X



乙女@ファイアーエムブレムシリーズ総合 part43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.240.254)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:11:50.02ID:hT0Zi2gVd
FEシリーズの作品を乙女ゲーマー視点で語るスレです

◆次スレは>>980が立てて下さい

◆荒らし、厨はスルーで
・荒らしや厨に構うのも荒らしと同じ

◆マイユニット非登場作の女主人公・男女マイユニット以外のカップリング話、マイユニットの同性婚話は一切禁止
・禁止例:占い爺さん×占い婆さん、ウィリアム×ホルモン、ハンサム×ジョージなど
・マイユニの子供以外の子世代キャラは親のカップリングを特定できないようにする

◆キャラ同士のカップリング話、ネガ発言、キャラアンチ等は該当スレで
・本スレで乙女話題は出さないでください。両方のスレの迷惑になります

◆固定発言等は他者への配慮を
・貴女の萌えは誰かの萎え、貴女の萎えは誰かの萌え
・読む方も発言者個人の意見と取り、気に入らなければ自分で話題を振ったりスルーする

◆妄想での決め付け、過度のイジリネタ、公式人気投票含むキャラ比較によるsageはNG

◆ネタバレ表記について
・新作のネタバレは発売後一ヶ月間「(作品名)ネタバレ」+ 改行

◆最新作 2017年 4月20日発売予定
◇3DS ファイアーエムブレムEchoes
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ajjj/index.html
※ファイアーエムブレム外伝のリメイク
◆シリーズ作品一覧
◇ファイアーエムブレムワールド
http://www.nintendo.co.jp/fe/index.html

◆前スレ
乙女@ファイアーエムブレムシリーズ総合 part41
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1452266933/
乙女@ファイアーエムブレムシリーズ総合 part42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1485625134/

◆関連スレ
覚醒カプスレ
ファイアーエムブレム覚醒 男女カプスレ 4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1348494764/
ifカプスレ
ファイアーエムブレム if 男女カプスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1434617517/
0952名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.169.119.22)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:26:28.60ID:cgW8OMeG0
>>949
バレス



時系列的には
パトリシアがエガちゃんに会いたいって信頼してたコルネリアに相談
→願い叶える対価にディミトリパパの首貰うから協力しろ
→ダスカーの悲劇
→殿下が色々調べてアランデル公が仇とあたりをつける
→ダスカーの悲劇だの何だの炎帝に力を与える為やでって会話聞いちゃう
→炎帝の正体が唯一残された家族と知って色々決壊した
こんな感じだと記憶してる、細かいとことか違ったらごめん
個人的にエガちゃんから母親の話が出ないとこ見ると結局会えずに利用だけされて殺されてそうなんだよパトリシア
0956名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.167.20.110)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:53:05.31ID:f92jFm0r0
ダスカーの質問を教えてくれた人たちありがとう
とてもわかりやすかった!
0957名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 210.167.248.233)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:18:37.33ID:jkYoXji10
ディミトリや青獅子メンバーが好きすぎてフリーバトルとかだらだらやってたら1周目がなかなか終わらなかったけど昨日からようやく金鹿で2周目スタートした
名声引き継ぎがあると引き抜きがすごい捗るね
とりあえず青獅子組で引き抜ける子は6月中に全員引き抜いたわ

あとクロードは別に何もエロい言動してないのに何でかエロく感じてしまってけしからんな
0958名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.99.65)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:33:41.70ID:facYm7eSd
他支援バレ



誰とは言わないけど
支援コンプのために推しと女子生徒との支援Aを立て続けに見て
キミわりと口説き文句がワンパターンじゃない?って思ってしまった…
先生に対しては全然違ったので許せるけども
0962名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.85.216)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:12:19.91ID:xvJzVxZMa
青獅子バレ




二部の再会時ディミトリがいたのって女神の塔?女神の塔イベントでディミトリ選んでたらだけど五年後の約束と冗談混じりだったけど先生との約束もあってあそこに居たのかな?でもそれってベレスの時だけか
0964名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.202.240.61)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:06:58.76ID:K23QrXwC0
>>858
久しぶりにきたから遅レスだけど
クロード舞踏会バレ





