X



乙女@イケメンヴィラン【サイバード】
0001名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.46.141)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:12:06.88ID:lDIDgT14a
株式会社サイバード作品「イケメンヴィラン 闇夜にひらく悪の恋」について語るスレです

・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・過度の中の人の話題はスレチです。
・個人名(ユーザー名)を出すことは禁止です。
0757名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240d:1a:1bc:4300:*)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:06:11.11ID:FlljQ9dQ0
セルラン(予測値)は悪くない
現在はヴィランがイケシリトップ
3月は過去最高売上では?リリース時より跳ねてる

でもサイバード本体は今年度から取締役会メンバーを刷新してるから、安泰とは言い難いかな
同じアエリア傘下のリベルが夏に3本新作出すから、その売上をみてサイバードの今後が決まるのでは
0759名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2024/04/05(金) 16:41:03.91
イケシリファンクラブのイラスト好評なんだね
落書きみたいな汚い絵なのに
ジュードの顔なんて崩れまくってグチャグチャじゃん
あんな絵をありがたがるジュードエリス推しってチョロいなw
絵が正常に見えてないのかな
眼科行った方がいいと思う
0760名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:74:207e:1:*)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:28:39.16ID:Ub1vbNkJ0
総選挙の発表明日となるとなんかドキドキしてきたな。
何人か投票数どっこいどっこいだしSNSの票でどのぐらい動くのか…
0763名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:f70:3460:4300:*)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:50:22.50ID:b8Ji7mvI0
エリス本編一応下げ










狂愛√何気なく進めてて、流石に自分が過敏過ぎるだけだろうけどエルバートとアルフォンスの描写が妙に引っ掛かる
エルバートとアルフォンスが寄り添ってる姿が〜とか、アルフォンスがエルバートに食べさせてるくだりにヒロインがドキッとしたみたいなモノローグが途中に挟まれて「???」ってなった
その後もヒロインが誤魔化すためかはわからないけど「エルバートが無理矢理食べさせられてるけど大丈夫なんでしょうか?」みたいな話をジュードに振ってるのも意味わからなかったし、そこの描写は個人的に要らなかったなと思う
0764名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:98e4:3649:*)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:29:14.48ID:SjlglXUf0
エリス本編両エンド見たけど、分岐まで〜盲愛ルートと狂愛ルートでライター違う?
一応担当したのは一人のライターさんってことにはなってるみたいだけど…
今からルート分岐の人には盲愛をおすすめする

以下バレ






というか狂愛は読まない方がいいまである
あまりにも突然エリスが別人になるし、
描写力が落ちて説明的なセリフのオンパレードになるからびっくりして高速タップしちゃった
頑張ってドラマチックにしようとして滑ってる感じ
なのに性描写だけ妙に具体的で気持ち悪いし
急にエロオヤジ化するのつらすぎた

分岐までと盲愛がまじでよかった分落差がひどい
盲愛先に読んでてよかった
狂愛の人が全編書いてたら心置きなく引退してた
盲愛の人にこれからもイベスト書いてほしいや…
0765名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2400:2653:2200:6f00:*)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:36:58.84ID:eyfdY2jm0
>>763バレレス





えぇ…エリス√でもあるの?
他の乙女系でも腐媚びあって荒れてるから過敏になるのわかるよ
他のコンビはちゃんとコンビって感じで気持ち悪くないのにこの2人は共依存で距離近いし描写も多いから自然と推せなくなってた
エルもアルも好きなんだけどね
エルバート√の選択肢や過去、ハロウィンカードでは女装させてたし狙ってるんだろうなって思う
エルはエリスとヴィクトルの絡みが、アルはロジャーとの絡みが面白くて好きだな
0767名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:f70:3460:4300:*)
垢版 |
2024/04/06(土) 05:57:41.13ID:kWCAnEe/0
>>765
ID変わってると思うけど、763で書き込んだ者です
そう言ってもらえると気が楽になる…人によってはスルーできるかもしれないけど自分は無理だった
エルはコミュでもヒロインが突然エロ親父化(〇〇と勝負みたいなタイトルのやつ)しててその話だけ苦手だったな、一応推しの一人ではあるけど
更にエリス狂愛√バレ












23話目まで読んだけど>>764さんの言う通り、急な性描写(割と具体的だったし、エリスがヒロインに股間触らせた(?)ともとれる表現もあった)に困惑したし、これよくソシャゲで配信できたなと思う
狂愛√は一応エリスもヤンデレっぽいの期待してたんだけど、個人的にハズレかなぁと思ってる
その分、妄愛√は話が良さげとのことなので楽しみ
0770名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 4ef8-H2aY)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:17:09.78ID:Z25ws/1F0
>>767
過去の報酬ストでもエリスが駒鳥に自分のものを触らせてオ○ニー手伝わせるようなのがあったしなあ
あれは主人公が(手伝いを)したそうだったからと言いつつ普通にセクハラ親父みたいだなと思ってた
だから元々そういう癖とか要素のあるキャラなんだなと認識してたわ
0772名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:98aa:a715:*)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:21:44.65ID:uUmCZsxw0
ハリーのストの主人公がいつも馬鹿でイライラする
ウィリアムのストも主人公がウィリアムと出会っていかに変わったかっていう主人公ageばかりでうんざり
ハリーもウィリアムも好きだけど主人公のせいでスト読む気失せる
0773名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 36.13.186.138)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:36:16.71ID:BBw2JAGP0
ハリーやエリスの主人公微妙だよね
エルバートとかアルフォンスの主人公は平気なのに…主人公ageなんとかして欲しい
0774名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:74:207e:1:*)
垢版 |
2024/04/09(火) 10:10:05.61ID:uKsmFsaB0
リアムイベストすごい良かった!一応下げ












