■ 栃木ゲーセン事情86 ■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 08:30:45.66ID:+NsKLkQL0
ここは栃木県のゲームセンター関係スレです。
このスレには、Ta2という迷惑プレイヤー(>>2以降参照)が頻繁に出没し、IDを変えつつ自演や妄言連発大発狂を繰り返すため、書き込む際は名前欄に「!slip:vvvvvv」と記入し、手動でワッチョイを表示することを推奨します。

※前スレ
■ 栃木ゲーセン事情85 ■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1592956429/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:38:01.18ID:qbFaNIYH0
言うこと全てが負け惜しみなんだよなー
負け犬の遠吠えばかりのチー牛おじさん
人見達徳38歳のお笑い負け犬人生

果たしてどうなる?w
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 22:49:34.59ID:+rwYhfne0
ここの人達はたつとくに真っ当な道を歩んでほしくて助言してあげてるのに、何で聞く耳持たないの?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 23:35:52.79ID:UsWne2B/0
コイツが削除曲調べに夢中になる理由がいまいち分からないんだよなぁ。
多分、初期はDPプレーヤーが少なかったからみたいな感じで、
ロケテで新曲の特徴や新システムの使い勝手を調べるのではなく、
削除曲を調べた方が目立てるとかいう発想?

しかし当人はクリアマークさえつけてしまえば、ほぼその曲は触らず、
いざ削除曲が判明しても「DJ ARMY」とか言うにわかだし、
意味が分からない。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 08:00:30.26ID:j9kefBtK0
誰もやってない事で一番になって認めてもらいたいという承認欲求の現れなんだろーね
ただTa2徳のおバカさんなところは、誰もやらない事=誰も興味を持っていない ということを理解してないこと
誰も興味を持たない情報で一番になったところで誰も認めたりはしない

かくして承認欲求は満たされずバカ扱いされ、悔しくて悔しくて嫉妬し発狂する日々

羨ましがられたい一心で架空のリア充生活を発信しては秒で看破され涙目逃走

無様なチー牛おじさん人見達徳38歳
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 09:02:24.72ID:68bOSALT0
ロケテ中止の間接的原因を作り出した人物だから他県民にとっては無害ってことはない
あと数多くの同人界隈での中傷事件の加害者でもある
ぷよクエ時代には寄生プレイで全国的に悪名を轟かせたしな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 10:24:55.24ID:NoLJa3U80
敢えて釣られてみた上で、
・他県民がわざわざ栃木スレを見に来た理由
・Ta2を無害判定した根拠
この2点、はっきりさせて欲しいですねぇ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 11:19:09.68ID:Mfa8eKSj0
他県だろうがなんだろうが悪行まとめ見ても無害に見えるなら重度知的障害だから施設に行け
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 12:24:55.63ID:FLp+pogs0
見方によっちゃネットいじめなのは否定できんが「無害」って余計な一言がいけなかったね
どこがどう無害なのか論理立てて説明していただきたいところ

代わりに有害である証拠多数で手痛いカウンター貰うのは想像に難くないが
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 15:08:18.65ID:yFM0jIkS0
架空のエアリア充生活してるだけなら無害なんだけどね
それにともなって他人を貶めウソの情報を流し和尚してバイト先では客と同僚に迷惑かけて…なんてしてるからいけない
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 18:31:12.83ID:jp44y4oq0
他県民と言ってしまったせいで
・栃木内のゲーセン事情にある程度精通している
・Ta2を知っている
・その上で無害と言い切る
という完璧な本人ムーブをキメてくれるのはバカすぎて草
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:01:42.19ID:8aJ/1+Pg0
>>966
・栃木内のゲーセン事情にある程度精通している
→実質の最前線Ta2ヲチスレとして認知してるなら仕方無い
・Ta2を知っている
→悪い意味でも有名には違いない
・その上で無害と言い切る
→え?

