X



【12年ぶり】ロックマン9 野望の復活!!【完全新作】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/23(火) 12:21:26ID:esZ/jFp6
ロックマン9 野望の復活!!(Megaman 9: The Ambition's Revival!!)のスレ

■ 対応機種 Wii(Wiiウェア)/ Xbox 360 / PS3
■ 発売日
   日本:2008年9月24日(Wii)
   北米:2008年9月22日(Wii) / 2008年9月25日(PSN) / 2008年10月1日(XBLA)
   欧州:2008年9月(Wii・PSN・XBLA)
■ 開発元 インティ・クリエイツ
■ 発売元 カプコン
■ ポイント・価格
   Wiiポイント 1,000ポイント(1,000円相当)
   PSN  $9.99
   XBLA 800ポイント

公式 ttp://www.capcom.co.jp/rockman/
Wiiウェアサイト ttp://www.nintendo.co.jp/wii/wiiware/wr9j/index.html
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 22:06:53ID:152117wL
無理にエネルギー消費を効率よくしようとするより
最も妥当だと思われる技を堂々と使った方が正しい
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 23:24:29ID:ZPmRQrYY
「武器エネルギー必要最低限」って8ボスステージは全く使う場所なくて
使うとこワイリーステージの1面だけってことでいいすか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 23:28:35ID:152117wL
ワイリーステージ2面にも、レーザーとラッシュジェット使うとこあるし
最終ステージでもコンクリ1回使うよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 23:37:51ID:Xxxbsoly
ロックマン9の動画を観た漏れが、今あえて以下の点をもの申す!!

・8ボスステージが短い
・ワイリーステージが短い
・E缶がネジで簡単に買えるのはいただけない。有り難みが薄れる
・即死トラップが少ない
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 23:49:37ID:uV9O2nph
60分&ノー缶実績解除
ワイリーマシーンの攻撃はもう少し鬼誘導でもいいと思います

>>591
・8ボスが短い > タイムアタックがあるのと、中間が一個のせい。やればわかるが慣れるまではボスまでの道のりは遠いよ
・ワイリーステージ> ry
・E缶がネジ > 買わなきゃいい、そもそもノーキルの実績解除狙い以外じゃ初週以外はそう出番ありません
・即死トラップ > むしろ多い
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/29(月) 01:02:16ID:6QydQkXS
本体の時刻変えてゲーマーズデイ楽に取れるな

そしてあとノーダメクリアと30回クリアだけなんだけど、出来る気がしないわ…
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/29(月) 13:10:39ID:U1lHz9Xa
ようやく実績コンプできたああ!
やればやるほど上手くなるの実感できるゲーム久々で燃えてるぜw
しかし、タイムアタック見ると上位に結構日本人いるんだねぇ。
俺も次はタイムアタックに挑戦しよう・・・って
ワイリー4面を2分切るとかどうやんだよwww
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/29(月) 13:36:23ID:efwlg2hc
>>550
もろくにお君のあれが中華?言わんとしてる事はわかるけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/29(月) 15:23:11ID:FflcVUe6
日本で配信がなかったとはいえPS3で配信はじまったのは去年の10月のソフトで
今まで放置だしたぶん来ない可能性の方が高い気がする
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/29(月) 15:35:25ID:FflcVUe6
箱は元々実績搭載の義務があるけど、PS3がトロフィー義務化したのは今年の2月
このゲームは去年の10月にPS3と箱で配信はじまったから箱だけ実績ありなんだよな…
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/29(月) 19:38:27ID:sa9by1qn
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧      ___/ ̄ ̄ ̄\
< ┌┐  ┌───┐ >   /  / / ̄ ̄ ̄ ̄\
< ││  │┌─┐│ >  /    ̄          \
< ││  └┘ //  >/    □            \
< ││    //    >// ̄~\ / ̄ ̄ ̄\      |
< ││     ̄     >|//\ヽ ∨〃/\   \   /\
< ││       _  >//(・) \ゞ/ /(・)  〉   |  | ∩|
< ││     //  >| \_/ノ  \_/ ノ し|:   | ∪|
< ││    / |   >l:::::::::∠~         ⌒ |   \/
< ││   //||   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ      /   /
< ││   ̄  ||   >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ   /   /
<   ̄       ̄    >|:::::::::|,,    || /   /
<.  ロロ┌┐┌┐┌┐  >!:::: ヽiiiiiiiii//  /   /
<   ┌┘│││││  >ヽ  ヽ〜〜"/   /
<     ̄ ̄ └┘││  > ヽ、__,,,_∠__/
< ┌┐┌┐    ││  >  _]:::::::   [_
< ││││   //   > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││    ̄    >               ,〜ヽ
< └┘└┘        >             〜 ノ ̄\
<   []  []         >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨            {       Y∫
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 02:25:50ID:SajLbMhG
コンクリは結構強いと思う
ギャラクシーかスプラッシュおすすめ

まじでトロフィー追加してくれ…100円で
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 04:07:17ID:tKfjJYzg
最初に倒したギャラクシーマンの武器ばっか使ってるw
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 06:54:46ID:NOpHcNP5
>>620
飛び上がったらブラックホールをコンクリで固めて、出現する瞬間にタイミングよくコンクリ5発
つぎに降りてきたら2発
シビアだけどこれでギリギリいけた

