乙女@honeybee総合スレ Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しって呼んでいいか?2017/06/10(土) 16:18:30.52ID:yEzZMdTU
honeybeeの作品について語る総合スレです
専用スレのある話題はそちらへ(>>2参照)
専用スレを立てるかどうかは当スレ内で相談してからにしてください

sage推奨
荒らし・煽りはスルー推奨

次スレは>>970踏んだ方がたててください
>>970が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
ttp://www.honeybee-cd.com/

◆発売中ゲームタイトル
星座彼氏シリーズ
Starry☆Sky 〜in Spring〜
Starry☆Sky 〜in Summer〜
Starry☆Sky 〜in Autumn〜
Starry☆Sky 〜in Winter〜
【PC、PSP、3DS、スマートフォン】
ファンディスク
Starry☆Sky 〜After Spring〜
Starry☆Sky 〜After Summer〜
Starry☆Sky 〜After Autumn〜
Starry☆Sky 〜After Winter〜
【PC、PSP】

青春はじめました!【PSP】

放課後colorful*step〜うんどうぶ!〜
放課後colorful*step〜ぶんかぶ!〜
【PSP】
※前スレ
乙女@honeybee総合スレ Part.2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1443000857/

57名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)2017/08/11(金) 23:27:39.13ID:vvHCJOkf0
>>51だけどごめんまだ立ててない
問題なければこんな感じで立てます


あにまるぷらねっと総合スレ

あにまるぷらねっとの作品について語る総合スレです
専用スレを立てるかどうかは当スレ内で相談してからにしてください

sage推奨
荒らし・煽りはスルー推奨

次スレは>>980踏んだ方がたててください
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
thttp://animal-pla.net

◆発売予定ゲームタイトル
星屑へリオグラフ

58名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)2017/08/11(金) 23:42:12.36ID:KQaZ+q/g0
スレタイの前に乙女@付けた方がいい

59名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/08/12(土) 00:33:17.94ID:88f1n3ur0
親会社がでかいから潰れるとかはないだろうけど、ハニビブランドは縮小しそうだよね

60名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)2017/08/12(土) 00:56:24.20ID:wd69Kn/j0
ダイナーのPV見たけど酷いねゲームのPVの方がましってどういうことなの
アニメなのに全然動いてないし絵も酷いし何でアニメなんかやるんだろう

61名無しって呼んでいいか? (アークセー)2017/08/12(土) 01:30:58.65ID:EEHqvlUNx
見てきたけど笑ったアニメ放送出来るか心配なレベル
ただ、絵がひどいひどい言われてるけどディアラバと比べたら許容範囲だった

62名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)2017/08/12(土) 02:01:43.16ID:a4cTlOts0
乙女@あにまるぷらねっと総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1502470745/

立てました
@乙女付けるの完全に忘れてたので付けた
>>58指摘ありがとう

63名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)2017/08/12(土) 23:09:35.45ID:FZa6TzE40
アバソンVitaのサイト全然更新されないな
PC版の方を見に行ったら内容はわかるけど
特典情報は早々に出して他は後回しって新規獲得する気無いのかな

64名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)2017/08/14(月) 17:55:28.04ID:5b212hQW0
たまたまつべでアニメのPV見ちゃったけどやっぱひどいな…
動きが紙芝居のやつみたいだ

65名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)2017/08/14(月) 21:16:40.95ID:0gchPqOp0
低品質低コストアニメって感じだよねw
信者以外食いつかないわ
ゲームの移植も売れてないし
これでアニメやってハニビ傾いたらウケる

66名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/08/14(月) 22:26:12.50ID:HCYe+OWR0
資金もだけど人材抜けすぎてきちんと回ってるのか心配なんだけどw

67名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/08/14(月) 23:19:40.96ID:Ac24BWqy0
昔はキャリアのある声優使ってたけど最近のキャスティングみて金ないことは分かった

68名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)2017/08/15(火) 00:07:31.41ID:7uCg66/o0
キャストの件は言いがかりでしょ
ブラハもダイナーも普通に豪華じゃん
昔=スタスカを指しているならその頃乙女ゲの主流だったキャストが今中堅&ベテランになっているだけだからね?

69名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/08/15(火) 02:58:41.64ID:gELiYZ0p0
13人全員であのメンツの並びはすごいって当時でも言われてたよ…
最近のも豪華じゃないとは言わないけどブラックのゲームはキャストによって実力差があるのは事実だと思うよ

スタッフがゴリ押ししたいキャストがいるだけだから金は関係ないと思う

70名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)2017/08/15(火) 10:22:30.03ID:44+KN/nX0
スタスカは確かにベテランと中堅の人気声優起用されているけど、最近のダイナーにしろブラハにしろ
このジャンルでは現在活躍中の若手を多く起用しているから、金が無いとかってだけではないと思う

