X



乙女@ときメモGS 4th Heart攻略ネタバレ雑談スレ12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.236.23.34)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:57:34.93ID:59bOR31Pp
10月28日発売のNintendo Switchソフト
「ときめきメモリアル Girl's Side 4th Heart」の攻略・ネタバレ雑談スレです

◇ネタバレスレですのでsage進行でお願いします
◇荒らしの書きこみにはレスしないこと。煽り、叩きは放置。レスをつけたらあなたも荒らしです
◇質問の際には過去ログをよく読み、同様の質問が出ていないかを確認して下さい
◇攻略・ネタバレ以外の話題・雑談は本スレへ
◇次スレは>>950が立てて下さい
>>950が立てられない場合は他の人が宣言した後に立てて下さい
◇発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレに移動して下さい

公式サイト
https://www.konami.com/games/girls_side/4th_Heart/

【有志によるwiki】
https://w.atwiki.jp/4thheart/

本スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide4thHeartその18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1636552284/

※前スレ
乙女@ときメモGS 4th Heart攻略ネタバレ雑談その11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1636970888/
0002名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.236.23.34)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:39:46.15ID:59bOR31Pp
Q スキップ無い?
A Lボタン長押し

Q OPまた見たい!
A タイトル画面で放置

Q 取材できーるサンダルの効果は?
A 取材コマンド成功時のリッチ獲得量が増える

Q 風真電話イベント起きない
A フリマイベント必須記入漏れ(公式から発表あり)

Q 颯砂の「胸張って視線は」の画面から先に進めない
A 唇の辺りをスライド

Q 記者コマンド成功しないんだけど
A 対応運勢は行楽なので行楽の運勢が良い日に実行する

Q 風真がプールや海デートをオッケーしてくれない
A ゲーム開始後三回までは断られない(バイト日は除く)仕様なので利用しよう
  通常の場合だとときめき状態でもかなりの確率で断られるので根気よく
0003名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.236.23.34)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:40:12.75ID:59bOR31Pp
Q 説明書ないの?
A タイトル画面で+または-ボタン
 公式サイトにも記載ありhttps://www.konami.com/games/girls_side/4th_Heart/system.html

Q 毎回大接近になる
A スキンシップしなければ発生しない
 ちなみにスキンシップで溜まる親密度と好感度は別物

Q パラ上げ難しい
A 占いがコマンド成功率に影響するので見よう、ラッキーアイテムを着用すると更に成功率UP
 初詣では鈴緒をタッチすると願い事の効果UP

こんな感じかな
先生の大接近は…力尽きたので詳しいマリィが立てる時にお願いしたいw
何スレか前にやり方書いてくれてるマリィいたよね
0022名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.194.230.163)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:10:21.83ID:xVbI5WDir
ミチルの喫茶店会話とか文化祭イベント、外出イベント見ると遊園地のWデートに男2人連れてこれるのはどういう心境なんだろうとおもってしまうw
観覧車で男2人きりとか心臓とびでちゃうんじゃなかろうか
0024名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:13:26.41ID:Cq9MKmcr0
>>15
オフモードのひかるちゃんクールすぎて恋愛してるの想像つかなかったな〜
EDも男より友情!って感じのパワフルさだった
2の水島さんみたいな百合っぽさはなかったと思うw
これはこれで良い
0034名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.193.85.23)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:25:56.16ID:UUMKXZt90
前スレ985
ダーホンの食い下がり詳細教えてくれてありがとう
マリィの返答が好きから大好きになるのはいいね
デート誘って気を持たせておきながら断るのはあまりにも酷すぎると思って(ゲームとはいえ)断る選択肢自分で選んだことなかったけど見てみようかな
しかしボリュームがすごいわ
台詞全部聞ける気がしないよ
0040名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.158.63.82)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:48:13.71ID:8CD+4TGGp
>>38
白羽兄弟(姉)追加で
0043名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 123.198.55.139)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:05:34.83ID:knzbaLI/0
私もシリーズ通して告白断ったことないけど
いのりが泣きながら正論言ってくると聞いて、ちょっと見てみたくなってきたw
余すことなくキャラのことを知りたい場合、告白断ったあとの対応も知りたくはある…
0047名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.171.89.208)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:12:33.22ID:mehWUsJf0
大地攻略、パラ萌えした風真君と氷室君のデートのお誘いが怒涛すぎてやばい
イベントもデートスポット限定されるし下校ガチャひどいし先生の葛藤狙った時よりリロードしてる気がするw
しかし大地の喋り方は某芸人サバ○ナがチラつくなぁ
0048名無しって呼んでいいか? (エムゾネW 49.106.188.91)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:14:35.55ID:nq51wytLF
>>47
あー私もそう思ってたwサ○ンナぽいw
0051名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.163.200.191)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:17:12.46ID:kho+7kJ30
関西マリィが大地の関西弁は京都っぽいと言ってたけどサバンナも京都だもんね
クリスくんもちょっと京都っぽかった気がする
はるひのは全然思わなかったからちゃんとイメージで分けてるのかな
0068名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 116.94.64.189)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:57:57.48ID:fbgftnFA0
>>47
私も大地攻略のときその2人のデートの誘いがやばかったわ
ついでだから仲良しグループ結成してみたら何かマリィに想いを寄せてた3人の男がどこの馬の骨かも知らない他校の生徒に取られたみたいなってしまったよw
何かマジでリアルでありそうw
0069名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 123.198.55.139)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:01:13.39ID:knzbaLI/0
>>64
運動運いいときは陸部コマンドしかやってないけど
5月と8月に集中してデート、ほかは月0-1回デートくらいのペースで
1年目1月にはあっちからデート誘われるようになったよ
神社では勉学祈願、バイトはしてない

大会で圧勝するからか、先生の好感度がめちゃくちゃ上がっていくのでハラハラする
2年目でモーリィ出産しそう
0082名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:31:35.57ID:bBYYylxV0
>>78
女遊びとかグループ交流みたいな関係はそれなりにこなしてたんじゃないかなと
ナンパ遭遇時のホタル会話(ピンク)とか下校の学校のことについて、辺り聞いてると中学時代やんちゃしていた可能性を感じる
0083名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:33:45.39ID:bBYYylxV0
>>81
あれ誰が送ったんだろう
親族か牧場のスタッフさんかな
0084名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.74.186.213)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:33:47.21ID:vur+pFCm0
御影先生はフルーツサンドで萌え断作れちゃうし、スライドフックを駆使した使い勝手良さげなキッチンだし、なにより植物を育てているところでかなりマメにいろいろ出来そう
でも風真くんのとの校内会話も考えたら、こだわるところだけこだわるタイプなのかもしれない
0085名無しって呼んでいいか? (アウアウアー 27.85.206.121)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:35:39.84ID:OfczYnFva
>>76
〜のお抹茶を………一服どうぞ
の………のあいだが長いよね
枕投げボイスは全体的に違った感じにしてほしかった


七ツ森のグループの女装スチル見れたけど
誰かも書いてたけどまあまあやばくて笑ってしまった
あれもうちょい可愛くできなかったのかな
ちょっと怖かった
0095名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 123.198.55.139)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:46:47.38ID:knzbaLI/0
>>89
七ツ森も先生も、いいやつはあるよ!
夜様女型と七ツ森学園演劇と七ツ森おでこコツンと先生ゴムちぎれは同じ人かなと思う

七ツ森はかき氷ドカ食い、フリマで衣装探し、クリスマスはそんなにひどくなかった
先生はローズヒップティー的な謎茶スチルは悪くなかった
0103名無しって呼んでいいか? (アウアウキー 182.251.115.24)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:55:40.48ID:q9+z4FNZa
天地系の女装に合いそうなキャラなら女装スチルもアリだけど言っちゃアレだがうわキツ系の女装だし1枚のがインパクトあってよかったね
スチルはダーホン屋上といのりん花見がダントツで好き
0105名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:57:49.71ID:bBYYylxV0
全体的に出来がいいスチルなのはダーホン、一紀くん、空也さん辺りかな
ダーホン本屋(not日常)と一紀くんの花見と空也さんの制服が特に好きだ

七ツ森は眼鏡森のスチルの方が出来がいい気がする
0106名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:58:57.81ID:bBYYylxV0
>>104
風真くんは焼き芋とプールは割と良いと思う
0112名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:08:54.71ID:bBYYylxV0
>>101
デカいよね
マリィが高くともせいぜい160cmいくかいかないかぐらい(EDシルエット見てると)だから屈まれてるやつ多いと思った
0119名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:20:31.83ID:bBYYylxV0
>>114
似たような感じで一紀くんの学園演劇も
シチュは良いだけにもうちょいどうにかならんかったのかっていう印象
0132名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.171.89.208)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:35:18.50ID:mehWUsJf0
>>129
双子とのグループは間が悪いよね
打ち込む時間とかヘンに考慮しなくても良かったのにと思いつつ
食堂云ランチ々もいいけど時勢的に男子とのLINEでのやり取りもっと充実させて欲しかったな
4人グループはデートの約束スマホで行うとか
0134名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:35:54.97ID:bBYYylxV0
>>130
大体の人はときめき会話出したら同じ場所行かないだろうしな
あれ自力で出した人居るなら凄い
0139名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.193.85.23)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:41:10.39ID:UUMKXZt90
スレチかもしれないけどGS1〜3の平均身長もまとめたら4がやっぱりトップだった
計算間違ってなければ
1が177cm
2が178cm
3が175cm
(全て3年目告白迎えられるキャラのみ)
今回は年下キャラが一紀くんだけなのも平均身長が大きくなった理由かもしれない
0143名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:45:27.65ID:bBYYylxV0
3は大迫ちゃんと春日くんがちっちゃいし、設楽先輩やタイラーもそう大柄じゃないからね
高身長の面子いっぱい居るのってそれはそれで萌えるんだけど、やはり平均的な背丈の子が居る良さは大きい
0147名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:56:53.76ID:bBYYylxV0
>>146
好き状態の先生がようかん買っていった時に出張ひめ椿屋を理科準備室でやろうぜって言ってくれたの和んだ
あとフルーツ大福買っていく一紀くんかわいい
0155名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.112.161)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:19:32.87ID:SZccIN8Ka
10?11年ぶりの新作が出るなら何もかも変わるくらいでもいいかなって思ってたけどはばたき市のまま時間の流れは感じさせつつ大きな変化はしないって作りにしたの正解なんでしょうね。変わらないことに安心や懐かしさを覚えてるファンが多いのが印象的
何もかも変わってたら別物みたいになるもんなあ
0157名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:41:23.35ID:Cq9MKmcr0
他の方も書いてたけど称号なくなったんだね
急にキャラ出てきて「はば学のお母さんになったんだって?」とか言われるのくそおもしろかったのに
バンビがいかになんでもありだったかわかる
0159名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 123.198.55.139)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:54:44.11ID:knzbaLI/0
颯砂とき修とか、颯砂フリマときめき会話とか
御影先生がナイスアシストしてくれるイベント多いけど
モーリィ出産済みだと、内心どう感じてるんだろうと心配になっちゃうな
大事な生徒と好きな女の子が2人で出かけてるの見て、カップルみたいだって言う先生…
胸が痛む
0168名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.150.167.209)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:21:23.62ID:uTq1cUKD0
今回の晴れ着特典めちゃめちゃ有難い
最初らへんはアクセとか買いまくりでリッチ中々たまらないから余裕が出てきた3年目とかでなるべく浴衣やドレス買ってみたり
最後の休みに古着屋とか巡って爆買いしたりしてるわ
0174名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.200.202.128)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:38:16.94ID:XPmGvW1m0
今日やっと女子力100%になった
1年目に水着と浴衣を買っちゃうと晴れ着が買えない事があって、1年目限定の晴れ着が最後の一枚だった

