X



【トレパク】乙女@アムネシアアンチスレ4【マイチャン()】
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/08(水) 14:45:34.11ID:???
オトメイトから発売された恋愛アドベンチャーゲーム
「AMNESIA」のアンチスレです

一部萎えもおkですが、萎えた部分だけを書いてください
信者の立ち入りは厳禁です

次スレは>>980の人お願いします

擁護、社員、荒らしは徹底スルー

AMNESIA(アムネシア)トレパク検証 @まとめwiki
http://www16.atwiki.jp/amnesiapaku/pages/1.html

オトメイトアンチスレ その26
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1321074083/
0004名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/10(金) 23:35:14.43ID:???
>>1おつ!


突然だが、1スレ目のこの人GJww

973 :名無しって呼んでいいか? :2011/09/24(土) 00:10:38.17 ID:???
アムネシアシステムにもいろいろ不満あるが、一番不服なのはナビ役のオリオンのルートが無いことだな
ああいうキャラわざわざ作ったんなら普通隠しキャラとしてルート作るだろ

974 :名無しって呼んでいいか? :2011/09/24(土) 00:18:05.23 ID:???
お得意のFD商法だろ?言わせんな
0005名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/13(月) 21:05:49.12ID:???
>>1

ゲーム中何回も信じる信じる言われてげんなりした
このゲームって信じたら井戸行きだろう?
どいつもこいつもDQNばっかりで信じられないし
信じると言うだけで実行できない口先だけなキャラはもう勘弁
同じ文章の繰り返しですぐに飽きたし、ライターもダメ過ぎる・・・

キャラとメーカーを信じてはいけない事だけは良くわかった
0008名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/01(木) 05:17:09.11ID:???
>>1

公式もだが信者も最低だわ
「トレパクしてても好きだから許す!ていうかこんだけ人気なゲームにパクってもらえたんだから感謝しろww」
ってツイッターで言ってる奴が居てねえわって思った
公式も公式なら信者も信者だな
0011名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/01(木) 14:47:22.95ID:???
そいつに限らずアムネシアの信者はおかしいのが多い
暴言というかリカだったっけ?バロック調の女以下とりまきみたいな
頭いっちゃってる系が多い印象
0012名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/01(木) 14:57:35.92ID:???
そりゃこんな頭おかしいゲーム好きになるような奴らだからなぁ…
空気読んで発言を慎むってことが出来ない上に何がおかしいのかすら気付いてないんだろ
0013名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/03(土) 02:43:07.35ID:???
久々に何気なくぐぐって、新展開に驚いて久々に板訪問、初アンチスレ来訪
元ファンスレで、パクリ発覚時住人、その後の流れで呆れてブコフ逝きのちスレ卒したのだが

ファソディスクって、なんぞ?www
買う人いるの?と思ったら尼評価がまさかの☆4.5だったんだけど何があった?www
社員にしても記憶違いが甚だしいよ、☆2くらいだったのは気のせい???
0014名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/12(月) 00:09:28.08ID:???
アムネシアレイターのスチル出てるけど顔変
こんなに主人公スチルいっぱい出てて売れるのか?
あとシンのお姫様抱っこスチルのマイちゃん()の後頭部が行方不明
かつ足の挙動がおかしいシンの手に膝二つとかないわ
とりあえずじっと見てると気持ち悪くなってくる
0016名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/14(水) 00:44:22.75ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4047280429?ie=UTF8&tag=blogv-22&linkCode=xm2&camp=247&creativeASIN=4047280429

絵不安定すぎだろwww一瞬誰か分からなかったわ
0017名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/14(水) 04:53:14.37ID:???
絵柄の不安定化ってトレパク発覚直後から顕著だよなー…
基本の顔のバランスとかも日頃からトレスってたんだろうな

名前も出てない新人とやらをそういうのに緩い業界でいきなり「解雇」
っていう処置からして不自然なのに抗議した人脅すとか
花邑がやりましたっていってるようなもんじゃねえかと…
0018名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/14(水) 04:57:43.29ID:???
>>15
クソゲスレは信者が張り付いてるから無駄だよ
総評結構でてたけど信者がことごとく
「葵座アンチがわざと虚偽を書いてる」とか「あくまで地雷の域をでてないからクソゲじゃない」とか
頭おかしい擁護連投して、さもアンチが変な総評書いてると思わせるような流れにしてたし
0020名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/14(水) 12:07:07.13ID:???
>>19
花邑はいわたが原画デビューさせたらしいからいわたのお気に入りなんだろ
社内で力のある人間に気に入られてるからってとこじゃね
0021名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/14(水) 12:22:01.86ID:???
花邑に価値があるんじゃなくて
「新人を見出して育てた自分」に酔いたいだけなんだろうな
0022名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/14(水) 14:46:33.17ID:???
まぁDF社員のアレっぷりは一時期いわた以下社員らがツイッターに手を出してた頃に
色々ボロが出てたしなぁ・・・馬鹿発見器とはよく言ったものだよね
0024名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/15(木) 13:46:24.24ID:???
アムネ信者の知人が「花邑さんは同人やBL書かない綺麗な身の人だから〜」と
嬉々として語ってたけどpixivや他SNSでヘタリアとかのホモ絵普通に書いてるしwww
つかトレパクしてる時点で綺麗な身じゃないだろw
0027名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/16(金) 18:38:09.80ID:???
>>26
結構前からピクシブでトルコ×日本の絵描いてたよ
多分今も残ってんじゃないかね、本人が消してなければ
0028名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/16(金) 20:12:35.98ID:???
FDのスチル数についての書き込み見てワロタww


26〜18枚くらいある

差分含めないとどれくらい?

各キャラ10枚


クッソワロタwwwwww
0032名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/17(土) 04:14:05.82ID:???
あいかわらずスチルポカーンで萎えた
前作はオリオン効果で気にならなかった性格が今回モロにでてて購入したの後悔した
こいつずっと記憶ないほうがよかったんじゃねーのって思った
攻略対象は終始盛ってるし、狙ったかの行動とって攻略対象に誘ってるのかと問われ→え…?(●∵●)ポカーン
頭ゆるすぎだし主人公マンセーゲーになってるしで呆れた
相変わらずヒロインの胸のでかさ物語るセリフ(下着屋イベ)もあってドン引き
すまんがFDからアンチに転がるわ
0033名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/17(土) 09:29:22.24ID:???
イッキの名前もだったけど、ヒロインの巨乳設定も
設定があるだけで、そこから展開しないから
だから??状態だよね
0034名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/17(土) 10:49:30.37ID:???
イッキの名前はイッキュウなのが子供の頃からのコンプで
女の子たちにからかわれたりなんだりしてたから
だから、流れ星にもてたいと祈った…っちゅー理由があるらしい
FD感想をツイで見かけただけだから、間違ってたらゴメン
0036名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/18(日) 18:01:34.51ID:???
信者がトレパクについて書いた過去のブログに長文残しっていった

・ネットの情報は嘘まみれ(画像が見れないから自分はトレースか判断できないけど)
・トレースしたのはマイちゃん()じゃなく新人
・られ側に謝って解決したなら無問題
・悪質なイメージ操作はやめろ
・私は見ている方が誤解を(ry(`・ω・´)キリッ

って主張どんだけー
ツッコミが追いつかないのだが()

限定公開公開にしなかった(改行はした)自分も悪いとはいえ、個人的な日記に湧いて本当鬱陶しいわ
0037名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/18(日) 19:12:15.62ID:???
うわ信者まじキモ…
つか画像すら見てないって論外じゃん
そもそも個人のブログに凸る時点で頭湧いてるとしか思えん
0039名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/18(日) 19:31:04.60ID:???
>>36
に追記

ネットなぞ信じずに、自分でメーカーに問い合わせて確認しろ
間違った情報でマイチャン()を罪人扱いするのはやめろ(本当に、「マイチャン()」がトレパクしたのかは怪しいので)

とも書いてあったが、このメーカ問い合わせた所でちゃんと対応するの?()
0040名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/18(日) 19:53:10.84ID:???
問い合わせた人を脅すようなところだもんなw
しかも脅した事実が筒抜けで結局逆効果だったしww
0043名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/20(火) 19:09:23.49ID:???
ビズログ買ったからついでにアムネ新スチル見たけどこれwww顔がwww
どうしたの眉間の前髪がないと直視できないレベルの寄り目ばっかなんだがww
目がどんどん横に伸びてきてるのはなんでなのw
0046名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/22(木) 00:04:58.87ID:???
このスレ見て唖然
周りにこれを買ってしまった人がいるんだが……
言ったらショック受けそうだな
0049名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/22(木) 09:22:05.25ID:???
いや、知らない
知ってたら、オトメイトの作品を買おうとは思わんだろう
まぁ熱狂的なファンではないことが救いだけど
0050名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/22(木) 14:36:51.86ID:???
横顔の鼻とあごがでっかすぎてキモい。前から見た顔と横顔が違いすぎて混乱して気持ち悪い。
0051名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/22(木) 23:12:52.12ID:???
>>47
本編の6割くらい売れたみたいだよ

*18,279(18,279) 11/08/18 PSP 『AMNESIA』
*10,939(10,936) 12/03/15 PSP 『AMNESIA LATER』
0052名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/23(金) 16:24:57.51ID:???
買う人なんていたのか……
買った人はこのトレパク騒ぎを知らないのかな?
それとも知っていて買ったのか……?
0053名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/23(金) 21:04:49.99ID:???
こっちが最新
本編の9割くらい売れてる

