X



スレ立てるまでもない質問・雑談 14
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/06(木) 14:06:37.15ID:Q/R3rTAE
スレッドを立てるまでもない質問はここで。ちょっとした相談も歓迎。
過度な雑談になったら各種雑談スレへいきましょう。

次スレは>>970で。
>>970の反応がないようなら>>980から順次お願いします。

前スレ
スレ立てるまでもない質問・雑談 13
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1356235550/

◆2ちゃんねる初心者のために◆
あなたの疑問はここで解決できませんか?
初心者の質問@2ch掲示板
http://gimpo.2ch.net/qa/
2ちゃんねる初心者のためのページ
http://info.2ch.net/guide/

■わからないことはとりあえず検索。女性向けゲー用語は以下のスレで解決できるかも
http://www.google.co.jp/
◆女性向ゲー用語辞典◆
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1086976394/
女性向ゲー用語辞典まとめwiki
http://www7.atwiki.jp/otome/

■自治に関する相談や雑談は自治スレ、ソフト購入の相談は各購入スレで
女ゲー一般板 自治スレッド15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1351547656/
乙女ゲーム購入相談所 22
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1387950967/
■全年齢BLゲーム購入相談・雑談所■
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067596755/
女主人公ゲームまとめ @ ウィキver.
http://www37.atwiki.jp/girlgame
0082名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/23(月) 12:36:41.92ID:4PEeMW75
ステラワースで買おうと思ってるんですがプリペイドのクレジットカードって使えますか?
お店に聞いても分からなかったです。
使ってる方いますか?
支払い方法とか美禰線どうされてるんでしょう?
よろしくお願いします。
0083名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/23(月) 13:42:03.80ID:cglMsGPn
>>82
クレカ会社側が「クレカと同じように使える」って謳ってるんだから、普通に使えるんじゃないの?
支払いは先にチャージしとくんでしょ?持ってないから知らないけど

普段クレカで買い物してるけど、発送時に引き落としだったと思うから
注文してそれまでにその金額チャージしとけばいいんじゃないのかと思う(全部想像)
0084名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/23(月) 20:48:57.34ID:pMmpiqXO
>>82
多分、au WALLETの事ですよね?
先月末に開始されたサービスですが実際に利用可能になったのは今月に入ってからなので店側の認知度や利用者はまだ少ないと思います
ステラがMasterCard加盟店でMasterCardが利用可能なら利用出来ると思いますが...
とりあえずカードと一緒に入っていた手引きとステラのサイトのクレジットカードに関する項目をちゃんと読んでみるといいと思います
0085名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/26(木) 14:24:33.55ID:ob0UoPIe
クラノアっていう無料ゲームはいつ終わったのでしょうか?
公式サイトや関連作品のサイトがなくなっているようですが
0087名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/28(土) 19:10:33.24ID:AT/i3UIq
今までウォークマンの付属イヤホンを使ってニヤニヤ乙女ゲーをプレイしていたのですが
ついに先日壊れてしまい、新しいイヤホンを探しています
(今はアイフォンの付属のを使っているのですが、音漏れが怖い+耳が痛くなる)
そこで皆さんの使っているイヤホン・おすすめのイヤホンを教えて頂きたいです
寝っ転がってプレイするのが主なスタイルなので耳に差すタイプが希望です
宜しくお願い致します
0088名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/29(日) 00:03:15.68ID:SKFO/tP5
イヤホンは好みの問題だと思う
大きな家電量販店なら視聴出来たりするし、ウォークマン持ってって色々試してみたら?
0089名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/29(日) 10:06:50.65ID:dxHANhYC
自分はオーディオテクニカのカナル型がかなり好き


質問ですが、ルイズコピペばりの萌えをただ叫べるようなスレってありますか?
専スレに書くにはあまり内容もないのですが
吐き出したいです
やはりチラ裏くらいしかないでしょうか?
0091名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/29(日) 12:31:05.74ID:dV1UpBQB
GS嵐とか三国玄徳とかカエル戸神みたいなキャラ攻略したいんですが
他にいたら教えてほしいです
わかりづらかったら申し訳ない…
0092名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/29(日) 13:50:25.02ID:yRDJycZN
>>89
一昔前にマンセー信者がマンセーするスレみたいなのがあったんだがスレ落ちてた

