X



■ 栃木ゲーセン事情88 ■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:24.21ID:rABBg6d70
ここは栃木県のゲームセンター関係スレです。
このスレには、Ta2という迷惑プレイヤー(>>2以降参照)が頻繁に出没し、IDを変えつつ自演や妄言連発大発狂を繰り返すため
書き込む際は名前欄に「!slip:vvvvvv」と記入し、手動でワッチョイを表示することを推奨します。

※前スレ
■ 栃木ゲーセン事情87 ■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1611651090/

Ta2悪行まとめ
https://w.atwiki.jp/purotora-wanapa/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 09:24:30.88ID:zN/0OX920
いやね、俺は別に今回の件でTa2を批判したい気持ちなんてこれっぽっちもないんだよ
ただTa2の主張を正しいとすると損するのはTa2ってだけ

Ta2の主張を反転させるとこうなる
●ぷろとらが未だ出してない声明は遅いのではなく容認である
●不都合な情報でも既に拡散され本物と考えられれば拡散してもよい
●ぷろとらは出回った悪行の情報を改めることをしない
●ネットはクリーンではないから拡散されても仕方ない
●どんなに小さく曖昧なことでも罰せられるなら同罪で罪になる
●トップページのリンク切れをよくやらかすぷろとらは責任を負う姿勢である

Ta2はいつも免罪符無料配布してくれるから助かる
0955ベナウィ ◆fsUOLJExTw
垢版 |
2021/12/23(木) 18:00:19.68ID:X7F+uC/j0
那須塩原警察署、夜中の3時に電話してくるとか非常識だろ………
なんかこいつ本格的に警察に守られてるっぽいんだが………
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 18:53:54.81ID:zN/0OX920
>>958
電話は繋げて警察とは話をしたのか?
夜中の3時に意味もなく電話するとは考えられないから
要件はおそらくTa2絡みのことだと思うが
例えばTa2の訴えで何らかの罪を疑われたとしてそれを電話で聞くことはないはずだ
調書を取るために直接やってくるだろうし、わざわざ疑ってることを知らせてくるとも思えない

可能性がありそうなのはスレに書いた電話番号を悪用されて事件になったとかじゃないか?
それで那須塩原警察署は偶然がすぎる気もするが

もしも実際に警察と話をしたのなら、名前と管轄を言う、言わなかったら偽物だ
それと電話に出ずに番号だけ那須塩原警察署だった場合も詐欺の可能性がある
https://www.tca.or.jp/information/camouflage.html
今からでも夜中の3時に電話を受けたが本物だったのかを那須塩原警察署に確認するのも手だ
Ta2は過去に北海道の警察署から電話を受け取ったとスクショを掲載したことがある
それが100%偽装したものかは断言できないが、念の為に確認した方がいいかもな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 18:57:27.01ID:zN/0OX920
>もしも実際に警察と話をしたのなら、名前と管轄を言う、言わなかったら偽物だ
>それと電話に出ずに番号だけ那須塩原警察署だった場合も詐欺の可能性がある

すまん意味不明な文章だな

もしも電話に出て、相手が「警察」とだけ言ったら偽物だ。本物は名前と管轄を必ず言う
それと電話番号が警察のものだったとしても電話番号は偽装可能だから第三者の可能性がある
0962ベナウィ ◆fsUOLJExTw
垢版 |
2021/12/23(木) 19:02:17.28ID:DcS5yPmz0
え、電話番号って偽装可能なのか………知らんかった………
取り敢えず問い合わせてみるよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 19:10:45.18ID:zN/0OX920
普通に明日の昼間に電話掛けて聞けばいいと思うよ
◯日の午前3時に電話があったんですが何かありましたか?って
そうしたら名前と電話番号を聞かれるから正直に言う
あとは聞かれたことに答えたり、気になったこと聞けばいい
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 22:25:25.00ID:/+tJSmfd0
電話番号偽装とか普通ならくだらないジョークだと思うが
相手がくだらない偽装や虚偽を繰り返してきた汚物である以上
可能性が無いとは言い切れないわな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 22:42:17.84ID:mzqwZ4/S0
警察署の番号に偽装して電話なんて、それ本当なら完全にアウトだろ
ジョークなんかで済むわけない法的にも真っ黒な悪用やん
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 06:45:47.21ID:u/KM1hlU0
>そんで、ラウワン広報がボヤきついでにリークしてしまっていた情報通り、3タイトル開催する模様。粗方の予想通り、SDVXとDDRが追加される。
># 既に第一期決勝で発表済みだったとの御指摘を、だだだ様から頂戴致しました。
>新曲「Triple Counter」に釣られて飛ばしてしまった…!御報告のお礼と記事修正のお詫びを致します。
メールじゃなくてココでの指摘だろ? しかも2回も。