*16,457(16,457)12/03/15 PSP 『AMNESIA LATER

トレパクの件はどれくらい知られてるんだろうな…
0055名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/24(土) 03:01:03.46ID:???
>>54
身近に買いそうな人がいるんだが
でもFDが発売されたことをまだ教えてないから間に合うかな
さすがにこれは買わせたくないよ……
0057名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/24(土) 04:10:11.01ID:???
>>52
普段からネットであんまり情報収集しない人って
買うときに尼レビューを結構鵜呑みにしちゃう人多いからなぁ
信者の基地外レビューでも勘違いして引っかかっちゃう人多いよ
特にアムネ信者は工作活動酷いから特にね
0062名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/26(月) 18:53:30.19ID:???
それにしてもつくづく思うんだけどさ、アムネの登場人物の性格悪さって
汚吐冥徒の根性悪さが滲み出てると思うの。
0066名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/29(木) 09:28:29.01ID:???
主人公にデフォルト名がない場合って、ネット上(というか2ch)で共通の名前決めたりするものなの?
0067名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/29(木) 10:00:30.53ID:???
>>66
ネタで決まることは多いんじゃないかと

P3、P4なら
キタロー(髪型)
ハム子(パッケ裏に記載されていたデモ表示名が主人 公子に由来)
番長(所持ペルソナが応援番長に似ているため)
0068名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/29(木) 10:02:12.64ID:???
>>66
普通は決めないよ、ただアムネスレは何というか異様なぐらいに結束が固かったんだよね
それで、デフォ名がない事と、たぶん主人公=自分っていうのと、絵師の名前って事でマイちゃんになった気がする
当時は、気になっていたからスレもたまに見てたけど、ある種異様な雰囲気だったのは印象に残ってる
実際にマイちゃんと付けた人がいるかどうかはよくわからないけど、あの過熱ぶりはすごかったな
0069名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/29(木) 13:13:39.56ID:???
だけどトレパクやっちゃったせいでマイちゃんは縁起が悪いから使われなくなったんだよね
0070名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/29(木) 17:22:55.94ID:???
2ch外でも普通に「マイちゃん」呼びしてる人が結構いて気持ち悪かった覚えがある
アムネスレを見るまでは何故その名前が定着してるのか全然わからなかった
知らない人が大多数だろうに、当然のように使うなよ…
0071名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/29(木) 20:52:02.21ID:???
トレパクの後に使われなくなるってことは
信者たちもトレパクは認めてるってことなんだな
0072名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/29(木) 22:06:19.43ID:???
ファミ通にビズログ別冊「オトメイトマガジン」の広告載ってるんだけどw
表紙バロスw誰このギャル男状態w

オトメイトの絵師がギャル男だとかのメンズ系雑誌からポージングパクってるって
どっかで聞いたけど本当っぽいな、しかしなんだこの襟足w
0073名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/29(木) 22:27:45.77ID:???
二度と同じキャラ描けないタイプの人だよね…なんか
見るたび このキャラこんな顔するか?って思う絵ばっかり
オトメイトマガジン()もこいつ表紙に使うのかよw
口元隠すの好きですねー
0075名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/30(金) 09:39:35.22ID:???
同人やブログでマイちゃん()呼びしてる奴みるとアムネスレにいたひとなんだろうなーって思うw
当時アムネスレいたけどマイちゃん()呼びが酷くて気持ち悪かったのは確か
テンプレにマイちゃん()=ヒロインの名前で絵師さんの名前を〜みたいな説明あったしな
今じゃ誰もマイ呼びしてなくてウケる
0077名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/31(土) 01:30:24.41ID:???
2ちゃん以外でマイちゃん呼びしてるの結構見る気がするけど
本当に気持ち悪いな
しかも「某掲示板で使われてる名前で…」とかドヤ顔で説明してるの見ると余計に
公式でヒロインの名前は何にしましたかってアンケートやってたんだけど
マイちゃんがないのを見るとわざと避けられてる気がしてならない
トレパクのまいちゃんから見てもやっぱり自分の名前真似されるとか気持ちわるいよなw
自分は真似するけど真似されるのは気持ちわるいよなw
0079名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/31(土) 10:49:03.09ID:???
不覚にもw

多分一番候補としては多かったんだろうな>マイちゃん()
特にツイッターで群れてるバカどもはなんでも同じにしようとするから
0081名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/31(土) 19:10:28.69ID:???
2chのアムネスレを見てるアムネ信者がそんなに多いとも思えないけどな
ファン全体からすると、マイちゃん呼びしてる人は少ないのかもしれない

でも確かにアンケの件は、わざと避けているように思えてしまう
「マイ」って結構ありふれた名前だし、同じ名前の人は気の毒だな
0083名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 15:35:20.06ID:???
そもそもが総合スレで絵師の信者が初報でアムネ絵最高って発狂して
デフォ名考えるの面倒だからとか訳分からん言い訳を前置きに
絵師ageしたいがためにマイちゃんマイちゃん言い出したのが始まりだしな
わざとらしい誘導レスばっかであの流れは正直引いた
0084名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 15:50:54.17ID:???
本当に絵師の信者だったとしたら
あの絵柄の変化は尋常じゃないと思わなかったのかな?
絵柄が退化した今となってはトレパク確定
まるっきり絵師絵じゃなかったってことじゃないか
0087名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 17:51:10.05ID:???
>>86
まず顔がデザキン絵の頃の癖がちょいちょい混じりだして
それとは別にアゴが伸びて
目が異常に寄り目になって
更に目がこめかみを突き抜ける勢いで横に伸びてきたね
0089名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 18:35:14.17ID:???
まあDF絵師って基本的に塗りで相当助けられてるからなぁ…
最近は塗りでもごまかしきれなくなってるけど
0091名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 19:56:27.98ID:???
マイちゃん呼びって一種のステマだったんじゃないの。絵師とゲームを売り出すための。
絵師は大失敗したみたいだけどwwwwwあ、失礼大失墜かな?
0092名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 20:06:48.06ID:???
花邑はいわた推薦の絵師だから全力で売り出す気満々だったんだろ
デザキンで絵的にも爆死だったのにFB出したり絵柄変えてまでアムネで再原画させたり…
まあ結局社内で立場強い人に気に入られたお陰ってやつだね
もう辞めちゃったけどちゃんと社内のコンペオーディションで
デビュー勝ち取ったナガオカの方が好感持てるわ
0093名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 20:18:45.23ID:???
そういえばバンタンデザイン研究所?かどっかの講師の話どうなったんだろ
クビになったの?
0101名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/04(水) 14:18:57.90ID:???
角度によっては思い切り崩れるよねこの絵師さん
正面から見た絵だと幼い印象だけど横やナナメから見た顔が老け顔で別人みたいに違う
0103名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/05(木) 04:17:52.80ID:???
プレイ後アンチになったけどキススチルが本当にキモイ
両人とも魚の口を横から見たような感じ
0106名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/06(金) 15:02:14.45ID:???
自己中心的なキャラに非常識な行動、気持ち悪いシナリオが
信者にすればヤンデレ、サスペンス(笑)だもんなー
もう病気じゃないの?頭おかしいわ
0112名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/06(金) 21:51:04.44ID:???
ヤンデレでもメンヘラでもいいけどヒロインのオカメ面でちやほやされてるのに不思議でならない
可愛い・美少女・美女云々・大学生なのに浴衣着てあんな頭にリボンとフリル
頭は注連縄、普段着は一昔前の人形みたい
ヒロイン叩くとすぐ自己投影乙とか言い出す信者もウザイ
ビジュアルでいえばミネの方がよっぽど可愛いわ

これであんまりスチルに姿が出てこないなら設定の一つとして受け入れられるけど
こんなガンガン主張してしかも目が濁って死んでるヒロイン誰得なんだよ
0113名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/06(金) 22:06:49.21ID:???
殺されかけておいたり、個人情報ネットにバラまかれまくって

「直接何かされたわけじゃないから怒りにくい」と加害者と二人きりで会う
「怒るのはとても疲れるから持続しないだけ」

これで許すとかないわ
それ見てキャラが俺が守ってやるとか加害者が毒気抜かれてヒロインマンセーし出すとかないわ
0115名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/07(土) 00:16:49.94ID:???
スチルなんだけど(上手い下手は置いといて)主人公には細部までこだわっていてすごく力が入ってるのが伝わってくるのに対して、攻略対象は崩れたりしてるし絵師の愛情が伝わってこない
主人公の引き立て役のお飾りって感じ
0117名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/07(土) 00:20:32.59ID:???
トーマのビックリ顔の左右の眼のバランス、コンプスチルの子供の眼のバランスが気持ち悪いです
0118名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/07(土) 00:23:52.98ID:???
主人公可愛い可愛い守ってあげたい抱きしめたい
ってどこの天然偽善者マンセーヒロインだよ
0119名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/07(土) 06:37:37.96ID:???
>>112
ミネのが確かにかわいいしまだ好感はもてるな
あのおかめポカンはほんときもちわるい
あんなのがなんで、ちやほやされるのかが謎。本編はオリオンがいたからこそまだましだったがレイターはもろ性格でてて、あの主人公はあなたのキャッチフレーズを完全になかったことにしててワロタwwこういうのをマッチポンプというのだろうか
0128名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/10(火) 21:35:22.23ID:???
>>120
絵が上手くない人って女の子しかまともに描けない人多いよ
あとは手が描けない、角度がつくとメタメタになる
前者は特にトレパク者は手が描けない法則と言われるくらいあるある
0129名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/10(火) 22:21:52.67ID:???
>>128
花邑は完全に手が描けてないね
コンプした友達にFD借りてスチル見せてもらったけど
ゴツゴツした手か 頭の後ろにやって見えないようにしてるか
0133名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/10(火) 23:21:31.79ID:???
自分は古い漫画だが手が出る度にぬーべーの鬼の手に見えて困った
特にウキョウの困り顔の立ち絵の時の右手
0138名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/16(月) 09:59:50.89ID:???
尼の評価なんであんなに高いの?
予約してまで乙女ゲー買ったのに
面白くなくて
妖精に全部持っていかれるし
主人公として考えて選択なんてできねーし
男は細すぎてキモいし
挙げ句はスリラーになっていくし
相手役の男どもは異常な奴ばっかだし
買って損したゲームは初めて
乙女ゲーは割と頑張って没頭するから萌やすいタイプなのに
このゲームだけは出来なかった
0142名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/17(火) 05:45:19.29ID:???
オト○イト不評レビューの削除依頼まですんの?戦慄う!
パクったりパクったりアムネじゃないけどパクり元口封じに脅したり
何かもう怖いわ
0143名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/17(火) 20:55:09.61ID:???
発売直後からしばらくは1とか低評価付けてる人ちらほらいたと思うんだが
今改めて見たらごっそり減ってるw
プレイした多くが好評価大絶賛するゲームってそれどんな名作だよ…
0149名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/20(金) 19:39:05.97ID:???
新作って新しいゲームのことじゃなかったのか

