X



バイオハザードアウトブレイクの続編がやりたい同盟
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/18(土) 21:30:32.55ID:9sFd4wzX
アウトブレイクはスティックを倒した方向に動けるのはやりやすかったけど、
カメラが切り替わったときに倒してた方向と変わっちゃうのは困った。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 01:23:46.45ID:cF8YUhEi
固定だとまた不評に終わるよ
0328大学への名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 09:54:56.44ID:dLv3hc4h
mgs3は作業的なものもネタとして楽しめる。
OBのspアイテム集めは、結構楽しめたな。
>>325
あーカメラ切り替えあるあるネ

ほかのバイオシリーズよりも難しめだったしな。なれればそうでもないんだが。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 13:11:42.64ID:6Q3YCB24
>>328
必要とあまり感じないものに「やらされ感」があるんで、それを面倒臭い
作業的って意味で使ったんよ。ただMGS3はまだプレイの幅が広いから
フード(腐らせて)も戦略アイテムにも使えるけどね。けどそれがサバイバル
と矛盾をきたしてる。要はリアリティーをもっと深化させようってこと。
OBはもっとそこ(リアリティー路線)に進むほうが面白いと思う。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 18:10:01.11ID:nNSUIe+t
操作性はどうでもいいから4のリヘナみたいな気味悪いモンスをどんどん出して欲しい
ドンパチゲーはもういらね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 21:55:31.17ID:Q7yrA2G4
体当たりとかでだましだましやるのがいいんだよな
5以降はOBで言う体当たりやキックですぐに敵が倒せてしまうのがダメ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 14:20:38.49ID:UnrwQPY1
>>330
リヘナは気味悪いだけじゃなくて4では恐怖の対象足りえる存在だったと思う。
ああいうのがゾロゾロいたら…と考えただけでゾッ…とする。それをゾンビ
に置き換える。雑魚キャラじゃなくてね。
OBファンや旧バイオファンって舞台設定に拘ってる面があるけど、
本当に怖くするのはゾンビそのものだよ。ゾンビを絶対的な恐怖の対象に
するところからゲーム作りを考えないといけない。そこにリアリティー
を強調しながらゲームプレイへと反映させる。
OBも今、あのまま出してもダメだ。新しいOBとして出さないと。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 14:37:45.07ID:IeYPfR3y
というか、4までのバイオと4以降のバイオは
ゲーム性も恐怖の質も何もかもが違うって感覚

どっちもそれぞれゲームとして面白いってのはいいけど
おそらく今の状態で出しても、劣化L4Dか
雑魚掃討がメインのモンハンになっておしまいだろーなぁ・・・
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 14:39:23.69ID:GCOs2h06
>>331-333
素晴らしいなこの絶望感
ドアも何度となくタックルやキックを当てないと開かないから、逃げ場がなくて近くにゾンビがいた時のあの終わった感と危機を脱する喜び
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 16:05:10.84ID:BWBxz+MN
とりあえずアウトブレイク好きと4以降のしか知らない新規層狙ってリマスター出してみて欲しい
そのあとでアップグレードするなりなんなり冒険すればいい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 17:58:04.60ID:UnrwQPY1
>>335
>劣化L4Dか
雑魚掃討がメインのモンハンになっておしまいだろーなぁ・・・

それってナンバリング本編路線で続いた場合?
OBは基本的に武器弾薬は少ない固定配置のみだから、そうはならないよ。
少ない武器弾薬で、敵は恐ろしいゾンビ(リヘナ並に気色悪くする)
がゾロゾロの数が圧倒的で、主人公は不利で過酷な状況の舞台設定に
する。そしてサバイバルにもっと特化させる。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 23:28:20.33ID:IeYPfR3y
>>340
OBどころか、本編も弾薬は少ないゲームだよ
ナンバリングつながりなら、そもそも今の路線が潤沢な兵器でぶっとばせだから・・・

・・・なんだ、ロストプラネット2じゃないか
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 23:41:13.25ID:lWf2YuJ1
>>342
>本編も弾薬は少ないゲーム

元々少ないゲームってことだろ?
4のリヘナを例にしたのは、その対象そのものから恐怖を感じるから、で、
ゾンビもそのような存在にした方がいいと思ったから。
本来、本編の話は持ち出すべきではない。OBのスレなんだし、
固定配置弾薬で少ないことが前提で話は進めていくべき。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 00:00:35.38ID:WdLJuUDs
>>343
一応補足というか、言い直させてもらうと
俺がいったのはOBの本となった1〜3系の話だ

まぁ、荒れるからもうここらへんで辞めよう めんどくさい
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 10:00:14.41ID:hEMGw37L
今の無双ゲーにタイラントを大量に散りばめたら無双できなくなって弾薬も要所要所で節約しないといけないようになってちょっとは面白くなりそうだ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 12:09:50.01ID:iYkycYoG
ここ続編を考えるスレじゃなかったのか?
続編もOB1,2と同じシステムでいいと思ってるの?
だとしたら絶対あの形のままじゃ出ないから。時代遅れだよ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 12:46:23.34ID:hN76/gUb
>>347
じゃあ、FPSモードorTPSモード、ラジコン操作モードにゲーム中でも切り換えられるシステムを加えてみたらどうだろう
一気に魅力的に…
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 13:45:28.27ID:iYkycYoG
>>348
そういうのが任意でできるならいいと思う。
ただ個人的には…オムニバスやめて、一つの長編ストーリーにして
その中に5つのシナリオ(舞台)を用意するほうがいい。
なぜか、というと…

・もっと広大な舞台でやりたいから。
・オムニバス毎に全て完結しててアイテムの持ち越しができないから。
・切迫感だけで(ウイルス感染が前提で時間制限ありのため)感情の起伏
 を得ることができないから。

基本「脱出ゲーム」だけど、各舞台で「生き抜く」ためのゲーム作り
にしたほうが好きかな…
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 16:14:36.11ID:U2YxXQyL
>>350
たしかにこれぐらい気持ち悪くないとな
でもこれに服きせたらあんまり気持ち悪くならないんじゃ・・・
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 17:28:34.07ID:HZYtsB83
少ない弾薬で行ったり来たりすんのが楽しいゲームだから
間違っても一本道進むだけのはイヤだな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 18:48:14.17ID:7b3ffhGE
>>352
それないでしょ?建物や敷地内からの脱出ゲーだから。
それを、
閉塞感のある建物等の空間からなのか、あるいは、
開放感閉塞感織り交ぜた広大な空間(隔離された市街地等)なのか、
によってまた違ってくるけど。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 10:07:06.45ID:DC9sNapw
逆に視点が俯瞰固定のラジコン操作なら出さなくていい。
0357大学への名無しさん
垢版 |
2012/02/22(水) 13:08:38.85ID:7WwLa8YC
やっぱ視点は好み別れるとこみたいだね。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 13:10:38.25ID:Um0GOcsq
>>355
似ないよ。舞台によってゾンビの在り方が変わるだけ。