>え? クリスマスイブ? あー…。あるんですよ、今年の僕は。スンゲー訳アリだけどな!
ママンからのお小遣い支給日ですか?
それとも婦警さんからの事情聴取ですか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 12:15:17.11ID:ixGUY2h30
タツタツ詐欺
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 18:08:48.78ID:6cWjOS300
もしそうなら糾弾が捗るが
実際問題飛行機飛ばすような自演の仕方するやつが
アクセス元偽装する技術があるとはとても思えんが
どこかに電話番号売ったぐらいが現実味ありそう
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:44:46.95ID:+FTj6b020
クリスマスの予定とやらも荒らしや詐欺、なりすましの為の口実かもしれんな
汚物に対して信用という言葉は存在しない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 00:50:17.03ID:CWaaUldw0
>>975
作業上の付き合いを相方と勘違いした汚物に言われても

しかもそのあと逆ギレでストーカーを繰り返して
訴訟で罰金系を何回か食らったあげく
一部は訴えれば逮捕確実のところまで行ったじゃないか(>>18)
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 15:41:04.84ID:dvr4dJ1y0
>>980
「クリスマスも汚物呼ばわりされてないかスレ巡回して青筋ピキらせています」

ブーメランと言わずに書き直してやったぞ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 16:31:06.68ID:8pGz1JqX0
>>980
言い返して満足してるとこ悪いが、ブーメランと言ったのは別人だぞ
自分以外全員が同じに見えるのはTa2と同じだから病院行って診断して貰ったらいい

>>982
俺には粘着してるレスは見受けられなかったが、何を思ってそう書いたんだ?
そんなに>>979がぷろとらを閲覧したのが気に食わないのか?
他の全部のレスはお前さんのこと言ってるから、お前さんがその汚物ってことになるが
自分も書き込んでおいて、このスレに書き込んでるからなんて言わないよな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 17:27:28.64ID:8pGz1JqX0
>>979が「つっこみどころだらけ」と言ったのが気に食わなかった可能性がある
実際にぷろとらの私信につっこみどころが沢山あればただの真っ当な感想のはずだな

>【リア充だらけでした】
>メリー苦しみます…。風邪が悪化しました。
悪化ということは今回の用事の前から不調だったんだな
実際そういうことは普通にあるから責め立てるもんじゃないが
「体調管理しとけ」とか「コロナじゃねえの?」というつっこみどころではある

>いちごパフェが2つある画像
相手側にちゃんと人がいて、2人分のいちごパフェがある
それも私信内容と合っているが
「今までの一人分しか写ってなかった写真はなんだったんだよ」、というつっこみどころだな

>一度は行ってみたかった日本三大イルミネーションのひとつ、「あしかがフラワーパーク」に行って来たのです。ちょっと無茶した。寒気と節々の痛みがヤババババ。
>職種柄、「どんなところなの?」とお客様から尋ねられることも多いので、一度はキチンと生で見たかったんですよ。でもカップル多いだろ、男友達と行くわけにもいかんだろ。
>そんなとき、「クリスマスイブは暇ですか、行きましょう行きましょう」と積極的な常連のお客様(♀)からお誘いがありまして。ま、利害が一致するってことで了承、いちごパフェ食いがてら足利へ。
「発熱かもしれんのによく止められずに店や会場に立ち寄れたな」
「職業を明かしてもないのに突然引き合いに出すなよ、『私ってぇ◯◯じゃないですかぁ』っていうウザい女子かよ」
「『どんなところなの?』に答えるだけならクリスマスじゃなくてもいいだろ」「一人で下見すれば?」
「職場にどんなところか説明できる奴いないの?話聞いたらいいだろ」
「メス表記は女性から嫌われるからやめた方がいいぞ」「相手はなんの利を目的にしてたんだよ」

