X



乙女@灰鷹のサイケデリカ 攻略ネタバレスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/09/29(木) 21:28:50.90ID:ExON4kms
2016年9月29日発売『灰鷹のサイケデリカ』の攻略ネタバレスレです

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレを立ててください
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
http://www.otomate.jp/psychedelica/aa-nisus/

◆関連スレ
乙女@オトメイト総合127 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1471161925/
0356名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/14(金) 23:42:01.80ID:Dt2EPlS/
>>353
見知らぬ人、属見知らぬ人も見てるし既読になってない部分はないと思う。
チャートから分岐は見に行ってない。初めから終わりまでみてチャートからやってもダメだった。
0357名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/14(金) 23:44:27.01ID:Dt2EPlS/
あとヒューだけなんだけど、攻略サイトも参考にして何通りもプレイしたけど全然分岐しないし、選択肢も出ないままマスカレードまでちょっこうしてしまう
0358名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/14(金) 23:56:51.45ID:npitjvE9
そうは言ってもどこかで何か取りこぼしになってるとこがあるんだと思うけどねぇ
マップ内の各エピにはきちんとClearマークついてる?Newマークが消えて一見既読になってるだけのとこない?
0359名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/15(土) 00:15:37.49ID:hWWVp1GB
Clearマークついてるよーセーブもしてるんだけどね・・
エピソードとかも1こずつ確認しながらしてるから間違いないと思うんだけどね・・
もう諦めるよ
せっかくいろいろ教えて貰ったのに申し訳ない
0360名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/15(土) 06:28:11.25ID:QbIWcyd4
>>359
諦めてしまったところ申し訳ないが、もしかしてと1つ思ったので
3章フローチャートはアルバムから入ってたりしますか?
もしそうなら、アルバムは全ての選択肢出ないので、セーブデータ等に入ってからフローチャート3章選んで進めるといかがでしょう?
0361名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/15(土) 07:16:40.22ID:hWWVp1GB
>>360
ありがとう。
残念ながらそれも既に試してある・・上に出てるの全て試したんだけどさっぱりで何がだめなのか本当に分からない
0362名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/15(土) 13:36:54.79ID:B0kcOAmM
私も三章の分岐が出なくて結局攻略サイトを見たよ
そうしたら難なくいけたw
何が原因だったのかは判らず仕舞いだ
0363名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/16(日) 09:15:07.94ID:sVFHFgIu
やっとトロコン
黒蝶ではあの人、灰鷹ではルーガスとヒューが好きだからすごく楽しめた
ただルーガスの髪色はあのままで良かったよ…

でもまあ、ラヴァンとかレビ推しの人は微妙な気持ちになるのもわかる感じだった

旅人エンドと魔女エンド、少女を見ないとオープンしなかったのかな?
できれば少女で締めたかったけど、旅人エンド→魔女エンドの何とも言えない後味が好きだからいいかなあ
0364名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/20(木) 21:31:50.78ID:HzZOkY3I
終わったーヒューが好きだなあ。もっと萌えたい
やっぱ乙女ゲームだから恋愛してくれないとな
0367名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/23(日) 13:36:55.33ID:qo8wjddi
>>366
レスありがとうございます。
自己解決しました。

9章のMAP8で1つ振るタイプの選択肢を選んでいなかったようです。
エンディングもスチルもコンプしてたのですが、ショートエピソードの選択肢は正解不正解両方選ぶ必要があるみたいですね。
0368名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/29(土) 07:02:13.38ID:3c4ZqcMM
>>361
自分も同じように3章の分岐出なくて色々試したんだけどやっぱり読み残しがあった
クリア後に追加されたMAP6の深雪の森のトークイベント:ウサギを見てなかった
全ての街の記憶を手に入れ骨董屋から全アイテムを買い取ると分岐がオープンになるのでは?
違うかもしれないけど参考までに
0369名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/30(日) 09:56:42.67ID:41YEYxI+
https://www.youtube.com/watch?v=tzZgHFGLMR0

