X



★☆魔夜峰央についてかたりましょう☆★Part92
0001花と名無しさん (ワッチョイ 696d-HiYT)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:45:36.62ID:Nt0ajTug0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行にわたってコピペ(スレ立て時に1行消費されるので見えてるのは2行で問題なし)

少女漫画界の星にして永遠の28歳、まだまだ現役バリバリの
ホモでもタモリでもついでに所ジョージでもないミーちゃんこと
魔夜峰央氏の作品等について語るスレです。
次スレは>>980あたりでお願いします。

パタリロ!は、マンガparkにて連載中。
http://manga-park.com/title/133

邪神ハンターピーチドラゴン全2巻がマンガ図書館Zで公開
http://www.mangaz.com/series/detail/75041
※koboで電子書籍済み

前スレ
★☆魔夜峰央についてかたりましょう☆★Part91
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1658031681/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011花と名無しさん (ワッチョイW bed1-kH5Y)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:34:44.20ID:NerWS+HI0
黒井さんちのプリンスメロンに払われた10円ちょうだいな
0014花と名無しさん (ワッチョイ ad15-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:44:11.56ID:GQMFaSoK0
キューリはパパだあ〜♪
0015花と名無しさん (ワッチョイ c55c-U/ur)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:22:38.79ID:tndQN6Pf0
マライヒは何処から出産したんだろう・・・・やっぱり、尿道からかなぁ。・・・・想像だけで痛い
0020花と名無しさん (ワッチョイ 6537-0SSA)
垢版 |
2023/11/10(金) 01:02:56.29ID:tDdIewUv0
>>17
新妻の屁は体内を駆け巡り…じゃないけど体内で消化したとかだったらヤだなあ
パタならあり得るかもしれんけどさ
0021花と名無しさん (ワッチョイ c502-U/ur)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:53:29.93ID:Ms5yW2zH0
>>16
そうか、帝王切開か・・・・・って、子宮何処やねん!

その後、バンコランはゴム付けてるんかな。マライヒは男にしては妊娠しやすい体質だからなぁ。
0022花と名無しさん (スププ Sd62-1CI/)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:18:32.46ID:V5yTBaqHd
妊娠は腹膜妊娠でもありだが(卵子どこから?とかおいどから精子どうやって腹腔へ?とかもあるけど)そんな大きくはなれないしなあ
0023花と名無しさん (ワッチョイ 9924-wi7R)
垢版 |
2023/11/10(金) 15:02:27.35ID:AqcPkGGo0
今、とあるブラウザゲームで、翔んで埼玉コラボのイベントをやってるんだけど
イベント名が「ダーツの旅」っていうのよね
これまでもやってるイベント名ではあるんだけど、敢えてダーツイベントを選んでコラボするなら
そこは「ダーッの旅」にしてほしかった
0024花と名無しさん (ワッチョイW 6e28-kH5Y)
垢版 |
2023/11/10(金) 18:41:25.68ID:QKqnPncB0
殿下ならタマネギを的にしてる
0027花と名無しさん (ポキッーW ff3f-2mL3)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:31:50.25ID:G2t9GJ6x01111
まあ、マライヒの妊娠は天界の超常的な作意によって成されているような節もあるし
それが無かったとしたら、平常時は物理的に妊娠に行き着かないのではという気も
0032花と名無しさん (ワッチョイ 9ff3-9wGl)
垢版 |
2023/11/12(日) 20:01:03.06ID:xgTIxhpw0
一瞬、三瓶だー!に見えた
0039花と名無しさん (ワッチョイ 9f15-XI6K)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:50:51.96ID:HaG/ulO40
身の上相談
0041花と名無しさん (ワッチョイ 9f8c-9wGl)
垢版 |
2023/11/13(月) 23:11:19.83ID:TFEjtLxQ0
魔界編
プッとか猫娘とかもう一度出てこないかなあ
0056花と名無しさん (ワッチョイ 9fb6-9wGl)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:17:58.33ID:S36OG0MX0
放出中古車センター~♪…はまんま地名か
8710(ハナテン)の看板を見るたび8823謎の人を思い出したけど
悪名高きビッグモーターに買収されて今はもう存在しないんだよな
0058花と名無しさん (ワッチョイ 9f15-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:44:37.30ID:7Tn5lWV80
高橋留美子とは以外も以外
偽東京人なのに。
0059花と名無しさん (ワッチョイW ff93-2mL3)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:21:36.41ID:RQXXRCVt0
高橋留美子とかはさすがに、ちょっとしたイラストとコメントくらいかなあ
それはそれとして、あんまり(魔夜峰央と)接点のあるイメージがなかったけど、そういえばパタリロとうる星やつらって開始年では同期の漫画なんだね
0061花と名無しさん (ワッチョイ 9f15-EFnx)
垢版 |
2023/11/17(金) 16:43:24.04ID:8QVEgH2T0
いくら僕でもこーゆー質の悪い
いたずらはせん!
0065花と名無しさん (ワッチョイW 11d4-A9/z)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:58:07.96ID:/h2aQ+T90
「まー、あれはなんざんしょ
「ママ、ざーます言葉は使わない約束だったじゃない

