え、そうなの?10回以上喰らわせても駄目な時が何度も・・・
死んでた訳でもないのになぁ。
でも覚えられない訳じゃないので、頑張って狩りまくってきます。
0573パgoo
垢版 |
2007/07/02(月) 13:38:36ID:OLunYEgN
電池を交換したいんだが…
何処に持ってけばいい? 誰か教えてくれぇい!
0578大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/07/08(日) 21:46:17ID:jf3iUMjx
リアルタイムで買って犬とロボットが同じ名前になること知らんで
犬にポチって付けたらロボットがポチでなんでポチなんだよって泣いた
名前の原因に気付くのに半年かかって更に泣いた
0581大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/07/25(水) 13:47:23ID:F6yjNqXO
スタンプ全部集めて貯金箱もらった人いる?
0584大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/07/26(木) 13:03:56ID:HYit0+u7
>>583
うpキボンヌ!
オレは大貝獣物語2じゃないけどポヨンもろたぉ(^ω^;)
0587sage
垢版 |
2007/07/27(金) 16:55:47ID:xLH/cedL
>>585
dクス!
塗装結構綺麗だね、
オレのポヨン剥がれてくるんだけど(ノД`)
0588大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/08/04(土) 04:17:07ID:3B/6fvZF
俺もクピクピ持ってるわ。前の大貝獣か後ろのハドソンのロゴステッカーが剥がれてるけど。

ポヨンと迷ってクピクピにした。
0590大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/08/22(水) 03:53:39ID:MqtSawJ2
あげようか
0591大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/08/22(水) 13:24:07ID:MqtSawJ2
語れ
0592大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/08/23(木) 06:51:23ID:x8q1TdeE
語りなさい
0593パgoo
垢版 |
2007/09/07(金) 22:49:37ID:fBjsOHtE
返事遅れた… ごめん!
>>574 >>575 有難う!! いい人だぁ…
0594大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/09/13(木) 07:59:31ID:Hi+CThqX
だまれ
0596大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/09/20(木) 09:46:31ID:FWQwgg+i
うっわオレの誕生日9月10日・・・
誰も祝ってくれないから忘れてたじゃねーか・・・
また一年後・・・電池生きてたらな。
0597大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/10/02(火) 13:18:50ID:NeD9JwoP
電池切れて途中で断念したモレ
三ヶ月でセーブ使えなくなったのは詐欺でねー?
0600大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/11/03(土) 23:47:39ID:L+kWoTIK
もう4回ぐらいデータ消えて結局一回もクリアできなくて
昨日スーファミ出して今度こそクリアしようと思ったらもう消えた・・・
一日で消えるなんて最速記録ですよ、もうソフト自体が限界なのかな・・・
(FF6のデータは消えてなかったのに)
0602大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/11/08(木) 18:05:56ID:EyKHdLkU
何度も言わせてもらうが、時計機能は電池の消耗が激しい
バックアップメモリーにしか電力消費していないゲームと一緒にするな
0603大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/11/08(木) 19:11:41ID:T4Ytxd2M
ROMの吸出し機とカセット本体と所持してエミュでやればいいjaneい
0604大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/11/10(土) 07:56:15ID:IYaJuAaP
大貝獣物語1のほうはエミュでクリアしたけど
2って時計機能とかで吸出ししてもちゃんと動く(エミュで)んですか?
2のエミュって見たことない。
0606大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/11/19(月) 23:51:58ID:M1oq+PwE
このゲームのサントラやけに高いな
誕生日におかんに買ってもらったのは秘密だぜ

家のどっかにあるはずなんだが…みつからん
まぁ今はS●Cもあるしね…あれにローパスかけりゃ(ry
0607大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/11/20(火) 15:04:20ID:tx6apLiw
攻略wikiによると

>滅ぼされた村の南西。少し進むとイノスがいる。
>そこから奥に進むと巨大な岩がある場所があるが、そこはまだ行っても無駄。
>階段下の西に行くと更に奥に行ける。
>ポロホイの木が何体かうろついているが、全て求めているものではない。
>連れて行っても、また探し直しになるだけである。
奥にいる動かないポロホイの木(近くにリングメイルが入った宝箱がある)が正解。
>ここも敵が強いが、ボスはいない。敵に苦戦するようなら無理せず戻ってしまおう。

