X



【かげきしょうじょ!】斉木久美子12【メロディ】
0001花と名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 21:14:04.53ID:cQm0hBTy0
白泉社の隔月刊誌「MELODY」にて「かげきしょうじょ!!」を連載中の斉木久美子先生のスレです。
過去作品の話題もどうぞ。
リアル宝塚話は専用スレでお願いします。
歌舞伎蘊蓄も程々にお願いします。
次スレは>>980が立てて下さい。

◆前スレ
【かげきしょうじょ!】斉木久美子11【メロディ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1641478751/

◆関連スレ
【かげきしょうじょ!】斉木久美子【ヅカ話OK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1591405764/

◇◇メロディ (MELODY) ♪ 第30楽章◇◇
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1605251029/

◆白泉社公式オンライン
ttp://www.hakusensha.co.jp/
0002花と名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 21:14:40.60ID:cQm0hBTy0
『かげきしょうじょ!!』は掲載誌を移籍した都合上、コミックスや電子配信が分かりにくい形になっています。

☆初めて読む場合[白泉社刊行/2021年9月現在]
『かげきしょうじょ!! Season 0(ゼロ)』
 (※電子版は↑が上巻・下巻に)
『かげきしょうじょ!!』既刊11巻
の順番で全てのエピソードが読めます。

[集英社・ヤングジャンプコミックス]
『かげきしょうじょ!』2巻 ※上述Season 0(ゼロ)に当たる

☆2019年3月当時のPR記事
「かげきしょうじょ!!」さらさたちの前日譚発売、凰稀かなめもご贔屓 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/322679

☆season 0(紙版)の収録内容
かげきしょうじょ![ジャンプ改]2012年6・8・10・12月号,2013年2・4・6・8・10・12月号,2014年2・4・6・8月号
紅華音楽学校・予科生の一日[ジャンプ改]2014年11月号
おまけマンガ その1・その2:描き下ろし 10p
宝塚OG・凰稀かなめさんSPインタビュー 16p
0003花と名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 21:14:57.19ID:cQm0hBTy0
『かげきしょうじょ!!』は掲載誌を移籍した都合上、コミックスや電子配信が分かりにくい形になっています。

☆初めて読む場合[白泉社刊行/2021年9月現在]
『かげきしょうじょ!! Season 0(ゼロ)』
 (※電子版は↑が上巻・下巻に)
『かげきしょうじょ!!』既刊11巻
の順番で全てのエピソードが読めます。

[集英社・ヤングジャンプコミックス]
『かげきしょうじょ!』2巻 ※上述Season 0(ゼロ)に当たる

☆2019年3月当時のPR記事
「かげきしょうじょ!!」さらさたちの前日譚発売、凰稀かなめもご贔屓 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/322679

☆season 0(紙版)の収録内容
かげきしょうじょ![ジャンプ改]2012年6・8・10・12月号,2013年2・4・6・8・10・12月号,2014年2・4・6・8月号
紅華音楽学校・予科生の一日[ジャンプ改]2014年11月号
おまけマンガ その1・その2:描き下ろし 10p
宝塚OG・凰稀かなめさんSPインタビュー 16p
0005花と名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 20:11:08.75ID:f+SHAe6c0
新スレ引っ越し>>1乙揚げ
0006花と名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 22:03:31.55ID:vEIhGgbh0
まさか前後編とは

作者のスピンオフはいつも最高だから結末が楽しみ
0007花と名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 23:09:27.72ID:9+T+AKqA0
以前はスピンオフと本編を同時掲載があったけど
隔月連載なのに、それも無理になってきたのかなと
体力が少し心配になってきたりも
キャラの心情を丁寧に描写するのは良いのだが
スピードアップしないと完結に辿り着けないうちに人気が失速・脱落する読者が多数な気がして
0008花と名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:31:21.90ID:UhdWqqbO0
99期生も再登場って事は
聖パイセンクルーーーーー?!
0012花と名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:42:28.30ID:Uv5ZggJA0
生々しい話だが…
昔の歌舞伎界は良い家の訳ありの子供を養子に貰って跡取りにしたなんてことがときどきあった
伊賀財閥と梨園の関係もそっちだったりする可能性はなくはない

リアルだと仁左衛門とオノ・ヨーコがイトコだったりするわけで
0013花と名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:08:22.62ID:K40J2W+D0
脇腹の子供は母親の容姿が良くて遺伝で美形だったり
さらに芸妓の子で才能あるある需要が高いのは
芸能の世界の普通の話では
0014花と名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:33:35.91ID:4SpcHaKx0
そのパターンだと、かおうさんが該当してしまうので困る(困らないが)
0015花と名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:55:46.26ID:qLHtpyIM0
スミスはどんなキャラかイマイチ掴めてなかったからスピンオフ助かる
0016花と名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:28:31.59ID:YbxYf2TO0
>>11
舞台が盛り上がってくれれば2期も近づくよな

ばらかもんのドラマ化はかなり今更な気がしたけど
0017花と名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:45:55.12ID:ZlSlR/Ab0
舞台はどの層に一番訴求するキャストにするのだろうね
束アイドルでドルヲタで集客
元ヅカ混ぜて集客
声優混ぜて声豚で集客の合わせ技?
0018花と名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:40:16.95ID:YV9jU5he0
舞台を目指す人達の舞台って何気に難しそう

ガチの宝塚の人もいたりする?
0019花と名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:06:17.64ID:TP3Ve01I0
舞台のキャラビジュアル、さらさはかわいいけど愛ちゃん…
0020花と名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 15:41:44.70ID:lM3HxYw40
相変わらずスピンオフのクオリティ高いなあ
佐和は本編で出番多くて弟くんまで出て来たから無しか
0021花と名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 16:14:10.04ID:F2SIFzWR0
澄栖さんは合格するまで何が足りなかったんだろうね
容姿はOKでしょうに
伊賀ちゃんやさらさと会って同期とも打ち解け、心が楽になりますように
城山さんは反省するのか?
劇中劇のお話が素敵だね。いつか漫画で読みたいな
0022花と名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 18:33:05.37ID:x6bTq+HA0
スピンオフの合格発表のシーンよく見たら100期生勢揃いだな
0024花と名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 22:55:03.96ID:tLL/8EdL0
アニメ化・舞台化などのメディア展開にはあまり興味ないのだけど
各専用板には、そういう専用スレ立てせずに
色々雑多な情報交換や感想を軽く会話OKなスレって無いものなんかい?
スレ立てするほどでもない作品・公演って感じのスレタイで
0025花と名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 00:40:08.94ID:2trZo7qo0
スピンオフ前編でスミスのキャラにあまり惹かれるものがなく後編途中まで読んでてもこれ大丈夫かなって心配になったけど見事に締めてくれた
大木先生素敵すぎる
0026花と名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 05:11:43.00ID:DyiYf21m0
スピンオフは秀逸だよね
切れ味抜群 後味スッキリ

大木先生は良い所を取ってくな
さらさじゃノーテンキな年下だし役者不足かな
0032花と名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 14:48:45.01ID:v33egTXI0
あれか?先輩が入団前にスカウトしてきた会社からデビューで主演代役か?
0033花と名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 15:07:13.14ID:rexg2XcI0
まだ単話売り来てないから読めてないけど
このスケジューリングなら今月2話掲載じゃなくて今月と12月号で1話ずつ掲載でよかったのでは
0035花と名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:01:27.72ID:aQN1Rl7Q0
斉木さんは時々もの凄くカッコいい名場面を作るのが上手い人だと思う
本人の作画と合致して、男役スターだった女性キャラを描くのが上手いというか
0036花と名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:08:14.00ID:aOs+XxRl0
大木先生、勝手に娘役だと思ってた
あのスタイルと姿勢の良さは元男役だよね
0037花と名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 19:38:48.94ID:iA1MVgaX0
次号と分ければよかったのにと思ったが10月は雑誌買わなくていいからお得だと気づいた
0038花と名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 21:27:23.02ID:Na7jp6DJ0
モブキャラの従姉妹の幼馴染みの本科生誰やw
0042花と名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:45:14.89ID:dGnk+T+40
>>39
体調不良で降板なの?
代役は小桃と思ってるんだけど
単話売り待ちツラい
0043花と名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:53:57.46ID:aQN1Rl7Q0
>>38
さらさの完コピ理由を知らない癖にテキトーな噂流すやつって居るよな
けど、さらさは歌劇団入団後もライバル達にその件を噂されまくるのかも知れないとも思ったりも
女の集団の虐めって陰湿だし
0046花と名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 03:45:50.21ID:D3bpgdx30
>>45
今時そんなこと言ってるのは自分が幼稚な年寄りだと言っているようなもの
みっともない
0047花と名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:55:46.34ID:WKHPwcQn0
コロナだったんですね


斉木久美子@舞台かげきしょうじょ‼︎10月上旬公演
@Psy93

発症から10日ほど経ちました。
咳が残りましたが風邪の引き終わりのような朝起きた後と時々思い出したように出るだけで、
咳については初めから一貫してこんな症状でした。
熱は平熱、血圧も私のいつもの平常値の低め、spo2も98。
数年前に買っておいたパルスオキシメーターの存在が心強く。

