X



桜坂消防隊 3
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 11:25:45ID:sHZtuOkl
んに
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 18:06:34ID:aFZfTsjV
桜坂105了解!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 23:17:26ID:ZNPRY7W9
徳野さん家の外部注水が苦手なのですが、
なんかコツはありませんか?(フリーモード)
いつもあそこで時間がかかる…
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/14(日) 13:04:39ID:FLp6Oouj
炎がひとつひとつブロック状になって見えるか?
見えてるんだったら、複数のブロックを巻き込むように放水
一度に消火できるのは一ブロックだけだけど、筒先動かす時間が無くなるし、飛び火も防げる

ハシゴ上でもレバガチャは有効だから、火がついたらちゃんと振り払え
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 20:11:16ID:gwb1KdSV
このゲーム欲しいけど何処にも売っていない。
001310
垢版 |
2007/01/27(土) 17:18:31ID:Vjx8nM97
やっと買えた。結構難しいな。時間切れしてしまった…
001510
垢版 |
2007/01/28(日) 11:45:09ID:cAkChj+J
徳野邸が難しい。というかどのステージも難しく感じる。一言言わせてくれ。朝倉と中津川ひるむな!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 19:57:21ID:XnerZfZP
副士長の動きと違う動きを心がければ素早く消火できる
まぁ徳野邸は一番難しいし、最初はイージーでもロストでるだろうな
マップと遺留品の位置を覚えれば格段に速くなるからがんばれ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/03(土) 22:41:15ID:jJm3bI6m
保守しようか

このゲーム、声優のセレクトがいいよね
あまりよくしらんが、兄貴とか、副士長とか、隊長、副隊長とか張りのあるいい声だ
大地もいい声なんだが、あの声でポエムを読まれちゃうからおとぼけ度がアップしている感じ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/03(土) 23:16:31ID:eRYbLrj8
>>20
結構有名どころ使ってる。
ベテランもいるし、嶋の兄貴、朝倉、一ノ瀬は、若手での実力派といってもいいレベル。

ちなみに、千鶴、一ノ瀬、緒方以外は、
全員三国無双にも出演してるんだよな。
中津川やってる人は、いつもかなり癖のある声を出してるんで、
こんなに冷静なキャラもやるんだと驚いた記憶がある。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/05(月) 09:31:21ID:nZBSwW9c
>>22
激しく同意。声が聞きたくて使う。埋まっても吹っ飛んでも。
同じく、沙耶も声が聞きたくて、パワー不足でも使う。

声優といえば。
家族が「Vガンダム」をパソコンで見ていたのを、横から眺めていたら、
主人公(ウッソ)の声優の名前が、なんだか見覚えがある。
確認してみたら・・・土井の声だった。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/05(月) 15:54:46ID:X7d4Ruxy
土井はバックドラフト一発で体力半分になるからキツイ
朝倉もそうだけど、こっちは遺留品探しっていう大事な仕事があるから許す
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/07(水) 21:24:54ID:gS+09Ve/
オレは朝倉を遺留品探しに回して、土井には救助を任せてる
嶋や緒方は消火力が結構あるから、消火専従にしている
あと緒方はガレキ撤去に回すことが多いかな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/07(水) 23:09:10ID:ZkuCUjQ6
しかし注意力は朝倉>土井だし、消火力は嶋≒中津川>緒方だから、
土井や緒方はどうしても2番手になるよね
ただ緒方は力が強いから、崩落の多い病院や徳野邸では出勤させることもある
(足が遅いのがイライラするけど)

土井にとっての不幸は、どの能力をとっても2番手で、見せ場となるマップもないところだな
やりこんだあとのハンデ要員しか使い道がないのが哀しい
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/08(木) 00:09:38ID:9GLfMniU
スピードが活きる場面ってあんまない品
一番急がなきゃいけない場所は、どうせ大地が行くんだし
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 13:58:55ID:NhcKlCCn
雄一郎って確かに強いけど、炎に近づきすぎる傾向がないか?
あと、負けず嫌いなのか、撤退の指示をなかなか聞いてくれないし。
インパルス装備で、飛び火の炎にかからせてると、
死に寸になってることがあるから、俺は使いづらいと感じてたなぁ。
クセがわかってからは、ホース装備で使っていた。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 06:32:01ID:rnKKL+CI
その特徴は副士長も持ってるぜ
どうも消火力が高いと炎に近づきたがるような
指示に従わないのも、移動中に炎を発見しやすいせい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 00:10:34ID:LCkuBGph
一応続編出そうな終わり方ダス
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/06(火) 06:36:29ID:YCqd0NrC
これ500円で近所のゲームショップ売ってたけど普通にスルーした
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/07(水) 22:53:33ID:qgSYN4/k
Dエンドはなんつーか、やっちまったよ感が強い
自分がふがいないばかりに、こんな大事になってしまうとは…ってね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/16(金) 20:13:17ID:q/jHoS6a
このゲーム、難易度の易しい〜難しいの差があんまり無いな
易しいでもとろとろやってりゃロストするし

しかし、ステージ7つでは物足りない
続編or増ステージの追加ディスク出してくれー
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/17(土) 10:46:37ID:Yqa/tuFG
惜しい惜しすぎる
まじで追加ディスク欲しい
宣伝に力入れたわりに売れなかったらしいから、続編出す気はないんかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/17(土) 18:14:34ID:qcMr625U
当時のゲーム屋で台置いてたりとかしてたな。ムチャクチャ興味あったんだけど金が…
あの時なんとかして買っていれば、今頃続編がでてたりしたんだろうか
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 16:15:32ID:cZdSISak
>>48
お前ほんとに難しいプレイしたのか?
時間短くなってるし場所によっちゃ一人じゃ消せない炎もあるんだぞ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 21:01:26ID:5IdhzSDI
>>54 アイレマーならお布施するんじゃー。・゚・(ノД`)・゚・。
でも実際、消防ブームでも来ないと2でないのかねえ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 22:09:56ID:mo2j+654
>>55
もちろん”難しい”でやってる。
最初は”易しい”ばっかりでやってて、スコアが伸びなくて「どうやってSだすんじゃー」
と思ってたら、”難しい”でやったら点数ボーナスがあるというので
”普通”をまったく触らずに”難しい”でやってみたらあっさりSが出てびっくりした。
そんときに易しいからいきなり難しいに切り替えてやっても、炎が多少消えにくくなるだけで
難易度的にはそう変わらんなぁと思ったんすよ。
制限時間は短くなってるけどマップに慣れてくると制限時間ってあまり気にならなくなってくるし。
一人で消せない炎は仲間に指示だして協力して消します。この仲間との共闘感がとてもいいなこのゲーム。

自分のやってるのはアイレムコレクションで出たソフトなので、
難易度修正とかあったのかな?もしかして。愛コレ版だと”難しい”でもちょっとカンタンめになってるとか?

桜坂続編の制作を期待してバンピートロットとこれから出るという絶絶2ベスト版を買ってお布施してくるぜ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 13:29:24ID:z5FBG9H4
というより知名度が低いんだよな…。
俺の周りでこのゲームを知ってる奴が一人もいなかったorz
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 20:42:27ID:65FX+Tk8
たしかに外部注水は作業だ
屋内にはいると判断の連続で楽しいのに、横移動して放水だけだし
「プロト桜坂はモッサリッシュTPSだった」っていう開発者?のセリフがあったけど
外部注水パートはまさしくソレになってるような

消防ロボと外部注水は要研究だと思う
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/25(日) 05:54:50ID:6MoRMEfl
消防ロボはもっと何とかなりそう。というか、いい素材なんだし活用しなきゃ損

ロボ操作中は視点が一人称になって、それで猛火と爆発のなかに突入するとか
もちろん操作中も仲間に活動してもらいたい。操作しながら指示出しも同時進行で

そうか、外部注水もロボも、独立したパートになってるから意味が薄れるんだ
みんな同時進行でなきゃ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/25(日) 15:53:35ID:46ZhUM0N
そうそう、プレイヤーの消火作業中も仲間が活動して、
事態がリアルタイムで進行してないと魅力半減なんだよな。
自分が動く炎消すのに手こずってる間に
仲間がロスト寸前の部屋を鎮火させてると「グッジョブ!」ってなって楽しい。

そういえば地震あったけどアイレムって大丈夫だったのかな…
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/27(火) 01:06:22ID:E+hxz9aX
>>66 
アイレムHPの日記にも地震について特に触れてないから
たぶん大丈夫、なのかな?

アイレムならきっと地震すらも
エイプリルフールのネタにしてしまいそうだけどw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/27(火) 23:02:30ID:tAhK/F4/
アイレムは4月1日に向けてそれどころでは無いかと
なんせソフト開発以上に力を入れてるからねw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/31(土) 23:33:04ID:inyZm0p+
あと30分ですあげ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/31(土) 23:52:31ID:coMUmvhK
(;´Д`)ハァハァ (;´  Д`)ハァハァ (;´   Д `)ハァハァハァハァ :.` ;:.・∵ ゚ д:.`
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/04(水) 00:46:30ID:K55jyxsn
このゲームってシナリオもシステムもいまいちなのに面白いんだよな。
改良次第ではすげー神ゲーになりそうだから2を出してほしいんだが…
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 23:43:20ID:VTHbBuVf
書きそびれて、もう時期が過ぎてしまったけど、
最近どっかの消防署で、現場で消火活動をする初の女性消防士が誕生したらしいね。
そのニュースを見た時、真っ先に朝倉沙耶が脳裏に浮かんだなw
法律か何かで消火活動をする女性消防士って禁止されてなかったっけ?