てな四コマのオチを思い出した
子供のヘアスタイルは当然アレっぽいリーゼント風の先が三つに分かれてるやつ
0066花と名無しさん (ワッチョイ 0d15-tE+F)
垢版 |
2023/11/18(土) 14:46:08.31ID:C4BDIVvP0
産科医院は行けるけど
注射場は行きたくないなあ。
0067花と名無しさん (ワッチョイW a14f-O1M1)
垢版 |
2023/11/18(土) 14:59:59.33ID:nezKdpOz0
懐かしの集団接種会場やな
0068花と名無しさん (ワッチョイW 820a-JEL8)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:19:10.61ID:8HtVuwWZ0
また翔んで埼玉見てるけど 何回も見てるけど毎回笑えてしまうのは本当に凄いな
映画の撮影現場も面白かったんだろうな~ってわかるのは本当に良い映画
0070花と名無しさん (ワッチョイ c588-f7kk)
垢版 |
2023/11/22(水) 20:17:38.62ID:YYSbWKU20
ヤスミン、ヤスミン、ヤスヤスミン♪
便秘にすk(ry
0075花と名無しさん (ワッチョイ c5db-f7kk)
垢版 |
2023/11/23(木) 12:10:46.50ID:sVFRoGbo0
ロリコンを採り入れたボディ?
0078花と名無しさん (ワッチョイW aefd-O1M1)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:10:29.16ID:hj4Cw61q0
>>77
ひとつの星ハートで光ってますね
0079花と名無しさん (ワッチョイ f9ca-fFNJ)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:25:53.14ID:Frt22Rpk0
>>69
ヤスミンの旦那さんは
伯爵かパリの伯爵かたぬきとしか呼ばれてなかったような
自分も気になってしまい
ラシャーヌ!の電子書籍久しぶりに開いたわ
ちなみに二人の間に生まれた娘はケーナだった
0082花と名無しさん (ワッチョイ 0d15-tE+F)
垢版 |
2023/11/24(金) 17:12:57.60ID:NAL7CG/I0
どうやって作ったかはしらないけれど。
0086花と名無しさん (ワッチョイW a794-x1U2)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:40:48.11ID:GnM3wkOE0
翔んで埼玉みてきた
埼玉県だからか1日10回以上上映して
○○支部ののぼりやディスプレイも充実していた
協力に阪神タイガースが見あたらなかった気がする
0087花と名無しさん (ワッチョイ 4724-C71z)
垢版 |
2023/12/01(金) 10:18:28.92ID:f2ujlE+20
めざまし8で昨日麗君インタビューされました
0091花と名無しさん (ワッチョイW 6753-Ztwy)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:09:12.79ID:CBe4MbYG0
パタの文庫
全部発売日に買って来たけど、あの背表紙の黄色はすげえ色が抜けるね
日が当たらない暗所の本棚に入れてあるのにもはや白だよ