@閉塞感→数少なめで基本不死身(一時的に無力化できるが蘇る)
A開放感+閉塞感→数が多数で無力化できる。

OBは@だから、これをAにしてOBを考えてみる。
ゾンビに必ず遭遇するという前提を捨てる。武器弾薬は固定配置のみ。
そしてプレイヤーは、「戦う」以外に「回避する」という選択肢もある。
武器はゾンビ単体に対しては有効だが、
多数のゾンビに一斉に襲われたらほぼ終わり。少数に襲われても
それなりのリスクを伴う(ウイルス感染)。
ゾンビそのものを絶対的な恐怖にしないと、実はあまり怖くない。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 16:00:48.35ID:Um0GOcsq
>>359
そこは心配ないよ。もし…OBが復活するとしたらね。
ナンバリングと同じにしたら作る意味がないし、ゾンビ殺戮ゲーは他にも
数多くある。OB的なものを期待したがみんな裏切られた。
年末発売予定のlast of usには期待してっけど…
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 01:37:15.43ID:/ZBkhq0c
スタートボタン押しても時間が止まらないなんてひどい
0363大学への名無しさん
垢版 |
2012/02/23(木) 03:02:24.44ID:pjJvyqlI
セレクトボタンおせし^−^
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 08:46:00.58ID:5u1PbZ7z
なんか今出しても一本道でしか出来ないような奴らばかりだし
難し過ぎるから改善して欲しいって苦情でそうだな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 19:19:55.36ID:RgM+sg/J
今のゆとり・・・・シェバのAI糞すぎ使えねえ!

OB経験者・・・・アシュリー素直でマジいい子やなぁ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 20:34:36.60ID:NJjUp5/E
5の体験版で、AIのシェバが向こうの建物で活躍しまくった上に鍵まで開けてくれてその優秀さに感動したぜ、
0371ジョージ
垢版 |
2012/03/07(水) 22:23:01.75ID:MJHqhOzI
理不尽にも程がある!
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 20:12:27.88ID:meaScFhC
アウトブレイクはバイオで唯一クリアできなかったわ
難しい
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 23:35:15.64ID:UZwo04aR
ハードは何でもいい、ハードごと買うからfile3もしくはfile1、2セットで出して下さい。

なんならPSPでもいいですよカプコン様。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 17:24:23.08ID:2HTCGkrM
チェックポイント行ったら味方復帰、抗ウイルススプレーでウイルス完全完治、特殊能力で透明化等
掃討メインのただのドンパチゲーこんなのが続編なら出さなくていい
マジで何処らへんが似てるんだろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 17:55:49.34ID:TuG6Hv2w
OB買ったが難しくてやめたクチだ
リーチマンってタタリ神みたいなうねうねしたやつかな?
そいつはメチャクチャ覚えてるwww

ここ見てたらなんかやりたくなってきた
4は面白かったけど、5やって「なんかバイオだめになっていくかも・・・」
と思ってるとこなんだ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 18:27:10.60ID:TG0N61Cy
コンシューマーのオンラインco-opでOB以上の作品に
未だに出会えてないほどの秀作なのにな
是非続編を出して欲しいよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 04:51:34.90ID:xq1Jc+CX
続編とかじゃなくて1,2をそのままps3か箱○、もしくはPCに移植したのでいいよマジで
ロード時間さえ改善されてればそれ以上は何も望まない
0386大学への名無しさん
垢版 |
2012/03/23(金) 18:53:33.80ID:9pgMyc4M
オペラクやってるの見たけど、時代設定舞台設定どっちもだめだった。wまぁあれはあれでやるなら楽しいのかもしれんけれど。
やっぱりHDリマスター1・2セット、オンライン復活求む。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/27(火) 09:10:01.16ID:QzmV1c7w
オンシナでキャラ選んでからエントランスに入るまでの雰囲気がたまらなく好きだった
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/27(火) 15:50:39.91ID:qdC3d8Ho
俺は前おくったz
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 07:59:47.73ID:dqOHNYUt
かそ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/09(月) 14:43:00.27ID:bOhFcjoH
ほんまに過疎ってる…これじゃーOB復活は無理だ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/16(月) 22:46:19.40ID:KNI7IT2f
ageついでに妄想を

日本ver.のOBですし職人、大工の親方、鳶、キャバ嬢、、IT土方、女子高生、鍼灸師とか。

武器はハンドガンが最強で。

だめだ早くファイル3をカプコン様。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/18(水) 08:03:36.32ID:Rt583ICg
鍼灸師って神経の通っていないゾンビ相手にまるで無力な気が…
ツボを心得てるからクリティカルが出やすいってか?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 13:13:02.04ID:FpQMlyUu
6のトールオークスを舞台にしたアウトブレイクfile3とかロックフォートが舞台でもいいんじゃないかな?
システムはいいところは引き継いで、だめなところ、特にAIにはリーダーが細かく指示が出せるようにする。
遊びやすくするため、ゲームオーバーを廃止してチェックポイント制にする。
ORCで実装されたような出血システムや一時的に感染しないような免疫薬血清システムをいれて危険な場所にあるアイテムをとりに行ったり、
誰かがおとりになってゾンビをひきはなす戦術がとれるような新しい遊びを入れてみるとか。

ナンバリングがTPS路線まっしぐらなのもあるし、クラシックバイオなゲームプレイ満載の
アウトブレイクは本流とは違う方向性で、面白い作品に出来るはずなんだよね。
file3が出るとしてらコンセプト的に新しいものや修正が必要だとは思うけども、
初代、file2でやりきったかんじはしないし、TPSに飽きる人が多くなれば出せば売れると思うんだ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 15:45:36.56ID:LfzdO579
アウトブレイクやりてぇー
続編はもっとキャラの能力にもっと個性持たせて欲しいな
死んだふりとか最高だったなw
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 15:54:47.46ID:LfzdO579
この手のゲームってクリアする手順覚えて何回も何回もクリアするオナニーゲーだよな
ヒットマンもこのゲームに似た中毒性がある
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 14:18:03.75ID:TS6/wBZI
アウトブレイクは酔わなかったなぁ。一応動画でどんなもんかちらっと見たりしたらいいんじゃない
3Dには結構強いつもりだけど、サイレントヒル2は無理だった。開始5分で気持ち悪くてゲームやめた
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 10:03:05.08ID:EzlbwmWW
ゲームオーバーにならないなんてクソゲーですよ。
アウトブレイクは何も変わらず、そのままのシステムで出してほしい。

TPSとかFPSは戦争ゲーだけでお腹いっぱい。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 22:48:06.56ID:9e7+tHZz
続編とかリマスターに拘らず
新規タイトルとしてアウトブレイクみたいなコンセプトの
ゾンビゲーを作ってみるとかどうかな
新規ならTPSにしても文句言われないだろうし色々新要素入れられるし
デッドラみたいに新しいシリーズとして売り出せばいい

続編頼みとリメイク商法ばかりだと進歩が無い
むしろバイオ超えてやるくらいの気概でど〜んとやって欲しいわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 06:35:37.47ID:BcMEfICO
とりあえず
・オムニバス式(1シナリオ1時間程)
・謎解き
・アイテム所持数4つ
・ネット協力最大4人
・アウトブレイクのカメラ視点
・弾薬殆ど落ちてない
・タックルできる

