X



藤井みほな作品について語るスレ5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (ワッチョイW 3194-nNtf)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:41:36.33ID:0NIkBx6V0
!extend:on:vvvvv:1000:512


「!extend:on:vvvvv:1000:512」をスレ立時の本文1行目と2行目に2行記載してください。
上記のコマンドはスレ立て毎に一行消費します。
試験的にワッチョイを導入しています。
ワッチョイ無しを再検討される場合はここより上の文言は消してスレ立てお願いします。

------

「GALS!」「パッション・ガールズ」
「龍王魔方陣」など
りぼんを中心に活躍した藤井みほな先生の作品について語りましょう


現在マンガmeeで「GALS!!」毎週火曜日連載中

次スレは>>980が立てて下さい
>>980以降はスレが立つまで会話は控えて下さい、スレ立てができない場合は最安価かスレ立て依頼をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0571花と名無しさん (プチプチW 1b10-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:44:12.63ID:48ra0TFG00808
>兄からもらったタワマンの夜景を背にして「来いよ綾」とかww
笑えるけどありえそうなのが怖いw

結婚式指輪新婚旅行新居たぶん読者の理想(と作者が思うもの)全部乗せしてすごい仕上がりになると思う
挙式は海外で〜いや外資系ホテルが〜指輪はやっぱりハリーで〜とか乙綾妄想に便乗して自分語りする人とかいてもうすごそう
0572花と名無しさん (プチプチW 9b10-T/tt)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:10:08.67ID:Kj0W/Xyy00808
そこまで描くのかな?ハルエ、マミ、綾の件が解決してこれから美由のターンでそれが終わったらナツの件に絡めつつ蘭のターンで、最終回で何年後かの様子を描いてスパッと終わる気がしてる
0573花と名無しさん (プチプチW eb1f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:42:35.38ID:Pf2uKL7x00808
乙綾のターンはまだ続くよ
乙幡が海外を視野に入れてて綾の将来の目標はどうするって伏線が全然回収されてないし
颯もまだ諦めてないって最新話で話してたばかりで綾も颯と話さないとって思ってるから乙綾颯がこのままフェードアウトすることはないし
藤井先生のインタビュー見てたらキス後の乙綾をまだまだ描く予定みたいよ
0574花と名無しさん (プチプチ Sd33-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:58:15.88ID:63dcVYZ0d0808
続編はそもそも乙綾が結婚(109コラボマンガ)に至るまでの経緯を描くために始まったけど
今はまだようやく2人が隣りに並んだところだから結婚には程遠いよ
2人の将来の目標も含めて今後の進展も描かれると思う
!がやまみゆ初キス〜結婚式だったから!!は乙綾結婚式あるかも
乙幡兄も綾パパママも絡められる
0575花と名無しさん (プチプチ Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:01:57.87ID:DWWNT/8Bp0808
東大卒じゃ勿体ないかもだけど綾は教員になりそうな気がする
鳳南に教育実習行って教頭か校長に出世した中センと再会、明匠に教員で勤務することなって生徒からマドンナ扱いされて乙幡がお前スキありすぎとか言ってミサワ化
