X



美内すずえ◆ガラスの仮面◆休載212ヶ月目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花と名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 18:44:29.70ID:x7mh/0pf0
●コミックス50巻待機中。当初は2013年3月26日予定→延期→現在未定
 (別花最終:2012/7月号→2012/10月コミックス49巻発売→50巻待機)
●文庫版27巻(単行本48+49巻相当)2016年9月16日発売

『花とゆめ1976年1号』より始まった演劇大河ロマン「ガラスの仮面」は、
2008年に『別冊花とゆめ』に移籍後再開(43〜49巻分)するも長期休載、現在停滞中(別花は休刊)。
少女漫画板にて2000年1月19日から20年以上の長きに亘って継続中の『美内すずえ総合スレッド』です。
不毛な年齢談義・自分語りはスルー推奨。老いも若きも男も女も仲良くマターリ今後の展開を見守りましょう。

「サイシュウカイマデイキノビヨウ(;´д`)」
完結までは長い道のり。さっさと再開しろよ、ミウッチー!

※前スレ
美内すずえ◆ガラスの仮面◆休載210ヶ月目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1603260433/
美内すずえ◆ガラスの仮面◆休載211ヶ月目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1609339593/
0952花と名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:49:10.34ID:paQScrVV0
携帯・PCともスレ立て規制で駄目だった
すみませんがどなたか代わりにお願いします
0954花と名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:31:48.27ID:9iPb3sR40
マヤのはまり役は1位が沙都子、2位がパック
亜弓のはまり役は1位がジュリエットで2位が人魚姫
シェイクスピアは偉大なりという結論
マヤが紅天女をゲットしたら少年のようんい元気で小気味いい紅天女になるのかな
0955花と名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:45:25.48ID:rACV4k4S0
そうなりそうもないから続きが描けないんだと思うけどな
今のマヤが紅天女をゲットしても
真澄のことでグダグダウジウジして病気みたいな紅天女しか出来ないよ
0956花と名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:13:14.64ID:XQNiy7eK0
昭和ならともかく今ならバッドエンドもあり
0958花と名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:16:32.50ID:J6cUJefo0
ピッコマで1巻を読み返した
途中、公立中学のはずなのに先生がマヤに「月謝が未納になってる」と言う変な箇所もある
月謝でなく給食費と言えばおかしくなかったんだろうけど、横浜市の公立中学は、つい数年前まで給食が無かったから、地元民にはそれも、なんとなく受け入れがたい
でも、そんな些細なことどうでもいいと思えるテンポの良さが、初期のガラスの仮面には、みなぎっているんだよね…
0959花と名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:17:49.79ID:paQScrVV0
>>953
了解しました
>>950で自分にレスあったの見て>>950で建てるものと早合点してしまった

紫織を韓流ドラマみたいなメンヘラ女にしてしまって失敗だったのは散々語られてるけど紫織とも結婚せずマヤとも結局結ばれないのも自分も今ならアリだと思う
0960花と名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:37:16.01ID:VdE9zRrW0
月謝か。確かに違和感。教材費的な集金は毎月あったけどね(当地では「集金袋」)。
0961花と名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:53:05.54ID:LW60lKDe0
一巻を読むとラーメンとケーキが食べたくなる
0963花と名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:35:18.15ID:DhT0060h0
>>962
泥団子、いきなり出てきたけどマヤのために土に水を含ませてコネコネ作って
人に見つからないように本物とすり替えてこっそり仕込んだんだね…
普通の団子を持ってくるより手間ひまかかってる
0964花と名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:58:12.46ID:p+JPT/io0
そこらへんに畑や田んぼがある田舎と違って、都会で泥団子の材料を集めるのは難しいな
0967花と名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:22:36.89ID:8u5/3Y4J0
真澄はロリコンだからまた次のおチビちゃんに心変わりしてるな
0968花と名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:06:41.94ID:ckeal6l80
>>965
街路樹とか花壇とか
0969花と名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:30:17.77ID:Jr6MrL/w0
>>967
梅の谷の社務所で頬を赤らめたり
コートの移り香で勃◯しかかってたから
真澄はロリコンから脱却してる
その頃のマヤは作中で成人してる

