X



【萩尾望都】大泉スレPart49【竹宮惠子】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:43:13.70ID:qnkzCoKV0
萩尾望都・竹宮惠子・増山法恵
この三人を中心とした大泉時代のあれこれについて語りましょう

■参考文献
一度きりの大泉の話(萩尾望都)2021年4月発行
少年の名はジルベール(竹宮惠子)2016年1月発行

■テンプレまとめサイト
https://mototemplate.memo.wiki/

■参考ブログ
【村田順子ブログ魚拓】2021年04月26日
https://web.archive.org/web/20210426122201/https://blog.goo.ne.jp/rococom/e/4c12d956c4c795af772196a69e49a61b
【竹宮恵子マネージャーブログ(魚拓)】2021年05月25日
https://archive.is/VTNN0


■関連スレ>>2
■次スレ>>950踏んだ人(もしくはその前後でも)立ててください

■前スレ
【萩尾望都】大泉スレPart48【竹宮惠子】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1634562587/
0624花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:26:36.50ID:YF92EIqM0
山岸の漫画は倫理的にどうなんって漫画が多すぎる
0625花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:28:22.75ID:YF92EIqM0
障害者蔑視がすごい
あと実在の事件をネタにしすぎだろう
0627花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:33:55.01ID:bXH3uqRv0
>>616
萩尾さんは描きたかったら「描きたい!」と自己主張しますよね。
0628花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:40:17.09ID:bXH3uqRv0
>>567
いがらしの時は創設からそんなに時間が経ってなかった筈。

「学会」の名前で騙される方多いけど、単なる任意団体じゃないですか。
0629花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:46:26.45ID:5QRJNOGT0
>>624
そういう風にしか山岸さんの作品の根底に流れるものが読み取れず、
理解できないんだったら、漫画だけでなくどの文芸作品にも映画にも、
触れないほうがいい
あなたにはイソップ寓話だってどういう意図で書かれたものなのか
一切わかんないでしょ
0630花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:58:31.39ID:6Hb/iEYb0
>>625
はいはい お薬の時間ですよ。
0631花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 18:04:22.37ID:YF92EIqM0
あと地位の高い男が好きなのかなと思う
インテリでイケメンとか皇族とか
0632花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 18:30:28.61ID:Har1a3y20
>>582
竹宮・増山共通の少年愛原点はウイーン少年合唱団ですよね
仮に二人が、ミレーの絵ではなくこの子達の裏の顔を妄想して萌えたとすれば
『ウイーン幻想』で快く取材に応じた団長さんこそ、お気の毒
0633花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 18:43:52.21ID:vnILHNL30
少年愛の同調圧力みたいなものね

そういえば大島弓子さんの四月怪談で
霊体の初子がゲイの寝室を覗きに行って、本物はガァー!で凹んでる描写あったよねw
そこでも竹宮さんの怨み買ったかしら
あまりに憎々しげな大島弓子論なんでつい
0634花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:14:29.81ID:MfzmfJW70
>>613
大泉本持ってるけど、13時から仕事で書き込めなくなるので、
他の方にお願いしてしまいました。済みません m(_ _)m
放置しとくと、誰かさんの餌になりそうだったので…


>>614>>616
お礼が遅くなりましたが、ご対応いただき有難うございました。
0635花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:22:03.37ID:HBC0F2kE0
>>629
ズレた返し方をするから竹宮恵子の信者のせいでますます竹宮恵子が嫌いになる
こういう信者が好きなんだよね、竹宮恵子の漫画なんて。漫画を読みとれない人
ほんっとつくづく嫌いになってきた
0636花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:34:39.15ID:YF92EIqM0
王子が池沼メスガキを拉致して髪の毛引っ張って
ぼこぼこ子供産ませて最後は放火して一族皆殺し
これのどこがまともなのね
短編も両性具有の女が沿線沿いの寝たきり老人殺したり
変な漫画ばかり


竹宮信者じゃなく作家買いなら山岸なんだけど
0637花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:40:31.37ID:YF92EIqM0
萩尾は信者も含めて嫌い
二度と読むことはない
0638花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:43:37.93ID:YF92EIqM0
ポーの一族のエドガーがアラン魚を釣り上げる絵がきもすぎて
笑った
0639花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:47:35.98ID:YF92EIqM0
萩尾の女はうそもの
山岸の女は本物
夏夜とかこわすぎる
0641花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:50:47.81ID:TdBfMQwE0
>>620
細かいことをごめんなさい
最初に画像で読んだときに妙に引っかかったもので
お手間おかけしました
0642花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:07:04.56ID:YF92EIqM0
えみしそっくりな山しろと厩子が乳繰り合ってるのは王子の願望か
0643花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:09:31.54ID:reqRdLb10
手書きのあとがきで打つの大変だったのでは。