があればバイオハザードじゃなくてもいいですw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 06:29:27.55ID:qnRVHeBf
age
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 19:37:58.59ID:51x+x3bO
何年か前に、アウトブレイク続編の制作権利を外国のパブリッシャーが買ったとか借りたとか聞いたんだが、どうなった?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 22:52:30.18ID:itfGtWzv
>>440
なんやてー!
初耳だそれはーカプンコ許さぬー
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 00:02:21.57ID:gnGIjdRu
Accumu Vol.14
ゲームプログラマへの道
株式会社カプコン 「バイオハザード アウトブレイク」メインプログラマ 秋山 幸平さんに聞く
http://www.accumu.jp/back_numbers/vol14/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%81%B8%E3%81%AE%E9%81%93.html

努力の人だなぁ。秋山さんいつも素晴らしいゲームをありがとう(ノД`)
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 18:41:52.38ID:b4XQNiVe
オンで人死にが出やすい場所

発生 板打ち付けた後の広い廊下、フォークリフトの鍵を取る書斎

零下 冷凍レンチ解凍した後のEVホール、溶剤置いてある部屋

巣窟 パスワード打ち込む部屋

獄炎 強いて挙げるならリッカー廊下

決意 鮫橋、ハンターγ、校長室周辺
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 03:25:59.43ID:gQ6Wemlz
>>405
釣りかもわからんけどね。
いやでも、海外のURL張ってあったからあながち嘘じゃないかも。
俺も一応確認したけど、しっかり「OUTBRAKE FILE3」のキーワードは見つけた。
英語読めないから打診レベルかもしれんし。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 18:21:22.18ID:BKfV78Ty
age
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 09:41:46.40ID:owkSGlyZ
オペラク売れたし今ならアウトブレイク3もいけますよ
3DSはリベあるから、OB3はVITAでお願いします
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 02:22:03.46ID:Mh/YTd6N
マックでハンバーガーかじりながらその辺の人やWiーHiでCoopプレイが出来る3DSで出して欲しいな。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 04:03:19.83ID:SX+V70ZN
>>393
ナースも追加で

バイオ本編は据え置き、OBは携帯機がいいなぁ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 08:23:35.12ID:29yhMkri
ニート
体力ない、移動遅い、コミュニケーションだめだが、ウィルス進行遅い、デンジャー状態で打撃武器クリティカル率30%


救命士
即死攻撃で死亡したキャラを30秒以内に心マ開始すれば復活させられる(1シナリオ2回まで)
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/28(月) 14:56:28.61ID:CaouMh7z
伊賀電に無性に会いたいのは俺だけ?
本当?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/29(火) 18:34:24.62ID:5BoOOmyg
「カイガイマンセー日本サイテー」と叫べば
魂のレベルが上がると思ってるガイキチどもが
「L4Dのパクリwww日本死亡www」って
騒ぐのが目に見えててナントモ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 22:48:53.95ID:N2gxJIGV
あげ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 17:23:33.55ID:eAVPg4Hf
久々に1やってるけどジムうるさすぎ
揚句の果てに鮫に食われてるし
でもしんで静かになったよWWW
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 01:05:20.96ID:zLBEkBTG
これプレイオンライン構想で作られたじゃんない?ディノ並に出ないな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 00:31:18.77ID:NvRvwTF1
時代を先取りしすぎていたんだ…
時代がようやくネットワークに対応したと思ったら
アクションゲーム=TPSorFPSみたいな空気になってしまっていた…
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 19:32:12.19ID:0PW2G/Ns
>>419

アイツうぜえ!
と思ってたの俺だけじゃなかった。
あの野郎弱いクセに敵に突っ込んでいってスプレー使いまくるんだよな。
電気に感電するところにおびきよせて殺してやったら静かだったよ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 23:05:11.74ID:Agu/hYDx
VITAでfile1・2HD出してよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 12:24:36.78ID:qyOEg0X3
>>422 あの野郎病院で単独行動はいいんだが死にやがる
しかも毎回
わざとか?
知ってのとーり病院で仲間が死ぬと面倒なんだよなWWW
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/29(金) 21:34:06.53ID:QMrvjkc2
クロニクルHD出すぐらいならアウトブレイクのHD出してくれよw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/29(金) 21:36:00.74ID:SII1yXmO
他所のハードのだしなびっくりしたwww
あれ発表されたとき買おうと思ったけどリモコンが買い足すべきか悩みどころだよな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 02:00:58.85ID:ZwmR9zqJ
>>429
リンクThanks。6は買わない。
チームプレイにするにしてもバイオならサバイバルとホラーに焦点を定めろって意見してきた。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 11:36:19.18ID:0vaR61dc
2でヘリ脱出(リンダ有)できねーよ
リンダが邪魔すぎる
最初の狙撃が…
うまく逃げれてもタイムオーバー
タイラント出てくるし走れねーし無理くね?
タイラントはロケランかスイッチで秒殺出来るからいいけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 14:59:25.31ID:g36W6yg2
ずいぶん前にやって忘れちゃってるけど面白かったなあ
でもシステム的にはデッドライジングが続編だよね。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 20:25:35.56ID:nUo/sud/
カプコン最近HD出しまくってるしアウトブレイクHDもいつか出るってあたし信じてる
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/02(月) 22:34:42.50ID:qGgDgAP2
万が一出たとしても今のカプコンなら間違いなくマルチだし世界共通鯖だしで
日本人オンリーの0時祭りみたいなのは無理だな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/03(火) 17:54:28.01ID:tuyXLecI
ついにPS2のアーカイブがPS3でプレイできるようになったから、かなり期待できるんだけどマルチ関係で配信されないんだろうか
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 06:59:13.74ID:gnDv9vMc
¥800くらいで出ればいいね
そのくらいの価格なら今までやった事が無い人も購入してみようという気になるかも…
自分はオフ専だったけど十分面白かった。ただイライラ耐性が無い人はすぐやめてしまうだろうな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 12:15:27.73ID:AeBPtqFb
期待age
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 23:58:38.81ID:S92YykMM
もしアウトブレイクがアーカイブ出てもオフ專かなぁ
オフしかやった事無いからオンでみんなとやりたいですねぇ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 20:54:54.85ID:d/iwo4ie
file13出るなら巣窟のヒル男とか記憶のアクスマンみたいの止めて欲しい
もうあーゆうどこまでもしつこく追いかけられるの嫌だわw
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 01:25:12.10ID:bz5j18jA
ツイッターでハッシュタグでも作ってみて続編希望とかHD化(オン復活込みで)署名とか募ってみようかな。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 15:41:04.12ID:xfg94BJv
ジムを少し賢くすれば万事解決、シンディたんのスペコス期待あとアイテム6個所持できればなおいい。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 21:36:20.54ID:i0EOcHmd
もしFILE3がでるなら8人新キャラで
前のキャラはリザルトポイントで獲得ってヤツで頼む
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 22:45:30.15ID:JKkFVTC/
I Love OutBreak!!
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 21:46:27.63ID:rljBAce3
ファイル3出すにしても舞台がラクーンに残ってるかなあ
あとOBメンバー好きだからムービーで絡みが観たい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 16:45:33.98ID:8+s0EFqq
現行機でOBの正統続編作るなら、6の舞台裏とかかね
ラクーンシティの悲劇の再来って6のトレーラーでレオンが皮肉ってたし、
あの中で生きてる一般人が居てもおかしくないはず
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 00:55:49.55ID:F4EVSUIu
Tウィルスじゃないしな
当時の操作では通用しないだろ