ところであの放課後の7coと魔女の7coってネット上では
同一人物扱いなのかね?全然タイプ違うと思うんだが
0175名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.94.197.35)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:43:35.02ID:/xiLG1Fn0
軽く女友達とキャラの話が出ただけで「なんでもカプらせようとする」はなくない?
妄想してるわけでもないのに神経質すぎる
それで女キャラにヘイト募らせる方が怖いよ
こういう人がいるからVSはなくなってよかったけど
そんなことより特定のキャラへの文句の方がよっぽど不快だよ
0178名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.193.85.23)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:49:47.39ID:UUMKXZt90
告白BGMの専用アレンジどのキャラもいいな 泣ける
一時的に設定でボイス消してエンディング一覧から堪能させてもらってるよ
サントラマジで欲しいからコナミに要望出してくるね
0179名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.98.87.33)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:51:23.75ID:ORTAv9Pk0
>>150
初プレイ時は生物教師だから先生のだと思ってドヤ顔で渡したわー
0180名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 116.220.90.164)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:53:07.68ID:O0qjjyhM0
風真の観覧車イベントは一途プレイの最たるものって感じでとてもいい、内容もあまあまだし
まあ私一周目で取り逃してるんですが
他キャラにも似たような条件のイベント欲しかったな
0184名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:02:37.01ID:bBYYylxV0
>>181
キスの意味→おでこで調べると絶対挨拶じゃないよねっていうw
挨拶は頬とかよな多分
0189名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 203.217.180.12)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:13:17.73ID:T6UQDyU80
風真くんの「お前これ好きだよな?」に若干イラッとする人は
「たしかマリィさん昔はこちらがお好きでしたよね?合っておりますか?ご確認お願い致します」の略語だと思えばイライラしないのでおすすめだぞ
彼は帰国子女なんだ…
0201名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:53:41.86ID:XKECuCFn0
辛いから断るの基本無理だけど前スレでよかった話見てダーホンをメソメソしながら振ったらまた違う一面が感じられて好きになってしまった…めちゃいいね
これだから嫌々ながら見てしまう振りED

風真が食い下がらないの意外なようで人となりを知っているととても納得する。恋が実らなくても病むと思わないしスパッと切り替え新しい人生を歩めると感じられたのが収穫だったなぁ
3年間真っ直ぐに好きでいられて後悔がないからでしょ
0206名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.69.105.34)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:36:28.88ID:QfYQOwtn0
私も前に行くんの告白断って切なさで爆発しそうになった
そんだけ!って明るく言うのが胸に刺さる
他の子もだけど告白断ったあとの方がより人間性が理解できるし個人的にはOKした後よりもときめいてるかもしれない
0208名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.109.58.160)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:17:57.01ID:t78rtFdy0
大地の七ツ森と夜ノ介対応のイベント発生しない…もしかしてデートで発生?
2人は二年目6月に出してて
基本はばチャと流行芸術選びながら好感度は10月頃に友好なってたんだけど
もう3年目文化祭終わってしまってバイト辞めるイベントの方が先に来そう
0209名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:55:32.03ID:cNAwp0AI0
>>208
デートだね
柊→夏のロックフェスか劇団はばたきデート
七ツ森→冬の商店街デート
0212名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.219.167)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:39:20.03ID:YTpYJBxFd
リロード必須の週とクリスマスパーティが被った時の絶望感すごいな
パーティイベント長すぎるからソフト終了させて再起動してる
イノリ……パラ萌でデート誘ってくるのはいいけど5連続かつ本命じゃないとさすがに泣けてくるよ……
0214名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.207.244.27)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:48:59.53ID:MC0uyh9q0
>>211
テイクアウトきめてくよ
0216名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:55:15.38ID:cNAwp0AI0
風真くんってシモンで一緒にバイトしているより他でバイトして応援に来る方が面白い反応多い
ひめ椿屋で若殿様と茶屋の娘みたいなやり取りしてたやつとかアンネリーで飴くれるやつとか
0221名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.50.56.25)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:33:49.80ID:aNmN2Wwr0
ナナ、毎回友好が惚れてくるのにはばちゃばっかりして白羽兄弟追いかけてると始めて苦手になったわ。学校にいないからかな。
一緒に帰れないし。

白羽兄弟ってついつい同時攻略狙ってしまう。
カウントとか気にせず1年目6月から平日はばちゃとガソスタ、休日に占い通りしてたら普通に両方クリアできそう。
ナナとヤノさんだすの早めて1年目後半のときは休日はばちゃしてた。
0231名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.50.56.25)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:34:33.00ID:aNmN2Wwr0
相手が好き状態で部活入ったらどんな反応するか見たかったからサッサの陸上部入ったら君、センスあるから短距離長距離どっちもいけるよって言われて、やっぱり一緒に選手したかったなって思った。
初めて、陸上コマンド見たけど、列から抜けてマリィに駆け寄るサッサめっちゃ可愛いね。
0233名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 27.84.50.68)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:48:15.49ID:U+SixZTG0
クリパ翌日が休日であることが条件だから
1年目以外条件に当てはまってるんだよね それもまた楽しい

いくらグループを維持するためといっても攻略中じゃないキャラの
好感度を無理やり落とすのほんと罪悪感つら
0235名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.92.245)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:07:29.30ID:uwznIz/1a
>>229
自分も知らなくて本多君攻略時3年目発見して滾ったわ、GS3でもあったんだな…(隠しにハマッてたからやり込み不足だった)
攻略本改めて見たら先生や隠し以外2年目も見れるんだね
発見出来てない方めちゃめちゃ勿体ないからテンプレに入れてほしい
あと二週目以降スタッフロールスキップ可能も入れた方が良い気もする
0237名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.158.46.91)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:23:37.31ID:A+nK+RQjp
>>236
ナンパやキャッチの対応もきっちりしてて良い
幼年期から大人に囲まれてああいう危ないのも色々見てきたのかもしれん
0255名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:51:34.25ID:cNAwp0AI0
>>254
間違えた予約開始日だw
0263名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.158.45.195)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:04:23.51ID:iGuMsMT+p
>>259
和菓子屋で大量買いしていくのもいいぞ〜
0267名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.158.52.73)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:12:17.95ID:phNTdjI+p
>>264
1年目クリスマスパーティー後なら早い方だと思うよ
12〜1月友好、最速で5月好きぐらいだし
0282名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.134.99.157)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:11:40.09ID:8lj33x3A0
先生と七ツ森くんを交互に真告白と逆転告白を見てたら、この2人から抜け出せなくなった。。
課外授業誘われると、断れない感情を捨てたいw
0289名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.73.16.226)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:33:26.91ID:oc0JlRF/0
私も風真くん台の上、メラメラいないグループ結成済み3年9月で何回かリロードしてるけど
バチバチが見れない
庭に氷室くんがいるからかな
0290名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.158.42.195)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:36:53.51ID:88GZQr+Xp
>>288
それ以外だとあとはバレンタインチョコを3年間あげていないとか
0292名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.73.16.226)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:52:09.43ID:oc0JlRF/0
メラメラの件ひかるちゃんに確認したらグループ解消されてて
グループの1番離れてる子にデート電話したら発生しました、すみませんでした
0293名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.158.49.236)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:52:11.52ID:lV8Kazmcp
>>291
あと考えられるやつだと他男子の傷心度が高いままだったとか
パラ萌えで誘いに来た面子をお断りせず、リロードしてなかったことにしないと傷心度上がる
その傷心度が影響してる可能性
0295名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.131.26.102)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:03:06.90ID:g9pNjmDk0
御影先生って忍び要素ないのに、何故忍者みたいな名前なんだろう
0298名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.158.56.231)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:36:17.26ID:z+kHiQI4p
>>297
先生もモーリィ召喚してるし、きっと本番に参加出来なかったフラストレーションがたまってたんだろうw
0303名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.17.246.82)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:07:01.27ID:6HEsPPCJ0
空也さん攻略で、はばちゃコマンド回数ってボタンを押した回数なのかそれとも、1週間のうち成功した回数をカウントするのかどっちかな?途中でアルバイトとかはさんだらカウントにはいらないのかな
0307名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.93.66)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:51:18.55ID:9jPussXwd
颯砂くん攻略ついでに風真くんの爆弾爆発させてみたら、フォロー電話の最初の一言が怖すぎてリアルに声出た
本命が本命だしずっと思うところあったんだなって考えるとこのままエンディング迎えるのすら躊躇うレベル
0309名無しって呼んでいいか? (アウアウキー 182.251.130.144)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:59:51.13ID:Bcok+/Tra
風真くんは一途とグループでプレイするかで
だいぶ印象が変わるキャラだね
一途だとイケイケな面がかなり印象に残るけど
グループだと割と仲間にマリィ関連でいじられたりして不憫な面が多くて風真くん頑張れと応援したくなったわw
0310名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.33.128)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:03:10.38ID:9UQ/4gTv0
グループ内さっさくんゴリ押しプレイしてるのになんで3年目クリスマスに風真くんがくるんだー
直前にデートすっぽかしてお誘い断っても来るよ
アーチはさっさくん、抜け駆けデートもいつもさっさくん
なのになんで…
0313名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:12:04.73ID:cNAwp0AI0
>>310
好感度が両者ときめきだった場合風真くんが優先とかじゃないのかね、アーチが関係あるかは知らない
0319名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:39:30.05ID:cNAwp0AI0
>>312
遠慮なく言葉をぶつけるし、休日一緒に飯食ってるぐらいには仲が良いと思う
とはいえマリィを名前で呼ばないのはタイミングの問題だったからともかく、幼なじみを苗字呼びは多少よそよそしくはあるよな
0322名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:56:39.19ID:cNAwp0AI0
>>321
正直あそこだけ見るとかなり怖い
攻略すると全くそんなことないんだけど、落とす前までは周りの人間のことごく当たり前に見下せるタイプなのかなとガクブルしてた
0336名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:04:27.25ID:cNAwp0AI0
>>327
風真くんが微妙な態度になる気持ちもわかるというかなんというかw
色々出来そうなのに部活に入らないのも特化した面子に敵わない自覚があるからだったりしてね
0338名無しって呼んでいいか? (ワンミングク 153.251.144.248)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:07:37.17ID:+gV8UnezM
先生リロードしまくってやっと葛藤出せた〜
大接近成功させるのも難しめだし夏になるとデート誘ってくれなくなるし大変だった