そのくせ、抜け方にムラがあって新しめの方が抜けてたりする
2000年の赤い背表紙の美少年大狂言は全くキレイなまま
白泉社はダメだな
0094花と名無しさん (ワッチョイ 3915-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:57:22.77ID:OuFsRcRy0
殿下 女子トイレに隠しカメラを設置することです。
0097花と名無しさん (ワッチョイW f970-KtNz)
垢版 |
2023/12/03(日) 19:05:22.85ID:Za3joP9A0
魔夜センセイ、近年はちょくちょく体調不良になるようだ
どうかお大事にされて、漫画描いてください
0099花と名無しさん (ワッチョイ 696d-i0QW)
垢版 |
2023/12/04(月) 10:19:47.23ID:Oyh6KwDm0
タマネギの横顔エジプト美術みたく正面の半カットだけど
シルエットだとメガネが写実的な位置に来るんだな
「なんだこりゃ」で気づいたわ
0107花と名無しさん (ワッチョイ 9780-C3j7)
垢版 |
2023/12/11(月) 19:27:04.21ID:wZnDsekQ0
何処で見た情報か不明なんだけど、
魔夜先生のお母さんは大型トラックの事故で亡くなった ってのをふと思い出した。
知ってる方、いらっしゃいますか。
0111花と名無しさん (ワッチョイ 97e1-C3j7)
垢版 |
2023/12/13(水) 16:03:13.41ID:3beA5VTk0
>>110 >>107です。情報サンクス。
私もネット上(多分ここの過去スレ)でちらっと見たことがあるだけなので記憶が曖昧でした。
魔夜先生の著作にも、それほど詳しくは書かれていなかったのですね。
0112花と名無しさん (ワッチョイ d724-opNu)
垢版 |
2023/12/13(水) 22:38:50.29ID:9snYv/n10
あったあった
まどろみ日記ってピンとこなかったけど、本日も異常ナシのことだったのね
確かに大型トラックではなく、「右折しようとしたトラックに巻きこまれて」となってた
0113花と名無しさん (ワッチョイ 1f58-x/lI)
垢版 |
2023/12/14(木) 12:04:13.20ID:LLp+dgww0
ミーちゃんのお母さんは残念だったね
お美しくて働き者だったそうで
息子をミーちゃんと呼んでいたそうだけど
アクセントが普通のミーちゃんと違ったそうだ
おそらくトトロのおばあちゃんのメイちゃんぽいのかな
0115花と名無しさん (ワッチョイ 5f24-n6T6)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:43:55.30ID:h6wUtOUg0
ブランチでももみ様インタビューされました
0122花と名無しさん (ワッチョイW d68c-3TFY)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:07:50.21ID:XdNQtwhP0
官能の春場所、読んだ記憶がある
0123花と名無しさん (スフッ Sd32-UY70)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:28:08.49ID:WexlZn/sd
そりや 読まなかったら記憶は無いわな。
0125花と名無しさん (ワッチョイ cb99-3MLx)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:58:25.18ID:cAQTYIUZ0
前世の記憶か催眠学習という可能性も?
0130花と名無しさん (ワッチョイ 62ba-XUSz)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:37:36.82ID:WPVbg7HI0
>>128
ありがとう、まんがパークで読んできた
北勝海がフルチンで出てきたら
アシスタントのモルモットを飼っているハルミちゃんが
泣いて喜んで、寺尾だったら奥さまがキャーだった
本筋のストーリーも面白かったわ
0131花と名無しさん (アウアウウーT Sa43-/274)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:16:35.61ID:oM+CQT5/a
ああ、ジェットけん玉を開発する時の話か
44巻だったね
その前の43巻はバンコランに似てるゴールドマンが
ジェール君を閉じ込めてモノにしようとする巻だったね
44巻の最初の話でバンマラに半殺しにされてたけど
0139花と名無しさん (ワッチョイ 9d6d-orfc)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:13:43.31ID:zGzj5Xj50
バランバランか?バランコランだ いやバンコランだ
って会話ずっと探してたがようやっと見つかったわ
26巻のカレイドスコープ
0143花と名無しさん (ワッチョイ 6514-wZur)
垢版 |
2024/01/03(水) 18:25:52.59ID:Yo03rxbS0
宇宙人で・・・って、あれはハハーンか
0145花と名無しさん (ワッチョイW be77-e0FG)
垢版 |
2024/01/03(水) 21:57:38.58ID:t0XXEsuC0
連載開始当初パタリロより年下だった私だがマライヒを超えバンコランを超えエトランジェを超え
警察長官に近づいてきている
0148花と名無しさん (ワッチョイW 65a9-2vgV)
垢版 |
2024/01/04(木) 00:23:42.57ID:sDjP/Pm70
>>145
パタはみに採用されそうな書込みだねえ
0149花と名無しさん (ワッチョイ 9d6d-orfc)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:00:36.80ID:RWGyn7FY0
パタリロの中で作者が
「男性には興味ありません」
「では根っからの女好き」
「そうです!…いやそれは語弊が」
てゆーのどこかわかる?
0151花と名無しさん (ワッチョイ e115-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 16:14:06.58ID:lLprv/i90
それはラシャーヌやろ