かといって合わせようとすると、絶対おまえらとのギャップが出てくるだろ
新しくしたら詰んでるんだよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 01:39:45.65ID:urUwurki
FILE3 マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 00:21:17.85ID:o163GwX/
ファイル3が出てもバイオリベやマーセナリーズみたいになりそうだがな
アーカイブに出てきたのも今のユーザーが折れる鉄パイプやドアに体当たり、に耐えられるか試していそうだ
アウトブレイク経験者のオレでもバイオリベの水中ステージ程度でイライラしてしまったから、もう耐えられないかも
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 09:55:31.67ID:MWosqJX9
FILE3ラクーンにこだわらないなら4の村
ガナードはゾンビと違って頭いいから難しくなるかなW
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/26(木) 05:59:19.23ID:7o6+RVJn
アウトブレイクFILE1+2HD来たら起こして
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 11:19:08.33ID:FVvFMNgg
なあアリッサってノーマルコスが一番じゃないか?シンディも
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 11:53:58.04ID:tCqCk1/x
しかし今更ラジコン操作を導入して新規がついてくるかというと・・・
やっぱHD+オンラインで手堅くいこうや
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 15:30:26.45ID:mj/KFqVy
ちょっとだけテクスチャー綺麗にして出してくれれば中身はそのままでいいな。
して、12セットも買わないとならないのか…!?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 19:41:46.41ID:7eY1hJmW
値段安めならありじゃねえかな
2をベースにシナリオまとめて入れてくれてれば一番いいが
なんにしてもまた昔みたいにネタプレイとか普通に協力プレイとかしてえな
基地害防止にBL機能強化してくれてるということない
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/21(日) 00:06:41.48ID:KxZAbtjw
2の構え歩き良かったもんな
一作目に2のシステム組み込んで2作ともセットで出してくれ
NPCの無駄撃ちなんかは改善してほしいが
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/21(日) 00:21:39.74ID:G/Gegcvz
●中国で日本向け食品へテロ計画の情報

中国の過激派グループが日本向け食品への毒物テロを計画、
加工工場で働いている低賃金労働者、貧困層を狙ってお金で買収、
毒物混入を指示、との情報がある様子
★ソース
ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/7045336/
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/21(日) 07:41:41.08ID:dCvF5Nft
お前うざい
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 06:07:10.77ID:0adR7OPM
ファインデニフィン
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 06:08:53.23ID:0adR7OPM
デセルベイ・・・

ファイン・・・

トゥーサンティン エニスイィング!
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 06:14:09.16ID:0adR7OPM
OBがPS3ででたとしてもボイチャはできないようにしてほしい
OBはアドリブの会話が面白いのにボイチャがすべてを台無しにしてくれそうだ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 04:54:01.75ID:4QBrnU/M
もう発売から8年たっててもカルト的人気で根強いね

こういうゲーム性がしっかりしてて群像劇してる
ドンパチじゃないサバイバルアクションゲームやりたいね
今は海外受けに必死でナンバリングも無理やり
ドンパチしてる感じでやだわ

OPの曲とムービーの切ない感じもよかったわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 20:34:17.00ID:bIro7ITx
日本のゲームは日本人の感性に合わせて作った上で、海外でも評価されてきてそれなりに評価も高かったのに、
最近のゲームは日本人が外人の感性や人気に合わせて作ってるから糞ゲーになってるんだ
固定視点とラジコン操作はさすがにもう受け入れられないと思うけど、サイレントヒルHCやDPみたいな丁度良い感じのカメラとキャラの距離感ならTPS視点の方がいいと思う
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 04:18:35.97ID:9T2F06Nr
こういうゲームでコープしてみたいんだよなぁ
5とか6みたいに誰とやろうが大して進行が変わらない 行く場所も変わらない
コープなんて何が面白いのか分からない
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 22:08:35.60ID:9T2F06Nr
ドンパチ厨が釣れちゃったかな?^^
強いて間違えてると言っても3行目の改行がいらなかった程度か
まぁ正論しか言ってないしそこしかつくとこないわな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 10:37:28.75ID:EP+QHZxJ
ナンバリングの主人公達は銃弾ばらまいてるからこっちは斧とかチェーンソーとか
その場にある物で戦いたいね。
バリケードや罠作ったりユーザーが遊び作れるような、5の序盤集会場や4のルイスとの共闘シーンをもっと
進化させたみたいなオープンな環境が欲しい。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 14:27:53.90ID:6N9Rt8la
エージェントハントやっての発言か?
あれを面白いと感じたって言ってるような誤解招くから
ゾンビ化したら敵対プレイ って言ったほうがいいよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 16:01:53.71ID:EP+QHZxJ
>>481
4プレイヤー警官が銃器店に駆け込んだ所でカットシーン。
AI警官が店の外をのぞきおい!なんだあれは。
プレイヤー達がのぞきこむ。そこにはマッチングしてきたネメシス級の敵プレーヤーが!
AI署長「全員武器を確認しろ!ひるむんじゃないぞ。」

約十数分間の4プレーヤーVSプレーヤー操作BOWの白熱した銃撃、近接戦。
制限時間後生き残ったプレーヤーのみ次のステージへ。残された動けないプレーヤーは別シナリオとして進行みたいな展開が欲しいな。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 09:59:34.39ID:8qFiZ/09
俺 瀕死ではないが、足引きずり状態。
NPCウィトレスの娘が「使って」とアイテム差し出してきた。