誤字あり手紙をなぜそのまま載せたのでしょう。
手書きでも編集者も文章を読むでしょうに。

そして小学生レベルの誤字もなぞ。
しかも、少女マンガ家なら最も目にする単語の1つではないかと思うのに。
0644花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:26:03.24ID:YF92EIqM0
王子はヤマシロを可愛がってる
自分の子供よりも
思い人蝦夷にそっくりだから

弟にそっくりな息子は可愛がってない
0645花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:34:26.99ID:YF92EIqM0
テレプシコーラ以降山岸の漫画読んでないな
0646花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:35:50.02ID:YF92EIqM0
もう漫画はいいや
アンブックスがあるから
完全に卒業できたな
0647花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:36:38.40ID:0g3FPh3a0
部会の候補者選考委員会はもう終わっている筈
0648花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:38:25.56ID:YF92EIqM0
気にならないもん 読みかけの漫画も
卒業できたな
0649花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:39:58.09ID:YF92EIqM0
王子が池沼メスガキと乳繰り合ったとき
池沼は笑ってた
気狂いと致した王子
0650花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:41:38.77ID:Har1a3y20
>>633
大島さんの男性同性愛もの(と言っていいのかわかりませんが)
『ハイネよんで』も『七月七日に』も直接描写はなく
苦悩と耽美が表裏一体、ただ悲しく美しい詩情にあふれている
竹宮さんには絶対に描けない世界だから、嫉妬したのかも
0651花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:42:16.57ID:YF92EIqM0
火の鳥も読んだことあるけど
変なところばかり覚えてる
てんとうむしがおんなになったり
鳥人間を食べたり
木になり子供を養ったり
0652花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:43:59.59ID:YF92EIqM0
大島って調べたら連載今してないのね
現役は山岸萩尾か
ほかの古い漫画かは生活できるだけ売れてんのかね
0653花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:44:30.80ID:0g3FPh3a0
>>650
大島さんのそれは木原さんの感覚と近いように気がする
0654花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:48:07.01ID:YF92EIqM0
萩尾は山岸は固定ファンが買ってるんだろうし
一冊10万は出てないだろうなそれでも
絵が劣化してみないのもいそう
ビワタリのぼく月のように
0655花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:48:07.05ID:j4jspDbN0
>>650
七月七日にのお兄さんの寝顔凄く印象に残ってる
大島さんは画面の使い方が大胆で山岸さんとも萩尾さんとも違う意味で映画的だった
0657花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:11.07ID:uC4SaV+F0
>>650
大島さん、「七月七日に」しか読んだことがないんだけど大好き
0658花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:39.51ID:5QRJNOGT0
あのさ…もしかしてアン●ックスってずーっと書いてる人、
噂のキチモシさんなんでしょうか
怖くなってきた
0659花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:52:12.52ID:YF92EIqM0
まりしんとか一回読んだけど覚えてない
金髪の片恋だったっけ
0660花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:52:19.84ID:8rxqVHTG0
>>656
村田はんどすか?
0661花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:53:11.79ID:gaR/K9hZ0
f式蘭丸にはドギモを抜かされた