クロードそういうの苦手っぽいし
ムービー後の女神の塔で先生に「なんなら俺と踊るか?上品じゃない踊りなら得意だぞ」って言ってたのを見るに、あのムービーは別に踊りに誘ったんじゃなくて単に一人でつっ立ってる先生を輪の中に入れてくれただけだと思う
0966名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 115.36.242.235)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:17:46.46ID:g6IUE8f90
クロードお茶会のとき顔真っ赤で凄く可愛いんだけどベレト先生のときも頬赤いのかな?
凄く可愛くて悶える

今二周目で黄√だけどこの流れでクロードの支援S楽しみだ!
クロードの他に黄でオススメの支援Sにできるキャラいますか?
ラファエルとイグナーツとローレンツどんなかんじなんだろう
引抜きキャラはフェリクスとシルヴァンとメルセデスとリンハルトとフェルディナントです
0967名無しって呼んでいいか? (スププ 49.96.18.77)
垢版 |
2019/08/22(木) 17:37:31.85ID:WhM5/n0Vd
>>966
支援Sバレス


かっこいい→ラファエル
カッコかわいい→フェリクス、ローレンツ
かわいい→フェルディナント、イグナーツ
癒し→リンハルト、メルセデス
真面目か→シルヴァン

結論から言うと全員別ベクトルの萌えがあってオススメ
イグナーツはお前の幻想を打ち砕く舞踏会イベントもオススメ
0968名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 163.49.213.192)
垢版 |
2019/08/22(木) 17:48:11.23ID:rw0ZNQO9M
クロードのはいっお疲れさん!(アディオスのポーズ)が好きすぎて基本はオフにしてる戦闘アニメをオンにしちゃう
5年後クロード、渋みマシマシええ男で好きだけどはいお疲れさんが聞けなくなるのがちょっと寂しいんだよなあ
0969名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 119.25.213.209)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:00:20.98ID:IhpQghto0
学生の時にあまりお茶会してなかったしと思ってクリア直前にお茶会しだしたけど
5年後は先生の部屋で二人でお茶会なのね
「密室でお茶会ですと!?けしからん」と思ってしまったのは僕の体が昔より大人になったからなのか(違)
0976名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 122.16.1.0)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:14:26.46ID:QLZtPPlR0
ラファエルは男プレイヤーが多いだろう本スレでも(だからこそ?)性格の良さが賞賛され
女キャラとの後日談も祝福されてるからなあ

発売前はネタキャラかと思ってたけど本当に好き
0979名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 115.37.121.19)
垢版 |
2019/08/23(金) 02:00:47.36ID:3WeBKq290
>>967
みんないいのか!
見る順番迷うけど一人一人見ていこうかな
教えてくれてありがとう!


クロードの色気がすごいの凄い分かる
戦闘時とか本当に強すぎてかっこいい
一周目に支援Sにしたディミトリも戦車のような強さだった
0982名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.138.78)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:04:02.55ID:p9BKRMR+a
>>981
乙っと危ね

フェルくん女神の塔バレ
0987名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.95.69)
垢版 |
2019/08/24(土) 08:07:56.63ID:b/ZhzTOIa
スレ立てありがとうございます!

もうすぐ発売からひと月経つのに攻略本の情報がなかなか出ない…

まだクロード、フェリクス、ディミトリの3人しか支援S見てないけど、誰か一人くらい5年前からずっと好きでしたって言ってくれる子いないのかな
好意を匂わせる子はいっぱいいるけども
0990名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.187.105.10)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:04:30.70ID:d+i1L2eq0
バレ






帝国ルートでドゥドゥーが変化する前に倒したけどバトル後のディミトリとドゥドゥーの会話いいな
一枚絵はでないけどディミトリもこっちのほうが救いある気がするしドゥドゥーの忠誠が泣ける
もう一回王国ルートいったら今度はドゥドゥー支援Sにする
0991名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.199.10.6)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:21:17.09ID:gIB0m0nRp
リンハルト支援Sバレ






一枚絵、ベレス先生うつらないの初めて見たw
リンハルトらしいっちゃらしいけど、もう少し二人くっついて甘々な感じの一枚絵にしてほしいなww
あと会話は結構普通だったね
子供作ろうとか体弄りたい系のことばっか言うから警戒してたらほのぼの系だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 20時間 16分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況