X



戦国BASARA3&宴 攻略 其の9
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/28(水) 21:55:23.44ID:XOYOjSLr
好評発売中の「戦国BASARA3」と「戦国BASARA3宴」を攻略していくスレ

■関連スレ
戦国BASARA 325代目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1324447425/
戦国BASARA3宴 最強最弱談義スレ9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1323098746/
戦国BASARA2&英雄外伝 攻略 其の29
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1263909970/

■公式サイト
戦国BASARAシリーズ
http://www.capcom.co.jp/basara/
戦国BASARA3
http://www.capcom.co.jp/basara3/
戦国BASARA3宴
http://www.capcom.co.jp/basara3utage/

■関連Wiki
戦国BASARA3 攻略wiki
http://masterwiki.net/basara3/
戦国BASARA3宴 攻略wiki
http://masterwiki.net/basara3utage/
戦国BASARA2英雄外伝攻略@wiki
http://www30.atwiki.jp/basara2heroes/

※sage進行推奨。メール欄にsageと半角で入れましょう
※次スレは>>980が立てる。無理な場合は>>990が立てる
※Wiki等の攻略サイトを一通り見てから質問すること
※質問しちゃった人は以後気をつけること
※荒らしはスルー。腐もスルー。できない人には>>1嫁で対処

■前スレ
戦国BASARA3 攻略 其の8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1318955250/
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 02:32:49.21ID:HZRCRLFY
zgmf-rx-02

こいつ相当頭おかしいので注意
フルクロスクアンタ厨で中佐というかSランク系ちょこまか使う、元々勝率50%で今はセーブデータ作り直して勝率厨
負けると相方のせいにするか相手が悪いとしか思わない
キモヲタ向けのゲームばっかやってるがEXVS用のサブ垢も持ってる
最初は礼儀正しく接してフレンド登録してくるんだが実際は裏で暴言から八つ当たり、シャゲダン糞通信糞メッセなんでもありのキチガイそのもの
壮絶な構ってチョンでセーブデータ消した時なんて見苦しい構ってチョンワールド
まぁこいつのフレンドに話してみたら、そのフレンド達も裏でやられてうんざりしてたってわかってやっぱりと納得したわ
そんなことしてるからフレンドの間でもこいつが叩かれてるが、自業自得過ぎるわなwwww
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/09(月) 16:22:53.94ID:vuRATZEZ
【ID】ryuto0213jp
【罪状】キチガイプレイ
【階級】少佐
【出没時間】夜1時くらいだったか
【説明】
ヅダで自爆だけ
赤キュべで遠くで放置
ドラゴンでステゲーして覚醒技ぶっぱ
へビアで緑ロックから永遠と格CSだけ
二号機で核以外しない
スサノオで切腹
X1で開幕トビア出して味方攻撃から放置
クアンタでダウン中シャゲダン
FBで空中シャゲダンしてるだけ
初代でジャベリンだけ
アレックスで味方放置して格闘しかしない
隠者でワイヤーだけ
味方助けないでずっと回転
わざと味方カットして攻撃当て続ける

ランダム部屋で今日一日でこれだけやってる、ホストは蹴らないからメッセ送ってやっと理解させる
他にいて結構いい感じの通信する二人にメッセで送ったら上記のステゲーも発覚
チームで戦うゲームでこういうことするゆとりの朝鮮人はCPUと遊んでろ池沼
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/11(水) 08:04:54.79ID:1tq0iozC
BASARAのディスクにヒビが……
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/11(水) 17:51:08.42ID:TP3fD4PB
>>280
ディスクにヒビってどんだけ激しいオナニーしてんだよw
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/13(金) 16:53:53.72ID:EwixjNqh
武器鍛えてバサラやブースト100%を目指す旅に出ようと思うんだが、
ぶっちゃけそれ程変わるもんなんですかね?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/13(金) 18:03:34.06ID:klHIjfh5
ついでにバサラ屋での買い物にプラスして
合戦後の資源献上や、合戦準備のバサラ籤でのステータスUPも楽しむとか
0からなら、攻撃力+370、防御力+740、体力+10500
攻撃力は金の若獅子1個分を超えるし、防御力は金の老亀2個分弱、体力は金の猛牛2.5個分強
攻撃力の低い大谷お市雑賀鶴姫等も最終的には鍛えていない信長松永を超える攻撃力を持てる