>>91
多分この辺りかな
違ってたらごめん
遙か3 将臣
緋色 真弘
0094名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/29(日) 15:12:40.10ID:dxHANhYC
>>92
落ちちゃったんですね、残念です
この萌えは走行中の車内ででも発散しようと思います
教えてくださってありがとうございました
0096名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/29(日) 21:43:35.50ID:dV1UpBQB
真弘はちょっと違いましたが、後の二人は気になるのでやってみます
別スレでも後々お世話になります
どうもありがとうございました!

三木さん率わろた
0097名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/30(月) 10:05:21.59ID:oriDVPMi
夏空のモノローグやD.C.G.Sの様な基本的に日常なんだけど
少しファンタジー要素が入っているゲームを探しています
主人公が何か秘密を抱えていて…というのが好みです
夏空と同じライターの神なるは主人公があほの子っぽくて挫折してしまいました
0098名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/03(木) 23:59:53.08ID:BP9lYRXM
>>97
Takuyoのソフトにそういうのが多い気がする
パニックパレット、ソラユメ、カエル畑辺りはどうかな
0099名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/04(金) 23:36:58.36ID:l7KSJ+A4
攻略キャラに双子がいる作品はありますか?
できたらひとりひとりの単独エンドだけではなく、双子エンドが存在するものもあればそれも併せて教えて欲しいです
BWS、アリスシリーズ、DCGS これ以外にありましたらよろしくお願いします
0100名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/05(土) 00:08:31.88ID:4JSeZy/v
>>99
BROTHERS CONFLICT/椿と梓...実は三つ子
単独はピンクとブルーで分かれてる
けど椿攻略のピンクに双子エンドあり

VitaminX/清春と○○
一応、双子設定だが存在はあやふや故に単独のみ
弟出演の双子スチルはFDのYのみにあり

VitaminZ/彗と那智
単独のみ
けど攻略しない方も主人公に好意あり
0101名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/05(土) 00:52:56.24ID:XcvBxFd7
>>99
ブラックコードは双子EDというか双子√がある
カレと彼の間ではタイトル通り双子ゲーで単独のみ
0102名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/05(土) 12:03:56.91ID:82G0LXEY
>>99
Under The Moon 〜クレセント〜(PS2)PC18禁の移植版

まとめwikiで検索かけた感じ
Bloody Call、しらつゆの怪、花咲くまにまに にもいるっぽい
0107sage
垢版 |
2014/07/07(月) 19:10:20.43ID:nnS4/16g
>>105
ガーネットクレイドルの透矢もだな
0110名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/08(火) 00:26:30.65ID:xOO+oMxo
>>109
当方は別にそう感じなかったが腐狙い過ぎって意見がいくつかあった
宿命はどうしても主人公そっちのけになる傾向があるからBLくさいと思ってみたらそう感じるかと...特に北欧
スレあるから詳しくはそっちで聞いた方がいい
0112名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/08(火) 08:47:20.26ID:T9CjAvFZ
>>106-108
ありがとうございます!
遙か3とプリアサはプレイ済みでしたのでガネクレやってみます
引き続き逆ギレ告白の情報がありましたらよろしくお願いいたします
0114名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/12(土) 20:13:54.56ID:b40LO0WR
vitaとvitatv両方持ってる方いますか?
メリット・デメリットとかあったら教えてほしい
0115名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/15(火) 14:50:22.00ID:PcRBGryJ
好感度低い段階で口説いてくるキャラに対して主人公が
あんた頭おかしいんじゃないの!?とツッコミ入れたり、軽く受け流したりする作品ありますか?
ハトアリみたいな感じです
0116名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/20(日) 01:57:16.51ID:R1YK/at3
バクハン、クラキミみたいな状況(脱出ADV?)の乙女ゲーは他にないでしょうか
こういう状況のものが好きなんですが、なかなか見つからなくて…上記以外のwikiのサスペンス要素・推理要素の欄にあるものは、求めているものと違いました
0117名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/24(木) 12:35:47.45ID:/OKmkW5L
>>116
私もバクハンとかクラキミとか凄い楽しんだクチだけど
乙女ゲー+サスペンスがもっとほしいです

