B's-LOG COMIC Part 1
0116花と名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:59:10.24ID:3ZrCJYdh0
あけおめ

森で拾った皇子に溺愛
まだ読んでなかった 漫画として上手いかな
ハナシはまだわからん てかよくあるパターンか
0117花と名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 08:31:08.53ID:UdL50xs80
受付嬢になりたい
こういう仕組みだったのか
0118花と名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:10.40ID:hZwTFHQ50
国一番のブサイクに嫁がされる……がけっこう面白いかな
微修正逆転とはゲンミツにはちがうだろうけどそんなカンジで
ブサイクと言われてるひとが主人公から見ればイケメンと
0121花と名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:10:09.89ID:4fbX/fo80
一輪華
犬神を式神に……またなにかやっちゃいました?的な
離婚はしないぞw
0122花と名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:12:51.81ID:B7kl0WcE0
結界師の一輪華
これにて原作文庫1巻分完了
はいきたーーー(ニヤニヤ
そら(ある面では自分をも上回る強い力を惜しみなく見せて自分を助けたら)そう(ガチ惚れ一生離さなく)なるよ

いまさらだけど、これのコミカライズ担当漫画家さんって連載ペースかなり良いね
振り返ると2022 Mar. vol.110に第1話掲載で2023 Feb. vol.121で第12話掲載って
あれれ?1号も休まず連載継続??
しかも各号の掲載ページ数わりとしっかりあって、1年でコミック2冊分かっちりか
BCは休んだり減ったりが多いweb雑誌だから、ありがたいけど珍しく感じてしまう
コミック1巻にはちょっとしたおまけマンガが描き下ろしあったけど2巻にもあるのかな
0123花と名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:35:14.79ID:4fbX/fo80
>原作文庫1巻分完了

なるほど
それでまだ【つづく】ならば小説2巻のハナシもやれるのかな?

>コミック1巻にはちょっとしたおまけマンガ

3話さいごの時の朔視点
(なんだあいつ 普通に食ってる……)かw
0124花と名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 01:05:54.00ID:alpOiux70
結界師の一輪華
海の見える別荘! からの
妖魔だらけでなんじゃこりゃああでワロタ

足湯デートいいね
0125花と名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 22:10:09.80ID:RJpIXiON0
国一番のブサイク、アイスも楽しみ
まぁ序盤が面白いからってこともあるだろうけど
0126花と名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 23:39:45.51ID:d4YboRPk0
レベル99
「あっ見つかっちゃった」
こえーよ

一輪華
「お前はよほど俺と離婚したいみたいだな…」
涙目w
0127花と名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:42:42.68ID:ufAv9lOl0
結界師の一輪華 2
著者: おだやか 原作: クレハ キャラクター原案: ボダックス
2023/5/1 (月) 配信予定

電子予約きてた
0128花と名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:52:08.75ID:QK0aJj0Z0
表紙すごく綺麗

ちなみに5/23に原作角川文庫3も予定ある
0129花と名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:41.72ID:yVVzE6LA0
国一番のブサイク
おもしれーわ
ようやく辺境伯領におもむく
「王家への復讐のためにきたんですよね?戦力としてお使いください」
「ちっがうんだよなぁ!?」

猫かぶりがどっかいったw
0131花と名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 13:27:35.69ID:bhy9p15k0
専用スキル「お取り寄せ」ってまだ読んでなかった
キャンピングカーと同じ原作者だったのか

異母妹に奪われ婚約破棄 竜の花嫁に
どっかで見たようなってなるネタだがまぁ読めるな
0133花と名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 06:48:03.38ID:oF3rOb3t0
おーいいね

アイス屋さんけっこう面白い
白鷹様を直接見ても髪色がちがって気づかないか
まだちょっと遠いし
「ほんとに倒れてる人がいるわ」
0135花と名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 10:05:51.44ID:gyTIyRfq0
結界師の一輪華
原作読んだ時の記述からも思ってたけど
虎型の式神に 雲雀 って名付けるセンスはどうなんだ桐矢クン…
そして代理人の戦いを全然見てない決闘の本来の当事者たちw