無銘武器に鏡とタッグも無銘だと、
Maxで900、鍛えて+500、の2倍で攻撃力2,800
本人をLv.Maxに育てた値がキャラによって違うけど+500〜770
金の若獅子を5つで+1,500
全部足した総攻撃力は4,800〜5,070

で、合ってるよね?教えて偉い人〜
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/13(金) 18:37:55.79ID:y44xOtJB
>>283
かわる

が、ついでにじゃなくゲージ強化だけを目的にしてやるならかなりの作業なので覚悟せよ
よく使うお気に入りキャラ以外はやらんでいいと思う
BASARAゲージは忠勝道場の弾き返しが楽だけど作業には変わらない
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/13(金) 19:31:27.75ID:EwixjNqh
>>284,285
レスありがとうございます、
確かにかなりの作業みたいですね(^_^;)
忠勝は苦手なんで奥州マラソンやってます
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 03:13:51.18ID:+jgDtGYS
ゲージは遊戯忠勝より鍔つけてアニキんとこで棒弾きのが簡単だと思うなあ
あそこのステージからくり得意なキャラ連れてけばノーダメも比較的楽だから
ついでにブーストゲージも稼げる
もちろんうまい人がやるなら遊戯のほうが早いけど

あとブーストゲージ育てる前にそのキャラがブーストと相性いいか考えたほうがいいよ
ドライブのが相性いいと育てる意味あんまりないから
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 03:25:07.57ID:/chTy5Um
>>287
いやいや、
バサラは奥州・ブーストは尼子さんでやろうと思ってます
バサラ強化オススメキャラとかありますか?
忠勝のバサラ技カッコイイんで、個人的には忠勝かなぁと
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 04:43:08.87ID:EekoxEfV
>>289
奥州で弾き稼ぎなんて効率悪いから正気かと言われてるんだと思うんだが
忠勝苦手なら中富川でも逆鱗手甲つけて雑賀や銃兵多い関ヶ原でもよくね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 04:56:44.04ID:JW1AJpsO
ほんとなんで奥州で弾き返しなんだ?w
まあ本人がやりやすいならなんでもいいけど

棒弾きが楽って意見が圧倒的多数だと思うけどみんながあれを弾けるのが不思議でならない
棒弾きすごく苦手だ
個人的には遊戯忠勝の方が超やりやすい
ガードひたすら連打する簡単なお仕事
単調すぎて眠くなるのが難点だw
タッグと装具次第ではノーダメもいけるし
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 06:03:44.72ID:/chTy5Um
そなんすかぁ、
wikiで推奨されてるっぽかったんで。
確かに単調で眠くなりますがw
忠勝いけるのすごいですね、自分は忠勝出てきただけでビビりますわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 06:19:45.40ID:EekoxEfV
>>292
もしかして自由合戦の奥州でなく日本遊戯の奥州ステージを言ってるのか?
地味に時間かかるから個人的に効率は微妙だな
バサラ強化オススメキャラは威力なら鶴姫三成毛利じゃね
見た目で選ぶなら好きなキャラにすればいい
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 07:20:37.47ID:/chTy5Um
>>293
紛らわしかったですね、すみません。

やっぱり効果的なものを考えると三成、毛利あたりはかたいですかね、
ありがとうございます 参考になりました
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 11:35:28.08ID:CiWasLW+
遊戯奥州で、ポジション取りとカメラワークの工夫で
2〜3分程で兜3〜4個(最高で5個)くらい取ってたけど
こんなもんじゃ効率悪かったのかorz
まぁ、ロードとかの時間がかかるのと、作業感がハンパ無いのは認める、認めざるを得ないw