一般だし乙女要素はないけど3DSのDLゲーム「旧校舎の少女」は女主人公+脱出+幼馴染と転校生でワイワイ
少女漫画的にニヤリとできるかも

脱出じゃないけど緊張感があって主人公(だけ)が何とかしなきゃならない状況が面白かったのは「放課後は白銀の調べ」(PS2乙女ゲームです)
正直これをお勧めするのは心苦しいけどね(システム的に)
0118名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/25(金) 23:56:12.13ID:DlI2z7dG
仲人ゲームとか脇カプが楽しめるゲームってありますか?
無印GSとか好きだった

あと主人公とのカプが半公式化されてるゲームのスレでその相手と別の女キャラ語ったらスレ荒れる?
同士がほしいから語りたいんだけど荒れるならチラシに書くしかないのかと思ってんだけど
0119名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/26(土) 00:21:15.68ID:Dez1mo31
>>118
ノルン、華鬼、ストラバシリーズとかかな〜
そもそも女友達?が出て恋愛に関わって来ないと駄目だけど最近そういうの少ないから...
ノルンは移植?が近々Vitaで出る

別カプはそう思った時点でチラシにするべき
0120名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/26(土) 01:16:09.93ID:TTb4fkmy
>>118
一般ゲーだけどFE覚醒、SO2
女主人公が選べてかつ、好感度調整して複数のパターンの脇カプがつくれる
0121名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/26(土) 21:55:55.05ID:ezd+Ydcx
>>118
くるくるプリンセス ときめきフィギュア めざせバンクーバー

主人公四人×ペアを組む男子四人で16パターンのカプED、スチル複数あり
女児向けDSソフトだけど個人的に掘り出し物だった。でもあくまで女児向け。
0125名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/12(火) 19:03:00.70ID:EfkLsJmU
>>122
亀だけど
・マイネリーベ(1)
仲人プレイというかライバルに男を取られると、または選ばなかった一部キャラはカプになる
・ファンタスティック・フォーチュン(1も2も)
選ばなかったヒロイン二人が脇カプぽかったり友情だったり
古いけど初代と2のアンジェリークも
0126名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/13(水) 03:12:55.40ID:BKyW5DNO
pc,pspなどからandroidに移植されたゲームの一覧ってありますか?
0127名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/13(水) 16:30:32.80ID:OvGb/mxD
ないかも
とりあえずこれが引っかかったけど
http://otomex.net/app/key/%E7%A7%BB%E6%A4%8D/type1
出てないものもあるから
ここの 携帯アプリを探す→媒体別に探す→android・乙女ゲームのみ・アプリのみ表示
とかで絞り込んで見ていけばいい
更にボイス有りのみ表示にすればかなり少なくなるから見つけやすい

>>126が一覧作ってくれたりまとめwiki編集してくれたりするといいよ
http://www37.atwiki.jp/girlgame/
対応機種別リストにあるといいなと思った
0129名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/15(金) 09:12:32.80ID:TbU4lxW6
CLOCK ZERO〜終焉の一秒〜のアンチwiki@ パクリ問題など
http://www50.atwiki.jp/clockzero-pakuri/

