X



安野モヨコ6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花と名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:53:23.61ID:VAPDFqdu0
安野 モヨコ(あんの モヨコ、女性、1971年3月26日 - )は、日本の漫画家。
東京都杉並区出身。東京都多摩市育ち。血液型O型。関東高校(現・聖徳学園高校)卒業。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E9%87%8E%E3%83%A2%E3%83%A8%E3%82%B3
http://annomoyoco.com/
http://moyotan.exblog.jp/
http://annomoyoco.com/blog/
http://morning.moae.jp/lineup/11
http://www.facebook.com/annomoyoco
https://twitter.com/#!/anno_moyoco

前スレ
安野モヨコ 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1416794554/
0952花と名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 07:53:52.96ID:1pocEFRQ0
もはやヒデキでさえもおじいちゃん風味になってるから
さほど歳が離れてなくてもちょっと歳上と付き合ったら
おじいちゃんと付き合ってる風に見えちゃうんだろうな
0953花と名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:07:19.77ID:w+uMx+J20
そういやヒゲキ年上女と…と思ってたけど
同じくらいか下手すりゃヒゲキより年下か
0954花と名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:39:34.60ID:She7UpC70
>>937
「ケガをしたのはお前のせいだから介護しろ」ってよく考えてみりゃ酷い話
それに応じてしまう詩織も詩織で「それはそれ、これはこれ」と突っぱねて、家政婦派遣所に依頼してもいいわけだ
内心タカハシを好きとはいえ、それを承諾しちゃう詩織もやや問題ありで
それより詩織が断れないように持ってくタカハシは汚いし、ストーカーチックなやり口だと思う
0955花と名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:39:32.95ID:Qo7LbA4A0
カヨコは陶芸家のおじいちゃんが一番お似合いだと思う
0956花と名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:47:32.43ID:+8NSL1RV0
でもすてきな奥様いるから不倫だよな
何となくシゲタはもう不倫しない気がする
奥様がもう御病気かなんかでおなくなりに(ゴニョゴニョ)なってたら陶芸家のおじいちゃんとの恋愛はお似合いだと私も思う
肉体を超えて限りなく精神的な看取る愛というか
0958花と名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:26:19.31ID:She7UpC70
>>956
それありそう
奥さまはなくなってる設定ならあるんじゃないかな
ついでに陶芸の修行すれば仕事も趣味?も手に入る
0959花と名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:05:15.78ID:R/mRjcYW0
シゲタは恋愛絡むと恋愛依存みたいになるけど動物とか子供とか高齢者とかには人として優しいなと思う
ヨージもシゲタには懐いてたみたいだし今もシゲタとフクちゃんへは生意気な年頃の普通の子
寿子にはゴーヤ食べたりいい子ちゃんしてる感じ
シゲタ家事とかもあれだし人間の子育てには向かなくて望んでた犬猫位は飼ってあげたらよかったのに…
タカハシが千代に八千代に一緒にいる意味で苔を勧めて6年後「好きな人ができたから離婚して下さい」
残るのが苔…孤独が苦手なシゲタにはせめてペットがいるだけでも気持ち違いそう
0960花と名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:54:54.35ID:y9/K4z+50
若い時のシゲタは普通に色々酷いからなあ
特に仕事とか義務への態度が悪すぎるしそれ身近で見てたら動物飼って良いよとは言えないと思うよ…
0961花と名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:06:59.07ID:/fkDyse70
仕事に対する責任感の無さはいくら恋愛脳でもちょっと酷いね
あれじゃあバイト止まりは仕方無い
45歳でずっとマイペースで専業主婦してたらフルタイムで毎日なんて働けないだろうな
0962花と名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:39:44.01ID:aqf/cjLd0
色んなタイプの作品を描いてきて
代表作の続編を不倫ものにしたのは安野モヨコの生涯ビッチ宣言じゃないの
0963花と名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:22:37.64ID:9ngsS3zd0
>>961
データ入力の契約社員をしてるんだけど

職を転々として行き着いた独身(男女共)と
シンママと
バイト2つ3つ掛け持ちしてるアラフィフまぁまぁ居る
話聞いてると色々リアル

フルタイムの場合手取り14万、関西
0965花と名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 02:41:36.93ID:RjIllZFN0
高橋母っていい人だよね
少なくともカヨ子のこと否定するのはやめようと思ってる感じ
0966花と名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 03:13:07.52ID:4WxRd3B40
嫁姑関係は悪くなさそうだもんね。貴子にもなんだかんだで優しかったし。
アタシだったら、あんな突然押しかけてきたチンチクリン、家に上げないわ。
0967花と名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:27:46.71ID:dDcQBrqP0
最新話読んだ