あえてこっちから誘えない設定なんだろうけど、誘えてあちこち自由に出掛けられたらいいのにな
0350名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.152.100)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:59:26.76ID:JOt/PKwHd
今日先生初クリアしたけど、先生の葛藤が難しいって言われるのって誘われる場所が少なくてときめき会話発生し過ぎるからとかあるんじゃないかなと思った
特に下校リロードもせず香水も使わずだったけど2年目6月第1日曜に葛藤みてグルグル告白も迎えたので苦戦してる人はあえてときめき会話外してみたらどうだろうか
0354名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.82.70.133)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:24:06.66ID:4HEasQCi0
デート後のスキンシップ反応メール、行くんが途中から全く来なくなったけどこれもバグ?
今までの周回は来てたけど今回だけそんな気がする
何かしらの条件が重なったら起きるのかな?
0361名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 131.213.211.98)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:55:23.88ID:tZwpYvv30
先生の通常告白キスで答えるのもいいね、シンプルに俺のもんだと言われて心臓撃ち抜かれた
もう先生だけで6周くらいしてるのに、エンディング見るとまた最初から始めたくなるんだよなぁ

あとクリスマスプレゼントに虫渡してるって書き込みしてくれた人ありがとう!大変だったクリスマスリロードに楽しみが生まれた!
0365名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 150.66.79.133)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:14:04.77ID:bA0YsafdMHAPPY
七ツ森が家デートに誘う時とか照れた時にンンッて咳払いするのなんか好き

いつもなんだかんだバイトをアンネリーにしちゃうから今回はアルカードで最後までプレイしようと思ってるけど
恐ろしいほど運動が下がっていく
アルカードで三年間バイトするならローズクイーンは諦めるしかないかな
0368名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 220.105.93.176)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:33:02.08ID:ZNi+iDgt0HAPPY
>>365
2年目あたりからずっと運動がんばったなって毎年言われるくらいやってたらローズクイーンはまあまあ余裕でとれたよ
運動の下がりっぷりえげつないし初詣のボーナスもないから辛いのは確か
0369名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 49.98.165.106)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:33:49.28ID:e11ecS2cdHAPPY
御影先生の大接近二択会話ってどれくらい種類あるかな?
確認出来たのは
「俺だって男なんだぜ?」
「おっと!なんだ!?」
「ワルイコト」
「俺を試してるのか?」
この辺りなんだけど他の会話を見られた人いる?
0371名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 49.98.149.180)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:47:06.08ID:vHPthxSGdHAPPY
攻略wikiに同じデータで真告白と友情告白見られるってあるけど、修学旅行ってとき修とグループ修で内容違うよね
グループで修学旅行行くと真告白の内容変わるってことなのかな?
例えばダーホンは真告白で修学旅行の話してたから
0380名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 27.92.163.158)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:18:00.80ID:Y+76Devr0HAPPY
>>365
3年間アルカードで卒業後もアルカード就職したけど星占い通りにやってたら全パラ200いったから大丈夫だよ
確かに運動上がりにくいけど絶好調〜好調の時は運動上げてればそこまで困らないと思う
0381名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 49.98.149.180)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:18:21.67ID:vHPthxSGdHAPPY
>>378
キャラによるとか?
先生とか氷室はできると思うけど、イベントが平行してる場合はできなくない?
グループで旅行した時は七ツ森のイベントは起きなくて、グループ断ったらスチルイベントになったよ
0382名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 49.98.152.100)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:20:14.62ID:WuJixdB2dHAPPY
>>379
友好だとニコニコしながら「こんな素敵な笑顔が無料だなんて素晴らしいですね」って満足して帰っていくけど
好き以上になると「これ、僕の分で売り切れということになったりしない?」とか言うんですねわかります
0383名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 106.129.68.18)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:25:24.02ID:MAstXmBJaHAPPY
そういや七ツ森は調整して専門学校行けば進路同じになるっぽいけど
夜様や先生と近しい進路ってあるのかな
攻略本見て夜様は芸能人、先生はガーデナーとか有り得るかなと思ったけど検証したマリィ居るんだろうか
0386名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 106.146.21.14)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:13:25.71ID:JLI73t2taHAPPY
天使小悪魔のレベルある程度上げれば修学旅行の枕投げ後隠れるやつ確定で目当てのキャラ見れたよね?うろ覚えだけど
ランダムだとわりと女友達とか敵チームの男の子出てきちゃって√で一緒に隠れられたの風真くんしかいない
0388名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 119.224.240.15)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:24:25.94ID:hNZgJorP0HAPPY
>>383
あれば知りたい
夜様なら劇団はばたきに入るのが良さそうだけど、その進路になった事まだない
会話ではいつでも入団と歓迎と言ってくれるのに
だから和菓子買いに通ってくれるひめ椿屋に就職か取材名目で会いに行きやすいはばチャ記者になってるな
0390名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 113.148.140.54)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:41:24.98ID:kkpmwYl70HAPPY
フォトフレームの写真が4.5枚くらい消えたんだけど同じ人いないかな
仕様をいまいち分かってない可能性もあるんだけど、これ周跨いでも記憶されてるよね?
今遊んでる周で見てない3人グループの写真とかはあるし
というか今遊んでる周の途中で七ツ森から氷室に写真変えたの覚えてるから写真があったことは確かなんだけど七ツ森の写真全部消えてる
データはメモとかはしたりはしたけど消えた原因が分からないショック
0392名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 60.42.113.143)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:58:38.78ID:BLC1CoGR0HAPPY
>>390
「フォトフレーム」は見るだけで良くて、「わたしのこと」はクリアしてシステムデータを保存しなきゃいけないんじゃないかと思うんだけど、3人の写真とかは「わたしのこと」の話だよね。なんか頓珍漢なこと言ってたらごめん

あぁ、早くバグ修正でも良いからなんかアプデ来ないかな。もちろんDLCとかが一番うれしいけどなんか開発が動いてるっていう実感がほしい
0393名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 153.183.243.0)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:08:48.72ID:pey1UFeW0HAPPY
>>385
結構きついの多いのになw
彼からするといろいろ答え合わせして今はこうなんだなってアップデートしていく感覚なのかも
他キャラもデート選択肢外してってもEDはまあ見れるけどさすがに時間かかりまくる
0395名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 113.148.140.54)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:36:18.34ID:kkpmwYl70HAPPY
>>392
えっと説明難しいけど
既に七ツ森はスチル見てクリアしてシステムデータは保存されてるはずで
その後の周回、今は氷室攻略の途中で消えてるっぽいのよ
後わたしのこととは別でフォトフレームにも3人写真あるんだ
でもグループは前回の周回で作って今回は作ってないのよね
もし今回の攻略だけの見たスチルなら3人スチルの写真は出ないと思うし、システムデータ基準なのであれば今まで見た七ツ森やサッサの写真どこいったの?って感じで