遊戯忠勝とかだと、1セットで兜6個いけるの?
中富川とかは無理だった、五回弾く頃には瀕死になってたもん
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 13:18:22.18ID:EekoxEfV
>>295
俺は忠勝道場の稼ぎは3戦目で兜、1,2,4戦目は羽衣と割り切ってる
慣れりゃ3戦目は2分かからず兜6個稼げるぞ
他は一刀島津で瞬殺すれば楽
1戦目でも足袋利用して弾き余裕だが2分ちょいで5個かな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 14:25:24.09ID:/chTy5Um
>>296
すごいな…
すごすぎて前が見えねぇ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 17:24:29.82ID:+jgDtGYS
>>291
棒弾き楽って書いたがキャラによってはすごくやり辛いのもいるので
持ちキャラにもよるかも?
自分がやったところ鶴姫、かすが、官兵衛、宗茂、(大谷もだったかな)あたりは棒弾きかなりやり辛かった
三成、松永はできなくもないが弾くとかなりキャラの位置がズレるので面倒
他は比較的スムーズに弾けたような気がする
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 17:30:37.03ID:+jgDtGYS
あ、書き忘れたが真田も結構やり辛かった
こうして見ると棒はじき苦手なキャラ結構いるな
アニキんとこがいいとは一概には言えないか
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 18:26:02.17ID:Of+RJ2ov
忠勝弾きハメ、キャラによっては弾き成功時の無敵時間短くて大変なんだよなぁ
謙信、利家、氏政あたり
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 19:44:43.32ID:JW1AJpsO
弾きハメできないキャラ、サクサクできないキャラはタッグでしやすいキャラに弾きさせればいい
うちは信長公や天海様にがんばってもらってた
信長は弾き返ししやすいのと専用装具でブースト時間延びるから羽衣稼ぎもできる
天海様も骸骨あるから羽衣稼ぎできる
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 11:06:37.05ID:JP3POJxT
金槌だっけ?装備してる武器のレベルがあがるやつ
あれつけて天下統一やればすぐそろうよ6スロ武器なんて
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 12:41:56.58ID:e1Sa/kAH
あれ、一戦ごとに1つだけじゃなくって、武具一つで1UPだから
武具を10個だしたら10上がるから〜

ってココで教えて貰った
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 14:30:32.22ID:B4ZeFQsP
槌は武器Lvあげるだけだからスロット数は影響しない
武器LvMAXの5スロ武器に槌付けてステージクリアしても確実に6スロが手に入る訳じゃない
スロット上げたいなら槌はいらんから心頭滅却装備させな
つうか尼子狩りしてりゃ全武器6スロなんてすぐ稼げるだろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 14:42:06.80ID:xJNLjrcL
鍛冶屋の槌は「装備中の武器」しか出てこないから
結果的に6スロが出てくる率も高まる。心頭滅却あればなおよし。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/18(水) 14:31:56.54ID:iIms3/6i
慣れれば、忠勝弾き2分で兜を6個と聞いて、天海と島津で行って来た
1、2、4戦目は天海に1度弾かせて硬直中に島津でトドメ
3戦目は天海に忠勝が死ぬまで弾かせて約7分(上手くなればもっと短時間になるんだろう)