旦那と会う前に年下の不倫相手とアンアンやって
シゲタに「高橋との離婚話しを面白おかしく話して」だなんてフクちゃん色々ひどいな
備考つけたのは誰かな
普通にタカハシ?意外と詩織だったりしたら面白い
0968花と名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:55:51.51ID:UGJx+a9f0
フクちゃんってシゲタの2〜3歳上だから47歳くらいだよね
その歳で若い愛人と朝からお盛んだな
0971花と名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:25:32.05ID:ECGe+Uge0
ヒデキの不倫相手年上婆のイメージだったけどほぼ同年代かあ
0972花と名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:32:38.52ID:dtDBsply0
フクちゃんシゲタの5つ上じゃなかった?
人物相関図だかなにかで見た気が
0973花と名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:57:08.16ID:EMLvWDpq0
単行本確認するとシゲタ24から25の時にフクちゃん29ギリギリだった
0974花と名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 15:37:27.35ID:nmgoqUSk0
>>961
友達がダラの専業だったけど旦那の収入が半分になってからコルセンでフルタイムで働いてるよ
40くらいからでもう5年以上
それまでの職歴もバイトとパートのみでしかも短時間だった
いざとなったら子育てより働くほうが出来ると思う
0975花と名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 15:46:23.10ID:geSch9Zk0
尾行まわりの話タカハシの不倫より面白いわ
興信所に就職すればいいのに
0976花と名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:24:00.78ID:mRP8yDg80
>>975
興信所に就職希望
ハッピーマニアとして他人のハッピーやアンハッピーの傍観者になるのもいいよね
タイトルの回収もできる
0977花と名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:25:52.31ID:9ngsS3zd0
ウーバーイーツも出来なくはないかもw
0978花と名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:49:08.93ID:UGJx+a9f0
フクちゃん50歳か…朝からあんなに美容液とか重ねたら滑って化粧出来なさそう
髪型がいい感じなので似てるまとめ髪のやり方探して真似してる
0979花と名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:56:14.00ID:ALLtTg6/0
元々スッピン地味顔を化粧で派手美人にしてたし
50でアレなら売ってるものにさらに説得力あるね
0980花と名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:56:27.72ID:9ngsS3zd0
>>963
非正規9割の事務センターで
男女比 女8:男2

男性の傾向
若い子は就職についてすぐ辞めるか仕事がダルくなって辞める
30中〜50代がメイン

・ブラック会社がトラウマであえて非正規を選ぶ人
・職を転々として30頃から正規では採用されず、貯金もないので非正規から抜けられない人
・バンドマン、劇団員、旅中毒
・痴漢手前レベルの女好きで窓際でひとりで単純作業させられてる人
・事故物件専
・一人息子で親の介護中(彼女ありで仕事も出来る人)

ほぼ独身か、彼女が居ないけど
居る人は歳上彼女率高し、15歳歳上もいる
定職につけ! 子供が欲しい、と言わない人がいいみたいでお互い丁度良いみたい

あとガチでマザコンの人がいて32歳(イケメン)
母が再婚して僕の物じゃなくなったと発言
独身アピールするから彼女募集中かと思って
40歳の子(美人)を紹介したら
40なんて僕にとっては赤ちゃんですね!好みは萬田久子です!との事
52歳の子持ちシングルの彼女がいて、彼女には結婚はしないと宣言されているとの事


色んな人がいるね
0981花と名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:00:55.09ID:9ngsS3zd0
>>980 アンカミス

>>964 さん宛でした
なるべく短く箇条書きにしたかったけど長くなってすみません

ちなみに40歳の女の子には、マザコンでも大丈夫か事前確認済です
0982花と名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:37:02.24ID:9ngsS3zd0
コールセンターと大箱の事務は
職歴無視でとりあえず雇ってくれる所多いです

ウチの職場で見るアラフォー以降で「彼氏が居る人」は

積極的に紹介所を利用した人(少数)