分かりにくかったらごめんね
はっきりいつ消えたのかとか何した後に消えたのかとか分からないから再現性も取れないし
もし同じような人がいてバグなのであれば結構ツラいので原因究明したかったんだ
聞いてくれてありがとうね
また頑張って周回してこいと言われてると思うことにするよ
0396名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 61.21.255.198)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:14:20.55ID:n4+Stuz80HAPPY
ここでオススメされてた新体操部&本屋でクリスマス直前に先生が友好になった!
わりと適当にやってたけどなんとかなるもんだ
情報くれた人ありがとう!
しかしバイト中のダーホンかわいいな…
0397名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 114.150.98.112)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:22:08.68ID:Mm3ioGmx0HAPPY
風真くんに抹茶白玉乗せのチョコあげたら
「俺の好みとおまえのセンスだよな?」「子どもみたいだね」
「子どもっておまえ…俺食えないかも」とかいう萌える会話になった
風真おまえ…
0398名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 14.10.96.32)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:29:42.70ID:ucax3RDk0HAPPY
かざりょさんの生徒会準備のコメめっちゃいいね
ときめき会話や部活・バイトコメ漁ってるけど主がほんと好きで大事なんだろうなとしみじみ。けど流行りの“溺愛”や好きすぎて病む的要素はないからよかった
ルカや若王子がメンヘラメンヘラ一部で批判されてたし
あれはあれでいいけどGSは明るい作品であってほしいのよね。その意味で4は3に比べて本来のときメモっぽさ戻った。どっちがより好みかは人それぞれだけど
風真くんの真EDみたらGSチームからの愛しか感じない作りで満足感すごかったですありがとう
0400名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 118.109.58.160)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:28:53.08ID:3RicTUnc0HAPPY
服全部集めて満足してしまった結果
以降の周回はアクセ付け替え服使い回しの手抜き、買い物もデートとパラ上げ重視の為3年間で外出5回以下という
女子力100%なのに最高に女子力低いプレイになってしまってる
0405名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 60.117.133.229)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:24:22.69ID:Fu7Aof4T0HAPPY
風真くんがバレンタイン後直接イギリス行きの話してくれる条件って攻略本にのってる?
1週目電話イベみられなかったのにバレンタイン後直接話してくれたんだよな、おかげで何の話か途中分からなかったけど
ときめいててもメールで済まされたりしてフラグが謎
0409名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 121.113.123.236)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:36:52.01ID:N+7sBwOd0HAPPY
風真くんは真告白より逆転告白のほうが好みだったな
風真くんは本気で言ってるし本気で結婚するんだろうけど、夢物語を感じてしまうから逆転告白のセリフの方が確かにそんな感じだったなってしっくりくる
0410名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 106.128.194.58)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:39:15.28ID:5C2vXR2zaHAPPY
薄着の定義がよくわからん
春先に部屋誘われたからキャミ+ミニスカ+ボレロで行っても薄着判定されなかったのに
キャミ重ね着+ミニスカ+カーディガンは薄着判定になった
0413名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 116.64.242.65)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:01:53.39ID:E0opZYZ50HAPPY
みちひかエンド始めよう!と思って今2年目6月なんだけど
クリア条件が、緑色のコマンドの「みちると遊ぶ」が70回だった!!
休日に電話してデート誘うだと思って盛大に勘違いしてたよ
休日に遊びまくってた…
みちると遊ぶコマンドだと友好度上がらないって書いてあるのに
どうしてそっちが条件なのー
今から間に合うだろうかw
0422名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 119.175.76.57)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:34:22.69ID:Ffh4OrEU0HAPPY
>>365
占いで運動相性の良い日にきちんと運動していたらローズクイーンは余裕だったよ。運動は確かに下がり易いから休日に運動コマンドを実行するのは意識しとくといい。その時は勿論成功するまでリロード。
0423名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 116.64.242.65)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:34:52.85ID:E0opZYZ50HAPPY
>>419
攻略本には「ただし、このコマンドでは、みちるさんの友好度は上がらない」って
ただしがついてまで書いてあるの

今回友人のどっちも学力が上がらないからもーってなるよ
せめて姉は成績いいんだから上がって欲しかった
0433名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 180.46.61.141)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:32:42.82ID:J7BQlEHa0HAPPY
テスト結果が100番代の時に普通状態の夜様からあなたの背中は見えてる覚悟していてと挑まれてびっくりした
いつもレディーファーストの紳士なのに
朝からご褒美ありがとうございました
0436名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:49:48.12ID:sHCNrZUG0HAPPY
>>435
それプラスデフォルトなら遊園地とボウリングがある筈なので頑張って
ちなみに春の桜シーズンだと花見、3年目夏なら花火大会がある
0437名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:53:19.72ID:sHCNrZUG0HAPPY
>>424
その気配りもバイトや部活やってればぐんぐん上がるから、休日誘ってパラ上がるアイテムもらいたい時しか遊ばない
何だったら女友達コマンド封印しても問題ないし
0439名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 106.158.91.210)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:19:25.25ID:ljBHZpEh0HAPPY
ボディタッチ全くしなくても、親密度MAXだったら大接近になるとかあるのかな?
デートでまったく触ってないのに大接近になるw
ホタル会話聞きたかったのにリロードしてもダメだー…
0441名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 116.64.242.65)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:33:10.14ID:E0opZYZ50HAPPY
GS4って、流行3種はリロードしても変わらないんだよね
さっきフリマのためにリロードしてる時に、ふと休むコマンドで先に進んで
次の季節の流行チェックしてからまたリロードしてアイテム買ってみた
その後セーブして流行チェックしたらさっきの流行が載ってた
ということは、今作って流行3種は主人公データ作成した時に3年分決まるのかな?

だとすると3年間とまでいかずとも、2年目途中くらいまで寝て時間を飛ばして
その間の流行3種をメモってまたリロードで初期に戻れば
流行アイテムを外れなく序盤からきっちりあわせられるってこと???
全然攻略進んでなくて今すぐの検証できないけど、もし合わせられるなら
一紀くんのとき修とか楽になりそうかも?
まーそんな甘くないかなwww
0445名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:51:34.01ID:sHCNrZUG0HAPPY
>>441
そこまでかは分からんけど
月末最後の休日にセーブ→次シーズンの流行確認→該当のもの未所持ならリロードして購入、というのが可能になったのは大きいね
0446名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 126.158.126.249)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:54:13.28ID:licuA7QqpHAPPY
これって今回できる?

ジェスの35%バーゲンで、50%OFFの割引を使って振り袖を買う。
それを売ると150リッチで売れるので、差し引き50リッチほど儲けが出る。
50%割引しても振り袖を買えばまたポイントが50%割引分溜まるので、何回でも転がせる。
0447名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 59.190.193.233)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:57:10.94ID:2vjlRyOO0HAPPY
好き状態のヤノさんに義理チョコ渡した時の反応めちゃくちゃ笑ってしまった
あと御影先生と学園演劇の裏方やるの青春してる感じで楽しい
いろんな遊び方できて何周しても新たな発見あるわ
0450名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 126.158.42.13)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:06:59.19ID:ADyfJM4ZpHAPPY
>>448
3ぐらい話数あるのかなって思ったら空也さん以外全員6話ずつだったから少なめには感じる
アプデかDLC来るのを待機
0453名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 218.43.157.41)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:16:15.49ID:i/znFKnf0HAPPY
>>442
おそらく無理だよ
がんばって七ツ森の頭さわりまくって青ハート3回くらい出したけどそれでも大接近になる時は大接近になった
おそらくデート始めた時点で決まってるのではないかなって思った

>>446
できません
ちなみにフリマで50%引きで買ってそのままその値段で売れるということもありません
0456名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 114.150.98.112)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:20:00.89ID:Mm3ioGmx0HAPPY
グループ作成しててアーチに乗ってるキャラがいる状態で
アーチに乗ってないキャラにチョコあげると「俺がもらってもいいのか?」みたいな
反応になるのは細かくていいな
バレンタインに3人で現れたときは女子っぽいと思ったけどw
0458名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 153.173.89.7)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:25:36.28ID:0rlrRDyx0HAPPY
Switchの録画機能が上手く使いこなせないー!
OPの二回目の あの日君のことを知ってから の部分のみんなに色々アピールされるとこ好きで、撮ろうとしてんだけど、その前の部分しか録画されない!!
攻略中のイベントも録画しようとしたらこんな変なタイミングから録画始まる?
0460名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 116.94.64.189)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:28:44.47ID:AZL6uUXN0HAPPY
風真くんと颯砂くんとイノリのグループの誰もアーチが上がってない状態の3年目のクリスマス会話イベント凄く良かった
ここでも御影先生が良い仕事してるわ
不憫な風真くんが見たい人はオススメ
0463名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 126.158.62.133)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:38:07.21ID:i7pXdsttpHAPPY
>>457
アンモナイトくんのやつは友好になった段階かつ冬服時の平日に自動で出た
0464名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 61.21.255.198)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:42:14.88ID:n4+Stuz80HAPPY
>>458
直前30秒が録画されるから、イベント録画したいならスマホのタイマーで30秒はかりながらやるといいよー
ピッタリ30秒やると頭の台詞が切れたりするから20秒過ぎたあたりの台詞終わりで小刻みに録画するといい感じ。編集は後でできるし
今回会話長いから慣れないうちは結構失敗するw
特に蛍とか下校会話とか抜け駆けデートはランダムだから失敗するとやっちまったー!!ってなる
0465名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 106.163.200.191)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:49:11.91ID:Xnbs0PXf0HAPPY
夜様義理チョコ前向きな感じなのか
今度あげてみよう
普通状態の時に好きになって欲しくて高級チョコあげたら「えっ…これ僕宛?一体なぜ僕に…??」みたいな反応されて泣いた
0467名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 116.64.242.65)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:57:50.56ID:E0opZYZ50HAPPY
告白ED迎えた相手に、次週のプレイで普通状態の塩対応されると
…って感じですごく悲しくなってしまう