午後7:02 2023年9月2日
/Psy93/status/1697912786498789720

でもまだ怠くはあります。
とりあえずご飯を食べて水分も忘れずに摂るように心がけています。
完璧に防ぐのはなかなか難しくはありますが
皆様も出来るだけ気を緩めずにお気をつけてくださいね。
0049花と名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:15:08.09ID:+GCBxHaM0
しかし4ヶ月待ちは辛い
0051花と名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:17:33.05ID:bdkP9hGX0
>>41
わかりみ
ウザい
0053花と名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 08:57:12.75ID:hN16+q1s0
こんな過疎スレて1レス声優の書き込みあっただけで即レスで発狂のほうが怖い
0054花と名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 09:11:15.10ID:qmp6Kf5j0
「いや、ぜんぜん?」を「発狂」と読む神経がヤバイよ
0056花と名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:55:49.32ID:/aEW4JCw0
お高い舞台に声優も出るのね
全員ビジュアルキッツイわー
0057花と名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:49:23.49ID:AKT7lm3m0
そもそも声優は俳優の内職みたいなものだったんだが…
0060花と名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 13:21:00.61ID:wUhSttR30
というか今でも声優って舞台俳優普通にやってるけどね
0063花と名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:55:19.01ID:v6oxQZHL0
品質最優先で今のペースなら待てる
ヒストリエはネーム、アタリだけでいいので週刊に移籍すべき
0064花と名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:29:09.30ID:fW6t0OpW0
センセってコブラ好きだったんか
好みのラインが峰不二子路線なのかも
0066花と名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:11:21.55ID:5769Qu/70
>>57
そんな時代は昭和半ばで終わってない?
声優養成所ができたのが昭和50年代の終わりの方では
0067花と名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 01:54:32.97ID:504iurYy0
声優を好きか嫌いかは別として
板違いな話題を引っ張るのはやめてほしい
0068花と名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 00:38:16.73ID:ge1hKtH70
番外編のみ先に読んだ
相変わらず切れ味鋭いが
ダークサイドに落ちたら合格ってのはよくわからんなあ
0069花と名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 12:21:59.67ID:BeLcBRt10
「君どち」
紗和が生で食らったら鼻血じゃすまなかったかもねw
大木先生、トップ様だったの?
0070花と名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:27:32.38ID:ge1hKtH70
大先生も自分は守れてもさらさを守り切れてないし
いろいろ気になり始めた
0071花と名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 10:58:07.27ID:aug1D5Xz0
杏と伊賀ちゃんが101期に馴染んで行くのは文化祭の寸劇かな?
杏がさらさに役作りを相談して、誤解とか色々なものを解消したり
さらさの事を「なんか、かっこいい!」って思ってくれないかな?
0072花と名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:56:47.84ID:UMaybllw0
電子版買ったけど、大木先生の君どちはズルすぎる
さらさの当時の演技も悪意のある又聞きだとああなるんだな
0073花と名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:58:29.51ID:d53n7Df10
君どち、さらさなら完コピできるんだろうなぁ…
もうやらないだろうけど
0074花と名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 21:09:51.09ID:DYzDA7Zg0
歌舞伎が基準だったから先人の演技を完コピするものだとの、さらさの思い込みエピは面白かったな
歌舞伎以外の演劇では全くの正反対なのだと知るのも、宝塚の観劇体験の少なさが影響してたんだろう
そんな事情で宝塚女優になろうとする主役キャラって無茶苦茶な設定な気もするけどw
0075花と名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 22:55:14.69ID:9zwphzuj0
大木先生の現役時代のスピンオフ見せてほしい
0076花と名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 23:49:03.08ID:orGy9ukm0
スピンオフは本編終了後でいいわ
進まない
0078花と名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:20:32.75ID:nRB3aKkJ0
パインジャムは2クール先まで埋まってた気がする
0079花と名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:33:07.46ID:ouhGmRK80
今発表があったって放送は一年以上先だし直近2クールの予定とか関係あるか?
0080花と名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:44:48.12ID:nRB3aKkJ0
少なくとも夏までは無さそうって話

DIYも久保さんもわりと好評だったけど二期は無さそう
0081花と名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:49:40.75ID:h3IrHvTb0
かげきしょうじょ2期は無いだろうなぁ
専門性が高くなっていくし
オーディション以降は一見さんにはとっつきにくいストーリー
0082花と名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:17:49.51ID:nu1tmqhd0
原作読者としてはアニメの出来は悪くは無かったけど
やはり尺の問題で色々端折られたのが悲しかったので、もう2期は希望しない
0083花と名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 15:05:44.88ID:BiEbHGuz0
聖の高校時代の話はアニメで見たかったな
0084花と名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 15:50:28.19ID:2IQDN/Eu0
アニメってすげえスタジオじゃなかったらほぼほぼショボくなるからな
かげきしょうじょのアニメは良く出来てたほうやで
0085花と名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:08:53.93ID:nu1tmqhd0
それは分かってるし、そもそもアニヲタでもないし
此処は少女漫画板なので
積極的にアニメ見たい人ばかりじゃないって事を理解して貰いたいなー
斉木さんのファンは年季の入った40-50代女性漫画読みも多いと思うし
0086花と名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:19:47.23ID:nRB3aKkJ0
そういえば次の連ドラも歌劇がらみですわよ
0087花と名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 10:37:07.01ID:ryNn6zbu0
今アニメ業界盛り上がってるけど海外配信込みのビジネスになってるからね
かげきしょうじょ!!アニメはちょっと前の頃に良く見た、雑誌単行本売るための販促目的風味だったと思う
だから続編はちょっとハードル高い
0088花と名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 12:15:11.82ID:e1jNc/Po0
かげきしょうじょアニメ、相当クオリティ高かったと思うがなあ
作画も演出も EDも何パターンも用意されてたし、かなり高待遇なアニメ化だった
0089花と名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 12:41:10.54ID:DmCTbYX00
大手じゃなくても原作に惚れ込んでるところが作ると良いものができる
逆に一部の超大手はビジネスで作るから出来がそれなり程度で終わるパターンもある
かげきしょうじょは当たりの出来のアニメだった
0090花と名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 12:57:38.97ID:ZVvz/66C0
原作ファンからするとカット多くて不満もあったろうけどアニメから入った自分にとっては今まで見てきた作品の中でもトップに入るくらい楽しめた
0091花と名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 13:09:34.07ID:bo4qEOep0
歌唱力ある声優起用してたからアニメは良かったと思うわ原作じゃ歌声聴こえないし
0092花と名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 14:16:38.19ID:yror3A+o0
タカラヅカ知ってる人間からいうと、音楽にタカラヅカの音楽を
担当した経験のある人を起用してくれてありがとう、だった
0094花と名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:03:00.93ID:DtKcLmSC0
ストーカーオタクのエピソード削って聖の高校時代のエピソードやってほしかったアニメ
0095花と名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:37:25.11ID:OW9aifbk0
いい加減アニヲタはアニメ板にスレ立て直しして欲しいよ
放送してなくてもスレ立てできる板なかったっけ?
0096花と名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:50:11.05ID:ePEyTRgG0
こんな過疎スレで自治気取りしてんのアスペっぽくて怖いよ
0098花と名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:30:33.53ID:9eQctDwn0
OSKね
桜がシンボルで傘使った踊りが有名
朝ドラの番宣が流れたけれどやはり傘を使って踊っていたわ
かげきもコチラがモデルの方がこじんまりでもっと破天荒にできたかも
0099花と名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 15:49:48.80ID:+QnJON1C0
全部の話題ここでいいよ
もうほとんど人残ってないのに分散させてどうすんだって話
0100花と名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:03:06.87ID:yu+RAZEb0
OSKは昭和の時代までならとにかく
令和の時代には本体の資金繰りが酷過ぎて研究生なんかドラマにできないわ。
学園ドラマみたいにはなれないもの。
0101花と名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:30:08.41ID:Nmiee2mq0
OSKならコラボし放題Win-Win
ファンの反感も買わない上に漫画が集客を持ち直させたら大ニュース
0102花と名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:35:52.36ID:v4ftGpE30
OSKの研修所はちょうど101期なんだ…なんというシンクロ率
0103花と名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:28:43.07ID:B3eWKTlp0
未開拓の知識も得られるし脱線しすぎない限り集約に賛成
しかし最新話の話題とか全然出ないのな
0104花と名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:28:45.37ID:B3eWKTlp0
未開拓の知識も得られるし脱線しすぎない限り集約に賛成
しかし最新話の話題とか全然出ないのな
0105花と名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:29:59.74ID:B3eWKTlp0
重複すまん
カキコ仕様が変わったんか、、、
0106花と名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:20:02.84ID:rak3TQsJ0
電子版で買ってるから雑誌派の人とは時期が合わないのがつらたん
0107花と名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 08:50:38.45ID:soOcddEa0
私も大木先生の『君どち』を浴びて浄化されたい