大公妃候補だけど
いや、なんかこう、どんな顔したらいいのこれ


草魔法師クロエ
ゴーシュってたぶんよかれと思ってやらかしたんだろうなぁ……ハァ……


「お取り寄せ」
ゴクリ……


魔物をペット化
『とう』 した結果が、vol.123の01話3p目の2本の溝の片方っていう


若頭に溺愛
最終ページがすっごく不穏だ


悪役令嬢レベル99
街歩きスタイルかわいいーー
反省もちゃんとできる!
0136花と名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 10:24:26.48ID:k3I0MRf30
レベル99
モツ煮込みw
「ケーキだろ ふつう」わろた

クロエもいいね
同じ漫画家さんの別作品のサブカプ思い出した
メイドさんだから

アイスクリーム
元婚約者寝取った男爵令嬢の浮気性っぷり
これは白鷹様でざまぁの流れか
0137花と名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 00:08:15.48ID:bA8iEBUd0
意地悪な母と姉に売られた私。何故か若頭に溺愛されてます
ってどういうルートなの…?

YouTubeコミック → 富士見L文庫ノベライズ → ピッコマ先行配信 → BC連載?

富士見LでCM流してるのねん
https://lbunko.kadokawa.co.jp/news/entry-9243.html
早見沙織w
0138花と名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 12:16:27.58ID:AL5dTz8J0
一輪華
義弟にセッキョー
(でもあるじ様が言えたことじゃないよね)
ナイスツッコミw

レベル99
パトリックのことが好きなのだろう
イイ
0139花と名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:01.72ID:5HSKKhGt0
世界樹の主
次号で完結らしい
原作知らないけど売上不振からの打ち切りですかねぇ…?

レベル99
やっと入場待機列についた感じ
スタートラインはどこ…

推定悪役令嬢
この一歩進んで二歩下がる感w
そりゃ猫もはぎとれちゃいますよ

クロエ
よかった……のか?
ゴーシュの奥さんがゴーシュしばくのに使ってたのなんだろ
チリトリ?

大公妃候補だけど
いろいろ進展は見られるがーーーー
指輪さん指輪さん、こんな大公で大丈夫か?

なんちゃってシンデレラ
話が長いという批判もあるが、もう連載期間で1年分ぐらいになる?この一連のやりとりは
必要なものだと思うし、語られてる内容には納得
0140花と名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 19:41:42.13ID:sOvjE1cW0
国いちばんのブサイク 6話

式はまだだが正式に夫婦になったって
あれ、1話読み飛ばした!?って思ったほどだったけど
あってるんだな
5話からけっこうあいてたか
0141花と名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 19:50:36.99ID:sOvjE1cW0
>>139
>チリトリ?

起き上がれないほどとなると……フライパン?w
自白剤の強力さにニヨニヨした
0142花と名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 18:26:42.18ID:CCJH2OIG0
歴史に残る悪女になるぞ
テレビアニメ化決定

https://bslogbunko.com/special/rekishi/

コミカライズ担当 保志あかり先生からもお祝いイラスト来てる

BC発のテレビアニメって、少年メイド→宿飯→ツンリゼ→これ?
(アニメ先行やゲーム先行などマルチメディア展開前提なタイトルのコミカライズは除外)
0143花と名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 09:09:12.84ID:pJ3747op0
アイス屋さん
占いあたってるー

一輪華
ウザ絡みわらった
チカラをみせちゃったのか

>>142
ウケるかなーこれは……悪女が目標は共感しにくく
原作ヒロイン リズはいいこちゃんパターンだが
極まりすぎててちょっと迷惑な
無意識にせよ洗脳みたいにもなってたっけ
0145花と名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 20:49:59.35ID:riNDmhiG0
ブサイク
BC連載で先のストーリーが気になってじりじりしてしまい
原作小説買ってしまった

ふむふむ、こうなるわけか……
0146花と名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 20:58:41.56ID:T/FGNi0/0
>>145
ほう
ブックウォーカーセールで買おうかな
文庫の値段だし

氷魔法のアイス屋さんの新文芸1巻は買ってた 高いw
しかしマンガ単行本のほうは配信開始日2023/9/1ってことで
セール範囲外だなぁ
0147花と名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:05:38.69ID:BKTn/nzc0
結界師の一輪華 は
「誰が本当のドアマットヒロインだったか」でわりとビックリじゃない?
えぇーーーー!?ってなるよね
0148花と名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:40:48.35ID:ODetO8Um0
国一番のブサイク
デートで魔獣狩りはありえませんw