だけど・・・ここの住人やハニビには反発食らうだろうけど、もう蒼井○太はお腹いっぱいです・・・ごめん

71名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/08/15(火) 12:00:46.24ID:q1IKF4/R0
ブラハは失礼だけど有名じゃない人もいるから、スタスカと同じくらい豪華っていうのはきついと思うよ

72名無しって呼んでいいか? (エムゾネWW)2017/08/15(火) 12:32:00.74ID:WVj5jQ6bF
スタスカはサブすらこれで乙女ゲー作れるレベルだったもんな
今はあやかしFDと青春の移植待ちだけだわ

73名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)2017/08/15(火) 15:23:21.71ID:PiNLRSQk0
売り上げは声優よりキャラデザや企画でしょ
声優信者ってこれだからなあ

74名無しって呼んでいいか? (エムゾネWW)2017/08/15(火) 18:45:20.78ID:LRAFiCEyF
声優に支払うギャラのコストのこと話してるのに、何言ってるのこの人

ゲームを購入する基準は確かにキャラデザと企画だけどな

75名無しって呼んでいいか? (アウアウエー)2017/08/15(火) 21:39:51.64ID:amLKVuBda
スタスカって元は語りCDとして売り出したんだよね
ゲームより断然コストかからないしとりあえず有名な声優集めたんじゃない
結局ゲーム化はしたけど最初からゲームとして発表されてたブラハとは比べられない気がする

76名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/08/15(火) 23:00:35.37ID:Yq8ish6S0
>>75
いや最初っからゲーム発売決まってたよ
星座彼氏の発売が順番的に早かっただけ

77名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)2017/08/16(水) 10:52:12.63ID:9SwEyMyz0
PC版のスタスカはCDとゲーム一緒だったよ
春は短かったけど季節重ねる事にボリュームアップしていってたな

78名無しって呼んでいいか? (スププ)2017/08/16(水) 11:01:01.26ID:+vZ3p2Dfd
それはダイナーも変わらなかったな
分割するのはいいけど最初の方が好きだから悲しくなる

79名無しって呼んでいいか? (アウアウエー)2017/08/16(水) 11:42:21.12ID:AZrHuCqja
>>77
ゲームに同梱されてるCDとは別に先に発売してたCDのことでしょ

80名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)2017/08/16(水) 12:19:55.29ID:9SwEyMyz0
>>79
言葉足らずでゴメン
CDが先なのは知ってるんだけど、ゲームもそんなに間を置かずに発売されてたよね
CDで人気が出たからゲーム化の流れじゃないよなーと思ってさ

81名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)2017/08/16(水) 15:50:30.53ID:/k21swzS0
同時展開じゃなかった?
CDとゲームがほぼ一緒に出たキャラもいれば誕生日の関係で焦らされたキャラもいる
というかハニビはスタスカからゲーム前提のCD展開が多いよ

82名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/08/19(土) 13:24:47.57ID:Cau3300Y0
青はじ移植してほしいなあ

83名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)2017/08/24(木) 13:35:23.95ID:3nBeL2ZS0

ブラハの移植はないのかな
当たり前にあると思ってたんだが

移植の売上やばいから確実とは言えないかもね

正直アバソン移植すら難しいと思ってたから
予定がでて少し安心したよ
あやかしFD以降はどうなんだろな…
移植されないかもと思って結構PC版買ったなー
青はじ移植されたら個人的に嬉しいんだけど

アスガルド作品はここかな?
ダブスコはじめたら止まらなくなって中盤から涙が止まらなかった
こういう王道の丁寧な恋愛ゲームがもっとしたい

アッポリvita移植おめでとう

アッポリ来ないのかと思ってたから嬉しい

ブラハも頼む

青はじとあやかしFDのVITA移植して欲しいけど難しいかな…
メール送りたいけど「やりません」的な返信きたらショックだな

やりませんはさすがにないと思うw
実際はどうあれ検討します的な前向きな書き方だと思う…

アニメみたけどアニメ未満だった。新規でゲーム買う人がいる所かファン止めそう

ゲームやったのに、玲音が雨が嫌いな理由忘れた

ダイナー、スマホゲーか
今後ハニビもスマホに移行していくのかね
cs派だけどシナリオごとの買い切りならハニビの分割商法はスマホに適している気がする

新作作りたくても制作費無いんでしょ今やCSゲーム売れないし余計にスマホゲーで稼げるといいね

アニメですらないとは思わなかった
ひどすぎる

FLASHアニメかな?(白目)

>>97
本当に酷かった…

悪い意味で有名になってる

かつてのスタスカアニメ以下になるとは思わなかった

ピアノのSEに笑いすぎて涙でてきた

逆に楽しくなってきた

なんつーか・・・・動きの少ないアニメだね
ダイナーってバンド作品だと思ったけど、演奏が静止画に毛が生えた程度だったから笑ってしまった


制作費が絶望的に足りないってことだけは理解できました

絵は綺麗なのにもったいない

アニメ化しやすい絵柄だったけどちょっと味付けされてるね
そんな事はどうでもいいほど凄惨な出来

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する