森川ゆえの代役は小桃だったらいいな
「虹色のステップ」全話みたいわ。かげき終わったら色々スピンオフ描いてくれないかな?
0108花と名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:54:38.96ID:jdWbwkPq0
元宝塚AV女優が話題になっててなんか悲しくなったな
0109花と名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 19:08:52.76ID:7vB8J7vU0
タカラヅカでは毎年トップや関係者が墓参りするんだけど、その時に1年の間に身罷ったタカラジェンヌの
名前が奉納される 退団後に犯罪を犯したりした人は除籍されいなかったことにされると聞く
0110花と名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 19:23:17.58ID:4bt8mhZ90
杏は何考えてるかわからんキャラだったからスピンオフで掘り下げてくれて良かったわ
0111花と名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:13:56.59ID:22fM2obO0
文化祭何やるのか知らんけど99期と同じ感じで短い演目バラエティセットだと盛り上げるの大変そう
0112花と名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:44:41.60ID:4bt8mhZ90
最新話を読めば一発でわかるぞ
と言うか最新話読んでその感想ならちょっとやばい
0113花と名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:11:45.89ID:22fM2obO0
今月はスピンオフ読んだから最新話は来月買うのだ
ひと月に2話分などと亀進行で贅沢はできぬ
そうか全く話題になってないけどしっかり進んでるのね
0114花と名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 07:37:17.55ID:F9aVUf3z0
前回(47話)で文化祭の話してなかったか?
0115花と名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 08:11:42.69ID:o6BS3leM0
まじだ
ファントムがリプリングダイジェストって言っとる
4ヶ月?くらい前だが前回なのに大先生のことしか覚えてなかった
0118花と名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 12:17:12.15ID:Wi1PL2wc0
かげきしょうじょもイジメ問題を描くべきだよ
キラキラした友情努力ばっかりじゃなくて
歌劇学校の悪意を描け
0119花と名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 12:20:02.88ID:Ps+qi0950
上級生のイビリもほんの少々だったな
まあそういうのやりだしたら本筋の演劇が出来なくなるしな
0120花と名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:10:46.87ID:QzgGlgn10
歌劇団の闇の部分だのなんだのはこの作品の本筋と違うからな
かげきしょうじょはあくまでさらさらが主役のキラキラの夢を叶える物語だよ
0121花と名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:11:04.82ID:QzgGlgn10
歌劇団の闇の部分だのなんだのはこの作品の本筋と違うからな
かげきしょうじょはあくまでさらさらが主役のキラキラの夢を叶える物語だよ
0122花と名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:11:39.01ID:QzgGlgn10
歌劇団の闇の部分だのなんだのはこの作品の本筋と違うからな
かげきしょうじょはあくまでさらさらが主役のキラキラの夢を叶える物語だよ
0124花と名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:27:01.08ID:Ps+qi0950
推しの子の騒動みても現実と虚構の区別がつかない人が増えててやりにくいよね
タイミングも悪かったけど
0127花と名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 08:22:55.16ID:4rGeOf8r0
リアルないじめとかぶっ込むと批判殺到で連載終了するだろ
良くても某野球漫画みたいに路線変更
0128花と名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 11:24:02.33ID:ec34iaXN0
性虐待についてもあんま掘り下げて描かなかったな
オタクも普通あんなストーカー行為されたらめちゃくちゃ怖いし異常だけど何やかんや最終的に美化してイイヤツ扱いだし
0129花と名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:51:43.19ID:ptnOCbuw0
歌舞伎に宝塚にと
これでAKB系に何か起きたら設定の骨格なぞりが仇になるかも
0130花と名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 12:32:19.88ID:3bnS0Lzf0
新刊買ってきたらカバーも付いてきたけど
これ、両端の双子のどっちか隠れるな
0131花と名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 15:53:30.10ID:uj1oXGl10
ワイも買ってきたけどこれ読んだら次は夏まで待たなきゃならんのか
つらいw
0132花と名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 09:56:54.68ID:jsGSwiWO0
澄栖さんが文化祭の予科劇の話になった時、さらさに「星様のパクリ」を尋ねたりするかな?誤解も無くなる?

さらさの「君どち」見たいなぁ(そして澄栖さんにかっこいいと思ってほしい)
0133花と名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 11:09:21.91ID:7iKxlgsL0
大木先生は今は文化史講師だけど伝説の名演技があるということはトップかそれに近いクラスのスターさんだったのか?

スピンオフ多くなるとメインが進まなくなるのでなんだがショートでいいので先生方の話も読んでみたい
0134花と名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 14:15:56.04ID:6lzY8g/Z0
現役団員急死の宝塚歌劇団、外部弁護士招き第三者の調査チーム立ち上げ 宙組公演22日まで中止
0136花と名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 19:59:50.40ID:ZqKMVCjb0
漫画の別の話題を振ればいいだけ
リプリングって何やねん
0137花と名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 20:47:28.01ID:jytlbGRP0
>>136
さらさ達の文化祭の演目だな。作者のオリジナルなんだろうね。
「ライジング!」みたいに劇中劇に脚本を作るまではしていないだろうな。
0138花と名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 00:09:50.99ID:OU43dGTi0
大木先生はきっと初演の時のトップだったんだろうな
で先生になっても度々使ってると
0139花と名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 00:15:27.59ID:Pn6SYWq40
メガネを外すと美人、イケメンなんて王道を
こんなところで不意打ちくらうとは思ってなかったからちょっと鳥肌立った
0140花と名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 06:20:05.45ID:a3KV48OE0
最初は「キプリング」かと思ってた
0141花と名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 11:30:21.21ID:6fRv7OE50
大木先生の君どちはとても良かったけど、スピンオフ前後編読んでも結局杏に感情移入できなかった
ハーフかと聞かれただけでうんざりするのにオーディションは面倒くさいと言ってみたり、いざやる気を出したら急にキャラが変わったみたいになってて正直気持ちの変化についていけず...
何か読み飛ばしてしまったかな
0142花と名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 12:10:19.14ID:IY/mEWSE0
落ち続けてさらに闇落ちしたら合格ってのも基準がわからんしな
>>137
個人的にはオルエウいまいちだったから
オリジナルで勝負するなら期待できそう
0143花と名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 07:01:12.04ID:2L/c791e0
氷室冴子先生か…………
まだまだ新作が読みたかったな

氷室冴子
藤本ひとみ
久美沙織
少女時代のバイブルだったわ
0144花と名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:52:50.51ID:P76LRoVq0
大木先生の君どちは薫のコレクションにないかな?あってもビデオなんだろうなw
芸名気になる!
橘先生もOGかな?外部の人かな?
0145花と名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:02:50.87ID:EotDS0oH0
>>141
同意
そんなにお芝居に熱意あったの?と
演劇部は部活必修だから所属してたようにしか見えなかった
未熟さ故とはいえ面倒くさいはカチンとくるだろうな
0146花と名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 08:39:22.67ID:kf0mI2lk0
47話のカラーページは見開きでズラッと登場人物が並ぶのが往年の少女漫画っぽい
今でもそうなのかな
0147花と名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:43:41.39ID:Bd/Yo/x/0
文春砲きたか

「タカラジェンヌ(25)自殺の真相」宝塚歌劇団は壮絶イジメを8カ月放置した《内部告発続々》
0149花と名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:09:23.68ID:3BUmmVHl0
リアルな宝塚ネタは興味ないんだよ
ましてやスキャンダルなんてほんとどうでもいいわ
0150花と名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:59:38.86ID:zt3n9nEd0
これはここで話題にしてもいいんじゃね?
紅華音楽学校にも普通にありそうだし
0151花と名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:54:06.17ID:s/5sqdKg0
つか聖先輩のさらさいじめあれ以上引っ張らなくて良かったなw
0152花と名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 23:04:13.73ID:a7Tb6JK+0
自◯に至るほどの陰湿なトラブルを斉木さんが漫画でやるとは思えないので
そういうリアルな事件を語りたい人は、148の誘導先に移動して欲しい

そもそも、かげきでのWヒロイン愛ちゃんの男に対するトラウマですら
マジなレイプされてたのかと危惧したのにKiss止まりだった
作風に合わないことは取り上げないんじゃないか?
0153花と名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 18:37:22.77ID:sarInL1Q0
今回の件を完全にスルーてのも不自然だからチョロっと触るくらいは良いんじゃね
芸スポで知ったんだけど松岡修造さんて塚の創業者の子孫なんやな
熱い漁師さんだと思ってたわ
0156花と名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 20:02:09.01ID:WgL9Cdgn0
12月号の発売日が近づいてきたが、やっぱり隔月刊誌で休載は辛いorz
0157花と名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 20:32:11.55ID:WxLLyDEp0
>>155
金がかかる世界なのでコネ入団は珍しくない
ただしトップになるかどうかは別
0158花と名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 23:43:07.34ID:qHy5meql0
>>153
宝塚はモデル劇団なだけで
紅華歌劇団と完全なイコールではないよ
かげきしょうじょがフィクションだって忘れてやしないか?
0159花と名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:16:39.75ID:OiePMw2p0
モデルにしてるってだけで名前も違う別物かつフィクションの組織なのにリアルと混同する人に驚くわ
0160花と名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:59:23.42ID:XGy9vzjk0
本スレに二次創作持ち込むヤツの思考がわかった気がした
0161花と名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:21:53.78ID:4s5VHVxO0
逆転大奥くらい跳ねればヅカと一緒に話題にもなるかもだけれど現状なら特に