27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
http://groove.de/2016/03/21/kyoka-electron-festival-2016-podcast/

https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush

https://www.youtube.com/watch?v=VtxhSFkBJo0

https://www.youtube.com/watch?v=jyLyrilD-8k&;list=PLgxIbrxtXGMJWik3XXt00fJVVsLG_qwEe&index=4

1:25:30〜、16:20〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray

43:10〜
https://www.youtube.com/watch?v=MN1YhlRJOx0
https://soundcloud.com/platform/kangding-ray

https://soundcloud.com/rasternoton/kangding-ray-dark-barker

https://www.youtube.com/watch?v=w-Q4qzeuV-8

https://www.youtube.com/watch?v=3b5z3z6J44s

https://www.youtube.com/watch?v=YXbEGLyYeRY
0370名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/04(金) 09:30:57.69ID:DWbFjRyX
投票結果が一位はルーガス以外だと面白くていいのにな
公式推しが不満だったのでせめてそのくらいの抵抗はしておきたい気分
まぁ優遇キャラが一位なのは当然になるのは見えてるんどけどさ
それからルーガスにそっくりのキャラがハイキュー!!の白鳥にいるんだけどまさか参考にしたんじゃないよねっていうくらい激似だったわ
0372名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/10(木) 11:18:14.92ID:2rUitPBn
人気投票結果出たね
ジェド人気あって良かった
1位2位は予想通り3位はまあ妥当かな?
0373名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/10(木) 14:45:04.51ID:l1dkihQ/
1位ルーガスでヒューとラヴァンが続きそうなのはわりと予想通りだけど
ジェドは思ってたより高かった。そしてやっぱりフランシスカは好み分かれるんだな…
0374名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/10(木) 16:16:30.54ID:hFr0rQGN
攻略キャラの中ではレビちょっと低めだなぁ、人選ぶ要素あったから仕方ないか
ルーガスかヒューで迷って結局ジェドに入れたから高めなのは嬉しい
0375名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/13(日) 15:11:04.06ID:wCzirU4G
今期一番期待はずれのゲームだったわ
優遇キャラはどのゲームでもある程度いるけど
灰鷹はちょっとやりすぎた感あるね
そこが残念

キャラ投票なんてする必要もないくらい選択肢ないような気がする
0376名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/13(日) 17:17:39.40ID:U5rSmxZe
評判見て扱いの差は知ってて買ったから個人的には満足だった
個性的なゲームが好きってのとテキストや絵が好みだったのも大きいかな

またこのラインで展開なり新作があるなら次も主人公ボイスありで作って欲しい
0377名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/13(日) 18:21:39.57ID:mUhTmgSA
主人公ボイスあるのいいよね
攻略キャラも好きだけど一番思い入れあるのはジェドかも
あとは恋愛描写をもっと増やしてくれるといいんだけど
0378名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/14(月) 03:58:47.74ID:I8tTknV1
やっとトロコン終わって確かに良いところ悪いところ色々あるけど個人的には楽しめたし
特にレビと少女エンドは泣けてすごく好きなんだけど
なんか現代シーンのスチルめっちゃ崩れないか?
ジェドは妙にモブ顔だしルーガスに至っては肌色以外別人みたいに見えたんだけど…
いくら西洋人(おそらく)から東洋人に転生したとはいえあっさり顔になりすぎなような?
他のスチルがすごくきれいだったからちょっと残念だった
0379名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/14(月) 06:15:37.34ID:pYxJ3DgZ
>>378
そこはちょっと気になったな
ラストを締めくくるCGの割にはなんか拍子抜けしたというか…
ルーガスはもっとイケメンに、ジェドはもっと可愛く描いて欲しかったな
0380名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/14(月) 07:34:33.10ID:rFtOi8lu
人種が違うから薄めの顔にしようとして違和感が出ちゃったのかな
全体的にはスチル綺麗だし黒蝶より絵は進化してたとは思うんだけどね
0381名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/14(月) 08:23:13.29ID:y3HVuY5+
>>375
多分既存のファンは許容範囲の人もいるだろうけど
今回で離れる人も多そうだね
分岐にこだわるくらいなら満足度のいくもの目指した方がよさそう
案の定あんまり売れなかったようだから
世界観はよしにしてもキャラ攻略の部分をもっと構成がんばってほしいね
0382名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/14(月) 08:52:06.38ID:rFtOi8lu
でも続編で初動が6000超えはそれなりには売れたほうじゃないかな
キャラの扱いは先にやりたいストーリーありきで決めた感じでちょっと特殊だよね
今回はストーリー的に納得はしたけど新作あるなら乙女ゲらしい構成だと嬉しい
0383名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/14(月) 12:04:45.66ID:bcca5nl/
一枚絵でいくつか顔がおかしいのがあるのが、残念といえば残念。
多分だけど、塗りの段階で変形したのかな?と