>いやあ、あんなに混雑するとは…さすがクリスマスイブ。クルマで行くときは多少遠くても駐車場出口付近に停めたほうがいいぞ、入口近くに停めると出るときに大渋滞で出られなくなる。
>ゆっくり見ようにも寒いし、次から次へと後ろからお客さんが来るので棒立ちしてるわけにもいかないし、一通り巡ったら40分〜1時間程度で終わっちゃうなコレ。お互い、「こんなもんか」と言って終了。
「目的忘れてんじゃねえか、ちゃんと良いところレポしろ、それとも客に『混んでた』って説明すんのか?」
「イルミ見たかったのはお前だろ、付き合わせておいて『こんなもんか』は最低すぎる」

>んで、同行した女の子なんですが、パッと見、20代後半くらいかと思ってたんですよ。そんであっちもあっちで僕が20代後半くらいのお兄さんだと思ってたんですよ。
「お前の感想はいいとして、相手の感想要らねえだろ、使うなら実年齢も書け初見が意味わからん」

>ぶっちゃけ、ここでは書けない年齢でした。年齢が倍以上離れてんじゃん! 僕の年齢を明かしたら明かしたで、「パパ活じゃんwwwww」とケラケラ笑ってるし、今の女の子って楽観的だなあ…。
「書けない年齢ってことは法に触れるってことか?」
年齢が倍以上離れるは解釈が分かれる数学的に見れば39歳となら13歳以下か117歳以上になり
常識的に見れば20歳未満か79歳以上になる、パパじゃんって言い方から20歳以上年下と考えた方が無難
「『相手未成年でした』で済むこと長々と書くなや」「夜中まで未成年連れましてんじゃねえよ」

>帰りは肉でも食いに行こーぜーとか意気込んでいたのに、風邪が悪化してきのこ雑炊をチビチビとしか食えませんでした…。「お爺ちゃんwwwww」とも言われました。クリスマスがぶち壊しでした。
「未成年なんだろ?家族で過ごさせろ、行こーぜーじゃねんだよ」「体調に影響出るなら帰れアホ」
「そもそもそんな体調で車運転すんな、道交法違反だぞ」「もうこの『お爺ちゃん』は悪態なんだよ」
「いたいけな少女を付き合わせておいて『クリスマスがぶち壊し』って何様なんだ?」

>帰宅後、サイト更新もできずに寝込んでたのでサイト更新が遅くなりました。今ちょっと起きたけど、仕事前にもっかい寝とく…。
「相手のことにも触れたれ、未成年に食事勝手に食わせて夜遅くに返したんなら
親とも会話してんだろ、どうしてそこを省くんだ、この話の中で一番読者が気になるとこだろ
お前の小学生にも劣る『きょうはあそびにいきました、コミュ障なのでつまらなかったです』日記より
100万倍価値があんだから私信が真実ならきちんと書けよ。未成年との楽しい思い出でもいいぞ」
「後日、その未成年がぷろとら見てがっかりすんだろうな。可愛そうだ」
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 17:34:20.06ID:8pGz1JqX0
結論として、つっこみどころだらけだったわけだから粘着とはならんだろう
>>979がそうかは知らんが、ぷろとらファンがいるとすれば
当たり前にクリスマスも私信を閲覧して同じ感想を持つはずだ