→外車で綾を送り届けてセコムしてるシーンありそうw
0576花と名無しさん (プチプチW d124-KRae)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:05:20.04ID:nZ2f1Ydb00808
続編の終着点ってどこにしてるんだろうって気になってたけど乙綾の結婚までを描くってどこかで言ってたの?
ようやくちゃんと両想いを確認してある程度もうそこは決着ついたのかと思ってた
蘭の警察関係やナツの話とかそっちがまだ手付かずだからそっちメインにたまに乙綾も出てきてイチャイチャ描写あるくらいに思ってたけど
そこメインに描いたら続編めちゃくちゃ長くなるね
0577花と名無しさん (プチプチW 1310-KqdE)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:09:19.29ID:fZBeCF8P00808
そういうテンプレ少女漫画的じゃないところがギャルズの魅力だと思ってたけど、これも時代なのかねえ
りぼん本誌時代より読者の反応が直に来るからそっちに合わさざるを得ないのかな
「心の中はいつも大雨だよ…」と泣く綾に「ナニソレ俺のせい?」とのたまってた乙幡が懐かしいw
あそこまで冷たいのも嫌だけど、振り幅が激しすぎて今の乙幡もなんかなー
0578花と名無しさん (プチプチW d124-KRae)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:27:21.88ID:nZ2f1Ydb00808
面影なさすぎて置いてけぼり食らうよねw
そりゃTwitterとかで元々脳内補完できてた人はいいけども
綾は一番応援してたし報われて良かったとは思うけどこれからも恋愛半同棲メインで結婚までの道のりを描かれるのはちょっとだれるかな…
綾の将来の夢がはっきり決まったりそういうのはもちろんしっかり見たいな
0579花と名無しさん (プチプチW 13e8-yLeh)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:28:58.99ID:jjvmUeZq00808
作者が恋愛描写やキスやHはあまり触れないようにしてるのかな?って思ったけど美由も入れてきたし綾もやる可能性は無くはない
むしろリボンで出来なかった事として積極的に入れたがってるかも
美由や蘭の舞台がアパートとや下町といった所帯染みた感があるのに対し綾は思い切り華やかでバブリーでセレブリティにしたそうだよね
0580花と名無しさん (プチプチ 068b-B5sl)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:34:31.43ID:6Xy6P7sh60808
作者自身が乙綾ブームみたいなことを言っていたし、今は恋愛ものを描きたいのかも
進学先もバラバラだと毎日一緒にいるのも不自然だし
!でやってたような社会問題中心みたいなノリはあんまりなさそう
0581花と名無しさん (プチプチW 6bff-KqdE)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:30:22.43ID:mPrsTPp600808
>>580
先見の明があり過ぎたのか現代に通じる社会問題は!時代とっくにやり尽くしてるからネタもあんま無いと思う
それに一人だけ無職が説教も無理ある
0582花と名無しさん (プチプチW 1b10-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:53:32.91ID:48ra0TFG00808
乙幡顎やばいし肩おかしいしセリフくさすぎだし綾もそのうち頭が沸騰しそうだよお!とか言い出しても不思議じゃないから乙綾はほぼまゆたんw