たった一言で全てが台無しなんだよなあ
大道芸の(Ta2語)どっちもどっちムーブすらこれっていよいよ耄碌してきたか?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:07:25.85ID:68bOSALT0
それ以前に掲示板見てない設定はどうしたって話なんだよな
もう撤回したんだっけ

まあどっちでもいいけど自演バレバレなのほんま草なんだ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:06:19.11ID:j9kefBtK0
バカだからなんで自演が即バレするのかわからないんだろーねーw

ほんと お バ カ さ ん
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 07:19:17.83ID:Jf+pMy/e0
別に俺ら(笑)がバカでも一向に構わんけど
Ta2がバカすぎてネット上で復権できなかった事実はちゃんと受け止めような
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:36:21.01ID:cridnU790
何かの間違いで一度は覇権を握ってしまったのが最大の不幸というか呪いというか

ワナパ事件から何年経ったと思ってるんだ
その栄光には二度と手が届かない事をそろそろ理解したらどうだ
無価値、いや現状マイナス価値なTa2の名を捨てるのを再三勧めたが聞いているのか
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 13:55:06.69ID:h2qn/xJX0
バカは自分をバカだとは決して認めない
バカだから
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:35:39.57ID:ECkZpOjc0
Ta2さんでもわかるように例えると、
自称音ゲー情報まとめ管理人がコナミもセガも知らないのがバレたくらい恥ずかしいことですよ

イトウタダシも知らず毎度毎度物価がどうだとか経済がどーたらとか講釈してたんですか?
そんなんでビジネスコメンテーター気取りとかね、
こんなテンプレチー牛をわざわざバカにしてるウチらまでモノ好きみたいに思われそうなんでやめていただけます?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 19:48:37.41ID:pqSmOlWK0
>◆【伊藤忠、Vチューバー商品本格化 「にじさんじ」起用、ファミマで】
>誰だよ、と思ったら企業名だったか。見たことある企業だけど、くだけた印象が全く無いな。
イトウタダシ? どんな印象なの?

>◆【【正解】「“社会のレールに乗る”って楽そうだけど実際はこんな感じ…」マイクラを使った例えに同意の声殺到】
>フリーランスだと線路を作る知識すら無いから、自分で丸太の一本橋を建て掛けるイメージだよ。
>自分では満足してても、いつ壊れるかわかんない。
フリーランスじゃないし、単に知識無いだけの人見達徳(38)

>◆【「ムーンライトながら」廃止決定 昨春の運行がラストランに】
>お世話になったなァ。全席普通席だから硬い椅子で座りっ放しなんだ。
>早朝、大垣で普通車に乗り換えなきゃならないんだけど、車両数が少ないのでダッシュしないと席が取れないんだ。
普通席? 自由席じゃなくて? 飛行機なら普通席はあるが。

>◆【緊急事態宣言 1カ月程度の延長案も】
>「緊急事態宣言が延長になったらキャンセル料タダになりますか」という問い合わせあったんだが、
>こっちも助成金なんて出ねーんだよ。不安ならキャンセル料発生しない一ヵ月前までに一度キャンセルして欲しいんだよな。
ホテル勤めの設定なの? 夜勤設定なんだよね?

>◆【「自分のせいで周りに迷惑」 コロナ感染 自宅療養の女性が自殺】
>それが原因で勤務先が長期休業となってたら悩むかもな。
>富山県で最初に感染した人が退院後に自殺したというウワサもありましたね。本当かどうかは知らんが。
Ta2さんこそ「自分のせいで周りに迷惑」と意識した方がいいですよ。
無害じゃなくて有害なんですから。

>◆【関東甲信で大雪の恐れ 都心部も積雪か】
>マジかよ仕事行きたくねェ。
仕事しているという設定。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 10:44:18.65ID:2f34o5sf0
ってか38歳のオッサンで伊藤忠も知らないとかどういう人生送ってきたんだ?
学生ならいざ知らず、社会人がこれだけでかい総合商社を知らないとかあり得ないだろ

バイトに毛が生えたような接客しかやってないフリーターって悲惨なもんだな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:10:28.38ID:mKoqGi290
>>959
本当にどうでも良いけどこれをガイエバーヨンハーツって読んだのTa2じゃなさそうな気がしてるんだよな
ガイエバーまではいいとしてyoneをヨンって発音する知能知識があるとは思えないんだけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 16:54:17.46ID:3wAsZBQf0
エコーヒルズとゲーセンを往復してたまに遠征したかと思えばゲーセン巡りじゃなあ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 17:16:07.52ID:xeH1Nmfd0
あまり人の趣味について言うのも良くないけど
アラフォーでゲーセンと賭博しかないのはちょっとまずいんじゃないすかね
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 17:39:22.46ID:3wAsZBQf0
名目上ニートではないけどな
働きもしないで客怒らせて給料と有給()だけかっさらって行く分ニートよりタチが悪いだけで
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 17:49:38.40ID:IsM3ITMQ0
自分の金でジャグラー打つのなら構わないが、
親の金で且つサンドから直接箱に入れて計数したレシートを写真撮って自慢するのはどうかと。