>>982
もしお前さんが自分を汚物=Ta2ではないと主張するなら
そういうぷろとらファンを完全否定するぷろとらアンチになるな
数年前からTa2が言っていた迷惑なアンチってお前のことだったんか
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 19:13:58.81ID:8pGz1JqX0
>>987
反論もできず虚しいな
俺はぷろとらを見たからって煽ったりしないし
俺はむしろぷろとらは楽しんで見てるんだぞ、主に的はずれな記述につっこみ入れながらだが

>◆【【驚愕】肛門の『肛』、訓読みだと何て読むんだろうと思って調べたら…】
>そのまんまやんけ!
「しりのあな」と常日頃から検索でもしてるかのようなアンテナのするどさ

>◆【nendoが「本一冊分の大きさの本棚」を発売、モノの休憩スペースとして小物も収納可能】
>その本棚自体が邪魔になってない?
タイトルにもあるように一時的に物を置くために本一冊分のスペースなんだが
まあこれを置くことができないぐらい狭く散らかった部屋なら買わなければいいだけだろ

>◆【「日本が味見できるテレビを開発した」と海外で話題に】
>フィルムは使い捨てとは言え、それを処分する係はなんかイヤだなあ。
俺はどう考えても台を舐める体制になることの方が嫌だわ
批判するなら味付きフィルム裁断して出せばいいだろぐらいは言って欲しかったな

>◆【マクドナルドで大行列、M・Lサイズ販売一時休止の前に“食べ納め”しようと駆け込み客殺到】
>「今しか食えません!」と言って食用ウンコ販売しても並びそうだなコイツら。
スカトロと言われると嫌がる癖に自分の欲望を隠しきれない奴

>◆【スーパー「三が日休業」が拡大中 数億円の損失も「従業員満足度アップに」大手の営業は?】
>むしろ全員休むよう義務化してもいいんじゃない、って言うと、遊びに行く場所も無くなっちゃうけどな。
Ta2は人間が仕事しなくても電気ガス水道電話は不自由なく使えるものらしい

>◆【大阪ビル放火、容疑者は脳に深刻な障害?聴取ができるような回復は困難か】
>極悪犯のボーナスステージ突入かよ…。そのまま目覚めないほうが幸せかもしれんね。
何がどうボーナスで、幸せなのか。まさかとは思うがまた極悪犯視点なのか?

>◆【バス運転手が妻と車内飲食で減給処分が物議 通報者を「クレーマー」呼ばわりも発覚】
>運転手本人がヤフコメの書き込みを見つけて、削除依頼をしているという。書き込みは自己責任になるから、そんな理由では削除されないんじゃ。
自己責任を履き違いてるのか意味が通らない文章、そっかTa2の辞書には自己責任もないのか
ちなみに正しくは「運転手本人が書き込んでいて、バス会社が本人に削除を要請している」と記事読み解くことができる

>◆【約束の携帯電話買ってもらえず、包丁の峰で70代母親を何度も…逮捕の49歳息子 「腕と肩は叩いたが、腰は叩いてない」】
>親が亡くなったら誰が買ってくれるんでしょうかね。
このスレのTa2以外の人間は100%口を揃えて「49歳にもなって自分で買えないのか」と言うところ
Ta2にとって親とは金のために生かしてる存在なのかもしれんな、ポイント高いわ

>◆【「こいつ最悪」笑いながら鍋にメニュー表投入…「闇鍋」と称す 動画が物議、被害店舗へ本人謝罪】
>笑いのツボは人によって違いますからね。例え、それが異常であっても。
と、Ta2も言っているんだからぷろとらの楽しみ方は人それぞれだろう、たとえ、楽しむことが異常であってもな

>>990
それって自己紹介だとしても
Ta2とその取り巻きが低能であること変わらないんだが
それで煽ってるつもりなのか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 00:19:22.28ID:RaSu8v+y0
「ブーメラン」「粘着」「なすりつけ」「自己紹介」「低脳」
全部汚物が言われて悔しかった事のオウム返しじゃねえか
しかも汚物には全部当てはまるがスレ住人には一切当てはまらんので
ただのブーメラン割腹にしかなっとらん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 3時間 51分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況