冷静に前作と同じもの求めちゃダメなんだなと思った…冷めた乙幡とかそこまではわわじゃない綾とか社会問題とか蘭の活躍とか
いちゃらぶシーンとハイスペぶりに沸くのが一番正しい楽しみ方な気がする寂しいけど
0583花と名無しさん (プチプチW eb1f-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:07:52.72ID:Pf2uKL7x00808
蘭が活躍してもハート数は伸びないけど乙綾エピはめちゃくちゃ伸びるからね
このままが商業的にも盛り上がり的にも正解
作者も会社も需要のあるものを供給する
0584花と名無しさん (プチプチW 13e8-yLeh)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:18:24.41ID:jjvmUeZq00808
まぁもうギャルとも言えない年齢な無職ニート主人公と下町ラーメン屋ギャル男カレピと元ヤン女の三角関係
元チーマーと警察夫婦のイザコザ
東大美男美女カップルでイケメン達に奪い合いされる乙女綾ちゃんとスパダリ乙幡の恋愛展開

少女漫画専用アプリの読者層でどれがみたいかと言われたらね…
0586花と名無しさん (プチプチ 068b-B5sl)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:26:02.85ID:6Xy6P7sh60808
それに蘭が出てくるシーンって、友達の彼氏に集ってたり助手席ねだってたり甘えてたりで
見てても楽しくないんだよね
美由、綾、マミリン登場でそういった意味で不快になるシーンってないし
0587花と名無しさん (プチプチW d124-KRae)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:33:41.16ID:nZ2f1Ydb00808
なんで恋愛以外って言われると蘭の説教とかニートがどうとかになるの?
蘭の成長も綾の進路も普通に楽しみなんだけど
イチャイチャだけ描いて結婚まで終わらせるみたいな言い方してたの?藤井さん
需要に答えるのも大事だけど作品を崩したらダメでしょう
一応始めた以上はラストも決めてると思うんだけどな
0588花と名無しさん (プチプチW 61b0-Eb74)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:22:37.94ID:u16HTIcp00808
ギャルズ!!の終着点は蘭が警察官になるまでだと思ってた
乙綾結婚とかより蘭警察官 美由は保育士 綾も何かしら見つける
っていうのがメインがいいな恋愛ばかりでもつまらない
0589花と名無しさん (ワッチョイW 1b10-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:11:48.24ID:48ra0TFG0
東大カップルのいちゃいちゃとハイスペぶり楽しむ作品とかしょーもないけど乙幡と綾だから読む気なる
けど最近の乙幡と綾が別人すぎてちょっとわからなくなってきたw
全キャラまんべんなく恋も進路も悩みながら成長する青春モノ期待してたけど話の都合で簡単にハルエとタツキチ堕とすし作者のオキニとか需要あるかとかが露骨すぎて悲しくなっちゃうw作品の質より乙綾でどんだけ反応稼げるかみたいになってそう
あと続編の蘭と綾の会話違和感ある
それこそ援交してたくせにwっていじる蘭もデートだけだしwって言い返す綾も想像できない今の綾赤面して泣き出しそう
仲悪いとかじゃないけど大人になったから弁えた感じでもないし変な感じうまくいえないけど
0593花と名無しさん (ワッチョイ a901-SQv1)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:47:40.83ID:UgQzdw6L0
18歳はまだギャルと呼べる年齢だと思う
学生という身分がなくバイトもしてなくて実家に経済面を全頼りしてるのは
浪人生といえども世間ではニートだね
0594花と名無しさん (ワッチョイW d124-KRae)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:42:21.77ID:lOH1RuEl0
浪人は経済的どうこうより勉強でしょ
勉強すらしてなきゃニートだろうけど
1話とかはプーギャルって言ってたから藤井さんも蘭はニートのつもりで描いてたろうね
0597花と名無しさん (スフッ Sd33-hMaf)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:02:15.67ID:e57p4OZLd
やる気スイッチ入るまでは勉強せず遊んでて完全にニートだったね
やる気スイッチ入ってようやく浪人生という肩書きで呼べるようになったという感じか
0599花と名無しさん (ワッチョイW 1b15-g1mY)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:29:25.88ID:Pm9xdolo0
綾の将来、乙幡が海外行く→海外なら商社→就活したら簡単に受かっちゃった!→相変わらず恋愛脳なのにキャリアウーマンwとして活躍
職場のマドンナwだけど乙幡くんと婚約してるから〜〜とかあったりして
乙綾→ハイスペ夫婦
やまみゆ→今と変わらず普通の暮らし
蘭→警官になって活躍するけど普通
タツキチ→適当に店が流行って改装したよ〜(雑)
0600花と名無しさん (ワッチョイW 1b10-/Jt2)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:37:26.14ID:iQDL839n0
綾のマドンナ化絶対やるwww
牽制乙幡の決め台詞キメ顔綾赤面モブのキャーステキーまでセットでw
綾をずっと見てた…とかいって定期的に片瀬颯的な当て馬登場させて延々それやってそう
乙幡家と釣り合う経歴!両親もお兄様も納得のできたお嫁さん!やるために就職先もキラキラエリートだし他のキャラは引き立て役みたいなもんだね
とにかく綾がかわいくて男受けしてハイスペなら盛り上がるって作者もわかってるしノリノリだからなあ
0601花と名無しさん (ワッチョイW 6bff-KqdE)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:36:13.79ID:hdMYNCmM0
その展開があると思えないからやってから言えばいいのにとしか
乙綾馬鹿にして一人で盛り上がってるけど全部妄想だから凄い
0602花と名無しさん (ササクッテロラT Sp5d-VtC7)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:17:51.12ID:q3rxwpQIp
作者は強気なイケイケギャルものばかり描いてると、りぼん王道の清純派を定期的にやりたくなるって最近のインタでいってたね
綾のことは、!!になってから髪型や服装も一番レパートリー豊かだし、乙綾カップルの進展を描けて楽しいんだろうね
ギャルズは蘭がヒーロー美由綾のWヒロインって思ってたから、綾の幸せそうな所見れるのは嬉しい