とあるのだが、ポロホイ事態は難なくみつけてクリアできたのだが
近くにあるというリングメイルがみつからない。
詳しい場所ご存知の方いますか?
くまなく探してもみつからない。
wikiが間違ってるんだろうか?
0608大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/11/20(火) 17:42:59ID:tx6apLiw
リングメイル見つかりました。お騒がせしました。
あんなところに橋があるなんて・・・。わかりにくっ!
このゲーム、こういうの多いよね。
アンドレのイベントも一向に進まなくて大変だった。
0609大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2007/11/21(水) 11:42:41ID:cxd5AkHS
初のパーティ切り替えのとこなんだけど
こっちはポヨンとシャムルだけなのに
敵はトランプ4体出てきてフルボッコされた・・・。
どうしろってんだよ!
0614大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/02/04(月) 20:09:35ID:eKHvRk5d
逝きそう
0615ミノ
垢版 |
2008/02/20(水) 23:22:51ID:8DXcV2no
ほしゅ
0617大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/03/06(木) 21:30:16ID:1TXKaTw5
hosyu
0618大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/03/16(日) 04:46:30ID:QwK2Tc2z
保守

0620大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/11(金) 07:47:10ID:p+p/4ddn
わざわざハドソンにカセットを送って復活した大貝獣物語2今頑張ってる。
やっぱり楽しいね。
つかルミエラ可愛いのにマジで強ぇ。
あれは鬼だな。
0625大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/05/01(木) 13:16:22ID:ilO33PRt
なぜかFile2だけが消えた。さらに不安になってきた
0626大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/05/01(木) 17:23:27ID:T9tclDzC
遺跡・・
ナイカロ山の北のやつは【ゲーム内時間】23時か11時に行き11時の場所に乗る
詳しくはグランガラム町やトンタースの井戸で聞けるはず
0627伊藤伊織
垢版 |
2008/05/05(月) 14:33:51ID:aJyP1E9v
4 2 5 6 5 8 6 1 8 0
5 7 7 6 8 3 3 1 5 1
8 7 7 7 0 1 5 1 6 1
2 3 0 0 6 7 2 7 8 3
5 0 4 6 7 2 0 6 3 4
0628大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/05/06(火) 23:49:56ID:0HEtnCd7
電池交換したのだが、どれ位もつのかな?
0631大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/05/09(金) 18:20:32ID:0NMIFwMC
システムの壁をぶち破れ
0632大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/05/09(金) 23:57:08ID:fgbd4An0
やられグラに変わってから、延々と戦い続けても倒せなかったから
毎ターン回復してるんじゃないかな
ちなみに、バルテス戦も同じだった
0637大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/05/20(火) 09:44:07ID:K+UEx+4T
あげ
0638しゅたいんべるがー
垢版 |
2008/05/20(火) 18:01:30ID:PQGSGGZb
スタンプラリーで貝獣の貯金箱貰えたのって2だよな?
実家の机にポヨンの貯金箱が飾ってあるんだが
0639大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/04(水) 14:48:24ID:PnSzRQr6
うわ羨ましいぞ!俺もせっかくスタンプ全部集めたんだけどななァ・・
買ったの3年前だしとっくに期限切れw
0641大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/22(日) 06:11:15ID:jUOsMy2O
はやくリメイクしてくれよ!!
0644大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/07/01(火) 12:59:50ID:K7wL9LuB
あげ
0645大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/07/03(木) 21:54:50ID:peidgl7S
4日ぶりにやろうと思ったらデータ消えてたorz
また最初からはじめてセーブして電源消してもデータは残っていた。
間をあけるとデータって消えやすいのかな?
PLGはおkだったから電池切れではないと思う。
0651大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/07/08(火) 02:43:38ID:eefFYLtp
>>649
俺クラスになるとスムーズに交換できてデータ消えなかったから最強戦士作れたんだぜw



