X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情40【池袋】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 10:46:50.98ID:g56uU9yo0
WIKI編集者の熱意はなんなんだ
ライン移動大会の
>>普通の大会でも別にライン逃げしてもいいんで、寒いけど
>>やってもいいんで
これも結構なクズ発言だな、ナチュラルにライン移動させにくくしていく
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 10:50:25.73ID:OOmMQdPJ0
キャッシュフロー君も流石に喫煙所の件やらで
擁護するのが苦しくなって取り敢えずアキラは辞めないから
外部が叩いても無駄としか言わないな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 11:04:18.09ID:BZnyAIQe0
スト1の大会なんかイマイチだったな。
決勝は特殊ルールに従ってたらそのルールに添えなかったやつに負けたって感じだったし
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 11:08:32.06ID:QqMqKsF20
>>928
自分が振りまいたヘイトで自分がおかしくなってるだけやぞ
現に他のミカド店員はおかしくなってないだろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 11:19:55.60ID:M5ZENMPt0
>>495 を書いた者ですが、どなたか教えていただけませんでしょうか?

なお、新宿区の担当部局には既に複数の通報が入ってるそうですよ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 11:25:26.72ID:5sjHfpQV0
MVSのフリプなんざ共通でハード側のDIPの7立てるだけなのに
なんていうかマジであまり触れてはいけない領域なのだろうか
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 11:33:00.49ID:Ohet5U9U0
>>706
更に、ゲーム中に両肩を押さえ付けられ、プレイを妨害された。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 11:37:13.51ID:OOmMQdPJ0
サーカスチャーリーの大会に人が少なすぎたのか
誘われたけど
よくわからないのから断ったら舌打ちして去っていったアキラ様やぞ
ここの書き込みは店に関係ない奴しか書いていないとか豚擁護派は書くけど
んな訳ねーよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 11:44:35.07ID:lhRhwP+R0
・参加した場合
500円払って、クソゲーやらされて、配信で煽られる

・参加しなかった場合
豚から舌打ち、ミカドに居づらくなるアフターフォロー

なにこの地獄
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 11:45:52.05ID:OOmMQdPJ0
>>964
本当だわ
人数集まらないのなら無理に大会なんてやる必要が無い
今のアキラにマウント実況されたくない。
クラファンの指定タイトルは知らん。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 11:48:49.31ID:hgNdl6KP0
クラファンの指定タイトルも数年前にイケダさんや八丁さんに面白おかしくいじってもらった記憶あるからそのタイトル指定してる人も多いだろうしな
それが実況アキラさんで「よく知らないんですが」連発されて参加人数も少なく盛り上がらないとは思わなかったろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 11:56:52.26ID:0urmuzfQ0
先週馬場ミカドに行ったけどほんとに人いなくて引いた
池袋も同じ感じ?

外貨無かったらマジでやばそ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 11:57:11.40ID:wfJUt6ud0
>>966
それでも実況しかさせられる仕事がないんだと感じたよ
筐体触れないし配信スキルも弱いからトラブったらお手上げ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 11:57:35.24ID:uisHkdmt0
>>969
建て乙乙
お前がやるんだよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:09:48.45ID:QqMqKsF20
イケダのやる気も気になるが、オーナーの方が気になる
ミカドがどうであろうが、オーナーが維持出来ないならお話にならん
白鳥やらランブルやらをあんだけ放置しといて、ちゃんと金回ってるんか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:09:49.13ID:/MkcGhVS0
>>963
昔なにかの大会でガロスペ勢は強制とか言われてたけど、
みなガン無視で参加者増えなかったことあったな。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:10:27.52ID:PNV0W0Qe0
キツいのは確かだろうけど、前回みたいな切迫感や悲壮感が
ないから、何とかなってるんだと思ってる。
社長や従業員が深夜にのんびりゲームしてるんだから大丈夫でしょ。
しんどいなら早く寝て朝から金策に走り回るはず。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:17:06.04ID:hftRNfE70
銭ゲバ参加者はドMかアホなのか?
数百円でフリープレイ出来るダラバーEXとか完全に騙されてるのに
しかも煽られて笑いモンだし、19XXでは指示されまくってマウントとか
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:18:10.90ID:VARgbnk30
>>972
薄フェスの運営も出来ますけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:20:08.10ID:QreEOE0e0
配信に映してもらえるとかその程度の自己顕示欲でしょ。そんな価値あるのか知らんが。
そうでなければただの用意されたサクラ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:23:26.72ID:OOmMQdPJ0
>>972
看板タイトルにしたいガロスぺなんて再生数落ちすぎて
他のタイトルに負ける事の方が多いとか
看板にしたいタイトルが参加者も視聴者も減っているのなら
大会動画に参加者に誰が居るとか使用キャラを書くとか
大会をわかり易く面白くとか考え付かないのかね?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:26:40.13ID:/MkcGhVS0
>>987
同じガロスペでも他のゲーセンだと客に自由にマイク持たせたり、
今対戦してるのは誰々と誰々ですみたいな都度説明のみ行ったり、
遠征者がいたらそいつを立てた配信をしたり、
和気あいあいな感じが伝わるんだけどな。


あとさ、大会では誰VS誰なのか位表示しようよ
配信担当の仕事は色々あると思うぞ。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:29:19.71ID:hgNdl6KP0
そりゃいつも同じやつしか対戦してないし新鮮さも何もないのに毎週何試合も見せられるんだぞ
たまには餓狼のCPU戦なんてやるくらいなら裏でやってる武力の大会配信やってやりゃいいのに
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:29:39.85ID:Jas0FOWO0
銭ゲバは文字通り銭つかってナンボなところがあるから
そこはいいけど
気持ちよくコインいっこいれるをやってもらうには
盛り上げる実況が必要なわけで
ゲームの中身しらない・知らないなりにトークでカバーするスキルもないし
そりゃおもしろくしようとしなけりゃ面白くならんわなと
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:30:32.82ID:PkyF/PxL0
客のツイートに頼るって気に入らないやつを追い出す時に自分は最初にお気持ち一回出してあとは取り巻きに潰させるアレ?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:30:51.69ID:MwrcstX80
正直あいつは学ぶ気ないだろうし、周りも癇癪持ちでキレられるだろうからあんまり関わりたくないんだろうなと思う
与作とかTMFが色々言ったけど、ダメだったんだし
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:32:01.44ID:OOmMQdPJ0
>>988
本当に思うわ
誰が対戦しているのかとか簡単な編集だから
1時間もしないで出来るようになるはずだし一度覚えたらその後も使えるスキルなのに
他のゲーセンよりも参加料高くて、編集は自分の不味い言動はしっかりと切り取って出さない様にして
では参加者なんて増える訳がない。
アキラはせめてガロスぺだけは視聴者や参加者が減り続けている理由を受け止めろよ

俺はイケダさんがマイク握るなら大会に参加したいがこの豚がマイク握る大会なんて絶対に参加しない
不快でしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 57分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況