どちらかといえば完結しない可能性の方が微レ存
0162花と名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:56:01.35ID:VGNOk1h10
ここで良いのかわからないけど今やってる舞台ってどう?
普段ミュージカルや舞台見る人達からしても見て良かった感じなら当日券買おうと思うんだけど
山田推しだから山田の歌が聞き応えあればそれだけでも良いが
0163花と名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:18:32.28ID:ywfj4gSm0
まあしょうじょ時代の輝きを描くんだろうから卒業で終わりじゃねーの
0164花と名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:12:30.17ID:8cH5dGQg0
かげき原作舞台には興味全くないんよね
0165花と名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:50:09.43ID:yL3o6MdB0
宝塚歌劇宙組の宝塚大劇場公演が全日程中止…雪組公演も11月23日まで見送り、タカスペも中止に
0166花と名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 19:39:16.86ID:EixfZvw80
>>162
普段ミュージカル見ているような人をターゲットにしている舞台じゃないでしょう
2.5は普通のミュージカルと別ジャンルですしね
0168花と名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 20:40:39.60ID:IWX/06Az0
>>167
はぁ?
164だけど少女漫画が好きで「かげきしょうじょ‼︎」の愛読者になっただけなので
その原作をリアルに舞台化しても、2.5次元の女優たちに興味もつかどうかは人それぞれだろ
なぜ赤の他人の167に否定されにゃあかん
0169花と名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 20:44:25.53ID:nw7YqVKC0
ああ、あなたの事か
原作者かと思ったわw
0170花と名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 20:57:58.50ID:IWX/06Az0
一言も作者とも斉木さんとも書いてないのに、そういう勘違いが発生するのは謎だ
0171花と名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 21:52:10.19ID:TeeuKkXV0
>>166
2.5観たことないからこの女優さんたちがどんな感じかわからなくて
山田役の佐々木さんが元々アニーとか舞台経験あって歌上手いのは知ってるんだけど他の人は知らなくて。さすがに山田の出番多くないだろうに1万円は賭けすぎるからなぁ
0173花と名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:48:44.51ID:TeeuKkXV0
>>172
SNSってマイナス意見言いづらい前提あるから参考にならないんだよねー
SNSでは好評レビュー、こっちでは不評レビューを参考にしてる
0174花と名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:56:18.43ID:ZoYqzoxg0
アニメの感想もほとんど書き込まれていないスレで、舞台の感想を聞いてもな~
0175花と名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 00:20:36.14ID:uN9Z4Cba0
この作品の読者の多くは40代以上の女性なので
女性の舞台が好きな人って少ないと思う
宝塚OKスレに時々書き込む人の方が反応してくれるんじゃないかなー

【かげきしょうじょ!】斉木久美子【ヅカ話OK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1591405764/
0176花と名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:46:03.99ID:vh0fE/oj0
ようやく最新48話読んだが
ここで誰も新キャラに触れてないという、、
リプリングルスの序盤はわかったけどダイジェストならイベント仕込むの大変そうだ
0177花と名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:54:27.54ID:vh0fE/oj0
ripple · 1【可算名詞】 · 2【可算名詞】 (毛髪などの)波形,ウェーブ. · 3[単数形で] さざなみの(ような)音,さらさら
さ〜らさら、かあ
早速仕込んどるなあ
0178花と名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 09:13:36.81ID:xJqcaBRb0
山田役の佐々木さんよかったです
さらさ役の志田さんも
アニメのさらさに近い感じでさらさでしだがもう少し身長高ければな感じ
山田の隣に並ぶとでかい
ダンサーによる謎ダンス
構成が予習しとかないとわかりにくい
中も外も舞台初心者多
あんまりおもしろくなくリピートはなしかなと
0180花と名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:28:11.32ID:qunn+rk30
配信があったら見たかったけど無さそうだね
地方民なので東京まではなかなか行きづらい
0181花と名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:28:16.83ID:qunn+rk30
配信があったら見たかったけど無さそうだね
地方民なので東京まではなかなか行きづらい
0185花と名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:45:40.58ID:qunn+rk30
>>182
配信あるんだ
ちょっと調べてみる
教えてくれてありがとう
0186花と名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 20:52:04.80ID:XWmD21Hn0
現地チケット完売してるのか・・・・
めっちゃくちゃ評判良いから行ってみようと思ったら、もう遅かった
0187花と名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:15:34.52ID:YOkq9qAq0
かげき少女コミックス14巻
やっと読めた
いい大木先生回だった
0188花と名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 08:03:44.42ID:7EF36Riz0
土日はぴあではチケ残ってたけど、結局現地で全部売れちゃってたのな
配信もあるよ
0189花と名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:37:41.61ID:BjryOV/I0
マチネ見て良かったから終演後にリピートチケット買ってソワレも観劇した人も結構いた。
千夏と千秋は息が合ってて本当に双子かと錯覚したよ
0191花と名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:51:28.58ID:Nv6U5aZl0
当然いい作品というのは知ってるわけだがアニメ化舞台化というのは中々凄いな
業界人にもファン多いのかな
0192花と名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 12:19:49.37ID:v+gx9Hwh0
テレビドラマ化したら本当に凄いと思うけど
女子キャラばっかりで男女恋愛要素が無さすぎだと
ドラマ化は今は厳しいかな
0193花と名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 12:31:51.86ID:jmlo8EBL0
今宝塚モチーフのドラマなんてセンシティブなもん誰もやりたがらないわw
0194花と名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 12:51:12.83ID:v+gx9Hwh0
聖先輩の存在を忘れてた
主人公さらさが歌舞伎役者の隠し子設定もあるから
尚更この作品は実写版は難しいかもねー
0195花と名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:34:14.99ID:w+LOEXLY0
そういや三大タブーJKTのうちKTをネタにしてるんだなこの漫画
0197花と名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:07:19.52ID:S/FYa6NQ0
名作には違いないけどあまり一般ウケはしなさそうだからドラマ化じゃなくオタク向けのアニメ化舞台化で行ったのは正解だと思う
0200花と名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:53:00.18ID:m5TrnvvG0
メロディ編集部のTwitter見てたら単話版には収録されてない48幕巻頭カラーあったの知ったわ
爽やかなタッチでいい出来なのに電書裏表紙なしもそうなんだが紙の単行本買え雑誌買えってことなのかねえ
0201花と名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 20:00:05.44ID:1jI1zlz60
今回休載だったのは結果的にまあ良かったのかな
二ヶ月あるから状況もある程度落ち着くだろうし
0202花と名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:32:28.16ID:AwSx6OfB0
100期の文化祭で桜傘パフォやればいいのではw
OSKに擦り寄り
0203花と名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:23:06.00ID:Lno0cBno0
>>195
今年突然FRIDAYや現代が言い出した造語だね
講談社以外の出版物では見たこともない言葉
0204花と名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 11:16:15.57ID:GtTAb4H10
山口先生ご出産とのこと、おめでとうございます
連載再開を楽しみに待っています
0206花と名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:27:55.71ID:HqaoOX1j0
>>203
その造語は知らんけど結局まともな報道機関では取り上げなかったな
0207花と名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:13:15.47ID:VRW6kqKM0
日本にはまともな報道機関はありません
0209花と名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:13:01.51ID:Gp+d7Zsn0
やっとイジメ事件が一般に知られる事態になったか
0211花と名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 03:18:28.38ID:8yRsYUMD0
聖先輩の後日談の可能性は消滅したかな
まあそもそもそんなつもりもなかったかもだけど
0212花と名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 09:32:19.61ID:R/QZ61gI0
今日会見か
どんな糞みたいな言い訳すんのか楽しみだわ
0213花と名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 15:34:58.91ID:yqRalinS0
宝塚の知識ないし語れないからこちらに書くけど、
自殺の話を見るたびにかげきしょうじょが頭に浮かんでしまう…ッ!
0216花と名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:19:26.29ID:rR3Yap+W0
聖好きなキャラだったけど自殺事件が大々的に取り上げられた今となってはやっぱ下級生イジメみたいなシーン見るとな…

イビリキャラだった聖をかなり厳し目の背景つけて退場させたのは作者なりの自省とケジメだったのかもね
0217花と名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:36:58.52ID:yqRalinS0
現実はフィクションを遥かに超えてるようだけどな…!
こんなとこで超えなくて良いのにw
0218花と名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 17:04:03.51ID:ZJ/K7Ts20
業務以外のイジメ関係は被害者側の被害妄想ってことで逃げようって腹かw
0219花と名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 18:47:22.10ID:F28vWzSg0
>>209以降
リアルな宝塚の苛め事件などは芸スポなどの適切な板に移動してください
斉木スレが過疎っても、板違いで伸びるよりずっとイイです
0220花と名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:05:49.67ID:CbEzTTKa0
本当に
およしなさいあなたたち
口さがなくってよ
0221花と名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:34:23.17ID:qSCjjoQa0
そうやって都合悪いことに口を噤む風潮がいじめやパワハラの温床を生んだ
0222花と名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:41:03.16ID:o3HmYp+M0
そうやってスレ違いの指摘を無視してゴリ押しがパワハラの温床を生んだ
0223花と名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:44:50.48ID:oOSadxM30
常に風通し悪い保守的な空気が組織にパワハラを生むからそれは間違い
0225花と名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:55:44.09ID:5hFouatq0
ルールはルールだから伝統は伝統だからと言いながらパワハラやイジメが蔓延ってたんだよね
セレモニーだっけ?アイロンを頭に押し付けたりな
ほんと胸糞悪いゴミ組織だよ宝塚歌劇団なんて
何が清く正しく美しくだよ
真逆のヘドロ団体じゃねーか 
0227花と名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:07:03.04ID:qSCjjoQa0
野島聖はもう二度と出せないだろうな…
0228花と名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:08:29.99ID:41Hn4I6Y0
宝塚が消滅した後でもこの漫画は存続するんじゃない
バトルスタディーズみたいに
0229花と名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:47:53.54ID:qjWWkGEY0
せめて月刊だったら月イチで新しい話題で盛り上がれるんだが隔月だとどうしても燃料なくて過疎るよなあ
0230花と名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 10:08:59.87ID:T7W1MRp50
いつも思うけど何日も書き込みがない過疎スレにずっと貼り付いてて
誰かが何か書いたらスレチ!スレチ!だけ言う人って何なんだろw
監視員?
0231花と名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 10:15:58.23ID:BMeBF12q0
アスペルガーの症状
病気だから許してあげて
0232花と名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 11:13:06.10ID:SHY26YcL0
巡回スレの一つなんだろ
1つでも伸びれば直ぐに分かるじゃん
別にこのスレに限った現象じゃない
0233花と名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 11:14:55.11ID:SHY26YcL0
>>229
逆に過疎だと何が問題なのかが自分には理解出来ん
話題がない時は無理に作らなくてもよくね?
0235花と名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 11:23:19.63ID:SHY26YcL0
メロディ10月号振り返って
スピンオフの大木先生がめっちゃカッコ良かった
本当はスミスさんにスポット当てたエピ後編だけど、
大木先生の印象が強過ぎてスミスさんがどうでも良くなるぐらい面白かったw