以外だと

馴染みの店がある人

美魔女、話好き(話上手)、過度ではない男好き、一人暮らしが殆ど
半同棲か同棲率が高い、内縁か長年付き合って入籍傾向

離婚歴あり、子持ちの人も性格に問題がない人は彼氏いる率高くて
子供の成人待ちか子供に勧められて入籍したりしてる

出逢いは以前務めていた会社の取引先の人とか
掛け持ち先の居酒屋やスナック等、あと稀に趣味のサークル

以上です
沢山失礼しました


カヨコは人と楽しく話したい、働きたいって気持ちがないから再度彼氏を作るのは難儀しそう
変わった職場に入って、専業よりおもしれーじゃんとなると良いんだけどなぁ
0983花と名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:51:13.24ID:bxOqmDtO0
3行で とは言わないが長文改行をどうにかしてほしい
0984花と名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:54:59.29ID:9ngsS3zd0
ごめん、PCから打つようにするか
そもそももう長文打たない(お詫び)
0985花と名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:40:28.22ID:bjEDd2Bl0
>>980
きゃーすっごい(964です)
なかなか普段お見かけしない、レアな人材ばかり揃ってますね
年上彼女率高いのは、単純な好みの他に、非正規(雇用不安・低収入)だから、頼れる女性かつ子供を生まないことも選ぶポイントになってそう
ちなみに>事故物件専 って?
マザコンは年上に行くのかー…なるほどね
0986花と名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:51:55.70ID:bjEDd2Bl0
>>982
それ、私もそう思った(カヨコについて)
当てはまるのは離婚歴ありくらいだ
カヨコは元々本当の意味でモテるタイプじゃないしね
時代も変わって、三食昼寝付でぼーっと生きたいってのを魅力的と感じる男性は少ない気がする
0988花と名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:35:23.59ID:kGooBRLh0
>>982
すみませんコールセンターはわかるけど大箱の事務ってどういう求人なんですか?
誰でも雇ってくれるなら知りたい!
0989花と名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:33:17.14ID:TnPoJrfc0
>>988
ちょっと前なら大手の弁護士事務所の事務員とかサラ金返金交渉のための電話と資料作りをひたすらする
弁護士一人の下にそんな人たちが10人ばかしいて弁護士も新人がバンバン入ってはやめる
そんな職場
過払い金バブルはじけた今はどうなってんのか知らんけど
0990花と名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:08:01.58ID:BkambOpq0
>>988
スレチなので、これ限りでゴメン
・インフラ、通信、税金の案件が多い会社の事務、年末〜春の「大量募集、未経験歓迎、友達と応募OK」等書いてるヤツ
・派遣会社の内勤
・うえの人も書いてる弁護士・司法書士事務所のサポート事務(お勧めはしない)

斡旋会社で言うと電力会社や通信の子会社、他ベ◯システム等
0991花と名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:20:15.74ID:BkambOpq0
カヨコというか、無資格のまとまった職歴なしのアラフォーが今からでも働けるのって
飲食、レジ、コールセンター、マンションのコンシェルジュ、掃除婦、介護あたりかな? 介護はやらなさげ
もしくは派遣に登録して紹介された職場
0993花と名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:15:22.76ID:fpb8UtFW0
カヨコみたいな自分が最高にときめく完璧な異性を心底求めてたタイプって年取ったらどうなるのか昔から疑問だったな

大抵は母になってそれ所じゃなくなるんだろけど、そうじゃない場合
欲望自体が消えるのか、内心はまだあるけど押さえて生きてるのかな
0994花と名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:20:37.39ID:339T5gh10
そろそろ次スレなので
テンプレ作っときますね

スレ建ては夕方以降に出来ればとおもってるんだけど
誰かしてくれたらありがたや

>>995
0995安野モヨコ7
垢版 |
2020/09/03(木) 11:21:06.08ID:339T5gh10
安野 モヨコ(あんの モヨコ、女性、1971年3月26日 - )は、日本の漫画家。
東京都杉並区出身。東京都多摩市育ち。血液型O型。関東高校(現・聖徳学園高校)卒業。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E9%87%8E%E3%83%A2%E3%83%A8%E3%82%B3
http://annomoyoco.com/
http://moyotan.exblog.jp/
http://annomoyoco.com/blog/
http://morning.moae.jp/lineup/11
http://www.facebook.com/annomoyoco
https://twitter.com/#!/anno_moyoco

前スレ
安野モヨコ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1588168403/
0996花と名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:30:14.47ID:D0D0wa++0
>>993
私も疑問というか知りたかった
回りにあんまいないからわからなかった
0997花と名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:17:48.66ID:eJdSyK2i0
カヨコもこれから恋愛する体力無いよってセリフあったけど
ため吉に出会ったときみたいに爆発する可能性もあんのかな?
0998花と名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:32:20.08ID:Vw9fOlLT0
アラフィフでも恋愛してる人も愛されてる人もいるだろうけどさ
カヨコがかつて求めてたような恋愛って難しくない?そこは変容するのかな
1000花と名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:04:13.33ID:BkambOpq0
>>985
https://www.cmoa.jp/bib/speedreader/speed.html?cid=0000191938_jp_0001&;u0=1&u1=0&rurl=https%3A%2F%2Fwww.cmoa.jp%2Ftitle%2F191938%2Fvol%2F1%2F%3Fgclid%3DEAIaIQobChMInN7atOrM6wIVIcEWBR2knwUaEAAYASAAEgIkyfD_BwE%26utm_source%3Dgoogle%26utm_medium%3Dlisting%26utm_campaign%3D7_new_sp_T191938_201902%26utm_term%3Dmk22%26utm_content%3Dtitle%26mk22%3D583472128%26cmoa%3Dlp%26genre_id%3D20%26nontl%3D

後ハピ1話の
手当たり次第メンヘラや不安定な人妻を狙う性欲過多系男
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 126日 21時間 10分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況