X



乙女@THE KING OF FIGHTERS for GIRLS【KOFG】
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 124.84.16.14)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:19:11.37ID:2mqE1Dpb0
その運命を、愛し抜け
KOF乙女向けプロジェクト始動
2019年11月8日サービス開始
THE KING OF FIGHTERS for GIRLS【KOFG】のスレです

・sage進行、メール欄にsage
・特定ユーザーやサイトなど個人のヲチは禁止
・モメサ、荒らしの書きこみへのレス禁止、煽り、叩きは放置
・次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
 立てられない場合は次の人を指名して下さい

●公式サイト
https://kofg.net/
●公式Twitter
https://twitter.com/KOFG_info

関連スレ(スマホアプリ板)
【KOFG/KOF乙女】THE KING OF FIGHTERS for GIRLS ★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574139013/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 124.84.16.14)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:20:11.97ID:2mqE1Dpb0
Q.このゲームってKOFとどう関係があるの?
A.こちらはKOFの世界とキャラを踏襲した別世界の乙女向けゲームです
詳しくはプロデューサーインタビュー参考
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1210587.html

Q.原作に興味があるけどどうしたら良い?
A.WikipediaやKOFのアプリやネットで公開されてる漫画等さまざまな物があるので是非調べてみて下さい
※女体化や公式彼女も出てくるので乙女ゲーユーザーには苦手な面もあるかもしれません

Q.あのキャラは出ないの?
A. 現在KOFGの契約はKOF2002UMなのでその作品のキャラが出てくるのではと予想されています

Q. マークの意味は?これって何の効果がある?
A.質問の前にmenu→その他→サポート→ヘルプを確認してみて下さい
0004名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 175.134.91.76)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:27:57.60ID:Q6K3MumW0
>>1立て乙です
スマホアプリ板にも立てちゃったんで誘導一応しておきます
0017名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.222.33.139)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:02:23.53ID:5V+r6jqU0
しっかり見てなかった私が悪いのですが心水晶って交換上限あったんですね
前回までもあったんでしょうか…?
最終日だし休みだし可能な限り最推しのサイド4〜6話解放頑張ろうと思ったのに…ドロップのみじゃ無理だ
ストーリー解放のハードル高すぎる!
0034名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.236.27.20)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:39:51.54ID:ru2B0OL60
復刻イベ報酬のビリー1枚だけ交換したはずなのにカード一覧(アルバム)に3枚入ってるのは仕様?バグ?こちらとしては得してることになるからラッキーだけど…
他にも今回のアプデから動作がもっさりしてる気がするのはおま環なのかな?
0035名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.213.17.178)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:47:17.30ID:+p+Wo5ZJ0
>>34
一度クリアしてる人は覚醒ミッションのクリア報酬貰うためにカード配ってくれてるっぽいね
自分はまだ1枚も交換してないけど周回してるだけでカード3枚ずつ全部入ってたわ
プレボの受け取り履歴見たらカードに「覚醒ミッション用」って書いてあった

イベント説明見たら
該当カードをすでに3回覚醒している場合、再度覚醒せずにスぺエピ解放できると書いてるけど
前に取った人には改めて3枚配るから覚醒して解放ねってことでは?
どのタイミングでくれるのかよく分からないしもう少し簡潔にしといてほしい
0037名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.141.102.32)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:49:36.13ID:8H3jfOtY0
配布3枚じゃ最終覚醒いけないんだけど、前ので3凸したけど3枚までしか貰えないのかな
1枚は交換してねって話ならスペシャルは既に追加されてるし、ミッションだけ残るのは心残りだけどトロフィーにしてしまおうかとも思っている
0038名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.230.168.49)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:01:44.37ID:XDjIZyM+0
>>37
同じ完凸カード2枚あっても使い道もないし
前に3凸したのがあるなら今回の3枚に覚醒素材として使えばいいんでは
上限解放レベル上げやり直しになるけどそれで交換しなくて済む
前のを捨ててたらどうしようもないけど
0039名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.141.102.32)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:34:01.20ID:8H3jfOtY0
>>38
確かにそれならミッションも消化できる
ありがとう!
0041名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.227.169.203)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:31:55.46ID:ERyIMeL20
これカード交換してしまった人はホント無駄状態だよね
エアプだからこんなことになるんだよなー
不具合ばっか出してないでゲーム部分をちゃんとしろよと…
感想キャンペーンとか頑張るとこ間違ってるわ
0043名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.141.102.32)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:09:41.60ID:8H3jfOtY0
>>42
>>37だよ まさか後から4枚目来るとはねw
まだ凸ってないからセーフ 気遣ってくれてありがとう!
0050名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.146.53)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:26:26.90ID:us9VBCKGd
昨日はエラー多かったけど今日は大丈夫だな
社かなり好きなのでストーリー読みたいけど心晶石全然足りないわ
ボーナスステージとか微調整されてるけど必要な石も調整してくれー
0055名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.149.7.163)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:10:17.90ID:/iCEzZxh0
1周年嬉しい、おめでとう!
最近大手タイトルでも1年保たないことが多いからホッとした