だが俺の知り合い位になると「ツメがわれました」って言われたらしいけどな
0652大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/07/09(水) 00:45:22ID:lggRDxQP
大貝獣物語か・・・ひどく懐かしいなぁ。
2より1ならやりこんだな。
回収し忘れて海の中とかざらにあったから困る。
パグー戦隊とかあったな。
やべ、やりたくなってきたぜ。
0653大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/07/09(水) 14:08:14ID:baKOo5J5
久々にやろうとしたらバグでとまったり、すぐにデータ消えたりの連続…。
せっかくなつかしいからやりたいのに、これではどうにもならないな…。
PS2でもDSでもいいからマジでリメイクしてほしい。10000円でも買う。
0657大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/07/13(日) 22:41:55ID:aqGiuMPq
まぁ保存機能や時計機能が壊れることもあるが、窓の外に投げたり車でひく等、乱暴に扱わない限りかなりレアなケースだろう
大抵は電池交換だけで事足りる
0659大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/07/14(月) 00:57:20ID:o/Op1Huy
出来るよ
専用ドライバー買ってソフトのネジ外して、電池取り替えるだけ
電池取り替えるときは気をつけなきゃいけないけどね
0661大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/07/15(火) 01:55:25ID:XONVw9Je
リチウム電池
型式は忘れたがそこらのお店で売ってる型だったはず(CR2032とかそんなの)
気をつける点は周りの基盤とかを傷つけないことじゃないかな?
0663大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/07/31(木) 06:36:19ID:Yjk4i6MI
崩壊後のヨシュアからヘルキャットもらうための条件は
崩壊前のカラハーでヨシュアに話しかけるでおk?
一通り探してみたが、その条件て攻略サイトにもwikiにも乗ってないような気が・・
0664大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/08/09(土) 01:29:53ID:ha6dgRq7
失敗がこわくて修理頼もうかと思う今日この頃

ああ、今度こそしんぴのふく(たしか魔力に比例して防御上昇だったやつ)を手に入れたい
攻略本に書いてあったけど、バーン山の宝箱にはなかったんだよな

どこにあるんだろ?
0670大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/08/20(水) 18:54:09ID:Z+/3wJkl
俺の電池切れてるのなら売ってやるぜ、結局安全にやりたいならエミュなんだけどな、四倍速とかすれば戦闘もストレスにならないし、まあ吸い出したりどっかから取ってきたりとかしないといけないからそういうがいやなやつはやれないだろうけどな
0671大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/08/23(土) 02:06:26ID:E4d3VGra
ハドソンのHP探してもどこにも電池交換のページが見つからないので
ずっと電源つけっぱなしにすることにした。
クリアできるかな・・・?
0675大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/08/27(水) 02:30:29ID:bN4uHpgH
久しぶりに最初からやろうかな。

そういやこのゲームて
召喚獣のツボ見つけてもポットがパーティーに居ないと召喚獣取れないんだっけ?どうだっけ?
0680大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/09/06(土) 17:43:29ID:nChhM//S
2ほどイライラするゲームないな、エンカウント多すぎやしそのわりにはなかなか逃げれない、雑魚敵強すぎやしあーイライラする
0681大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/09/06(土) 18:35:26ID:nChhM//S
叩き壊してやりました、本当にありがとうございました
0683大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/09/08(月) 04:04:10ID:J7aDjRJt
1回目のダークに倒された後のギャブロが仲間を探しにいくところがテレビが画面暗くて見にくい、リモコン壊れてるから調節できね、誰かものすごくエロい人教えて。
0684大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/09/08(月) 08:58:27ID:pJH+8YjZ
そんな貧しい環境でやんなよ。
0690大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/09/15(月) 14:32:54ID:cSA/jWw7
このゲームこそNDSでリメイクしてほしい
0692おじさん
垢版 |
2008/09/18(木) 02:04:58ID:gxsOfD4Y
大貝獣物語2で崩壊後のジョーダンの気球ですが,ジョーダンをブタにしたあと鏡の中の女王をたすけたくても中に入れてもらえないのです。何故かどなたか教えていただけないでしょうか?
0697大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/10/08(水) 22:51:46ID:lhWrcohV
断崖宮殿行くとずっと雲しか映らない画面に変わってどこあるいてるかわからなくなるのって俺だけ?
雲しか映らない画面に変わったらあとは勘でうろつくしかねぇ
しかもダンジョン進んだ先で何度もなるから泣きたくなる
言ってる意味わからないと思うけど説明しようがない
誰か…助けて…
0698大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/10/10(金) 18:57:42ID:bApxvM7b
きたい
0699大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/10/10(金) 23:00:06ID:0AwHHJec
えきたい
0700大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/10/11(土) 00:46:57ID:W9Cgt1BM
こたい



