X



ファミコンリミックス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 10:14:55.80ID:0ufza2bY
攻略ネタ、ハイスコア自慢など、なんでもどうぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 12:51:43.62ID:+4oao7QV
>>639
クッキー+ワリオの森
卵+USA
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 21:12:53.65ID:nqc+bh6Q
有野課長を見てキャンペーン終了ギリギリに1と2DLしたけど、
クルクルランドの独特の操作性に泣きそう(´・ω・`)

むかし周りに誰も持ってなかったから分からなかったけど
フックで引っかけて方向転換というのがうまく出来ない…
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 21:35:14.65ID:836zngcV
ランキングって、「現在オンライン」の人だけ?
上の人が急に消えたりするし、自身のランクもてきとーにやって80位前後に入る。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/02(金) 00:50:48.93ID:Xffvn78Q
カービー初めてやったけど色々出来て頭がこんがらがる
2ボタンでよくあそこまで盛り込んだわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/02(金) 02:06:54.89ID:P09ir2rK
>>640
ガノンは姿は見えないけど
移動しながらビーム出してくるので大体の位置は把握出来る。
あとはとにかく攻撃して、4回ほど攻撃して茶色くなったら
Bボタンの銀の矢でとどめをさせばいい。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/02(金) 02:58:06.56ID:1DaHU9qX
マリオ3でも詰め込み過ぎで辟易するのにカービィはまんま一人用スマブラなんだな。
ワリオの森もパズル以前に操作が複雑すぎるしバブル前後はこんなのがもてはやされていたのか。
こういうのから脱却するのがWiiやDSのコンセプトだったんだろうな。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/02(金) 11:23:32.52ID:jrlfMf/z
ワリオなんかファミコン末期にひっそりと出たソフトで当時のゲーム少年少女でも
パケは見たことあるが中身知らないって人が大半だろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/02(金) 16:36:00.13ID:OlDNu6lq
これ気になってたけどなんというかミッション形式でスコアを競うゲームなのね
ファミコンの名作ゲーを一本にまとめて更に+α(マリオなら新しい隠しワールド追加とか)
されたようなゲームかと思ってた。うーん残念
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/03(土) 20:58:56.46ID:aXAs5kDe
1でスーパーマリオを練習したからスーパールイージは簡単にクリアできたが、
2のパルテナやメトロイドの面数では原作をクリアできる気がしない。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/04(日) 00:10:21.95ID:MJhrTKqM
スーパーグラスジョーを倒せってあれは運でしかないの?
相手が立ち上がらない事を祈るのみ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/04(日) 00:51:14.28ID:MJhrTKqM
>>661
星2つどまりなんだよね。どうやっても
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/04(日) 02:55:44.44ID:MJhrTKqM
結局、運まかせだったわ。パンチアウト。

ていうか全部星三つ取ったけど。なんでマリオゴルフが最後に出てきたんだろう?
3DS版が出るからなのかな?よくわからないわ。どうせならマザー出して欲しかった。

リミックス1のラストステージの方が盛り上がったかな。

まあオマケでラスト21個目?できれいに終わらせてくれたのは2の方がよかったけど。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/04(日) 10:27:55.13ID:90h4uPmG
>>663
ゴルフのハンコを手に入れる時期とゴルフゲームの出現時期を同じくらいにしようとした結果だと思う。
その副作用として一部ゲームがなかなか出現しない。
前作の巨大アレからのタイム一覧やボーナス25の展開は美しかったけど
ボーナス25が難しいという意見が多かったからマリオ2の裏面はハート無制限になったんだろうな。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/04(日) 15:09:36.57ID:dHjHo5XH
マリオオープンゴルフがどうやっても出てこなくてイライラ・・・。
ポイントは55000近いし星も400超えてるのに。
星全部集めないと出ないとかだったらやる気失せる・・・。
ボーナス20まで出たのにその中にもないし。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/04(日) 16:40:37.66ID:8g0+CMjV
俺は星全部だしてボーナス面の最後の奴星三つにしたら
出てきたけどな。マリオオープンゴルフ。なぜ?って感じが凄かったけど。

でマリオオープンゴルフ全部星三つにしたらボーナス面にもう一面追加されて終わり。

他にまだなにかあるのかな?隠れとかあったら嬉しいがもうないだろうな。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/04(日) 20:35:11.89ID:MzvFCl/f
2は1に比べて簡単になってるし。人の攻略が見れるようになってるからな。
ただ全て星三つにして出てくるのがマリオオープンゴルフってのは。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/04(日) 21:23:14.73ID:dHjHo5XH
>>667
666だけどサンクス!
星全部集めとか心が折れそうになったけど暇な時にコツコツやってみる・・。
ホントにそうだったとは・・(´・ω・`)
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 17:37:54.23ID:kY4SFAEQ
ファミコンリミックス3があるとしてもうネタがないかな。