本物のロリだったら
高校生以上の成熟し始めた女体にはエロスを感じない
0970花と名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:19:19.74ID:jg2MXzbu0
>>965>>968
自分で取ってきて、土を湿らせて、自分の手を泥だらけにして
道具係の目を盗んで団子をすり替える、ある意味高度な技
0971花と名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:36:29.54ID:ywiktF1s0
ホムセンとか百均で園芸用の土を買ってきたんじゃないの?
0974花と名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:42:35.90ID:2cvPfnVJ0
それ言い出したらマヤが乙部の仕組んだスキャンダルで干されて復帰した直後の舞台で
観客席でマヤにだけ聴こえる声で悪口を言ってた仕込み客
特殊な超音波みたいな発声法なのかな

ふつうn商売敵にさえきたないてをつかって蹴落とす大都があんな悪さをした乙部をよくほっといたよな
亜弓の父がうわさを聞いているぐらいだから亜弓が手w下さなくてもいずれ忌避されて自滅したかもしれないが
0975花と名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:39:43.30ID:qWlgCGbt0
けど私は完結しないままになる確率が一番高いと思う
0976花と名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:50:07.68ID:6KGim6T00
2年前の1月に福岡の博多阪急で開催されたガラスの仮面展の中で流れてたビデオの中で
「必ず完結させます。良い結末になると思います。」と美内さんが言ってたのは詐欺だったんだね、ガッカリだよ
0977花と名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:00:11.57ID:2cvPfnVJ0
この漫画、作者が勤勉に書いていれば90年代前半に
ある程度伸びてもコンスタントに発表していれば90年代に終わっているはずだよね
未完だからこそ新しい読者を獲得し続けている効果もあるかもしれないけど
0978花と名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:13:00.55ID:ni9Wdnp10
終わらせた方が遥かに新規獲得多いよ
最近は完結まで読まない人多いから
0979花と名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:30:39.08ID:HAgBYvXA0
王家の紋章も地味に新規読者増やしてるそうな
0980花と名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:38:52.59ID:FfkoRt+w0
確かに最近は完結してから読むことが多いな
昔と違って選択肢多いし
ガラスの仮面の完結は一大ニュースだろうし幸い巻数もそこまで多くないし読者爆増で賞賛の声雨あられだろうな
0982花と名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:35:26.13ID:3EXOrmKF0
90年代に終わらせて、あとはときめきトゥナイトみたいに不定期に続編(番外編)出すでも良かったのにね
ポーの一族みたくウン十年振りの新作!!とか

ときめき〜も賛否あるけど完結しないよりは…ね
0983花と名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:54:53.57ID:DhT0060h0
>>982
ときめき〜は世代がいくつかあるからどの世代でもある程度カバーできるんだよ
まあ蘭世世代が多かろうけど
ポーの一族は過去に再開しませんかと編集が声掛けてたらしいけど、そのたびに
絵が変わったからと断ってたみたい(とどこかで読んだ)
0984花と名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:05:40.17ID:DRDdHqhF0
最近読みました
完結したと思って読んだから
未完と知って愕然としたよ
0986花と名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:24:38.51ID:cpEK+o9f0
>>980
>ガラスの仮面の完結は一大ニュースだろうし幸い巻数もそこまで多くないし読者爆増で賞賛の声雨あられだろうな

既刊で49巻もあるものを、巻数そこまで多くないとはw
少年漫画じゃないんだから十分長編だよ
近頃は薄く引き延ばしてる連載も多いけど
0990花と名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:03:54.06ID:JKJHSHkM0
(マヤが食べた泥饅頭ではありませんように)
0996花と名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:19:28.90ID:uNiUoFWu0
呻のき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 22時間 16分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況