ググってみたら結構出てきてよく調べてないんだけど、
要するにやっぱり朝倉沙耶はイイねって事なんだw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/12(木) 02:25:53ID:4BOhk9UW
朝倉と副士長をコンビニすると、
すぐ埋まる副士長と、掘り出しに時間のかかる朝倉という最悪の現象が見られるな
あと、足が遅くて置いていかれる副士長も
たぶん副士長のベストパートナーは緒方さんだと思う
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/12(木) 13:22:14ID:XQvUI8FY
やっぱ足が遅いからかね。緒方さんと副士長は、埋まる確率が
他キャラに比べてめちゃくちゃ高い。差が大きすぎ。
もう、崩落ポイント憶えたら、極力この2人は行かせないようにしてる。
それしか方法がない。
掘り出すのは早いんだけどね。
沙耶と副士長コンビの時は、崩落を沙耶に誘わせてる。

友人に貸して横で見てたら、彼は病院をプレイ時に、緒方さんを
フロア内の3つくらいの崩落に、全て埋めていた。
好きにやってもらおうと、あえてポイントを教えなかったんだけども。
ちょっと見てて気の毒になった。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/30(月) 13:22:07ID:OoXePzfd
ほす
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/04(金) 20:56:03ID:PYch5Ywc
2出すなら、オレンジ着た大地が良い
オレンジ着たから、災害もより複雑に・・・
それに、訓練モードみたいなのがあっても面白いね
腕立てとかして
こっちは腕立ての回数が増すたびにコントローラ押す回数も増えて・・・
で、腕立てとかしたら体力UPで災害に備える
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/05(土) 16:03:59ID:pb03xXc9
今エントランスで番号を打って
扉を開けるやつなんだがわからない

→←↓→
↑↓←→
この記号がイミフでわからない
誰か教えて
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/25(金) 10:28:54ID:eDI2FsmC
家の近くに消防署があって、たまに訓練してるの見るんだけど
オレンジの人たち何アレ。壁とかタタタッって登ってくんですけど
ずっと見ていたかったけど、回りの目が気になって5分くらいしか見れなかったぜ

>>102
それだと大地が要救助者みたいだw
0105100
垢版 |
2007/05/30(水) 14:09:37ID:wdu1RkY3
親切に教えてくれたのはありがたいんだけど
できなかった・・・
得点とかも関与してるのかな?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/05(火) 08:37:31ID:ZqCR6QqG
誰かいないっすか〜?
島崎工業桜坂製作所のボイラー室って全部火消せるの?
4つめのバルブ閉めたら自動的に任務終わってしまうんだけど…


0109107
垢版 |
2007/06/06(水) 01:13:44ID:AYEBfWOx
そうなんだ。どうもありがとう!
0110名無し
垢版 |
2007/06/07(木) 20:59:17ID:DfnjTjNb
是非是非2を出して貰いたいな。
今度は消防車を現場まで操作するのとかあったら最高
に面白いな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/16(土) 05:24:24ID:72s9OmQf
あたし…かなりヤバイよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/16(土) 22:54:50ID:N8GLSzfZ
今フリーモードで楽しくプレイ中
島崎工業と大門パーキングと徳野邸で500pts以上取れない
何かコツみたいなのありますか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/30(土) 05:30:33ID:y/1BOPwn
フリーモード難しいのパーキングで時間が足りない。どうしてもクリア時の残りタイムが1分弱。何かアドバイスを下さい。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/30(土) 10:55:34ID:0dgosoyK
炎全部消した場合と、最低限しか消さずに救助だけして撤退
両方のデータを見比べれば、スコア向上の鍵が見つかるかも
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/03(火) 08:46:42ID:YpyMFaeH
左上のピアノルーム
そこから下の、崩落ありの廊下の行き止まり
中央やや左上の、火災旋風&崩落のある部屋

このどれかに居るはず。しっかり人命検索汁
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/03(火) 09:36:49ID:1YQ2pRo1
子供の発見が遅いと呼びかけに反応しないのでは?
他メン(雄一郎、嶋etc)は鈍感なので自分でいそうな場所に
救助に行くほうが確実だと思う
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/13(金) 06:34:51ID:BCpfERZT
たまにやると、何にもしてない隊員が出たり、あっさり崩落喰らったり、腕が落ちてるのがよく分かって自分にワロスw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/17(火) 23:02:57ID:TWXuEboR
ゲームやんないけどこれは面白かった!

島崎工場のコンビってどうしたらいいのか教えてください。

最後の部屋が消化できない。



0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/06(月) 15:15:15ID:x52ZGrjp
副士長はなぁ…
嶋さんを超えて、アニキ並の消火力があったらエースだったかもしれん
あれだけ埋まってしかも脚も遅いんだし、それぐらいのリターンは欲しい
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/11(土) 13:46:49ID:dBJAwZQ8
玄関隊
嶋・副士長  インパ

裏口隊
大地・朝倉  ホース

徳野邸は飛び火がすごいから、そういう場所を一人で制圧できる大地ホースは貴重
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/15(水) 12:13:28ID:O2NT+dvs
玄関隊
大地・副士長(または気分により朝倉)  ホース

裏口隊
アニキ・嶋  インパ

アニキは消火はえーわ足はえーわだから絶対に入れる。
徳野邸は医療部隊・救助部隊の配置変えもキーポイントだな。
0155反省はしている
垢版 |
2007/09/18(火) 02:25:20ID:jQwxe5K0
大地:おい、やめろ誰か来たら…あっ
朝倉:そんな事言っても体は嘘つけないよ〜あたしはインパルスの扱いだって上手なんだから♪シコシコ‥ほら、もうこんな硬くしてンチュ、レロレロ‥
大地:何バカ言って‥わっ吸うなっうっドピュドピュッ
朝倉:ンッ!ンクッンクッンクッ‥ケホケホッ…ふふ、何だかんだ言ってたくさん出したわね。味も濃いし、随分溜まってたんじゃないの?まるでポンプ車みたい。けど元気に上向いてる所はハシゴ車みたいね…まだ出来るんでしょ?シュルシュルーッ
大地:あ、朝倉何を…!
朝倉:ねぇ、あたしのココ見て‥凄く熱くて我慢できないの…大地ので‥消火してくれる?
大地:……圧3s放水よしっ!指先はクリトリス側面に展開!筒先は膣から挿入!ニュルゥゥ‥ズンッ!
くっ、コイツのなか予想以上に気持ちいい…猛烈な熱源が潜んでる証拠だ!
朝倉:ハァァンッ凄い‥熱いよぉ大地ぃ、もっと奥にきてぇ
大地:よしっもっと奥だな、動くぞ‥と同時に‥
朝倉:アンアンアンッ凄いっ奥に届いちゃってるの感じる…んあっ!ソコはつねっちゃ駄目ぇぇ‥キュンキュンッ
大地:し、絞まる‥あ、朝倉、そんなに絞めつけられたら俺、もう…腰止まらない…パンパンパンッ‥
朝倉:ハァッアッアッンッあたしぃもう駄目ぇ大地、一緒にイってお願い、ナカでイイからアンッ‥一緒にぃっンッアンアンアンアンッ大地ぃぃぃっ―――ビクビクゥッ
朝倉:ハァハァハァ‥やっぱり大地は凄い消防士だよ。アタシをこんなに濡れさせて‥でも熱くしたのも大地なんだからマッチポンプだね。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/19(水) 22:27:39ID:e07Hdey8
うほっ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/19(金) 19:34:13ID:EVDD9lIN
徳野邸どうやってクリアーすんじゃー
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/20(土) 09:11:32ID:9X3zXKSj
>>160
ストーリーです。(徳野邸1階)
見捨ててもいいアイテム、もしくは絶対に取れって言うアイテム教えてください。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/20(土) 13:50:07ID:+EM9/7Sd
絶対に回収なり救出しなければいけない人もモノもない
各部屋の検索さえすればクリアできるし、ちゃんとエンディングにもいける
1周目なら適当に行け
ベストEDに必要なものはテンプレの攻略サイトに書いてある。読んだか?

ttp://toku.xdisc.net/cgi/up/vcc/nm11669.jpg
とりあえず要所だけ
赤く囲った廊下の消火が手早くできないと間に合わない部屋が続出する
緒方さんにまかせず、自分で手早く片付けろ

それから青の場所
ここは飛び火がボンボン撃ちこまれる危険ポイント
自分で消すなら直線・で消火しつつ、飛び火がきたらすばやく噴霧に切り替えて撃ち落す
仲間に消させるなら二人以上を配置して一気に消す

後は放水ヘリを活用して右側3部屋の維持をおこなう

まずはこのへんで
0163161
垢版 |
2007/10/21(日) 00:59:35ID:gmcbEHh9
>>162
どうもです。
でも中央部分の部屋がロストしまくりでうまくいかない。

EASYでやり直してきますね。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/01(木) 21:07:12ID:3Ru4tdU/
ストーリー10週した位からメンバーの能力って上がってない?

なんか最初の頃より、ガンガン燃えてる部屋任せても
鎮火までがが早くなってる気がするんだけど…

単に効率良く配置させてるだけで、気のせいなのかな?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/04(日) 07:17:36ID:7UZ6qpfA
>>155
良かったよ!

>164
多分気のせい
何度もやりこめるのがいいよね
飽きない

このゲームってバイオハザード意識してる?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/29(木) 12:39:38ID:6CX85gGh
ぼーん
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/02(日) 23:12:27ID:QigIiByB
このゲームは消防士になりたい人とっては勉強になるの??
ただのゲーム?
それともなにかしら、知識入ったりす?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/05(水) 16:30:56ID:nSwzHfll
なんか地下の駐車場の所でコントロールが全くきかなくなっちゃうんですが
どうしたら
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 23:58:27ID:x85mQEyC
ラグーンヒルズの一個目のとこで用務員室あたりから空中適当に歩けてエレベータ室まできちゃ他
あんま特じゃなかったけど条件分かれば面白いのに。こういうのあるの?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/12(水) 02:36:54ID:DyjDP1BU
只今久々にヤリコミ中です。
ストーリーで難易度易しい徳野邸、Aクリア出来ず…
オールA以上クリア狙ってるのに…
そして、桜坂消防隊2マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆絶体絶命都市2も出てる事だし、お待ちしております。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/10(木) 16:47:40ID:z3klI8Go
タワーホテルの遺留品て意味あるの?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/11(金) 01:20:05ID:LH6QnoOc
950円で買った。すげー面白いんだけど・・・イベントシーンの動きの無さはヤバイなw 口パクぐらい合わせようよ・・・
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/11(金) 13:41:24ID:ki+2fxZ+
このゲーム、アーケードでもあったよね?