…たすけてー!
0706大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/10/22(水) 00:36:15ID:742zFIrE
大貝獣物語
大貝獣物語G
真大貝獣物語(原作漫画版)
真(チェンジ)大貝獣物語
真大貝獣物語vsネオ大貝獣物語
新大貝獣物語

マダー???
0709大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/11/05(水) 02:19:02ID:qzNkiYNE
1リメイクでグジューが仲間になるように改変すべし
2のEDで最後の願いもかなわないこと確定だから少しくらい救いがあっても
(シェルドラド以外の出身生物は転生できない⇒1勇者の仲間になれない)
0710大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/11/06(木) 12:53:08ID:iJ8XgA1A
大貝獣2なんだけど、データがすぐ消えるからメーカーに修理を頼んだら「電池の在庫がないのでできません」と言われた。
どうしたらいいかな。
0712大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/11/06(木) 14:42:48ID:iJ8XgA1A
すまない。恩に着る。
0713大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/11/07(金) 16:13:10ID:gbyG/VbU
昔に大貝獣物語2をやってたんですが、ゲームソフト自体が壊れてしまって
クリアできずに諦めてたんですが、
最近SFCと大貝獣物語2を中古で購入してプレイしてたんですが
プレイした次の日に、大貝獣物語2を起動すると絶対にセーブデータが
消え、時計設定を再度入力させられます;;
調べたらPLGシステムの電池がなくなってる可能性が高いみたいでした
また諦めるのかなと思っていましたが
>>711さんの紹介してくださったサイトは
そのPLGシステムの電池も直るのでしょうか?
0725大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/03/18(水) 04:50:30ID:gM94bnO/
とあるところで見つけて面白そうだったからモバイル版でやってみたけど、面白そうって言うレベルじゃないなこのゲームw
普通に面白い
0726大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/18(土) 15:32:07ID:xtpNWYu7
これ急にやりたくなって買ったんだが俺以外にやってるやついるのか?

0729大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/19(日) 03:39:34ID:JYU44q7b
>>728
いたかwww

今 二回目のジョーダンまで来たんだが毎回電源入れる時 ハラハラするぜwww


まぁいつか来るとは思うけど…時計とかプレイ中しか進まないしな…
0730大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/19(日) 09:37:38ID:HM/AkDVt
ニートなら突貫プレイできるんだがね・・・電源入れっぱなしでw
去年はその手でやりました。たしか内海の遺跡(9時)行くの忘れたんじゃー
それだけが心残りではある
0731大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/20(月) 23:00:05ID:SjEwqz/s
>>730
突貫プレイだと全員のレベル上げという楽しみが出来ないし
このゲームをしていたと思われる人の大概は
恐らく今はある程度の歳だろうから
忙しくてそういうこと出来ないんだよねー…

ジョーダンに捕まったドラゴバードを
開放しにクトミナ行く辺りでデータが消えたり
何回もしてて、電池が切れる前から後一歩でクリアした事無いw
その後、次に電源を入れたらデータが消えている事が多かったんだけど
まさか、それが電池切れとは中々気付かなかった。
少なくともプレイ回数は13回以上してるんだけどねw
0732大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/21(火) 00:07:37ID:QH+8v+82
ある程度の歳…

はぁ…
0735大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/22(水) 02:21:07ID:6AaVon/k
>>733
残念ながら…


これやっぱ面白いわ

とりあえずクリアするまで頑張れバッテリーバックアップ!!!!
0737大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/26(日) 22:24:36ID:Pr53rvHk
2のアプリまだー
0740大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/05(火) 15:11:35ID:0fdum1ke
大貝獣1&2のリメイクとポヨンのダンジョンの最新作をPSPかDSでやりたい
後はスマブラにでも何とか出してそっから次世代機で3を出してくれ
0741大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/06/03(水) 10:10:55ID:0ERQ4wYa
セーブしても次の日にデータが消えているんですが。
何が問題なんでしょうか?
教えてください
ちなみにでんちは変えました。PLGSも通常どうり動きます。
0745大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/06/08(月) 16:51:11ID:2GTU9NeL
電池の接触が悪かったみたいです。
すみません。ありがとうございます。
0746大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/06/10(水) 17:21:10ID:scflSAJX
リード線付の電池ボックスに
シールドクリップをつけて
そのままカートリッジの電池部分につけてもセーブできるでしょうか?
説明が下手ですいません。
わかる方がいれば、教えてください。
0747大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/06/10(水) 23:15:00ID:U1yxlYKs
それって電池だけ外付けにするってことだよな?
理論的には可能だろうけど、何かの弾みで接触悪くなってデータ飛ぶ気がするが