大木先生は多分男役スターの1人だったんだろうけど
講師たちも元演者が多い物語なので
こういう隠し玉みたいな多面的な表現が見られるのも、この作品の良さだと思う
0236花と名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 16:34:42.50ID:P+Nr+9qS0
今までのやりとり全部パワハラになっちゃうな
0237花と名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 17:06:25.49ID:U2gNwL/d0
リアルのほうがやらかさなければ漫画の話、ファンタジーだよで済んだのにw
0238花と名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 18:42:15.99ID:oHqwmA5A0
事実は小説よりも奇なりを地で行きましたな
0239花と名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 18:50:28.91ID:+XdclLtt0
>>233
スレにある程度勢いがあったらスレ違いの話してる人もスルーして流せるのになって思ったんだよ
0240花と名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 19:08:47.53ID:WZ9BLVl90
宝塚が自衛隊より厳しいとか聞いても正直あんよが上手(笑)くらいに思ってました
こんなことがなければ
0241花と名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 19:45:45.71ID:PtApr38T0
時代が変わって色々な所から膿が吐き出されられる時期なんだろうなあ
0242花と名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 21:02:29.64ID:Di8psqBx0
かげきしょうじょ読み返すともう笑えない小ネタが結構あるな…
0243花と名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 21:49:51.97ID:bPDSqGbi0
野島聖のイビリも今だったら炎上してたな
0244花と名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 13:34:32.16ID:OlYY24yZ0
もっともっと陰湿なイジメについて漫画でもしてもらいたいです!
0245花と名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 17:21:53.09ID:Hx5tPEs20
ヅカ話NGってのは日常の公演や団員の話のことで
事件に触れずに漫画の話だけでスレが進んでも逆に不気味だよな
0246花と名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:36:37.66ID:tynUs5yV0
伝統ってことで美しい話にしてるけど、そうでもなかったということなのね
0247花と名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:51:51.25ID:2oBjyKbv0
>>245
それは245個人の勝手な解釈で
リアルとフィクションの区別が付かないお馬鹿な自分ですと暴露しているだけに見えますが
0249花と名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:01:06.65ID:2oBjyKbv0
スレの進行に必要な事を伝えただけですが?
ヅカOKスレにも意見を書いたので移動どうぞ
0251花と名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:08:11.76ID:2oBjyKbv0
斉木さんの過去作品は未読なので
斉木さんが今後どう対応して
当初思い描いていた群像劇に昇華するのか分からないけど
今まで10年かかって作ってきた「かげきしょうじょ‼︎」を読む限りは
そんなに陰惨なモノは取り入れずに続くんじゃないかと思っている

愛ちゃんへの義父虐待にしてもKiss止まりだったし
聖先輩も自ら家の事情を飲み込んで入団選択せずに幕引きだった
0253花と名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:23:04.75ID:abPd6FdU0
聖先輩の性格から考えても
自ら潔く去った世界に再び登場したりしなそう

それに斉木先生はキャリア長い漫画家なので
捨てキャラを復活させたりも無いのでは
昔の作家ほど物語の進行重視で、キャラを呆気なく捨てて一切出さないパターンはよくある
0254花と名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:25:15.99ID:abPd6FdU0
一切出さないで思い出したけど
シーズンゼロのオタク青年も
愛ちゃんを遠くから見守る宣言した後は
今のところ全然再登場してない
0255花と名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:27:39.90ID:0scuwzf50
キモオタさんは最終回にさらさと愛ちゃんがトップになって舞台に上がってるところを観客席から見てるくらいはあって欲しいかも
0257花と名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 05:13:52.97ID:mUpjWfIf0
さらさとかいう歌舞伎と宝塚で不祥事のサラブレットな女
0258花と名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:19:53.17ID:vtbLDfuN0
>>256
よく見たら手にあの時のハンカチ握りしめててキモオタさんだ!って分かるやつだな
0259花と名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:02:26.69ID:ERdiVNb60
>>255
人知れず愛ちゃんを応援し続けて舞台も見守ってるファンの1人として描写されてたら
ある意味伏線回収にもなるし、そういう再登場は有りだね
0260花と名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:04:41.86ID:W84rJESP0
更に数年後、退団した愛ちゃんの結婚報道が出てお相手はキモオタさんなのよ
0261花と名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:20:57.66ID:ERdiVNb60
え!愛ちゃんが男性恐怖症を払拭して恋愛まで出来るようになるかな
0262花と名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:52:19.10ID:tL8FpM9E0
まあやらかすと思ってたけどやっぱ調査団も身内だったか
どんな組織でもこういうことやらかす奴らって同じ行動するのが草生えるわ
0264花と名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 16:36:57.15ID:vtbLDfuN0
注意したい気持ちはすごく分かるけど、もはや荒しみたいなもんだから無視するか別の話題降った方が良さそう
下手に構うとどんどん調子に乗るよ
0265花と名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 17:40:52.32ID:onwysjUh0
>>261
ま、しがない1ファンの妄想だからw
言ってみたかっただけ
0266花と名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 22:22:18.43ID:WHl6zej40
さらさとあきやくんが結婚することになったら愛ちゃんと一悶着ありそうなんだが、その辺りは描かれないかなあ
連載完結後の番外編とかでいいんだ
0268花と名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:24:14.23ID:xNWNR5rQ0
>>266
暁也には、さらさに対する異性との恋愛感情ってなさそうじゃない?
0269花と名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:01:21.83ID:KxDXx1/00
>>268
えっないの?なくてあんな感じの距離感なんか 歌舞伎の奴らは恐ろしいな
0270花と名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:17:48.41ID:UM1D5gOC0
普通の恋愛感情を飛び越えてそうな感じはある
0271花と名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:24:43.92ID:xNWNR5rQ0
だって遠距離のお付き合いなのに
夏休み終わって離れる時の駅ホームで握手のみでハグはしない2人だよ
全然恋しい、離れたくないって切実な感情が描かれてないじゃん
2人の間には友情やライバル心は凄く感じるけど
真剣な恋愛では無いように見える
0272花と名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:58:44.36ID:KxDXx1/00
結局今でもライバルなんか
しかもドラマとか出てちょっと上から目線で
0273花と名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:23:46.81ID:CB+KnVnK0
でも次は自分から告白するみたいなこと言ってたからいずれは何か進展あるんだと思ってるよ
0274花と名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:23:07.67ID:SFC9y1ID0
恋愛感情はお互いあるけど、2人の立場がそれを自覚させてもらえない感じじゃない?

Twitterで拡散されちゃう現代だとホームでのあっさりなお別れは知名度ある若手歌舞伎役者としても、紅華乙女の卵のさらさとしても正しいよ
さらさはキモオタさんの件で怒られてるしね
0275花と名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 20:12:47.87ID:jLeT3LNu0
さらさは別れた時に初めてときめいてたな
0277花と名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:27:17.89ID:jy8I73lO0
音楽学校にも聞き取りやるから漫画のネタに出来るな
聖パイセンのSNS晒しイジメの聞き取りとかw
0278花と名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:02:18.64ID:n+sdQfu+0
>>274
>恋愛感情はお互いあるけど、2人の立場がそれを自覚させてもらえない感じじゃない?

そんな風な描写あった?
斉木さんがアニメ化でインタビュー受けた際に
さらさには、暁也に対してほんのり恋心があるとは返答してたんだよね

10年以上の長い付き合いの幼馴染みの2人だから
ガッツリ恋人になるには、思い切ったキッカケがないと
逆に付かず離れずの微妙な関係が長々と続きやすいという事情はあるとは思うけど
0279花と名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 00:20:50.37ID:jNsXVlKK0
いとこの子供同士か、、
ちょっと近過ぎな気も
DNAの警告がストッパーになりうる
0280花と名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:51:43.33ID:5pu+qUqN0
どんどん自己保身企業が絶対やってしまう沼にハマって行ってるな
0281花と名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:31:02.04ID:vePGKTV70
>>279
え?イトコ同士って結婚も出来るし
イトコの子供同士ならば
真剣な恋愛に発展しても全然問題なくない?
0282花と名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:38:52.28ID:OWl+2ygo0
結婚しなかったけど三つ下の従姉妹とイチャイチャしてたなぁ。
親からも、その従姉妹と結婚しろとか言われてた。
0283花と名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:15:38.15ID:RAsQtXUL0
台湾やフィリピンはイトコ婚は禁止されてるが
日本はイトコ婚は大丈夫、ましてやハトコ同士は全く問題ない
スウェーデンなんか異母兄弟姉妹でも結婚できる
0284花と名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:57:48.67ID:sj6RGcz30
忘れがちだけどあきやくんってかおうさんの甥っ子だったっけか
0285花と名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:30:59.56ID:bC8h6pUV0
>>281
どこのスレでもたまに、いとこ婚は血が近くてしょう害者が産まれやすい
てかきこむ人いるけど代を重ねると出る確率が高くなるのであって
いとこ婚で生まれた子が必ずしょう害を持つとは限らないんだよね
0287花と名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:36:47.39ID:lsm980vs0
>>278
暁也は
さらさが女子校?だから安心しきっているけど
もし劇団四季(仮)の高校の様なものがあって、そこの生徒で
演技歌ダンス上手いイケメンが同級生が何人もいたら
心穏やかでいられないと思う
大先生が、さらさに薔薇送っていたのも嫌そうだったし
0288花と名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:18:31.58ID:sj6RGcz30
>>286
じゃあいとこ同士より更に血縁は薄いわけだな
何の問題もないね
0289花と名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:49:01.40ID:DDF3kH8b0
恋人というより婚約者みたいなものだわな
0291花と名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:36:15.71ID:9jny2R4L0
暁也ママは事情知ってるよね
将来的に息子の結婚相手だと思ってたからちょっと微妙な反応してたように見えた
0292花と名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:49:10.00ID:IzGztLEr0
さらさが歌オウの隠し子だと知っている人は極少数なので
さらさと暁也の結婚を望むのは
さらさの異母姉と実父の歌オウぐらいしかいないんじゃないか?
さらさ実母は海外で自由気儘に働いてるし
さらさ祖父もさらさが紅華乙女として活躍する未来を思い描いても、結婚はずっと先の話