てか>>146の絵の手、上手すぎないか?w
またどこかからトレパクったのかな
0150名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/20(金) 20:50:32.78ID:???
そういえばゲームもあったね…
新作絵だと>>146で合ってるのかな

こういう手ならどこからでもパクれそうだしありがちでバレないと思ってパクってるかもなw
0154名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/21(土) 12:19:01.12ID:???
まいちゃん鼻低すぎるだろw唇と同じ位置w
あと奥の右目がうっすらはみ出てるけど…出目金?
0155名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/21(土) 12:44:41.10ID:???
これマイちゃん絵だろ
額が鼻より出てるって今時中学生でもやらない
手の大きさも顔に見あっていないので手が小さすぎる
胴体と頭部の位置が近過ぎて首無し状態
マイちゃん()の右肩は消失
オリオンの腕の折り曲げ方が不自然すぎる
ついでに男と女では女の方が頭部が小さいはずなのにオリオンより二回り位マイちゃん()の頭部がデカイ
オリオンの腕は肩から出ている段階では太いのに手首に至るラインが細過ぎ

こんなクリーチャー共をジャケットにしてよく売り出せるな…
0156名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/21(土) 15:20:38.34ID:???
頭のサイズは、たしかオニオンは10歳ぐらいの少年の設定だったような?
だったらマイちゃん()との頭のサイズ比は問題ないかも

その他の部分は全力で同意
0159名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/24(火) 02:27:02.97ID:???
>>146
ヒロイン手でかっwつか腕の向き変じゃね?
ヒロインの腕じゃなくて第三者みたいな生え方しとる
つかもう一人の子の手首、いや手…とにかくおかしいだろwww
0161名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/28(土) 10:16:00.97ID:???
>額が鼻より出てるって今時中学生でもやらない

おデコ同士をくっつける絵にしたいがために
むりやりデコを伸ばしたんだろうね
0164名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/28(土) 20:52:44.49ID:???
なんでこの絵で美麗とか大絶賛されてるのか分からなくて友人と話してても置いていかれることも多い
手が兎に角ぬーべーの鬼の手みたいで駄目、気持ち悪い
何か切り貼りトレスにしか見えなくて、塗りや世界観で誤魔化されてるだけじゃないの?
0169名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/07(月) 23:41:51.50ID:???
本編のジャケットの雰囲気が好きで買った。
あんまり絵の崩れとか気にならないほうだが、
これは無いわと思うスチルがばんばん出て萎えた。
イッキとかウキョウみたいな顔が苦手なのかな。俯瞰ひどすぎる。
ヒロインの表情も……あんな顔にするならほんと後ろ姿オンリーでよかったのに。
0172名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/09(水) 09:38:35.41ID:???
時代考証どうなってんだよ
現代なのかあのダサ服
トーマが理路整然(ドヤァで現在の防犯・犯罪事情を語ってるけど
お前らのファンタジー服をどうにかしろと
0173名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/09(水) 09:56:31.58ID:???
一応現代日本のとある架空の街の話らしいけど
その割には、背景は見る人が見れば場所特定できるし、地名は堂々と出しちゃうし
あのアシンメトリーな服装とかどう見ても変過ぎるよ
最初は近未来系の話かと思ってたから現代日本が舞台というのを知って驚いた
0174名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/09(水) 10:54:40.86ID:???
トーマってメンヘラ監禁野郎じゃなかったっけ?
そんなのが、防犯・犯罪事情語るってw
0176名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/09(水) 11:46:04.00ID:???
>>174
法学部で将来は弁護士か検事をめざしてるからじゃなかったw
あの監禁状態見て「馬鹿言うな」って失笑したけど
0178名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/09(水) 23:44:18.83ID:???
トイレ・風呂は出してくれるといったって出かけてばっかりのトーマがいない間のトイレとかどうなんのよ…
0181名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/12(土) 11:41:16.59ID:???
主人公の性格の悪さがかなり気になる
モテますが何か?みたいな
大層上からモノ言うし全体的に服も凄い気になって気が散って大変だった
邪魔くさい全く可愛くない帽子

あとケントが異様にDT臭くてコイツも苛々する
あんな男DTにしか居ないと思うんだけどw
0182名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/12(土) 14:22:55.65ID:???
付き合いだしてからも
「複数の女性と関係をもった方が効率がいいと思っているが」
みたいなことを言い出した後に
「でもヒロインだけいればいい」
なんてとってつけたように言われても……
0185名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/13(日) 09:33:11.70ID:???
女性に>>182のような事言うなんて気持ち悪いしどんだけ無神経なんだろう
こんな事ばっかり言ってるんだよねケントって
女子と2〜3言喋って終わる気がするキモがられて
よって童貞
0186名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/13(日) 10:02:42.93ID:???
そんなに効率を考えるならいっそ試験管で子供作ってればいいのに
そこまで突き抜けてる考えをヒロインが更生させたっていうなら少しはマシ

でも結局何でヒロインが好きなのか書かれてないし
つまりはおかめポカンに一目惚れっていうのは何となく分かったらドン引きだわ
0187名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/14(月) 19:26:29.73ID:???
健忘症のアロマグッズが出るってよ。ソースはpixiv。
トレスにあと、別ゲーでシナリオパクリetcやらかしといてどこまで面の皮が厚いんだろうね汚吐瞑徒は
0190名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/02(土) 06:00:15.84ID:???
名言ではなくて、迷言なら結構あったと思うけどw
オトメイト的にカッコいいと思って「名言集」とか言ってるんだろうけど
要は、ただのメッセージコレクションだよねと思った
0193名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/02(土) 11:08:20.30ID:???
そういえば、その名言集とやらはCD付きみたいだね
フルボイスのゲームなんだから、プレイ中にセリフを聞いてるはずなのにまたCDで聞かせる気かとw
そんなに、自分達の考えた各キャラのセリフが素晴らしいとかスタッフが思ってるのかと思うと呆れる
0198名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/13(水) 19:31:04.45ID:???
他スレでロゼの名前出してんじゃねーよ低脳アンチ
アムネアンチをロゼアンチなんかと一緒にすんな
0199名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/13(水) 20:14:06.26ID:???
>>198
「ロゼアンチなんかと」ってwロゼもアムネもどっちにせよ他者に迷惑かけまくりじゃん。
アムネはイラストトレス、更に親元は同人のシナリオトレス。
共通するのは指摘した人を脅迫したり圧力かけたり逆ギレするところくらいかねw
アンチはアンチで悪いところを糾弾してるだけなのに、同じ立場で何を見下してるんだかw

にしても、オトメイト潰れないかな〜。自浄作用なんてほぼ無いし。
アムネでもそうだけど反省なんかしてないしね。
0200名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/13(水) 20:25:11.46ID:???
>>199
オトメイトは今やいろんな企業やフリーのクリエイター巻き込みまくってるからなぁ
残念ながら潰れないだろうな
ましてや関わってるフリーのクリエイターなんて干すぞと脅されたら黙るしかないだろうしね
社員は言わずもがな言いなりだし
0203名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/16(土) 08:02:47.46ID:???
FDパッケの構図どこかで見たことあるんだけどよくある構図なのかな
最初見たときの概視感半端なかったわ
どうにも疑ってしまう
0204名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/16(土) 18:46:31.72ID:???
トーマトレパクのときみたいに丸ごとトレはもうやらないと思うよw
複合的にいろんなものを組み合わせたりしてそう

トレパクの技術はハンパないから
自分やまわりのひとを写真にとってトレースとかやってそうな
だから手とかのサイズがなんか変だったりするんだけど
0207名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/07/08(日) 03:10:36.05ID:???
恥ずかしがらずに絵画教室でも通えばいいのにな
この先も絵に関係する仕事を続けたいのなら基礎からデッサンを練習し直せばいいのに
0208名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/07/10(火) 00:59:49.57ID:???
この人懲りずに今年のバンタンの画塾のやつで講師やるみたいだけどな
サイトにコメントつきで紹介されてるぞ
0210名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/07/10(火) 02:43:04.88ID:???
あ、もう知られてるのか
なかったことにしてもらえたのかね
さすが脅メイトの会社の力はすごいね
0211名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/07/10(火) 22:48:30.92ID:???
あんな継ぎ接ぎで画塾講師とか今の業界はレベル低いな
スチルとか見るとどれも気持ち悪くて人体の不思議(悪い意味で)なのに

というか塗りで誤魔化してるだけじゃないか
0215名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/07/12(木) 04:19:12.97ID:???
上には上がいるってかんじかな
トレパクまいちゃん()は他人に罪をなすりつけて難を逃れたの?
サイテーだな死ねばいいのに
0217名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/07/31(火) 09:37:48.01ID:???
サスペンス風味って言うからプレイしてみたけど
こんな不愉快になったゲーム初めてだ
「五分後」「一日後」とかいちいち入るのいらいらするし
しゃしゃり出てくる妖精もウザい
キャラもストーリーも歪みまくってるし、その中で一人
お綺麗ですって態度のヒロインもね…
0218名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/05(日) 12:32:50.49ID:???
こんなスレあったんだね
過去スレざっと読んできた
シュタゲパクの件はグレーゾーンって事かな
でもそういえばケータイモードでの会話も被ってるね
0223名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/05(日) 21:06:16.72ID:83y6GQnt
アニメ化age
0224名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/05(日) 21:08:42.33ID:???
アムネシアアニメ化おめでとう♪
一般アニメファンにわざわざ叩かれに行くなんて
オトメイトもドMだねえー(^_-)〜☆
0227名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/05(日) 21:27:12.59ID:???
薄桜鬼で味をしめてからオトメイトの連続アニメ化すげーなw
こんなBADED満載のパクリ絵師の鬱ゲーでよくやるwww
0228名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/05(日) 21:36:11.50ID:???
まだ、OVAかテレビなのかの情報は知らないが、多分OVAなんじゃないの?
そこまでする理由が分からん