アイス屋さん
うーん元婚約者の男がバカだね

一輪華
いよいよ大勢の前でチカラを見せちゃったか

>>147
色々な人に踏みつけられる(虐げられる)ヒロイン……か
これまで葉月が犠牲になっていたんだと
0149花と名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 03:49:23.33ID:kS7zpdTO0
アイス
借金復活か 溜め展開
白鷹さんが直接は出なかったがこの件を知ったらどうするかな

国一番のブサイク
外堀が順調に埋まる
宝石店の店主さんがデキるおばちゃんだー
0150花と名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:15:12.31ID:qrp38wMS0
「女王オフィーリアよ、己の死の謎を解け」
サブスクでためてたが解決してて面白かった

「女王オフィーリアよ、王弟の死の謎を解け」はコミカライズしないんですかね?
0151花と名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 11:06:41.13ID:hJUecWkA0
結界師の一輪華
2月22日に原作4巻発売だってー
学祭で他校術者との対抗戦ってまたベタなーーーーーー でも楽しみ
0153花と名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:30:02.49ID:uECQz3M+0
そうとう安いな

推定悪役令嬢は国一番のブサイクに嫁がされるようです【電子特典付き】 - ライトノベル(ラノベ) 恵ノ島すず/藤村ゆかこ(角川ビーンズ文庫)
https://bookwalker.jp/de137e4ccf-0968-465c-841d-5fffae37f1b3/
2/1(木)23:59まで 380円(税込)←759円(税込)
コイン 1/22(月)23:59まで 付与コイン:172
0154花と名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:53:03.34ID:GUxC7YXw0
それ、原作:角川ビーンズ文庫とコミカライズ:B's-LOG COMICSで
通常販売価格同一、セールでの値引き率同一、セールでのコイン還元アップ率同一で
結果同じように安くなってるなぁ

こっちコミック1巻
https://bookwalker.jp/dedc947357-2ad5-4ee8-b7b2-f594fbc3e55d/
2/1(木)23:59まで 380円(税込)←759円(税込)
コイン 1/22(月)23:59まで 付与コイン:172

歴史に残る悪女になるぞ1巻は90%offから50%コイン還元で実質41円相当、2巻は50x50
https://bookwalker.jp/deb33db34b-f201-462f-80c8-859beb27f498/
アルバート家や31番目、ツンリゼなどの1巻も90%offかな
絞り込み使ったら26タイトルの初期巻が50から90%offにコイン還元50%ダブル掛け
初期巻以外や他のタイトルもコイン還元50%だけならなってることが多い
0155花と名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 01:02:04.63ID:uECQz3M+0
サンクス
ブサイクコミックのほうは前に買ってたが
ほかに買いたいものあるなー
0156花と名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:14:31.72ID:Y0xs+BJT0
BC本誌で見たおぼえがない漫画単行本がBCレーベルから発売されるっぽいの
これなんだろ?って検索したら
pixiv限定配信webコミックレーベル ビーズログCHEEK なタイトルだと分かって、なるほど
0157花と名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 01:32:43.19ID:TnSN18lm0
レベル99
(女性の趣味が悪いな)

彼女いると誤解していてもそれを言っちゃw

アイス屋さん
すごい嫉妬だしこっちも隣の女性店主を男性と誤解したか
0158花と名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 01:40:30.04ID:IXo6Fdw80
レベル99はテレビアニメ放映合わせかページ数大増量だなと思った
答え合わせもひっぱらずにすぐ済ませられた
0160花と名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 09:49:36.65ID:YjUJbRMr0
骸骨王
ようやく身代わりって部分のタイトル回収か
自国の王もその妹もクズだなw
0161花と名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 10:30:07.54ID:AYIxnE+D0
アイス屋さん急展開だった
こんなバレかたをするとは……

そういえば小説も買ってたがまだ読めてなかった
0163花と名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 10:33:37.02ID:DSajOeCu0
一輪華
義弟クンと葉月のカップリングか
いいね!
お兄ちゃんはどんな人かと思ってたらマトモだし
0164花と名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 14:32:49.07ID:VO11rnvw0
アイス屋
うーん金より命って正論だけど
素直に聞けない……鬱展開か
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況