天女の羽衣が1、2、4戦目に2つずつ取れて合計6
大名の兜が3戦目に5つ

3戦目を4分で終われないなら、雑賀の鉄砲隊退治で3〜4個/3〜4分でも良いんじゃね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/18(水) 15:20:13.42ID:tlX3m88A
天海は回避行動がゆったりしてるし弾き硬直も長いから時間かかるね
3戦目も弾きにもってくのがやりにくい部類だし
忠勝道場は慣れるまでがストレスなんだよな
慣れれば4戦全部で約2分(ムービーや合戦準備除く)なんだが
1、4戦目は3回弾いて兜1個取ってから島津でとどめ
2戦目は必ず忠勝がジャンプ攻撃してくるから着地に島津でとどめ
3戦目は死ぬまでハメ
これで兜8個に羽衣8個、慣れりゃ美味しいが慣れないと美味しくない
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 16:16:47.68ID:Nu1Xph2n
3戦目の連続弾き返しがうまくできないんだが何かコツってある?
鍔つけても2回しか連続でできない…
ガード連打すればいいんだよね?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 16:21:46.20ID:UeRmIEBZ
単純な連打じゃなく弾き硬直が終わったタイミングで押すのを繰り返す
キャラによってやりにくかったり連続弾きに対応していなかったりする
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 22:38:01.53ID:Nu1Xph2n
>>313,314
ありがとう
家康がやりやすいって聞いたんだけどできないのは自分の腕の問題だな
タイミング意識してがんばってみる
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/27(金) 03:48:33.90ID:w5GNVRVd
>>315
弾いてガードボタン押しっぱなししとくと
弾きモーション→ガードモーションになってカツッとバリアをガードする音がするだろ?
その音がするタイミングが無敵の切れたタイミング
弾いてからその音がするタイミングをまず知って、そのタイミングを意識しながらやってみたらどうかな
俺はそれで各キャラのタイミング確認してやってた
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 21:28:46.36ID:ZWnvZuzx
バサラ3でスーパーコンボが取れないのですがどうやったらとれますか?孫市で難易度は難しいか究極で関ヶ原乱入でやってますがいいとこ6000、大体2000で切れます……
やり方や装具装備教えてください
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 16:57:59.25ID:r7ly1yHo
wikiみても取れない…
絶対敵に攻撃されて途切れる
大谷の星読みがいいって書いてあるけど星読みってどうやるんですか?星見始めとは違うのか…
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 20:24:43.47ID:ea9KsFvl
ブースト使えばいいじゃん。
キャラは誰でもいいから、戦国の勾玉装備してブースト発動したら、
ひたすら敵を倒しまくってブースト持続してれば勝手に達成してるよ。

孫市なら、ひたすらチャージショットガン⇒回避キャンセルを繰り返せばいいよ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 06:30:42.31ID:89Yh61eN
乱入で天海に専用装具と勾玉つけてひたすら斬撃出すだけで余裕

忠勝大谷石田家康倒してもまだブースト切れないってすごいよね
まあ今更な話だけど
改めてすごいなあと
実際真っ正面から忠勝大谷ペアを相手にするのってなかなかキツいじゃん?
ちゃんと逃げ道があるのがすごいなあって
忠勝にいたっては絶対に倒さなきゃいけないステージってないもんね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 08:13:16.10ID:E/nNW9oF
そんな事言うなよ、悲しいじゃないか(T_T)
殲滅し過ぎ&兵の湧くポイント見失いとか良くやらかしたな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 18:34:35.39ID:UCzlOOY6
>>319
自分はお市で達成しました
装具は熱狂の法具(バサラフィーバーの継続時間が+5秒)がおすすめ

フィーバー時間に余裕あるならフィーバー直前の〜480とか〜980くらいで攻撃止めて敵呼び寄せたら確実
そんな微調整しなくてもいけるけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 17:10:05.31ID:scKH45U4
これまだ買ってないんですが買った方がいいですか??
面白いですか?♪
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 22:32:56.22ID:KxrrHld4
HDコレ出たら新規の人もいるだろうから先にBASARA2外伝スレを消費してもらって、
埋まったらこっちを使ってしかるのちは総合スレを立てるというのはいかがかね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 16:58:01.84ID:dc3l6g84
>>331
トロフィー意識する人からしたら面倒。
意識しないなら楽しめる。
キャラもいいしね。
135時間やってるけど、まだまだ終わらないよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 11:19:51.69ID:7ffKfnGu
すっかり過疎ってるな…
バサラ3の第五武器が出なくて困ってます

