X



乙女@女主人公一般ゲーム総合スレッド その36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.114.125)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:48:14.46ID:g1uZwUjNa
ここはゲーム目的の一つとして恋愛もある、女性主人公ありの一般ゲームを中心に
恋愛要素の情報交換や期待、キャラ萌え、感想などを、主に恋愛視点で語るスレッドです。
乙女萌え歓迎。お互いの趣味は海よりも深い心で受け止めましょう。

※書き込む際の注意
・恋愛視点以外の話題、妄想やSS、BL・百合要素の希望、詳細な攻略などは家ゲ、家ゲRPG、同人、なりきり板等各該当板、該当スレッドでお願いします。
・専用スレッドがある作品は基本的にそちらでお願いします。禁止はしませんがほどほどに。誘導されたら速やかに移動をお願いします。
・総合スレのため、特定タイトルを語る時はタイトルを先頭にして改行を入れること。
・同性同士でも恋愛できる等、ゲーム自体にBL・百合要素を含む場合、主人公や攻略対象が性別不詳・ノンバイナリーの場合は、ゲームタイトルと共に「BL百合要素あり」「性別不明ノンバイナリー」等の一文を入れること。苦手な方は各自NG設定をしましょう。また、情報提供や注意喚起のため以外でゲーム内のBL百合要素や該当キャラについて話すことは禁止。
荒らしやモメサはスルー推奨。

ネタバレは禁止ではありませんが配慮をしましょう。
各ゲームタイトルのスレ立ては、一度ここで住民の了承を得たうえでお願いします。
次スレは>>980が立ててください。

参考wiki(女主人公一般ゲームの感想@女向ゲ一般板)
http://www24.atwiki.jp/ggame/

前スレ
乙女@女主人公一般ゲーム総合スレッド その35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1653457048/

関連スレ
一般ゲームの萌え全般についてを語るスレ ※BL要素も含まれています
BL@女性向けだと思われる一般ゲースレ6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1334899783/

乙女要素のあるスマホアプリについて語るスレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1575284471/

女主人公で遊べる洋ゲー 総合スレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1609555297/
0953名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.7.34.201)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:58:10.49ID:B6F8J4F30
>>950
まだカジさんに出会ってないけど
序盤登場キャラのジンガは少なくとも最初は好きなタイプの女の子の話題で主人公を完全スルー(もしくは恋のライバル扱い)して常連客の女性の話で盛り上がってたりはするから
カジさんだけが特別なのかもしれないけど…
私も会うのちょっと楽しみになってきたw
0954名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 211.127.83.67)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:18:19.12ID:fuKU+q/r0
ステラアビス



カジさんは恋愛をテーマにしていると思う。射手座恋愛担当だからその方面へ不穏な方向に行っている。最終的に友人関係になるのか片思いされるかはまだ最後までいってないから分からないけど射手座の恋愛圧がそこまでキズナ上げてないのに凄い。因みにカジだけが特別な感じ。あと体験版はヌルゲーだったけど第2世界から難易度が上がる。飲むお酒をきちんと選ばないと苦戦する。
0956名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 211.127.83.67)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:29:25.74ID:dKmLgrrd0
ステラアビスカジさんネタバレ















カジさんとの会話まだ全部終ってないと思うけど一悶着解決後主人公サマヨイさんに対し本物の母親発言されてしまった。ただその前に主人公と愛を育みたい+失恋発言とかもある(主人公がお断りするので)。恋愛かと言われると判断が難しいけど、カジさんの今までの恋愛歴がかなりアレ(ステラアビスに居る人達は皆問題あり)だったから今後次第+サマヨイさん次第とも捉えられるかな。因みにサマヨイさんの性別はカジさん飲み会でもどっちにも捉えられる徹底されていた。
0958名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 211.127.83.67)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:29:40.91ID:dKmLgrrd0
956ステラアビスカジネタバレ追記






本名まで教えて貰えたけど本当にこれから恋愛始まるかは主人公次第の内容だった。少なくともカジさんは本気で、主人公に相応しくなるために自分磨きを始める。

キリカ·サオトメ·マイアさんはシナリオ進行しないと交流出来ないストップするからまだだけど他キャラからはかなり重めの信用信頼得られるから個人的にかなりお勧め。責任取って下さいねとかもレオナにも言われるし総じてキャラから主人公への想いが強くなっていく。
0959名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240b:10:92c2:a500:*)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:01:39.54ID:clPLgldx0
>>956>>958
バレレス





情報ありがとうございます
SNSの感想とか見てるとカジさん途中までは
話が全然通じないダメ男(怖い・気色悪い系)ぽいけど
幸いビジュアルが好みなので重い感情向けられるのはウェルカムかも
恋愛感情は別としてもどのキャラからも強めの好意や信頼を受けるみたいだし
全員何かしら欠けたもののある拗れた大人ってのも好きなので買いますわ
0961名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.14.221.47)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:26:27.76ID:pWPEt3o10
>>960
そんなに悪かったのか
まあキャラメイクで女アバター作れるけど
恋愛どころかストーリーが存在しないからここ的な楽しみは無いと言ってもいいし
ひたすら着替えさせていいねしてるだけだから飽きちゃってもうやってないな
0963名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.145.200.138)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:27:16.20ID:SxTV1tBb0
SunnySide

前スレで名前が出てた、日本を舞台にした農業ライフシミュレーションゲーム
米と英の開発元なんだけど、ペルソナに影響を受けたとかでとっつきやすい感じ
無料でデモ版がダウンロードできるようになってるよ
0964名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.145.200.138)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:32:41.07ID:SxTV1tBb0
>>963
ごめんなさいデモ版はSteamね