颯砂くん初めて序盤から出てるんだけど、話ながらニコ―ってなる顔が
すごい可愛くてびっくりしてしまった
そして風真くんと颯砂くんの二人のやり取りがいちいち面白くて笑うw
運動会2等なって校舎裏にいるとことかめっちゃ夜中に笑ってしまったww
0469名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 126.158.62.133)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:02:09.53ID:i7pXdsttpHAPPY
>>468
実際初期のマトリクス位置といい、ときめき度や友好度の上がりにくい部類らしい
代わりに一度友好になると態度の軟化が分かりやすい
0472名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 118.109.58.160)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:07:20.47ID:3RicTUnc0HAPPY
>>467
運動会のイベントは好きな子にかっこいいとこ見せたいのに
トラウマ再現不可避の無理ゲーやらされる風真くんが不憫かわいいし
銀メダルフォローでまーた君はマリィに惚れ直してしまったね…ってのが丸分かりで面白いよね
0474名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 126.158.62.133)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:11:11.39ID:i7pXdsttpHAPPY
>>470
単純に負けたのが悔しかったから止めちゃえ的心理かもしれないw
子供って結構単純にキツいことをするので
0476名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 121.113.123.236)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:22:26.93ID:N+7sBwOd0HAPPY
風真くんとサッサのマリィの3人で幼なじみって分かる時にお前だけ覚えてても困るとか言って1人で照れてたり
誰も気にしてないのに風真くんが1人で照れたりヤキモチ妬いたりしてるの面白い
0477名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 14.8.13.129)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:35:34.35ID:L3+aLQqM0HAPPY
颯砂くんとの会話でよくデカいって出てくるけど、単純に身長だけ見ると御影先生や七ツ森くんの方が大きいんだね
颯砂くんは身体を鍛えているから厚みとかで全体的に大きく見えるんだろうけど
0479名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 126.158.54.64)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:44:42.02ID:i8Sj8U2/pHAPPY
>>473
好き状態だとマリィ出てくるまで粘ってる風なのも可愛い
ちなみに新体操部を熱心にやってると修学旅行でピンポンやってるスチルが見れるぐらいには好感度上がる
0489名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 153.173.89.7)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:16:25.38ID:0rlrRDyx0HAPPY
Switchの録画機能について教えてくれた気配り高いマリィたちありがとう!
きっちりタイマーはかって試してみるわ!
てっきりボタン押して30秒だと思ってたから、なぜこんな仕組みにしたのかwwいや、ゲームによっては前を見たいのか。難しいね!それぞれのとき修はきっちりスロット用意するわ
0494名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 116.64.242.65)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:48:50.37ID:E0opZYZ50HAPPY
みちるちゃん攻略中なんだけど、モーリィが出産したんだが
これみちるED行けるかな
修学旅行だけ先生と回ってしまった…
以外はチョコもあげてないし課外授業も全スルーなんだけど
男子がのきなみ友好超えてきてビクビクする
0501名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 153.209.192.4)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:30:50.08ID:CEPAh7N20HAPPY
御影先生の逆転告白難しい
1月にデートと課外授業に出て2月最初の時点でときめき親密度最大なのに2月に当て馬3連デートで真告白にならないようにバレンタインスルーしたら
御影先生の通常告白になってしまう
0510名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:04:55.43ID:sHCNrZUG0HAPPY
>>506
引き離されないための手段=結婚と考えている可能性もある
奥さんなら仮にイギリス戻る展開でも連れていけるしね、マリィのこと
0514名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 49.98.152.100)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:48:19.45ID:WuJixdB2dHAPPY
難所と話題の大地くんイベントホールデートを数十回リセットしてて絶好調なのに3回も失敗した時に
こういう時に限ってイベントホール誘ってきたりするんだよな…って電話受けたらほんとに誘われて脱力してる
何にせよ誘ってくれてありがとう大地くん…冬のカラオケもよろしくお願いしますね
0515名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 119.171.89.208)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:49:05.25ID:4HTWqkDP0HAPPY
グループ告白エンディングの最後で不意打ちにスチルバラすのやめてくれぇぇ
とりあえずエンディング埋めた後グループのスチルは別キャラ攻略のついでにと思っていたのに……
0517名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 49.98.92.21)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:56:35.37ID:59eQGFEcdHAPPY
七ツ森実の時のバンジー飛ぶ時のモーション?かわいいからおすすめ
後ときめきセリフが凄いよかった
ロード大変だけど海辺の散歩もきゅんきゅんしたので皆様機会ありましたら是非に
0518名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 27.84.50.68)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:59:33.95ID:MhIZ1/i50HAPPY
ナナとのデートはキャンプ場ときめき会話もくそやばかったのでおすすめ
あんなイケイケな見た目して中身かわいすぎるんよー
ある程度自分がかっこいいこと自覚してるくせにマリィにかっこいいって直で言われたら
照れちゃうところも可愛いんだよー
ナナの見た目の強みとかいう武器を存分に使ってぐいぐいマリィを落としてほしい
0521名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 118.109.58.160)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:21:32.15ID:3RicTUnc0HAPPY
七ツ森と夜ノ介対応コマンドの重要度低いせいで全然存在感のないプレイが続いてたけど
いざこの2人クリアしたらキャラが良すぎて今では毎回無理してでも全員出すようになった
先生狙いの時の下校リロード率上がるのだけがネック
0527名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 106.163.200.191)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:02:47.93ID:Xnbs0PXf0HAPPY
>>524
普通状態の夜様にかける時めっちゃ緊張する
ベタ惚れになって頂いてもあぁ…みたいな間が入るので緊張する

>>526
なんか5月の先生だけひかるチェックしなくても渡せることない?
そのせいで勘違いしてて聞かなくても知ってるもんだと思ってサッサ君とかの誕生日スルーしてしまったわ
0534名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 115.30.212.143)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:20:31.84ID:VxdU6Q9j0HAPPY
先生って中学卒業と同時くらいに外国に高校飛び級で行ったのだろうか?
アメリカだったら高校は4年間あるから1年飛んで高校2.3.4の3年間外国でぼっちだったってことなのかな
中学と大学は日本だったのかな?
0535名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 14.10.96.32)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:21:08.49ID:ucax3RDk0HAPPY
発売日からやってるけどここみてるとまだ全然攻略できてないな
七ツ森は前作の設楽みたいにザ!乙女ゲーキャラ!って感じする。
好きだけど盛りすぎてお腹いっぱいになってしまう
リアルには一番いなさそうなので完全にドリ脳にはなれて気分いいのはわかるけど今回人気役者とか人気モデルとか既に形としては夢叶えてる人多いね
0544名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:47:23.62ID:sHCNrZUG0HAPPY
>>540
強いてあげるなら空也さんがいそう
バイト?しつつ目標もなしに何となく毎日を過ごしてて時折トラブルに巻き込まれるというのが物凄く普通に近く感じる
0545名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:48:24.49ID:sHCNrZUG0HAPPY
>>542
何も知らなかった頃女装男子はむしろひかるかと思ってたらまさかの七ツ森でびっくりしたw
0546名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 133.200.202.128)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:51:22.56ID:fUly+Kgo0HAPPY
>>512
眼鏡森とマリィは学校でも結構イチャイチャしてるから
休日デートがいつもの延長線上って感じで同級生と恋愛してる感が強くてキュンキュンするよ!
あと大接近スチルはずっと眼鏡透けてるからカッコいいよ!
0547名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 14.13.83.32)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:56:55.14ID:Z7a14jQY0HAPPY
ナナは流行キャラだけあって現代っ子の設定盛り盛りだよね
SNSにソシャゲにジェンダーレス的な
また別の名前のチャンネルでゲーム実況してそう
ガイアが囁いてるニーナも当時面白かったな
0551名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:01:55.51ID:sHCNrZUG0HAPPY
歴代の流行キャラって流行以外の要求パラが全員異なるのが面白い
姫条は運動、ハリーは魅力、ニーナが学力で七ツ森が芸術だもんね
1番過去作データが通用しないキャラとも言う
0552名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:04:05.73ID:sHCNrZUG0HAPPY
>>549
結局入学前の邂逅1回きりだったからね
謎のサーファー少年としてもっと会ってみたかったのは分かる
0559名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:17:02.60ID:sHCNrZUG0HAPPY
>>556
一紀くんとの校内会話でグリグリだのギルドだの言ってたから2人は確実にネトゲ勢だな
あとの面子はそこまでやってなさそう
0560名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 223.134.99.157)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:21:24.96ID:sO+nXz2m0HAPPY
ナナと同じ進路って出来たりするんですか?
何かのクラブを極めたりでできるなら、やってみたくて。
0564名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 223.134.99.157)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:32:30.51ID:sO+nXz2m0HAPPY
>>563
え?そんな進路あるんですか?w
パラメーター上げするの好きで、全部160以上にしちゃうから、今度やってみます!
学力140以下で一流落ちて、魅力は200以上ですか?
0566名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 223.134.99.157)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:38:04.19ID:sO+nXz2m0HAPPY
>>565
詳しく書いてくれてありがとうございます!
一回そのパラメーターくらいで挑戦してみます。

いつも最後の終わり方が大体同じで、前程一緒にはいられないけど〜的なendで…
ありがとうございます!
0568名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 27.84.50.68)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:45:49.35ID:MhIZ1/i50HAPPY
ナナの家もマンションで一人暮らしとか恋見るマリィたちには夢の場所だよね
普段真面目で健全なやつだから一人暮らしの家でもまっとうな恋愛できてるがw
卒業後はマリィがお菓子とか作りに行ってるみたいだから
それはもう我慢せず思い切りラブラブしてるねー
0571名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 106.163.200.191)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:52:54.86ID:Xnbs0PXf0HAPPY
誘ったらちょいちょい断るくらいには牧場好きじゃないくせにナナが選択肢バッチリばっかなの草
ヒムノリは一回目バッチリが少なくてとき修のために仕方なくショッピングばっか出かけてた覚えがあるからちょろすぎる
0573名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 27.84.50.68)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:57:56.32ID:MhIZ1/i50HAPPY
>>569
軽く予想してみた 基本的にレーティングはD
鈴鹿を超えるマジでバカな運動キャラにニーナ以上にチャラい不健全な流行キャラ
バカ高校に疲れて人生に疲れた教師 日本語があんまり通じないギャル系女友達
もちろん風紀が乱れたイベントもりだくさん

別方向で面白そうではある
0578名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 49.251.152.139)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:06:26.06ID:J4vptKCh0HAPPY
>>572
風真くんなら部屋が昔のままだから思い出語るとか?
ダーホンは飼ってる生き物とか自作プラネタリウム、さっさくんはトロフィーや賞状、七ツ森はメイク道具やアクセサリー、ヤノさんは台本とか劇団関係のもの見せてもらうとかかなー
いのりんはまだお呼ばれしてないのでわからんけど