素直に電池交換してくれる所に依頼する方が良いと思うぞ
0748大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/06/19(金) 18:22:42ID:m+tEQDvy
そうですか↓↓
カセットぶっ壊れててセーブしても消えるみたいです。
質問に答えてもらってありがとうございました。
0749大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/06/21(日) 12:02:31ID:I5Y0VfUB
何年も前だけど自分の場合ラストダンジョンでつまって
セーブが消えてしまい電池も切れちゃった。
DSとかで出してくんないかな。その際はエンカウント率の高さなんとかして。
あれ異常に高いと思う。
0751大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/06/22(月) 00:03:05ID:OvPN4MT5
えー、勘弁してくださいよ。
面倒かもしんないけどモンスター呼ぶ助っ人いるじゃないですか。
あれじゃなかなか先に進まないし、逃げようにもあまり成功しない上、
失敗すると即全滅につながる。ラスダンのギガハイド連発するやつには
泣かされましたよ。
こんな事いってるオレってへたれですか?
0752大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/06/22(月) 16:40:56ID:eKfGKYFa
どっかフロアマップと宝箱の中身が判るサイト無い?

エンカウント率が無駄に高いから歩き回ってアイテム探すのが激しくダルい・・・
0754大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/06/29(月) 20:04:42ID:CKRqwZig
レベル上げなら、ゴールドアーマーとはがねむしが出まくる島でやればいい
ある程度ネコパンチで殺して、てんしのメダル盗みまくったらはがねむしは用無し
後は、全員にメダル+勇者にサンダーセイバー装着してキラームーンでバッサバサ

ちなみに俺は闘技場のマスターブックでレベルアップしてたな
連射機でA固定して、ミラージュナイフ装備したシャムルで殺しまくる
0755大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/08(水) 20:23:51ID:Tg8TEwDZ
こんなスレがあったのか

とりあえずバブの使えなさが異常だった。
ポヨンとクピクピは糞強くてポットさんもなかなか強いのに何この貝獣。
こいつの活躍の場って一番最初のブギーラ(?)くらいじゃね?バクで終了、出番も終了みたいな。

シャムルさんは最前列+返し斬りが強かったな。

レベル上げは>>754も言ってるけどはがねむしの島使えばいい。ドラゴバード入手直後にやっとくと楽かな。
タコ&イカも出てくるけど無視。
0757大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/12(日) 17:02:08ID:h+w6qtak
つい先日ネットオークションで「新品未開封」の大貝2を
落札して昨日届いたのですが・・・新品だから大丈夫だろうと
思っていた自分が甘かったみたいです。セーブしてやめた翌日
データ消滅&PLGSに異常が発生しました。
最初はちゃんと設定できたのにそれ以後は何度時計を設定しても
失敗したと言われます・・・orz

これも電池切れが原因でしょうか?
0758大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/12(日) 17:41:22ID:zt1YGSUk

前回の参議院選挙?では、投票時間繰り上げの投票所早じまいで
投票させてもらえない人達がでました。何が起きるかわかりません。
今すぐ投票を済ませよう!


【 投票に行こうぜ! (他板にコピペも可) 】

ぽこたん王のうんこ団だけでも2000万票以上持っているんだよね。
我々貧乏人は、投票に行くだけで社会を変える事ができるんだよ!