今まで本編であった味覚障害のこととかわりと重要な部分をイベストで出すことあまり無かったような気がするんだけど本編の内容とも絡んでリアム自身がどう変わったのか心情描写が分かりやすくてビターで既にうるっときちゃった。
0777名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2400:4051:5602:a200:*)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:10:37.98ID:VILDrsHS0
課金ばっかで疲れるし最近初めてばっかだから復刻ありがたい
0778名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:74:207e:1:*)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:14:00.61ID:RJd22rMw0
同じく最近課金ばかりだったから休めるって思ってたけど復刻嫌な人いるんだ。
普段そこまで課金しない人か散財気にしない人のどちらかなのかな。
0780名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.134.170.244)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:57:13.03ID:EshLoibx0
復刻はいいがペースが早いからこの前やったよねって萎えるのはある
復刻参加しないからわからんけどラン特のボーダーも下がってたりするのかな
それだとどうせすぐ復刻するからってなって新規イベも課金下がったりしない?
0781名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:74:207e:1:*)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:17:57.73ID:RJd22rMw0
推してるキャラにもよると思うけど逆に新イベやガチャとか新しい物続きで課金要求の連続の方が萎えるわ。
それこそエリス本編前後の茨推し散々課金キツいってここにも書かれていたし嫌な人の方が多いと思ってたけど違うのかな。

ペース遅くても新イベやるならイベストらしく内容が濃いものにしてほしい。総選挙は本当に酷かったし完結は課金必須な上に内容があんな薄いものじゃ今後のモチベ下がって課金してまで手に入れようと思わないわ。
0782名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.58.207.82)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:37:21.11ID:IvOQku8I0
リアムとかロジャーならともかくここでジュードの新規イベが来たら鬼なんじゃないかと思ってしまうw
参加したイベはやらないんでありがたいけど確かに初期からやってる金に糸目つけないファンはダレちゃうよね

全然関係ないけどアバターの組み合わせ方上手い人いいな
私はセンスなくてもっさりしてるから推しへの愛を感じるキレイな人の見てると楽しい
0783名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:9885:b548:*)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:42:28.02ID:jCa5yPMf0
毎回新イベしてストのクオリティが下がるの嫌だし、少しで良いから良質なストが読みたい
新イベでもストがクソならやる価値ない
というか今までが供給多すぎた
イベストCPスト以外にも販売ストもどんどん来るし、着いて行くのに疲れた
まだ読めてないストも溜まってるし2回に1回くらい復刻でいい
復刻でも好きなストならもう一回読むし
0785名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2400:4051:5602:a200:*)
垢版 |
2024/04/12(金) 03:09:56.42ID:+bi2bQW10
総選挙のエピローグ物足りない感あったけどどのキャラもみんなそうだった?
0787名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:74:207e:1:*)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:05:24.41ID:sWIGjdOg0
そもそも廃課金してる人ってイベストちゃんと読んでるのかな?
全員が全員そうじゃないと思うけどストーリー保存出来るから後回しにしてる人多そうだし新イベ来ればまたその分後回しの数が増えるだけだし運営もシナリオに力入れなくても良いやってなるのかな。

アンケがどこまで反映されるか分からないけど無課金課金関係無く意見多かったものが今後反映されると良いな。
0788名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.147.231.35)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:24:20.31ID:1uCfw+aV0
エリス本編読み終わったけど可もなく不可もない話だった
なんていうかキャラみんな人当たり良くていい子ちゃんなのな
腹黒悪役ムーブかますモノホンヴィランキャラ来てほしいんだけど追加キャラ(来るとしたら)に期待するわ
0789名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:74:207e:1:*)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:52:05.25ID:sWIGjdOg0
最近始めたんですがイケヴィラのイベントストーリーって終わった後攻略分全話自動的に保存されますか?
エピローグは購入したら保存されるのは分かるのですが1話からエンドまで保存されるか知りたいです。

公式の告知に保存されるよってわざわざ書いてあったり今日始まった復刻には何も書いてないから基本的には保存されないのでしょうか…
0791名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:74:207e:1:*)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:24:05.34ID:GZgJL8970
ウィリアムのBDカード動くの良いね。
ヴァンの公約がかなり攻めてるからちょっとびっくりしたけど瞬きは良いと思う。
0792名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:98a6:20a4:*)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:18:54.31ID:sm2aeJSx0
誕生日イベの詳細出たね
彼目線ストが王子みたいにラン特じゃなくて本当に良かった
アバターいらないしボイスにもさほど興味ないからラン特で欲しい物が何もないw
ヴィランの誕生日イベ課金抑えられそうで良かったわ
0794名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:74:207e:1:*)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:56:23.65ID:FoBl15mp0
総選挙で同担力合わせてたのに親愛イベでは同担がみんな敵になるのなんか悲しいな
0795名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 49.129.127.128)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:27:21.11ID:REVkI10v0
初めて書き込みするからもし駄目なことやってたらすまん。