たださ、乙幡のまゆたん+ミサワ化?についてはどうおもってんだろw
肩と顎すごいし頭身もギャグみたくなってるし、如何せん来いよとか決めセリフ決めポーズがネタになってきてるwww
0606花と名無しさん (ワッチョイW 1b15-g1mY)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:29:34.12ID:Pm9xdolo0
乙幡ミサワ化についていくつかは自分が書き込んだけど、全部ではないよw
同じように感じてる人がいるんだな〜って思ってた。
0607花と名無しさん (ササクッテロラT Sp5d-VtC7)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:33:40.40ID:q3rxwpQIp
>>603-604
>>599-600は自分じゃないよ
マドンナ化とか引き立て役とか自分はそんなこと一言も書いてないし、そんなマウンティングじみた考えは持ってませんが
乙幡のミサワとか体格とかTwitterでも密かに言われてたしね
自分も違和感を感じてたからはここでのミサワ指摘は滅茶苦茶しっくりしたクチw
気に食わない意見、乙幡や乙綾をネタ扱いするレスは全部同一人物って思うのは勝手だけど、
その理屈で言うなら>>603-604も乙綾信者一人による自演って言われても仕方なくなるよ
0608花と名無しさん (ワッチョイW 13e8-yLeh)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:41:59.58ID:mBhmZgwa0
自分と同じ意見や気に入らないコメントにいちいち絡んでdisったり出ていけとかずーっ言ってる人こそ荒らしに近い
ただのふざけたノリのコメントにアンチだの妄想だの怖いだの大袈裟に騒いで一々過剰反応なんだよね
0609花と名無しさん (ワッチョイ 0b12-B5sl)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:46:46.75ID:95yO5Mvw0
いやでも美由の妊娠説の時もそうだったけど、今回の乙幡や綾の将来とかも
起きてもないこと延々と言って草並べたりしてるのは見てて痛いわ
0611花と名無しさん (ワッチョイ 0b12-B5sl)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:51:21.53ID:95yO5Mvw0
起きてもいないことで草並べてるのはさすがに妄想でしょ
作者が描いてもいないことを叩いたり馬鹿にしてるのは荒らしだと思うよ
話題出せばいいって問題じゃないんじゃない?
0612花と名無しさん (ワッチョイW 13e8-yLeh)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:56:22.93ID:mBhmZgwa0
いや別に展開から想像して語ったりどの作品スレにもあると思うけど?
話題出せばいいってわけじゃないも自分の気に入らない話題やめろって執着してるだけじゃん
そうやってお前の方が荒らしだ!なんてやり出しても不毛だけどね
0614花と名無しさん (ワッチョイW 13e8-yLeh)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:01:04.62ID:mBhmZgwa0
出ていけとかさんざん言ってたし妄想痛いとかそれ伝えなきゃダメなの?
普通に相手に対してdisってんのは荒らしのやり方に見えるけど
0615花と名無しさん (ワッチョイ 0b12-B5sl)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:06:45.64ID:95yO5Mvw0
「出ていけ」なんて自分は一言も言ってないのになぜ決めつけるんだろう?
レス見てくれば?
感想や妄想を述べてる意見があったら、それに対する印象を述べてもいいのでは?
やっぱり自分は漫画に出てこない妄想で草はやしてdisってるのは痛く見えるし
そのことについて違う意見があっても良いと思う
>普通に相手に対してdisってんのは荒らしのやり方に見えるけど
これまんまじぶんのことでは?