        人
       (__)    ウンコー
      (__)     (´⌒(´⌒
      (・∀・ )    (´⌒(´≡
       O┬O ノ`  ≡≡≡(´⌒;;;
      ◎┴し-◎ (´⌒(´⌒;;

日本の農家       :280万人
太平洋戦争の日本の犠牲者:310万人(軍人230万人+一般人80万人)
創価学会会員      :400万人(公称1000万人)
年収200万円以下の労働者:1022万人
非正規連合うんこ団構成員:潜在力2000万人(家族も含めれば3100万人を越える)
日本の人口       :1億2000万人

0760大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/12(日) 18:29:58ID:KpHRkG3V
時間設定が出来るソフトについてる電池は新品でも大体もう切れてるぞ
時間設定関係ないソフトの電池でも結構切れてるというのに
0761757
垢版 |
2009/07/12(日) 19:12:55ID:h+w6qtak
>>759
>>760

回答ありがとうございました。
0762大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/17(金) 14:55:51ID:z8x1NfiS
操られたバルテスを撃破する方法があるんですか?
同級生がめちゃくちゃレベル上げまくって撃破したって言ってたが
俺は撃破できなくても瀕死状態の操られたバルテスとか見たいな
0763大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/17(金) 19:39:53ID:SDXtiCSg
あのバルテスのHPは確か上限が2万だったはず
頑張れば行けるんじゃないか?
普通にレベル上げして倒すには相当時間かかると思うけど
0764762
垢版 |
2009/07/18(土) 13:35:07ID:sPfI21Ep
>>763
回答ありがとうございます。
バルテス撃破にチャレンジします。
ドーンVSギャブロやロボットVSまぞうにんげんにもチャレンジします。
初登場のダーク戦もね 
俺がチャレンジした勝てない敵撃破ではFF4の『あんこくきし』、『りゅうきし』を撃破しました。
ニコニコ動画、YouTubeでも勝てない敵の撃破動画があるからビックリしました。
バルテス撃破する様子をニコニコ動画。YouTubeにうpも検討中であります。
0765762
垢版 |
2009/07/18(土) 13:40:40ID:sPfI21Ep
ドラクエ5の少年時代のゲマも撃破しました。
ストーリーには変化がありませんが変化点は所持金のみですね
ドラクエ6のドグマも撃破しました。
ドラクエ7のゼッペル、ボスで登場するりゅうき兵
ドラクエ3の闇ゾーマも撃破しています。
ドラクエシリーズでは7の鉄球魔人系のあのスイフーと
ドラクエ4の4章のキングレオにチャレンジします。
これについても動画で見かけてビックリしました。
0766大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/18(土) 20:41:59ID:51q00yTi
今2をプレイ中なんだが
ラスボスは主人公、バルテス、シャムル、バブで挑もうと
考えてるんだけど・・・やっぱクピクピやルミエラがいない
パーティだと厳しすぎるかな?
0770大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/22(水) 18:32:52ID:htkhUmf8
ホロポイの木の攻略法わかる方教えて下さい!何回やっても失敗してしまいます。
0771大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/23(木) 12:24:44ID:XnemYNhj
滝の流れる音のするエリアの左下のほうに延々と延びてる通路・・だったかな
個室ごとく一本だけ存在するような場所だったかな
0772大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/23(木) 17:07:34ID:gKei5IfR
>>771
本当にわかんないんですけど…そんな通路ないですよ?
0773大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/23(木) 23:50:22ID:8axHHg42
>>770
オードリーさん(トンタース・宿屋・金髪女)に話しかけてからポロホイに話しかけてみたら?多分どの木でもいい。
遠い記憶だからアレだけど多分この人がフラグになってたような気がする。
0775大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/25(土) 16:14:11ID:WBBycxKB
スタンプカード持ってませんってなるけどどこにあんの?
0777大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/26(日) 15:26:21ID:S+TC6IDL
今サーカスのとこなんだけどポヨン助けるらしいんだけどどこにいるの?
0779大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/27(月) 15:46:41ID:5NEV+hc+
>>778
その通りだった!
0780大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/27(月) 20:56:10ID:5NEV+hc+
サンドスコルピオンで主人公と犬のとこ泣ける…
0781大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/27(月) 21:01:24ID:5NEV+hc+
犬が死んだ後ロボット編は必ずやんなきゃいけないの?意味ない?
0783大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/27(月) 23:07:11ID:5NEV+hc+
先を急ぐってあるけどここでロボット編やんなくてもいずれやるって事?
0784大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/27(月) 23:22:26ID:yRE+jB3m
マルチうざい
0785大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/28(火) 08:22:00ID:Bxx4sfCv
みんなの最高メンバー教えて下さい!
主人公、クピクピ、ギャブロは決めてるんだけどあと一人が…バルテス?ルミエラ?ポット?ポットの召喚も捨てがたい
0787大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/29(水) 18:05:22ID:AtmDavz/
スタンプ集めて持って行った時あまり遅すぎると景品変わるみたいなこと行ってるけどほんとかな?
0789大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/30(木) 19:09:56ID:LCYuyyQf
多分マリナルンにスタンプ2個あると思うんだけど鍵閉まってて右の方に行けないんだよね。なんかタル調べると?ってなるんだけど意味あるの?わかる人いますか?
0792大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/08/01(土) 18:36:51ID:pq+KIyYZ
クトミナまで行って機会人3体に話しかけて聖地への道はできたんだけど山とかに囲まれて入れないっす…どうやって行くんですか?
0794大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/08/02(日) 19:59:06ID:AZkpX8wn
今日2をクリアしたよ。ちょうど13年前の今日が
2の発売日だったんでEDがすごい感慨深く感じた。
0796大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/08/03(月) 20:47:30ID:5TqVwRu4
今ドーンを倒してギャブロ編終わって主人公編やってるんだけど、主人公以外みんな弱いから勝てねーだろw
通常の敵が強すぎ!主人公以外レベル12でとまってるしよ…どーしたらいいんだ?普通にレベル上げしながらいくしかないよな?
0797大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/08/03(月) 21:04:46ID:nQC+qav/
それは主人公にずっとゴールドバッジつけてるからじゃ(ry