でも好き状態だから一緒にいてお喋りするだけでも楽しいんだろね
0584名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 121.106.146.237)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:14:46.13ID:VX6VK+El0HAPPY
確かテストコマンドで持ってるペンがOPで買ってた風車柄のペンと同じ形状してたから
普段使いしてるんじゃないかな
あと先生ルートの何かの会話でお気に入りのペンとかって話があったはず
0590名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 116.64.242.65)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:29:51.86ID:E0opZYZ50HAPPY
実況開始OKな日時前に、せめて気になるキャラだけでも攻略したいけど
実際はなかなか進んでない
実況見ながらこんなかんじなのかーってなりそうw
夜様だけがコマンド選択間違いでたまたままだ迷子なってたとこを見ただけだから
次は夜様出して攻略してみる!
ここの書き込み見ると、夜様は出会った時からすごく変わるのかな?と思うから楽しみ
友好の時も結構好きなんだけどあっという間に好きになっちゃうんだよねぇ
0592名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 126.157.58.158)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:43:22.76ID:iY2urbpTpHAPPY
>>539
スキーいいよね…
ナナのスタンスが聞けるのも良いんだけど何よりマリィが良い子すぎて、こういうとこに惚れたんだろうなぁ…ってのが垣間見えるのが良い
描写されないだけでこういう場面が日常的に何度も何度もあったんだろうなって想像して萌えてる
0601名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 106.163.200.191)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:47:49.60ID:Xnbs0PXf0HAPPY
上でも出てたけど一回も触らないでも大接近になっちゃうのどうしたらいいんだろ
グループ作っちゃったこともあって喫茶店会話が出なくて七ッ森の真行けなさそう
王冠もついてないのに
0602名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 221.185.24.229)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:49:47.87ID:WLEGxGO40HAPPY
>>601
一回もさわらないデート続けたら大接近でなくならない?
自分も1回ついさわっちゃってどうしても大接近避けられないことあったけど
そのデートからスキンシップしなかったらその次のデートは大接近でなかったよ
0612名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 14.193.85.23)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:47:53.29ID:lz4M7HIK0HAPPY
パラメータ調整して分岐セーブして一周で一人の全エンド回収できるようにした
じっくりやるべきなんだろうけどゲーム性が楽しいからついチャレンジしてしまう
別の達成感がすごいw
推しが決まったら会話は後々じっくり回収するつもり
0614名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 180.199.49.1)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:56:15.65ID:P8tJ18M50HAPPY
>>613
細かい条件はわからないけど、私が見たときは眼鏡森君を本命にして仲良しグループ作ってたときに風真君もときめいちゃって、
たしか眼鏡森君とのデート後に流行コマンド選んでたら放課後呼び出しくらった記憶がある
0629名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.119.13.18)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:06:53.70ID:X8dp73nX0
七ツ森メインでグループ結成したけどダーホンのギスギス会話とか発生しない
風真をアーチにして七ツ森メラメラ解消したら風間に向けたそれらしき会話あったけど、ギスってなかった
0633名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.144.94.157)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:35:39.66ID:64pndbMc0
風真くんとの土手会話ほんと好き
イケイケに戸惑ってた初見時に何度も会話している内にどんどん好きになったなぁ
場所が夕暮れの土手っていうシチュエーションは何か幼なじみ感があってポイント高い
0635名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.143.49)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:14:18.37ID:Tzv3KnBFa
ちょっと気になって柊君の家で薄着検証してたんだけど
ブルーのチェーンホルターキャミとアウターの組み合わせだと
薄着判定にならないっぽい
黄色のチェーンホルターキャミやレースキャミソール、ブルーでも単体とミニスカートだと薄着判定になった多分バグかな
0638名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:15:49.74ID:tE3AC9ja0
プロローグ見て改めて考えたけど風真の一番の願いってマリィが健康で幸せに暮らすことだから
それが叶えられてるなら他の奴と結ばれても潔く自分の恋心は消化することができるのかなって思った
振られても引き下がらないのもそんな解釈

でも真ED以上に逆転断りセリフはゴリゴリメンタル削られるなぁこっちが
これマリィの方が引きずりそう…ワイマリィは当たり前に想われてた日々をなくし喪失感に苦しむ
0640名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:18:29.14ID:gzgEClA00
>>593
そういう世界線もありそうw
次回作が出るなら未だ居ない氷室一族かつ先輩ポジションかもね
0642名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:45:25.46ID:gzgEClA00
>>641
もはや氷室メモリアルw
0646名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.8.197.2)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:26:14.20ID:0ctAaL190
ぐるぐるタッチについて聞きたいんですけど
選択肢→キスで答えるを選んでから顔あたりをなでるで間違いないですか?
大接近6回早くに終わらせてから迎えたので自信なくなってしまった
0647名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:29:52.28ID:gzgEClA00
>>643
GORO先生に一応1でEDあるけど、学生の花椿家男子落としたい気持ちはわかる
もし来るなら花椿家だし流行キャラとかになるんかな、それか芸術キャラ
0649名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:40:44.74ID:gzgEClA00
>>646
口以外をタッチだね
0652名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.98.87.33)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:17:18.91ID:d3RdvIkG0
>>651
わたしも思ったー
でも風真一族とかもそのうち出てきそう
0655名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 220.105.95.136)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:06:08.61ID:3ewwbmfq0
>>638
引き下がらないのは自分の行動をよく分かってるからじゃないかなとも思ってる
頑張ってる分マリィに迷惑かけてるんではないかっていう思いも相応にありそうだから
だから受け入れてくれたらいいけどふられたらそこまでにしようって覚悟してる感じがする
0658名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.26.141)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:28:39.72ID:fTArCTzka
みんなの風真くんの話を聞いてて更に風真という人間の解像度があがるし胸が苦しい
ゲームを作成するうえでのキャラクターがしっかり出来てるから風真くんの言動や行動にどんなルートであれ一貫性があるのよね
本当すごいゲームや……
0663名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.136.19.19)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:27:39.68ID:oO9oeWyv0
日常のひとコマはせめて友好以降からにして欲しかったわ
あんなに仲良く喋ってるのに塩対応あったりするとえってなるし
どのキャラのも良すぎるけど風真は狙ってないときだとしんど過ぎる
0673名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:57:28.02ID:gzgEClA00
>>666
別キャラ攻略時だったけど文化祭で手芸部ウエディングドレスで進めた時の日常のひとコマがなかなかガチだった記憶が(当時風真好き以上だった筈だけど好感度関係ない?)
風真狙いの時はともかく、他キャラ狙いだったら絶対預けないようにしたいw
0676名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:08:39.14ID:gzgEClA00
>>675
風真狙って学園演劇の時は何も起きなかったから油断してたわw
他キャラにもドレス関係の日常会話欲しかったな
風真だけだよねアレって
0679名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 131.147.251.7)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:16:04.34ID:5DziuiYa0
風真のシモンバイト罠って言われてるけど休日とか使えばゲーム終盤までにはパラ上げきれるしパラ萌自然と防げて良かったかも。さっさとかローズクイーン後にやっと友好だった
ナナのアルカードも運動下がりまくるから風真いのりあたりが最後まで友好止まりで良かった
0681名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.13.83.32)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:28:13.14ID:rf1CsB5P0
あのドレス預かる発言って風真にとってはプロポーズの予定日が迫ってたから別にいつまでも預かるっていうホラー発言じゃなかったんだなー
と他キャラ攻略中に土手呼ばれて冷静に考えさせられたw
成功させるビジョンしか考えてなくて夢見がちで周りが見えなくなっちゃう子なんだと思えば可愛いかもしれない
そのあと一度こちらの意思を示しておくか…と義理チョコあげた直後に出国しちゃうし面白かったわ
0693名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:54:36.49ID:gzgEClA00
>>692
桜井兄弟レベルでバイト入れつつの自活している訳じゃ無さそう、若様だし
私学の学費+普段の生活費って特待生レベルであってもバイト代だけじゃ難しいよ、多少なり親(もしくは祖父)あたりから援助はあるんじゃないか?
0694名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 220.105.95.136)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:01:14.32ID:3ewwbmfq0
おじいちゃんの骨董品店も手伝ってるし兄弟と違って一応親の許可の元一人暮らししてるからそんな困ってはいないと
むしろ主人公の良き夫になりたくて一人暮らしのノウハウを先生から教わってる感じする
0698名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:07:25.95ID:gzgEClA00
>>695
手を抜けるところはちゃんと抜け、完璧を目指そうとするなという意味だろうがそれにしたってひでぇわw
0706名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:30:15.11ID:gzgEClA00
>>700
ダーホンは既存学力キャラと違ってアクティブだし堅物じゃないところで明確に差別化出来てて良いと思う
テストの時は歴代で1番手強いけどね…
0713名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:04:05.21ID:gzgEClA00
>>710
個人的に高難易度と思うのは逆転告白全般と大地くんのイベント&スチル&ADV全制覇しつつのぐるぐるタッチ告白
適度に難しいのは先生や一紀くんのとき修とか
0716名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.117.133.229)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:13:59.90ID:drfUYZ+G0
>>710
・先生以外の1年目とき文
・3年間ギプスつけっぱで攻略(色んなセリフがみれないので面白くはない)
・こちらからの電話ゼロで全キャラときめき(大地攻略中夜ノ介以外好き状態になったので多分いける)
・1周で同時取得可能なスチル全回収(はばちゃコマンドで校内イベ消えるから空也さんと攻略キャラのスチル両立が無理かもしれない、グループを崩壊させて新たなグループつくるのが大変)
0720名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:55:30.34ID:gzgEClA00
>>718
ボウリングとかで好戦的に台詞吐いた方が喜ばれるし、水族館(通常)で見たい展示に悩んだ方が好感度が上がるのも面白いんだよね
あと面白いと言えば、一紀くんがお化け屋敷嫌いそうなのに毎回(ときめき会話含め)バッチリ選択肢を隠し持ってるところとかw
0725名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.93.199)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:47:49.74ID:KMsbNgtrd
先生の補修みれたー
実は先生1周して何か苦手だなって思ってたんだけど、勉強できない落ちこぼれマリィにすごく愛を持って接してくれたところに感動した
スチル後の一コマもよかった