自分と614で漫画と関係無い話題でスレ独占しても申し訳ないのでこれで終わります
0616花と名無しさん (ササクッテロラT Sp5d-VtC7)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:14:50.41ID:q3rxwpQIp
ID:95yO5Mvw0
流れからはっきり言ってそっちのが荒らしだよ

このスレは今後の展開予測禁止でもなんでもないしね
次はこういう展開ありそうだね〜wって面白楽しく話してるだけにしか自分は見えないけど
解釈はそれぞれだけど、一々悲観的に捻くれて捉えてその妄想は痛いだなんだ難癖つけてくる方が荒らしだし怖いわ
皆作品が好きで読んでてキャラに思い入れがあるからこの変化は違和感あったとか、
自分の解釈ではそう思わなかったとか好きな漫画について皆語ってるスレだし
乙幡のミサワまゆたんは言いえて妙というか愛あるイジりというかw
実はそう思ってたって人がちらほらいて盛り上がってただけじゃん
そういった談笑の流れが気に食わなくて一々文句つけて噛みつくくらいならスルーすればいいんじゃないかな
0617花と名無しさん (ワッチョイW d124-KRae)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:21:41.19ID:lOH1RuEl0
私ももはや今の乙幡はネタ枠に見えちゃうクチだけど
それでもミサワとかまゆたんがあんまり分からないからか、ちょっと香ばしい盛り上がり方だなとは思っちゃった
でもだからってdisとかまでは思わなかったし痛いとか怖いとかいちいち過剰反応しなくてもいいかなあ
0618花と名無しさん (スップ Sd73-u/0u)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:21:43.25ID:p8NpLsSld
いやー顎や体格のことは自分もレスしたが
ミサワ化云々延々と話してたのはさすがに悪意ないか?と思った
まあ最近のそういうやり過ぎ感のせいでネタにされてたのかもしれないが
0619花と名無しさん (スッップ Sd33-T/tt)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:40:07.90ID:/mhDQFqrd
>>607
604だけど貴方には言ってないしそもそもその3レスが同一人物とも言ってないよ
乙綾信者が自演で絡んできたとか言い出しそうで乙綾ファンに申し訳ないから訂正しとく

>>611
全文同意。あとはNGで棲み分けようお互い
作品を馬鹿にするような書き込みがどうしても駄目な人とそういうのも含めて楽しみたい人がいるみたいだから
0620花と名無しさん (ワッチョイW d124-fJEF)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:44:32.40ID:I5005mkA0
自分も小学生の悪ノリみたいな感じで嫌だなって思ってたから突っ込んでくれる人いて良かった

タワレコのグッズ昔の絵柄の物もあるの嬉しい
今の絵も好きだけどやっぱり小さい頃に読んでた頃の思い出もあるから懐かしい
コロナがなかったらトークショーとかもあったのかな
0621花と名無しさん (ササクッテロラT Sp5d-VtC7)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:51:03.89ID:q3rxwpQIp
>>619
>>603に対して例として出しただけで貴方を責めるつもりはないよ

楽しくネタとして話してるつもりでも悪意的に捉えちゃうことはあるだろうから
そこはNGとかで棲み分けがいいね
0623花と名無しさん (オイコラミネオ MMed-g1mY)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:14:36.14ID:2Q3uLCtmM
!の頃から読んでたけど、!!の乙幡の言動に違和感があったし、格好いいというよりギャグにしか見えなくなってる
それをミサワ化って単純に言ってしまった
でも今の乙綾をそのまま応援してる人もいるわけだから、別スレ作ったりしてそこでやった方がいいってことかな。
0626花と名無しさん (ワッチョイW d124-KRae)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:23:52.63ID:lOH1RuEl0
だから見たくないレスはNG登録すればよくない?ワッチョイもあるんだしさ
ちょっとしつこいし気に入らないレスに対してヤバいやつ認定とか自演認定とかの方がマナー悪いと思う
次スレ立てる時にルール細かく書いときなよもう
0627花と名無しさん (ワッチョイW 13e8-yLeh)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:26:00.94ID:mBhmZgwa0
とりあえず気に入らないスレはスルーするなりNGするなりすればいいんじゃない?
表現に疑問あれど別にキャラヘイトや作品に悪意持ってるとまで思うレスだとは感じなかったよ
先日からいちいち痛いだの妄想だの絡んでる方が見てて気分悪いなと思ってる事を言わせて貰っただけ
相手をムキにさせてるようだし売り言葉に買い言葉を続けても迷惑だから私もこれ以上突っ込まないよ
私もしつこく受け答えしてしまったのは悪かったスミマセン