こないだ安かったから思い出してやっと買ってきたけどおもしろいな。
ポエム部分とか色々修正して続編出してほしい。
2週目「難しい」でやったらいきなり花村ビルでつまずいた
時間足りないー
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 04:27:42ID:HgeuNoX7
2300円で買った俺は負け組か…


しかしまさか犯人がまんま最初に思ってた人だとは思ってもみなかった。
少しはひねってあるもんだとばかり…
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 14:38:55ID:OFOCMtlL
>>190
新品で買ってアイレムに金を落とし、2への希望に繋げたのなら君こそが正しい

つーかマジで2でないかな
このシステムをこのままこの一作のみで埋もれさせるのはかなりもったいないと思う
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 15:10:57ID:RfKByWyo
署内でのイベントシーンはギャルゲーか「かまいたちの夜」方式のほうが良かったなー
ポリゴンじゃなくてキャラの立ちイラストでいいから、もっと会話シーンを増やして欲しい。キャラが良いだけにもったいない
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 21:36:01ID:DeTEsZpN
兄貴の消防服にススがついていると聞いて、兄貴は実は生きていて
最後にひょっこり美味しいところを持っていくんじゃないだろうかと
思っていた時代が、ありました。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 13:04:32ID:ynn/inSr
ひさびさにやったけど
徳野のおっさんの部屋入れない。
名前の番号入れるだけじゃだめだったっけ?
誰か教えちくり!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/04(月) 19:38:39ID:0JwhRDy+
最後の爆弾みつからないっ!
黒って何?
達人教えてください!
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/05(火) 00:34:03ID:StUnO3cB
>>197
>>1

評価の活動時間っていうのは、「残り○分」とか出ると評価下がっちゃう?
フリーの徳野邸を難しいでやってるんだけど、活動時間が他の評価よりも
一段と低くて未だにA止まり…
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/14(木) 00:31:41ID:IddK++rH
>>194
>兄貴は実は生きていて
>最後にひょっこり美味しいところを持っていく

その発想はなかったw

でもあのシナリオのテイストなら死んだはずの兄貴が実は生きていて
終盤大ピンチに陥った主人公を助ける…
みたいなトンデモ展開があっても別に違和感なかったな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/14(木) 21:49:20ID:3b0OTQKG
最後の爆弾は!?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/19(火) 15:40:33ID:TiJa0gXB
このゲーム今更買ったがおもすれー
やっぱアイレム最高だわ
嶋さんが1番好きだなぁ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/20(水) 23:25:58ID:YMSnqHJD
黒い爆弾はどこだぁっ!?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/04(火) 22:00:57ID:YpiiUHAI
久々にやってるけど、こんなに難しかったっけ・・・
病院ではニ部屋LOST
徳野邸にいたっては一階すらクリア出来ん
時間切れになってしまう

中津川アボン
浅倉が救助に向かう
浅倉もアボン
自分で救助に向かう
インパルス溜め中に炎でボンの繰り返し
緒方埋まる
中津川救助
浅倉救助
中津川埋まる
緒方救助
中津川救助
中津川埋まる
浅倉を人命検索に回す
緒方を消火活動に回す
時間切れ

三回くらいやり直してるわ
こんなに苦労した記憶ないよ・・・
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/05(水) 01:16:12ID:xigBH28S
>>213
徳野邸は多少のLOSTはあってもクリア不可とかは無かったな…
念のため確認するけど、ポンプ車と消化ヘリの要請はこまめに出してる?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/05(水) 04:02:30ID:JxBvwhmC
うん、俺もこんなに苦労した記憶ないんだよ
LOSTさせずにクリアは何度もやってたはずなんだ
なのに何故今出来ないのか
一階すらクリア出来ないのは異常
消防ヘリとポンプ車への指示は細かく出してる
それよりもインパルスが苦手なんだ、俺
これは昔からだね
キューンって溜めてる時にボーンボーンって飛んでくる火にやられる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/05(水) 07:43:14ID:dhu4BY4v
FPSとかTPSって、視点操作がそれぞれ違ったりするのが痛い
パッと右向こうとして左に旋回とかしちゃって
慣れるまでは思うように動けなくなるんだよな。時間空くと
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/05(水) 23:39:26ID:IWoLHDqN
あ、視点操作の方向が違う!の経験、俺もある。

俺、あまりたくさんゲームをやってないので、わからないんだけど、
この手の、主人公を背中から見た視点で操作するアクションゲーでは、
桜坂式にスティック倒す方向って多数派なの? 少数派なの?

同時期に「攻殻機動隊SAC」(PS2版)をやっておったのだけど、
スティックを倒す方向が真反対なのよ。
だから交互にやると激しく混乱した・・・

ところで、久しぶりにやると、徳野邸とかめっちゃきびしくなるよね。
あそこはやっぱりトラップがひときわシビアだ。
今やったらAも取れないかも知れん。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/07(金) 17:31:59ID:c+pYTGKm
誰かいるっスかぁ〜!?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/08(土) 10:46:10ID:58ld7LuO
フリーモード、兄貴入れてやってるんだけど、兄貴能力の割にダウン率高いわ、遺留品が目の前にあっても気づかないわでエースって感じがしない。
4人の所は大地ホース、兄貴インパルス、嶋インパルス、副士長ホースでやってる。
多分、消火能力は高いけど、ダウン(下敷き)率が高い面々だと思う。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/08(土) 12:53:14ID:E7viL0nS
アニキと副士長はダメージくらいやすいんだよなぁ
消火効率を上げるために火元に接近しすぎなんだと思うけど
結局、安心して仕えるのは嶋さん
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/08(土) 13:20:23ID:58ld7LuO
確かに嶋の方が使える印象があるね。
しかし、いくら遺留品発見に得手不得手があるとはいえ、兄貴と緒方ちゃんは・・・
サブ画面見てると、兄貴や緒方ちゃんの目の前にあっても気付かないんだよなあ。
その辺もう少し修正して、マルチエンディング無くして、ステージ増やして続編出してくれたらなあ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/08(土) 14:38:14ID:E7viL0nS
土井と朝倉の移動スピードはもっと高くていい。特に土居は
どうせ消火には時間が掛かるキャラなんだし、ひとつ飛びぬけさせてやって欲しい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/10(月) 02:27:14ID:kHnYO8EZ
>>226
確かに。両名共、遺留品探索にしか使えないからフリーじゃ使わない。
しかし、ドラム缶やガスボンベ飛んできても誰も逃げないよね。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/13(木) 18:05:18ID:yP2NUGGU
仲間にダウンされるとうざいことはうざいが、
「助けてくれー」って瓦礫の下でうめいている仲間を助けたり
自分(大地)が埋まってるところを助けてもらったりするのは
協力してるって感じがして結構好きだ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/14(金) 11:20:55ID:vu/bmCLz
三木さんそっくりの人が片側通行の誘導してた
本当にそっくりだったんだ
体格、顔、眼鏡も

三木さん・・・
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/15(土) 19:23:20ID:cIjP6Q2F
何でバックドラフト気を付けないんだろ。
何でドラム缶ロケット避けないんだろ。
何で炎に近付き過ぎてダウンするんだろ。
自分以外のメンバー。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/17(月) 21:31:56ID:s4YYdtCE
タワーリングホテル15階でロック解除したあと、外壁づたいに行くのが面倒臭いからって、風で燃え盛る玄関をメンバーに援護放水させて「ウオォー」で突っ込むのは俺だけかな。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/18(火) 12:32:59ID:2QmJgM8Z
あ・ageるのか?
助かったよ、チミぃ!
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/26(水) 19:58:42ID:kQgPFtmD
続編が無い
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/27(木) 06:52:14ID:lrIqgopy
俺も今日久しぶりにプレイしたけど、まだまだ行けるわ。
もうスコア的にもやり尽くしてるけどね。全然飽きない。
また初めからやったりしてる。

>>231
少しだけあるじゃん。土井に大地と息が合うって言われてどぎまく沙耶タン。
大地と温泉旅行だっけ?そんな話に首を突っ込んでくる千鶴を、
遠巻きに煙たがる沙耶タン。…本当に少しだけ。思春期レベルだなw

>>243
続編は大地が桜坂消防署に来る前で雄一郎がメインとか思ってた時がありました。
その場合、朝倉が出ないのが寂しいけどね。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/27(木) 07:25:49ID:Cx52UViM
キャラデザインは最高なのにイベントシーンのショボさとストーリーのボリュームの無さきたら・・・
勿体なすぎるよ〜誰か漫画化してくれ
0247246
垢版 |
2008/03/27(木) 12:41:34ID:+OF9ae+6
ごめん訂正
前面→全面
です
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 01:38:00ID:hrlv37Ia
>>246
してるよ。フリーの難しいでだけど、
最高点が花村ビルで555点。
自信があるのは大門パーキングで500点。これは苦労した。
迅速に完全消火且つ全員ノーダメージで丁度500点だった。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 14:51:02ID:W2r2tgZ9
すごいなぁ、俺なんか400前半がやっとだ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/29(土) 01:01:38ID:BidtpSaZ
沙耶ちゃんとの出来事。

一緒に消火しようと部屋に入ろうとした瞬間にLOST。
二人揃って吹き飛ばされた。

二人で行動中に大地が崩落に巻き込まれたので、
助けを求めたが、消火活動に必死で無視された。
5度目の救援要請でやっと助けてくれた。

悲しすぎる…。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/29(土) 02:22:40ID:98l5QJN1
兄貴は救助中でも、大地が埋まってるの見つけたら
要救助者を置いて助けてくれるんだがw
優しさに泣いたw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/31(月) 18:54:08ID:MUkDu/7r
>>245
漫画化いいねー、読みたい
キャラみんないいし
なんかパトレイバーの第二小隊っぽい雰囲気で好きなんだよ桜坂
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/01(火) 06:59:23ID:W2EGY7fj
シナリオがもう1つ欲しかったな。
島崎工業の高炉の爆弾を回収して雄一郎の死亡回避ルート。
当然、雄一郎が生きてるので事件は早期解決。
その後の火災は放火ではでは無く事故によるものが主。
隠しミッション的だな。
結局、放火された火災現場ばかりだったからなぁ。

Aルートよりも事件が解決しないルートの方が面白よね。
Aルートだと事件の事ばかりで所員達との触れ合いの話の少ないんだもんな。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/02(水) 05:30:24ID:PYTjlKhl
任務失敗の時のヒントで知ったけど、
飛び火した時にダッシュしても火は振り払え無いんだね。
つい反射的はキーをグリグリしながらダッシュしてしまうけど。
CPUも飛び火時はダッシュしてるし。無駄だったらしい。
むしろCPUが飛び火した時は噴霧で助けてやろうとしても、
ダッシュしてどっか行ってしまうから困るw
まぁ噴霧で温度を下げれるらしいけど、
体感的にその効果を感じられた事は無いね。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/03(木) 22:02:41ID:MFWeyw/2
>>235
俺も同じこと思った

バックドラフトでドーンと吹っ飛ばされ、ミサイルと化したドラムやボンベをくらい、火に近づきすぎて火だるま

加えて、目の前の遺留品に気づかないのはあまりに酷い

良ゲーなだけに残念な部分
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 00:36:21ID:tZiDU8ye
隠れた良作だけど、このゲームの最大の残念な部分はボリュームの無さだな
元の3倍くらいのステージ数、シナリオ分岐が欲しかった
>>255の隠しルート、いいなぁこんなのやりたかった
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 01:52:16ID:8vP0IAs4
1人でプレイしてる人。
コンビモードはやってる?2コン空にしてw
フリーも終わったから仕方なくコンビでスコアアタックしようかな。

コンビじゃないと大地以外使えないもんな。
改造コードで本編とかを大地以外でプレイ出来ないかな?
シナリオは変えられないだろうけど、操作キャラ変えるだけなら、
コンビとかでも変えられるんだから出来そうな気もするけど。
朝倉でプレイしたいなぁ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/08(火) 16:58:51ID:T5rweecM
続編出ないかなぁ…凄く良いゲームだった…
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/08(火) 18:09:36ID:enGL+fUG
兄ィが生きてるルートはやりたいね。
でも分岐は無事ルートと死ぬルートだけでいいかな。
分岐よりも一本道でステージが多い方が好き。
最初は普通の民家から始まって、だんだん建物が広く大きくなっていく感じで。
モチロン、最期のステージは隊員勢揃いで、フリーの隠れキャラに隊長参戦。
あとは、ヘリが同じベランダを移動するのに時間かかりすぎ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/08(火) 18:32:56ID:3j6WMQPF
とぉーちゃくのほーこくが入ったぁ!