マザー ヨッシーのたまご ヨッシーのクッキー

ぐらいしか目玉がない。 
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 17:44:05.26ID:PNlsI4/D
そこはスーパーファミコンリミックスでしょ
携帯機側でゲームボーイリミックスと同時展開で
今回売れたとしたら確実にやって来ると思う
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 18:36:02.41ID:3r5xMmTg
VCの宣伝になることと自社製品だってことで1500円で出せたけど
他社のIPはそうはいかないだろうな
内容にも口出ししてきそう
エンディングを見せるんじゃない!VCが売れなくなる!とか
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 20:02:27.18ID:7WHsvsNX
マリオオープンゴルフの出現条件そんなに面倒なのか…
正直言ってあんまり好きなゲームじゃないから、
ゴルフを出すのは諦めて他のゲームを繰り返し遊ぼうと思う
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 22:58:04.82ID:7EDWxAkd
複数の会社からゲームを持ってくると権利がめんどそうだから
一社で

ファミコンリミックスカプコンVer
ファミコンリミックスナムコVer

とかなら可能性あるかもな。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 23:15:36.29ID:EOxFnqk0
こういうの一回出しちゃうとスーファミリミックス、64リミックスとかも出す流れにしないと何かあれだよな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 23:57:40.31ID:umWrVymb
次を出すなら、ボーナス面でしかプレイできないソフトは無しにしてほしいな
好きなソフトから順にやらせろと
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 01:22:03.88ID:j/zot0/U
1起動するのが面倒
2から直接1のゲームも選べるようにしてほしい

あと、ルイージブラザーズにも、まるごと保存がほしい
VCのヌルさになれると気軽さがなくてちょっとつらい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 18:32:23.54ID:oqoVsA+S
ルイージはハンココンプの最大の壁だったな
ファックス1で近道を覚えていても8-4のルートなんかわからんぞw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 03:27:24.07ID:5F2j48fD
>>685
タイムにこだわらないなら、3匹程度ためてから
踏むタイミングでAボタン長押し->降りるタイミングで軽く連打を繰り返せば簡単に取れると思う

関係ないが3のVCで無限1upしたいなら羽つきクリボーを殺さないのがおすすめ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 03:30:29.17ID:5F2j48fD
そういえば、ネットランキングをウリにしたチャンピオンシップモードで
リプレイがないのはかなり不満だ

時間が長いと無理なのかな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 18:15:29.12ID:rRtiSb88
上位プレイヤーのトレースができちゃうからとか?
0691685
垢版 |
2014/05/07(水) 20:30:21.76ID:zwLjcGIL
>>688
ところが下手すぎてね
連打しながら降りる→踏むとき長押し出来ない
長押しすることを意識→連打できずに落ちる

5匹出しておいてもこれなので…
もう親指の関節が痛い
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 20:44:25.43ID:+KupiTG2
マリオ3の無限イチアップ?

あれって別にそんな連打しなくても大丈夫だったとおもうけど。
リミックス1のマリオの無限イチアップ10連続とかのほうが
連打で酷かったと思う。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 21:07:27.24ID:+KupiTG2
>>693
何もしないと8で終わっちゃったんだよね。
必死に連打してなんとか10出した。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 23:54:24.53ID:zwLjcGIL
出来ました
そうかそうか、俺って3は、ほとんどやったことないんだよね
大ジャンプって、踏むときに押しっぱなしなのか……
タイミングよく押すものとばかり……orz
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/08(木) 01:18:22.92ID:st7kjeu7
3の方ができたみたいでよかった

1のは位置調整関係ないと思ってたけど、ほんのちょっとだけ後ろに下がってみたら
レインボー出たけどまだ良くわからないな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/09(金) 07:06:21.34ID:o9yeO+Zv
プレイデモがなくなった
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/09(金) 19:43:41.26ID:BDl9Sdjv
たまに下のメッセージに「みんなで遊ぶときはリモコンを複数繋いで」とか出るけどこれって1人用のゲームじゃないのか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 00:29:23.20ID:QIH3R3wd
前作の有野の挑戦があの内容だし
あんな遊び方も想定して作られてると思う
難しかったら親や兄弟と交代とか
まああそこまで騒がんでもいいがw
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 22:58:53.71ID:Nr2mLNES
全☆3、難しい……
いまになってファミコンソフトの腕を磨くことになるとは思わなかった
いま異星人がファミコンソフトで侵略戦争を仕掛けてきたら、みんな勝利出来るだろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/11(日) 11:16:33.01ID:Za1Zb9oh
宇宙人 「地球人よ、ファミコンゲームで勝負だ!」

宇宙人 「な、何故だ……20年以上も昔の古いゲームで、何故これほどの腕前を……」
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/11(日) 23:30:28.05ID:BlWrvgqM
世界一えらい人「実はこのファミコンリミックスは宇宙人と戦える戦士を見つけ出すための選抜システムだったのだ!」
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 23:53:23.48ID:o2nv0oXz
ファミリミ2全部虹星取った人いる?マリオオープンゴルフまで全部星3取ったけど、
星合計504と半端な上に、まだワリオの森の右に空きスペースがあって気になってる。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 04:42:58.09ID:SVBTNaqV
>>709
ハンコが全部埋まればクリア

1の時から終点のスペースが気になるって人多いよな
新しいソフトが追加されるときどこに追加されてたか考えればわかると思うけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 05:07:39.60ID:cvpVZu+X
結果論だよそれ