おじさまが男の趣味なぞない
と言ってるところに
「あるくせに」と作者の手が突っ込みいれてるで。
0154花と名無しさん (ワッチョイ b20a-6ybP)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:02:38.11ID:t2Bit/Mi0
>>147
ラシャーヌ!の「マダム=ローゼン」の回
マダムローゼンがラシャーヌに仕返しするけど失敗する話
ぼくの友達にお中元の好きな人がいるんです
中元くんていうんですっていうギャグがあるの
0156花と名無しさん (ワッチョイ 9d6d-BObD)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:24:46.15ID:dQAh87DN0
>>151 >>154
ああーありがとう道理でパタリロいくら探しても見付からんはずだ
Sakuracitiesのサイトの各話でページ内検索でも当たらないし
(まああそこはたまに誤字脱字あるけど)
昔から持ってる巻と思ってラシャーヌ探してなかったが記憶違いか〜
でもパのキーン編〜20巻台前半ぐらいの印象があったのは合ってた
0158花と名無しさん (ワッチョイW 0668-2vgV)
垢版 |
2024/01/05(金) 18:26:54.06ID:BGT5qFkF0
あのお祖母ちゃん、150歳くらいまではお元気でいそう
0168花と名無しさん (ワッチョイ 4579-Jm4m)
垢版 |
2024/01/14(日) 11:16:52.67ID:vx2gWsW/0
平安京エイリアン?
0172花と名無しさん (ワッチョイ 45a0-Jm4m)
垢版 |
2024/01/18(木) 20:25:30.27ID:C7KaFCuB0
魔夜峰央作品ではどうか知らんけど、悪魔学のアスタロトはイナンナやイシュタルの流れをくむ金星女神の系列だからね
本来ならゴモリー(グレモリー)やパイモンなんかと同じく女性の姿をした悪魔でもおかしくはない
事実、アスタルテはバアル(バエル。ベール大王のこと)の配偶神だとされてるし

ちなみに元々女神なのになぜ男性化したかというと
イナンナ→イシュタル→アシュタルト(アスタルテ)→アフロディテと伝わる中で
カナン(ウガリット)の金星の神アッタル(アシュタル。男神)と混同されて男神だと看做されるようになったらしい
0174花と名無しさん (ワッチョイ 0756-amFq)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:47:18.29ID:sMUHwKwV0
アスタロト様が眠ってるうちに女装させたらバンコラン少佐のような反応になるか
それともタマネギの皆さんのようにノリノリで楽しむんだろうか
0177花と名無しさん (ワッチョイ bfef-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 06:25:30.99ID:V7qQk9Yo0
絶筆迄に部下達からドン引きされ乍らも天使盛りを楽しむベルゼブブを観てみたい。
(それと早よ105巻出せよ)
0180花と名無しさん (スフッ Sd7f-Tmd4)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:06:25.88ID:AdVGpN8Vd
ただ あの状況は
犬嫌いじゃなくとも叫ぶわな。
0185花と名無しさん (ワッチョイ 916f-G3D5)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:52:31.38ID:fNw/Ge/D0
えっ、カツオ風味のふんどし?