折れた棒切れ…


笑った
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/27(日) 01:36:14.34ID:9QogD0Ez
アウトブレイクにも4や5、6みたいな機動性が欲しいって言ってるやつたまにいるけど
そんなんになったら誰でも簡単にクリアできる。固定視点で若干遅めの移動スピードで
斧や棒やそんなのがあって、弾無限も一度ベリーハードクリアしないと手に入らない
この難しさこそがアウトブレイクだと思う
操作性は少し改善してもいいから続編をだしてほしい
オンラインでやったら絶対面白いと思う
てかファイル1でも2でもいいからリメイクでもなんでもいいからPS3でだして
オンラインでやりたいね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/27(日) 09:15:48.06ID:cYyYAaNn
>>487
移動スピードはキャラによって個性を持たせればいいけど、固定視点に拘る必要はないと思うな
というのも、PS2はもう壊れてOBはできないんだが、久々に固定視点のサイレントヒル2+3HDを買ってやってみたら、固定視点のやりにくいことやりにくいこと…
以前は断固固定視点派だったけど、最近出たサイレントヒルDPとサイレント2、3HDをやってみて考えが変わった
それに、今時の子には絶対にラジコン操作は受け入れられないと思う
まぁ新作なんて出ないだろうけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/27(日) 20:40:45.17ID:cYyYAaNn
確かに固定視点だと先の見えない不安とか恐怖感とかがあるけど、最近のゲーマーに受け入れられるかどうかはまた別だからなぁ
それよりもHD版出てくれないかな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/28(月) 00:38:27.70ID:V0OSzg3r
だからといって大幅なチェンジを入れた新作アウトブレイクなら出なくていい
このシステムだから好かれてる訳だしね
まあアウトブレイクの新作なんて出ないだろうけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/26(火) 10:36:00.71ID:+FbGQdFe
PS4のクラウドゲーミングに期待するしかないのか…
俺の回線じゃゾンビもキャラもワープしまくりだろうけど…そもそもクラウドでやってくれるかすら微妙そうだけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 22:44:54.23ID:uOmaD5Lv
で、OB3のPS3/VITAはまだなんですか?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 20:35:14.18ID:4OQfXcOX
大幅なチェンジは俺も望まない
OBは、もともとバイオが好きで且つ一定ライン以上のハードなゲーマーだけを相手にしたような硬派な造りになってて
行動制限の多さやシビアなアイテムの遣り繰りが、ただのアクションゲームではなくれっきとしたサバイバルホラーとしての面を強調してるんだよな
洋館事件の衝撃からラクーンの壊滅まで、ナンバリングタイトル含め世界観もシナリオも全て素晴らしかったし
ゲーム内でのキャラクターのやや無機質で淡々とした挙動も、退廃的な雰囲気に絶妙にマッチしてた
これはバイオハザードのバイオハザードたる「味」だと思うんだけど、
昨今のゲームの傾向からするとその「味」はもうニーズに合わないんだろうなと悲しくなるわ
続編を強く希望するけど、俺らの望むものはこの先絶対に生まれない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 21:45:07.23ID:VfyL373m
まーカプコンからは絶対に生まれないだろうな
5で勘違い、オペラクで気付いて6で修正するかと思ったらそんなことなかった
5が売れたのは4が面白かっただけなんだよね
その4もバイオハザードなのは名前だけ
リメイク1とOBで「バイオハザード」は完成してるんだよ
だからはよHD版出せや 出したら好きにしていいから
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 02:40:08.60ID:z7CU3wYt
HDでヨーコォのブルマ&スク水やシンディたんを使える日は来るのだろうか・・・
あの協力プレイのなんとも言えない
楽しさをもう一度味わえる日は来るのだろうか・・・

このスレができた頃からずっと願い続けてる
お願いします、HD。マジで
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/06(土) 21:25:54.17ID:3A64WAZk
HD版マダー?もうただのPS2アーカイブでもいいから早くして
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/08(月) 06:14:12.28ID:79lgWrUN
一般人とかが極限からの脱出を協力したり助けあいながら目指すのがプレイヤーに近くて良かった。
いまや主人公が超人ばかりでつまらない
こっちはモップとかで殴りてーんだよ!
壊れたモップの柄とかを渡して、焦るフレンドを見たいんだよ!
せっかくラクーンシティと言う場と状況があるんだから無茶苦茶広いマップでキャラクリエイトして遊びたい...
プレイヤーのネット環境が整ってる今ならもっと楽しめそうだ
ラクーンシティ オンライン協力プレイ最大64人とかでみじかにある物を駆使して生き延びろみたいなw
フランスパンを片手に走り回るプレイがしたいんだよ俺は!
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/08(月) 09:21:29.74ID:/1/IXObr
オペラクを絡ませるのはどうかと思う。
カメオ出演くらいならいいかもしれんが
プレイヤーキャラや敵になろうもんなら
OBの魅力や世界観が崩壊しかねない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/10(水) 09:40:08.60ID:Ad5Ph+eL
オペラクはtpsとしては普通に楽しんだけど
番外編なのに2、3のキャラ出しまくりの世界観改変しまくりで
正史を歪めるぐらいの図々しさがちょっと嫌だな

アウトブレイクのPS2がグラフィックが向上してからのラクーンの世界観の
踏襲の仕方がよかったと思うし、2のマービンや3のニコライのもしかしたら
パラレルかも知れないけど正史を補完する形での登場が謙虚でナイスだった

もしOB3出たとして6の世界各地でテロが起きてる設定みたいな感じで最初は
新キャラ8人で前みたいにオムニバスでMゲーで
シナリオが進むにつれて前OBの8人が登場してストーリーに絡みつつ
使えるようになったりししてムービーやアドリブで過去のOBf1、2に
触れるような要素あったら嬉しくて泣くw
0508真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2013/05/04(土) 07:32:56.79ID:XR52nPmt
真希波・マリ・イラストリアス

コスチュームはイギリスの学校の制服がデフォルトだが、隠しコスチュームとして、
仮設五号機の旧型プラグスーツ、ピンク色の新型プラグスーツ、スクール水着がある。

エヴァの呪縛のおかげで、感染症にかかることがないキャラクターの一人でもある。
0509king hand
垢版 |
2013/05/04(土) 14:40:37.71ID:Nm9JqT2E
バイオハザードシリーズはほぼ知ってるけどアウトブレイクは一番いいと思う。
3作品目が出たらやりたいですね。望み薄かもしれないけどクリスやレオンとも関わりをもったら更に最高。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 23:27:59.08ID:npfn/9mN
クソゲーだったけど、あの収拾つかない規模にまで感染災害が起きてしまった6のシチュエーションこそ、
アウトブレイクに相応しいと思うのは俺だけか?
OB作る上での格好の素材だと思うんだけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 08:10:04.70ID:dI190ziq
バイオの世界観ぶち壊しにした
6なんてクソゲーで続編つくったら
登場人物達が非力なのが売りのOBが
格闘家やら特殊工作員まみれになる

銃ぶっ放してきたり、殺しても殺しても死ななかったり、変形したり、いくらなんでも一般人にはハードが高すぎ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 11:52:33.08ID:sM2LL9oP
考えてみればそうかw
ジュアボがアサルトライフル撃ったり青龍刀振り回したりだもんなw
でも、現行機のクオリティでOBやりてぇなぁ
タナトスの走りにビビりながら、大学探索とかしたあの感じを味わいたい
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 23:17:50.97ID:JCQYVlal
期待age
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/12(日) 11:26:31.22ID:mREbfZXv
もうバイオハザード7が出るという噂が出てきてるけど、OBの噂はいまだ皆無…
どうなってるんですか…
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 06:09:13.33ID:4Y9LXwmu
噂だろ、所詮
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 23:15:11.39ID:C7uUqa9G
リベレの移植よりもアウトブレイクHDを出して欲しかった・・・
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/20(月) 04:51:00.50ID:HyCWw/Wl
マジレスが欲しいのか?
ユーザーはスーパーマン的なキャラを求めているわけで
今更民間人を使って不便を楽しむ余裕なんてないわけのよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/30(木) 09:41:18.90ID:0u7SiXOk
最近のバイオはグロいだけでまるで緊張感がないんだが
当時工房だった俺にはアウトブレイクをオンラインですることができなかったよ・・・
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 11:13:55.86ID:QTEkRzyg
やっぱ基本バイオはアドベンチャーゲームであって欲しい
けどもう無理だろうね
だから噂のOB新作にも期待できないと思う
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:NpF5OlCo
普段のラクーンシティの病院