ルーガスの立ち絵で、目の辺りが暗いのも
ちょっと原画の人の絵からすると何だか変に思った。
0384名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/14(月) 12:39:21.68ID:A2zq2eDq
ハロウィン前に公開された発売記念絵と漫画は絵も安定してて良い感じだね
結賀さんのコミカライズでオリジナルのエピソードとか読んでみたいな
0385名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/14(月) 14:50:01.96ID:oscpSIOz
正直シナリオもうーん?だったけどね
フランシスカのせいでメチャクチャになってみんなが巻き込まれた感じで後味は良くない
あの宝石のせいで狼たちも狂わされたしレビなんか不憫すぎる
ヒュールートなんてあってないようなものだし攻略キャラといえる人がいた感じがない
黒蝶の方はそうでもなかったんだけどな
0386名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/14(月) 16:13:21.43ID:NpPHCFa3
レビューとか見ると恋愛はないけどシナリオがいいみたいなレビューばっかでびっくり
シナリオこそよくないよ。特にどんでん返しもなかったし真相もどっかで見たやつの二番煎じでつまらなかった
多分某同人の舘みたいなシナリオにしたかったんだろうけど
0387名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/14(月) 17:04:51.53ID:tYMMSgDk
漫画は絵も良かったよね
人気投票の記念絵も動物がすごく可愛いし、一枚のイラストとして綺麗
アートブックの発売楽しみにしてる
0388名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/14(月) 18:09:49.46ID:+aSutpXn
同人の館とか某RPGみたいなシナリオ予想してたからガッカリした
真実が明かされてここから話が展開してくのかと思ったらあっさり終わっちゃった
0389名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/14(月) 19:44:45.14ID:OS51jc2a
そりゃ一般でも名作扱いのと同レベルを期待したら肩透かしになるんじゃないかなぁ
オトメイトでそのレベルの物を作れるDはいない気がする
もちろんシナリオ良いに越したことはないけど
0390名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/14(月) 20:04:49.21ID:sQARn2ro
灰鷹はFDのようなものと考えればシナリオいい方ではあるかな
FDって糖度が高い変わりにシナリオは平坦なのが多いからいろいろ真逆の方向で
好み分かれそうなのは確かだけども
0391名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/16(水) 17:24:18.20ID:pvnUXGXW
やっと終わった。
少女エンドより旅人エンドの方がすっきりして良かったわ。

ちょこちょこ誤字があってそこはマイナス。
女装した時に、この世界って鏡がないのか!と知って、これは何かあると思ったらそう大した意味は無かった。
とはいえ、演出要素としてはすごく良かったと思う。
これはちょっとそうだったかな?と記憶が曖昧なんだけど、ヒューの模様のクレマチスが別の花の名前だったような気がした。

レビはまあそんなもんかと思ったけど、ラヴァンが正直物足りない。
色々と話が切羽詰まっていて、関係持った後に顔合わせてもドキドキとかほぼ無いし。
もうちょっと甘くならんかったのか。
ルーガスは贔屓!と思うのでヒュー絡みが一番すっきり読めた。
0392名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/11/16(水) 19:32:14.84ID:2J5OpQkX
鏡に関してはほんと単なる黒蝶経験済層への伏線でしかなかったねえ
おねーさんに言われたときはゾクっときたわ、街ごとサイケデリカなのか…って