キャラ声にしろヘリ到着報告にしろなんだかやたら耳に残るよね、このゲーム
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/09(水) 02:56:51ID:u4J1cgmj
「現場は酷い有り様だぜ」
この中津川のセリフが一番強く印象に残ってるな。
何気についついマネしちゃうセリフが多いな。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/10(木) 18:28:36ID:M1wcqwDV
>>259
一人コンビモードプレイやったなあ
大地以外が使えるのが嬉しいよな
朝倉ばっかり使ってた
でももう一方も動かさないとクリアできないからつらかった

続編欲しいな
アイレムって今なに作ってんだろう
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/11(金) 10:57:56ID:pIan2JEU
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/11(金) 13:23:56ID:idw5A+Ri
これ2人用やらないと出ない隠しとかある?
やってくれる相手がいないんだけど…
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/15(火) 00:59:51ID:cAjC4Mtd
いっぱい隠されてはいるけどね。画像とかw
隠し要素と言えば、大門パーキングのトラックのフロントガラスを、
調べられるのに気付いたのはかなり後になってからだったな。
雄一郎が死ぬ原因となった桜坂製作所の高炉の爆弾は初回プレイで見付けたけど。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/20(日) 13:52:28ID:1xQgolYr
>>235>>257
でもあんまり仲間が”出来すぎる”とゲームバランス崩れるからなー
ギリギリ感が楽しい徳野邸をやってると、あれくらいのAIでちょうどいいんじゃないかと思うが…

難易度が易しいと仲間が賢くなる仕様だったらよかったかも
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/20(日) 16:31:42ID:86qqgY6S
難易度が難しいと仲間が賢くなる、じゃないのか

難しくなればなるほどアホになる仲間はイヤだな
瓦礫に埋まる奴続出
バックドラフト巻き込まれまくり
徳野邸で迷う「衣裳部屋どこー?」
延焼率が3の倍数のときだけ土井になる
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/20(日) 23:29:28ID:1xQgolYr
>>277
いや、だから、仲間が賢くていろいろ動いてくれると
プレイヤーのやることが少なくて済むのでゲームの難易度が下がる
よって「易しい」で余裕を持ってプレイしたい人は仲間が賢い方がいいんじゃないかと思ったので

わざわざアホにならんでもw「難しい」なら今ぐらいのAIでちょうどいいかなと
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/22(火) 03:01:09ID:2qBZm8fE
>>280
>>257だけど、確かにバランスの問題はあるかもしれないけど、あれじゃプロの消防士じゃなく素人だよ
同級生の消防士にやらせたら、同じ部分で納得出来ないらしい
天井が崩れて下敷きは「それは、しょうがない」ってさ
まあ、俺も同級生も続編は希望なんだけどさ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/22(火) 03:04:17ID:4ajUV1Qh
俺はアイレムにそこまでリアリティ求めないけどなぁ
いい意味でアホゲーなのが面白いし。
ところで続編まだですか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/23(水) 00:02:11ID:uAxjvcnf
プロの消防士がスゲーってのはわかってるけど、
ゲームにリアリティを求めすぎると失敗するケースも多々あるしなぁ
仲間AIを今よりマトモにするとすれば、ステージを複雑化するとバランスとれるかな

どっちにしろ続編希望は同意
グラフィック向上・ステージ増・兄貴生存ルート追加のリメイクでもいいな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/23(水) 07:53:58ID:kn7C28+Q
出かけるとき通る十字路に消防署があって、よく消防士が塔の上で綱渡り?みたいなのやってる
大地たちもああいうのやってんだろうなぁ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/26(土) 15:02:41ID:SuG9OUD6
桜坂もやり尽くした感があるな、続編はまだかいな。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/14(水) 11:18:04ID:8oXxxSbs
保守
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/14(水) 14:55:24ID:fvymZn2i
・・・続編・・・たのむ・・・。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/09(月) 00:37:31ID:F31HqHUf
アイレム
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/09(月) 01:00:16ID:MFiFnEPL
アイレムの新作は出ないのか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/11(水) 13:10:34ID:ESfUO7nN
立ちあが〜れ!立ちあが〜れ!
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 00:21:15ID:kR8qOQnD
よくわからんけど、パチパラなんとか、とかいうパチンコシミュレータみたいなのが
定期的に出てるんじゃないの?>アイレム新作

パチンコ興味ないんで、そんなのより絶絶とか桜坂とかの新作出してくれよといつも思う
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 20:46:27ID:wTr1RSVn
久々に遊ぼうと思ったらデータが消えてたorz
でも案外すぐコンプできるからな、まあボリューム少ないって事なんだけど…
兄貴の「了解!」がビシッとしてて好き、流石エースだな〜みたいな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/07(月) 14:00:02ID:Wwt2ioUJ
続編出ないかな
久しぶりにやってみるか 真相解明してないんだよね
犯人が中年刑事ってオチでついたけど腑に落ちない
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/13(日) 18:48:55ID:kAypK1SA
>>316
まだ序盤しかやってないけど、こんな感じ。

タッチペン操作を前面に出してるけど、移動には十字キーを使用。その代わり移動中も放水可能。
ホースやインパルスなどはいつでも(移動中も)持ち替えられるけど、
インパルスとかには使用回数などの制限がある。(落ちてるアイテムで回復可能)
なので使いどころを考えるという要素もある。

クリアしたミッションはいつでもプレイ可能で、
経験値も溜まっていくので強くしてから新しいミッションに行くこともできる。
でも1度の出場には3人のうち1人だけしか行けない。(仲間もいない)

全体的に見てやっぱり「ミニゲーム感」は否めないけど、
ローディングはほぼ皆無だしストーリーも無いも同然なので、サクサク感に関していえば桜坂以上。
良くも悪くもDSのゲームかなという気がする。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/20(日) 20:10:24ID:9imrjlZn
あげ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/21(月) 09:00:02ID:rEj0b7q0
>>316
経験値があるからキャラが成長して面白い
炎が追いかけてきたりするのはマンガっぽいけどね
THE歩兵の消防士版だね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/11(月) 01:33:20ID:TgPFfO1y
ぷっしゅ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/11(月) 19:04:12ID:kCoyO9yA
絶体絶命都市も面白かった
レスキュー隊を舞台に続編を作って欲しい
桜坂のメンバーも出て欲しい
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/15(金) 15:01:45ID:rYxOQNPy
システム面白いし、単発で終わらすにはもったいなさすぎる
続編マダー?正直ふにょきとかイイモデード
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 22:21:09ID:lUR/vHPY
久々に買い戻した
バンピー、絶絶もやってみたがアイレムのアクションでは
やっぱりコレが一番だな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/21(日) 23:03:49ID:eW2bEvXL
購入記念上げ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/24(水) 14:47:07ID:VImWb5un
もし続編出たら各キャラに必殺技的な要素つかないかな……
て事で試しに妄想してみた。
大地:火事場に響く詩(うた)
ポエムの力で仲間の消火能力をアップ。
1ステージに一回だけ使用可能。

中津川:不屈のサクリファイス
BDを意図的に起こし、爆風を利用して室内を一瞬で
鎮圧する。使用者は吹き飛ばされてダウン寸前まで体力低下。

朝倉:乙女のサーチ愛
フロア全体の要救助者の位置が判明する。
ただし男性被災者のみにしか効果が無い。1ステージ1回のみ。

嶋:インパルス速射
溜め時間2倍でインパルスを3連射できる。

山崎:カミカゼダッシュ
身体が火に包まれている間だけ、ダッシュの速度が3倍に。

緒方:突貫!男ロード
弱い構造のカベに穴を空けて動線を確保する。
1ステージに1回のみ。

雄一郎:カリスマの消火
フロア全体の延焼率を10パーセント低下させる。
1ステージに一回のみ。


厨臭くてすまん。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/25(木) 21:04:49ID:ql7SAmJ5
このゲーム、難易度途中で変更できる?
「続きから」で始めると難易度選択出来ないん
だけど…
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/26(金) 13:31:10ID:7boQXBB+
最近買ったんだけど面白いねー。すごいハマってる。徳野邸ムズイよA以上取れないよ。フリーはS取れたんだけどな。みんなは徳野邸2階突入口は玄関派?西側派?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/26(金) 18:25:56ID:kdhvztsb
玄関がいいと言われてる。隣接する部屋が多いから初動が早い