好きにギャルズを語ろう
0629花と名無しさん (ワッチョイ 0b12-B5sl)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:45:55.91ID:95yO5Mvw0
>>628
誤解されてるようなので訂正に出てきました
私はこれで終わると言ってから発言してないよ
「キモい」も「怖い」も一言も言ってない
>>615>>622が別人なのはID見れば分かるでしょ?
自分で引用してるんだからちゃんと確認してから発言して欲しい
0631花と名無しさん (オイコラミネオ MMed-g1mY)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:34:18.74ID:tuvP5Kl0M
叩くっていうかネタにしてるだけじゃない?
今の乙綾見ててありそうだな〜と思える今後のネタのことを書くのもダメなの?
美由が妊娠してるんじゃないかとか、いつ頃子供産むのかなー言ってる人もいるし
蘭とタツキチの今後を想像してる人もいるじゃん
乙幡をミサワ扱いして茶化したからダメで、
もし「乙幡が六本木に住んでて綾と同棲する流れがいいな〜乙幡イケメン〜」みたいな書き方なら良かったってこと?
0632花と名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:55:25.63ID:t4PYH17Vp
ここは笑いやネタも含めて作品を語るスレであってこのスレの住人について語るスレではない
作品についての見解は大歓迎だけど、人のコメントに痛いキモいなんだってのはスレチじゃない?
死ねとか消えろとかいきすぎた誹謗中傷はアウトだけど、思った事、感想はストレートに書き捨てていいのが5chだし
この先こういう展開ありそうとか書いたって別にいいんじゃない
連投はうざいし迷惑だけどね
気に食わないレスはNG、スルーってのも2ch時代からの法則
キモいだ怖いだ痛いだわざわざ噛みついて喧嘩売ってくるのはただの荒らしじゃないの
0633花と名無しさん (ワッチョイW 138d-DX9w)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:10:41.74ID:1A98MIsm0
感想に対する感想はNGなんてどこにも書いてない
感想とか予想に対して反応してるレスなんていくらでもあるのに、気に入らないレスだけ追い出そうとするなんて無理でしょ
自分は好きなだけ原作バカにするけど、自分がバカにされるのは嫌だーなんてワガママ通らないよ
0635花と名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:57:24.87ID:t4PYH17Vp
バカにしてるとか小学生みたいなノリとかキモい痛いってなんかすごいな
5chなんて所詮チラ裏な書き込みなのに
どこどこの場面では自分も同じこと思ってた、いや自分はこう思ったっていう具体的な同意や反論は人を不快にさせない
綾の援交の話題だって色んな見解があったように、語りスレって色んな意見が出て当たり前だしね
具体的な内容、作品への自分の見解は書かずに乙幡をミサワいってるのは同一人物とかただの決めつけだし、作品への具体的見解を書かずにただ妄想痛いキモいってのは悪口でしかないからそら荒れるよね
自分も最近の乙幡は顎も肩も気になってた
長く続く他の少女漫画にも見られる現象だから仕方ないのかなって思ってたけど、ミサワのレスの流れは吹き出してしまった
思いついた人すごいと思うw
0636花と名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:57:45.30ID:t4PYH17Vp
バカにしてるとか小学生みたいなノリとかキモい痛いってなんかすごいな
5chなんて所詮チラ裏な書き込みなのに
どこどこの場面では自分も同じこと思ってた、いや自分はこう思ったっていう具体的な同意や反論は人を不快にさせない
綾の援交の話題だって色んな見解があったように、語りスレって色んな意見が出て当たり前だしね
具体的な内容、作品への自分の見解は書かずに乙幡をミサワいってるのは同一人物とかただの決めつけだし、作品への具体的見解を書かずにただ妄想痛いキモいってのは悪口でしかないからそら荒れるよね
自分も最近の乙幡は顎も肩も気になってた
長く続く他の少女漫画にも見られる現象だから仕方ないのかなって思ってたけど、ミサワのレスの流れは吹き出してしまった
思いついた人すごいと思うw
0638花と名無しさん (ワッチョイ 516d-znHB)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:20:30.49ID:RLMAuEMA0
何せこのスレは常に乙綾厨の蘭叩きと蘭厨の乙綾叩きの応酬で成り立ってるから
お互いにこれ向こう側の叩きだろ?って疑心暗鬼になるんだと思うよ
0641花と名無しさん (ササクッテロラT Sp5d-VtC7)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:04:29.28ID:8mWrO0Qip
乙綾はお互いの仕事とか尊重して子供はこの時期に、とかきちんと計画してそう