低レベルでクリアできるゲームじゃない(と思う)から一応レベル上げしなよ。
とりあえずロボットつれてけ。ほいでクピクピをレベル上げ。
あと1人はシャムルかポヨンかポットだな俺は。次点でバルテス、ベンチはルミエラ。バブはゴミなので消去
0798大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/08/03(月) 22:20:28ID:5TqVwRu4
>>797
違う。ゴールドはまだないよ。
主人公編なったときは今までの主力がギャブロの方にいるからレベル上がってない奴らといるからきつい…

ちなみに俺は主人公、クピクピ、ギャブロ、あとはポットかルミエラか迷ってる
0799大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/08/04(火) 05:38:22ID:3+D+WTbi
はがねむし狩り(経験値、てんしのバッチ両方の意味で)には
シャムルが必須だよな。

ところで大貝2ってゲームブックが出てたらしいけど
その中では主人公と犬はそれぞれなんて名前だったんだろ?

知ってる人いる?
0800大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/08/05(水) 17:44:16ID:e3aW9+kD
カラハーの町で地下に食料を取りに行った親子がいるけど助けられないとか言ってる奴いるけどどこにその親子いるか分かる?町なんか破壊されてて地下なんかないよね?
0802大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/08/05(水) 22:33:56ID:e3aW9+kD
どの辺にあるの?
0804大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/08/06(木) 05:24:02ID:qTgE3Y1y
めちゃくちゃ探したけどないなぁ…部屋の中ではないよな
0805大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/08/20(木) 18:40:54ID:+sVfCVNz
電池換えてもセーブできなかったらもうだめですか?
0807大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/08/26(水) 10:58:44ID:QuUJJ7dh
初代貝獣は色んなシステムを盛り込んだ意欲作だったけど
大以降割とフツーのロープレになっちゃったなあ。
イベントもバイオベースみたいなトラウマないし。
エンカウント多いし、大よりいい部分なんて
ポヨンの体感をコンプできるくらいだな。
0815大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/10/19(月) 02:01:08ID:A5c29IyY
今全クリした
…ギャブロ…
0816大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/10/19(月) 21:31:54ID:D2ac4Qx+
大いなる力は、バブに悪魔のメダル×2とファイアソード、アイスブレイドを装備させて、リバスター掛けて楽勝だったな。
0820大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/10(木) 14:03:20ID:Go9KAxlZ
1の板がないのでここで。