煌三郎の隠し子じゃないかと邪推・勘違いしてた面々は、子役時代のさらさしか知らんだろうから
暁也の結婚相手として10年前に1回きりしか舞台に出てない娘の存在を記憶してるだろうか?
0293花と名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 05:32:48.22ID:/xxwBJZj0
歌舞伎の隠し子で宝塚の音楽生ってリアルだとスキャンダルの申し子だよなw
0294花と名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 02:20:32.87ID:sPa7mv5t0
電子で買って後悔
捨てたくても捨てる方法が無い
本棚に永久に残る
0295花と名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 07:10:08.67ID:ozNlpLgL0
>>294
Kindleならコンテンツと端末の管理から消せるよとマジレス
0296花と名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 16:29:38.87ID:gdCccpVs0
>>285
祖父が僻地の集落で4代続けていとこ婚
いとこは4人が精神病、2人が宗教にハマり3人だけが正常

父の世代以前はマトモだから偶然かもしれない
僻地の集落だから元々血が濃かったかも
0297花と名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 17:56:59.13ID:sJQbG7ik0
作中でさらさと暁也の結婚匂わせがあった訳でも無いのに、ちょっとしつこい過ぎない?
0298花と名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:24:19.87ID:xfCgUF6v0
ebjだが本棚から消してるけどな
セールの数合わせとか貰った他作品だけど
かげきは万人向けだと思うが合わない人も当然いるだろな
0299花と名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:14:43.34ID:UpvJmdRw0
さらさと暁也は「はとこ(再従姉妹)」とか「またいとこ(又従兄弟)」の
関係なので、別に結婚しても問題になるほどでもない。

それより今月末発売の2月号に掲載されているかどうかが不安だwww
0300花と名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 15:17:00.11ID:z7PwP8fp0

 舞台「かげきしょうじょ!!」
 3日間限定🌟公演配信決定❗


12/8(金)10時〜10(日)23時59分
3日間限定で、公演映像を配信致します!
この機会にぜひご覧ください🌟

視聴券:2,500円(税込)
URL:ttps://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventCd=2344829
#舞台かげき #かげきしょうじょ
0301花と名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:50:17.40ID:9/fb5VrZ0
Amazonで50%還元ちう
電子版持ってねえやつは買うのだ
0302花と名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:30:47.51ID:53xhdMPS0
記念式典も中止大運動会も中止
どんどん追い込まれて行くなw
0304花と名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:15:33.30ID:N05s0/9O0
宝塚に限らないけど初手を誤ると世間は容赦無くぶっ叩くからな
0305花と名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:44:52.89ID:AxN/e/PI0
しくじり本家を反面教師にした爽やかなフィナーレを期待するわ
まさかの展開、転落だ
0306花と名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:28:18.17ID:YSQdhhQf0
>>302
イジメなかったですは悪手だったかもな
イジメありました、抜本的な改革します
とりあえずイジメた奴らは全員解雇しますだったら終わった話になってたかも
0307花と名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:53:13.28ID:JM7z3xOA0
相撲のかわいがりは犯人3人が有罪判決確定後解雇で全て決着してたし
まあ女の命の値段は違うけど
0308花と名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:56:56.49ID:yUqafJWI0
2月号読んだ

前回の終わりはガラカメの黒沼みたいなハードな話になるかと思ったけどそんなことはなかった

淡々と話が進んだだけだった

でもさらさの過去の緩やかな伏線がしかれた
0309花と名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 16:56:01.10ID:hUdXJKGV0
ちゃんと載ってて良かった。

時にくせ毛の話でふと思ったが、合格発表なんかの時、こっちは
わりと髪型が自由だけど、リアルじゃびっちり固めた同じ髪型に
してるよね。あれ、さらさもやらないといけなかったのかなあ?
0311花と名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 13:55:13.58ID:En3sbNig0
斉木先生アニメのキャスト達と再会したのな
もしかするともしかするのかな?
0312花と名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 17:45:52.72ID:MnDxMjjs0
>>309
カメだが
モデル校では男役をやると決めた時点でショートにするからね(髪型が決められているらしい)
昔夏目雅子の姪だかが入った時 合格発表ではロングだったのがその後ショートになってた
女役はキツキツの三つ編みにするらしい
0313花と名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 12:17:19.63ID:epm7CFBW0
相変わらずそんな時代錯誤の人権侵害してんのか
0314花と名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:18:30.04ID:X56KFzlA0
>>309
斉木先生の過去インタビューでは、そこは全く意識してなかったよ
ガーリーなふわふわした外見の女の子が男役スターを目指すってことにモチベーション持ってるらしい
モデル校の事を詳しく調べる前に主人公設定が固まって連載スタートしちゃったぽいから
あまりモデルの歌劇団や音校と比較しても意味ない
0315花と名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:43:14.02ID:DnjXGKRD0
男役も娘役も舞台でヅラを被ったり付けたりするから
男役は短髪に、娘役は装着が出来る髪型にしてるんだよ
日本髪の時は特にね 髪をヅラに収納しなきゃならん
別に時代錯誤でもないけどな
0316花と名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:03:29.10ID:c+yO8c+u0
いや髪型が決められてるって書いてあるじゃん
0318花と名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:01:46.32ID:DnjXGKRD0
髪型に近いネタだけど、天海祐希は下っ端に決められてた無意味に多いヘアピン留めをやめさせた
0321花と名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:07:13.58ID:X56KFzlA0
>>315以降
漫画の話をしませんか
あくまでもフィクションなので、何もかもモデル歌劇団や音校と同じにはならないのでは?
0322花と名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:11:55.39ID:X56KFzlA0
斉木さんインタビューで1番驚いたのは
ふわふわガーリーな外見にこだわってるのに
オスカル役を目指すせいか、渡辺さらさが長身キャラ設定になった事だったなぁ

髪型が癖っ毛でふわふわしてツインテールしてても
見上げる程背が高い女の子って
日常ファッションはどうなってんのかと
まさか母親の手作りとか?
0324花と名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 22:27:45.52ID:0r0nT4As0
作中でも男役志望の薫や紗和が髪切ってるのにな
0325花と名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:31:37.21ID:lcllXmZ40
さらさが髪を切ることがこの作品の一つのターニングポイントなんだろうな
なんか髪の話になった時さらさが意味深な顔してたし
今月号まだ読んでないからその辺りに触れられてるのかは知らんけど
0326花と名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:33:02.60ID:QfE9Qnyg0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0327花と名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:22:10.51ID:6u21pdLX0
>ご自分で失礼と思っている事をあえて聞いてくる行動が私には謎ですが、私はデビューが遅く70歳デビューでしたのでもうすぐ100歳ですねー。

こういう切り返しの仕方に
さらさは、斉木さんが生み出したキャラなんだと改めて実感しちゃうなw
0328花と名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 02:19:12.49ID:PL7lWzgD0
113 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/08/05(金) 23:27:56.05 ID:Zhd+UdT30
子安は二股かけていて仕事場でかけられていた女性二人が殴り合いの喧嘩をしている横で
しらっとした顔で座っていた話が忘れられない
まあ昔の話なんで
今世間ではその手の話は総スカンなので
声優界でもビクビクしている人多いだろうな
0329花と名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 20:00:44.37ID:qatsI93H0
短話組なのでやっと最新話読んだ
演出の女の先生、大人気ないなああな大人にならないよう気をつけよう
0330花と名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:41:32.39ID:1OwYe0CG0
私も単話組
今回も楽しめた 
斉木先生は話の進め方が丁寧で好き
0331花と名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 12:24:51.91ID:wAw/ugH40
明るく見えて、さらさの闇が深いとこ好き
モノローグ全然ないとこも好き
0333花と名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:02:59.03ID:Ad54isoD0
やっと最新話読めた
水野先生は目の下にクマ作ってるの?
水野先生とファントムがしゃべっているところに星様登場とか見たいw
水野先生、紅華デビュー待ってます!
0334花と名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:10:07.82ID:EE6YbzT50
ふたりとも意識高いけど
紗和は根底がオタクで薫は乙女だな
0335花と名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:33:42.20ID:Mwk4t03t0
ここに来てまた登場人物が増えて、水野先生はどういう立ち位置になるんだろう
さらさやファントムの過去を解き明かすきっかけにでもなるのかな
にしては随分キャラが濃いけどw
0336花と名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 14:37:25.13ID:36csVLNY0
水野先生目の下のクマ?がすごいのは気を張ってて余裕がないことの表現なのかと思っていたけど、10年くらい前の子供さらさに会った時からすでに疲れた目元をしてたからあれが素なのか
0337花と名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:27:49.55ID:9JM9GJC+0
大木先生編まだか
0338花と名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 18:58:53.44ID:bejSZ15a0
そう言えば東京劇場から泣きながら橘先生に電話を
かけてきたのは誰だったんだろうな
0339
垢版 |
2024/02/15(木) 23:06:20.19ID:1s4+HmLM0
ようやく読めたが
最近はずっと伏線だか地雷だかの敷設作業回って感じだな
0340花と名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:36:28.17ID:UYPH3BzL0
宝塚まだ一部否定して加害者かばってんのか
0342
垢版 |
2024/02/27(火) 21:45:22.14ID:K5Qf4+fr0
ほう、、、、なんか新境地って感じ
0343花と名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:20:19.58ID:4Fz1+AEP0
楽しみだな
自分が読めるのは単話売り始まってからだけど
0344花と名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:25:49.43ID:Dmb8LIDf0
大木先生が演じた「君どち」の役って、当て馬だったのか〜
てっきりトップ様が演じた主役だと思っていたのに
0346花と名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 01:34:01.95ID:mrLwNiNJ0
待望の変化が描かれたね
次号も待ち遠しくなる展開
0347花と名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 12:21:06.85ID:mrLwNiNJ0
お昼🕛過ぎたのでネタバレ会話するけど
 