需要なんてパクりゲーの悪名を宣伝する以外思いつかん
0235名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/06(月) 07:58:37.61ID:???
230みないな馬鹿がまだいるとは驚いた
無知って幸せだよなぁ

それにしても単純に作品としても糞なのに
アニメ化なんて酷いとしか言いようがない
0236名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/06(月) 10:25:04.30ID:???
トレパクをオトメイトがちゃんとサイトで公表してないからね
問い合わせた人にだけ教えるとか姑息な事をしたから
知らない人もいるだろう
本当にオトメイトの対応は最悪だった
0238名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/06(月) 11:48:37.93ID:???
そもそもあの問い合わせの返信メールこそオトメイトの自演臭いんだが
本当は誰にも返信してないんじゃね
と、マジレスしてみる
0240名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/06(月) 13:27:11.59ID:???
オトメイトが問い合わせた人にだけ「謝罪したよ!新人がやったからそいつもクビにしたよ!」って返信して火消しに必死だったのは事実
おまけに一人ずつ微妙に文面変えて晒した奴特定できるようにもしてたよね
0241名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/06(月) 15:29:25.37ID:???
擁護した覚えないんだけど

事実かどうかはメール受けた人がいると仮定しても、当人しか分からないんであって
どこからどこまでが釣りなのかはわからないよ

火消しようとしたけど失敗してサイト閉鎖した&
ステマになったし丁度いいや!とメーカーは考えたんじゃないかと踏んでいる


オトメイトはステマ大好きだろ
0246名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/06(月) 18:24:15.38ID:???
アムネ信者は平気でアンチスレにもガンガン入ってくるからな
スレ上がる度になんか必ず入り込んでくる
0250名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/06(月) 18:41:29.06ID:???
信者「問い合わせの返信メールこそオトメイトの自演臭い。本当は誰にも返信してないんじゃね」
0251名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/06(月) 18:56:49.54ID:???
信者がどうとかよりアムネシアの話をしようぜ
性格の悪い主人公とキチガイ攻略キャラたちのゲームの話を
0252名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/06(月) 19:05:55.93ID:???
アンチっていうか知り合いに超良いよ!って勧められて公式のキャラページみて服装にビックリして買うのやめたわ
なんだあの服装センス…あれで舞台が現代ってんだからビックリだ
0254名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/06(月) 19:18:15.74ID:???
というか基本的に乙女ゲー原作のアニメってネタ扱いだしな
もう服装の時点でネタ扱いされるだろうしストーリーはアレだし
pgrされるためにアニメ化するようなもんです
0257名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/06(月) 22:05:26.42ID:???
なんであんな売れ行きそこそこでトレパク発覚付きのものを平気でアニメ化したりできるんだろう?

てゆかそんなにアニメで売っていきたいならアニメ専門つくってゲームと切り離せよ

こいつらのせいで好きな他メーカーまでアニメに流れだしたらすごい嫌だ

0261名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/07(火) 22:37:28.26ID:???
名前なしなら「お前」「あなた」「君」呼びとか?
それとも「おーい」呼びとか?
やだよそんな親父みたいな攻略対象……
誰特なんだ?
0266名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/09(木) 23:16:30.01ID:???
ttp://s1-03.twitpicproxy.com/photos/full/633659231.jpg
キモすぎワロタ
しかもアニメ化ってTVアニメなのかよ
こんなどのストーリーも気持ち悪い作品を
アニメ化するとか頭おかしいのかオトメイトは
どうせあの大人気の犯罪者ヤンデレもどきのストーリーなんだろ

0278名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/11(土) 15:20:52.63ID:???
≪シュタインズゲートと先発作品の共通点≫
●バタフライエフェクト
・主人公に脳障害、死んだ幼馴染を助けるため過去に戻って救おうとするが世界が許さず何をやっても裏目に出て死ぬを繰り返す、そのうちに病む
・主人公が余計なことしたせいでそもそも女は死んだ
・世界線移動すると特定キャラの関係が切れる事があり主人公のみが移動してきた元の世界線の記憶を持っている
・彼女を死の運命から救うため関係断ち切ったヒロインと雑踏ですれ違い振り返るエンド
●タイムマシン映画版
・タイムマシン使って死んだ好きな女助けるが女はまた死ぬ 女を助けるすべはないと知る
●未来からのホットライン
・まんまDメールで文字数制限あり送れる日数制限はあり未来からメールが送られてきて過去が変わり、メールが手元に残る
日数制限を破るために何度も何度もマシンを経由して過去に送る。
Dメール送った瞬間に世界が再構成されて、主人公たちが切ない事になる。
・ 時間を超えて通信が出来る装置、研究者チーム、ヨーロッパの巨大実験施設、宇宙ステーションの墜落、友人の避けられない命の危機…と
●遥かなる時空の中で
好きな死んだ女を救うため何度も過去に時空移動するが助けられず、彼女が生きれる運命の時空を探してさまよう(男女逆もあり)。時空移動により精神にダメージ
●ぜーガペイン
・ループ、ヒロインが二人、ヒロインの一方幼馴染で死ぬ、もう一方のヒロインが幼馴染の方のヒロインを救う、主人公が時間を犠牲にしてパッピーエンド
・男の娘がいる
●ドニー・ダーコ
・彼女が死に、それを変えようと何度も過去を繰り返す、その彼女を助けるため自分が死ぬ(その彼女を助けるには自分が死ぬしかない)
・結局、一つの不幸を救うと別の不幸が降りかかる
●未来の想い出
・ループ、死んだ好きな女を救おうと死亡フラグ回避しても世界が許さずまた死亡フラグが。自分の命をかけて女を救おうと挑む
●ターミネーター
・『ターミネーター』で未来から現代に送り込まれた『T800』は体制側の殺人アンドロイドでテロリスト側の主導者を抹殺しようとしていたのに対し
『シュタインズゲート』の『鈴羽』はテロリスト側の戦士で、体制側の計画を破壊しようとしている
・T800は未来におけるテロ集団の指導者が指導者として立ち上がる前の子供のうちに殺してしまおうとしている。
鈴羽はタイムマシンの発明者がタイムマシンを作ることになるきっかけを壊そうとしている。
●デジャヴ
好きな死んだ女救うため過去に手紙(メール)送り未来を変えようとしたり、 過去に行って未来を変えようと挑み(ループ)命と引き換えに女を助けだす。
●はるかリフレイン(1997年4月号から1998年3月号)
死んだ愛する人を助けようと巻き戻された時空であらゆることをやって奮闘するが、相手は死にまくる
●トゥルー・コーリング
愛する人が死に、助けるために過去に飛んで奮闘するを繰り返す
●酔歩する男
・失った愛する女を救うため自分でつくった粒子の装置でタイムリープ
●リトバス
集まってチーム名、ループ、彼女の不幸な運命を書き変えられるか。また、それを模索する。結果死ぬ運命を変える
●他に、リバース、タイムコップ、タイムアフタータイム、タイム・リセット 運命からの逃走、「クァンタム・リープ」や「予期せぬ出来事」(ロアルド・ダール)
あと、幼少時、火事で亡くなった大好きだった女性小学校教師を助ける為に
何度も挑戦するけど、結局運命は変えられないと悟る(タイトルわからん)
△ひぐらし
自分が死ぬ運命を変えるためループしまくる、度重なる失敗で心が擦り切れる
△仮面ライダー龍騎
妹が死んだため過去に戻し彼女が死ぬ運命を変えるためループしまくる

元ネタなら他にも山ほどあるぞ。
それぞれ白の女王(まゆり)と赤の女王(助手)を擁する2つの相争う世界線ってのは「航時軍団」
始まりと終わりのプロローグからあれこれあって終りと始まりのプロローグへ至る、東京の時代風俗をたっぷり描写したループSFは「マイナス・ゼロ」
タイムマシンを製作して歴史改変が可能な世界においては、最終的にタイムマシンが最初から存在し得ないように改変が収斂するのは「ニーヴンの法則」
「それが、シュタインズ・ゲートの選択だ」は勿論「高機動幻想ガンパレード・マーチ」冒頭「それが、世界の選択である」
ジョン・タイターが実は少女・阿万音鈴羽なのは「時をかける少女」。鈴羽ルートはバックトザフィーチャー。
0279名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/14(火) 09:00:51.72ID:???
アンチだけど新作はそれなりに売れると思う
アニメもそこそこ成功するんじゃない
主人公の性格はともかく容姿は男受けするからね
薄桜鬼みたいに公式に押されまくってさっさと自滅してほしい
0283名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/15(水) 16:10:13.98ID:???
時折出没するロンゲ男が気持ち悪くて気持ち悪くて
でもGOODEND迎えても全員気持ち悪かった
0284名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/20(月) 14:08:15.69ID:???
普通絵柄ってクセがあっても長く見てたら慣れてくもんなんだけどさ
花邑の絵ってずっとみてるとどんどん気持ち悪く感じてくんだけど何でだろう…
キモイんじゃないんだ、気持ち悪いんだよ

ガリガリ絵なのに塗りが妙にリアルなせいだろうか
0288名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/23(木) 13:25:23.09ID:???
ビズログの表紙ワロタ

こりゃなんだwヒロくんトレスでもしたかねwしかもアゴがヨネ塗りになっとる
0294名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/29(水) 01:34:03.21ID:???
マイちゃん()個人サイトにある絵と随分変わったよなー
HIROくん使ってるとあの目が移ってしまうのかなw
0295名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/29(水) 01:37:20.62ID:???
ビズログ表紙がヒロ君と重なったってことは3Dトレス周囲も承知してるのか
オトメイト御用達か…
0296名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/29(水) 11:58:35.45ID:???
ていうか3Dトレス自体は違法じゃないからいまいち面白みが足りないな
がっつりトレパクやってぶっつぶされればいいのに
0297名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/29(水) 14:52:44.68ID:???
うんまぁ3Dトレスは別に違法ではないんだけどね
それでもこのまま乙女ゲーが3Dトレスまみれになったらやだなぁ
0298名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/31(金) 08:13:57.78ID:???
>>292
見れないけどこれトレスしてましたニュースコラ?
一応確認するけどもネタだよね?まだヒロ君と重ねた人は見てないような…どう見てものっぺり3Dトレス顔だけどさw