難易度究極、運大上昇装具×2
仲間は俺は無敵!とか言ってるやつ
ステージは厳島。天海ルートや砂漠の所がいいと言われてるが自分にはここが1番早く撃破出来る。

究極絵巻はしんどくて自由合戦でやってるんだが心が折れそう。
やはり絵巻のがいいんでしょうか?
関ヶ原などは敵も強く時間もかかるので…
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 11:23:54.47ID:7ffKfnGu
ちなみに残りは鶴姫、大谷、官兵衛、毛利、風魔。
鶴姫のみ第五武器は両方出ていない。
全員究極絵巻で最低1周はしてるので、その過程で出なかったものです。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 11:28:21.77ID:7ffKfnGu
>>337
レスありがとう
でもコイツは気絶しなければ運が大上昇って仲間だから入れてる。他にオススメ仲間います?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 12:12:57.47ID:4LYQna4C
>>335
運とか後回しで、回数こなす、武具沢山貰える装具付けて出る
火力不足はタッグパートナーに任せる(2人プレイモード利用とか)
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 12:40:33.35ID:7ffKfnGu
>>340
武具沢山貰える装具は恐らく宴なのかな。
ありがとう!とりあえず2pプレイでやってみる。火力キャラにギリギリまで削ってもらってからトドメは武具集めしてるキャラで、だね。
絵巻でがんばります…
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 18:04:45.40ID:6FRjhn/7
>>341
運上昇は無敵以外にも2人くらいいたはず
無敵は異様に死にやすいから運上昇させたいなら他の仲間使ったほうがいい
究極絵巻1周じゃ全部揃うほうが珍しかったし何週かするか
月山あたりで回数こなすか好きな方にしときな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 22:47:19.90ID:qmQh6bNb
>>342
さんくす
やっぱり。どうりですぐ死ぬと思ったよ…
月山富田はキャラによって1分だったり10分だったり死んだりする。
死んだり時間かかるキャラは絵巻で頑張るよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 18:57:00.06ID:i8LVaLu9
>>343
6スロでそこそこ強い武器があるなら
愚か者の法、金汗馬×3、備えの神水、戦刻の名湯にすれば
ブースト→バサラ技(攻撃力アップのアシストをつける)→強い攻撃連発、で
どのキャラでも月山は速攻クリアできる

まあ、2Pコンで島津に任せちゃうのが一番ラクだけど

0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 15:48:20.99ID:NVWLf28R
>>344
金汗馬は素材がなくて1個しかないんだ。また集めるの面倒で1こ装備でやってた。
だから成功しないのか…

