X



ゲーセンも昔は不良のたまり場今は年寄りのたまり場 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 05:06:33.51ID:heswrXw70
プリクラ登場でナンパ層
カード系登場でキモヲタ層

メダル相場崩壊で安く長く遊ぶ老害層 ←いまここ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 15:15:24.43ID:yqEcLm4tO
あげ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 15:48:05.68ID:qv3xc/CA0
>>45
ファッ?!
ウーン・・・(気絶)
0048ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/06/18(土) 16:53:16.37ID:HV4/C8dS0
最近は少子化問題もあるので、今後は老人のたまり場へ化する運命だな。

多摩ニュータウンだって、今や住民は高齢者が多いと言っていたな。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 20:26:33.53ID:IXFNlqOF0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:22:16.37ID:nCgnL5Ek0
数年前、久しぶりにゲーセン入ったらメダルゲームやってる人が多くて驚いた
特に中年〜老人
俺がゲーセン行ってた20年以上前はメダルゲームなんて誰がやるの?って感じで人いなかったのに

でも最近ゲーセン行ったらメダルゲームが激減していた
リズムゲームやカードゲーム?などの特殊、大型筐体のゲームを
若い人が結構やってたな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:26:46.10ID:nCgnL5Ek0
昔はメダルゲームやる人少なくて
月一くらいで秋葉原行ってゲームしこたま買った時
セガのゲーセンのメダルゲームフロアで
その日買ったゲームをジュース飲みながら眺め、整理して
まだ買おうかな〜とか休憩がてら考えてたな

それだけそのフロアは客が居なかった
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:24:29.40ID:hDHRTWRr0
2円スロットのせいで、メダル価格暴落したからな
ラウンコは1,100円300枚が採算点と考えてるようだが、それではカネは出してもらえない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 22:06:02.47ID:VNeY96OG0
なるほど
そういや安いパチンコやパチスロが広まってるんだっけ
メダルゲームやってた中高年はパチ屋に行くようになったのかな

当時のゲーセンではパチスロ台みたいなのも置いてあり(俺はパチ屋行かないから本物かわからんが)
中高年に混じって子供もパチスロ台みたいなので遊んでた
将来、この子はパチスロをやるようになって貧乏、借金かかえるのかなと心配してた
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:54:44.50ID:W0TpdYYe0
ゲーセンにもいき放題の自動で稼げるブログナド
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

4PR8P
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況