ときめも3やあいます風の3Dキャラの乙女ゲーがでてきて、ただ「崩れない」ところくらいしか売りのない美麗絵の立場をかっさらって行ってほしい…
思い付きでは売れないから出てこないとは分かっていても思ってしまう
0299名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/02(日) 05:18:33.74ID:???
221 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/02(日) 02:30:30.50 ID:???
アムネはシルエットにした時の格好良さを意識してデザイン重視であえてキャラクターの等身を高くしてるって雑誌に載ってたよ…

ちょwwこれまじ?w
なんかシルエットにしても特徴が分かるキャラデザ云々っていう
少年漫画の古典的キャラデザの教訓っぽい話みたいに語ってるけど
普通の絵の方がかっこわるいんじゃ見当違いも甚だしいよなwww
バランスの悪さを正当化するための言い訳にしか聞こえんwww
0302名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/02(日) 22:03:20.64ID:???
ちゃんと等身のバランスが取れてる絵がシルエットにするとかっこ悪いみたいな言い方だな
どう見たってバランス取れてるほうがかっこいいわ
0305名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/03(月) 19:11:52.97ID:???
>>304
この人が原画やる前のサイト知ってたけど
原画やってるゲームと同じ絵師とはわからんかったわ
トレス騒動でサイトが面影残ってたからわかったという

このサイトのときの絵のほうが好きだけどな
0306名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/03(月) 20:14:34.35ID:???
絵柄が変わってくのは珍しくないことだが
(例:長期連載の漫画家の絵が変わったり云々)
それでもどこかその人独特の癖や特徴というものは絶対残るものだけどさ
この人はまるっと個性が入れ替わってんだよね
人の絵を真似て描くアニメーターでさえどうしても個人の癖が出てしまうってのになぁ…
0309名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/04(火) 16:44:11.98ID:???
女の子描くの大好きで男の子絵は微妙だと
スタッフブログで公言されちゃうくらいの実力だったのに
今をときめくいわたの推薦で原画に昇格したもののデザキン大爆死したから
アムネでなんとしてでも売れなきゃ立場がなかったんじゃねーのと
0311名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/05(水) 16:40:04.06ID:???
別HNの頃から絵柄がコロコロ変わる人だなぁと思ってたけど
昔からトレパクしてたんだろうか…
ttp://t-walker.jp/mugefan/illust/prd_list.cgi?ilsid=00074&page=6
0312名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/05(水) 21:09:09.17ID:???
びっくりするほどどの時期の絵も癖が一致しないんだが
つーか>>311の時期は可愛い系の絵柄の割りに手がやたらリアルで不自然
0314名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/05(水) 22:41:42.06ID:???
パクラーってその時自分がはまった絵柄を拝借するから
作風がコロコロ変わるらしいね
今はトレス封印で劣化中だけどな
0316名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/08(土) 02:32:41.18ID:???
なんかこの様子だと名前変えて絵柄も別のものパクれば
何事もなかったかのように復帰できるんじゃね?
0318名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/08(土) 05:04:49.95ID:???
いや、マジな話>>311見てると絵柄と名前変えて
新作で新人デビューってやられたら誰も気付かねえよな
DF絵師ってテクスチャーが違うだけで
塗り方は基本皆同じだから塗りで判断できないし
0319名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/08(土) 15:20:24.22ID:???
絵師なんてべつにトレパクまいちゃん()じゃなくてもいいんだろうね
適当に新人を寄せ集めてテキトーな絵柄でおっけーみたいな
0320名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/10(月) 21:35:40.20ID:???
携帯アプリのゲームがそんな感じらしいな
絵で釣るのが大事だから流行の絵をパクれる奴を寄せ集めて使い捨て
ゲームが売れた後はネットで騒がれたトレパク野郎はポイして
また新たなトレパク野郎(まだパクがバレてない奴)を雇う
0322名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/17(月) 11:29:22.66ID:???
>>321
絵が良いと言ってた
あとエロと監禁と顔が可愛いけど性格が最低なヒロインが最高と言ってた
良い子ちゃんヒロインはむかつく氏ねと
0325名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/20(木) 21:06:11.35ID:???
>>323
相手や周りに性格の悪い人間を求める人は
自分の性格の悪さを容認されたいって心理からきてるらしいぞ
要するに類友みたいなもん
だから糞な性格の主人公には糞な性格のユーザーが群がり
最低な主人公を見て自分が安心するんだよ
0330名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/21(金) 19:04:16.84ID:???
攻略キャラがスゲー最低なヤツばっかりだったんだけど人気あんの?
まあ主人公も最低だったけど
0331名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/21(金) 19:15:23.04ID:???
>>330
売り上げは万越えでかなり売れてる方
他人を不愉快にさせることがかっこいいと思ってる厨二病真っ盛りの人に
ドストライクで絶大な人気を誇ってるって感じかな

グロ描写ありだったり登場人物が最低なゲームって、一般ゲームで結構やったけど
このゲームはグロい文章や自分の身勝手な行為に
どいつもこいつも酔ってる感じがアホっぽくてシラケたわ
0333名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/21(金) 23:25:37.84ID:???
>他人を不愉快にさせることがかっこいいと思ってる厨二病真っ盛りの人にドストライク
これすっごい納得w
0334名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/21(金) 23:51:52.57ID:???
自分も激しく納得w
酔ってるキャラがいてもいいんだけど、作り手はそれでニヤニヤしてないでもっと高い視点で話を作ってほしい
0335名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/21(金) 23:57:19.39ID:???
多分作り手も分かってなくて本気でそれがカッコイイと思ってんだろうな
で、数字出ちゃったからこれでいいんだと益々勘違いするという悪循環…
0336名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/22(土) 05:04:30.32ID:???
白華の檻の発売記念ブログの花邑まいの絵がキモすぎてこのスレにたどり着いた
いろいろ問題ある人だったのか納得
まとめwiki見たけどオトメイト酷すぎ引いた
0337名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/22(土) 14:11:47.51ID:???
Twitterでアムネにハマった未成年のコ達がキチ発言連発。アムネはR20にすれば良かったと思う。
0338名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/23(日) 14:41:38.15ID:???
この絵師、最近の絵見たら寄り目具合とか目と輪郭のバランスとか
今度はmiko絵パクってんの?って感じたんだがなんなのキモイ
なんにせよ絵柄に一貫性なさ過ぎじゃね?
0339名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/23(日) 23:41:27.32ID:???
今更ながらアムネやってここに来た
シナリオもスチルも酷くてびっくり
ここで絵師はパクラーだと知ってちゃんと下調べすればよかったと後悔してる
主人公が着てるメイド服も某男の娘漫画のパクリ?ってくらいに似過ぎだし…
このゲームは褒められる部分が全然無いな
0342名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/26(水) 18:04:12.38ID:???
>>340
『オトコのコはメイド服がお好き』っていう作品の登場人物の1人が着てるメイド服に
このゲームのメイド服がそっくりだった
0345名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/26(水) 20:16:57.11ID:???
>>344
は?本人乙って何の本人?意味わかんない
スレタイ読めないキチガイは死ねよ

トレパクの件はぐぐればいくらでも出てくるよ
トーマ絵がトレスだった件でしょ
そんなことも知らないで暴れるなキチガイババア
0346名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/26(水) 20:36:46.83ID:???
>>345
何鼻息荒くしてんだこいつ
お前のマイナー漫画なんか知るかってのがそんなにムカついたのかw
てかそのメイド服とトレパクとは全然別ものだろ、誤魔化すな馬鹿
0347名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/26(水) 20:41:44.12ID:???
>>346
メイド服のことを書いたのは自分じゃないから興奮して噛みつかれても迷惑

ここのスレタイのトレパクは、トーマ絵のことだよ
0349名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/26(水) 20:50:02.33ID:???
>>347-348
分割して書くなよ
誤魔化しても死ねとか婆とか顔真っ赤なの丸分かりだから
メイド服の詳細書けと言えば「トレパク知らない婆」て、日本語分かってんのか?頭おかしいの?
言い返したいだけの逆切れDQNは困るわ
0354名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/26(水) 21:37:47.19ID:???
アムネ信者ってほんとアホだなぁ
アンチスレにわざわざ凸ってテンプレも読まずに暴れて
もう馬鹿アピールはおなかいっぱいだよ
0355名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/26(水) 21:40:55.40ID:???
>>354
アホはお前だって
誰もトレパクの詳細なんか聞いてないっての
日本語も文脈も分からない人?
わざと話し反らしてんの?
0359名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/26(水) 22:09:41.14ID:???
>>358
いちいち噛み付いてくるお前が何がしたいの?
そんなにパクリだと言うなら詳細書け、にムカついたのか?
0360名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/26(水) 22:11:57.73ID:???
煽ったり噛みついたりで明らかにおかしいレスの人は
定期的にオトメイト関連のアンチスレ荒らしてる粘着さんだよ。数年にわたって活動してる
レスすると嬉しがってヒートアップするからスルーが吉かと
0361名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/26(水) 22:44:40.29ID:???
>>359
ここアンチスレだからお前が叩かれてるだけだよ