看護婦「先生!急患です!!」
院長「よし!!急いで委員長室に行ってイーグルのエンブレムを取って
   地下水道の銀の鍵を入手して戦車の模型の場所を動かした後
   図書館の絵を若い順に並べて手術室の扉を開けるんだ!!」
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:/ai8otev
2ちゃんねるに初めて書き込む高校1年のクソガキです。
自分も厨房のころに動画でバイオハザードアウトブレイクをみて面白そうだと思いなけなしの
小遣いでかいました。
バイオDSをやってたためか固定視点にはそんなに苦は感じずに、
キャラも8人でそれぞれの個性もあり面白くて難易度ノーマル中心ではまって勢いでまたなけなしの
小遣いでfile2も買いました。
file2では構え歩きなどの新しい機能も追加されたためより楽しくプレイできたし、
いまではfile2のみ全ステージ(咆哮〜突破)VH一回だけクリアできました。
いまでもはまってSPアイテムコンプリートを目指してます。
昔からバイオやってる人だけで泣くおれらみたいなクソガキでもバイオハザードアウトブレイクは面白いと感じるので
続編あるいはHD(とよばれるものでしょうか?)ででたら絶対にいいと思います。
一応カプコン様には僕の要望は伝えました。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:yeUTgKxK
>>524
クソガキでもなんでも構わんよ
むしろ今世代のユーザーがOBを気に入って、そのうえカプコンに要望まで書いて寄越すだなんて同じバイオファンとして嬉しいわ
俺はもうあんまり若くないしそんな熱意もないけど、未だに「バイオハザードかくあるべき」っていうのはあるよ
OBの2作にせよナンバリングにせよ、ラクーンの惨劇をリアルタイムで体験できたことは幸運だったなぁ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:wWy2+fvE
カプコンさんアウトブレイクHD出して下さいよー
当時オンで遊べなかったけど今ならみんなと遊べるのにー!
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:XBOvNZ01
ほんとps3や箱○に「移植版」をだすだけで満足するのになぁ・・
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:+p+VF4Qf
アウトブレイク1+2HDまだですか?(´・ω・`三´・ω・`)
0533暴走麗
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:4vvnRqwd
ひひひ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/02(月) 03:59:48.01ID:XhCNw6HK
バンチ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 17:59:16.24ID:Sb3rIHqc
マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 07:32:46.39ID:/iuzt07E
ファイトナイトやりたい
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 23:32:25.79ID:0YxK6z1T
my name is munenori kawasaki, i'm from japan, i'm japaneeeeeese!
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 23:40:29.14ID:xJ7JACyC
久しぶりに「発生」をイージーでやったら
いきなり二階の階段でシンディが引っ張り出されて即死して吹いた

発生のOPは、唯一メンバー8人が揃ってるんだよなぁ
一度、8人プレイとか見てみたいわ
発生とか決意とか、すごく面白くなりそう
他のシナリオはマップが狭くてやりずらそう
アイテムの早い者勝ちになるのが難点だが

ケビンが先導、barを知り尽くしてるシンディが補佐
マークが殿を努めて
ジョージがボブを連れて、デビットが周囲を護衛し進んでいく
…見てみたい
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 03:45:55.55ID:CaMtO+hk
カプコンにこのスレを見て
くれたらOB作ってくれるかな、
HDでいいから
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 09:32:46.13ID:VkmQifnE
あああヨーコがサメに喰われたああ
桟橋は渡るな、という警告か……

大学内はゾンビがウザいし
ハンターの次に、蜂を相手にするのもキツい

久々にノーマルやっただけで、この悩み
イージーと難易度が大分違うな、すぐに敵が復活するし
だが面白い、だからこそやりがいもある

はよOB3を頼むよカプンコ、
AIの馬鹿っぷりを改善……やっぱり難しいのかねぇ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 16:25:57.88ID:x66AD1Cl
みんなでオンで遊びたいねまたデッキブラシ持ってウロウロしたい
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 19:19:50.51ID:VkmQifnE
時間的におかしいワープ移動、
アリッサの高速キーピック解錠、シンディの高速ハーブ手当て

これは、AIPCならではだけどなw
0549名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2013/10/06(日) 23:12:40.46ID:gmj92PN9
口ばっかのお前らの要望にはカプコンも応えないだろう

まあアウトブレイクはクソゲーなんで売れなかった

一部の糞好きの為に開発するほど企業は間抜けじゃないんだわ(笑)
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 00:23:17.13ID:YZ8NxIZq
痛いなこいつ
0551名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2013/10/07(月) 18:42:33.24ID:ebZ9NmN2
言ってる事はあってるけどな
カプコンは企業で同人じゃねーしw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 21:04:37.63ID:MCfwnmb+
まあクリア出来た奴はそれなりの面白さを感じたと思うがな
ひとまずクソゲーとはならないだろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 22:02:30.11ID:GTG5Q9aI
SPアイテムコンプ中だが
2は難易度で決まるからいいけど
1はパターンのテーブルが厄介だな

攻略本によると、イージーとノーマルで分かれるAかBか

Bに中々ならん
Aのアイテムばっかり出るぞ…
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 17:20:33.30ID:rjprzgPf
一度オンラインやってみたかった作品だな。オフ専で1も2も楽しんだが、オンの動画見てると楽しそう過ぎる。カプコンさんHDで再販頼む。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 18:46:05.19ID:5bQth3jZ
昔はオンできなかったから今ならできるしやりたい!!!!!!!!
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 08:32:41.95ID:4sVwGV09
Gtaのゾンビ版出たらこんなゲーム誰も見向きしなくなるでしょうね^^
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 15:34:20.98ID:jv4YK/1l
くっくっくっ・・・喜ぶがいい、貴様のような下級戦士が超エリートに遊んでもらえるんだからな・・・・・。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 19:20:13.66ID:wEBvzZ0c
アウトブレイクファイル2が売れなかったのは
ファイル1をクリアできなかった人が多かったからじゃね?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 01:46:43.52ID:TQkk3kCK
これHD化でPS3で発売されるとかないですかね?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 17:17:55.19ID:BDhBF4fq
続編はよ。それかオン復活はよ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 19:17:39.25ID:3cFwW0rQ
>>564
自分はクリアできなかった
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/08(日) 05:33:23.93ID:pAo73179
バレないように一応オン復活してるんだっけか?言っちゃまずいのかなこれ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/08(日) 10:14:09.81ID:Fo7EJZPW
なんだったか忘れたがタイラントの進化版みたいなやつに一撃で4人殺されてゲームオーバーしたことあった
そういうのもあって楽しいんだけどね
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 17:37:37.69ID:OAl68zl5
もし、HDかリメイク有るとしたら1に構え歩き実装と没になったハンク使用可にしてもらいたいな。下手に弄るなって声が大半だとは思うが。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 23:30:50.58ID:emgu4AZB
突然リーチマンが出て来てビビって45オートとハンドガン全弾撃ち込んだ事あったなぁ、本当あの時は死ぬかと思ったwwでもまさか本当に死ぬなんて…
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 03:02:09.62ID:LKmsG5dY
なんかオンできなくなった
毎日10人ぐらいしかいなかったよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 12:29:25.41ID:oL0g7qyy
見事に過疎ったなぁ
まぁ希望を出す必要がなくなったからだろうけど
やっぱり公式で正式に再開してほしいな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 22:07:30.91ID:HPWrMAql
アウトブレイク file3が出るとしたらバイオ6の街が舞台か?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 09:08:26.19ID:7uJdHCMK
>>578
あんなピョンピョン跳んでくるゾンビや銃を撃ちまくるゾンビがいる中一般人が生き残れるとは思えないんだが
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 23:51:41.10ID:IbGrj6/K
アウトブレイクはラクーンシティだからこそ良いんだよ
あの箱庭は、他には代えがたい味がある
大都市だとか繁華街だとか砂漠地帯だとか神秘的なジャングルだとかではなく、中規模工業都市っていう飾り気の無さが良いんだ
もしfile3が出るのならもちろん舞台はラクーンシティで、
シナリオ『発生』より遡って、洋館事件直前のアークレイ山地やシダー区で起きた連続猟奇殺人事件に絡むシナリオも欲しいな
ハイキング中にゾンビに遭遇し遭難、そして谷川を見つけるもそこにはゾンビ犬がいて、木の棒や石ころで応戦しつつ必死で逃走
からくも山あいのフリーウェイにたどり着いて、たまたま通りかかった車に乗せてもらってクリア
フリーウェイに出る直前に山小屋があって、そこにステージボスのヨーンが登場、倒さなくてもクリアは出来るけどフリーウェイまでの経路で執拗に追い回され生還が困難なので倒したほうが良い、みたいなのはどう?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 16:53:34.85ID:CtpMvaAz
懐かしいなw
2000時間プレイした神ゲー