んだけど、左上の部屋が遠い・難所なのがいやで俺は西派
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/26(金) 18:28:14ID:+xif6yzv
俺も西だなあ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/26(金) 20:45:22ID:7boQXBB+
やっぱ左上が難所か。初プレイの時玄関から入って左上めちゃめちゃ苦労したからそれ以後西から入ってたんだけど、次はまた玄関行ってみようかな。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/26(金) 21:22:15ID:SCQsRbWj
玄関から行くと、左上に二人は回さないと手が足りなくなってなー
そうなると、連中が戻ってくるまで二人で残りを片付けないといけないし、
終わったとしても戻ってくるまで非常に長い
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/26(金) 21:57:18ID:7boQXBB+
初プレイの時は二人+ポンプ車で何とか間に合った。西から入る時は中津川に北側を任せてる。
今Bエンド見たんだけど千鶴さんまでポエミィなこと言い出したぞwww
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/27(土) 22:28:12ID:7xRfivJX
このゲーム難しすぎる。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 17:00:14ID:bPwhDlw9
このシビアさがいいんじゃないか。続編出て万人向けに簡単になったら怒り狂う。自分344だけどストーリー徳野邸Aランク取れたよ。もっと語りたいのに住人少なくて寂しいな…。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 19:09:56ID:ViVFuU5n
今日、クリアした。つか、ボリューム無さすぎ。
前々からここを見て短いとはわかってたけど、まさか、3時間足らずで終わるとは。
それにしても、これは中々良かった。
昔から評価が高いのは知ってたし、千円だったから買ったけど、正解。
ただ、馴れるまでは動きがシビアなのと、謎解き部分が簡単すぎるのはどうかと。
つか、エンディングBってなってたからマルチなんだろうけど、
エンディング分岐はクリアのランクによって変わるのかな?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 20:19:38ID:bPwhDlw9
エンディングは重要な証拠をどのくらい収集(鑑定)したかで分岐するよ。Bのまだ終わってない、みたいな演出は好きだな。Aを先に見たからいまいち盛り上がれなくて残念だった。
シナリオは突っ込み所満載だけどゲームシステムは一作で終わらせるのはほんとに惜しい。次は山火事とか町規模での火災とかあればいいな。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 20:41:24ID:ViVFuU5n
>>353
なるほどサンクス。
次はテンプレのサイトでも参考にしながらやってみるよ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 21:58:29ID:qGdNombE
最初は操作に慣れなくてクソゲーと思ってたが
操作にも慣れ、仲間への指示の重要性に気付いてからグンと面白くなった
ラグーンヒルズと徳野邸が好きだ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 22:43:42ID:bPwhDlw9
ヒルズは瓦礫で部屋が塞がってるとき、なんであっさり検索終了するのか謎だ。その向こうに人埋まってるかもしれないだろww
ヘリとかを名前のあるキャラが操縦してくれてたらよかった。そのときパーティにいないメンバーとか。一台しか呼べないのは同じ人間が動かしてるからなのか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 23:24:06ID:ViVFuU5n
>>355
わかるわ。馴れるまではマジでイラつく。
自動照準が合わなかったり(特にインパルス)、飛び火のハメ技。めちゃくちゃイライラする。
個人的には病院が難しかった。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 08:40:56ID:dbd7/WV+
このゲームは本当におしい。
名作になりそこねたって感じ。
もちろんおもしろいんだが、
ボリュームが無さすぎるのと、キャラの作り込みが弱い。
三角関係とか、全然描かれてないし、だったら説明書に匂わせる事書くなと。
消防という、未開拓でいい素材使ってるのに、
もうちょっと力入れてほしかったな。
せっかくおもしろいゲームなのに。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 15:29:53ID:30vXF1eA
自分も病院苦手だ。電気点けたりキーボード取りに行くのめんどくさい。
フリーだけでも別ステージがあればよかったのにな。あと、兄貴早く死にすぎ。何ステージか共闘したかった。そしたらもうちょっと感情移入できたのに。しかし消防の天才って何だよww火の心がわかるとかかw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 22:19:11ID:30vXF1eA
アイレムって時々日本語おかしいよな。「呆れるを通り越して怒りを覚えるよ」フツー逆じゃねw
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 20:12:36ID:4+kVnKUH
大地は何であっさり兄貴を疑うかな?どれだけ証拠が出てもそこは「俺は兄貴を信じる!」って言ってやれよww
実際無実なんだし
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 20:40:24ID:KB3sfKoI
いったんロストした部屋も、外部注水後なら制圧できる

これって一回も活かされなかったよな。半チュートリアルの製作所以外は
最初からロストしてる部屋があって、そこを通らないと全室検索できないとかすればいいのに
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/01(水) 02:00:24ID:lUFqzD9I
序盤は消火で手いっぱいで要救助者を後回しにしてるからな…火勢が落ち着かないとハシゴ車も呼べないし。
朝倉、何故緒方を担げる。自分の装備だけでも相当重いだろ。
がんばりやさんだなww
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/01(水) 14:50:30ID:lUFqzD9I
難しいでやってるけど難易度変更で具体的に何が変わる?普通のときと違いを感じないんだが。
延焼が早くなるとか?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/01(水) 23:22:08ID:tHKpY5OE
炎が消えにくくなるとかもあったかな?
んで、終了時のポイント判定で各項目最大10点づつプラスされる。
結果的にポイントの底上げになるからSがとり易くなる、とか。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/02(木) 18:29:01ID:nS7D922v
>>371
時間短くなってた。
徳野邸二階、玄関から入ってみたけど意外とあっさり左上の部屋行けたw
初回の苦労はコツつかめてなかっただけだな。
まぁ結果はAなんだけど。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/02(木) 20:21:31ID:MjHiHSR6
ずーっと過疎ってたのに、一週間ぶりに覗いたら
スレのびてた(このスレにしては)のでビックリした

ついに続編キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !?と思っちまった…
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/02(木) 21:22:44ID:nS7D922v
徳野邸S取れた!今までレスくれた人達ありがとう!
>>375
ここ一週間書き込みしまくってました。期待させてゴメンwww
やることなくなったし今度からは縛りプレイでもしてくるよノシ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/03(金) 22:40:59ID:jvdk5Zlx
いやメイド自力で歩いてたよw位置がよかったってのもあるが。
ちなみにメンバーは大地・兄貴・嶋・朝倉。二階は玄関から入った。
S取れたwww
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 02:45:47ID:2ipR1s0A
徳野邸はホースないとキツイなぁ。全インパルスでやった人、お疲れ様。

難易度をハードにすると、徳野邸は外部注水モードがいちばん厳しいと
自分は思った。
ものっすごい飛び火が飛んでくるし、なかなか消えないし。
いつまでたっても二階に入れないんじゃないかと思ったよ。
ちなみに、もっぱら西側から攻めてます。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 12:47:18ID:QAjY1uWu
外部注水モードはこうなんというか、放水のライン上に、二つ火が入るようにすると早いような
1〜3箇所の炎を同時に消すみたいな
水が掛かってる部分からの飛び火は無効化できるし
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/08(水) 20:12:32ID:vOoL/rfm
安楽椅子終わったから久々に来たけど全然スレ進んでないのなw
ドMパーティで徳野邸S取った。我ながら腕上がったよなぁww
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 14:11:15ID:GVvS/qg1
>>389
ガレージは
救急車・指揮車・ハシゴ車・ポンプ車・ロボ・ヘリ
で全部のはず。

たぶんヘリの格納スペースなんだろう
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/12(水) 12:01:07ID:oW/fHVjQ
絶体絶命都市3が携帯ハードになっちまった以上、
桜坂消防隊2が出るとしたらこっちも携帯ハードだろうな…。
携帯ハードは買う気無いわ。
携帯のクセに家で小っこい画面でちまちまやりたくないし。
俺の携帯ハードの歴史はゲームボーイでストップw

桜坂消防隊2。
出るとしたら確実に携帯ハードで出るだろうという、
根拠無き確定的な確信がある。
続編が出ても出なくても、やりたいなぁ、って気持ちが、
現時点で二重にある。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 19:23:08ID:M1OQeg6F
>>394
携帯でもいい 続編やりたい
火のエフェクト頑張って、あの消火した時のジュッっていう快感SEが再現されてればいい
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/30(日) 20:50:49ID:1RyrW+Ya
爆笑問題の番組見た人いる?
やっぱ消防隊かっこえええええ
またやりたくなってきた
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/06(土) 16:08:13ID:eXHLyiKB
昨夜の『252Ep.0』見てたらまた桜坂熱が再燃(笑)
大地のオレンジ姿が見てぇなぁ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 13:30:56ID:/jyLFfmc
消防士?の主人公がレスキュー目指す新ドラマがあるみたいで
その主人公の名前が大地だったんで桜坂思い出した
ドラマ自体は、主演のジャニとかのイケメン目当ての女子向けっぽくて
イマイチそうだったから興味わかなかったが…

あー桜坂続編やりてぇなあ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 11:12:57ID:pHDd1ghs
土曜からのドラマ『RESCUE』の主人公、名前“大地”かよ(笑)!
でもイケメンドラマ臭いんだよなぁ……。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/04(水) 02:47:10ID:VzPKPqhc
あれ水がたまるまで待たなきゃいけないとかインパルスに使用制限があるとか
ホーミングしてくる炎とかこちらの水のたまるスピードより早く連続で襲ってくる炎とか
理不尽なだけで爽快感の全くない、桜坂とは似ても似つかないクソゲーだったよ
去年買った中で一番のゴミ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/22(日) 20:49:10ID:3utgxd3H
今日買ってきました。評判通りの面白さだ。
なかなか放水の向きや火元への合わせ方が難しいですな。

それはそうと、やたらパッケージが日焼けしたような、
色褪せた感じなんだけど、仕様?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/03(火) 22:25:46ID:3mndl+kC
久々にやったら、「みんなで頑張ってる」感があってやっぱ面白い。
無線で指示すると了解了解言ってくれるし。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/05(木) 03:02:58ID:kdoFbjyo
次作ではオンラインでやりたいな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/05(木) 14:54:57ID:H1Ca+Ytr
wiiウェアでマッドセクタやってたらwiiで桜坂消防隊がやりたくなった
ポインターで狙いつけたり指示出したりしてえ
体に火がついた時にヌンチャク振って払いてえ

あと亀だけど>>422
amazonとかでジャケット見比べてみればいいと思うの
俺のはそんなに色褪せてる印象は受けない
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2009/03/24(火) 20:51:36ID:fPhlFq2Q
桜の季節ですね…
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 03:34:06ID:7SkOw5oc
やっぱり続編、新作は出ないのか
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 03:26:50ID:OalF2yxX
4月始めに買って昨日ようやくプレイ出来た

仲間への指示とかいろいろ楽しいんだけど
随所に入る主人公の語りがなんか鬱陶しいなw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/30(木) 03:06:41ID:0HcqoidH
アイレムゲーの中ではかなりシステムが練られてる作品と思うんだけどな
続編出してくれないかなぁ

>>446
忘れ物だぞ
つ「だがそれがいい」
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 20:49:56ID:N+E7fh96
さっきクリアしたんだが
>>447-448の言うように思い始めていたらエンディングの粉雪に思わず吹いた

あれはさすがにないな

ところでノートって全部埋めたらなんかある?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/15(金) 01:14:38ID:hbudEUvk
>>452
全部埋めたら何か・・・ってのは無いけど
画像とか、ガレージの消防車とか増えるし、
フリーモードで使えるキャラ増えたりするし、どうせなら埋めてみて。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/24(水) 21:02:17ID:lBFjGOzz
>>454さんはノート全部埋まったのだろうか
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 13:43:29ID:X+BnGq1M
消火中
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 23:55:36ID:ZRQQkJ7t
わっしょい
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/05(日) 17:47:37ID:tEHGxbiE
おーい!
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/05(日) 17:53:21ID:H6q0YRdP
はーい!
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/05(日) 18:41:04ID:tEHGxbiE
要救助者発見!ただちに救出する!
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/09(木) 00:05:25ID:T2b+HduD
中津川の「た、助けてくれ」っていうのが何か好きで、助けに行ってもちょっとの間じーっと見てるwww
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/20(月) 02:12:07ID:32gfa4ja
最近このゲームに出会ったけどかなり面白いね 
マジで続編出てほしいんだが
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/20(月) 06:52:22ID:32gfa4ja
なんかさ、よくエンディングに入る直前でフリーズしちゃうんだけど…
いまのところ河崎警部補ver.のAとDエンドのときに高確立に。
よくあるバグ??
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/21(火) 07:31:14ID:OgN6RPR5
ほんとエンディングロール直前でだけたまにバグる 
つか一週間で70時間やっちまった…マジ中毒
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 00:00:11ID:YlAjByBW
特野家でなぞのワープしたんだが!
ピアノ室で自殺をしようと子供を火のなかに入れて
燃え盛る壁ぎわの炎あたりに大地を放置してたら
ボンッと飛び火に辺り気付けば居間の子供が倒れてる位置に大地がいた。 
マップで確認しても確かに居間のすみっこにいた。 
その後炎のすごく太い棒に殴られて死去…なんだったんだあれ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/25(土) 07:09:19ID:t3XHCoXS
アニメ『東京マグニチュード8.0』の一話目で、主人公の弟が遊んでたゲームが桜坂だった(笑)
作品的には絶体絶命都市で、アイレムとはそっち絡みでリンクしてるみたいだけど。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/27(月) 13:56:35ID:PVIDggcq
もうみんなやりつくしちゃったんじゃないか
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 18:21:57ID:8rSc5tp+
みんなもう火を消してないのか
0489sage
垢版 |
2009/09/26(土) 00:35:33ID:NljTs8VE
バグ報告
花村ビル右側のスプリンクラー作動直後にフリーズ
徳野2Fハシゴ車直前の消火でフリーズ

