乙女@DIABOLIK LOVERSスレ part23 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しって呼んでいいか?2016/05/20(金) 22:52:07.32ID:8QcZLvP1
『 DIABOLIK LOVERS 』シリーズについて語るスレです

【DIABOLIK LOVERSゲームシリーズ一覧】 ★は発売前
○2012年10月11日
 DIABOLIK LOVERS(PSP)
○2013年10月24日
 DIABOLIK LOVERS MORE,BLOOD(PSP)
○2013年12月19日
 DIABOLIK LOVERS LIMITED V EDITION(Vita)[移植]
○2014年12月4日
 DIABOLIK LOVERS VANDEAD CARNIVAL(Vita)
○2015年1月15日
 DIABOLIK LOVERS MORE,BLOOD LIMITED V EDITION(Vita)[移植]
○2015年2月26日
 DIABOLIK LOVERS DARK FATE(Vita)
★発売日未定
 DIABOLIK LOVERS LUNATIC PARADE(Vita)

◆sage推奨(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆質問を書き込む前に同様の質問・回答がないかスレ内検索をしてから書きこむようにして下さい
◆荒らしは徹底的にスルー。釣られた人も荒らしです
◆乙女板で荒らし回っている人がこのスレにもよく現れます、釣られないように注意してください
◆次スレは>>980の人がお願いします。次スレが経つまでレスは控えること
 >>980が立てられない時は別の人がスレ内で宣言後に立ててください
◆発売日から一カ月は攻略に関する話題はネタバレスレでどうぞ

◆公式サイト
ポータルサイト
http://dialover.net/
ゲームサイト
http://www.otomate.jp/dialover/
VITA版ゲームサイト
http://www.otomate.jp/dialover/vita/#/top
MORE,BLOODゲームサイト
http://www.otomate.jp/dialover_mb/
VITA版MORE,BLOODゲームサイト
http://www.otomate.jp/dialover_mb/vita/
VANDEAD CARNIVALゲームサイト
http://www.otomate.jp/dialover/vc/
DARK FATEゲームサイト
http://www.otomate.jp/dialover/df/
LUNATIC PARADEゲームサイト
http://www.otomate.jp/dialover/lp/

アニメサイト
http://anime-dialover.com/

◆前スレ
乙女@DIABOLIK LOVERSスレ part21
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1427605903/

713名無しって呼んでいいか?2017/05/24(水) 12:35:18.04ID:Sbv4IG+b
もはやどんなエンドだったのか覚えてない。

714名無しって呼んでいいか?2017/05/24(水) 14:11:59.47ID:jBvGWPvN
>>713
699のやつだと
無印 シュウ ED2 レイジがユイ殺害、シュウがレイジ殺害、ユイは半身不随で復活で当主シュウがお世話
無印 カナト ED2・3 ユイがビッチ化で兄弟全員と通じる、逆巻兄弟あっさり殺されすぎ、恋愛相談
MB ルキ ED2・3 ルキが病む
DF シュウ ヴァンパイアエンド 少年漫画的盛り上がりと大団円
DFルキ ブルート 幸せエンドからのルキの子だと思ったらレイプされた時のシンの子でした

715名無しって呼んでいいか?2017/05/24(水) 21:46:52.56ID:/NuX7bqb
>>712
そうだごめん
勘違いしてたブルートだ

716名無しって呼んでいいか?2017/05/27(土) 01:15:17.82ID:darVSfeU
すごい結末があるんだね…
基本推し数人のヴァンパイアENDのみで暇なときに他回収、程度だから驚き
MBアヤトの殺されるENDで十分まじかってなったけど、まだまだだったみたい

717名無しって呼んでいいか?2017/05/27(土) 13:38:00.57ID:JCC2+7IX
殺されるくらい普通でしょ
無印カナトルートのユイちゃん最強伝説だよ

718名無しって呼んでいいか?2017/05/28(日) 08:02:31.11ID:ZS+UqwsT
首なし遺体を愛でるEDとかあるしね

719名無しって呼んでいいか?2017/05/28(日) 10:55:12.49ID:lV8O8LJn
ディアラバを知ったきっかけが店頭でのジャケ買いだったから
最近また綺麗な絵が見られて嬉しい…
にしてもPS出揃うまでやっぱり長いな

720名無しって呼んでいいか?2017/06/26(月) 20:49:44.54ID:fTjeZZ0p
スカーレットの長男ってレイジだったのか

721名無しって呼んでいいか?2017/06/26(月) 20:53:17.67ID:j8cel4jU
紹介順でいいのかな?
レイジ、シュウ、ユーマ、キノ?
PV見たとき、紹介順がシュウ→レイジ→ユーマ→キノなのはいいけど
他の二つのグループはどういう順で紹介してるのか謎なほどバラバラだったよね