あの話のマヨネーズふんどしや納豆ふんどしは見てて痒くなってきた
0197花と名無しさん (ワッチョイ f7e8-I0jh)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:55:42.00ID:zC3YH3bl0
ところがこのお嬢さんには奇病がある
草木も眠る丑三ツ時になると首がスーッと伸び、行灯の油をペロリペロリなめるとか

「お、おじさん! そ、それ、しばりっ首!」

「ろくろっ首だ」
0202花と名無しさん (ワッチョイ f715-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:03:42.06ID:MiqF1/nq0
流石に はねろとなめろは遠いかと・・・
0203花と名無しさん (ワッチョイ f790-I0jh)
垢版 |
2024/02/08(木) 18:51:52.30ID:PeOV74J80
そういやなめると言えば当時の化け猫が行灯の油をなめるのは
燃料に魚から取った油(鰯油)を使ってたからだと聞いたことがある

和ロウソクは獣脂が主原料の洋ロウソクとは違って大豆や米から取った植物油が主原料(蜜蝋なども一応は含む)なんだけど、
ロウソクは高級品なので(パタでも燃え残りを集めて回収に出す話があったよね)
庶民は火皿に鰯油を入れて木綿で作った灯心に火を灯すのが一般的だったんだと

にしても魚から取った油って…どっかの国の国王専用機みたいだ
0205花と名無しさん (ワッチョイ d724-MO48)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:31:47.71ID:6BPLQhlW0
チャールズ国王が癌治療を始めたと聞いて
タマネギに礼服と黒ネクタイ、数珠を用意させて、
香典の金額で悩むパタリロであった
0210花と名無しさん (中止 Sac3-kE/r)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:58.08ID:PXAIxQbbaSt.V
溶けたロウがすぐ身体に落ちるとまだ大変熱いので、ロウソクと目標の距離を長めにとるためにロウを高い位置から垂らすこと
物足りなくなってきたら徐々に距離を詰めよう

という注意があるらしい
0218花と名無しさん (アウアウウー Sac3-hecY)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:49:04.33ID:9VSkzToMa
不凍液ネタは川原泉の作品でも出てきたから、まだよく覚えてるわ。

エチレングリコール、不凍液ね。
ワイン甘くする添加物wって不謹慎なギャグを職場で飛ばしそうになった。
0220花と名無しさん (ワッチョイ a324-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:44:25.86ID:HP3DeWP+0
1985年にオーストリアが西ドイツに輸出したワインに不凍液(正確にはジエチレングリコール)が混入されていたことが発覚した 
以前からこっそり砂糖を混ぜて甘くしたワイン(違法だが無害)が出回っていたので検査していたら見つかったらしい
砂糖を加えただけではまろやかさが足りないとかの理由で不凍液を入れたようで、日本ではこのワインを輸入していた会社が隠蔽を図ってバレて信用を失うという失態を演じた
最終的にはドイツ政府が大量の不凍液入りワインの適正処分に苦慮したらしい
コミックス51巻は1993年発行なのでパタリロヌーボーはこの事件から約7,8年後であろうか

パタ「…というわけで有害な成分を含まない良いワインを如何にして化学的に合成するかが課題なのだ」
タマ「良いワインを真っ当な方法で醸造するという発想はないんですね」
0221花と名無しさん (ワッチョイ b36d-eNK/)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:42:03.05ID:dQFlNZsI0
70年代ぐらいにオリーブ油でも有害物質で変質したのが
スペインだったか?から出回って
今でもヨーロッパでたまにオリーブ油は有害!言う人が出るのは
この件の置き土産とされとるな
0226花と名無しさん (ワッチョイ 9365-G+Tf)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:04:10.06ID:QdinL2iX0
それはカイザー
ハウザーと言えばほれ、北斗の拳に出てきた…
0236花と名無しさん (ワッチョイ e78e-ybs0)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:22:52.22ID:87DiTyjp0
>>235
一瞬、小銭~に見えた…