このゲームの本当の黒幕は・・・堀越隆雄消防司令補ですな
ストーリーモードで執拗に消火の邪魔をする無線の割り込み
インパルスの充填中やダッシュ中に無線が入ると・・・ダメージ喰らいます
D〜Bまでは真犯人に指名してやりましたw
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 03:31:35ID:9SPh/iG2
今日一周目エンディングBでクリア〜

おもしろいっす
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 23:38:11ID:3UBnc6lJ
シナリオ・島崎工業で電源投入後の通路崩落時に堀越隊長の無線が割り込み転落!
と思ったら特にダメージも無かったので、梯子を降りるより早かったかと思ったら
視点が上部に固定されたまま・・・土井の視点画面を見ながら消火を続けたら
何故かコントローラと左右逆に移動してしまい時間ロスしました^^;
次の部屋に入ったら通常視点に戻りましたけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 20:32:42ID:q41rTRx9
死にたい人にお薦めの危険な街桜坂

・消防官4人なら大丈夫だろうと思っていたら爆弾3つに襲われた
・階段から徒歩1秒の廊下で土井がバックドラフトで倒れていた
・足元がぐにゃりとしたので瓦礫をめくってみると中津川が埋まっていた
・密輸をした社長が襲撃され、目が覚めたら記憶が抜け落ちていた
・車を駐車場に突っ込ませ倒した、というか焼いた後から遺留品とかを強奪する
・団地が放火犯に襲撃され、住人も「犯人も」全て燃やされた
・消防署から現場までの1mの間に放火犯に襲われた。
・ポンプ車を呼べば安心だろうと思ったら、機関員が防火犯だった
・公務員の4/13が犯罪経験者。しかも処刑人が革命を起こすという都市伝説から「権力者ほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって単身で突入した土井が5分後黒焦げで戻ってきた
・「ただの火災なら襲われるわけがない」と残火処理にあたった雄一郎が防火服と無線機を盗まれ死体で戻ってきた
・消防署から半径200mは放火犯が現れる確率が150%。ロード直後一度現れて幕間にまた現れる確率が50%の意味
・桜坂における放火事件による死傷者は1日平均4人、うち約2人が放火犯。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 20:38:29ID:obgvlW/Z
全盛期の中津川和也伝説

・1出場3ダウンは当たり前、1出場5ダウンも
・先陣開幕バックドラフトを頻発
・中津川にとっての残火処理は埋没のしそこない
・LOST寸前からの鎮圧も日常茶飯
・第三現場、チームメイト全員無傷の状況から1人で埋没
・遠くのドラム缶も余裕でヒット
・一回の出場で要救が三名分増える
・出場隊に指名されただけで救急隊が泣いて謝った、ギックリ腰を再発する隊員も
・完全鎮圧でも納得いかなければ静電気でDANGER出してきた
・あまりに倒れすぎるから副士長でも新米扱い
・その新米も入院
・火点を一睨みしただけで飛び火が自身に群がってくる
・出場の無い非番日でも2ダウン
・ホースもインパルスも使わずにバケツで消してたことも
・グッとガッツポーズしただけで5%くらい鎮圧した
・噴霧放水で付近に濃霧注意報が出たことは有名
・連続放火事件が始まったきっかけは中津川と関係ない
・自分の放水に乗って火点に飛び込むというファンサービス
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/19(土) 23:35:06ID:S8JdKr1a
保守
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/21(月) 20:54:44ID:AcQoInk3
レビューの評価が高かったから、買ってきたけど糞つまらん
ストーリー進めて行けば面白くなってくのか・・・!?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/22(火) 12:18:09ID:hAJdCHCn
>>509
俺は絶体絶命都市とかバンピートロットとかアイレムのゲームが好きだから買った。
アイレムクオリティが随所にちりばめられていて面白かったし、満足したよ。
冷静にゲームを思い返すと何が面白いかと聞かれてもよく思い出せないが一応書いてみる。

・アイレム独特の魅力的なキャラクター。
・消火作業が手軽に体験できる。なかなか消えない火がコツを掴むと早く消せるのが気持ちいい。
・仲間との協力。仲間を助けたり助けられたりが良かった。
・ポンプ車、ヘリなど各種指示の戦略性。
・要救助者を助けられなかった時の悔しさ。逆に早く助けられて軽傷ですんだ時の安堵感。
・アイレムお約束の「陰謀」をテーマにしたシナリオ。これは好き嫌いが分かれる。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/22(火) 12:27:28ID:hAJdCHCn
>>509
連投失礼。
俺は初回に漫然とプレイしていて面白さがよくわからなかった。
漫然とプレイしても一応クリアできてしまうので目標も持ってプレイしたら一気に面白くなった。
・要救助者全員救助(できれば軽傷で)
・部屋をLOSTさせない
・ベストエンドでクリア
・評価はなるべく高く
1周目はとりあえずクリアしてエンディング見てから、ベストエンディングを目指してプレイするのも良いと思う。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/03(日) 02:22:08ID:Jm0wOL+j
やっとストーリー徳野邸で500点とれた
あとはフリーの島崎工業だけで全て500点達成
ここは499点はとれるのだが、あと1点がどうしても伸びない
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/12(火) 22:51:37ID:R1ENxrwN
買って数年ずっと積んでたけど最近復活、やっぱめちゃおもすれーな
攻略本探したけど市内にないからネットでげっつ!
全部でエンデイングいくつあんの?
あとさ1ステージの2面?のどアタマでいきなり一部屋ロストするのは
急げば間に合うの?それともイベント?教えて長〜
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/12(火) 23:44:51ID:slDltSVP
>>516
エンディングはA〜Dまである。Aがベストエンド。
1面でいきなりロストするのは防げない。
そこに限ってロストしても減点されないから安心していい。
もっと詳しく知りたければ攻略サイト見てね。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/13(水) 22:23:35ID:ua33uhXi
>>517
お〜〜〜〜ありがたやぁ〜〜〜〜!!やっぱ本家2ちゃんはちょっぱやですな〜♪
地方の過疎スレと違って正にレスポンス良か〜ありがとらー!
そっかA〜Dで4つもあるんだ!しかも1面いきなりロストはセーフだったとは!
まだ本来てないけどサイトも見てみまーす。でもほんとこれおもしろいwa
全体のシリアスな雰囲気やいー意味で大袈裟な(ドラマチックで壮大な)音楽がMGS2に似てる(MGS2のクリアリングサブウインドウも)
とこもたまらんぜよ。女には似合わない作風もいー!
・・・けどうちの姪っ子(小2)もお気にの一本!(一番は64ゼルダだと。。。渋っ)
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/04(木) 00:52:37ID:IJqCCpMD
昨日、このゲーム買ってきた
2年くらい前にやった地球防衛軍2以来、久しぶりにゲームにハマッた
細かい不満はいろいろあるけど、とにかく面白い!
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 18:04:44ID:lxN/8kAU
3年ぶりくらいにやってみたらやっぱ腕が鈍ってるな
病院のキーボード取りに行くところで3回死んだわ…難易度最低なのにw

徳野邸ではなんとかA取れたものの、1階の全検索が終わっているのに
坊やが見つからなくて4人でウロウロ…
0525522
垢版 |
2010/02/05(金) 19:11:19ID:Dz4+U4fc
やっと、Aエンディングが見られた
黙々とやってたんで、キャラごとに能力が違うの今知った
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/06(土) 21:06:52ID:ZeWtr3oK
そんなもんか?けっこう気づきそうなもんだが…
あっさり遺留品を見つけてくれる人とか、やたらと埋まる人とかいなかった?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/06(土) 22:14:29ID:IXefsj2a
攻略サイト見なかったら、永遠に気づかなかったかも・・
いや、でも確かに沙耶の遺留品発見率は異常だからいずれ気づいたかも
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/08(月) 11:21:20ID:yrZCF5Rl
>>523
リモヌンでの操作はまさにこのゲームのためにあるといえるな
親会社のナナオが任天堂と不仲とかいう話があるから可能性は限りなくゼロだがw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/29(月) 19:51:38ID:MpFBtN//
よくある質問

Q.今北。何が起きたの?
A.2004年4月15日の島崎工業桜坂製作所火災において、消防官が殉職するという事件が起こった。
Q.本当に火をつけられたの?
A.当署予防課により検証され、放火であることが確定した。爆発物も出た可能性もあるとして現在調査中である。
Q.事故じゃないの?
A.問題の現場、火はしっかりと消し止められた上、本条雄一郎消防士の言動、反応を見れば事故ではないことは明らかである。
Q.新聞の記事では事故って書かれてたけど・・・
A.4月16日に発売された桜坂新聞に今回の事件が取り上げられたが、記事の内容を見るかぎり、揉み消しの可能性がある。
Q.火ではないな
A.爆発物の可能性もある。
Q.爆発物は出たの?
A.出た可能性もあるとして、調査中である。
Q.「まだ俺"たち"がいるだろ?」←何で複数型なの?
A.放火した本人の悲壮感と解放感を現している。
Q.なんでまだやってるの?
A.公式コメント、続編情報が未だにない。更に我々にはこの事件を後世に伝えていかなければならない義務がある。
Q.書き込んでる奴は桜坂署員でしょ?
A.および、事件の被災者によるもの
Q.お前らだって火ぐらい使うでしょ? 犯人さんも被害者だよ
A.人間は生活上みな火力を使うが、放火殺人はしない。
Q.VIP行け
A.ネタではない。
Q.それより大地ぃ。レスキューの資格試験、受けないか?
A.立派な歴史的事件の渦中にある為、現在は不可能である。異動された場合、事件関係者による消防職員の買収とする。
Q.止めようなんて思うな。兄ぃの後を追うことになるぞ!
A.真相解明まで調査を続行する。ノーモア火災・リメンバー119
我々は災害には屈しない
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/23(日) 18:24:11ID:wpCM8YcX
アイレムらしいというかなんというか最後の方は陰謀渦巻いてるゲームだな
絶対絶命とかバンピーとかパチパラとか裏で何かが動いてるパターン