大島弓子先生の様な作家は
もう生まれまい
川原泉さんも頑張ったが届かなかったね。
0662花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:53:24.45ID:YF92EIqM0
キチモシではないよ
パトリシアでもないし
かってにハギキモが読んでるだけ
萩尾が嫌いなだけ
ちなみに30代
0663花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:53:50.37ID:vnILHNL30
皆さんの大島評、めちゃくちゃわかる
うんうん頷いて読んでしまった
0666花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:57:07.48ID:NmL8iNp30
いや、追い詰めると恨むぞって言う脅しかなあ・・・
50年前も追い詰められてなんかやりましたよねあの人
0667花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:57:40.47ID:gaR/K9hZ0
>>662
パトリシアさん
お薬の時間ですよ。
0670花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:00:51.33ID:vnILHNL30
>>643
なんだかプロじゃなくて同人誌の素人の濃いあとがきみたいに見える
0671花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:04:30.20ID:NmL8iNp30
ウォルフとボブが・・・っていうのを読んだことがない
どの版に載ってるの?
心臓悪いのにそんなことして大丈夫だったの?
あとボブの若かりし頃のエピソードを立ち読みで読んだような気がするけど思い違いだろうか
0672花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:06:29.12ID:j4jspDbN0
花咲く乙女たちのキンピラゴボウまた読みたくなっちゃってポチっちゃった
本当に橋本治さんが生きていらしたらなぁ
0673花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:11:33.51ID:xm/XCkmG0
>>653
木原さんと作風似ていなさそうだけど、作画とか原案みたいのは木原さんに相談してたそう
それでもそれぞれ自分の作品になってるから、天才はやはり天才なんだよ
0674花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:14:41.43ID:5QRJNOGT0
>>670
T宮さんて、対談とかインタビュー、批評全部その感じですよね
やたら長いし小難しい言葉繰り返すけど、結局は何言ってんだかわかんない
素人がキャンキャン言ってるくらいウザいです、正直
でも同人誌だってコミケ?とかで売れ行きすごくて熱心なファンもついてて、
それだけで生活できる人もいるわけで…
0675花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:20:40.54ID:lVmk4Qnq0
>>663
同感です!
それはそうと皆様、ぱふpart1竹宮惠子特集を入手しましたよ
だけど特集号と書いている割に、竹宮さんに特化した号ではありませんでした
よく見ると「1979年度決算号」となっており、「まんがベスト10各賞発表!!」とあります
この号にて最優秀まんが家賞を受賞されたのが誰あろう大島弓子さん
ゆえに以来、嫉妬メラメラだったのかもしれませんね
だいたいにおいて、あちらこちらのページで大勢の方が大島弓子先生はすごいとか、好きだとかを語っています
あまり竹宮さんをべた褒めしている記事は見受けられなかったです
だから竹宮さんを擁護する方々はあまりこの号を見て欲しくなかったのかな
なんでも「ここのつの友情」は2作品あるとかで、この号には最初に書かれたマンガが載っています
もしもコミックスになっているのであればアップできませんが、ホントーに笑えるので皆さんにもお見せしたいくらいです
0676花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:22:02.31ID:/8U5Z5HU0
不思議なんですが竹宮さんは
なぜ大学教授そして学長になれたんでしょうか?
0677花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:23:43.27ID:YF92EIqM0
ウォルフとボブの乳繰り合いはpassなんたらってでかい本の古本を
買ったら乗ってたな
ボブとのトランプゲームで負けてウォルフが童貞を捧げるでなかったかな
正直ウォルフに幻滅したな ホモやったんかいと
欧州旅行の話も載ってた  ピアノも増山の部屋の写真も
0678花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:27:33.72ID:lVmk4Qnq0
>>676
https://www.kyoto-seika.ac.jp/news/gjh1lq00000059ls.html
めちゃくちゃ自慢してますね

京都精華大学の学長は、なりたい人が立候補するんではなく、教職員の中から自由投票で選ばれるんです。「まさか自分は選ばれないだろう」と思っていたんですが、選ばれたんですね。
0679花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:27:50.94ID:YF92EIqM0
ウォルフの処女をボブが賭けてウォルフが負けて
やっぱやめようとなったがウォルフが物欲しそうな顔して
ボブも抑えきれずだったかな
一回しか読んでないから違うかも
0680花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:31:37.12ID:lVmk4Qnq0
ぱふpart1竹宮惠子特集だけど、竹宮さんのインタビューは17ページもあります
それとは別に2ページくらいずつのを5つくらに小分けしたものもあります
どれか小分けのものを3つくらいアップしておきましょうか
0681花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:33:25.43ID:5QRJNOGT0
>>676
中島梓さん曰くT宮さんは「とことん女」らしいですよ
確かにこのスレとかでT宮さんのやったことを知れば知るほど、
ねちょっとした同性への嫉妬やマウンティング、偉そうなウエメセ、
仲間内だけで泣いて見せるぶりっ子なところからして、その通りだと思う
そういう「勝気だけど甘えん坊で頑張ってる」女の人が好きな
えらい年配男性って結構いるから、そういう筋にはすごく好かれてたでしょうし
なんらかのつながりで権威を得たんじゃないのかな?
そのあたりの詳しいこと知ってる人がいたらいいよね
0683花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:38:09.37ID:HBC0F2kE0
>>636
ホントわかってないね。貴方のせいでますます竹宮恵子が大嫌いになりました 
0684花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:39:25.97ID:5QRJNOGT0
>>678
ざっくり読みました、ありがとう
色々とわけわかんないとこはあるけど、プロフィールの
「約45年間、漫画家として活動を続け、現在は後進の育成に当たっている」
ってとこ謎
T宮さんが漫画家やその関連の人を育成した実績って??
今も活躍してる漫画家さんでT宮さんに育てられ、T宮さんを心底尊敬してる
人いたっけ??
村田さんとかいう人のことじゃないよねえ?
誰か教えてください
0686花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:00:09.20ID:lVmk4Qnq0
皆さん、今日のところはこれまで
お休みなさい
0687花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:06:04.83ID:YF92EIqM0
もう枯れたのかね
30代で漫画が読めなくなった