殿下に毒されすぎてるらしい
0249花と名無しさん (ワッチョイ efee-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:57:14.62ID:f9sRrMbn0
作者「魔夜峰央28歳です」
読者「オイオイ!」
0250花と名無しさん (スフッ Sdbf-59rX)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:53:24.12ID:0rykkmNGd
そのツッコミはしょうもないな
ひねりなさい
ひねりなさい。
0260花と名無しさん (ワッチョイ 86ee-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 06:47:03.09ID:XuYJzhYm0
久しぶりにパタ西遊記読んだ。もう絵とかは全盛期じゃないけど、テンポ良く話しが進んだなぁ。
0261花と名無しさん (アウアウウー Sac5-kyip)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:32:39.72ID:CL/NBZ0Ta
最後の方はちょっとバタバタした感じもあったけれど、ちゃんと導入部からしっかり描いてあるよね
キャラクターも元キャラから落とし込んであって好き
たまに読み返したくなる
0274花と名無しさん (ワッチョイW a2fb-XAO7)
垢版 |
2024/03/16(土) 03:19:21.89ID:ByV8asmc0
バンコラン少佐はロレンスをどう思ってるのかw
0276花と名無しさん (ワッチョイW 02e4-XAO7)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:40:10.22ID:7hc13FoM0
美少年キラーvsゴリラ落しw
0278花と名無しさん (ワッチョイ 86ee-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:15:57.26ID:dqRbR50T0
バンコランの口って生臭いんだろうか
0279花と名無しさん (ワッチョイW 02e4-XAO7)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:36:03.25ID:7hc13FoM0
バンコランの口臭
ワイン+肉+葉巻

絶対にクサイ
0280花と名無しさん (ワッチョイ fbee-7lhN)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:08:43.91ID:4GSFeHeG0
今なら、パタリロ!ー不適切にもほどがある・選集ーとか、パタリロ!不適切な新作SPアニメ作れそうだな。
0284花と名無しさん (アウアウウー Sa5d-cRhR)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:36:17.45ID:T0EKK53Ua
少佐てのが便宜的なものでしかなく、非公式に階級やら呼称やら称号を持ってると脳内補完。
ぶっちゃけ制度的なものはよくわからん。
0285花と名無しさん (ワッチョイW 8b01-wyBm)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:04:29.92ID:oIUi14Ci0
作中でもダブルオー要員と言われてたから、本来的には00セクションてことになるのかな
007のように、バンコランも何らかのナンバーが振られているのか
0287花と名無しさん (ワッチョイ 8115-IfCu)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:48:08.55ID:org9sUCa0
えっ、8710?
ってそれはハナテン中古車センター
0288花と名無しさん (ワッチョイ 8115-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:22:41.79ID:khCN+Yxn0
大阪ローカルネタは辞めなさい

京橋はええとこだっせ♪
グランシャトーがおまっせ♪
0291花と名無しさん (ワッチョイW 596d-koS6)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:29:20.81ID:ototL2lg0
子供の頃に記憶にあったナポレオン・ソロが0011ってコードナンバーで
ずっとMI6の諜報員だと思ってたら全く関係ない組織だったんだなあれ
0295花と名無しさん (ワッチョイ 8173-IfCu)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:29:49.44ID:zFOrjf0q0
はてーないみなみの~、おおーぞらーに~♪