どちらかというと一流大学入れるエリートじゃなくて牧場に嫁に行けるような参照パラのがよかったかもと思った
0726名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.157.59.64)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:21:11.09ID:2lOklIn8p
>>720
七ツ森バンジーも好きじゃないのに毎回バッチリあったw
やってみたら楽しかったとかじゃなくてやった上でやっぱり何が楽しいのかわからんのにバッチリってとこがまた笑う
ヒムロッチには問答無用でお化け屋敷連れてかれたからイノリ君も好きなのかと思ってたw
0728名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.214.242.97)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:27:31.19ID:483KG7wU0
先生攻略ルート分岐でグループend狙うも
パラは足りてるのに
夜様が友好になるのに半年かかった
グループデート2回しか出来ず
でもやっぱりグループデートは楽しいし
追加で先生が帰り送ってくれるのも
ニマニマするから
もう1周しようか葛藤中、、、
0731名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.147.38.251)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:42:25.90ID:PVbSVVzQ0
楽しすぎてやめ時がわからない
一途ルートも楽しいし、逆転告白狙ってる時のマリィに恋い焦がれる感じのホタル会話にも萌えるし仲良しグループのわちゃわちゃ感も楽しいし、抜け駆けデートも糖度高いしでこれだけ楽しめたら実質無料だわ
0747名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.158.36.123)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:07:59.31ID:G511kDyXp
>>726
1の主人公みたく一紀くんも幼少期お化け屋敷に連れて行かれて「全然理解出来ない…」ってなったのかもしれないw
あとマリィのお化け屋敷での反応見たさに付き合ってくれてる感もある
0749名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.158.36.123)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:10:32.65ID:G511kDyXp
>>731
スチルの件とかツッコミどころはあれど値段以上に楽しめるよね
ホタル会話は本当に追加してくれてありがとうと言いたい、歴代の推しをあそこに連れて行ってこぼれた本音を聞いてみたいもんだ
0759名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.200.202.128)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:36:33.07ID:CgDLZWJq0
今、夜様先生イノリグループやってるんだけど
風真放置してて、すごくハートが痛くなる

ナナとダーホンは必ずセットで出しておく
そうすると会話増えて仲良くやってる感があるから
颯砂は一人でも平気そう

>>757
「俺たち、ラブラブですな」は腕溜めタッチみたい
0762名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.9.43)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:42:34.31ID:TEggR+Uad
>>759
さっさ君、陸マネやる前は私もそう思っていたんだけど、
一度陸マネルートを経験してしまうとダメだね。
毎周陸マネになって支えてあげなければという義務感と闘うことになっちゃう
0764名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.158.41.30)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:54:41.12ID:7vJq2bH0p
>>762
部内でめちゃくちゃ孤立してたし、ADVの「嫌なヤツ」がひたすらしんどかったな
マネージャーとして支えるのも良いけど、選手として互いに切磋琢磨する方面も見たかった
0766名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.163.202.120)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:09:18.96ID:TiPlUEiw0
颯砂くんにウェディングドレス見せたいけど、彼のこと何も分かってないままエンディング迎えてもいいのか…と思ってしまう
陸上部のエースと手芸部員というシチュエーションは少女漫画的で好きだけど
0769名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:16:46.46ID:tE3AC9ja0
爆弾発生自体稀だし爆発も時間かかるから狙わないとほぼないことだけど風真くん爆発後にまだ攻略できるの嘘だろ?って思った。確実に嫌われてるよあれは…
他のキャラも聞いてみたいが結構手間なのがネックだ
0770名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.193.85.23)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:17:25.70ID:MaaEqS0m0
先生の逆転告白みれた人コツとかあればお伺いしたい
他のキャラは二月にスキーで親密度バインバインに保てるけど先生ってどうやって保てばいいんだ?
大接近発生すると親密度減るしなー
0773名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.163.202.120)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:27:31.58ID:TiPlUEiw0
>>770
最後のデートがときめき会話になるようにする
1月課外授業で駄目押しする

私は課外授業行かなかったけど、デートはときめき会話にして最後まで安心してお触りしまくったよ、そしたら月跨いでもばいんばいんだった
0775名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.50.56.25)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:35:19.91ID:pWpgeKCA0
サッサ君のホタルで1番とったら2番のやつが応援されて孤立したっての、2番が風真くんのことだったらお互いに因縁ありすぎだろって思った。(確定ではないけど)
体育祭の2人みてると風真に駆け寄ったマリィみたいな人たちをサッサは今まで多く見てたんだなって思うとサッサ側も風真側もなんともいえん気持ちになるわ。
0776名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.158.37.63)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:36:17.95ID:6d7ED89Up
>>772
この2人に関しては周りの大人もっとフォローしてあげてよ感が…うん
今作って風真くん以外にもマリィ居ないと殻を破れなさそうな面子ちょろちょろ居るよね
0781名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 222.8.16.106)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:47:25.79ID:HiHLPdII0
夜様の真観たけど幸せにしたくなるなぁ
始める前は見た目も普通っぽいし性格とかも声もなんとなく想像つくなーとか思ってたけど、全部想像と違って良かった
けどもうちょいと救いの手が欲しいな…

次さっさ君行こうと思ったけど間あけていこうかな…
0782名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.158.38.221)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:50:41.27ID:IQ6YMtnkp
>>781
真告白であの真実が聞ける訳だけど、あれは好きじゃないどころか嫌いまであったんじゃないかなと思わなくもない
転校に次ぐ転校なんて生活してたら早々に大人にならざるを得ないし、友人もマトモに作れない
マリィとの幼少期という濃い思い出を作れた風真くんとある意味で対照的
0783名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:57:48.89ID:tE3AC9ja0
GSのキャラ作りの丁寧さは毎回すごいと思う…
今回は今までとは違う新鮮さもあり発見も多い

風真は確かに忘れられない思い出をマリィと作れたけどイギリスでの生活で彼女との思い出が何よりの支えになってたあたり虚無も抱えてたのだろうと胸が痛いのよな
0786名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.224.240.15)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:20:52.37ID:8XreHIBK0
>>781
座長に看板役者に劇団の経営まで任されてたんだもんね、とても少年一人が背負いきれるものじゃない
マリィに会った時点ですでに壊れてたのかな…と思うと
とりあえず一度くらい父親ぶっ飛ばしても良いと思うの
0789名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.158.40.53)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:26:53.13ID:dSbj8hVwp
>>786
あれで成績まで上位だったらいつ休んでるか心配になるレベル…
劇団があのタイミングではばたき市の市民劇団と化したのも、遅いけど親御さんなりの罪滅ぼしもあったんかな
それはそれとして座長の座も渡しちゃったのはやり過ぎだが
0792名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.158.51.2)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:48:33.93ID:Q+acaJ+lp
>>791
大学や専門卒業後に夢を託すか…
0794名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.109.58.160)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:01:53.84ID:9YB9F2iz0
七ツ森の一番上のADV解禁イベントって条件何だったんだろう
一途してた時も他狙ってたときも全然発生しなかったのに
男子出すだけ出して一切デートしないプレイしてたら
いつもの下校お誘いかと思っておkした時に発生してびっくりした
0795名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.158.51.2)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:05:24.59ID:Q+acaJ+lp
>>794
10月限定(友好だか好き以上?)の下校時のみ
葉月誕生日絡みのイベントだからと思われる
0799名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.109.58.160)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:19:15.38ID:9YB9F2iz0
>>795
時期限定だったんだありがとう
難しい条件じゃないのになあ…喫茶店イベント多いから潰れちゃってたのかな
なんか他にもこういうイベント見落としてそう
もう十何周目かになるけど毎回新発見があって面白いね
0806名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 131.213.211.98)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:30:41.42ID:95hk9BG00
颯砂くん狙いでプレイ中でデート5、6回目だけど、今のところ毎回デート後メッセージきてる
先生周回中もさすがにタッチ慣れたからメッセージ結構きてたけど、それにしてもきやすい気がする
先生が判定渋いだけ?
0808名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.158.63.210)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:35:21.39ID:FGuh+k/Zp
>>803
臨海公園にウミホタルの住処追加とか?w
0816名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.158.36.203)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:57:07.70ID:3d39NtEJp
>>814
好き以上での乗り物前会話見たいよね
友好段階でもそれなりのは拝めるけど
0820名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.158.38.67)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:13:31.69ID:k2mHh+yYp
>>818
マジか
そろそろ買おうかな、紙の方で
0824名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.163.200.191)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:31:39.95ID:NIcXpmxO0
初めてサッサくんに手を付けてるんだけど「見すぎじゃね?」とか「時間じゃね?」とか
どちらかと言うとナナが使ってそうな言葉遣いしてて草生えるww
ナチュラルに高校生感あっていいね

>>823
弟と一緒に攻略してるマリィ多いだろうに
マジでどういう気持ちでADVとかで弟応援してるんだろうと思ってしまう空也さん
家に来てるのも絶対気付くよね
0831名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.112.80.126)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:05:18.44ID:8cCRnH880
いのりんのとき修は前の週から見た方がいいって教えてくれたマリィ達ありがとう
リロードしまくったけどとき修とあわせて萌えまくった
これ全部まとめてのとき修イベントでよかったんじゃ?と思ってる

