【大阪】エンパラのゲーセン事情4【永和駅前】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/03(火) 23:21:48ID:hNNRGoH50
東大阪市の永和駅前にあるゲームセンター、エンジョイパラダイスについて。

前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1184407189/


要注意人物
毛(れな)・・・八尾残党の女、最近は天王寺に出没
KAEDE・・・パパイヤ鈴木、素行不良
みなぽ・・・腋臭
りおてぃ・・・昔ネタにされた奴
ピザ店員・・・仕事してください
空き巣・・・素行不良
ゴキブリ軍団・・・マナー悪すぎ
SUBARU・・・韓国連コ捨てげーエンパラ期待のエース
マリア様・・・振り向き、プレイ中に手から謎の白濁液

0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/27(金) 16:14:32.13ID:RIXV2/31I
DDR白筐体でいいから入れよう
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 22:31:00.68ID:0aa6tot8I
働こう!
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 22:37:18.35ID:0aa6tot8I
働こう!
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/09(土) 10:21:15.47ID:uHHi8g4+0
g
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 11:36:38.11ID:ne4fxZiz0
今の店長が他のゲーセン潰すとか
ゲームの液晶割るとか言ってたけど
なんか情報ある?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/11(木) 15:54:37.01ID:C8QM6brS0
あうとばぁんも潰れてスト2の対戦環境とメガネ店員さんもエンパラに移ってきてるから
いくらか変わっきてるはず
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/25(土) 13:32:04.19ID:4niKPrgi0
詐病ニートで精神異常者
http://o24.kill.jp/
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 17:08:45.99ID:yIG5hpbi0
>>544
こいつUFOの時からうざかった
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 21:41:48.83ID:vzNwtScu0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 01:46:21.87ID:RxtRUU7GO
age
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:30:18.27ID:W0TpdYYe0
ゲーセンにもいき放題の自動で稼げるブログナド
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

NG1I8
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 02:15:59.57ID:LOdZtNkJ0
ゲーセンヒルズって、2016年に比べて2018年になってから
仕様が若干緩くなった気がする・・・

昔は、中足フーリガンの糞強いキャミー
全ての攻撃が強いバイソンとか、エンパラ並みの強キャラだったのに
最近は5分ぐらいでやりあえるんだが・・・w
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 05:08:48.93ID:CnnuoT0W0
スパ2xで豪鬼使うと、インチキな奴等でも意外と対等ではないが

勝率4割ぐらいは普通にイケるぞ!wwwwwwwwwwwww
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 05:11:01.18ID:CnnuoT0W0
バルログはどこのゲーセンでも
露骨にヒョーが出にくい設定にされてるな!
そんなに胴着系やガイルチュンを
バルで狩られるのが嫌!なんかいwwwwwwwwwww
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 05:12:57.75ID:CnnuoT0W0
4強(ハゲシム除くw)使うと意外と客側でもボタンのタイミング押し次第で
勝率3割弱はいってしまうからだろうなー! byバルw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:11.07ID:CWtAXDdn0
ヒョーが出にくい設定?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:59.27ID:KUpmubIb0
アホ?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:05:33.02ID:/TgMMetk0
黄色い服来たホモデブ、おまえ次あったらカバン絶対弁償しろよ!
次見たらまた警察呼ぶからな!
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:59:17.41ID:/TgMMetk0
黄色い服きたデブに、因縁つけられたあげく
カバン壊されたんだが、あの臭いデブ器物破損罪で逮捕してくれ!
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:15:37.75ID:/TgMMetk0
黄色い服来たガキ(汗臭いデブ=犯罪者)がいるんで

器物破損罪で皆で居てたら通報しましょう!器物破損罪は明らか犯罪デス!ゲーメスト3000in1のとこに居てます!
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 06:22:16.88ID:hB+kqO0p0
麻雀で台叩きまくってる奴、頭おかしすぎる。
奇声も凄いし、店員も関わりたくないのはわかるけど
なんとかしてほしい。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 05:51:58.70ID:98U3M7+/0
懐かしい
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 03:17:50.33ID:CbzROcJA0
ガンダムの左端でいつも居る、眼鏡の黒髪坊ちゃんガリ、マジで奇声うるさい。静かにする必要は無いけど、大声の奇声上げ過ぎ。気持ち悪すぎるし、うるさい。本当にうるさい。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 18:44:11.61ID:7lWLAWRi0
鉄拳側にいつも座ってるキチガイガンダム動物園、眼鏡黒髪坊ちゃん狩り、奇声うっさいし気持ち悪いからどうにかならんか…鉄拳してる時いつもうっさいんだが
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 05:40:51.70ID:1dQpRYee0
ガンダムやってる、背が低くて足の短い黒髪白シャツサラリーマン、めっちゃ気持ち悪い奇声あげててうるせーwしかも群れてるメンバー全員うるさいw
久しぶりに弐寺やりにきたらこれかよ!
誰も注意せんのか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 15:53:04.84ID:T1pVvUGV0
565 名無しさん 2022/08/10(水) 18:50:39.16 ID:21Obew5Y
『MOZU』(もず)は、TBSテレビとWOWOWの共同制作で放送された日本の刑事ドラマ。逢坂剛の小説『百舌の叫ぶ夜』『幻の翼』を原作とする。主演は西島秀俊。