【CLOCK ZERO】と【ノエイン もうひとりの君へ(2005年10月11日から2006年3月31日放送)】の共通点


・小6女児のヒロインが、量子爆発で荒廃した未来世界に拉致されてくる
・拉致の際には「時の停滞」が始まって、空の色(赤)、建物の色(青)が両作品とも同じ色に染まり、数人の男達がヒロインをとりあう
・「時の停滞が始まった…」とまんま同じ台詞をつぶやく人物がいる
・この世界では完全に時をとめることはできなくて減速することしかできない
・壊れた近似値の未来世界におけるヒロインは、死亡or眠り続けている
・複数の時空を行き来してるメンズがいるが、座標のズレや体への負担を生じるらしく、両作の男ともに、「…また座標がずれた!」などと同じ台詞を呟いている
・時空移動する男達の中に「放浪者」と呼ばれる男が居る
・壊れた未来世界の男達には違う呼び名がある(例・理一郎→ナイト/ユウ→カラス)
・君(お前)のいない世界なんていらない、と言う男がいる
・↑彼はヒロインを交通事故で失った(死亡or眠り続ける)ことにより、世界を恨み、性格に異常をきたした
・彼は一緒に悲しみや不幸のない正しい世界をつくっていこうとヒロインに手を差し伸べる未来世界の最高権力者
・↑彼はヒロインの側にいる「別時空の自分」を妬んで、苦しめようとしている
・妹と友人を失ったことで狂気をはらみ、自分の企みにヒロインを巻き込んだ金髪の外人男。
・その金髪外人男が、妹の代わりに他の娘(何故か 日本人の娘が妹に似ているらしい)に安らぎを見出し始める→その娘に引きとめられても死を選ぶ道を行く
・不審なマント男の正体は近似値の未来からやってきた幼なじみで、そいつがヒロインを助けるために組織を離反する
・↑彼は自分の時空のヒロインを助けてやれなかった罪悪感に苛まれている
・マント男はヒロインの時空でその服装を怪訝な目で見られたり直接言われても、あくまでその格好で行動、闊歩する
・また、その幼なじみの幼い頃の性格は気弱であり、大人に成長した後に過去の自分を見て歯痒く思っていて、過去の自分に向って貶す発言をする
・ヒロインを助けることだけを最優先して決死の覚悟をした幼なじみの大人バージョンが元の世界に帰してくれる
・未来世界には対立する勢力があって、ヒロイン奪取をどちらの派閥も企んでおり、その為、度々未来から怪しい人物が時空移動していた
・未来世界で再会した友人たち(全員大人)は、ヒロインを知らなかったり覚えていない時空があり、しかもその友人たちばかりが、各組織の要職についている
・過去から未来で容姿や言動が変わりすぎてて 「あなたは○○じゃない! 昔の○○はそんなんじゃなかった!」と ヒロインに言われるキャラがいる
・ヒロインは色んな時空(実際見たことのない光景など)を見ることができる
・ヒロインが拉致されて目が覚めると質素な部屋のベッドに寝かされており(部屋がもう本当にそっくり)直後にバイタルサイン(体温や血圧、呼吸、脈拍など)を測られた
・厳重監視の監禁部屋から、腹痛という仮病を使ったくらいであっさり逃亡できてしまう(何故か廊下にも出入り口にも警備員1人いない )
・壊れた世界の居住区(名称も同じ、人々の力なくうなだれた様子や背景までそっくり)をさまようヒロインに誰も気を留めない、声をかけてくれたのは元の世界の知り合いに似た人だけ
・幼なじみはヒロインに「お前、忘れているんだろう」「お前は忘れていても俺(僕)は覚えている」などと言う(このやりとりは数回ある)
・世界の再構築ができる
・ヒロインの関係者に量子実験をさせたがっていた男が、脅迫電話をかけたことがある
・小学校時代彼からもらった手作りストラップを、大人になって年季ものになってっしまっても、大切に所有している女の子がいる
・ヒロインの夢を見る時の台詞が「また、夢をみてる…不思議な夢…」(ノエインでは次週予告の冒頭に毎回ヒロインの声で)
・ヒロインが別時空の友人たちの未来を連続的に見るシーンがある


