X



乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide4thHeartその28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.92.30.22)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:36:52.54ID:A/ORZJD00
NintendoSwitchで2021年10月28日発売
『ときめきメモリアルGirl'sSide 4th Heart』の本スレです

◇このスレはsage進行です。
◇本家・GS無印・GS2・GS3ネタはそれぞれのスレへ。GSシリーズを通した話題や次回作への展望はGS総合スレへ。
◇特定の個人名、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
◇互いが好きなキャラクターをけなしあったり、ファン同士の争いはやめましょう。
◇出演者の話題はGS4関連ならOKですが、声優自身への叩きなどはスレ違いです。
◇荒らしの書きこみにはレスしないこと。煽り、叩きは放置。レスをつけたらあなたも荒らしです。
◇次スレ立ては>>950を踏んだ人。950を越えたら次スレが立つまで書き込みは控えてください。
◇もし950の人が立てられない場合、周辺の人が立てるように協力してあげてください。
◇ゲームやキャラクターへの過度な愚痴、ネガ、二次創作の話題は禁止。
◇GS4の実況動画に関する話題は文頭に"実況"をいれる。愚痴やネガは禁止。苦手な方は"実況"をNG登録。動画内容や配信者についての具体的な話題は該当スレへ。

※前スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide4thHeartその27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1643734460/
0953950 (スフッ 49.104.26.204)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:10:17.45ID:DY/GsxlFd
エラーで立てられなかったのでどなたかお願いいします
以下テンプレ置きます



乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide4thHeartその29

NintendoSwitchで2021年10月28日発売
『ときめきメモリアルGirl'sSide 4th Heart』の本スレです

◇このスレはsage進行です。
◇本家・GS無印・GS2・GS3ネタはそれぞれのスレへ。GSシリーズを通した話題や次回作への展望はGS総合スレへ。
◇特定の個人名、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
◇互いが好きなキャラクターをけなしあったり、ファン同士の争いはやめましょう。
◇出演者の話題はGS4関連ならOKですが、声優自身への叩きなどはスレ違いです。
◇荒らしの書きこみにはレスしないこと。煽り、叩きは放置。レスをつけたらあなたも荒らしです。
◇次スレ立ては>>950を踏んだ人。950を越えたら次スレが立つまで書き込みは控えてください。
◇もし950の人が立てられない場合、周辺の人が立てるように協力してあげてください。
◇ゲームやキャラクターへの過度な愚痴、ネガ、二次創作の話題は禁止。
◇GS4の実況動画に関する話題は文頭に"実況"をいれる。愚痴やネガは禁止。苦手な方は"実況"をNG登録。動画内容や配信者についての具体的な話題は該当スレへ。

※前スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide4thHeartその28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1650083812/
0955名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.181.14.13)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:25:59.86ID:YfPjhPmd0
当て馬システムってそれ自体より主人公をバンビッチ(3)とネタにしたり苦悩してるキャラを弄って面白がる風潮が苦手だったなぁ。まぁ3は天使悪魔モードも増えたりとやりたい放題過ぎたけどw
元々親友は当時DS版制作の外注先のアイデアだったね
0956名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.140.111)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:33:23.60ID:fVoXP5Z4a
今回は小悪魔?ビッチ?感は薄いね
一途√メインに作ってるからかな
グループはもっとそういう雰囲気でるかと思ってた
そうでもなかった。例えるならよく言われてた3が少コミなら4は別マかりぼんレベル(どっちがいいかは好みありそう
0964名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.142.236)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:32:48.80ID:wk49bF02a
乙!>>960

親友ってようはキープくんシステムでしょ?
気があるのわかってる相手に「恋してる?」「辛いよ…」って主人公鬼畜すぎん?と思いながらやってたから4であったら風真くん相手とか地獄になりそうできつすぎる
0967名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.142.9)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:55:19.16ID:X/0rfvHca
スレ立てありがとう
SNSは主張の激しい人が目立つけどやらないって人多かったんじゃないの。アンケとかの反応もあるだろね
プレイヤー的には一途ルートのみ攻略してる人が大半で親友や他エンドは敷居高そう
親友は2はやったけど個人的には4はなくてよかった…
親愛になった後の主人公の選択肢が好きになれない
0969名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.209.53)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:09:43.41ID:31dSp93+d
親友は主人公がどうしても嫌な女感出るのが苦痛だった
公式もどんどん悪ノリしていって大接近で微エロ匂わせたり、天使悪魔はハート連発のあざと系or女王様のキャラでキャラ弄んで遊ぶ感じで恋愛って雰囲気でも無くなったし流石にやりすぎって軌道修正図ってくれて安心した
0974名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 150.66.90.27)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:39:06.80ID:QkcpMBydM
風真くんといのりの逆転告白好きだよ
颯砂くんのはまた自分のテリトリーで…って申し訳なく思ってたのが切なかったな