722名無しって呼んでいいか?2017/06/27(火) 18:40:58.80ID:51FKm1cp
これもうわかんねぇな

723名無しって呼んでいいか?2017/06/27(火) 20:23:35.81ID:rIMjtmAf
2月のPVが出た時点で兄弟シャッフルしてるのはわかってた話なのに今更騒いでる人って買わない人だよね?
コンセプト知らないで騒いでるのが大半だし、若干うざい

724名無しって呼んでいいか?2017/06/28(水) 14:46:02.00ID:5OuLkgYI
キャラ好きだけどこれ以上展開引き延ばすのは苦しいな

725名無しって呼んでいいか?2017/06/28(水) 19:08:42.58ID:YMaEIdlf
そう?LEやらずにCLやった方が良かったと思う
その方がキリも良かったよ

726名無しって呼んでいいか? (アウアウオー)2017/07/21(金) 13:18:30.87ID:z/3WLkgTa
PSのシナリオが回を追うごとにクオリティ下がっていってる気がする

727名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/23(日) 05:15:35.34ID:BFmHV1uW0
PSのシナリオとは

728名無しって呼んでいいか? (アウアウカー)2017/07/23(日) 20:02:31.45ID:RmJxfXbOa
PS糞ワロタ

729名無しって呼んでいいか? (スプッッ)2017/07/27(木) 17:53:09.81ID:5CKCk1c1d
ディアラバCL良かった
ちょっと無印でドラマCD出した感じだった

730名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/31(月) 23:22:31.83ID:YaCGu8h90
長男じゃないシュウってどうなの

731名無しって呼んでいいか? (スプッッ)2017/07/31(月) 23:58:12.20ID:UVj077lhd
全然違和感なかったよ、むしろ無印のダルいシュウ様に戻った感じ
レイジは長男だからってめっちゃ偉そうにしてたけど、不憫属性は残ってた
弟達に手を焼いてる状態なのも一緒

732名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)2017/08/01(火) 00:04:43.46ID:MbIgoNVb0
他はともかく長男次男は立場変えちゃだめだと思ったな
キャラの成り立ちから違ったら成立しないよ特にレイジは
おかんやってりゃいいってものじゃない
ネタ切れだからってこれは駄目でしょ

733名無しって呼んでいいか? (スプッッ)2017/08/01(火) 00:23:51.95ID:EpjGSdF1d
各長男は知略に優れて互いに牽制しあってるらしいからシュウじゃダメなんだよ
やる気のあるシュウこそシュウじゃない

734名無しって呼んでいいか? (スプッッ)2017/08/01(火) 00:26:10.22ID:EpjGSdF1d
てか、聞いてないでgdgd言ってるのはさすがにうざいというか…
原点回帰とかは何度か公式がいってたけど、そういう謳い文句ない今回が一番無印の逆巻の空気だったよ
だからワクワクした

735名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/08/01(火) 14:54:46.12ID:PV6e99gb0
>>732
同意見だ
シュウレイジの性格の形成には長男次男であることが深く関わってる
シュウがやる気なくなったのも嫉妬したレイジにやる事ことごとく妨害されたのが原因だし
幼少のシュウはダルくもなかった

736名無しって呼んでいいか? (スプッッ)2017/08/01(火) 15:04:46.40ID:EpjGSdF1d
その切欠のユーマが兄弟なってることと、親世代がどうなってるかが一切語られてないことはスルーかよ
完全シャッフルされてるのに、シュウ長男レイジ次男だったとして、生い立ちが同じだと思ってるんだよ
そこも変わってると思うのが普通だよ

737名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)2017/08/01(火) 17:03:11.33ID:yHbgAMYS0
そう言えば今のシュウって長男なんだろうか
キノが加わって長男という立ち位置が曖昧になったからよく分からない

738名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/08/01(火) 19:56:16.32ID:OyBZ6GK10
>>733
シュウも頭良いじゃん。普段はやる気ないだけで
>>737
ゲームでキノはカールの隠し子でも何でも無かったって種明かしされてなかった?
個人的にキノを増やす必要があったのかどうか疑問。ゲストキャラでも良かった

739名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/08/01(火) 20:02:08.89ID:PV6e99gb0
喧嘩腰のID:EpjGSdF1dはなんなの

キノはカールハインツの体の一部から生成したグール
なのでカールハインツの子ではない

740名無しって呼んでいいか? (ペラペラT)2017/08/01(火) 20:18:01.44ID:coG5tgyhD
それ言い出したら月浪家もDF限定で良かったと思う
ただただ人数増やしすぎて公式も持て余してる感じ