 
 
 
 
短髪キャラが増加したけど
天パのさらさの次回の髪型をどう描くのか
キャラの描き分けがどうなるか楽しみ
斉木さんが柱に緊張したって書いてるのも
とうとうヒロイン・さらさが散髪した事を指したのかなと思えるし

お小遣い足りないから新たにストパーするお金ないって、べそかいた風のさらさが可愛かった
 
 
 
0348花と名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 19:22:50.78ID:s0J6L2mV0
とりあえず載ってて良かった……

読んだ感想は、ここで「君どち」を突っ込んでくるのかと納得した。
0349花と名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:20:50.72ID:9koTzP2V0
「君どち」は「紅華歌劇団歴代演目の史上最強の当て馬」な役か~
将臣さんに「君はどちらを選ぶんだい」と聞かれたら迷わずについて行きます。
(漫画が違うwww)
0350花と名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:24:47.23ID:RnEurZ6j0
顔面アイロンだけは頑なに認めない宝塚w
0352花と名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 15:16:40.48ID:gLxbhy0u0
現実とフィクションの区別がついてない人にネット環境持たせちゃいけないね
0353花と名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:54:41.83ID:8Lg5epUl0
今回のさらさ

さらさ(ハート)!
さらさ?
さらさ〜(泣笑)
0354花と名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:00:53.63ID:jt3JseLO0
>>352
この漫画は宝塚歌劇団をモチーフにしたエンターテインメントだよね
フィクションだから現実の話はNGってないわ なら演目も全部架空の題名にすべきだわ
0355花と名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:06:31.97ID:W1SKiDda0
NGワードに入れるだけなら一人で勝手にすればいいことで宣言する必要ないよね
どうせ人を不快にしたかっただけだろ知ってる
0357花と名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:53:49.17ID:8SYDKvmn0
>>355
延々作品そっちのけで直接関係ない話するのとどっちが
0359花と名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:16:34.43ID:9YzYQgkN0
>>353
上手い!
市街を歩いてる時にモデルさんとかヒソヒソ注目されてる描写が可愛かったね
音校内だとスタイルがいい子とか褒められるエピがあまり無かったし

癖っ毛って短い方が強く特徴出やすくなると思うけど
さらさは今後どんな髪型が定番になるのかな
0360花と名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 00:37:13.79ID:tueUSQoT0
さらさの身長設定は181くらいにすべきだった
0362花と名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:06:54.13ID:s3wM4VTa0
>>359
もう私服のスカート姿はこれで最後(退団まで)ってことなのかな?
さらさの完成形の「君どち」を観たスミスの反応が楽しみ
0363花と名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 21:09:01.48ID:aokeDxCn0
まだ読めてないけどとても楽しみ
早く単話売り始まってくれ~
0364花と名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 14:44:49.91ID:8USnslWt0
さらさの髪型問題、春組の朝比奈さまもくるくるショートだったから
あの線もあるのかな?自分は今回のストレートの方がキリっとして好きだけど…

しかし…描き分けが…
ほぼ目元と髪型髪色で区別してる感じだけど
みんなショートになると厳しいな
0365花と名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 15:58:54.26ID:oFJL14Ml0
斉木先生はキャラの描き分け上手いから目と表情でなんとなく分かる気はするけどな
愛ちゃんなんかコロコロ髪型変わってたけど絶対分かるし
0366花と名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:59:08.83ID:8USnslWt0
愛ちゃん、髪トーンだし
カラーで一人のやつ、澄栖?かと思うやつもあった
目つきはゾーン入ると別人になるし
みんなトップを狙える同世代の美少女集団ってことで
描き分けの難易度高いのは仕方ないと思うけど
0367花と名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:16:58.97ID:gQ9Og15y0
良く考えたら星様にとっては演出のセンセって強力なライバルなんだな
0368花と名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 14:10:45.73ID:1nMIapsE0
あの髪型もさらさの一部だから暫くは誰あんた?になりそう
0369花と名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:37:38.78ID:oFW4ylGq0
178cmあるんだから誰よとはならないでしょ
0370花と名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 23:02:47.59ID:Cx1BAp/30
男目線だと一番セックスしたくなるのは山田だな
0371花と名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 05:17:40.41ID:XDBUdjpX0
キモオタはおとなしい女が大好きだからな
0372花と名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 06:33:22.90ID:HFkDpGHk0
>>369
178cmの身長の子の顔はこんなだったろうか?と一瞬考えるかもね
0373花と名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 00:57:28.37ID:rMzoVGPa0
>>371
悔しいだろうがあらゆる層を一番欲情させるのは山田
0374花と名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:33:23.62ID:w18eIeuC0
話しが進まないというか散らかりすぎてないか…
文化祭で二年消費?
デボラを演じる愛ちゃん見れるのいつよ
0375花と名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 17:05:34.91ID:pPp+Zuxs0
>>374
入団後をあまり描かないつもりなら一番の山場は文化祭になるだろう
0376花と名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 00:22:26.17ID:yeYu7v8n0
リアルの時間で考えるとけーこ何年妊娠してんだよってなるな
隔月刊なので間延びするのは仕方ないけど
0377花と名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 21:51:38.91ID:njo4wO6c0
先生がいつまで漫画をかけるかというのもあるからな
自分は卒業して入団後の劇中劇が見てみたいな

途中を飛ばして卒業の数年後からいきなり始まってもいい
0378花と名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 12:12:40.38ID:3s/TXj3I0
3月発送予定の舞台円盤っていつ届くのかね。何の沙汰もないから心配になる
0379花と名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 08:23:02.22ID:jqMY2ond0
>>377
ずいぶん前にも書いたけど 初舞台の口上がページめくったらそのままの格好で花束抱えた退団挨拶になってる可能性
0380花と名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 10:38:32.81ID:xj+tfFIa0
>>379
それなら口上の後、さらさと愛のトップお披露目公演挨拶、の流れの方が美しくないか?
0381花と名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:17:49.37ID:AyhUVuCU0
>>380
一見同じなのに花束持ってるのがいいんじゃないか(個人の見解です)
0382花と名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 07:52:27.16ID:3yXRRcnN0
>>377
劇中劇はやっぱり「助六」が良いと思います
0383花と名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:52:51.30ID:OSN6R/4d0
>>379
こういうのはここに書いた時点でその可能性が消える
本当に見たいなら他言しない方がいい

他業種だけど「私の書いたネタパクられた!」みたいな変なクレームもらうから関連スレや呟き見て出来るだけ被らないシナリオにするよ
0385花と名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:15:43.69ID:w1gynj2a0
やっと最新話読んだ!さらさ断髪!
文化祭はみんな良い役をもらったね。がんばれ!
デボラとトゥルースにはB組キャストの子がいるのかな?
0386花と名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:45:26.02ID:8u6Mbcyh0
さらさの神戸巡りファッションかわいいわ〜
文化祭も楽しみ

しかし舞台なんだから、そこは狂言廻しと言ってほしかったw
0387花と名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 23:56:08.20ID:/kZ6dN810
最新話読んだ!
ついに髪切ったんだな
パーマかけなくても上手くセットしたらかっこよく決まりそう
0388花と名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 07:33:15.99ID:/moaI4Mo0
史上最強の当て馬とかある意味さらさにぴったりな気がする
0390花と名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:14:01.25ID:2GW5X3PY0
いまちょうどその記事読んでここ来たw
0393花と名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:56:34.12ID:N6Zn2gl70
モデル校の話もNGでしょう
そもそも宝塚板でも芸スポでも語れる場所は他にある話題
このスレでやる必然性は無いのに
0394花と名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:01:48.66ID:j4p75O3Y0
卒業後は『紅華画報』か『紅華乙女』で時々スピンオフを読みたいな
リサ先輩その後とかスミス・伊賀その後とか
虹色ステップは連載で読みたいくらいw(代役が小桃になりますように)
リプリングは全幕読みたい!
0395花と名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:35:35.66ID:7FDvV/pJ0
偏執的にリアルと隔離しても話題減るだけ
0397花と名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:57:51.40ID:oQLZ6Yli0
>>395
ほんコレだわ
リアルNGってのは事件前の平和な時のルールで、公演や好きな団員や組の話はよそでやってねて話で
事件後に事件の話もNGねってのは不自然だよ
0398花と名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:34:37.45ID:UhyjMFEE0
>>397
モデル劇団や音校は過去にも事件発生してて
それを聞き齧った面々が延々と過去の事件も話す事があるので「NG」なんだよ
しかも現在進行中の未解決案件なんて、それこそ斉木さんの漫画には無関係