あと、無敗どうこう言ってた一昨年に、ニラクで全然当たらずに台移動してるの見かけたけど、
その翌日は負けた報告してませんでしたよね。

負けた日を無かったことにするのは駄目ですよ。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 18:30:49.23ID:8CbLQDXD0
>>982だけど言葉足らずで申し訳ない、働きもせずを付け加えるべきだった
まっとうに働いてないの前提で書き込んでしまったよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 19:28:58.92ID:IsM3ITMQ0
>>986
ママえもん前提で読んでたので問題無し!
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 06:23:50.54ID:TPz1AYWG0
>ポップンやってる大学生から、「謎解き得意ならコレ解けます?」って今のイベントの画像を見せられる。へー、謎解きイベントなのか。
>秒で「アルファベットに置き換えてみ」と答えて終了。慌てて紙とペンを取り出してメモり始める大学生。
>なんかあっちのほうでフォォー!!とか言ってる大学生。
>7個あったら曜日か音階、12個あったら星座か干支、26個あったらアルファベット、5種類の記号のみで構成された2桁数字なら平仮名50音表。
>謎解きの基本です。
エア大学生にマウントねぇ。どうでもいいけど干支は60個だぞ。12個なのは十二支な。

>◆【【ネタバレあり】ドラゴン桜の非常識!?勉強法まとめ【30選】】
>教科書をマーカーしてなかったら先生に怒られたんだけど、なんで既に知ってるところまでマーカーを引かなきゃならないのかが疑問だった。
知ってないから現在もバカを披露しているんじゃないの?

>◆【「人間の悪い部分が出るのはどんなとき?」回答いろいろ】
>まあ、カネだろうな。かと言って、お金をバラ撒いたりなんかすると今度は「偽善者」だとか言われちゃう。結局、カネが絡むのよ。
借りたお金は返したんですか?

>◆【Amazon、タイムセール祭り 1月30日9時から開始】
>あ、ツムラの薬湯も飽きたから、そろそろバブでも買おうかな。
買うのは構わないので、肝心の入浴を毎日してください。

>◆【ソフトバンク、基地局の施工期間を6日→2時間に エリア拡大を高速化】
>そんな突貫工事で本当に大丈夫なのかな。
最初から作るのが6日で、既存流用で2時間にできるという話で、記事内のどこにも突貫工事とは無い。

>◆【決定!ツイッタートレンド検索 鬱陶しいツイートBEST5】
>自分が知ってるアニメやゲーム用語がトレンド入りしただけで騒ぐのってどうなんかなー。
>どうせ瞬間的なランキングだし、オタクは群れたがるだけだし。
↓同じ日の私信。

>◆【2021年期待したいVTuberベスト10発表! MoguLiveアンケート集計結果】
>中野、コッソリ20位以内に入ってて笑う。
鳥頭。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 08:10:43.73ID:dbQFSBOi0
答え見てから楽勝アピール
いつもの口だけ武勇伝
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:07:45.41ID:zrABwqVB0
今時小学生ですらこんな恥ずかしいドヤアピールせんぞ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 10:38:29.11ID:3hHmOJea0
奴のピーナッツ臭は風呂に入ってないからじゃなくて服が主な原因だと何度言えば
まあ風呂にも入ってないのかもしれないが、新しい服買う金もないのか…
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:39:30.36ID:9EM/JCiC0
この大学生が本当にいたと仮定する
答えに飢えてる人ならSNSで調べる
自分で解きたいこだわりあるなら他人に訊かない
以上より仮定に矛盾があるためTa2の言う大学生はいない
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 18:14:37.35ID:pRCSjbBm0
>>976の者です
Ta2が知ったかで引っかかったら面白いな、とNAGANURAトラップを仕掛けてみましたが
どうも伊藤忠にはもう興味をなくしたのか釣れそうにないのでここでネタバラシとします
それ間違ってるぞとのツッコミを受けても仕方ないところでしたが
スレ住民の皆様に置かれましては御賢察頂きお礼申し上げます

スレ立て乙です
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 19:32:18.67ID:AxxwAzVM0
>>233の者ですが

先日ようやくDP十段取得しました
身バレ防止のため少しボカしますが、達成率70%弱だったので少なくとも糞緑は超えたのかなと思います
さらに差をつけられるよう精進します
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 11時間 1分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況