195 :名無しって呼んでいいか?:2012/03/25(日) 15:13:57.61 ID:???
ついてくるな! と一括する幼なじみを追うヒロイン
帰りを勝手に待ってて「待ってたのか…」と幼なじみに言われるヒロイン
不審者に狙われても親にも相談せず淡々としているヒロイン
0130名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/15(金) 13:10:41.56ID:CXjeuhRD
コルダの火原先輩以外でお馬鹿じゃないワンコがいる乙女ゲーってありますか?
ワンコはお馬鹿とセットにされる事が多いので...
0131名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/15(金) 13:44:11.71ID:d3G7ztUl
>>130
ラブレボの颯大はどうでしょう?
ワンコキャラって主人公になついてるキャラってことで良いんだよね?
0132名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/15(金) 19:29:09.76ID:OIEYFSHK
乙女ゲーに出てくるワンコ系キャラに萌えるスレっていうのがあるけどそこは見てみた?
0133名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/15(金) 20:54:50.35ID:CSFjqCV0
プリアサのメドラウト、P3Pの順平、死神と少女の夏目、パレドゥのディクトールのようなキャラが出てくるゲームを教えてください。
うまく説明できないのですが、一人で思い詰めていたり、主人公に刺々しかったりするような感じです。
攻略対象でなくてもいいので、お願いします。
0134名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/15(金) 22:53:58.40ID:lnPzQwtv
>>133
メドラウトいいよね…攻略したかったわ
主人公に辛辣ゲーなら華ヤカ、辛辣かつ思いつめる系ならS.Y.Kの二郎真君を思い出すかな
0137133
垢版 |
2014/08/17(日) 02:19:14.91ID:bKoSrBvu
>>134-136
いろいろ挙げてもらえて嬉しいです、ありがとうございます。
華ヤカ、気になってました。夏空は以前遊んだのですが内容をすっかり忘れていたのでPS2ごと引っ張り出してみます!
SYKとジュエリックナイトメアのキャラは知らなかったので、ネタバレを踏まないように調べてみます。どうもありがとうございます!
0138名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/22(金) 14:48:08.05ID:/vkSOpdo
痛みっつーか急所付近やろ
ほんまに大丈夫なんか
0140名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/23(土) 00:36:29.88ID:vSNBOfli
ときメモGSってなんであんなに売れてるんですか?
0141名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/23(土) 01:50:25.42ID:5suSH1ky
ときメモ自体一般人でも知ってるくらい知名度あるし
それになにより面白い(もちろん合う合わないはあるだろうけど)
乙女ゲーやってみたいけどなにからやればいいか分からないって人にも手が出しやすいタイトルだと思う
0142名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/23(土) 07:07:51.18ID:eeY7cnBU
・ゲームやらない人でも知ってるタイトル
・入学から卒業までという誰でもわかる設定でトンデモ感が薄い
・読むテキスト量が程よく、ゲームらしさがある
・特盛り設定でなくても大してストーリーなくても攻略するぜ感で燃える
・声つきで呼ばれる
・やってみようかと思いやすく無難に勧めやすい

わかりやすくてキャッチーだからネガティブイメージ薄いかも
何じゃそりゃみたいに言われることほとんどなかったし
さほどゲームやらない層にも普及したDSで出たのも大きいと思う
0143名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/25(月) 01:05:43.37ID:VVrnkFf6
GSやコルダ下天のように、主人公のセリフが無いゲームありますか?

また、GSやコルダのようにパラメーターを上げて攻略するゲームはありますか?
0144名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/25(月) 01:20:26.97ID:YWuuuJkd
>>143
パレドゥ(PC・PS2)
選択肢以外で主人公は喋らない
パラメータも一応あるけどパラ上げって言う程の物ではないかな
乙女ゲーでは難易度は高い部類
PC公式に体験版があるよ
0146名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/25(月) 04:00:58.73ID:wcl3ufv+
>>143
一応パラ上げで
「BROTHERS CONFLICT」
...爆弾のないときメモ劣化版って感じ
パラはステじゃなく義兄弟の好感度や家族度
0151名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/26(火) 20:43:25.11ID:KF/5t9h8
クロノスタシアとcolorfulステップの文化部が気になっています
クロノはストーリーで文化部の方はキャラです
この二つのゲームのおすすめの点を教えてください
あとシステム面の使いやすさとかお願いします
ちなみにストーリーはキャラがたってたら大体気になりません
乙女ゲーのクソゲーすれで話題だったAMNESIAも好きです
プレイのモッサリ感はワンドで慣れていまのであまり気になりません
0154名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/27(水) 23:03:58.45ID:kn2O2P2T
スレタイに乙女@ってついてないスレならBLゲーの話して大丈夫ですか?
良い感じのヤンデレがいるBLゲー見つけたけどどこで話せば良いのやら…。
0155名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/27(水) 23:15:14.72ID:euhTAHo4
801板に抵抗がなければ801板「ヤンデレで801」スレとかどうだろう?
住人ではないから詳しくはわからないけど、伏せ字とはいえ既存作品についても語っているみたいだし、たぶん大丈夫じゃないかな
0156名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/27(水) 23:17:01.85ID:euhTAHo4
あ、155はこの板や当該スレで語るのに遠慮があるなどの場合ですので、無視してくださって構いません
0160名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/28(木) 21:52:50.44ID:5LTN2nOd
話し好きならイケるかも・・・。
チャットで手軽に小遣いGET
イケメンだとなお良し!w