俺もなかなかできなくて20回くらいやりなおしたけど・・・
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 06:58:44ID:ht149wLI
>>620
行動パターン把握して、それにきちんと対処できれば難しくもないよ。
まず7発で倒せるということも覚えておくといいかも。
上昇はコイル>ブラックホールにコンクリ>できれば上昇中に本体に1発。
ブラックホールは消したらすぐ下にワープするんで早めに消すこと。
ワープ後は最大5発かな。突進は次の行動までに4発。
開幕突進>上昇のパターンでも7秒かからない。
開幕上昇のパターンでも10秒かからなかったような気がするけど
突進くること祈るのも手。突進2連続なら3〜4秒で終るんで頑張って!
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 13:38:40ID:6z6iGVn2
>>631
コンクリ散弾はロックマンがいる位置に向かって飛ばしてくるので、コンクリと距離とってると画面端まで弾が飛んでくる
なのでコンクリからあまり距離をとらないように立ち回り、コンクリ散弾飛ばしてきたら離れるようにすればおk
画面中央あたりでうまく立ち回るのがいいと思う
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 13:41:58ID:qoo9jx24
>>632
離れるように動いてても当たるときがあるのはそれかな
あらかじめ適度な距離を保つべきなのね、把握

気晴らしにギャラクシーマンのところ行ってみたらUFOキャッチャーに何度も捕獲されたwww
1回掴まれてトゲ連発地帯で死んだので、今度は捕獲されないように避けて進んだらまた落っこちてきやがったwwww
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 13:48:10ID:qoo9jx24
>>630
なるほどな、やろうと思えばFCの容量に収まるのかな?セーブとか近代的なのはオミットして
しかし画面くらいワイドにしてほしかったw黒い枠が気になるwww

ギャラクシーマン弱すぎて吹いた、初見でも余裕じゃねぇか…
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 17:33:44ID:ZaXv/fRr
黒枠ってそんなに気になるか?
どうせテレビの周りには枠ついてんだから、たいした問題じゃないだろう
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 18:27:39ID:ECAgAQlf
気になるっていう気持ちもわかるな。
テレビ番組とかでも16:9の画面に4:3の番組がでるとなんか気持ち悪い。
それよりも画質が少しボケてるのが嫌だな。
箱○版でHDMIでフルHDモニターに繋いでても駄目だ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 20:06:28ID:qoo9jx24
>>641
そもそもFC時代は16:9のテレビが無いでしょ

>>643
ああ、俺だけかと思ってた。若干ぼけてるね
真んなかだけ使われてるからそこだけ劣化するんじゃないかとか思ったりしてしまった
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 20:29:16ID:bp3TQP+d
>>637
位置取り失敗すると横突進しまくって結構痛い目にあうしな
コンクリもプレス地震→コンクリ→プレスってハメ殺しに近い目に会うことあるし
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 20:40:14ID:qoo9jx24
トルネードマンのところの花って無敵?
特攻してバシバシ打っても当たったエフェクトすら出ない…最初にそこ選ぶと積みなのか
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 22:00:23ID:IsyvQZsF
>>653
トルネードかコンクリかマグマがあれば、そこまで苦労しないけど
あの時計回りの棒が邪魔よねw

バスターだけで倒すなら忍耐強く避けて、自分がなるべく下の段にいる様にするしかないなぁ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 22:42:38ID:cn1eItBH
>>653
蜂があれば楽に倒せる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 23:30:18ID:jnnizCDA
なんだこれw
小学生の時に昔のロックマンクリアできてたのが信じられんくらい理不尽なむずさだなw
昔のロックマンが簡単だったのか、それとも俺が最近の優しいゲームになれたのか。。
この、また最初からかよ!って感覚がなつかしいわぁ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/01(水) 00:04:46ID:UcpeCREj
さっき最後のワイリーまでいけたぜ。あと少し
コンテニュー繰り返してたが。
ワイリーメカ3形態になるまでに苦戦しすぎて一度諦めたw
E缶いっぱい買っとけばよかったな


0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/01(水) 16:51:18ID:Dgk35ncK
簡単だな、このゲーム。

ノーコンでクリア出来る
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/01(水) 22:55:56ID:5+cInuEO
Mr.PERFECTとかE缶M缶未使用とかライフ取得限定とか出来る気がしない。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/01(水) 23:47:25ID:F0E/TjGd
PSPでもできるなら間違いなく買ったんだけどな
家でやる時間あまり無いから覚えゲーはキツいわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 00:30:18ID:4y1xySO8
>>675
それは買ったダウンロードコンテンツのおさまる場所で出し方とかはない
1つ目のエンドレス7月8日に配信予定だけど
もう1つのスペシャルはまだ配信予定の発表もないからまだ先だな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 07:21:15ID:VzDIhlpN
『雑魚倒さない』が出来る気がしない。ジュエルマンステージ鬼畜すぎる。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 19:10:42ID:Kl6AJ8Di
>>681
おぉ。そうなのかサンキュー。

しかしこのゲーム難易度高めだなぁ。うちの小1の息子にやらせたら、コンクリートマンすらクリアできない。
もうちょっと救済処置や難易度調整がほしかったなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況