原作 逢坂剛
『百舌の叫ぶ夜』『幻の翼』

東京・銀座の繁華街で爆弾による爆発事件が起こる。白昼の惨劇に多くの人々が巻き込まれ、警視庁公安部に所属する倉木警部の妻・千尋が犠牲になり死亡する。計画的なテロか、誤爆なのか、倉木は妻が死んだ理由を知るべく独自に捜査を開始する。

ノンキャリアで叩き上げの大杉警部補も事件を追う過程で、倉木とぶつかりながらも協力してゆくことになる。一方、爆発事件の現場に居合わせていた公安部の明星巡査部長は、特別任務である人物を追っていた。その人物はプロの殺し屋、新谷和彦。新谷は事件当日、サイバーテログループの幹部、筧俊三の暗殺を目的に尾行していたが、爆発に巻き込まれ行方をくらます。

筧は爆発で死亡。新谷は地方で瀕死の状態で発見され、記憶喪失になっていた。倉木、大杉、明星は津城警視正の指示のもとで公安部と刑事部の枠を超えて協力し、事件の鍵を握る重要人物として新谷を追う。そして筧の暗殺とICチップの回収を依頼していた大企業アテナセキュリティの東も、ICチップを手に入れるために新谷を追っていた。

やがて倉木たちは、爆発前に筧と会っていた謎の女の存在、千尋が精神を病む原因となった極秘捜査グラークα作戦の真相、夢に現れる都市伝説の「ダルマ」、そして殺し屋・新谷=百舌の正体など無数の謎が絡み合う裏で、国家転覆を狙う恐るべき陰謀が隠されていることに気づく。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 12:46:13.36ID:7t7q+3gw0
>>565
そして今月にはエンパラも閉店
予兆だったのか
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 02:43:41.77ID:jPHMhrWZ0
お疲れ様でした
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:48:32.47ID:venGdret0
お疲れ様でした
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:32.88ID:kXDFDxN00
閉店今日知ったわ
最近行けてなかったけど中高大社会人と20年くらい通ってたからきついニュースだわ
コミュ症の俺に気さくに話しかけてくれた店長に挨拶したかったなあ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 20:19:55.25ID:JMHrD+N20
そっか、閉店したのか・・・
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:55:26.86ID:8TJnNixY0
ヤヌスの鏡
あらすじ

「 “きのう 夜11時、あなたは どこにいましたか?”
と、きかれて思わずビクとした人は、ノーマルです。「もちろん眠っていたわ。どうして」と答えたあなたはアブです。 だって、ちょうどその時刻、あなたは渋谷の公園通りにいたじゃない。
不思議なことが次つぎ起きる。 見知らぬ人が自分めがけて近づいてくる。 スゴク怖くて面白い学園ドラマ「ヤヌスの鏡」。 12月4日の夜8時、ホントのあなたに会わしてあげる。

—番組宣伝資料より

「 古代ローマの神・ヤヌスは、物事の内と外を同時に見ることができたという。この物語は、ヤヌスにもう1つの心を覗かれてしまった少女の壮大なロマンである。もし、あなたに、もう1つ顔があったら・・・。 」
—オープニングナレーション

普段は真面目で気弱な優等生・裕美が、本人の意思とは関係なく、別人格である凶悪な不良少女・ユミに豹変し、夜の繁華街を我が物顔で闊歩し、暴走族などを相手に大暴れする。そんな裕美とユミの姿を通して、誰もが抱える変身願望と多重人格の恐怖を描くサスペンス調の学園ドラマである。

主人公・小沢裕美は多重人格(二重人格)の少女。裕美の母親は高校生だった時、交際相手の子を妊娠するがその交際相手である男から捨てられてしまう。裕美の母は、両親の諌めにも耳を貸さずに私生児として裕美を出産。その後、あることが理由で赤子の裕美を残して入水自殺してしまう。そのことが深い傷となり、祖母は遺児の裕美に対し冷たく厳格に育てるが、裕美の母を非難し否定するような祖母の言葉の暴力や折檻により、裕美は自分の心を強く抑圧する。そのことにより、祖母の折檻を連想させるガラスや陶器類の割れる音(正確には破壊する場面を目撃したり、その場面を思い出したりという場合もこれに該当する)、裕美自身がぶたれたり(誰かがぶたれる光景を見ただけでも)、お香の匂い(お香以外にも、裕美自身にとって苦手と感じる“煙を発するものの臭い”)などが変身のきっかけとなり、裕美(ヒロミ)とユミの二つの顔(人格)が交互に現れる。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 10:47:04.17ID:X5PaG9ga0
エンパラのガンダム動物園の眼鏡黒髪坊ちゃんガリ、布施のSEGAギーゴにおるな、今。エスカレーター側の右端によく座っとるわ。相変わらず気持ち悪く奇声上げてる。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 13:48:57.20ID:XLhl9U+F0
近大の近くなんで、わざわざこの店は来たことないが、閉店してたんだね
昨日前を通ったら更地になっていた
パチンコ屋が建つ前、少しの間ディスカウントショップで、その時に買い物したことはあったけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 02:14:05.07ID:CUf3Ncc/0
例えば
餃子の店の隣のビルにパトカー停まってて
1日中、パトカー停まってて

帰ってテレビ見たら
そのビルで殺人事件あったみたい


よくあるよね?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 22:48:14.56ID:p9uxQtid0
エンパラ閉店ってマジ?兄ケン一味はどこ行ったの?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 14:30:12.46ID:i75yKh/b0
奈良はゲーセンがないから、東大阪のエンパラにはかなり
お世話になったなー 近隣だとセガgigoしか選択肢ないんか・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況