消防ものつながりで買ったDSの消防隊の変なバカ要素に嵌った
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/09(金) 18:10:02ID:T6jZBe7o
続編あるなら、例の面白い選択肢のある桜坂やりたいよw
あの選択肢期待して最近買ってやった。
なくても、かなり面白かったからあの選択肢があれば更にいい。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/13(金) 04:07:22ID:vsTf0Ea4
hoshu
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/23(月) 19:40:35ID:q42Jb/ob
最後の爆弾で2回ミスったけどなんとかクリア
エンディングはBだった

これ仲間と協力しながら消化していくのがとにかく面白いな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/26(木) 23:24:01ID:8emIhJz/
クリア乙
この調子で全エンドめざして。
あと、面白いネタとか感想あったらよろしく。
過疎ってるから今更とはだれも言わないと思うから。

千鶴さんは「ごんぶと」って呼ばれてたのを思い出し笑いしてるw
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/01(水) 18:35:17ID:c5D0fH9d
551=552 はB>Aでエンディングに辿り着いたのか?すげぇな
オレはD>C>A>選択でBだったぜ

2ch規制喰らってる一ヶ月の間にスタート&クリアしたんだけどすごく面白かった
「うっかり」にはマジワロタ

続編はまぁあきらめるとして他に面白い消防士ゲームは無いかな
SFCの時代はザ・ファイヤーメンは好みじゃなくてファイヤーファイティングが好きだった
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/09(木) 23:12:54ID:cSn4TWOB
今クリアした
古いのにまさかスレがあるとは
よほど好きな奴が多いんだな

(それにしてもラストの大地ポエムは寒かったw)

2出ても良いと思うんだ
絶体絶命都市新作も出るしさ
どうよアイレムさん
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/10(金) 07:10:17ID:UQJCX6FW
「凍てついた心の雪解けを誘う」「プラタナスの葉がたおやかに…」
こんな事普通は言わねぇよなw

でも大地の一番の迷言は「呆れるを通り越して怒りを覚える」
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/16(木) 13:14:52ID:9a3qN5RB
2を希望。
絶体絶命都市と桜坂はマジ楽しい
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 16:22:44ID:82OgALHo
THE消防隊はストーリーがあればもっと楽しかったかも知れん
あれはTHE歩兵の欠点をうまく解消しFPS嫌いな人にも遊べる素晴らしいゲームだ
キャラが3人いるんだけど疲労度の蓄積で交代するくらいしか意義が見いだせなかった
というかアイテムを見るからに、予定されていた自動車からの救出ミッションがカットされたっぽい
女神転生シリーズ風のダンジョンや追いかけてくる炎などネタとしてもばっちり

アイレムは桜坂とバンピーを何とかして欲しい
無理ならタムソフトに頼んでくれ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 18:28:45ID:XNP0Kbmc
会社の関係が分からないんだけど、ラクジンってアイレムの一部なの?
それとも別会社?
一部だったらかなり絶望だな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 18:35:49ID:LnZjWMgF
絶体絶命4、PS3で出んのか
アイレムのアドベンチャーのPS3は絶望と諦めてたが
絶命4やれんなら桜坂2もやれるだろ
2の犯人は土井
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/22(水) 21:18:14ID:pDKyi+MM
桜坂2結構需要あるんだな
アイレムにメールでも書いてみるかな

無理してPS3じゃなくてもPSPでもなんでもいいから出してくれたらありがたいよ中の人


でも土井ちゃん犯人はせつねえわw
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 07:40:10ID:SMJ5ITyU
保守とかつまらんな
もっと火を付けるような書き込みはないのかよ
とりあえず全ED見たし次はバーニングレンジャーをやってみたいなぁ
売ってないけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 13:10:43ID:SMJ5ITyU
ヒマだったから近所の防災訓練に参加してきた
煙体験テントとかマジヤベェ
一寸先は霧。10センチ離れたら人が見えない。
消火器(中身は水)ついでに火も使わないけど床掃除するように根元から撃ち込む練習
とりあえず土井レベルの消防士になった
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/17(日) 18:29:18ID:JBwamc4P
オヤジが余りものの非常食、アルファ米五目御飯250食を持って帰ったので緒方ちゃんになりそうです
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 17:20:41ID:Ta7OWXcK
これはアイレムの他のゲームと組み合わせるしかない
1、パチパラ 桜子の家がボヤ→主人公が鎮火 完
2、バンピートロット コニーがさらわれた→主人公が飛行ビークルで救出 完
3、絶対絶命都市 大地震で街が壊滅だ→主人公が避難民を蘇生・応急処置・救出・消火 完
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 23:01:42ID:FYfpvJzg
オウフ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 20:12:28ID:zuN0+I5c
ボーキサイトマン
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/12(日) 22:45:34ID:84qjQsWj
絶体絶命みたいにPS3じゃなくてもpspでもいいからなんか作ってくれよ!
つうかもうwiiでも箱でもなんでもいいから続編やりたいんだぜ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/21(火) 11:06:21ID:/MOsOZBy
Wiiで移植出してPS3で続編出してくれねえかな
上の方に書いてる親会社と任天堂不仲ってまじなのかね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/08(土) 12:49:58ID:V7IKHpD+
・要救助者はタッチして救助したことになり担いだり誘導したりはない
・桜坂が火サスならこっちはハリウッド
・完全消火する暇があったらさっさと奥まで行って救助してこい、ってカンジ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/09(日) 12:37:07ID:L205pCEM
れすさんくす
書いておきながら反応あるとは思わなかったぜ
他に消防ゲームもなさそうだから気が向いたらやってみるわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/14(金) 20:12:06ID:XuCie7gW
はーどらっくはやめとけ二度貝してもクソ操作性のおかげで無理だた 
ネタゲにはいーかも 
まだFD18の方が団地でいー
桜坂の楽しさは別格
桜坂5
FD3
HR1  (5点評価)
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/14(金) 20:17:08ID:XuCie7gW
ミスた
HR>HL
FDが唯一勝ってるのは蔵のみ
蔵ふぃっく
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/14(金) 21:32:55ID:c1Gi9M0z
ハードラックはどの中古屋にも格安で売ってるよな・・・
俺は200円くらいで買ったがまだ開封もしてない
話の種にやってみるか・・・
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/16(日) 12:18:50ID:Jml4WkEm
あっちはビル倒壊までするらしい
だが尼マケプレで軒並み\1\1\1\1\1・・・
最近やったFDでさえちょっこししんどかった身からすれば
HLはもっとしんどそうだな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/17(月) 02:18:58ID:zIea/zHY
HLはしんどいラベルじゃないぜ理不尽
それでマルチだからもはや無情
桜越えるレスキューものはもう無理か
あのMGS2のパクりWウインドウなんか本家より実用的だしその気になりぁ完全救難指揮シムとしても可能なシステムはゴイスー
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/18(金) 00:10:29.49ID:GDoGI+oz
しかし犯人たちが身内ってのがなあ。 

だから第一話火災の後の消防署訪れで一ノ瀬が喋らなかったのか
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/02(土) 11:26:55.08ID:HU9ai1J8
漫画ゴラク連載中、江戸前の旬のライバル職人
彼がいれば被災者に最高の寿司を振舞うことが出来ただろう
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/02(土) 17:10:51.55ID:+DIK/sxd
>>609
マジレスすると昔サンデーでやってた「め組の大吾」って消防・レスキュー漫画の主人公

もう10年以上前の作品なんだな…
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/05(木) 10:51:30.82ID:Saoxyiiw
俺、桜坂消防署の制帽まだ持ってるwww
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 15:57:27.98ID:FzUfEL7Z
桜坂消防隊、何度やっても楽しい
続編出たら迷わず買うわ
そんときゃ全キャラ使えるようになると言うことなし
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 11:42:51.71ID:YbAbCA8i
グランゼーラが続編作ってくれないかな…
続編じゃなくてシステムとポエムを継承した新作でも構わない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 18:38:18.06ID:QTWFzMzu
さっき初めてクリアした。最後の爆弾解体するとこ手が震えててワラタ。
エンディングの曲、バイオ3のと作曲同じ人なの?ガイシュッだったらごめん。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 19:48:01.94ID:y+QfxIn9
初プレイ中なんですが、ストーリーモードの徳野邸が難しすぎる!

どうしてもAランク以上いけない…。
これまでのステージは繰り返しプレイしたらS余裕なんだが、
ここだけ難しさが異常な気がする。

せめて大地の装備がホースだったら良いのに。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 23:45:53.79ID:8VH/BYZq
スレか攻略に書いてあると思うが・・・
最終手段はオプションから難度を上げる
基礎値が高いのか倍率が高いのか忘れたけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 10:48:15.66ID:+NSyrlBj
Bエンドで三木が無線で連絡取ってる相手はゲームには登場してない他の共犯者って解釈でいいの?
運転手とか実行犯じゃない指揮するだけのリーダーとか
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 13:55:02.99ID:U4FoFvIM
ここはもう無理よ!
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 20:36:35.44ID:L/UUeUjO
過疎がひでえなぁ…
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 15:50:39.72ID:1k0q4ZQX
このゲームの99%は土井と○ノ瀬とポエマーで出来ています
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 21:19:00.91ID:MlABQTPg
2でないかなぁ〜
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 02:02:48.59ID:7XK/5BoF
まさかの三度買いでハードラック完全蘇生
確かにロードと操作性はあれだがシナリオと声優は桜坂にも負けてない
ある種レゲー王道のトライ&エラーの典型かも
ラスト18パターンもあるなら1キャラ当たり6つもあんのか

桜坂は総合病院のみAが取れん。時短するにはどーすれば 
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 11:44:35.75ID:fkJYnoM4
うおーぃ!誰か居ねえすかあ〜!
0643中津川
垢版 |
2011/10/24(月) 01:12:51.00ID:yCaTJepq
た、助けてくれ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 11:06:01.53ID:8wm+oM+U
こちら桜坂ヒトマルゴ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 18:37:36.23ID:0DjvxTNP
保守
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 22:15:49.27ID:P9ucUQ/x
てか桜坂消防隊にPARコードあったんだな
本編に入らなかった没ステージ追加のコード入力したらフリーにステージ0、8、9ってのが出てきたわ
http://dl6.getuploader.com/g/3%7Cbl_radio/257/0.jpg
http://dl6.getuploader.com/g/3%7Cbl_radio/258/8.jpg
http://dl6.getuploader.com/g/3%7Cbl_radio/259/9.jpg