ラヴァンレビはルートに入ってから本人の抱えるアレコレの消化に尺取られちゃって
恋愛どころじゃないわー感がちょっと残念だった、あれはあれで楽しかったけどね
0393名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/17(土) 18:49:48.01ID:zQoYl5+2
アートブックに小さいけど発売記念漫画、見開きでスペシャルのイラスト載ってたの嬉しい
0396名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/27(月) 19:27:12.36ID:tqEqvrBs
やり始めたんだけどマップで選択するとカーソルきかなくなる…
△使って前章に戻ってもう一度やり直したらいけるようになったりするんだけど△ボタン以外まるで動かなくなる
上も下も○も押せない
0399名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/16(木) 09:49:43.90ID:QePx1yLp
ttp://www.movic.jp/shop/g/g03175-00303-00001/
ttp://d38cuxvdcwawa4.cloudfront.net/img/goods/L/03175-00303-00001-l.jpg

ウサギかわいい
立体物って欲しくなる
0400名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/14(金) 23:32:39.66ID:OPmOSiGL
灰鷹は評価が前作より割れてるから手をつけられなかったけど最近買いたい乙女ゲーもなかったし値下がりしてたからやってみたらものすごく良かった。
レビの殺人衝動とか幼い頃にレビだけフランシスカにものすごく怒られたとかエピソードあったからフランシスカはレビを怒ってると見せかけて部屋に閉じ込めて洗脳+魔石で黒い影になってしまったんじゃ…って思ってたらそうでもなく肩透かしくらった気分で
フランシスカをそれくらいの悪女にしても良かったのにって思ってたけどここでレビの殺人衝動はエイプリルからの遺伝って見て納得
灰鷹の雰囲気が大好きだったし“この街に春がきたら?”って街に春がくることを匂わせてたから少女endもあの街と似たような街のちゃんと季節がめぐる場所に転生かと思ってたら現代転生でそれもちょっと残念だったけど黒蝶ファンへのサービスかな。一応続編扱いだし。
0401名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/07/05(水) 09:58:22.71ID:dBt7RS8R
最近初めてストーリも凄い面白いし夢中でやってるんだけど
各キャラのイベントはどれも萌えるのに個別ルートほぼないせいで一途プレイ出来なくてつらい…
ラヴァンと恋人になったのにレビに告白され、ルーガスルーガスルーガス…ここの感想みてある程度覚悟してたけど想像以上に堪える
狼兄弟好きには辛い
0402名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:28:36.22ID:R82K4X4O0
なんとなく灰鷹の教会組は黒蝶のベストエンドからの続きなんだろうな〜、と思った
シリーズじゃなく続編扱いなら世界観一緒だろうし、ベストエンドっぽい少女エンドでは現代転生すれば教会組も出せるし
黒蝶主エンドにしても、小説版の終わり方にしても、灰鷹に続けることが出来るのが一貫してて良かった

黒蝶小説はIF大団円だけど、新しい話で本編補充してて灰鷹も黒蝶も「旅人」がキーマンなんだなぁ…と
灰鷹も大好きだから、黒蝶小説で後付けなのにちゃんと絡めて来たからテンション上がった
サイケデリカのタネを蒔いてきた彼の最期を思うと切ないけど

ただ、彼がが消えてしまうなら「サイケデリカ」はもうつくられることはないんだろうし
きっとそれが人にとって一番いいことなんだろうけど、本当に切なすぎて
救済あったらあったでご都合主義だけど…転生もご都合主義と言えばそうだし
綺麗に終わってるなぁ、と改めて感心したわ
サイケデリカは黒蝶と灰鷹で一作だと言ってる人がいたけど、なんか納得した

まあどっちもイライラするしツッコミ所が多々あるけど、物語としては本当に大好きだから
灰鷹も小説版出してくれたら嬉しいな、と思ってしまう
0403名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.185.1.232)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:22:10.26ID:I6rDFZwk0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0404名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 114.153.14.110)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:18:02.85ID:jrKU5qB30
次のサイデリカシリーズ出すとしたら魔女関連とか世界の成り立ちを解明する、文字通り完結編かな、と思う。アリアの母親を軸に、この世界に無数に存在する生死の狭間の世界を繋ぐものを解き明かして欲しい。
としたなら、ジャンルは乙女ゲーじゃなくてノベルゲーが良い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況