20代で結婚しても働き盛りだし、仕事を優先して子供はもう少し先にしようとかよくある話だよね
0644花と名無しさん (スプッッ Sd73-T0yT)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:24:38.96ID:ayFGkxhvd
美由の妊娠はミスリードでありますように
実際藤井さんてGALSで前作続編含めて何度もミスリードやってるし
読者を騙したり期待させて裏切るの結構好きなんじゃないかと思う
0645花と名無しさん (スフッ Sd33-hMaf)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:30:50.83ID:duQ6MKuPd
>>643
マルキュー漫画は2019年の設定だよね
!!が2002年で大学1年生だからそこから計算するとマルキュー漫画のときはは35歳か36歳だね
0646花と名無しさん (ワッチョイW d124-KRae)
垢版 |
2020/08/10(月) 03:14:04.09ID:zPVu0YKH0
>>645
ありがとう!
そしたら>>641の説もなかなか濃厚だね
BBQの時将来の話もしてたし綾は絶対やりたい仕事みつけるだろうし
そうなってくると美由の妊娠も気のせいっぽく思えてきた
そこまで子供大きくなさそうだったよね
0647花と名無しさん (ワッチョイW d124-RXr9)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:10:13.75ID:LLCGclyS0
>>562
このモブ2人が藤井さんの絵に見えない気がした
でも藤井さんって1人で描いてるんだっけ?
前はお母様と描いてたけど今はデジタル作画だからもう手伝ってもらってないのかな?
藤井さんのお母様はもう結構なご年齢だろうけど…
0650花と名無しさん (ワッチョイW 1b15-g1mY)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:40:08.73ID:6tsp7c+S0
!のコミックスにお兄さんの絵が載ってた。普通に上手かった覚えがある。
漫画関係の仕事してるかはわからないけど
0651花と名無しさん (ワッチョイW a189-pZVu)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:17:12.42ID:FWKgCg/80
美由やっぱり妊娠疑惑
結果的に違ったとしても避妊していなかったってことだよね…
0653花と名無しさん (ワッチョイW c178-df8b)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:25:54.57ID:ZYQf3BLI0
大和には幻滅した
男キャラカスばっかり
0654花と名無しさん (ワッチョイW 516d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:28:22.52ID:JWhIc/7q0
避妊してないんだろうね
避妊していても妊娠するって擁護もこのスレで見かけたことあるけど特殊な例すぎてきちんとしているならまずしないわけだし
0658花と名無しさん (ワッチョイW d124-KRae)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:35:55.97ID:W4d69Mz10
>>654
先読み見てないけど避妊については全面同意
疑惑がどんななのか分からないけどそういうネタを持ってきただけで藤井さんにガッカリだわ
最近の展開が古いレディコミみたいって言うのもわかるし蘭のタカり癖についてもだけど藤井さんの価値観どうなってるんだ…
0659花と名無しさん (アウアウカー Saad-yLeh)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:50:17.44ID:ZlcnMUyCa
いくらホルモンバランスや孤独のトラウマありとはいえ初対面の人にあんた何なの呼びする美由にガッカリした…常識なさすぎだろ
結婚や母親になる以前に美由にはもっと理性の制御と社会経験積むべきなんじゃないの
0660花と名無しさん (ワッチョイW a901-hMaf)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:06:32.55ID:5AiTkor20
!!になってからも人の彼氏足にしたりタカったり抱き寄せがあったとこをみてるから
蘭が実際ビバ自分て宣言してるところをみるとやっぱり引いてしまうわ…
0661花と名無しさん (ワッチョイW d124-RXr9)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:31:04.12ID:0WaMdWxA0
勤務時間中に交番で同級生と同窓会の話する警察官なんているの?
高校生ならまだしも未だに交番に気軽に遊びに行く美由にも冒頭からモヤっとしたな…
漫画だから真面目に捉えすぎても良くないけどこのへんの描写が自分には警察の職務を舐めすぎに見えた