全体がアンロックシステムである以上、
あそこが変わらないのは、自分が何かやってないって思うのが自然

逆に言えば、デザイン上でなんでああせざるを得ないかの必然が分からんよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 08:30:13.91ID:UUFGtOE9
前作も星の総数は半端だった。
関係ないけど2発売以降、実況動画がえらく増えたな。
パート20とかパート30とか。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 20:04:59.22ID:XPOstpwS
次出すときはbit2倍システムいらんから
普通にどれ遊んでも無理なく集まるようにしてくれ
2倍ついてないゲームで初回やるの躊躇するわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 21:59:37.03ID:O/pvbBuC
チャンピオンシップモードのマリオ1の8−4クリアに挑戦中
TAS動画で5分台クリアしてるのがあるから6分21秒でも理論上クリア可能なはず
自分がやってみたら8−3までが限界だけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 02:57:43.59ID:4g+G02qb
>>716
へーって思って一度やってみたら、8-4のプクプクが飛んでるところまで行った。
1-2の上からクリボー落ちてくるところで凡ミスったりしたのでまだ詰める余裕はあった。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 20:41:12.88ID:t/Rv1XMX
リンクの冒険の謎解き部分が皆無でアクションゲームと化していたのがショックだった。
1のゼルダはゲーム1本やったくらい充実感があったのに。
リンクは出現も遅いし、制作者の思い入れが足りてない。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 00:59:54.67ID:BrhwWiDh
リンクの謎解きでお題・・・
伐採で隠された町を見つけろとか?
ゼルダよりヒントが多く画面が狭いリンクで謎解き部分だけやっても
あんま面白く無いと思うけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 08:42:05.63ID:MrSm7/yr
ビデオがないからねぇ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 12:01:08.74ID:glQU4yZ+
ファミコンリミックス2の、リミックスIIのSTAGE5、
キャサリンに勝とうのお題で、何故36秒でキャサリンが負けるのかを
分かるひと解説してくれないか

アルゴリズム的に、よくわからんが右に引っかけちゃうのか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 18:28:22.22ID:jqJwHCPS
試してみたけど別に 36秒で終わらないで続くけど…

>>727 のところでは右上を片付けに行ったキャサリンが
そのままミスして死ぬのかな?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 18:46:29.04ID:ogpmbRj4
同じく試してみたけど無理だったから
36秒のリプレイ投稿探してみたら
マジでキャサリンが自爆してるのあって吹いたw
>>727はそれを見たのかな?
だとしたら偶然の産物なのか乱数調整的なアレなのか確かに謎だけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 19:47:38.01ID:9xyIKbD1
今確認したけど、キャサリンが右上の青を消した瞬間に自分の赤青を消して猫踏んじゃったにしてお邪魔を降らす。そうやってキャサリンが続けてけそうとする黄色を消すのをお邪魔で阻止すると自爆するみたい。36秒出ました。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 10:57:13.06ID:xKnwz2Lb
>>732
リミックスのゲームをクリアしないとだめなのかサンクス
裏の8-4までクリアして開放されないからワープいかんのかと思っちゃったよw
あとはチャンピオンシップだけかー
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 00:19:20.62ID:biX4isaA
チャンピオンシップの10位以内が140000ptくらいになってて地味に入賞きついんだけど何かコツある?
ドクマリで3連鎖とかすると凄い点数になったりすんのかね?
最高7万点前後にしかならない・・・
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 00:48:30.08ID:NdUqt4DN
チャンピオンシップのハンコはオフラインの10位以内でも貰えるから、
どうしてもキツい場合は点数をネットで公開しない設定にしておくと若干楽になる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 02:40:44.16ID:XOiMUTqk
>>735という天才のおかげで100番取れたよ・・・
初回起動時のMiiverse連動にOKするとその後にネットで公開しない設定には出来ないぽい?から
物理的にルーターの電源を切ってオフライン状態(アカウント黄色状態)にしてからゲーム起動した
それでも10位は100000点だったから少し苦戦したけど100000点くらいならドクマリで
あわよくば二連鎖、けど固執せずなるべく早く消す、って感じでやれば何とかいける数字だったな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 09:58:43.14ID:rbWFi4jZ
チャンピオンシップはほとんどのスコアをドクターマリオで稼ぐことになるので、
スーパーマリオ1と2は急いでコイン取ってスピードクリアする
ドクターマリオは連鎖狙いよりもスピード重視でなるべく多くのウイルスを消すようにする
カプセルの落下待ちが結構なタイムロスになるので可能な限り下押しっぱなしでプレイする
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 10:01:54.36ID:rbWFi4jZ
>>738訂正
スーパーマリオは1と3

1は地下経由でショートカット、
3はしっぽマリオで空中のコインを取るとタイム短縮できる
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 23:01:59.48ID:0GlNnBdG
マリオ1と3は早くても残り4:30前後でドクターマリオだと思うけど
ランキングだと400000点の人とか居て、どんだけ凄いドクターマリオなんだよと思ってしまう
こちとら10万でもやっとなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況