リリース時からエリス推し廃課金だけど周年と本編被せてきたのは許さない。ただでさえイベとガチャ常連なのに更に本編決定で他担から恨まれるし同担も嫌いだし会報ガチャなんて集金見え見えで最悪。
総選挙も運営から金出せよの圧感じて嫌だった。推しには下位になって欲しかったよね。まぁアバ獲得目指して沢山走ったから無理だったけど。
ここ読んで自分以外にも似たようなことをアンケに書きまくってた人がいたと知れて良かった。あと推しへのヘイト多くて安心した。ただでさえ毎回出てんのにエリスもっと出番増えてって騒ぐ同担よく見かけたらほんま嫌だった。自分もエリス出番減らして欲しかったから、そう思ってる人いたんだなって。ちなみにジュード嫌い寄りだからエリス本編にジュード登場回数多かったらアンケで文句言おうと思ってた。本編PVアンケで事前に文句言ったけど。
キャラ崩壊のエロや特に茨の周期に愚痴りながらも推しが好きだからガチャ回して星5カード毎回+5したしイベほぼ常に上位やってきた。でもそろそろ辞める。無理。金ドブかなって
0796名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 49.129.127.128)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:47:30.68ID:REVkI10v0
>>787
自分はだけど推しの回だけ全スクショもしくは画面録画してるよ
アンケも毎回イベスト内容に触れて意見感想書いてる
0797名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:9802:f140:*)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:58:28.01ID:nfoxJsyY0
>>795
お疲れ様
そこそこ課金してる同担だけど、連勤続いてさすがに課金控えるようになったし、
総選挙は廃課金見下してるの伝わってきてあんまりだと思ったよ
いいストも悪いストもまさにアンケに書きまくってた内の一人だけど、本編はその辺かなり反映されてると感じたので、そこはよかったなと自分は一区切りつけられた
今後はヤバそうなイベストは無理せず避けようと思う。というか既に次イベの予告がキモすぎてスルー決定した
個人的にイケシリのオタクは特殊というか、運営ヨイショと内輪感強すぎて見るのもしんどいから関わり方考えた方がいいかも
推しのことまで嫌いにならないように、いい距離感でやれるといいね

運営は女性向けのエロについてちょっと勉強してほしい。男がエロ下着つけてて興奮する女はいないでしょ…まじでAVみたいでキモい
せめて売れてるTL読むくらいはしてくれ
0802名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:9885:caf4:*)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:23:06.63ID:dgb7bwIU0
ヴィラン初期は本編イベのストの順番はランダムだったけど最近は人気順になったね
ジュードに人気が集中してるからジュード推しは大変だよね
その分ジュード以外の推しは負担が減るから助かる

ウィリアムピックアップガチャのラインナップケチすぎない?
星5は恒常カードのみだし星4は恒常以外のカード1枚しかない
これ回す人いるのか?

ヴィランって2人コンビでセット売りされてるから推しの相方が好きになれないとキツいな
2人とも好きになれたら楽しさ2乗だけど
0805名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.208.150.138)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:15:37.03ID:E4mQkmnd0
入れ替わりストバレ








ジュードとエリスは契約関係というか仕事仲間で一緒に居てお互い知ってる部分や知らない部分があって順応していく流れは良かった。
エルバートとアルフォンスは公式でもたまに言ってるけど関係性として共依存はこれからも確立されてそういう認識をしなきゃいけないのかな?って疑問に思った。
本編で友人って言ってるんだから共依存までいかなくても小さい頃から知ってる、友人、親友、幼馴染とかで成り立つと思うんだけど入れ替わりストでも共依存を匂わせてきてもやっと来た。
関係性として共依存より友人とかそっちの認識だったから公式がそれで確定しているなら今後はもやらないと思うけど…

どちらもストは面白かったから関係性にモヤモヤしない人は買っても損はしないと思う。
0806名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2400:2653:2200:6f00:*)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:07:49.59ID:7uDcoKek0
>>805バレレス






共依存なのはそうだと思う
エルもアルも俗に言うac(メンヘラ)だから
出会いが子供時代で周りの大人がクズしか居なかったからお互いが精神的な支えになっていて大人になってもそれが続いてるって悪い意味での共依存(ac)かなとエルは特に大人になってもされてたし
だけど乙女ゲーで攻略対象にそんな設定持ってくるなって思うし毎回くどいから腐媚びに感じる
0807名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.208.150.138)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:02:27.13ID:E4mQkmnd0
>>806
説明ありがとう
納得出来たからこれからは共依存の認識でいくわ
確かに他コンビよりはくどいなと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況