どーでもよくなった
0688花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:11:42.76ID:reqRdLb10
>>678
学長はわりと知名度で選ばれる。
広報の役割があるから。
女性で知名度が高いというのが有利に働いたと思う。

それと出たがりだから神輿に乗るよねって見抜かれていたと思う。
自分の仕事をやりたい先生はなるべく大学の仕事を逃げていたりする。
0689花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:12:18.51ID:YF92EIqM0
まんがもいっかいよんですてるだけだし
かういみなし
0690花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:14:25.19ID:YF92EIqM0
ホモとか2年前までアニメも見てたんだけどね
どうでもいい
あにめもみなくなった
0691花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:18:09.46ID:reqRdLb10
大島さんは小学館の広報誌、webきららでエッセイまんが、キャットニップを連載中。
0693花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:20:03.28ID:/WaCG08c0
30代じゃないくせに他人が30代だと言うと30代のフリをするパトリシアキチモシ性欲おばさん
ID:YF92EIqM0
0694花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:23:32.60ID:YF92EIqM0
赤毛のアンとかいう王道は嫌いだったのだけどな
ホモがダメになりアンブックスがバイブルになるという
一生ホモが好きだと思ってたなあ
0695花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:26:00.31ID:vnILHNL30
>>686
いつもありがとうございます
読ませていただきます
おやすみなさい
0696花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:30:12.23ID:YF92EIqM0
いや30代だよ
24年組は20年以上前に読んだ
0697花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:45:53.61ID:K6l62skb0
ID:YF92EIqM0
また酸っぱい葡萄始まった笑
そうやって周りみんなくさす感じTさんに似てるね
0698花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:51:55.93ID:MKdaSRYN0
>>648
出た竹宮構文
◯◯されないと思ったのに◯◯されちゃった
もうやめようと思ってたけど◯◯の為にやる
(又はやろうと思ってたけど◯◯の為にやめた)
そんな気なかったからあれこれ大変だった
0699花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:54:20.90ID:K6l62skb0
大島さんの絵はイラスト的で個性がしっかりしてて古くならないし洗練されてるよ
0700花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:57:47.75ID:ikc/8lo+0
パ響子まだ暴れてたんだ いい加減にしろよ 誰にも相手にされず、ただ嫌われるだけってそんなに楽しいのか お薬飲んで寝ろよ、いい子だから、もとい いい歳のオバハンなんだから
0701花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:00:09.15ID:j4jspDbN0
漫画卒業したんなら児童文学のスレでアンブックスについて語ってボコられてろ
0702花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:19:02.61ID:uC4SaV+F0
>>698
ドラえもんの、ジャイアン引退のエピソードを思い出した
0703花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:23:52.27ID:Har1a3y20
>>682
うわあ、素敵!ありがとうございます
こういう評が、竹宮さんは欲しかったのでしょうね
0704花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:27:27.90ID:vnILHNL30
>>698
ほんとに毎回そうだから呆れる
これは普通に何処でも嫌われるタイプだわ…
0705花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:40:47.71ID:Har1a3y20
>>688
扉本によれば「マンガ学部は好調で志願者を集められる。
ならばそこの人が学長になるのが普通でしょう」
という雰囲気があったそうです
学生数を維持しないと運営が大変、という懐事情ゆえ
「萩尾望都と並び称される有名漫画家」は有利だったと思われます
実は絶縁状態とは誰にも知られていなかったでしょうし
0706花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:42:34.23ID:toaqweYa0
>>686
>>680
続々と資料ですね。はいー。おやすみなさい。
0707花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:45:27.52ID:x1dhz4cL0
パトリシアが暴れれば暴れるほど竹宮恵子にそっくりな風木信者ってやばいなとしか思えない
0708花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:47:28.42ID:x1dhz4cL0
>>648
嘘つけキレ世代やゆとり世代やスーファミ世代の話してたときに理解してなかっただろ
0709花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:51:24.26ID:gaR/K9hZ0
>>696
パトリシアさん お薬の時間ですよ。
0710花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:57:02.43ID:MKdaSRYN0
>>707
>>2の全文検索で寺へ…検索すると昔のヲチスレが出てくる
ヤバイのしかいない
0711花と名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:14:05.06ID:1rq7z0om0
>>704
だから今親しい同業者が殆どいないのねー自業自得
0712花と名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:41:35.89ID:YXjLM2Wq0
アンブックスの人、その最終巻には未婚の母かつ殺人者でも一切反省しない主人公とか、
短編集には迷信に満ちた幽霊話とか、人種差別とか色々あるのに、
きっとそこまでたどり着けないうちに、また別の対象に逃げるんだろうな。
0713花と名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:44:43.73ID:YtYOijPH0
>>711
デビュー当時から80年代以降まで絵も話も下手古臭いまんま
なのに性格の悪さやマウント気質がいちいちにじみ出る行為をやり続けてた人だもの、そりゃ同業者には信頼されないし親しくしてくれる人がいなくても当たり前
残ってる味方はM田とかいう後輩くらいしかいない
木原敏江や青池保子、山岸涼子などほぼ同世代の確たる才能を持つ大御所は皆、萩尾さんと親しいし尊敬しあって切磋琢磨してんのにね
0714花と名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 01:05:16.40ID:2JmfQbtd0
2000年ごろまでは風木の続編書くとかいってなかったっけ?
0715花と名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 01:10:29.54ID:997YvDGw0
竹宮さんが恐るべき子供たちを漫画化したら、ザリガニ食べるシーンはギャグにしちゃうだろうなと思った。
あとブラッドベリなんて全然作品レベルにできないだろなと思ってた。
萩尾さんのおかげでブラッドベリもコクトーも読みまくった。光瀬龍も。ってか百億の…をこんなに漫画化するなんて私は人生3回繰り返しても絶対できないと思ったのは高校生の時だったかな…
0716花と名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 01:26:37.33ID:QCSHzQWT0
>>715
知性の差って残酷だよね
増山さんもそれなりに読書とかしたんだろうけど感性が中二止まりだったと思う
音大ダメでもどこかの大学のフランス文学辺りで体系的な文化とか文学の学問修めておけばもう少し形になってたと思うんだけど
0717花と名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 01:36:52.02ID:z2DLWg6w0
>>715
やめて〜