アンチスレで暴れてるお前は何がしたいの?って聞かれてるんだけど
答えられないほど知能が低いの?
0362名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/26(水) 22:57:32.37ID:???
>>369
暴れてる、信者て連呼してるがどこを指してそう言ってんの?
ただ罵ってるだけの日本語不自由なおバカさん
自分の不愉快なレスを信者扱いして追い出したいんだろ?
0363名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/02(火) 16:34:47.02ID:???
アニメ絵酷いって言われてるからどんなもんかと思って見たけど
花邑の描いたアニメキービジュアルより綺麗に見えた
0365名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/04(木) 06:49:23.63ID:???
今さらだが人気だからプレイしてみたw
男キャラの服のセンスとスチルでの主人公のゴツさが気になって
ストーリーどころじゃなかったよ
0366名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/04(木) 10:54:46.36ID:???
あの服のセンスはスゴイからねw
コラボしてるオンラインゲームをプレイしてるけど、改めてくじで服装を見て思わず笑った
あれで、近未来でも何でもなく、現代物って言える制作陣の神経を疑う
0372名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/21(日) 00:51:52.20ID:???
手が豆腐みたいでわろた
この人なんで唇塗り始めたんだろ
赤やピンクならまだしもオレンジだから不自然だ
0380名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/08(火) 23:49:28.57ID:MJo7z0go
アニメしょぼかったよ
ゲームしてないからかもしれないけど1話では何も惹かれるものがない
0381名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/09(水) 01:09:41.44ID:/+zyOaMN
まいちゃん
0382名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/10(木) 22:14:19.63ID:EoBxeZbd
綺麗な絵だと思って買ったのにスチルでは顔歪んでてガッカリってレベルじゃない
女の集団いじめとか無駄に疲れる要素いれてくるし
アニメでもそのシーン出てたけど、ニコニコ動画の人らは楽しんでるみたいだね
女の恐ろしさ()をあらわしたアニメだそうですよ
0383名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/10(木) 22:26:01.13ID:ZrtlKmg4
アニメ初めて視たけど、なんですかこれ
話唐突すぎるし意味不明。主人公の意思どこ?何がしたいの?
0385名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/12(土) 15:47:47.18ID:7Nr1nQz4
アニメ板アンチスレ覗いてきたけどまたひとつ
乙女ゲってやっぱ糞だな、女は趣味悪いなってのが世間に広がった感じだなぁ…
0387名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/13(日) 11:55:04.87ID:3FmKJD1b
ヤンデレ好きだから情報出た時はwktkしてたけどキャラデザとか諸々で購入を見送った
その後にここ見付けてそれで止めといてよかったと改めて思ったわ
…姉が買ってたけどw
0388名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/13(日) 23:15:10.76ID:KZaprqZ1
スマホアプリで出すらしいね
アムネシアで薄桜鬼商法はさすがに無理があるだろ…
0389名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/14(月) 08:59:52.16ID:rZwO3aiT
まだアムネシアで稼げると勘違いしてるんでしょ
0391名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/17(木) 20:56:44.75ID:YXBmbHBb
トレパク絵師に脅迫オトメイト、他のゲームも何かをパクってるからパクリは当然と公言する信者
どれもクソーwwwwwww
0393名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/23(水) 19:59:42.88ID:mcoP63HE
こんな糞ゲーやったら普通の女オタが更に誤解されるだけなのに
痛いバカのせいで普通の女オタの立場がどんどん悪くなる…
0394名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/08(金) 07:40:33.65ID:UvtU2aEG
いつまでもアムネシアが売れると思うなよアホメイト
0395名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/12(火) 00:24:15.16ID:1LeOXZLa
パッケージと違ってショタ以外まともな作画が無くて吹いたwww
頭蓋骨が変形してるし、白髪の男に抱きついてる人顔でかいし頭半分ぐらいしか無いんだがw
0396名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/14(木) 12:59:58.82ID:qxCFkWhy
前からアニメ系のスレが立つ度に薄々感じてはいたんだが
こいつら嫌儲でステマしてるな

AMNESIA(アムネシア)がバカアニメすぎて一部のアニメファンに話題に あと主人公ちゃんがかわいい
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1360773965/

持ち上げてるレスの言い分はスレタイと同じ
「主人公ちゃんはかわいい、萌える」「男は服とか言動がおかしいから笑える」
一人として違う感想を言わない
あと全員「主人公ちゃん」と呼ぶ

女が出てくるアニメは山ほどあるのにこんなところで差別化はかるとか頭悪すぎだろ
嫌儲民の層分かってから出直せ
0400名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/25(月) 15:32:10.73ID:p62ZXRY0
アムネキャラって人体やばいし顔きもいし服だせえって言ったら
信者にそんなことが気になるなんて損な性格だねとか言われちゃったおwww
サーセンwwwダサいものはダサいとしか思えないんですwww
自己暗示かけてまでゲームしたくねえwww

つかオトメイト系の絵師信者って洗脳でもされてんの?
慣れればかっこよく思えてくるから大丈夫とか必死なんだけど
0401名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/25(月) 15:41:36.06ID:QmTPnk7q
アニメ見た
赤=童貞臭い、靴間違えてますよ?
青=ヤリチンクズ、口調キモいスペード(笑)
緑眼鏡=意外とまとも(服以外)でも一話だけw
黄色=一番まともな雰囲気だけど…
0402名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/25(月) 20:38:18.69ID:BDWl4cX1
アニメのほうが絵が綺麗に思えた
ゲームやったときのスチルのがっかりさ半端なかったわ
いいスチルだけ紹介に出すとか詐欺
0403名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/26(火) 05:29:17.25ID:QqtkLDzB
初めて見たとき、綺麗だな、期待できそうと思った自分が恥ずかしい
こんなゲーム買わなきゃよかった
0404名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/26(火) 12:39:08.73ID:Q0si8VfQ
>>400
色々乙女ゲーム検索してやったが
好みの絵がオトメイトに集中するんだよなー
他で気になったのはときめもぐらいかな

後は特にない
とりあえず衣装より顔が好みじゃないと買う気しない
声優も大事
でもアムネシアの絵師、正面系うまいけど上目とか角度変わると途端に素人絵になるんだよな
おかげでスチルより立ち絵が一番良いという結果になった
0405名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/26(火) 12:45:44.69ID:Q0si8VfQ
>>402
まさしくこれだな
乙女ゲームの絵師って意外にレベル低いよね

角度で顔変わるとかザラだし
乙女ゲーム制作して欲しい絵師いっぱいいるのに残念だ
0407名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/26(火) 18:34:01.05ID:m4rWcGqS
>>404
立ち絵は別の人の手が入ってるからね

花村まいはトレパクしかできないよ
まともそうに見える絵は全てトレパク
0408名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/28(木) 14:38:27.63ID:sgS3m4xL
アプリが面白いことになっててワロタ
対象機種に入ってるipod touchでやると強制終了でほとんどゲーム出来ないらしい

無料だけでなく、豪華版()課金Ver.でもそれって最悪だろ
技術ないならアプリになんて手をだすなっての

2月8日の配信以降ずっと放置されてるけど大丈夫かよ
HP見たらAndroidバージョンは13日に修正されてるようだが…
買った人ご愁傷様
0409名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/24(日) 21:06:54.06ID:nErNW4yT
マイチャン()はアニメ効果で人気絵師になったっぽいな
http://www.animate-onlineshop.jp/ranking/detail.php?c=k&;amp;r=0&s=2
トレサーで、人体のバランスおかしい、スチルはおかめ顔か爬虫類顔
こいつもどっかの乙女絵師みたく甘やかされまくり天狗になり劣化を続けるだろうな
乙女絵師は塗り頼りとはいえ、これは酷い
人体バランスおかしい事に気づかない信者の目もやばいな
あの気持ち悪い等身ですら、「足長いカッコいい!」って言うおめでたい目だし
0410名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/25(月) 20:39:58.06ID:QoS+rk/w
デビューが既にDFの他絵師みたいに社内コンぺじゃなくてコネ採用だからなぁ・・・
ぶちゃけ男書くのそんな好きじゃないなら大人しく塗り担当だけしてればいいのにって思う
トレスや絵柄パク、人体崩壊までして売れたかったのかと思うとなんとも言えない気持ちになるな
0411名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/25(月) 22:18:01.44ID:p65tnwK7
一番良い思いをしてるのがトレパクまいちゃんだね
Dは結果的に辞めることになったみたいだし
Dのゴリ押しでひっぱってきた歌手もスキャンダルバレして消えて
同じくごり押しだったけどトレパクまいちゃんだけが残るとは
0412名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/26(火) 17:00:19.84ID:lLQEVSKL
絵師だけは関係ないんですみたいな方向に持っていこうとしてるよな
んで信者もほとんど自己暗示レベルでそう信じようとしてるし
一時期のヨネ信者みたいになっとる
0413名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/01(月) 05:20:07.16ID:wTYvB2qs
本編知らないのにFDを友達に押し付けられてハマれないままやってたけど服ださいしひどいねこれ

オリオンのメタ発言で萎えて完全に詰んだわw
プレイヤーにありがとうって頭おかしいだろ
0414名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/01(月) 19:26:43.02ID:B663UjXj
オリオンの中の人も酷いしな
原画師の名前読めないわ、Twitterで地方組は見れてないのにリアタイでアニメネタバレするわww
0419名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/02(火) 20:41:08.17ID:xcgDfbaX
なぞった筆跡が一番力強く強調されているのはトレースしてないよアピールなんだろうけど
絵としては酷いなwwトレース絵師まるだし
0421名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/02(火) 21:43:07.13ID:txP5ZV7Z
イッキが特に酷いねw線画から酷すぎワロたw
設定資料集とか画集って自滅だというのに
絵師は関係ないんですアピールしたいのか、自滅したいのか謎