親友モードは好きだけど4で廃止されて無くても別にいいかなって感じだった
ばらっちのそこのコメント見て自分も胸が痛くなった
0976名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.7.47.39)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:39:42.60ID:Q8wLmQl70
親友好きな人がいるのはわかる けどやっぱ当て馬がキツくて一番好きなキャラしか回収しなかったな
ただキャラのせつない姿が見たいって声もあるし調整むずかしそうだね
個人的には天使悪魔がなくなってくれて本当に良かった あれは悪ノリしすぎだよなぁ
0977名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.143.37)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:41:18.38ID:OMU/tW/Ka
3年間ある中で飽きさせないよういろんなシステム入れてるのはさすがだけど親友√入った後の主人公の選択肢は明らかに相手半分いじめてるようにしか思えんw 可哀想な攻略キャラ見て楽しんでるような声が多かったじゃん
4はその手の選択肢ほぼないから敢えてなくしたんだとオモ
0979名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.95.71)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:50:03.66ID:o3IuH1lYa
オツ たまに思うのが公式に解釈違いって言えちゃう人の
思い込みと自信ってどっからきてるんのって引く
微妙なキャラ設定が途中で変わるのもそう珍しくないしキャラはこうだって自分の中で決めつけすぎると公式否定したくなるのかな
0981名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 116.67.191.195)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:53:52.72ID:gIJzOoJG0
>>979
二次創作とかしてる人はそういう思い込みが激しい人いるね
自分の解釈が公式より正しいと思ってしまう
自分はそういうのが苦手でSNSや創作は見なくなった
公式が出すものが全部だと思うよ
だって無から有を作ってるんだから
0984名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.131.60.177)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:07:22.00ID:JGsmoecsa
スレ立て乙です

親友モードの代わりとして逆転告白入れたと思ったのでインタビューには少し驚いた
自分は親友嫌いじゃないので4でも遊んでみたかったけど、今のマリィが好きだから今回はいいかな
それより新しいグループ・抜け駆けデート追加してくれたら嬉しい
0986名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.0.59)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:18:53.96ID:oHTxbVj1d
逆転告白のコツ、発動条件
①本命の親密度がMAX
②アーチから降りてメラメラ化が必須
本命の親密度MAXを維持したまま3年目2月に当て馬
(好感度好きなら誰でもOK)と3回デートすると
アーチから当て馬と本命が入れ替わって
本命がメラメラ化して
そのまま卒業すると逆転告白が見られる

これ参考にしたらそんな精神ダメージ負わないよ
0988名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.92.82)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:33:34.84ID:n06eA/nZa
逆転と親友ルートは全く違う
相手に対して思わせぶりな選択肢ないから心労が違うわけ
寄り道的なシステム作るより一途√が充実してるのが一番
4はそこが一番ボリューム多いからよかったんよ
親友はあったらやったけどなくても困らん
0989名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.150.216)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:44:38.95ID:dijRGacfd
>>960
乙マリィ

親友モード好きだけど逆転告白が良いとこ取りだったから今作のスタイルも好き
風真くんの親友モードとか青蛍見てると無理だなと思ったな
無いからこそ楽しめるキャラ造形が堪能できて良かった
0990名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.240.93.221)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:46:43.82ID:URXNgQkI0
インタビュー読むと、ばらっちは
「親友にされて恋愛相談される男子が可哀想」って言ってるんじゃなくて
「当て馬」と呼ばれる立場の子が可哀想だって話してるんだよね
だからそれなら逆転告白にも当て馬いるじゃん?同じじゃん?とつっこまれてるんだと思われ
0992名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.94.192)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:50:39.39ID:Emsr8V1Da
逆転ルートにもそらシステム的な意味で割り食うキャラは存在するけどそのキャラに主人公があれこれ相談するってこともないので気にならないのが大きいでしょう
ツッコミが半分屁理屈よな
0993名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.150.167.209)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:07:05.27ID:BRtTjHYx0
個人的には一途を濃く作ってくれたGS4の路線が大好きなんだが、それはそれとして親友モードは欲しいとも思ったな
グループも楽しくて好きだけどキャラの掘り下げ的には親友のが主人公との1対1だったから濃厚だった感じがして
天使悪魔は強制だったからやめてくれーと思ってたけど親友は要らなけりゃやらないだけで避けられる点も良い
大アプデすぎるし流石に無いとは思うけどもしDLCで来たら買うわ
0995名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.196.179)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:13:41.15ID:OAGIIEqld
いつもシステム周りはかなり会議で話し合って決めるらしいからあったものをなくすのは相当悩んで決めたのでは
(なぜか独断で決めたみたいに思ってる人がいて驚きだ
親友モードあるならやるけど楽しいかと言われたら…
三角関係はシナリオあったから楽しかったしグループも仲良しな友達とワイワイしてる感じで好き
親友は玄関待ち伏せから始まって心が痛むのよなぁ…
友達でいてほしいって最初に相手に言うのもしんどい
4でやる勇気はない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 5時間 46分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況