まぁやってみたら確かに没クオリティだったけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 18:42:15.79ID:l+Ce4KA/
そんなのがあったのか
犯人グループ追い詰めストーリーかな
まぁ前向きに、商品にしない部分だから煮詰めなかった>出来悪い
ってことにしようや
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 15:13:40.92ID:HaJMfsZh
続編希望age
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 17:31:50.38ID:JWRdLh8p
保守
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 15:03:56.74ID:zcRUWeln
仕方ないか…
やることといったら、吹っ飛んで埋まる中津川さんを眺めるくらい?
病院をシャッター下ろさずクリアするのが楽しかった
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 11:03:00.45ID:fFK8J9rD
保守
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 19:55:33.72ID:Vi/TPLOe
久々に書き込みがあったかと思えばそんなことかよ
そんなことよりなんで2が出なかったのか
なぜ絶体絶命都市シリーズはそこそこ知名度があるのに桜坂消防隊は知名度皆無なのか
なんで九条の代表作に絶体絶命都市やバンピートロットの名前があるのに桜坂消防隊の名前が無いのか
ここら辺を議論していく価値があるな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 15:24:33.06ID:PGqjfyiN
このゲーム知名度のわりに声優が豪華とかいうけど、アイレムらしさって意味では全く豪華じゃないよな
劇団すごろく所属の役者やUSP所属の声優をふんだん起用してこそアイレムなのに
発売時期もあるんだけど、そういった意味では新鮮と同時におなじみの声が聞けなくて残念でもある
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 15:26:02.31ID:PGqjfyiN
まぁいつもの声優起用やアイレム特有の選択肢が、ゲーム中で顕著見られるようにになったのはバンピートロット以降だからな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 09:32:06.25ID:udeYzpYj
続編っていうけどシステムが同じなら舞台は違っていいんだよな
桜坂市や桜坂署にこだわる必要は無い
○○消防隊シリーズにしてもいいし、全く別のタイトルにしてそれを非ナンバリング続編にしてもいい
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 11:04:18.73ID:aAANFQU8
最近またやりだしてフリー全ステージ500pt超え目指してるんだけど、島崎工場で500pt以上いった人いる?てかいけるの?
あとここだけなんだ…た、助けてくれ…
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 11:50:49.26ID:aAANFQU8
って、今やったらいけたー!502ptギリギリ!チラ裏になっちゃってすまない
でも本当面白いなこのゲーム
続編出るまで(望み薄いけど)やり続けるよ

徳野邸2Fのバスルーム、シャワー出せるんだけどあれお湯なのねw滝行してみると熱ゲージが上がるけど、ゲージ半分ほどで上昇が止まるのでいい湯加減らしいw
うん、どうでもいい小ネタ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 01:28:17.70ID:qDBInwye
それならもう消防にこだわらずレスキュー隊にしたほうがいいな
絶2と桜坂消防隊のスピンオフで富坂レスキュー隊
これなら2作品と部分的にリンクしつつも正式な続編じゃないからグランゼーラで発表できるだろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 04:17:09.43ID:FD64Cldm
じゃあもう全くの別ジャンルと融合させるか

ちはやふる消防隊

手ではなくインパルスの空圧で読み上げられた上の句に相当する下の句の札を吹き飛ばす競技かるたゲーム
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 15:12:27.14ID:xFzh9bdp
今日買ってきたけど、スタートボタン押しても利かなくてプレイできんwwwww他のゲームだと反応するのに何故よ?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/03(日) 22:16:17.76ID:INqlAIiV
ステージ2の花村ビルディングだったっけ? で詰まってます。
最初の窓付近の消化をしてから入るってとこです。

これ、いくらホース向けてもちっとも消えません。特に部屋側の窓枠の近辺が、こちらは外側にいるためホースが届かずに全く消せない。
さっきから1時間以上やってるのにさっぱり進まん……。助けてください;;
0697696
垢版 |
2013/03/03(日) 22:27:52.20ID:INqlAIiV
696です。書き込んで早々なんですが、↑書いた3分後にクリアできちゃいました。
これ、かなり長く消化剤当ててないと消えないんだったね……。↑で挙げた窓枠近辺に当たってるか当たってないか際どいところだったので当たってないと勘違いしてました。

お騒がせしてすみませんでした。
しかしこのゲーム、放火とかが出てるのによくCERO全年齢対象になったな。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/05(火) 23:24:08.43ID:cmYBKWDA
タワーリングホテルの高級客室の電子ロックって、
これ何で6932になるの?

野球や順番がどうのって言ってるけどさっぱりわからん。あんま野球に詳しくないのもありそうだけど。
こんなおバカな俺にもわかるように解説してくだはい;;
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/06(水) 03:12:10.00ID:4qVinPXo
野球に詳しくなくても英語の序数さえ理解できればなんでもないだろ
むしろ野球の要素なんかない
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 17:54:39.16ID:c+SJXkYC
これデュアルショック2じゃないと動かないんだなwwwwwでもガチで面白い、ザ・ファイヤーメン、ファイアーキャプテンと並ぶ三大消防ゲーだな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 19:41:21.06ID:BpIAzCEa
大地「呆れるを通り越して怒りを覚えるよ!」

ふと思い出したけど、この発言の真意はなんだ?
間違えたのか敢えてなのか
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 22:39:09.52ID:AFZ5NGnz
>>698 野球は一塁からホームを目指すのは解るな?一塁を英語で言うとファーストつまり1stだ、法則に当てはめると6stが一番になる、後はわかるな?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 00:27:10.01ID:ot9nhfzR
難しいでやり始めたら花村ビルヂングの給湯室が火の勢い凄まじくて詰みかけたwwww二人がかりじゃないと消えないんだな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:yjeoII4i
お前らラストオブアスは買ったか?
火消しアクションとステルスアクションの違いこそあるけど、アクションADVのゲームとしての雰囲気は結構近いぞ
グラフィックもPS3最高峰だし、こういうゲームやるたびにこのグラフィックで消防隊やりたいって思うわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 02:01:37.15ID:HjO+bgBB
やっとストーリーで徳野さん家S取れた… ポンプ車とメンバー含め自分の立ち回りがホント問われるわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 02:58:31.24ID:BqZsh7e9
おめ!
徳野邸は延焼拡大を前提として進めにゃならんのがなあ。
いくら頑張っても一階は2部屋、二階も最低2部屋はDANGERになってしまう。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 19:45:59.42ID:+L1JiieB
2ヶ月以上書き込みが無かったのに、久しぶりの書き込みから1時間足らずで新着レスとか極端だな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 20:13:52.14ID:gDoJk6vi
自分からは書き込まないだけで、更新されてたら必ず見てるよ。

ちなみにフリーの各ステージのベストは何点?
フリーやるときに何点目指して頑張ればいいのか分からん。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/21(土) 19:35:40.29ID:TrsZztzT
>>691は割といい案じゃないか?
更に、消防ロボが完全二足歩行可能で、時にバトルしちゃうとかならば、より完璧だ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/22(日) 09:12:12.14ID:K6jTbrmK
>>712
島崎工業502pts
花村ビル542pts
ラグーンヒルズ532pts
大門504pts
病院507pts
徳野邸505pts
ホテル523pts
しょぼいけど頑張ったんだ。よければ自分も知りたいから書いてほしい。
4人構成時は消化力重視で兄貴、嶋、中津川だけど中津川は変えた方がいいのかな?足遅いし注意力がな…
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 01:13:23.19ID:jGWsQua3
>>715
全然しょぼくない!
自分はまだ始めたばっかりだから、ここに載せるほどのスコアは獲得してないよ。
せめて各評価要素の基準が分ればなあ。
延焼率が平均何%以下で110ポイント獲得できる、とか。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 03:38:35.81ID:P/girIPJ
2020年4月某日
あれだけ隆盛を誇った桜もいつの間にか散り、桜坂の桜は次の季節に向けて、少しずつ葉を身に纏い始める。
兄を失ったあの事件が終わってから、実に16回も桜が咲き、そして散るのを見てきた。
気持ちはあの頃と変わらないが、私も部下を持ち、そしてあの頃より少し衰えた。
「暇であるより忙しい方がよほどいい。」とよく言うが、この仕事は、忙しいより暇がいい。
しかし現実はそうも行かない。
現実は時として、私達の想像を遥かに凌駕する。
この日、桜坂を震度7の地震が襲った。


「絶体絶命都市4」


こんな感じ頼むよグランゼーラ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 02:34:17.35ID:W7qcaHr0
公開されてた映像に消火活動してる人映ってるよな
夢があるかもw
忘れちゃいけないけど、桜坂には原発が・・・。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 20:56:08.58ID:e77YZrlK
評価点の話題があったので一つ、救助評価はスタートから救助完了するまで点が徐々に減る残出方式っぽい、誘導出来る要救助者はライフの減少も減点対象だと思う。発見に時間かかる徳野さん家orホテルならよく解る
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 21:53:08.57ID:ByT1GHpU
安全評価は自分を含め隊員全員の総被ダメージで減点、一人でもダウンすると問答無用で0点。証拠と時間は割愛するが重要証拠を逃すと減点多い。解る範囲だとこのくらいか
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 03:17:16.87ID:Jw0RvoJq
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 03:28:41.25ID:hWhY3pRC
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

SXU46
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:20:19.42ID:lVW6Fo/6
絶絶も出る事だし新作期待あげ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:10:40.23ID:yfOrYAxf
新作出て欲しいなぁ

ところで、徳野邸ってトイレ少な過ぎない?1階の角の一箇所だけだよね。
徳野さん年でお手洗いも近いだろうに、部屋から廊下を歩いて階段降りて家をぐるーっと回らないとトイレに行けないって大変だろう。あとお手洗いさん?もいるのに。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 01:09:39.07ID:vxoyy3eV
>>733
お手洗さんwww

こんなに面白いのにやっぱり絶絶の方が有名だからなー
シングルプレイとオンラインマルチプレイ対応で新桜坂出してくれたら色んな層が楽しめそうなのに
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 00:04:11.22ID:u3uOWH5z
>>734
レスさんくす
と同時になんのことかと思ったら、お手伝いさんと書いたつもりだったところが・・・やらかした_| ̄|○

桜坂は単発作なのが残念だよね
絶体絶命都市は二作目の完成度が高くて有名になったんだし、続編を作っていれば何か違ったのかも知れない
でも署長は大地をレスキューに推薦するみたいなこと言ってたし、脚本的には最初から続編作るつもりはなかったのかとも思う
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 14:32:51.50ID:1zPw48zB
ゲーム自体は放火を増長させるものじゃないし
つーか、もう在庫なんてないだろ。中古市場に出回ってるものは回収対象外だろうしな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 17:36:18.15ID:aiptrB9T
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 17:37:09.53ID:aiptrB9T
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 17:58:59.13ID:aiptrB9T
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に

地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ

BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東

こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況