なんか上達しない社員絵師対策にヒロくん使ってそう
0422名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/02(火) 21:54:17.72ID:xcgDfbaX
ヒロくん使っても全然上達してないってことはやっぱり以前の絵はトレパクだったってことだよなw
0423名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/02(火) 23:39:27.81ID:oVw6J1wG
ウキョウのヒロインのスチルなんか顔長くね
後トーマルートの檻スチルの顎が酷かったな
なんか全体的によくボツにならなかったな
誰とは言わんがオトメイト内でこいつより上手い絵師ですら、リテイク数回はあったりすんのに
アムネでリテイクがあったとしても、良くならなそう
リテイクしたなら普通、顎長くなったりとか爬虫類顔とかおかめ顔とかにならないだろ
0424名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/04(木) 12:28:49.55ID:Cw/Yjca6
りテイクしてあれなんだろ
サイン会の隠し撮り見たけどガチキモオタだったぞw
変な髪と服で幸薄そうな顔
0425名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/16(木) 06:47:50.96ID:zM3z+25O
テス
0427名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/18(土) 11:37:54.72ID:ZmVTH9l1
初めてやったがぶっちゃけ面白くない
絵がキレイで男がかっこいいだけだろ
攻略相手だけべらべら無駄にしゃべりすぎて疲れる
特に魅力も萌えもねーわ
0429名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/20(月) 08:06:39.61ID:xCgn+Zu4
>>428
線画のやつ?
立読みしたけど内容も手抜きすぎだったよ。
元信者だけど上から目線ムカつくから完全アンチになった。
0430名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/20(月) 23:35:25.86ID:THwkcieJ
>>429
線画ではないかも
カラーで主人公がアップで描かれてるやつ
萌えキャラというかギャルゲーでもいけそうな雰囲気だった
公式の主人公推しが苦手なもんでこれは回避しとこうと思った
0431名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/25(土) 10:17:15.02ID:fOZoPyM/
>>430
主人公推しってか絵師が男書けなくて女ばかり書いてるらしい

てか絵師サイト消して逃げたね
元々休止してたけどトレパク叩きにでもあったの?
0432名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/25(土) 15:23:27.37ID:FccsBZjf
>>431
消したのは過去絵が別人レベルなのをここで突っ込まれたからかな?
pixivのほうも消えたの?まあpixivはヘタリアのホモ絵とか描いてただけだったが
0433名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/28(火) 02:57:26.65ID:WKQWFUKx
嘘かと思ったらマジで消えてるし・・・まだドメインや鯖垢は生きてるから自分で消したってことだよね。
サイトから何度か普通の問合せしてるんだが、ガン無視されるしwサイトごと消すとか信じられんw

支部垢まだある?
見つけられなかった。
0434名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/29(水) 19:48:07.16ID:CbCXITSO
アムネシアのキャラ気持ち悪い。ドレス着た女?とか世界観きもくて吐き気しそうだった。変な格好の妖精もだけど。なんかメンヘルすぎてなあ…きもい
人気あるのか意味不明すぎ
ファンディスクなんかいらんわ(笑)一作目でこりごり
0435名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/08(土) 21:48:33.67ID:HzEPhk99
ずっと思ってたんだけどトーマの立ち絵で腕を<こうやってるやつ、
デッサンおかしいよね??腕が妙に細長くて恐い
0437名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/09(日) 16:07:52.45ID:sm3M0Yu+
>>436
縞ヘビwww
あの腕がとにかく気になって気になって正直本編どころじゃなかったよ・・・
続編でも直さなかったみたいでびっくりした。投書とか行かなかったのかなあ
0442名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:mouaIuei
顔以前に服装がおかしいんだけどねw
スチルもイマイチなの多いしさ。
ほとんどのスチルで顔芸してるのって乙女ゲとしてどうなの?
0444名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/18(金) 07:14:31.30ID:R0GSC5CZ
乙女ゲー(笑)アニメって見てられんがこれはシナリオが深くて良かったな
うたなんとかとか見れなかった
0446名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/27(日) 11:19:48.75ID:6MvBhZef
服ダサい。なんで緑のワンピにアーガイル柄のタイツ履かせるのか未だに謎
0447名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/02(土) 18:26:33.33ID:7ktaA/jm
ワールドのマイちゃん(笑)の目が怖すぎるなにあの縦線
0448名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/04(月) 00:58:18.06ID:JhhOAfwN
絵が凄く綺麗で興味持ったけど主人公攻略キャラ共に魅力がなさすぎる。
主人公はもっとシャキッとせんかいって思うし妖精?はうざいしかっこいい人がいないしサスペンスは好きだけどこれはあんまり。。あと服ださいよ。。
0449名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/08(金) 01:02:42.94ID:RO6ZW+O0
狂った服装に妖怪みたいの出てくるから
ファンタジーかと思いきや現実世界でわけわからんww
せめてキメ顔くらいは美形に描いてよ
全員モブかよ
0450名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/12(木) 16:11:00.66ID:+tpeIxK/
ワールドなんで出すんだろう
キャラ使い回しで何作もだしてもううんざりだわ
最初のシステムはなかなか好きだったんだけどな
0453名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/06(月) 06:40:14.82ID:ufHdLs8p
立ち絵きれいなのにスチルが別人過ぎて萎えた
アニメの絵でやりたいなー主人公もアニメの方が可愛いし
シナリオが面白かったのはシンルートだけ
0454名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/09(木) 18:36:53.90ID:kJyptJ4i
アムネシアを色々調べてたらトレパクって言われてるから、スチルの検証画像を探しまくったんだけど、トーマの枕しか見当たらない。
wikiの検証画像も見れないし、どのスチルがトレパクなのか興味あるんだけど、知ってる人誰かおせーて
0456名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/29(水) 21:44:12.23ID:g/mCSji4
トレパクはスチルじゃなくて
限定版の設定原画集で原画家の描き下ろしのやつ
アムネシアのスタッフブログに載ってるから
それにラレ画像重ねたらぴったり重なると思われ
0457○♂1 ♀1 − ♂1♀1
垢版 |
2014/02/04(火) 15:19:45.01ID:2AVfguGI
オトメイトアンチスレ その33から来ました。

オトメイト(アイデアファクトリー)のサポートに、
2011/9/23〜10/4までの流れ ttp://www16.atwiki.jp/amnesiapaku/
脅迫文章と、言い回しが違う
>オトメイトがトレスを認め相手方に謝罪した事が書かれたメールが2chに転載された。
>すると、転載した人物にオトメイトから転載について怒り・脅迫するようなメールが届いた。
この文章が欲しいと言える訳がないのでアンチスレに来ました。汚してすみません。

資料として提出しないといけないのに、訳が分からないのですが・・・。

○情報を知る、得る権利
→メールアドレスは個人情報では?
→脅迫された方はプロバイダーメール使用だった?
正直、フリープロバイダー関係なく怖かったんです。
○2ちゃんねる側から依頼は?
→2chの個人情報提示条件は、犯罪予告やその類では?
→トレスを認め、相手側に謝罪したのに何故激怒してるんですか?
○無断転載について
一般人ですが、過去しょっちゅう2chに無断転載禁止と書いていても文章もアドレスも晒されておりましたが、
激怒しても何も2ch側にしてもらえません。
○メールアドレスも個人情報では?
→会員登録したという訳でもない
>何故オトメイトが転載した人物が誰か特定できたのかというと、
>オトメイトは転載された際に誰がやったのか分かるように、送ったメールの内容は同じでも人によって書き方を少し変えていたからだ。
前のパートは個人情報管理(入、退にIDカードが居る 毎朝会議で同じページを読まされる)系統だったのですが、
私が同じ事をしたら、主任に高速で【個人情報の悪用】で解雇されるような内容です。
○個人の情報のひみつが守られる権利
→怒り・脅迫の過程で得た個人情報で個人特定??
→メールアドレスも個人情報でプライバシーの侵害では? 何人されたんですか
○プロバイダー側の個人特定ルール
最初に脅迫文章を受け取った方のプロバイダーのルールは? もう居られませんかね?
他にメールを受け取られた方のプロバイダーはどうでしょうか? 逆探知じたいがアウトの所もありますが・・・。
私のプロバイダーなら相談にのってくれるのですが、上で書いた通り怖いです。
○既に1人脅迫された
○何人が該当のメールを受け取られたのか不明、結構な人数の個人情報が収集、利用されているのでは
○IFの個人情報保護方針は?
○個人情報保管、利用、提供
→順番が妙ですが、そもそも2chにコピペされる事前提で言い回しが違う文章を入れて無断転載と言った、この段階で利用目的がおかしいです(漏洩にあたるのでは?)
○個人情報への不正なアクセスでは?
→IFもそうですが、2ちゃんの情報保護方針はどうなんですかね?
○そもそも営業妨害にあたる内容なの?
→トレスを認めて謝罪したなら、なんで激怒・脅迫するんですか? 謝罪したのに?
→逆探知は?
→新人の解雇が? ttp://www16.atwiki.jp/amnesiapaku/pages/16.html 解雇したのになんで脅迫するんですか?
→無断転載が?
0458○♂1 ♀1 − ♂1♀1
垢版 |
2014/02/04(火) 15:21:21.05ID:2AVfguGI
IF/オトメイトに聞ける訳がないので、当時 AMNESIA(アムネシア)トレパク検証 @まとめwiki
で話題になった脅迫文章、および言い回しが違う文章を私以外にも受け取った方はスレに居ませんか?
脅迫されたのは1人のようですが。

今年、障害年金の申請中で最初に居た病院、今の病院の2つに問い合わせが居るのです。
パニック発作の原因(最初の病院の頃に起きた)が【個人特定、2ちゃんねる、逆探知、脅迫、男】なので
もしかしたら私が弁護士雇ったそうなので裁判してたかと思うと・・・。弁護士は男なんですかね?
言い回しが違う文章を作成、送信したのも男なんですかね・・・。またパニック発作が起きたので
今お世話になってる病院に行ったデータは残ってるのですが。

流れも含め資料としてワーカーさんに提出したいので、スレに来ました。
2ちゃんねるに無断転載が駄目なら、スレは社員の方が監視しているようなので提出用に
1対1でメールの保管、共有、印刷はOKって事ですか?先にスレで行ったので、私の方は無断ではないのでは。

実際、ドラゴンフォースやスペクトラルフォースの頃からメーカーが好きでタワーもヒロのピンズが欲しくて登っていたのに
アムネシアのウキョウルートが自力で解けて感動したので、ショックが大きいです。
ドラフォ、スペフォ時代にインタビューを受けてた社員の方は男性だったので、今回の件も男だったらどうしよう。
ピクシブの広告や、こういうバナーは公式サイトに行かなくても回避不能で見るし
ttp://dengekionline.com/pr/ifapp/index.html
不安でどうしよう・・・。