完全に素人意見だけど、Twitter見てると英語のリプも多いから海外向けにリリースしてくれるといいなー
0058名無しって呼んでいいか? (ポキッーW 118.87.40.68)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:43:17.67ID:cbXROinr01111
1周年おめでとう、イベントお疲れ様

社とクリスの参入は嬉しい反面心水晶が厳しいw
新規二人は必要数もっと少な目にして欲しかったなー
サイドの内容甘いし良いから早く全員見たい
0074名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.53.83)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:48:54.80ID:h+hoPsVYa
そうなんだよね乙女ゲーであるはずのGのキャラより
本家やその周辺のキャラデザのがよっぽどかっこいいの悲しくなってくるよ
正直絵がもっと良かったら人口全然違ったと思う
こんなデブにされるくらいなら
本家のキャラデザそのままもってくるか
元キャラ知らない層取り込みたいから
女性受けする細身のイケメン化しますって言われた方がまだマシだった
0078名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.225.203.61)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:03:43.50ID:KAglRuPy0
噂をすれば


【重要なお知らせ】(1/2)
この度、「THE KING OF FIGHTERS for GIRLS」は、2021年3月31日(水)14時のメンテナンスをもちましてサービスを終了をさせていただくこととなりました。
今まで多くのお客様にご支持いただきましたことに、運営チーム一同、深く御礼申し上げます。
0080名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.90.127.40)
垢版 |
2021/03/05(金) 00:27:23.84ID:mNXEozxZ0
心水晶が手に入りやすくならないかな
0081名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 59.135.215.233)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:26:10.78ID:AUvFkRyE0
はじめてソシャゲ終了に直面してびっくりしてる
画集出るしSSSとか出してきたのにえっ終わるの!?って感じだ
でもツイではやっぱりかみたいな意見もちょいちょいあって、そういうもんなのか・・・って放心してる
社とクリス出たばっかだし推しの好感度もまだまだなのになー。心水晶も足りなくて全員のサイド開けられてないし
DS以来の乙女ゲで嬉しかったんだけど、課金足りなかったのか。もっと貢いでりゃよかった
0084名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.90.127.40)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:20:46.94ID:y/4YjinH0
ストーリー全開放してほしいってご意見要望は送った
0087名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 103.118.92.171)
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:38.21ID:ZnhC3vSb0
でもカドストとか正直結構ワンパターンだったよね…もうちょっと丁寧にして欲しかった
あとあんまり主人公の容姿映さないでほしかったなぁ…私あんなお団子してないわ〜とか思ってしまって
0088名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.90.127.40)
垢版 |
2021/03/06(土) 22:13:29.68ID:y/4YjinH0
主人公の容姿はスチルに写っててほしい派だからありがたかった
0092名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.110.50)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:51:13.69ID:xipJ85M2a
売り上げよくなくてのサ終だろうから他の媒体で展開するのはほぼ無理だと思ってるよ
だからといって’XVにゆかりちゃんたち出してほしいとまでは思わない
矛盾すごいことになるからGはGで思い出として保存するつもり
0097名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.90.127.40)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:51:07.52ID:v3n4Pkwh0
スチル一覧のイベントの一番下のスチルって解放条件は何ですか?
0109名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.106.106.195)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:35:46.89ID:c9Ya4JZ20
サブスクは聴き放題範囲内のものは基本個人所有扱いじゃない
配信が終わって聴き放題から配信が終われば聞けなくなるのは当たり前

個別に金払ったものならあとから再ダウンロードは可能なはず
購入済みリストにあるでしょ
0110名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.182.233.213)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:50:24.73ID:y1vqhd+N0
購入済みにあるけど雲マークのままでダウンロード出来ない
携帯でもPCからやっても無理、バグかな
でもサ終したから聞けなくなったとか金返せやクソがと思ってたのがそうじゃないってわかってゴメンねって気持ち
相談に乗ってくれた人ありがとうね
中古でCD買うかな
0115名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.82.163)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:38:26.70ID:u88JzfhHa
『対魔忍RPGX』
すーぱーそに子×対魔忍RPGXのスペシャルコラボイベント『そに子、対魔忍になりまうs♪』が
イベントアーカイブにて4月30日まで期間限定復刻中!
『SRすーぱーそに子』獲得のチャンス!

『アクション対魔忍』
『鬼崎きらら』と『魔界騎士イングリッド』が実装予定
アカウントデータ移管の事前申請受付中
国内版は7月27日までにグローバル版へと統合予定
0117名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.35.65.161)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:23:08.50ID:zhflV73pp
有志がオフライン化とか今後の展開のためのネット署名やってるらしくて協力したいけど
あのサイトに登録するのはちょっと怖い
0118名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.36.139.161)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:48:44.18ID:6TLGNK0W0
Change.orgでやってる署名の話?
あれならやるだけ無駄だし参加したことアピールしたり参加を呼びかけるような人はちょっとどうかと思うレベルだよ

目標署名数も、署名期間も決まってない、発起人の思いつきで要望が増えるという計画性がなく
復活のみとかもしくはオフライン化のみ、もしくは音源のCD化のみとか何か目標を一つに絞るならともかく要望が多すぎて実現性に乏しい

これに参加しても「参加した」っていう個人の満足感しか得られないよ
次に繋がるものは何もない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況