あと大和の求めすぎたから…みたいな台詞のやりとりもなんか気持ち悪さを感じてしまった
夫婦の営みもうちょい爽やかに表現できないもんかなww
0662花と名無しさん (アウアウカー Saad-yLeh)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:34:07.69ID:ZlcnMUyCa
美由が仮にこのまま妊娠出産、短大は休学から復学したとして子供を保育園に預けるハードル(学生は優先順位低い)
学費払いながら養育費や保育園料を払う金銭問題
美由は奨学金だった?なら今後の返済問題
大和は夜勤や緊急呼び出しありだし育児協力は難しい面も
美由親も当然無理だし寿家も警官共働き夫婦だし祖父母の協力も難しそう
幼児抱えながら主婦業と勉学さらに実習や就活
保育士になれたとしてもしばらくは低賃金重労働だろうし我が子預けてフルタイム+残業が現実的に無理そう

リアルに考えたら愛だけじゃ苦しい未来だなぁ
やっぱりせめて就職後産休育休が発生するまでは妊娠避けなきゃ大変過ぎる
大和の勤務体系も実家問題も美由が現状子育てする環境としては積んでる
まぁ美由が学生である事を忘れられてなかったしミスリードだとは思うけど
0663花と名無しさん (アウアウカー Saad-yLeh)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:44:11.09ID:ZlcnMUyCa
>>661
モデルって渋谷のJR駅前の交番だよね?あそこはそもそも超忙しいと思う
実際あの交番で道聞いたりした事あるけどピリピリしてるし数人の警官がずっと入口で代わる代わる来る人に対応してるから奥さんや妹達が集まってお喋りや同級生と笑談はありえないかとw
創作空間と割り切るか微妙なとこだね
0665花と名無しさん (ワッチョイW eb1f-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:49:09.29ID:rZ+Wxcif0
ちょうど昨日乙綾は計画的に子どもを考えてそうって話題が出たタイミングだった>>641
まあ避妊してもそういうことをする以上妊娠の可能性は必ずあるわけだし
すでに夫婦の2人に大きな見せ場を持ってこようと考えて横やりキャラは奈津颯で使ってるとなれば
実際の有無に関わらず妊娠ネタが出てくるのもわからないでもないけども
中センが一生懸命推薦文書いてくれたという!の美由のセリフもあることだし妊娠による休学退学展開はやめてほしいな
社会人になってからの乙綾と大学入学数ヶ月で同棲始める2位マミとの違いといい
109マンガからすると30歳くらいで子どもをつくった乙綾と推薦入学数ヶ月で妊娠疑惑のやまみゆとの違いといい
なんだかんだでやっぱり乙綾が一番堅実な展開
0667花と名無しさん (ワッチョイW 516d-mrjU)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:50:20.45ID:NFYKu5BK0
どちらかというと、欲しいけど中々授かれないっていう現実的な問題に直面したほうが共感呼んだかもね
この2人は当初からラブラブだから結婚後の困難っていったらそういうのしか思い浮かばない
それも短大卒業前提だからそこまで連載が続くかって話になっちゃうけど
0670花と名無しさん (ワッチョイW 8989-T0yT)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:23:38.27ID:F50LB5RU0
マミとハルエの絡みよかった!
あとやっぱりマミ可愛くて良い女

ただ膝枕で美由の頭を「よしよし」と撫でてた蘭にゾワッとしてしまったw
今まで蘭に母性とか感じたこと一度もなかったからちょっとびっくりした
菜津にデレさせる為に蘭に母親属性も付け足すつもりなんだろうか?
それとも忘れてるだけで前作でそういったシーンあったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況