ワーカーさんとはゲームがどうこう、という点では話しないので大企業が弁護士をやとい激怒したことがある。
男かもしれないので恐怖、と伝えておきます。

こっちは個人特定されてここに書けないような事まで男にされたので、かなりトラウマでフラッシュバックする。
脅迫文章は1人、言い回しが違う文章を複数作成して一斉だろうが、どうであろうと送信していた
という事が不安を煽るのです・・・。
ttp://www16.atwiki.jp/amnesiapaku/pages/15.html
必要なので、2つアンチスレに投稿しました。スレ汚して申し訳ないです。
0459○♂1 ♀1 − ♂1♀1
垢版 |
2014/02/04(火) 15:22:17.13ID:2AVfguGI
たびたびすみません。本当に資料用に作成していて訳が分からないんですが?
・IFの方針ではメールアドレスは逆探知につかってOK? しかも2ちゃんねる
・収集に関し メールアドレスの収集目的が無断転載の特定?
・スレを監視している ここまでは別に、エゴサーチとかならともかく
【言い回しが違う文章を作成、2ちゃんねるにコピー&ペーストされると予想して無断転載と書いた。
実際されたので激怒、弁護士を雇った、民事?】

>>>>
先日アイデアファクトリーからメールが来たと転載した者だけど
やっぱり怒りメール来てたわ
それはこっちが悪いから素直に謝ったけど
問題はその後
流石に問題はもうしないけど
弁護士と今後を検討中で民事・刑事の裁判を起こす権利はこっちにあり保留にしておくから
今度の怒り脅迫メールのことは一切口外せず先のメールの件もあわせて事を荒立てるな
と言ってきやがった
>>>>

・こっそりでも謝罪する姿勢? 別に謝罪したならいいのに、何故弁護士が突然出てくるのか?
・企業として改善、質の向上、研究目的とかならともかく
・社員を庇っている訳でもなし−新人は解雇した 花邑まい氏は何もしていないらしい
【なら、メールアドレス逆探知 個人情報の利用目的がおかしい】
>やっぱり怒りメール来てたわ
ttp://www16.atwiki.jp/amnesiapaku/pages/15.html
・2ちゃん側から情報提供する条件を満たした内容?
・個人情報保護してない
・IFの方針が分からない 逆に2ちゃんに対し我々スレ住民が逆探知してOKって事?
・メールアドレスを何人か収集している 見る限り3人はされた

私の体験ですが、厄年の時だったか窓口たらいまわしでカテゴリ把握するのに
1週間、弁護士と協議するまでさらにたらいまわしされたりしてたのですが、 2日で出来るもんですか?
>オトメイトは問い合わせの返信をするのには7日かかったが
>2chの転載に気付き、弁護士と協議し、転載主を特定して脅迫メールを送るのに要した時間は2日だった。
ニコニコ動画に無断転載するな、と書いていたのに動画用に勝手にサイトの画像を2点転載されて私は激怒したのですがニコニコ動画の
削除ルールを満たしてないので10度以上メールの往復、ようやく消してもらえたけど個人の特定は
ニコニコ動画側が削除したというメールを送っただけで、相手が誰か全く知りません。

正直、こんな内容じゃワーカーさんも困るけど頑張って整理します。
26114
0463名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/31(月) 12:51:40.63ID:8SN++Fx3
保守
0465名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/06(金) 08:31:43.06ID:cl262/vf
アニメ見て興味持ったから無印だけやってみたんだけど、全体的に絵のせいでイマイチだった。
ジャケ絵は良いかなって思ってたのにスチルが残念すぎてとにかく萎える。
大事な場面のはずなのに「あぁスチル出るのね…」って感じだった。
立ち絵はスチルよりは好きだけど、手がとにかくおかしい。
なのに手を出してる立ち絵が多くて…乙女ゲームなのに立ち絵を見ないようにしてプレイしてた。
これはアニメを先に見たからかもしれないけど、主人公の性格もイマイチ。
特にウキョウルート。許すとか許さないとかいう選択肢が出た時点で嫌な予感はしてたけど
なんだよこの上から目線wって感じ。最後の最後に一番萎えた。
記憶喪失疑惑パラメータにほとんど意味がなかったのも残念。
そもそもパラメータ自体見づらくて攻略のし甲斐がない。

アニメ見て、もうひと声欲しいなって思って買ったけども
逆になんかもういいや…って気にされるとは。
0466名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/02(火) 22:04:12.23ID:Qm5367DI
手おかしかったよね…
0468名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/10(水) 00:14:52.70ID:YrGRjW9J
塗りしかとりえないんだよなぁ
最近のも前髪で誤魔化してるけど顔崩れまくってるし
0469名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/31(金) 15:22:41.17ID:fx5o9Eoe
立ち絵が駄目だった。
腕が細過ぎてそればっかり目について萌えきれない。
黄色の人は黄黒シマシマだから、虫かよ!って感じだった。
0472名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/03(水) 18:06:57.88ID:BQ0ecmwy
服装からイメージしてたのと違う
もっとファンタジーっぽいのを予想してた
あと、スチルがどれもおかしくて内容がすり抜けてく
0474名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/06/13(土) 02:55:28.26ID:vTMtJiwR
眉間のところの前髪で隠してるからなんとなく誤魔化せてるだけで妙に寄り目だったり崩れてたりするしなぁ
ほんと塗りしかいいところがないんだがその塗りも絵柄に合ってるかと言われると微妙
ああいうしっかり塗りこむタイプの塗りってガリひょろ体系じゃないBLとかのある程度体格のいいタイプの絵柄向きでしょ
0477名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/10(火) 19:33:59.27ID:xYyyw/S4
アムネだけじゃなくアルカナの絵っつーか塗りまでパクってるからどうしようもないわ
パクらなきゃなにも作れないんだろう
0478名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/12(木) 02:37:47.73ID:mezFZmZy
あのちぎり絵も塗りであそこまでダメになるんか
0480名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/12(木) 17:45:22.79ID:MYJ0ERCc
サンクチュアリは被害者
作ろうとしたのは東中ルミ*と望月枝*のDとライター主導だと思う
あれだけ挑発的な模倣をしたら、オトメイトが訴えるのは当たり前
0482名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/12(木) 18:01:45.46ID:JwyxTXt5
パクラーは自分がパクられると異常に反応するからなぁ
散々パクリまくっといて自分がされたら訴えるとか笑えるw
わざわざ暴露用アカウント作ってこの騒動だから相当の執念だな
0483名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/12(木) 22:50:37.73ID:GzHB3kcT
>特定のメーカー様や作品に対するネガティブキャンペーン、匿名での誹謗中傷

流石にどっちもどっちを超越してるわ
こんなDの悪行が判明したらサンクも継続できんだろ
0485名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/13(金) 13:20:40.81ID:6x9TO0KD
暴露した人厳密には関係者じゃなくて関係者の知り合いでアムネファンのレイヤーだってさ
ファンだから作品の手伝いできるってのにつられていいように使われたから
切れて暴露って流れらしい
0486名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/14(土) 07:30:24.17ID:crACihHt
>特定のメーカー様や作品に対するネガティブキャンペーン、匿名での誹謗中傷

これやってた業界人みてる〜
0488名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/14(土) 18:00:20.31ID:c41hbV/K
急に書き込み途絶えて笑ったw
>特定のメーカー様や作品に対するネガティブキャンペーン、匿名での誹謗中傷
特定されちゃったからなー
0490名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/19(木) 19:29:05.67ID:52qDbhNu
アムネシアに対するネガティブキャンペーン、匿名での誹謗中傷やってたってバラされたからなぁ
もちろん書き込みの全部じゃないけど何割かはそいつらの仕業でしょ
0492名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/21(土) 20:05:39.67ID:fLk+wIOf
まあアムネが糞ゲであることは変わりないから信者が必死で騒いでも意味ないのにね
ネットで工作しても実際プレイして糞さを体感した人たちが減るわけじゃないからな
0493名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/29(金) 12:40:00.05ID:UJKmyr2z
キャラにハマれば面白いし世界観が好きなら神ゲー認定されるけど
色々と粗が目立つし世界観嫌いな人は放置すると思うわ

人気あるけど薄桜鬼は個人的にハマれなくて放置してある
所詮好みか好みじゃないかの違いじゃないかな
0494名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/29(金) 12:44:52.72ID:sl7ri9Dq
アムネ信者は帰れ
0495名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/04(木) 11:54:57.32ID:OSFc3w4a
終始、虫さんの実況中継つきゲーム。私はニコ動かなんかを経由してこのゲームを見せられている?って感じw
0497名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/20(土) 00:39:42.72ID:xQEtBxsW
アニメ化、ミュージカル化で冷めた。
0498名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/18(土) 12:32:31.66ID:3+icTcL/
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0499名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.53.131.161)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:39:28.66ID:aICvbkIS0
個人的にゲームは好きだったんだけどやっぱアニメ何回見ても糞・・・
ほんとダメ
0501名無しって呼んでいいか? (ニククエ 60.39.216.83)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:27.63ID:sb1+poow0NIKU
そのクソゲーのアムネシアも今年ニンテンドースイッチへの移植が発表されたな
今更すぎではあるがアニメ見るよりはマシだな
0502名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 59.86.81.247)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:53:20.67ID:slr55TAC0
  ★★★少子高齢化を防ぐ為に、多産家族の表彰制度を導入すべきである★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/73

  この掲示板(万●有サロ●ン)●に優秀な書き込みをして、総●額148万●円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0503名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.168.42.150)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:50:32.04ID:PRiKuJMF0
一応あげておくね
マイチャン継ぎ接ぎトレース元が変わって絵柄大幅アップデート中
0504名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.105.79.182)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:49:04.61ID:eEmPW7YZ0
友達からの勧めでSwitch版買ったけどクソゲーすぎてクリアするのが大変だった。途中で投げ出したかったけどウキョウ√までやればおもしろいからの一点張りでやめさせて貰えなかった。これだから信者嫌い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況