犬吠埼灯台で萩尾さんが講演した「霧笛」の話が感動的に面白くてそして切なくて、思わずまた見に行っちゃったわ
https://www.hagiomoto.net/news/2014/12/post-197.html

聴衆の事を常に考えながら、原作が(ここ大事)いかに面白いか生き生きと表現してくれる、自分age他人sageの自慢話ばかりの竹宮講演とのこの違い
0718花と名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:34:53.29ID:997YvDGw0
>>717
すごいレポート。だけど永井さんの熱意とマメさにはもう感謝の気持ちが溢れてお辞儀をして頭が地にめり込んでも足りないくらい有難い。
0719花と名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 04:30:56.26ID:lBivQfmU0
>>673
ジョカへ…のソランジュは木原さん命名なんだよね。
木原さんは池田さんにもサンジュストの情報を提供しているし。
0720花と名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:19:15.85ID:piDBaAJA0
>>703
竹宮さんは口では一番でなくて良いと仰いますが、常に頂上にいたい方なのかもしれませんねー

で、17ページのPDF重たすぎて開かないか心配ですが、ちょっと試しにアップしてみようかと思います
読む読まない、すぐ読むあとで読むは個人の自由ですのでお許しを

https://drive.google.com/file/d/1-ldBKe0YNc_6ZB8b-i7IH_Fj7p_AQgg-/view?usp=sharing
0721花と名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:39:24.81ID:lBivQfmU0
トラプロのMANGAに載ってるコラムカットに、東大卒の新聞記者の
お見合い話を断ってる自慢があった。
お母さんが怒ってるのに、涼しい顔で自慢気。

エリートのお見合い話でも断わるの
♫それにつけてもアタシの偉さよ
って感じですかね。

このぱふのインタビューだとこどもを生みたい気持ちはあったんですね。
0722花と名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:07:09.18ID:9uVZdYFg0
合格見込みの薄い大学の受験票を破いても自慢するんだろうな、竹宮さん。「ワイルドだろ〜」
0723花と名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:11:28.32ID:F14Mk3iG0
どれ?
自分は東大出身だとかこんなとこで嘘ついてまでアピールしてるパトリシア(突っ込まれて分からず嘘であることが発覚)
そんなとこまで似てるんだね 
学歴コンプレックスと虚栄心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況