あれ歌ってるの三橋美智也なんだよな
0297花と名無しさん (アウアウウー Sa5d-cRhR)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:15:23.73ID:HKhhYmuda
8823謎の人〜♪
は一度NHK FMで聞いた。
0309花と名無しさん (ワッチョイ 1d7d-N9gL)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:57:59.44ID:qBds4w2r0
さすがに100枚じゃ少ないだろう
まあ、小銭風呂やるためにバスタブ一杯分集めたとしても大した金額にはならんだろうけどさ
0312花と名無しさん (ワッチョイW 0dcc-7Ply)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:02:21.36ID:H/JfOdG30
>>310
6月6日の6時だっけ
0314花と名無しさん (ワッチョイW 556d-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:47:57.25ID:4i9mJcot0
人生で食事できる回数は決まっている、一食でも食べ損ねたら大損だ!
みたいなのを言ってたのはパタリロでしたっけ?
座右の銘にしたいくらいの至言なのでもう一回読みたい
0317花と名無しさん (ワッチョイW b51c-unLV)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:20:12.33ID:85KTpYXN0
パタ調べ屋さん、いらっしゃいますか
今日スーパーで『ちょいも』という芋を見かけて、「きゃいもをちょいもする」もいうフレーズが浮かんできました
幼い頃意味が分からないまま記憶に残っていたものですが、これってパタ関係でしょうか?
検索しても出てきません
よろしくお願いします
0318花と名無しさん (ワッチョイ ad6d-TUOF)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:44:43.55ID:kJMlKeaA0
名月や 人のきゃいもを ちょいもする
霧のロンドンエアポートでタイムワープに混乱したモブキャラを
見たアシスタント達が詠んだと思しき名句です
0323花と名無しさん (ワッチョイW b51c-unLV)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:33:09.19ID:85KTpYXN0
>>318
それです!
さすがのパタ調べ屋さん、ありがとうございました。
すっきりしました。
ちなみにこの句に意味はあるのでしょうか…?
0328花と名無しさん (ワッチョイW 237b-7Ply)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:20:42.67ID:58OMY2mX0
なんかエッチな事だと思ってたわ
0330花と名無しさん (ワッチョイW 85b3-unLV)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:56:41.38ID:YQxwXTmz0
私は焼き芋をちょろまかすことかと
0334花と名無しさん (ワッチョイ 1d05-N9gL)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:10:02.84ID:b+OEevNH0
ひも医者
0337花と名無しさん (ワッチョイ 1d8f-N9gL)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:30:43.08ID:b+OEevNH0
うちの近所に土手内科って病院は存在するけど…腕前の方まで土手医者だとは思いたくないなあ

さすがに病院名でもひもや雀は見たことがない(藪ならあるいは?)
0340花と名無しさん (ワッチョイ a3ad-Zegk)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:17:51.55ID:hRw5apKb0
>>338
パタ「何がヒポポタマスだ!うるさくて話ができん。大きな音がいいならヘッドホンを使え」
ヘッドホンをかぶせてフィガロ悶絶
パタ「音量を調節する知恵はないのか」
マライヒ「フィガロのことはほっといて」

って何の話だったっけ?
0345花と名無しさん (ワッチョイW d724-Fo9U)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:44:55.32ID:ETBK0HVD0
近所に「ア歯科」という歯科医院がある
というパタはみネタもあったな