名前忘れたけど医者のキャラ愛用してて、いつも非装備スタイルでハーブ合成とサポートばかりやってた

意思疎通が難しいゲームだったけど、エレベータの前で「ウェイト」 2階に上がりたいから「ゴー」を2回、そしたら相手が「OK」
で、エレベータ乗るとちゃんと付いてきてくれたりすると面白かった
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 17:05:26.95ID:CtpMvaAz
SP全部コンプしたなぁ、チャレンジ要素も全部アンロックしたなぁ

フラゲして発売日の前日の昼間にオン繋いだら社員がオンで遊んでて
「もう発売されてるんだっけ?」とか言いながらも一緒に遊んでくれたなw
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 08:01:54.88ID:0w6BQYWf
とはいってもカプコンが再開する予定なんて
ソシャゲのアレみてるかぎりなさそうだしな
そりゃカプコンがやってれば個人鯖なんていかんけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 23:34:13.42ID:chTKt8Zp
個人鯖も糞もないと思うが・・・。
所詮、マッチング及びパケットの伝送をしてるだけだからなぁ
MMOのエミュ鯖とは全く違うし
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/04(火) 02:08:43.51ID:GnZwGjxv
HD版出してくださいお願いします
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 15:11:34.56ID:hWJCsAns
オンラインは本当楽しかったなぁ
5や6のオンとは比べ物にならないくらい面白かった
PS3で1,2HDバージョン発売したら絶対買うわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/28(金) 16:16:25.38ID:TVeuxXDw
どうにかしてPCから出来ないものか
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/11(金) 00:29:09.23ID:OEI8Qy/O
つ〜か国内でも20万本程度しか売れんかって続編も10万本程度で儲けがでないアウトブレイクは続編の販売が打ち切られたな。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/15(火) 12:50:42.50ID:OPGODMD+
マークのシンディ呼ぶ声が地味に好きww
「シンディ」「シンッディィィィ!!!」みたいな感じの2パターン目の必死さとかね

マーク、ジムは愛すべきキャラ達だった・・・続編はよ!
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/17(木) 20:45:26.84ID:AxfQGAWo
視点はこのままで、グラをもう少し綺麗にして
読み込みを早くして、AIPCの頭を良くして
三作目を、PS3で出してくれれば完璧なんだがなぁ…

しかし売れなかったしな…
単にオンライン前提とした、時代先取りだったからか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 09:16:37.19ID:ZutchsaO
2でのアリッサの呟き「うぅ〜』何か笑える
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 10:22:34.45ID:h5ZnriJN
PS2でバイオやりたさに2買ってやってたがクリアできんかったなあ
警官の蹴りをよく使ってたな

4〜は格闘が強いよな
蹴りとか突き飛ばし位がよいと思う
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 21:08:58.06ID:6m3gOzM+
携帯の攻略見ながらめちゃくちゃやりこんだわw誰か覚えてるかなそのサイト。
掲示板みたいになってるサイトでたしか背景は黒だったような。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 08:43:23.71ID:bHg9uiTU
HDD無しでロード時間激長のオフラインだったけど
当時やりまくったわ 性能や持ち物の違うエクストラキャラで長く遊べたし
ベリハのマゾっぽい難易度が好きだった
VITAとか携帯機で出してくれれば本体ごと買うんだが
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/11(木) 02:02:39.27ID:j4+sSU44
バイオのHDリマスターも出たしそろそろアウトブレイクの方も・・・ね?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/01(木) 09:18:49.25ID:ydL55s6/
 
今のカプって過去の遺産食い潰して何とか生きてる状態だからな

そんな所がリメイクしてもクソ確定だしイラネ
 
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/20(火) 14:54:46.90ID:rL5ZCyD2
初代もきたしそろそろリメイクか3だそうぜカプコンさん
DL販売ならある程度コスト抑えられるだろ
勿論PS4で頼む
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/20(火) 18:47:53.42ID:eSQEKfcF
 は い 、 ク ソとショウ ベンを喰って完敗した〜☆ゴキブリ蟯虫(* ^ _ ^ *)♪
  ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆
超 絶 ワロ ス(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪
 ほ ら っ気色 悪いツラで泣きながら死 ん で る(* ^ _ ^ *)♪
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 19:36:02.57ID:oqwt1lcu
amakawa1

http://psnprofiles.com/amakawa1

http://i.imgur.com/2wBrdWk.jpg

殺すぞ雑魚

トロフィーレベル低い糞が粋がるなよ
お前の家族殺した後に唾はいてやろうか?

バイオハザード晒しスレの有名な在日朝鮮人なだけあってクソワロタ
こいつバイオ以外にも色んなゲームで晒されてるトロフィー厨のチョンね
漆黒のブラックタイガーとか中二の餓鬼丸出しだなおい
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 20:08:47.82ID:OIHysofu
 は い 、 ク ソとショウ ベンを喰って完敗した〜☆ゴキブリ蟯虫(* ^ _ ^ *)♪
  ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆
超 絶 ワロ ス(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪
 ほ ら っ気色 悪いツラで泣きながら死 ん で る  (* ^ _ ^ * )♪   
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 21:39:10.59ID:sTACnM9m
アウトブレイク2のオンラインははまったなぁ
当時はネット回線とBBユニットの敷居があったもんで
環境的に出来る人は限られていたけど
今でもやりたいと思える作品だった
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/14(土) 21:44:02.03ID:KQY2BIVi
>>610
今なら絶対もっと売れるよな
ネット回線も普及していて、ゲーム機自体にもネット接続が標準搭載。
昔の敷居を全部取っ払っているんだからできないはずが無い
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/16(月) 19:51:27.44ID:5mRn3ays
>>612
 は い 、 ク ソとショウ ベンを喰って完敗した〜☆ゴ キ ブ リ 蟯虫(* ^ _ ^ *)♪
  ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆
超 絶 ワロ ス(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪
 ほ ら っ気色 悪いツラで泣きながら死 ん で る  (* ^ _ ^ * )♪   