不自然とかいう人の気が知れない
その手の話題をやりたければ相応しい場所が他にある
0400花と名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:12:42.16ID:kc6L1Cjz0
>>399
人がいないから、いる方で騒ぐんだろ?
NGして相手にしなければいい
0403花と名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:23:49.07ID:MXKJ4RaS0
伸びてると思ったら案の定いつもの自治おばちゃんかw
自分の見たくない話題を別スレで!ってスレを分けていって過疎スレをどんどん過疎らせる人はどこにでもいるよなあ
0404花と名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:25:27.89ID:OFV2VmeF0
スレに沿ってない話題を延々と続ける奴の方が迷惑定期
0405花と名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:32:26.49ID:4PMVDwjV0
文化祭の話と、さらさを狙ってるマスゴミ方面の話と朝ドラ関連と、ざっと思い付いただけでもまだ描かれてない伏線というかエピソード?が沢山あるな
隔月連載だし最終回まで少なくともあと2~3年はかかるんだろうな
楽しみが長く続くのは嬉しいけど最近漫画家さんの訃報が続くので斉木先生も心身共に気をつけて頑張って欲しい
0406花と名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:26:52.18ID:2COktwBz0
やっと読めた
「きみどち」は薫に対してのセリフになるのかな?
楽しみ
0407花と名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:53:28.35ID:oS3md5b40
橘先生の件はあれからどうなってるのか気になる
澄栖さんはさらさの「きみどち」にも浄化されるのかな?
0408花と名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:29:43.95ID:TJJrJJW80
虹色ステップの主役代役は聖先輩だろこれ
0409花と名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 06:03:08.71ID:zz6YjBo60
いじめ側しぶしぶ謝るのかよ
本当カスだな
0410花と名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 11:37:12.74ID:0YwanZXh0
公開オーディションでもなく芸能事務所にも所属してないだろう聖に代役回ってくる可能性限りなく低いよ
仮にその展開になるならどんな流れでそうなったんだよ!?っていう説明だけで一話消費しそう
0411花と名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 12:26:36.29ID:B+ZzQbsj0
聖先輩は過去の人なのに
いつまでも話題に出す人が不思議
捨てキャラを容認できないのかな
0412花と名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 15:45:38.14ID:qYRTqhyS0
宝塚音楽学校合格発表 倍率12・0倍 今世紀最少倍率昨年より3・3ポイント減の今世紀最少倍率
0415花と名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:05:31.56ID:DRYG+/Fz0
聖先輩が辞めたあとに何をしているのかははっきり描かれていないので、
もしかすると事務所に所属して芸能活動を始めているかもしれないし、
ひょっとするとJPX48に入っていて今回の後釜に抜擢された、まで
あるかもしれない。

親の支援がなくてバイトもできない紅華だから続けられなかっただけで、
アイドルならなんとか活動できそうだしな。
0416花と名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 10:57:23.16ID:Ai/CIQpQ0
普通に考えたら小桃が抜擢されて女優として認められていくきっかけになるエピだろうけど、まあ物語が進む前に好きに妄想するのは自由だね
0417花と名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 13:17:39.85ID:kYiPSDBS0
後輩のスミスさんもちょっと癖のあるショートヘアだった気がするけど
新しい髪型になったさらさと2人並んだら、どんな描き分けになるのか
次号以降見るのが楽しみ
0418花と名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:10:41.97ID:NKQBNYtD0
合意書締結したのに代理人弁護士にボロクソに言われててワロタ
そりゃ言われるよな
0420花と名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 18:17:51.59ID:uGCE35Nm0
日本語読めてないのにこの漫画どう楽しんでろ
こいつ
0424花と名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 02:01:10.18ID:+/BfQ06I0
さらさの出生に関する文春砲、立ち消えになって欲しい
私事だけど、うち子供の頃親離婚して
何かある度にすごく傷ついたよ
さらさにあんな思いして欲しくない
0425花と名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:31:45.89ID:4J0uoE+k0
事実を知るならちゃんと母親の口から説明される形で知って欲しいね
0426花と名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:54:00.50ID:yYozARwn0
母親の口から説明なんて
大谷翔平さん並みに意味がわからない声明になりそう
0427花と名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 07:22:59.20ID:zEA4X4Pe0
あの母親と歌オウとの間でどんな恋愛ドラマがあったのか
スピンオフで語られる日は来るのか
全く想像が出来ないキャラが突如現れたなと今でも思う

髪型の説得力だけはあったけどw
0428花と名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:11:32.03ID:Bx45438r0
小桃ちゃんが代役だとあんまりインパクトが無い気もするんだよねえ。
0429花と名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:21:50.95ID:HaV+mugK0
もう一人候補として名前が上がってた人って今までどこかに出てきたことあったっけ?
0430花と名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:28:54.36ID:1lP90nUJ0
塚ネタが結構あったのに過疎ってて草 そして誰もいなくなった
0431花と名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:38:14.61ID:kuO71rs80
「加害者お咎めなし?」宝塚宙組 急死劇団員の同期と後輩が退団…パワハラ上級生は残留&処分ナシの圧倒的な違和感
0434花と名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:22:30.55ID:e3wxRZtc0
>>430
で、宝塚の話してる奴って作品の話してないんだけどそれはどうなん?
0435花と名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:30:35.02ID:95sGcCYz0
「作品はフィクションでリアルとは関係ない」ってことだから、
スルーして作品の話をすればいいだけじゃない?
0436花と名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:15:27.32ID:WhHf9B6W0
宝塚歌劇団 宙組、6月から公演再開 異例ショーのみの開催「ご容赦、ご斟酌賜れれば幸い」だとw
厚顔無恥のトップの人ちんどん屋みたいな羽根しょって降りてくるんかな?w
0437花と名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:38:52.55ID:VErzxct60
私が好きなのは宝塚じゃなく紅華歌劇団だわ
「強く・正しく・美しく・華麗に」
0438花と名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 03:20:20.30ID:/4D8DwC90
>>436
紅華でも背負ってる訳ですが

それに憧れてるわけですよさらさ達は
0440花と名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 07:53:17.26ID:HMLky7EW0
床の間でー唐突にー糞をーするー乙女ー
0441花と名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:46:15.24ID:HQAKdV4W0
ようやく最新話読めたが良いでないの
他の作品だとギスギスがないと予定調和で緊張感なくて読んでてダラダラすることが多いが
かげきはなんか全員応援したくなるんだよなマスゴミに不安定要素全振りしたのも正解っぽい
0442花と名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:56:02.38ID:B3CspQZA0
メインキャラはみんな基本的にはいい人だから読んでてストレスたまらないんだよな
さらさ母とか破天荒で周り振り回すタイプもいるけどいいキャラしてて憎めないし
0443花と名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:30:32.98ID:JI4z8JOT0
そういやもうすぐ次号か、、
ワシは来月だが
0444花と名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:53:37.10ID:Ky3Xb0ll0
ttps://x.com/honeyhoney13/status/1782425110932341049
白泉社懇親パーティーの斉木さんイラストは、さらさ
皆んなマジックとかで可愛いイラスト描いてて凄いな
藤本由香里さん、画像UPに感謝だ
0445花と名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:51:16.23ID:0SJWjCM60
>>444
さらさは探してしまった
すぐに分かったのはツーリングのふたり
河惣さんは独特だから目立つわ
0448花と名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:20:59.90ID:UwtA3RqV0
私が読めるのはまだ先だ
まさかの展開とは?
0449花と名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:46:12.50ID:dfJWcfNx0
現実をなぞって自殺者がとかだったらまさかの展開だわな
0450花と名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:17:30.46ID:K4k+2dXq0
再来月もこれの続きだけだったら物足りないな
0451花と名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:31:00.64ID:sXWHmN2o0
小さなネタバレ
最新メロディは「番外編」で劇中劇の
斉木さんオリジナル芝居『リプリング』前編
前編ってことは、当然次号は後編なんだろうなーっていう
そのリプリングがああいったタイプの構成だった事は予想外の展開だとは思う
0452花と名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:07:29.64ID:sXWHmN2o0
大木先生が現役だった頃の決め台詞
君どちは、どんな場面で出て来るのか想像出来ない
0454花と名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 05:18:52.39ID:EjkbjXe20
もうマスゴミが引っかきまわしに来たかと思ってしまったわ
リプリングか!大木先生の「君どち」が見られるのかな?浄化されそうw
0455花と名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:59:11.04ID:jJrbmiJx0
宝塚歌劇団、今春入団110期生組回り班編成と出演作決まる 宙組への出演はなし

宙組なしでとりあえずいじめられなさそうで良かったなw
0456花と名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:55:09.78ID:rNgADSXb0
紅華(宝塚)って女性が主人公の舞台をやるんですね
0457花と名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 03:13:33.89ID:/qcZNkA50
あげ
0458花と名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 16:38:37.78ID:kjJnssW80
リプリング、古典系だと思ってたらかなり違うのきた
0459花と名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:19:45.82ID:liNHsHcm0
転生なんちゃらってのが流行ってる影響でも受けたのかな
0461花と名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 16:26:58.45ID:N6MAg44r0
アメリア(だったけ?)がさらさに見えてしかたない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況