今、スーファミの大貝獣物語してるんですが滝の洞窟に出るはずの薬売りイベントがまったく発生しません。 なにか条件とかあるんでしょうか?
0822大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/10(木) 23:03:17ID:wJD1/cq9
サンドサイドの街の中の右上の部屋(牢屋)でチョメチョメして
サンドサイドの偉い人に話したりするとかかな
ブリッジタウンでクシューラと話すのも必要なのかも
0827大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/03/27(日) 04:39:18.21ID:U2rICh1z
PLGやられてた…
0829大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/06/24(金) 12:03:38.87ID:LWaozPud
PSPでリメイク希望
グラはあのままでエンカウント率低下。
隠し要素+
0833大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2013/03/04(月) 04:52:53.97ID:/s5F6s35
ゲームだとバルテスのパンツが再現されてないんだな
当時のコロコロやボンボンでの記事では黒いパンツを穿いていたはずだ
でもYouTubeでのプレイ動画では穿いてない
0834大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2013/04/13(土) 13:41:44.20ID:DLGPyjvw
バルテスのパンツなんかどうでもいいでしょw
0835大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2013/12/25(水) 16:59:08.45ID:GaXk4KHJ
俺の好きなRPGベスト5

1位FF7

2位大貝獣U

3位FF5

4位大貝獣T

5位クロノトリガー
0837大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/02/18(火) 18:13:23.46ID:ysGQzFeF
p
0841大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/12/04(木) 21:37:22.88ID:UU7aj5ni
今思うと、火の貝の勇者召喚って勇者側には何のメリットもないクソシステムじゃね?
それどころか確か2だと愛犬まで失った(異世界に置き去り)し
0842大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/05/07(木) 20:16:15.47ID:+twL+cvH
ヒーローってそういうものだからな
理不尽な目に遭ったり色々な物を失ったり傷ついたりそれでも世界や仲間のために戦うからこそヒーロー

最近は仲間との友情も可愛い彼女も世界中の人々からの尊敬も栄光も輝かしい未来も全部手に入れて俺つえーできるのが主流らしいけど
0845大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/05/14(木) 13:59:32.71ID:R/TiAF25
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

▼をsに変換、◇を削除する
▼nn◇2ch.net/s11/3684ann.jpg
0849大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2016/04/01(金) 20:54:09.24ID:0RGyVGLQ
すいません天外スレでも聞きましたが
これ内臓時計死んでてもプレーには支障はないのでしょうか?
0850大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2016/11/12(土) 16:41:02.10ID:qUHsH9lN
コタイ村の地下って一回出ちゃうともう入れない?
ポット連れてなかったから召喚獣ゲットできなかったんだが・・・
0851大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2016/11/12(土) 20:22:16.20ID:+DolEdOp
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心が招いた事で、どこに訴えて出るというわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか
0854大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:54:04.50ID:rVKg8+28
久々に、エミュで大貝獣物語やってるけど
貝獣島の火山の所でアゲインでエネルチェンジを無限ループさせたけど、経験値が稼げてない感じがするんだが…気のせいか?
30分近くループさせたのに
0855大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:29:20.29ID:KkvFu0nS
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

S7A75
0856大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:41:57.27ID:BEQxJEDG
そもそも"主人公"の概念が必要のないゲームだったのではないかと思う
主人公視点ではないシーンも多いし、所謂群像劇として見れる作品なので。

シリーズてきには火の貝の勇者という存在は大切なんだろうけどさ
0873大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/02/25(月) 00:10:00.41ID:wI0ZyAbY
>>869
それは1ではラストレインボーが強すぎたからじゃない?1では使われる相手からしてみれば、
1ターンで全体力を削れる火力 or MP切れまで、光150ダメ+他メンバーの猛攻を凌げる耐久
が無い限りほぼ負けが確定する。使い手が鈍足紙耐久のロリだったからバランスとれてた。
そう考えると、無理ゲーにならないように自重して1度しか使わないオーラドラゴンさんマジ紳士。
0874大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/04/18(土) 21:59:04.64ID:c8WYL03H
まだ生きてるか?

PLGエラーのせいで内蔵時間が止まってる
たまたま12時回って停止してたから時の遺跡のファットバジャー挑めるじゃんと思ったが、正しい手順踏んでも何も起きない……詰み?
0882大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/08/17(火) 16:56:42.08ID:fdzJSWK5
当時やってわこのゲーム
新桃太郎伝説と同じくらい個性があって面白かった
登場人物の中でポットが一番好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6047日 5時間 35分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況