ゴ キ ブ リ 完全敗北死亡超絶糞ワロタwwwwwwwwwwwwww
0614真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2015/03/29(日) 17:46:45.86ID:hXELcM9E
L結界濃度が強すぎるんだよな。
この区域は並大抵のリリンじゃ近づけねえしな…。
よし、リリンが近づける場所まで歩いて行くぞ。

荒廃した街中をさまようようにして歩くプラグスーツ姿のギンコ、レイ、アスカ、シンジ、マリだった。
0616一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/12/03(土) 09:52:34.61ID:tZClt32R
ヤッターマンになって犬夜叉の世界を探検した夢なら最近よく見る…。

ヤッターマンの他に庵野秀明作品の新世紀エヴァンゲリオンと混ざった世界の夢…。
長年エヴァンゲリオンのことばかり考えているため、エヴァの世界観が混ざる。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 18:34:22.28ID:t9aW5e2J
今こそHD版を出してくれや
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 15:19:45.97ID:zCR79KKZ
>>611
俺の廻りでPS2にネット繋げれるやつなんてほとんど居なかったわ
ソロだと微妙ゲーだったけど、オンラインプレイは別格の楽しさだった
アウトブレイクを今のCGで作り直したリメイクがやりたいわー
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 03:58:31.41ID:uiGCRwpI
バイオハザード全シリーズやったけどアウトブレイクが一番面白かった
なのに職場や友達でバイオハザード好きって言った人にアウトブレイクの話出してもほとんどの人が「知らない」ばっか
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 23:00:02.22ID:vyHo3UEY
バイオハザードアウトブレイクの続編は出ないけど、アウトブレイクリスペクトのゲームがSteamにあるの知ってるか?FPSだけどね。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 01:38:24.00ID:ytnLpt6i
https://goo.gl/ZzGtci
これ本当なのかー。。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 12:03:03.97ID:9FvSzMGA
SPアイテムのBD枠って電源入れた最初のプレイじゃ絶対出ないのね
攻略サイトに全くそのこと書いてなく個人のブログにあって20回くらいリセットしたは
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 01:06:26.39ID:c3JTJ5Fe
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ集ストのクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
集ストのクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 00:12:20.94ID:asAD546n
これ本当なの?
普通にショックなんだけど。。
https://goo.gl/qP1Azu
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 01:35:14.31ID:3Balt0Je
今もエミュ鯖で出来るからやってみてね
0629一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2017/06/24(土) 04:46:44.04ID:ZFFO61SJ
ゼルダの伝説の魔物を倒した後に、真っ黒になって形象崩壊する様子

リアルに表現するとエグすぎるため、真っ黒になってポンと黒い煙となって形象崩壊するようになっている。
真っ黒になってどろりと黒い液体になって形象崩壊する庵もあったけどね…。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 01:21:13.52ID:hWhY3pRC
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

7L9RE
0632リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/13(月) 09:08:59.68ID:qOODD+kz
リンク、鬼太郎はパンイチ、リンクル、猫娘はスクール水着姿で、闇の神殿を攻略する。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 11:18:58.45ID:f4Y994+u
初代のハンターって小さいけど、ファイル2のハンターも小さいのいたなと。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 13:38:10.15ID:ircPNMRw
美麗なグラのPS4なり持ち寄って遊べるスイッチなりどっちでもいいからアウトブレイク遊びたいのう…
とりあえずオリコレでも買ってこようかね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 08:25:14.13ID:UfgB0/6p
アウトブレイクのスレに来るたびにやりたくなる
もうエミュレータでネットやってるのが最後の生き残りかな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 11:28:37.66ID:+O9BHZOV
そのころバイオ自体が迷走していたというか。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 10:13:56.64ID:51dSxjLs
初代のジルも3回ゾンビに噛まれたら終わりだったし
(ボタン方向キー連打でふりほどいても)。
0642猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/06/29(土) 07:11:57.21ID:UcYiHAOi
>>641
猫娘
「にゃんぐるっ! きゃっ!ピリリリ! にゃふっ!んぅ〜っ…、ドタッ!」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

BotWで、リーデットが出ていたら、こいつにまとわりつかれたら、
ハート3個ではあっという間に死ぬな…。

ハート30個でまとわりつかれた場合でもなかなか振りほどけずに
ハートが尽きてゲームオーバーにすることが多い…。

リーデットに近づくと、強い念力で猫娘さんは数秒間動けなくなる。
油断していると、こいつにまとわりつかれて、猫娘さんの体力のハートが減らされまくる。
こいつは、意外にトラウマになる妖怪だ。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 18:15:42.28ID:4TUnXLvl
アウトブレイクはラジコンバイオの完全形だったなぁ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 16:10:16.14ID:hCQw1qUi
もう少し戦わなくてもやり過ごせるようなポイントや
隠れる場所が欲しかった。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 10:31:12.53ID:lHRVi6EP
動画は読み込み時間はカットしているし。
0646アニエス+ ◆BotW2qQYPM
垢版 |
2020/01/04(土) 12:10:45.31ID:g2066CS5
>>642
スクール水着のみのアニエスちゃんで、リーデットにまとわりつかれてダメージを受けるのをやってみたい。
結果は、ハートが全部尽きてしまい、そのまま倒れてゲームオーバーだけど…。

ゼルダのBotWで、リーデットを参戦して欲しかったなあ…。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 01:50:33.27ID:0G/KWB5j
バイオハザード レジスタンスに少し期待
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:24:06.03ID:oubJgu5h
RE2と3のセットがでないかと期待している。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 15:22:07.88ID:10Zuf5kN
弾無限とか慣れれば必要ないし。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 10:43:24.48ID:MzPFdcdm
弱いキャラで難局を乗り切るみたいなゲームがやりたい。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 23:55:30.13ID:5+SUj28n
武器製作も火炎瓶以外にパーツさえ揃えばデビでなくても作れるのが
色々あったら良かったのにな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 14:03:19.47ID:tX255LLo
>>648
FPSとかTPSとか嫌いなんだよね
自分で操作しながらあくまでも他人事として俯瞰できる
リモコンバイオのそう言う視点が楽しかった
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 15:49:56.45ID:vQS9DVIS
お前ら喜べ!
カプコンのリメイク候補に名前入ってる!
【ゲーム】カプコンの大型リークで『ドラゴンズドグマ2』や『ストリートファイターVI』、『モンスターハンター6』などのタイトルが浮上 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605852274/
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 11:18:58.22ID:B89oXclT
たけし映画?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 15:42:19.11ID:iG731ts1
次回作はいつでるのかな。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 11:14:20.45ID:PNHtW89z
デイライトをまず自分に使うか
それともAIPCに渡すか。
渡したとこでなかなか使ってくれなかったことや
デビが先に行ってしまっていたことも。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 11:17:22.73ID:x/NpAXum
その映画でも引っかかれて感染するとこが。
サルだから手で食べて唾液がついて、そっから感染したのかも。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 11:20:17.79ID:czBa9Ioo
なぜか鉄パイプがあちこちに。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 15:27:43.72ID:xGO3gifI
マップが広すぎた感
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況