強化キャラを連れてったらすぐステージクリア出来るしいいね。昨日アドバイスどうりにやったら2人分出たよ。ありがとう。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 21:02:55.16ID:LviTMpt3
ずっと気になっていたんだが
金ヶ崎睡夢戦の四回目と五回目のお市が消えるってバグは
宴では修正されている、とwikiにはあるけれど修正されてないよな
全キャラ調べたわけではないから、特定のキャラだと発動しないのかもしれんが
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 18:04:48.40ID:O8Fd+ss7
松永の塵晦がヒットしたとき敵武将がダウンする時としない時があるのですが
違いはなんですか?
専用無しで髑髏を付けて第四武器を使っていますが、属性追加ダメの影響?それともクリティカル?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 20:57:36.39ID:ZKiVwCVn
おそらく受身を取られている。受身を取る取らないはランダムなので
崩れ落ちたらラッキー程度に思って追撃しましょうw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/24(日) 17:25:50.58ID:McakIkAK
信長出すために本能寺やろうとしても出現しませんでした。
お市でクリアして、緑ルートで天海倒して本能寺クリア
そして風魔の青ルートで
能島→仲富川→雑賀→三方ヶ原→鳥城→戸次川三→大阪紅
となって、金ヶ崎退が出ませんでした。
何がいけなかったのですか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/24(日) 17:53:49.33ID:3LDGQl/d
一度クリアしたルートを再度プレイする形じゃないと出ない。
つまりもう一度行けば出るはず。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/25(月) 04:01:01.66ID:lczZbA3D
>>353
信長出したいなら孫市がお勧め
お市で条件を満たしているなら、どのルートでも必ず本能寺が出る(未クリアのルートでも)
孫市自身が高性能なので難易度問わず本能寺攻略が容易
ついでに言うなら、孫市VS信長のムービーもあったりする
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 13:44:40.55ID:+ulqCIFQ
3の話なんだが難易度難しいで弾いても弾いても大名の兜が出ない
難易度と弾き回数の他に運も関係してるのかな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 15:15:49.82ID:zOkbDVYt
運も関係していると思う。
自分の場合はwikiに書いてあったとおり、帰雲城の慶次で集めたな。
だけど慶次は運上げしてなかったと思う。それでも兜は出たよ。
100回近く弾き返しやるのを繰り返すのはすげーきつかったけどw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 23:10:47.54ID:CR4cK2C1
実績資源は一応難易度が上がれば上位が出やすくはなる
難しいだと大名の兜は出て1,2個程度だった覚えがあるな
究極だと出る時はごっそり出る
俺は中富川で集めたなー苦手だったけど動画見たらできるようになった
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 23:52:58.50ID:BlBbgzqG
何がやりやすいかは人それぞれだからやりやすいようにやればいいけど
個人的には伊達が弾き返しホイホイだと思う
忠勝片倉家康もやりやすいんで究極大阪夏蒼で大名兜は集まった
佐助もやりやすいな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/02(月) 03:38:22.80ID:CKBcTsye
wikiにある上田城攻竜戦と蒼紅蹂躙戦の天下統一モードの出現条件がほぼ同じなんだが
蒼紅蹂躙戦の条件って間違ってませんか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/03(火) 03:09:59.82ID:7Av5i79I
経過時間が50分以上か50分未満かでどちらかが出るので、何も間違ってはいないと思うが
どうだろうか。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/03(火) 17:52:08.44ID:IGjq7MGQ
ご当地資源って運関係ある?
石田三成(おたずねもの全撃破、運+28)+直江兼続(大運招き、運+20)、黄金の大八車x5(運+70)=118
和ろうそくをこの状態でやっても1クリアで1つ出るか出ないかってところ・・・
おたずねもの全くやってないキャラで運系の装具や仲間がいなくてもたまに出るし運って意味あるの?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 04:43:41.19ID:gU4i1v+9
無印の話だよな
金剛の璧狙いのついでに和ろうそくもという感じで退き口やりまくったことを思い出したわ
和ろうそくは出にくいほうだと思うし数こなすしかないのでは
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 21:49:45.53ID:pAVfFSgW
つべで三成のプレイ動画を見てみたけど、自分で操作した場合と全然動きが違ってポカーンとしてしまった
ここまで動けたら爽快だろうな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 03:41:21.45ID:Qn8NxHu3
プレイ動画はあまり見ないが自分も三成の動画をいくつか見てみた
すげーやり込んでるってのが分かるねw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 07:15:49.74ID:aUr6GSSj
三成使ってるとあの動きが普通になってくるよ。
今トロフィー集めてるけど仲間あと6人でコンプ!!!
これゲットすればPS3初のトロフィーコンプできそう。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/19(木) 14:15:47.56ID:qCVBcI2m
大阪城月影戦で隠し井戸に行く前、凧に乗った忍びがいる空間をジャンプで飛び越えられないんだけど、忍者キャラ以外では無理なのか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 08:50:44.08ID:K7bZTSko
wikiにキャラごとに飛び越えられる方法が書いてあるけど難しい
>大阪城月影戦の井戸への道

ジャンプの高さや飛距離が伸びる装具があれば良かったよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況