しかしとき修おわるとなんだか一回やりきった感はんぱないなw
ときめき会話集めるけどさ
0833名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.158.57.199)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:19:34.53ID:GcyIvvUBp
>>830
位置によるけど、抜けやすいのはグループED(友情?)かもしくは真告白制覇かな
0835sage (ササクッテロラ 126.158.61.94)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:25:43.56ID:hExHaERHp
>>832
・まず参照パラを毎月きっちり上げてパラ萌えさせる(学力と運動と芸術)。
・園芸部でもいいけど、運動部で練習試合勝ち続けてもときめき度上がるのでお好みで。
・課外授業時は頭スライドと目スライド。
・上手くいけば12-1月には友好になり、初詣に誘われる。
0837名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:32:19.64ID:gzgEClA00
>>831
一緒に行けない分、前日談とADVで補完された感じあっていいよね
1プレイで同時に4つ全部見た時の達成感はヤバかった
0839名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:35:05.81ID:gzgEClA00
>>836
・森林公園(桜以外の春、秋、冬)
・ゲームセンター
・ボウリング
・ダーツ
・遊園地(全部いいけど特にジェットコースターと観覧車)
・彼の家
・ウォーターガーデン
・動物園(全部だけど特にわんにゃん)
0846名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:49:10.15ID:gzgEClA00
>>842
ナイトパレードも実質無理だね
0848名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:06:16.37ID:gzgEClA00
>>847
有情なのはただ攻略する分には兄弟同時に出す必要がないことか
2人とも相手の必須イベントに必要だったらしんどかった…
0858名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:38:29.26ID:gzgEClA00
>>856
あれはかなり胸が痛くなる
いたたまれなくてその後ぐるぐるタッチでの告白OKし直した
こっちの方がマリィに振り回されつつ嬉しそうだ
0862名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:46:53.09ID:gzgEClA00
>>860
11月末にデートしていたならクリスマスに誘いがないとかあり得るかもしれない
あとの可能性は分かんないな
0865名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.93.66)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:51:49.73ID:TfWIx5lVd
>>864
累計って一周でじゃなくて何周もしてって意味じゃないの?
0881名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.166.112.52)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:44:54.11ID:EAPNJzdP0
グループやると風真くんの印象マジでガラッと変わるな
そんな事ないのに1人だけ学年違くてたまに取り残されてると自分だけ感じてる一紀を口には出さないしはぐらかしてるけどちゃんと颯砂くんと面倒見てる感じいいわ
いのりん√だと色々察して2人を応援してる感じも良かったからよく風真は他の男ルートいったら怖そうとか見るともったいね〜ってなる
0884名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:09:06.95ID:09rbHu0C0
>>882
色々とバレバレなのもあっていじられ役がめちゃくちゃ似合うのかわいい
0886名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 218.110.78.54)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:14:08.93ID:dl3l5zHg0
風真くんと颯砂くんの外出イベも良かった
一人で買い物したいだろうからとマリィを見かけてもすぐに声をかけなかった風真くんの心配りに感銘を受けた
でも一番感心したのはマリィ探しに付き合う颯砂くんの器の大きさ
0887名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.122.27.74)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:16:15.68ID:AGdBhOG/0
ダーホンなな風真くんでグループ結成したけど、1周目に1回グループデート誘われただけでその後1ヶ月何もイベントが起こらないんだけど、なぜだろう?
台に乗ってるのは風真くん、ダーホンとななは友好のままなんだけど
0894名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.107.246)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:37:16.15ID:JWh/sST6a
さっさくんのジャグジー萌えた
今作の男の子みんな大人びててそれはそれで好きなんだけども
こういう年頃らしい反応してくれるとGSやってる〜!って気持ちになる
陸上部入って印象ガラリと変わったわ
0895名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)
垢版 |
2021/11/22(月) 04:19:06.82ID:sgffiwNP0
風真くんの海辺で聞く恋愛についてがあまりによすぎる
まんま告白だけど告白というか想いがよく伝わるんだよな…GSのキャラはみんな幸せになってほしいけど報われてくれないと苦しくなるの彼が初めてかも…
10年待ったGSファンの象徴みたいなところあるからか
0905名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.157.156.18)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:16:34.73ID:BRzeEC11p
>>900
シモン・ひめ椿屋辺り
バイト応援込みだとアンネリーもオススメ
0909名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.168.154.208)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:28:53.02ID:ulr0P7CF0
先生ときめき会話お化け屋敷は出来たけどやっぱナイトパレードはダメだわ2回が限界
花見に至っては1回しか出来ない
今蛍バイト下校4人抜け駆け部活とか手当たり次第回収してるけど沼すぎる
勝手に先生ハーフっぽいなーと思ってる

あとサッサがバンジーで自分がどっかおかしいの自覚してるって言ってて感情パーンした
0910名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.157.156.18)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:31:05.55ID:BRzeEC11p
>>908
七ツ森狙い時のアルカード(流行上がらず)
柊狙い時の生徒会(芸術上がらず魅力ダウン)

真告白狙いでこの辺やる時は部活やバイトでの補填必須と思う
0916名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.157.156.18)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:54:47.19ID:BRzeEC11p
>>915
そういや美術部1から3で皆勤賞だったのに4で無くなっちゃったんだよね
園芸部復活した兼ね合いなのかな?
0920名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.157.156.18)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:11:39.07ID:BRzeEC11p
>>918
手芸部はお決まりのウエディングドレス要素だし、吹奏楽部はヒムロッチ要素だし、生徒会は今回所属キャラが居るしね
でも3で運動部5つだったから文化部5つでも良さそうだけど、やっぱり開発上の都合?
0921名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.112.80.126)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:12:27.94ID:TA4GWtS80
夜様との対比で演劇部あっても楽しかったと思うんだけど(プロと素人の差とか下手でも楽しそうに演技してるのとか)
そうすると3年目の学園演劇がイベントにならなくなるからダメなんだろうなあ
0925名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.157.156.18)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:46:21.66ID:BRzeEC11p
>>921
てっきり演劇部来るかと思ったらまさかの生徒会所属だったのは驚いた
0926名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.93.199)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:51:08.96ID:4Y8t1BMud
>>924
wwww
0928名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.18.184.183)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:58:45.50ID:COn28HWn0
>>919
ありがとう
やり直してみる
0933名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.157.156.18)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:34:46.81ID:BRzeEC11p
>>929
両方真告白見たけど一緒だったな
あくまでデート時に回収可能なスチルが違うだけだと思う
0935名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.21.255.198)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:49:22.57ID:VfL+VkWU0
Nanaの後に眼鏡森やったけど受ける印象だいぶ違う。目が見えてるかどうかってやっぱりでかい
でも言動だけでもやっぱイケメンだわコイツ腹立つ結婚してください
有料でいいから常に眼鏡透けるオプション追加してほしい…
0943名無しって呼んでいいか? (アウアウウーT 106.181.133.229)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:52:36.84ID:dPsWArRza
告白エンドロール後の下校会話
舞台裏を覗いているみたいで凄く好き
恋愛ゲーム的に二人のその後が描かれるのはよくあるけど
結ばれた直後を見せてくれるのって新鮮じゃない?
恋人になりたてで、これから二人の新しい関係が始まっていく感じが甘酸っぱい
0944名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.42.113.143)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:56:52.51ID:WgGi6+ci0
3rd storyのサントラは3枚組でショートドラマも入ってたみたいだね

でもそんなの入ってたら売り文句にしそうだけど、詳細については続報をお待ちくださいってことはまだ録ってるところとかか……?
0947名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.157.156.18)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:07:50.44ID:BRzeEC11p
>>943
あれ空也さんにも欲しかったな
1人だけないのが物凄く寂しい
0951名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 27.84.50.68)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:40:18.45ID:kwgbMcFU0
>>950
肌きれいでスタイルよくて物腰やわらか丁寧でイケメンでイケボで
弟キャラで名門はば学で勉強せずに中位をキープできて実は真面目で純朴なモデルが
そんなことくらいで地味になれるか!いやなれない!(反語)
結婚したい!
0952名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:41:47.98ID:09rbHu0C0
>>950
次スレ立てよろしく
0955名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.21.255.198)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:10:12.49ID:VfL+VkWU0
>>949
大接近と告白の時はずっと透けてて破壊力ヤバい
Nanaモードで既に沼ってたけど告白の時に眼鏡透け七ツ森に心臓撃ち抜かれた。もはや曇っててもイケメンに見える
七ツ森は陰キャにありがちな卑屈さとか女子に対する気持ち悪さが全然無いのが好き(乙女ゲーだから当たり前かもだけど)
0958名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.157.156.18)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:30:10.90ID:BRzeEC11p
>>955
その辺は姉の教育?の賜物なのかなって
姉妹のいるいないの違いは大きいと思うんだ
0965名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.36.249)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:27:34.16ID:xZN3FDYLa
夜ノ介くんが沼だ
一つひとつのデートとか学校行事とか学園演劇が夜ノ介くんの人生の背景にがっつり絡んでるからすごくやりがいがあってEDは感無量だった
見た目は全然タイプじゃなかったのにやっぱりGSはすごいわ
0967名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.163.200.191)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:41:30.84ID:IFXHjHJN0
>>964
DL含めずパッケとコナスタで4万って感じなんだねありがとう
コナミの合格ライン行ったかな?
実況解禁でもっともっと売れてくれー

>>965
見た目がタイプじゃなかったの含めてほんと全文同意
声優さんの演技もさすがだわ
0968名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.157.156.18)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:43:23.47ID:BRzeEC11p
>>965
季節ごとの下校会話とか聞いてると、劇団ちょっと置いてでも青春を謳歌してくれと思う
あと3年目秋のしんどさ見てるとマリィ居てよかったね…ってなるわ
0974名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.200.202.128)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:07:08.98ID:nxCeMikZ0
グループやってると一途でやりたくなり
一途でやってるとあの人もこの人も気になる
恐ろしいゲームだ

ゲーム発売前まではクイズ王とかインフルエンサーとか
今時過ぎてハマれないわー、無いわー思ってたのに
みんな好き過ぎる

>>970
乙!スレ立てありがとう!
0976sage (ササクッテロラ 126.158.41.139)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:23:52.20ID:tVplX34Up
>>970
乙マリィ

サントラ予約したー
来年2月が楽しみだ
0982名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.111.224.227)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:47:37.55ID:09rbHu0C0
>>980
どんまい…
0987名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.4.120.111)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:06:37.57ID:zCagf1ge0
自分は基本的に月初めのデータを2ページ分くらいとってあるかな
4月に入ってニュースとか見てセーブしたら次のセーブはその次のとこにしてとっておいてる
だから最悪巻き戻っても月初めのやつがある
0991名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.228.122.189)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:59:49.68ID:Jo6Z73st0
風真、台詞回しが何となくモッタリしてる。
もっと自然な感じのがリアルなのに何か芝居がかってるっていうか。
性格も割と無個性で王道過ぎて印象に残らない、主人公のこと好きなのだけは分かるけど。
(風真好きな人ごめん)

一周目まずは王子からと思って進めてたけどやる気が出なくて、二周目ナナやってから何とか、そうそうときメモこういう感じだよな!ってなったよ
0997名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 49.251.152.139)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:09:21.98ID:iX6YeerU0
遅ればせながらKONAMIの声優さんプレイ動画見てきた
ミチヒカの2人がキャッキャしてて可愛かったな
やり慣れてる身としては占い!占い見て!って思っちゃったけどw
攻略対象の3人が自分の声にちょっと恥ずかしそうにしてたのも和んだ
他のキャストの動画も見てみたいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 14分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況