ちなみに自分は「板井歯科」という歯科医院を
見かけた事があるよ
0347花と名無しさん (ワッチョイW 4eb4-cwGp)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:15:28.21ID:sggMfO4a0
まあ仕方ない
0351花と名無しさん (ワッチョイW 4eb4-cwGp)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:26:45.04ID:sggMfO4a0
たーおれーるぞー
0353花と名無しさん (ワッチョイ d724-dzu7)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:11:57.76ID:TP4gDicT0
埼玉県の主人公が学校訪問しました
ZIPでやりました
0359花と名無しさん (ワッチョイ 7755-bsIP)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:24:07.31ID:UFKULZtA0
どんちゃかどんと来い、何でも来い♪
0367花と名無しさん (ワッチョイ bfee-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:06:12.37ID:hQ9VdD9Z0
マライヒって、キーンにジャニられてるシーン見ると、ローション要らない位にユルユルなのかね
0368花と名無しさん (ワッチョイ 775b-bsIP)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:39:36.79ID:hwEZdKGF0
逆かもよ
キーンの我慢汁がすごすぎた可能性
0374花と名無しさん (ワッチョイW a880-4Xjs)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:51:49.89ID:mo3UQJGN0
>>371
部長ちーっす
0382花と名無しさん (ワッチョイW cea6-oJNE)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:13:16.23ID:XJgcjh5A0
一連の大谷さん騒動の時に国家安全保障省が動いているニュースに
ヒューイットさん駆り出されてると思った
少佐と違ってオカマバーとかで情報さがすのが得意そう
0383花と名無しさん (スププT Sd70-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:55:11.80ID:ZcrDHiHXd
ロリコンのヒューイットがオカマバー? 小学校・中学校だったらわかるけど・・・
やはり、彼も典型的に10~14歳までの美少女が好きな和月型(ロリコンの典型的)だろうか・・・
0392花と名無しさん (ワッチョイ a789-FvXU)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:10:13.72ID:QQ9XeG090
なんかスレ立て荒らしが来てるみたいだな
0395花と名無しさん (ワッチョイ c7a5-2f4A)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:36:56.60ID:Ky9KQBBU0
>>393
その実、鼻は詰まるわ口の中は乾くわ目はグシュグシュだわで生きた心地がしないけどって?w
あまりにひどいようなら一度病院で診てもらってビラノアを処方してもらったら違ってくるかもしれない
0397花と名無しさん (ワッチョイW c794-7i44)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:54:30.94ID:JBW9h3HN0
>>394
後半になってくるとバンコランと関係を持つことで救われる美少年が出てくるんだよな
マライヒは別として最初は強力な説得の虚弱タマネギで
ゴダールの部屋間違えとか
0398花と名無しさん (ワッチョイ a7ce-UlK4)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:52:06.38ID:xbOQcGv80
部屋を間違えたでゴザール?
0401花と名無しさん (ワッチョイ c7ca-2f4A)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:22:03.69ID:5iXRkXXb0
そういや昔は「魔夜作品はトーンを使わず背景も手書きだ」みたいなことが言われてた気がするけど
いつ頃からトーンを使うようになったんだろう?
翔んで埼玉ですでにトーンを使ってるということは背景も手書きなのはごく初期だけなんかな?
0405401 (ワッチョイ c772-2f4A)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:14:40.60ID:5iXRkXXb0
>>404
なるほど、パタの4巻ですでにトーンを使ってるってことはやっぱりだいぶ前からなんだね
貼り方が変化したのはやっぱり連載で忙しくなっていったからだろうか?

でも全部手書きなのとトーンを貼るのどっちが大変かと聞かれたら正直どっちもたいして変わらない気も・・・(苦笑
いまならデジタルでトーンも貼りたい部分まとめてバケツで終わりだけど、当時はアナログだから切った貼ったしないといけないわけで
0406花と名無しさん (ワッチョイ e724-zAfO)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:22:23.87ID:po+czwDH0
県民のパクりに埼玉県の主人公出ました
0407花と名無しさん (ワッチョイW b794-EGpT)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:40:33.65ID:R6G+qQfm0
>>401
墓に咲く薔薇でトーン使ってるコマがあって
網点トーンはパタリロ初期から使ってたかと
ミーちゃんはトーンは高くてと言ってたのでラシャーヌパタリロあたりから使える経済状況にはなったと思う
ただ連載後半でも背景の3/4は手描きのような
0411花と名無しさん (ワッチョイ a6ee-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 08:33:57.89ID:RLQPz0tj0
40代がアイドルとかやってる時代だからなぁ
0413花と名無しさん (ワッチョイ 97a1-EZW/)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:46:11.23ID:YLrP+lue0
なんてったってハンドル、いつでもオンドル♪
0414花と名無しさん (ワッチョイ 7ecc-cXaT)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:31:12.78ID:CpYERtnr0
うわ〜 この道はこんどる。
0416花と名無しさん (ワッチョイ 1715-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:20:58.84ID:+lIaYdSA0
千ドル?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況