今年は豊作だね
0967名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 150.66.87.191)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:40:52.34ID:w++vU5UUM
Rise of the Ronin


キャラクリについて詳細情報が出たので一応
ダブル主人公で双方キャラクリ可能
プレイアブルキャラを女性にして片割れを男性にすれば女主人公としてプレイできる
主人公と片割れは二人一組で育てられた設定で任務もペアで行う
途中で離ればなれになる展開があるらしいけど片割れを探すために主人公が旅に出るので何らかのドラマが用意されてそう

公式の紹介PVでPかDが主人公のことを「彼」と呼んでたり今までの傾向から性差はおそらくないだろうけど
好みのキャラを作れて公式で一心同体設定の相棒キャラがいるからバディものとして楽しめそうな感じ
0969名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.96.229.54)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:31:43.36ID:Pwc4iVWed
Rise of the Ronin

好きな見た目作れて、しかも幼馴染み。
紹介PVで幼少時に手、繋いで逃げてるの見ただけで
買うことを決めた。
0975名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.198.121)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:25:48.73ID:hZL0W9kid
エンダーリリーズ前にここで上がってた気がするんだけど
Switch版21日まで過去最安価で買えるみたいなので買おうとしてた人がいたらいい機会かも
私は積みゲー多いので迷っている
0976名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.190.181.50)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:14:46.90ID:3eeGKg5R0
Cornucopia

牧場物語というかスターデューバレーライクな感じのかなり自由度の高いゲーム
男女主人公選択可能かつ現在セール中かつ最近日本語対応した上にキャラの見た目がクオリティアップした模様
とにかく肥料が細かい……農作業にこだわりたい人におすすめかも
戦闘もあるしカード収集要素も結婚子育てもある盛りだくさんゲームみたい
このスレで検索したけど名前出てこなかったから紹介しておきます
0977名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:9a71:1d42:*)
垢版 |
2024/03/18(月) 02:12:58.91ID:8f42qbhL0
ミッドナイトサンズPSカタログに入るけど
どうかな?恋愛というより信頼萌燃えでフルボイスでやりとり
ブレイドは既に意中の女キャラがいること
だけが注意かな…?
ターン制カードバトルゲーム??
最初は戸惑うかもだけどすぐ慣れる
デート出来るし最高だよ
課金枠だけど乙女的にもデップーがいいぞ!
0980名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.96.47.29)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:28:02.99ID:JO4MNHh9d
Rise of the Ronin

やっぱり、ロマンスあるみたいだね!特定のキャラと
デート出来るみたい。俄然やる気出てきたんだが
死にゲー出してるだけあって戦闘結構難しいね。
0982名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.7.34.201)
垢版 |
2024/03/24(日) 22:21:46.22ID:A98vbW580
BARステラアビス バレ







第5醒界ラストでは連れてるキャラがフルボイスで喋ってストーリーにしっかり参加するイベントがあるんだけど良かった
カジさんと行こうと思っていたら道中で倒れてしまいレオナのだけ見たけど信頼萌え的には良い感じだったから他のキャラのパターンも見てみたいw

ただ、もしかしたら初回限定イベント(ボスで負けて帰還した場合でも、再挑戦したらイベント強制単略化されてしまう?)かもしれないから注意かも

私はまだ負けてから再挑戦してないので確認できてないけどこれまでのイベントの時はいきなりボスイベント直前から会話始まっていたからそうなる可能性が高い
0990名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240b:10:92c2:a500:*)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:37:31.82ID:6nHHHpTw0
>>983
スレ立て乙です!

BARステラアビスネタバレ




キルカ以外から本名教えてもらうとこまでいった
カジぶっ飛んでるけど女性人気ありそうだなと思う
個人的にはノーマークだったサオトメもかなり好きになった
サマヨイセラピー後はみんなダンジョンでセリフ変わるんだけど
その変化後のセリフと声音が優しくて可愛くて…
恋愛感情はなさそうだけど大事な相棒として心開かれてるのがわかるし
あの捻くれおじさんがストレートに「もっと親しくなりたい」って言ってくるの
サオトメの特別な存在になれたんだと感じられて非常によい
0995名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 59.190.56.192)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:13:57.47ID:J3sZJu3T0
>>991
BARステラアビス ネタバレ


ほんっとありがとう!!
ちょうど第5醒界行ったんだけど、好きなキャラ連れて行っていいのかめちゃくちゃ心配になってたとこだった
話的に仕方ないんだけど、ここ1人しか連れて行けないんだね…
悩むなあ
0996名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2405:6581:c5a0:3100:*)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:19:50.15ID:jD+uXP3W0
Rise of the Ronin 微バレ




1番顔が良いと思ってた久坂に奥さんが居ておう…ってなった
因縁レベルとは別に友好度表示があるキャラと無いキャラがいるから必ずしも全員とロマンスできるわけではないんだね
今の所高杉とたかさんとペリーしか確認できてないけど他のキャラは友好度開放条件満たしてないだけなのかそもそも無いのかがわからないな…
0999名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240b:10:92c2:a500:*)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:11:21.82ID:sPbYbhaH0
>>998
ステラアビスバレ?


キャラ同士の交流はあるけどカップリング要素はないです
確かにキャスとバランはわりと仲良いように見えますが
最終的にみんなサマヨイさんガチ勢になるので…(恋愛感情の有無はキャラによります)
1000名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.237.119.30)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:49:18.68ID:S5pGIG5H0
>>999
そうなんですね!ありがとうございます!!安心してできます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 478日 11時間 1分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況