メンガ
って検索して!

サイト名は英語な。
0161名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/07(日) 17:27:12.89ID:MbtzyCDE
夜やるのにオススメの乙女ゲーってありますか?
かなりざっくりとしていて申し訳ないのですが
夜のイベントが印象的だったり、ゲーム内で夜にストーリーが進むことが多いゲームがあれば教えて頂きたいです
0168名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/09(火) 01:36:55.14ID:QNPX/wyL
同じ組織とか部活とか家族とか、主人公含めてなんらかの集まりで出来ててわいわいしてる乙女ゲーってありますか?
アルカナとか華ヤカみたいな感じです
0170名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/09(火) 01:52:42.08ID:9sub8df5
>>168
夏空のモノローグ(部活)
カエル畑でつかまえて(部活・寮)
三国恋戦記(軍)
遙かなる時空の中で3・4(軍)
かな
0171名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/09(火) 22:25:55.64ID:1PHWg/Bc
プティフール、アルコバレーノ(店)
鬼ごっこロワイアル、青春はじめました(部活)
英国探偵ミステリア(クラスメイト)
猛獣使いと王子様(同居&兄弟)
Confidential Money(同じ目的の元集まったグループ)
とかはどうだろう
0172名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/11(木) 03:16:02.91ID:zNcIpAxN
リトルエイドも風紀委員でわいわいというかドタバタしてる
あとはBEYOND THE FUTURE 、ホトケンサーも楽しい集まりかな
0173名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/13(土) 14:24:11.51ID:70TQrwGv
スカーレッドライダーゼクス(戦隊&バンド)
アルカナ・ファミリア(ギャング組織)

がワイワイさでは個人的にオススメ
0175名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/14(日) 20:21:57.96ID:jyGBu78c
今まで全くプレイした事がない遥シリーズを評判のいい3から始めてみようかと思うのですが
色々と種類がありどれに手を出したらよいのかわかりません
これをやっておけばOKといったものはあるのでしょうか?
0177名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/14(日) 20:54:49.31ID:jurpsGx8
>>175
ああごめん読み間違った
遙か3はこっちね
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1362824847/
専スレあるのは次からは該当スレで聞いて

PS2なら無印・十六夜記・運命の迷宮の順
PSPならまずwith十六夜記(本編+十六夜記)・運命の迷宮の順
本編やって気に入ったらその後のを買えば良い
どれもベスト版が出てる
0179名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/21(日) 18:53:25.53ID:MNAVYjaE
シナリオがいい乙女ゲーをプレイしたいです
個人的でいいのでシナリオ(心理描写、ストーリーの伏線やトリック、キャラメイク、言い回しや言葉遊びなど)がよかったと思う乙女ゲーを良ければ教えてほしいです
0181名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/21(日) 21:07:19.36ID:SaTv3ZwU
>>179
バクダン★ハンダンはどうでしょうか

攻略順には注意が必要ですけど、個人的にはとても楽しめました
謎解きには期待しない方がいいと思いますが
個別ルートに入るとかなり展開が違っておもしろかったです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況