>>738
やる気ないからダメなんでしょ
レイジは一族の存続がどうのこうの言ってたし、
ルキやカルラもそんな感じなんじゃないかと思ったよ

741名無しって呼んでいいか? (アウアウエー)2017/08/01(火) 22:18:32.57ID:VvXrl9hCa
おままごとの配役みたいなものだとおもっといたほうがいいのかなこれ

742名無しって呼んでいいか? (ガラプー)2017/08/04(金) 11:04:26.52ID:4WoYNZ4IK
DFはバレスレ見て月浪から始めたおかげかすんなりコンプ出来たけど
LEはまずキノというキャラに興味が持てなくて放置気味だ…中の人の演技は好き

743名無しって呼んでいいか? (スプッッ)2017/08/04(金) 11:38:27.71ID:FueqxZkad
LEは好きなキャラ以外シチュパート飛ばしたからするっとコンプ出来たよ
キノは気にならなかったけど、カールの目的知りたくてコンプした

744名無しって呼んでいいか? (ペラペラT)2017/08/25(金) 13:29:56.55ID:OXT/ykEbD
逆巻の5周年はキャラソンだったのに、無神はMBのアフターシナリオっていうのがちょっともやる
ピタドルもキャラソンでないみたいだし、MIKOTOさん忙しいのもあるのかもしれないけど

745名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/08/26(土) 10:50:07.71ID:+hBBe/By0
>>744
無神はルキの中の人が歌わないからその都合なんじゃない

746名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/08/29(火) 00:46:57.20ID:qMi5cqcS0
レイジさんお誕生日おめでとう!!!!!これからもずっと大好きです!!!!!!レイジさんに出会えてから毎日が幸せです!!!!大好き!!!!!!

747名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/09/02(土) 21:59:27.60ID:4yLmFzQR0
これ以上何をやるんだ

オトパでの発表
ディアラバ
・新作ゲーム作成中
・ディアステ1/24~27
・無印モアブラps4移動

748名無しって呼んでいいか? (ペラペラT)2017/09/02(土) 22:13:29.48ID:3I3SCnIwD
ディアステって何?
PS4移植はオトメイトが移植するって発表した時点で察してた
VITAの時はありがたかったけど、PS4の移植にまで巻き込まないで欲しかった
オトメイトで出してるから避けられないんだろうけどね…

749名無しって呼んでいいか? (アウアウカー)2017/09/02(土) 22:14:16.74ID:JDsm19LPa
>>748
舞台じゃないの

750名無しって呼んでいいか? (ペラペラT)2017/09/02(土) 22:15:31.24ID:3I3SCnIwD
そっちか、ディアステって略してるのはじめて見た

751名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/09/02(土) 22:54:26.10ID:R8WVhL+g0
舞台ってまた逆巻の再演?それとも無神?

752名無しって呼んでいいか? (スッップ)2017/09/02(土) 23:33:15.15ID:GlSnP2bud
MBって見たよ

質問、失礼いたします。
最新作で制服が真っ赤になった事に理由はあるのでしょうか?
公式サイトなどを見ても特に記述もなく学校の名前も今までの黒い制服の所と同じようなので…

>>753
正当な理由はないと思う
リジェ側がグッズを売るため立ち絵を一新したいと思ったというだけで

前から面白く思ってたんだけど
ライトがアヤトカナトスバルをくん呼びでシュウレイジを呼び捨てなのが興味深い
彼の中で君付けはどういう線引きによるのかと

別にグッズ出してなかったから>>754の理屈も違うんじゃない?

あとライトはいないところでは呼び捨てにすること多いよ

レスありがとうございました!
男性向け系の女子制服かわいいなーという感じの趣味の者なのですが、
ディアラバは凄く制服がオシャレなので長い間気になっていました。

進級や転校なのかと思いきやそうでもないようで、不思議に感じました。
特に二重リボンが他にはない感じで好きです。

https://m.imgur.com/jWTssvA
cheeseでデビューした13歳の漫画家が明らかにディアラバファンでワロタ

家族シャッフルでもルキとシンが兄弟思いなのは変わらんのね
シンが兄さん兄さん言ってるの可愛いわ

マジか、それは楽しみだ

>>758
兄さんてルキのことを?

>>760
そうだよ

聞いた
シンはルキが兄さんの方が幸せそうだw

>>761
すごくおそくなったけどそうなのか
めちゃくちゃ気になってきた
>>762
ワロタ

新着レスの表示
レスを投稿する